レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) クチコミ・感想・情報

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル)のクチコミ・お客さまの声

ysugishitaさんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

ysugishitaさん [60代/男性] 2020年01月18日 13:13:50

OPENしてまだ2週間とのこと。
さすがに新しくて清潔で、朝食はおいしく立地は最高!
言うことなしの100点です。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年01月20日 10:37:33

この度は、レフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテル自慢の朝食をお楽しみいただけましたようで幸いでございます。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
レフ熊本byベッセルホテルズ

60歳以上限定☆シニアプラン【素泊り】お孫さんと一緒に家族旅行♪
【シャワーブースシングル【禁煙】】

もも7863さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

もも7863さん [40代/女性] 2020年01月07日 15:04:54

建物の新しさと掃除が行き届いた環境も最高でしたが、何よりスタッフの皆さんの笑顔と挨拶の対応が一番心に残りました。外国の方でしたが日本語で丁寧に説明してしてくれ好感が持てました。朝食スタッフさんも常に笑顔でした。減った料理をすぐ補充して下さるので食べたい物をすぐ頂けました。
一緒に行った娘はお風呂が最高だと感動しております。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年01月07日 16:47:29

この度はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
笑顔が心に残ったとのお言葉を頂戴し、フロント・朝食スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に満足していただけるように努力してまいります。当ホテル自慢の朝食と大浴場を再び楽しんでいただける日を心よりお待ち申し上げております。今後ともレフ熊本byベッセルホテルズをよろしくお願いいたします。

柏田

コンビニなどで使えるQUOカード1000円付プラン【朝食付き】
【シャワーブースシングル【禁煙】】

投稿者さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

投稿者さん 2020年01月05日 21:01:21

飲み会の帰りにそのままホテルに行けて、隣にコンビニがあるのでとても便利でした。また部屋も綺麗でフロント・清掃のスタッフさんの対応もよかったです!
大浴場には赤ちゃん用の椅子が準備されており感動しました。(今回は子供を部屋のお風呂に入れた後、そのことを知ったので使いませんでした。)
少し欲を言えば、朝食を取る場所にも子供用の椅子があればとても良かったです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年01月05日 23:57:31

この度はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食会場の子供用椅子に関しまして貴重なご意見ありがとうございました。早速ご用意いたします。
また何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

田島

開業記念プラン!2019年12月オープン!大浴場完備【朝食付】
【スタンダードツイン【禁煙】】

SION0928さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

SION0928さん [30代/男性] 2019年12月21日 19:53:37

スタッフの対応もよくとてもよいホテルでした。浴場も広々しており大満足です。朝食く1200円プラスに最初は高いな~と思っていましたが地産地消、地元の食材をふんだんに使った朝食は大満足です。1200円出す価値があります。また泊まりたいとおもいます。ありがとうございました。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2019年12月22日 18:58:36

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

朝食のお褒めの言葉を頂き我々スタッフ一同大変うれしく思っております。12月オープンしたばかりでわれわれスタッフも至らない点があったかと思いますが、今後ともレフ熊本をよろしくお願いいたします。
 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 朴

プレオープンプラン♪2019年12月オープン☆大浴場完備
【スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2024年04月07日 11:08:44

部屋がやや狭い。隣にお部屋の音が気になる

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2024年04月08日 10:01:39

この度は、レフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙のなか、口コミ投稿にもご協力を賜り、重ねてお礼申しあげます。
今回、お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、大変心苦しく思います。
当ホテルの客室はコンパクトな造りとなっておりまして、その分清掃に力を入れさせていただいております。
当ホテルには、今回ご宿泊いただいたシャワーブースシングルルームよりも少しお広めのダブルルームのご用意もございます。
次回もしご利用していただく機会がございましたら、こちらのお部屋タイプもご検討いただきますと幸いです。

レフ熊本byベッセルホテルズ 井上

【一番人気】ポイントアップ20倍!12時チェックアウト -朝食付- 大浴場無料!
【シャワーブースシングル【禁煙】】

唖太郎さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

唖太郎さん [50代/男性] 2023年10月24日 16:33:36

朝食バイキング、熊本ラーメンやタイピーエンも選べて、メニューも豊富で美味しかったです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年10月25日 08:23:42

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
またご多忙の中口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は当ホテル自慢のご朝食もご満喫いただけたようで何よりでございます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを持続できるように日々努めてまいります。
また熊本にお越しの機会がございましたらレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 森本

【スタンダードツイン【禁煙】】

とら太郎8076さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

とら太郎8076さん [60代/男性] 2023年09月16日 16:19:38

9月14日~15日で宿泊しました。立地場所はアーケード内でコンビニが近くに有り雨天でも食事はお店がいくつか有り楽しむが出来ます。お風呂は露天風呂が有り最高でした。従業員の方も明るく挨拶をしてもらいとても良かったです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年09月17日 08:31:44

この度は数あるホテルの中からレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
またご多忙のところ口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルはアーケードに面しており、天候に左右されずにショッピングを楽しむことができると好評頂いております。
また、大浴場に関しましても庭園も眺められる露天風呂とサウナを完備しており当ホテルの自慢の一つでもございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しいなか、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月22日 01:35:02

提携駐車場も多く安心。
新市街やサクラマチ近くで、夕飯も
予約無しでも楽しめたのは良い。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年08月22日 10:38:19

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙のなか、口コミ投稿にもご協力を賜り、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルへお褒めのお言葉をあずかり、大変嬉しく存じます。
ご滞在中は、当ホテルをご満喫いただけましたでしょうか。

お客様の仰るとおり、当ホテルは街中にあり、近くに観光地や多くの飲食店があるため、ご宿泊のお客様からは便利だとご好評いただいております。

またお近くにお越しの機会がございましたら、ぜひレフ熊本byベッセルホテルズをご利用くださいませ。
お客様にまたお会いできる日を心より楽しみにしております。

レフ熊本byベッセルホテルズ 村上

【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダード】-朝食付き- コンビニ1分の好立地&大浴場無料!

投稿者さん 2023年08月11日 16:46:57

立地お風呂がとても気に入ってます 朝食会場の方達に笑顔がないのが気になりました
朝食受付の男性も愛想がなかったです
食事は美味しいのですがサービスで半減するかなと思います
ウエルカムドリンクの提供はとてもいいです

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年08月12日 11:47:36

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましては、ご期待に添えるサービスをご提供できず、大変失礼いたしました。
今一度スタッフの接客を見直し、今後の改善に努めさせていただきます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々精進してまいります。
またお近くにお越しの際は、レフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただけましたら、幸いでございます。
この度は、ご多忙のなか、口コミ投稿にもご協力をいただきまして、誠にありがとうございました。

【スタンダードツイン【禁煙】】

noel0607さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

noel0607さん [20代/女性] 2023年08月08日 18:22:42

立地がとても良く観光しやすかったです!
チェックイン時の男性スタッフの方がとても優しくて印象的でした!
また、1番気に入ったのは大浴場です!とてもリラックスできて、夜と朝2回入りました!!
熊本に来た際はまたこちらのホテルを予約したいです!

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年08月09日 10:30:23

過日はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しいなか、口コミ投稿にもご協力をいただき、重ねてお礼申し上げます。
この度は当ホテルの接客などへお褒めのお言葉をあずかり、感謝の念に堪えません。
お客様のお声はスタッフ皆の励みとなります。
さらには当ホテル自慢の大浴場もご利用いただけたようで、大変嬉しく存じます。
大浴場は外来のお客様もご利用がいただけますので、お近くにお越しの際はぜひレフ熊本byベッセルホテルズをご利用くださいませ。
お客様にまたお会いできる日を心より楽しみにしております。

投稿者さん 2023年08月08日 10:24:54

8月4日に利用しました。部屋が静かでとても良かったです。スタッフも親切で丁寧に案内してくださり、朝食も団体客と重ならず取ることができました。大浴場は、混雑を敬遠して、部屋のシャワーで済ませたので評価出来ませんでしたが、次はぜひ入ってみたいです。全体的にとても良いホテルだと思います。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年08月09日 10:21:18

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
またご多忙のところ、口コミ投稿にもご協力を賜り、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルへの多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
ご滞在中にお客様が快適にお過ごしいただけたなら、喜ばしい限りでございます。
今後もお客様に安心してお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同努めてまいります。
またお近くにお越しの際は、ぜひレフ熊本byベッセルホテルズにお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年07月11日 18:16:44

立地が最高です!
その立地を利用して朝早い子どもと散策をしてホテルで休憩しながら観光できました。
ウエルカムドリンクが飲める時間が決まっていて休憩や子どもの昼寝で戻った際にも飲めるともっと最高でした。
でもスタッフさんの対応も良くトータルではなまるのホテルでした!

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年07月12日 15:17:29

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館はアーケード街に面しておりますので雨が降っても濡れないのと周辺にはたくさんのお店があるので熊本観光を十分にご満喫いただけるかと思います。
また熊本へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
レフ熊本byベッセルホテルズ

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】-朝食付き- コンビニ1分の好立地&大浴場無料!

投稿者さん 2023年05月29日 17:01:06

宿泊するのは2回目です。
清潔感のある使いやすい部屋で、大満足でした。
大浴場ではバスタオルもハンドタオルも置いてあり、クレンジング・洗顔も全て揃っています。着替えのみ持っていけばいいので助かります。
朝食は赤牛バーガーが人気ですが私のお気に入りは太平燕(タイピーエン)スープがとても美味しいです。わがままを言わせていただければ、フルーツ・サラダの種類を増やして頂けると嬉しいです。野菜ジュースとかでもいいですね。
また利用させていだだきます!

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年05月30日 08:26:34

この度はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館の大浴場はアメニティも多数取り揃えており、宿泊のお客様だけでなく外来のお客様も気軽にお立ち寄りいただけます。
朝食ブッフェに関しまして、お客様のご希望に添えられるようサービス向上に努めてまいります。
またお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いです。

この度は口コミのご投稿ありがとうございました。
レフ熊本byベッセルホテルズ 林

【春夏旅セール】【スタンダード】-朝食付き- コンビニ1分の好立地&大浴場無料!

投稿者さん 2023年03月28日 11:32:57

3/21から2泊しました。
当日は雨でしたが、桜町バスターミナルから地下を通って濡れずにホテルまで行けるので非常に便利です。
熊本城へも下通の繁華街へも近く、立地は非常に良いです。
大浴場も清潔で、浴室に替えのタオルが置いてあるのも衛生的で良かったです。
食事も日替わりなので飽きずに楽しめました。
熊本へくる際にはまた利用したいと思います。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年03月29日 07:36:42

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、嬉しいお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
ホテルはアーケード街の中にありますので、天候に悩まされずお食事やお買い物を楽しむことができるとご好評いただいております。朝食も熊本ならではの食材を取り揃えており十分お楽しみいただけたようで何よりでございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参りますのでまた機会があればぜひレフ熊本をご利用いただけると幸いでございます。

【モデレートルーム【禁煙】】

sakra7486さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

sakra7486さん [70代/男性] 2023年03月12日 19:31:08

以前から個人のブログで素晴らしい評価の書き込みの紹介があっていたので、気になっていました。3月の10日から一泊の熊本旅行の機会があったので、念願のホテルにやっと宿泊できました。結果、想像以上のクオリティーで大満足でした。また次回も熊本に行く際は、絶対泊まりたいと思いました。(空いていれば)←

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年03月13日 07:55:31

念願の、とのお言葉を賜り大変恐縮ながら嬉しく拝読いたしました。想像以上のクオリティと仰っていただき、ご期待に応えることができたようで、ほっとしております。

今後も、ご宿泊を楽しみにご来館いただいたお客様ひとりひとりに寄り添ったご対応ができますよう、サービス向上に努めてまいります。何かお気づきの点やご不明な点がございましたら、どうぞお気軽にスタッフまでお声かけくださいませ。

空室がない日もあり、ご希望の日程にご案内できない場合は大変申し訳なく思っておりますが、また熊本にお越しの際はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただければ幸いでございます。

この度は貴重なクチコミのご投稿をありがとうございました。

レフ熊本byベッセルホテルズ 荒牧

投稿者さん 2023年02月16日 22:43:46

熊本城に近いホテルを探してて、こちらに1人で泊まりました。新しいホテルなので全て綺麗でした。私が疲れてて部屋のカードや朝食カードを無くしてもイヤな顔せず丁寧に対応してくれました。スタッフさんたちがみんな親戚にしてくれてありがたかったです。ありがとうございました。朝食はプチハンバーガーが可愛いくて良かったです。アーケードの中にあるホテルなので夕食には困りませんでした。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年02月17日 08:42:13

この度はレフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中の貴重なご感想を賜り、重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰るとおり、当ホテルは「サンロード新市街」というアーケード沿いに面しており周辺には飲食店が多数、コンビニへも徒歩1分でございます。また、熊本城へも徒歩で10分~15分、市電の電停やバスターミナルも近く、市内観光はもちろん県内外への移動の拠点としても大変便利かと存じます。夜遅いご到着や早朝のご出発でも安心してご利用いただければと思います。

お疲れのところお部屋のキーを無くされてご不安だったかと存じます。この度はスタッフの対応についてお褒めの言葉を賜り恐縮ながら大変嬉しく拝読いたしました。何かお困りのことがあれば、お気軽にお声かけ下さいませ。

ご朝食のあか牛オリジナルハンバーガーはお楽しみいただけましたでしょうか?お好みでバンズやあか牛ハンバーグを温めたり、野菜やチーズ、調味料を組み合わせていただけるハンバーガーは当ホテルの朝食バイキングの中でも一番人気のメニューでございます。熊本を感じる郷土料理のほかにも季節によって変わるメニューもございます。初めての方でもリピーターの方でもお楽しみいただけますよう、心を込めてご準備いたしております。

この度はお忙しいところ口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。また熊本にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

レフ熊本byベッセルホテルズ 荒牧

【期間限定プラン】自慢の露天風呂付大浴場完備♪ スタンダードプラン【朝食付】
【シャワーブースシングル【禁煙】】

コヤヤさんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

コヤヤさん [40代/男性] 2023年02月02日 23:01:15

綺麗にいいホテルだったが電話対応が遅いのが残念

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年02月03日 08:23:15

電話の応対に関しまして、お客様に大変ご不快な思いをさせてしましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様のお声を真摯に受け止め、今後改善に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 林

【冬春旅セール】【冬春旅セール】-朝食付き- コンビニ1分の好立地&大浴場無料!

投稿者さん 2023年01月14日 14:43:34

他のホテルより早い朝食が6時開始。そのおかげで朝一番のバスで余裕をもって周辺市町村への観光できました。
お風呂の温度もちょうどよい。露天風呂の檜風呂は滑るので注意。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年01月14日 16:50:15

当ホテルはお客様のおっしゃる通り6時からご朝食をご準備しております。余裕をもって観光していただけたこと、大変嬉しく思います。
露天風呂の檜風呂に関しましては、お客様に大変危険な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申しあげます。木の成分で滑り安い箇所があるためためご入浴いただく際にはお足元にお気を付けくださいませ。今後もお客様に満足していただけるホテルを目指しスタッフ一同サービス向上に努めてまいります
お近くにお越しの際はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用くださいませ。
レフ熊本byベッセルホテルズ 大久保

投稿者さん 2023年01月06日 20:18:04

2回目の利用です。繁華街の中にあり、食事や買い物はすごく便利です。漫画も無料で読めるので、夕食後は家族揃って漫画コーナーで過ごしてしまいました。朝食も変わらず美味しかったです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年01月07日 11:28:13

また、お忙しい中クチコミご投稿いただきましてありがとうございます。
ご滞在中、大浴場や朝食・漫画コーナーとご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参りますので、ご家族でのまたのご利用お待ちしております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 井上

投稿者さん 2022年11月18日 14:00:58

熊本旅行で使わせていただきました。館内は新しくとても綺麗で満足しました。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年11月20日 07:41:40

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
館内を清潔に保つことができるようスタッフ一同努めております。
また、漫画コーナーの増設など、設備の改善にも取り組んでおりますので、ぜひまたご利用いただければと思います。
このたびはレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

レフ熊本byベッセルホテルズ 今村