レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) クチコミ・感想・情報

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

投稿者さん 2021年01月18日 14:09:34

一度利用してとても良かったので翌週また利用させていただきました。
ただ、喫煙所が1ヶ所しかなく全階の方が来られて密になってるので各階に1ヶ所設けて欲しいですね。
それ以外は文句無く最高でした。

2021年01月
レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年01月18日 14:55:16

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
お忙しいなか、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
現在当館の喫煙所は2階と9階の2箇所をご利用いただけます。館内案内の不足が申し訳ございませんでした。
貴重なご感想、ご意見を賜りまして有難うございます。今後の改善等に向けた参考とさせて頂きます。
お近くにお越しの際は、またレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただけますようスタッフ一同お待ちしております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 胡

【お子様添い寝不可】ツインルームを独り占め!【素泊り】シングルユースプラン

投稿者さん 2021年01月04日 09:31:49

雰囲気がよくきれいでした。

2021年01月
レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年01月04日 13:39:27

また、お忙しいところ口コミ投稿にもご協力くださり重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。
これからも、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
今後ともレフ熊本byベッセルホテルズをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年01月03日 16:12:06

とにかく立地とお風呂が最高です。
繁華街に立地しているので熊本の夜を満喫できます。
スタッフさんは少し不馴れな感じはするものの一生懸命に対応して下さるので不快には感じません。
今回はツインのお部屋に3名で宿泊したのでエキストラベッドが入った関係で少し部屋が手狭でしたが2名利用であれば問題のない広さでしょう。
欲を言えば夜間の大浴場の利用時間をもう少し延ばして頂けたらありがたいです。
今はコロナ禍で夜の街で遅くまで楽しむ事はありませんが、また夜の街で楽しめるようになったら、25時までだと間に合わないケースが多いかと思います。
ぜひご検討下さい。
熊本宿泊の定宿にしたいと思います。

2021年01月
レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年01月04日 14:59:32

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ口コミ投稿にご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
至らない点もあったかと思いますが、多くのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
大浴場の営業時間に関しましては、大変恐縮ではございますが現状のままとさせていただきたく思います。お客様にはご不便をおかけしますが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
これからもスタッフ一同お客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

レフ熊本byベッセルホテルズ 緒方

ポイントアップ10倍【朝食付】12時チェックアウトプラン♪ ポイント貯めてお得に泊まろう!

投稿者さん 2020年12月30日 00:27:14

昨年勤務先の側にオープンしたホテルが
気になってたところ 職場のマッサージ店にベッセルさんからの 宿泊のお客様が時々来られていましたので泊まってみたいと思いネットにて知りました やっと念願かない
到着の途端 来て良かった!
そう感じチェックインしてお部屋に入り
感激でした 清潔さ 便利さ アメニティ
大浴場も凄く綺麗でびっくり 自分への
誕生日のご褒美に近いけど ゆっくりと寛げる空間がたまには欲しかった
フロントのスタッフさん方もとても素敵な笑顔で 気持ちの良い対応でした
また是非気分転換に来たいと思います
ありがとうございました 感謝です
皆さまもどうぞコロナ禍に負けず お元気で頑張ってくださいませ

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年12月30日 08:35:14

またご多忙の中口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
多くのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝見させていただきました。
ご滞在中はコロナ対策にご協力いただき誠にありがとうございます。何かと至らぬ点があったかと思いますが、お客様にとって特別な一日になりましたら何よりでございます。
今後もお客様に満足いただけるようなサービスをご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
またお近くにお越しの際はぜひレフ熊本をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお客様のお越しをお待ち申し上げております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 坂梨

90日前のご予約でお得!早割りプラン【素泊り】 2019年12月20日開業!
【シャワーブースシングル【禁煙】】

NoFEAREDDIEさんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

NoFEAREDDIEさん [40代/男性] 2020年12月23日 22:15:57

部屋も風呂もすべてが清潔でとても良かったです。
ソーシャルディスタンスの関係で大浴場の脱衣所のロッカーが半分ほど使用不可になっておりましたが、そうすることによって逆に使える場所ばかりに人が集中してしまうので、その点だけ、再考をお願いしたいです。あとは滞在期間中、とても気分良くすごせました。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年12月24日 08:59:41

この度はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中、お客様には大変ご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご指摘のとおり、コロナ期より大浴場の脱衣所が密にならないよう使用できるロッカー数を減らし間隔をあけていたのですが、連休中の混雑が想定できていたにも関わらず、お客様への配慮が行き届いておりませんでした。大変申し訳ございません。貴重なご意見を賜りまして有難うございます。今後の改善等に向けた参考とさせて頂きます。

レフ熊本byベッセルホテルズ フ

連泊エコプラン【素泊り】 2019年12月20日開業!熊本桜町バスターミナルより徒歩5分

投稿者さん 2020年12月15日 23:28:33

部屋も風呂も設備は申し分ありません。立地も良くどこに行くにも都合がいいです。アメニティやドリンクサービス等も豊富で大変コスパの良いホテルでした。ただ一つ残念だったのは大浴場の営業終了時間の15分前から清掃員が入ってきて早く出て欲しいと言わんばかりに掃除を始め出したため落ちていて入浴できませんでした。閉館が1時なら掃除は早くとも1時からでいいのでは?早く片付けて帰りたいのかもしれませんがこちらは温泉でゆっくりしたいんです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年12月16日 11:32:18

この度はレフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
その際、大浴場におきましてスタッフの配慮が足りず、お客様へ大変残念な気持ちをいだかせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
大浴場の営業時間内は、見回りと清掃に
定期的にお邪魔しておりますが、お客様がいらっしゃる場合、ごゆっくりできる空間を提供できるよう清掃スタッフへ指導してまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
お客様の言葉を励みに、スタッフ一同
より快適なホテルづくりへ励んでまいりますので
またご宿泊の機会をいただければ幸いです。
寒さも日に日に厳しくなっておりますので
どうぞご自愛くださいませ。

フロント 横山

【朝・夕食付】熊本の郷土料理が味わえる「桜鍋郷土料理セット」の夕食券付きプラン

投稿者さん 2020年12月10日 17:52:20

快適に利用させていただきました。また、熊本に行くときには利用したいと思います。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年12月11日 08:14:48

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご多忙な中、口コミ投稿にご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、より一層精進してまいります。
またお近くに寄られた際はぜひレフ熊本で一日の疲れを癒されてください。またのご来館心よりお待ちしております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 緒方

J.D. パワー”ホテル宿泊客満足度No.1”記念プラン【素泊り】 2019年12月20日開業!

投稿者さん 2020年11月30日 19:48:39

桜町に近く便利で、部屋が綺麗かつ食事も美味しく楽しいひとときを過ごせました。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年12月01日 14:30:41

この度は、レフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは中央区新市街アーケードのなかにございます。町の中心でございますので、便利な商業施設もたくさんあり、多くのお客様にご好評いただいております。朝食は熊本の郷土料理をメインに阿蘇赤牛ハンバーグと天草の干物をご提供しております。
なかでも赤牛を使用したハンバーガーはお客様ご自身でオリジナルのバーガーを作ることができ、大変ご好評いただいております。
レフ熊本byベッセルホテルズ フ

投稿者さん 2020年11月30日 19:46:01

桜町に近く便利で、部屋が綺麗かつ食事も美味しく満足できる時間を過ごせました。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年12月01日 07:47:42

またお忙しい中、口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 柏田

投稿者さん 2020年11月28日 22:46:46

立地が最高。繁華街のど真ん中だったので熊本市の楽しい夜を楽しめました。
部屋も清潔。大浴場にも大満足です。また行く機会がありましたら利用させていただきます。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年11月29日 08:24:39

この度はレフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ投稿にもご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。当ホテルの立地はご宿泊の皆様から大変ご好評いただいており、繁華街の中心にあるレフ熊本ならではの自慢の一つでございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またお近くにお立ち寄りの際はぜひレフ熊本byベッセルホテルズをご利用くださいませ。
レフ熊本byベッセルホテルズ 倉岡

【シャワーブースシングル【禁煙】】

マイケル母さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

マイケル母さん [40代/女性] 2020年11月23日 10:44:54

市電 辛子町駅の目の前、立地最高です。
キレイでとてもよかったです。
大浴場を利用した時、塩素の匂いが気になったのでマイナス1にしました。
また利用したいです!

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年11月23日 15:35:21

折角ご宿泊いただいたにも関わらず、大浴場の件ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。塩素の件は調整させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
レフ熊本byベッセルホテルズ 小林

投稿者さん 2020年11月22日 16:43:27

フロントの方々の対応が事務的でなく真心のこもった対応でとても安心して宿泊が出来ました。また熊本に行くことがありましたら是非領したいと思っています。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年11月22日 19:46:31

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。このような状況下ではございますが安心して宿泊できたとのお言葉、とても励みになります。ご滞在中は感染予防対策として検温や消毒にご協力いただき感謝申しあげます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルとなるようサービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 柏田

60歳以上限定☆シニアプラン【素泊り】お孫さんと一緒に家族旅行♪  2019年12月20日開業!
【モデレートルーム【禁煙】】

piro5296さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

piro5296さん [50代/男性] 2020年11月20日 09:37:47

熊本に出張の時は、必ず宿泊します。
清潔感があり、スタッフの接客も良い。
朝食も美味しい、非常によいホテルです。
大浴場も最高でした。
他の人にも、おすすめします。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年11月20日 14:26:40

またお忙しい中中口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルご自慢の大浴場やご朝食だけでなく、スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し嬉しく拝見させていただきました。
これからもお客様にご満足いただけるホテルとなるようサービス向上に努めてまいります、今後もレフ熊本byベッセルホテルズをよろしくお願い申し上げます。
レフ熊本byベッセルホテルズ 林

投稿者さん 2020年11月12日 17:42:26

繁華街のど真ん中で夕食には至便。
設備も申し分なく、スタッフも慇懃すぎず丁寧で気持ちよくチェクインできた。室内の備品も完璧。
次の機会も利用したい

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年11月13日 08:50:33

す。
またたくさんのお褒めのお言葉と高い評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参りますので、引き続きのご利用お待ちしております。

レフ熊本byベッセルホテルズ  フ

【シャワーブースシングル【禁煙】】

ゆうこりん57さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

ゆうこりん57さん [50代/女性] 2020年11月11日 15:16:32

繁華街のど真ん中にあり、夕食所は沢山あります。
綺麗で清潔感のあるおすすめ出来るホテルです。
が、大浴場にサウナはあるのですが、水風呂が無い!
サウナを楽しむ事が出来ませんでした…

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年11月12日 08:51:09

この度はレフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊いただき誠ありがとうございます。
仰る通り当ホテルは街中にあり熊本市を堪能できるということでご好評いただいております。
また、当ホテルの大浴場には男性のみ水風呂を完備しております。楽しみにしていただいたにも関わらずご期待に沿えず心苦しく思っております。
ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
甚だ恐縮では今後もレフ熊本byベッセルホテルズをよろしくお願い申し上げます。
レフ熊本byベッセルホテルズ 林

投稿者さん 2020年11月09日 18:18:26

11月7日に宿泊させていただきました!
お風呂、お部屋、ご飯全て良かったです!!また、周りに色々お店があり少し出かけたい時も楽しめることが出来て良かったです!!
また、熊本に行く機会があれば宿泊したいです!!

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年11月10日 15:01:28

この度がレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中は当ホテル自慢の大浴場や朝食もご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
またお部屋も気に入っていただけたようで幸いでございます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
今後もレフ熊本byベッセルホテルズをよろしくお願い致します。
レフ熊本byベッセルホテルズ 緒方

【朝・夕食付】写楽さんで味わえる「牛ステーキ郷土料理セット」の夕食券付きプラン

投稿者さん 2020年11月09日 16:44:05

清潔感があり、心地よいおしゃれな空間でとても良かったです。スタッフの方々の対応も良かったです。ただ、深夜に火災による避難勧告のアナウンスがながれ、乳幼児2人を抱え避難をしましたが、誤報だったようです。安心しましたが、小さい子供がいたのでその後が大変でした。説明やアフターケアが何もなかったので、少し不安を抱き寝不足のチェックアウトとなりました。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年11月09日 18:27:55

火災報知機の誤報の件では大変ご迷惑をお掛けいたしました。説明不足、アフターケアに関しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後二度とこのようなことのないように努めてまいります。

【スタンダードツイン【禁煙】】

inap7750さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

inap7750さん [40代/男性] 2020年11月08日 15:58:21

ホテル立地は良かったですが提携駐車場場所がわかりにくいこと、また立体駐車場で停めるところが高層階しか空いていなく不便でした。
お風呂は綺麗で広かっですが若い「刺青」の方がいて気持ちよくなかったです。価値観の違いは理解できますがホテル側のルールもあり、記載だけでチェックされていないと感じました。
また、朝から宿泊以外の方がお風呂に入られていたようで、そに点もセキュリティ管理されていない印象でした。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年11月09日 15:07:34

折角ご宿泊いただいたにも関わらず、大浴場の件ではご迷惑をお掛けいたしました。
同様の申し出があったため、該当するお客様には従業員より注意し、ルールを守れない場合はご利用を控えるように伝えました。
誠に申し訳ございませんでした。
今後は定期的に巡回を行ってまいります。

投稿者さん 2020年11月08日 11:36:20

朝食がすばらしい。また宿泊したい。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年11月08日 11:49:32

ご滞在中は当ホテルを満喫していただけたようで何よりでございます。
素晴らしいとお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
当ホテルの朝食は熊本の郷土料理を提供しており、ご好評いただいております。また、手袋やマスクの着用などコロナ対策にもご協力いただき誠にありがとうございます。
お近くにお越しの際はぜひレフ熊本byベッセルホテルズをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 坂梨

90日前のご予約でお得!早割りプラン【朝食付き】  2019年12月20日開業!
【スタンダードダブル【禁煙】】

きん特急さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

きん特急さん [30代/女性] 2020年11月03日 18:44:43

今回はgoto利用でおじゃまさせて頂きました。
お部屋もとってもきれいで、充電するポートがベッド頭側に2つあり助かりました。朝食も種類豊富で熊本のものが沢山食べれて良かったです。お風呂は温泉ではないですがきれいで、天井に水の影がうつるのがきれいで癒やしの空間です。ダイソンのドライヤーが使えてアメニティも充実していて感動しました。
部屋からタオル持っていかなくてもタオルがお風呂場の脱衣マット横にあったり、冷たい水飲み場もあったり、かゆいところに手が届くホテルでした。
…と1つをのぞいては全て感動だったのですが、宿泊した日、朝の4時に火災報知器がなりました。
ちょうど私達の階で、11階で火災が発生しましたのアナウンス後火災発生、落ち着いて逃げてくださいと繰り返し10分ぐらいでしょうか?もうあのアナウンスが怖すぎてトラウマになりました。。
スタッフの方がすぐに駆けつけてくださり、一つ一つ部屋を確認し、誤作動ということで館内アナウンスもあり、本当に何もなくてよかったんですがその後怖すぎて眠れず…。
朝6時まで待ってお風呂に入りに行き、朝食を食べて出ました。フロントのお姉さんが昨日のことを謝ってくださいました。支配人ぐらいの上の方が謝らないのかな?と少し不信感を感じました。
もう泊まらない、いやもう泊まれないです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年11月03日 21:44:27

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。折角ご宿泊いただいたにも関わらず火災報知機の件では不安な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃるとおり本来であれば責任者からお詫びをするべきところです。誠に申し訳ございません。
今後は報連相の徹底をおこない、二度と同様の対応にならないようにいたします。
またお風呂の湯気による火災報知機の作動を防ぐためにご案内の徹底をしてまいります。