レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) クチコミ・感想・情報

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル)のクチコミ・お客さまの声

yuumin1234さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

yuumin1234さん [50代/女性] 2022年12月28日 14:12:13

部屋はこじんまりしていましたが、枕元に携帯電話充電用のコンセントやUSBもあり良かったです!
ベッドもセミダブル?だったので、広々と寝られましたし、添い寝でも余裕だと思います。

ただ一つ不満、と言うか大不満だったのは大浴場です。
脱衣所に入った瞬間から激混みで、ロッカー待ちがありました。
孫が大きいお風呂を楽しみにしていたので待ちました。
ようやくロッカーを確保して浴場に入ると、今度は洗い場が空いてない!
裸のまま立って並んでる人も数人いました。
結局身体も洗えず、浴槽に浸かっただけで髪もそのまま上がりました。

あんなに混んでいるのなら、制限を掛けるべきでは?と思います。
わかっていたら最初から部屋のお風呂(めちゃ狭い)で済ませたんですけどね!
行くまでわからないのはこまります!

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年12月29日 08:49:32

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご予約が多い日などは外来の大浴場利用を制限するなどして対応をしておりますが、今回に関しては適切な状況把握が出来ておりませんでした。
ご宿泊のお客様にご迷惑が掛からないように、見回りなど適切な状況把握に努めてまいります。
ご迷惑をお掛けいたしましたが、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

レフ熊本byベッセルホテルズ 今村

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】-素泊り- コンビニ1分の好立地&大浴場無料!
【モデレートルーム【禁煙】】

投稿者さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

投稿者さん 2022年12月23日 19:33:13

熊本新市街のほぼ入り口にある利便性抜群のビジネスホテル。コンビニもすぐ近く。
シャワーブースシングルの部屋に泊まりましたが、ベッド横や荷物置きが少々手狭でした。それ以外は気になる点もなく、チェックイン/アウトもスムーズでした。
サウナ付きの大浴場が魅力のひとつ。中庭を眺めながら壺湯に浸かったり、サウナ上がりに外気浴するのが最高のひと時でした。このクオリティをビジネスホテルで味わえるのは貴重だと感じます。
競合他社の多いエリアですが、うまく棲み分けできているのかなと思います。また利用したいです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年12月26日 18:07:50

この度は多数のホテルの中からレフ熊本byベッセルホテルズを選んでいただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中、お客様には大変ご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご多忙のところ高い評価の口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテル部屋はコンパクトな構造で作られております。ご不便おかけし申し訳ございません。
大浴場につきまして、たくさんのお客様から好評しております。またお客様からたくさん褒める言葉を頂きまして本当に嬉しく思っております。
お客様のまだのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

レフ熊本byベッセルホテルズ 胡

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】-朝食付き- コンビニ1分の好立地&大浴場無料!

投稿者さん 2022年12月19日 18:20:51

立地、設備、室内、風呂良いです

食事はかなり期待していたのですが、すいませんイマイチに感じました。

①自分で作るハンバーガーですが、焼いて温めたり手間がかかります又赤牛100%肉?そんなに旨く感じませんでした再考が必要ではないでしょうか?

②太平燕ですが、かなり残念な味でした、しょっぱいしまろやかな甘みや風味が感じられませんでした

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年12月20日 09:30:40

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましてご期待に添える内容でなかったこと大変心苦しく思っております。

①あか牛のハンバーガーは「体験型メニュー」としてご自身でお作りいただくようなご準備となっております。お肉をお好みで温めていただいたり、お好きなトッピングをお選びいただいたいておりますが、混雑時やお急ぎの際にはお手を煩わせてしまうこともあるかと存じます。つなぎの材料を除き、お肉はあか牛のみを使用しております。

②太平燕も残念な思いをさせてしまい申し訳ありません。スタッフ一同、こまめにレーンのお料理の状態をチェックし、バイキング形式での提供ではございますが、皆さまに出来立てに近い状態で美味しく召し上がっていただけるよう補充方法など工夫してまいります。

この度はお忙しいところ貴重なご意見をお聞かせいただき、お礼申し上げます。
恐縮ではございますが、またご宿泊の機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いです。寒い日が続きますがどうぞご自愛くださいませ。

レフ熊本byベッセルホテルズ 荒牧

投稿者さん 2022年12月06日 11:51:06

お風呂がとっても良かったです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年12月07日 08:50:20

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、大浴場を快適にご利用いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
レフ熊本byベッセルホテルズ 大久保

投稿者さん 2022年11月07日 11:41:06

お風呂が良かったです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年11月07日 16:19:21

お風呂は庭付きの露天風呂、サウナ設備も整っており、お客様にはご好評いただいております。
立ち寄り湯の受付も行っておりますので、お気軽にお越しくださいませ。
またのご利用お待ちしております。

レフ熊本byベッセルホテルズ 今村

【シャワーブースシングル【禁煙】】

ふーちゃん2208さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

ふーちゃん2208さん [70代/女性] 2022年11月01日 11:18:01

部屋にはお風呂はないけど、大浴場は大変、広く清潔でした。
バスタオルもフェイスタオルも充分に設置してありました。
二人で泊まるには少し狭く、小さなテーブルの前に有った椅子は背中の部分が痛くて、ダメだと思います。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年11月03日 16:48:29

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
またご多忙の中口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は何かとご不便をおかけいたしまして大変失礼いたしました。
当ホテルの客室はコンパクトな造りとなっておりまして、
お客様には大変窮屈な思いをおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
イスに関しましても貴重なご意見として頂戴し、今後のサービスレベル向上努めて参ります。
またお近くにお越しの際はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただけましたら幸いでございます。
レフ熊本byベッセルホテルズ 林

【シャワーブースシングル【禁煙】】

カツラギエ-スさんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

カツラギエ-スさん [50代/男性] 2022年06月27日 18:47:59

三度目。今回は、朝のビュッフェが大変良かったです。郷土料理が、たくさんあって南関あげの味噌汁には、感動いたしました。ハンバーガーは、とても美味しいです。また、泊まりたいです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年06月28日 09:32:09

いつもレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
朝食に関しましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思っております。南関あげのお味噌は、お味噌も熊本産のものを使用しご好評いただいております。お楽しみいただけたのであれば何よりでございます。
今後もご満足いただける空間とサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 荒牧

【ちょっと贅沢】ツインルームを独り占め(お子様添い寝不可)-朝食付-

投稿者さん 2022年06月08日 01:04:08

大浴場は人が多く、感染対策的に結構不安でした。
チェックインも行列で結構待たされました。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年06月08日 11:56:35

この度はレフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

大浴場のご利用、チェックインの行列につきまして大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後は混雑解消できるようにスムーズな案内と混雑状況のご案内をおこなってまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

レフ熊本byベッセルホテルズ
フロント 田島

【一番人気】ポイントアップ10倍!12時チェックアウト -朝食付- 大浴場無料!

投稿者さん 2022年06月03日 18:06:28

こちらのホテルが好きで多分5回目の利用ですが、大浴場で入れ墨が入った方が4名でサウナを占有。たまたま、偶然、今回が最後となる事を期待します。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年06月04日 13:06:33

大浴場のご利用につきまして、大変ご不快な思いをおかけしましたこと
心よりお詫び申し上げます。
残念な思いでホテルをご出発された気持ちをお察しいたします。
お客様の気持ちへ寄り添い対応する配慮が欠けていたこと
スタッフ全員で共有し対応してまいりたく存じます。

今後の対応といたしましては、
入り口のデジタル案内と貼り紙に追加いたしまして、
脱衣所にも注意喚起の文言を提示いたします。
また、スタッフの定期的な見回りおよび清掃中に
確認できた場合には毅然とした声かけを徹底してまいります。

貴重なご意見をいただき心より感謝いたします。
はなはだ恐縮ではございますが
次回ご宿泊の機会をいただければ幸いです。
今後ともレフ熊本byベッセルホテルズを
よろしくお願い申し上げます。

レフ熊本byベッセルホテルズ
フロント 林

【シャワーブースシングル【禁煙】】

コニタン3849さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

コニタン3849さん [40代/男性] 2022年05月04日 17:41:39

ビジネスホテルなのに綺麗な大浴場もあり、大変満足です。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年05月05日 07:55:21

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
またご多忙のところ口コミ投稿にもご協力を賜り重ねてお礼申し上げます。
満足というお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。
今後もお客様に安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。
またお近くにお越しの際はぜひレフ熊本byベッセルホテルズにお立ち寄りくださいませ。
お客様にまたお会いできる日を心より楽しみにしております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 村上

【2食付き】ホテルの朝食ビュッフェ+天草天然塩の枝豆とクラフトビールセットプラン

投稿者さん 2022年01月25日 19:18:37

久しぶりの宿泊で、忘れていたのですが、こちらのお風呂が大きいので、ホントに満足しました。部屋も綺麗で、広さもそこそこあってよかったです。また機会があれば泊まりたいと思います。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年01月26日 07:57:08

いつもレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
またご多忙のところ口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は当ホテルをご満喫いただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテル自慢の大浴場は中庭や木の香りに癒され、街中にいることを忘れるくらい快適にお過ごしいただけるとご好評いただいております。
今後も清掃やサービス面を特に磨き上げ、いつでもお客様にご満足いただけるホテルをスタッフ一同目指してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 村上

【レフ松山市駅 開業記念!宿泊券が抽選で当たるプラン】バリュープライス 素泊り

投稿者さん 2021年11月19日 11:42:09

いつも利用させていただいています。フロントの方にも親切にご対応いただき、いつもありがとうございます。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年11月19日 15:06:49

いつもレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しいところ、口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
フロントスタッフの接客に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
またお近くにお越しの際はぜひレフ熊本byベッセルホテルズへお越しくださいませ。
レフ熊本byベッセルホテルズ 大久保

ポイントアップ10倍【朝食付】12時チェックアウトプラン♪ ポイント貯めてお得に泊まろう!
【スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月28日 19:56:32

お部屋はとても綺麗ですが、壁は薄めです。エレベーター近くだったのと、隣の部屋、そして外の工事の音が気になってあまり眠れませんでした。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年09月29日 07:58:14

またお忙しい中口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
十分にお休みいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。大変心苦しく思います。
お部屋の壁に関しましては、すぐには改善が難しいですが、貴重なご意見として頂戴させていただきます。今後は周辺工事のご案内も適切にできるよう努めてまいります。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。大変恐縮ではございますが、今後もレフ熊本byベッセルホテルズをよろしくお願いいたします。
レフ熊本byベッセルホテルズ 緒方

【ワクチン接種済の方限定】新型コロナウイルスワクチン接種応援プラン★素泊まり
【シャワーブースシングル【禁煙】】

mana1766さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

mana1766さん [50代/男性] 2021年09月13日 09:05:49

投稿する

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年09月13日 15:55:04

今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
またお近くにお越しの際はぜひレフ熊本byベッセルホテルズをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏旅セール】スタンダードシンプルプラン【朝食付】

投稿者さん 2021年08月17日 22:18:44

お部屋はキレイだしオシャレでした。大浴場がよかったです。ただ、お風呂の中に、中庭みたいに木が植えているところは、土臭いというか、いい匂いではなかったです。また熊本にいくときはこちらにとまりたいです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年08月18日 08:35:13

この度は、レフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきまして有難うございます。今後の改善等に向けた参考とさせて頂きます。
今後もより素敵な思い出に残る新しいホテルブランドを目指し、スタッフ一同精進して参ります。お近くにお越しの際は、またレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただけますようスタッフ一同お待ちしております。
お忙しいなか、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

レフ熊本byベッセルホテルズ 胡

シンプルプラン【素泊り】 2019年12月20日開業!
【モデレートルーム【禁煙】】

ポニョ159さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

ポニョ159さん [40代/男性] 2021年06月20日 18:40:59

大変安く、設備が優秀です。
特に大浴場が素晴らしいです。

2021年06月
レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年06月21日 08:31:27

また温かいお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
大浴場には、季節ごとに植物がほころぶ自慢の中庭がございます。
朝、夕方、夜と違った雰囲気をお愉しみいただきながらお身体を癒してくだされば幸いでございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 倉岡

【楽天スーパーSALE】5%OFF!露天風呂付大浴場完備☆大浴場完備 スタンダードプラン【素泊り】
【シャワーブースシングル【禁煙】】

nakanaka9702さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

nakanaka9702さん [70代/女性] 2021年04月27日 17:26:21

子供連れで宿泊しました。2歳と4歳の男の子で元気が良いのですが、広いお風呂と部屋ではVODでストレスなく過ごすことができました。
エレベーターの操作に都度鍵が必要なのが煩わしいと感じました。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年04月28日 05:39:21

大浴場とVODをお褒めいただき大変嬉しく思います。
エレベータについてですが、セキュリティ上の都合によりルームキーを利用させていただいております。ご不便をおかけしてしまい申し訳ありません。お客様が快適な時間を過ごせるよう精進していきます。

レフ熊本byベッセルホテルズ 大川

【春夏旅セール】シンプルプラン【朝食付】 露天風呂付大浴場完備

投稿者さん 2021年02月26日 14:58:49

熊本には2年ぶりで行きましたが、バスターミナルなど様変わりしていて、見慣れないホテルがあって、ホームページを見てるととても綺麗な室内のようでしたので、試しに宿泊してみました。
 室内は、シンプルで最近のホテルらしく、必要なものはあって、部屋に無くても良いものは極力排除されている印象でした。部屋にシャワーしかなく、代わりに大浴場にサウナ、内風呂、外風呂があるところなど、コンセプトがドーミーインに似ている気がしました。部屋をシンプルにして、ドーミーインより1000円~2000円程度安くなっているのかなぁと思います。
 壁に木目調にして、横に備品を並べることにより、部屋のスペースを確保して、部屋数を多くしている印象です。木目調の壁に沿って、備品が並んでいるのは、どっかで見たことあるなぁと思いましたが、東京の星野リゾートOMO大塚にそっくりでした。
 朝食は、品数が多いですが、焼酎が置いてあった?のは、珍しかったです。自分で、食器お橋などを別々に分けて返却するようになっているのは、大学の学食を思い出しました。

一つ、気になったのは、部屋に換気口らしきものが見当たらず、部屋の空気が循環していいない気がしました。2月にしては暖かく、阿蘇山方面の部屋で景色は大変良かったですが、周りに高いビルが無いため、日当たりがとても良く、冷房を入れないと暑かったです。

スタップの方の対応は、総じて丁寧でした。

バスターミナルが近く、通町筋も近く、立地は最高でした。

また、熊本に行った際、大浴場があって、安く綺麗な部屋に泊まりたいときは、利用しようと思います。

2021年02月
レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年02月28日 16:54:18

お部屋ではご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
お部屋には換気口がございまして、常時換気をし空気の入れ替えを行っております。
また清掃時には窓を開けるなど空気の入れ替えを徹底しております。
ご朝食に関しましては食器のご返却にご協力いただきまして誠にありがとうございます。
今後もサービスレベルの向上を目指しスタッフ一同努めてまいります。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 坂梨

【シャワーブースシングル【禁煙】】

丸いウサギさんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

丸いウサギさん [30代/男性] 2020年12月22日 12:25:08

毎回出張時に利用させていただいています。提携駐車場(パスート辛島公園)は少し遠い為、雨の日は辛いなと感じる。
朝食にカレーを加えて頂きたい。
毎回思うが、フロントの外国人男性スタッフの対応が素晴らしい、本当に親切丁寧チェックイン・チェックアウトの対応していただいたさいは気持ちがよく過ごせる。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年12月22日 15:34:45

平素よりレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ投稿にご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
駐車場に関しましては、当ホテルに駐車場が無くご不便をおかけし申し訳ございません。
雨の日は、熊本市辛島公園地下駐車場であれば雨に濡れず地下を通って新市街アーケードまで来ていただけますので、雨天時は適切なご案内ができるよう心がけていきたいと思います。
朝食に関しましては、日替わりでカレーもご準備しております。
スタッフへのお褒めのお言葉もいただき嬉しく拝見させていただきました。
今後もお客様にご満足いただけるよう、精進してまいります。
今後ともレフ熊本byベッセルホテルズをよろしくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【シャワーブースシングル【禁煙】】

すきのやこんなもんさんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

すきのやこんなもんさん [50代/男性] 2020年12月22日 12:08:07

お値段の割に、満足できるいいホテルだと思いました。
お部屋、新しいだけあって、コンセントたくさんあるし、いろんな意味で簡素ですが、細やかな作りです。
よく、考えられています。
大浴場、露天が少し小さめのヒノキ風呂で、五右衛門風呂もあって、おもしろいです。
お食事、以外と言えば失礼ですが、おいしいです。
昼に熊本のご当地グルメを堪能しようと思っていたので、軽く済ませるつもりでした。
しかし、おいしかったので、つい おかわりしてしまいました(ビュッフェ形式です)。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年12月22日 15:25:13

今回のお部屋はシャワーブースシングルでございましてコンパクトな作りになっておりますが、ご満足いただけたようで幸いでございます。
また、当ホテル自慢の大浴場、朝食もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
これからもお客様のご期待にそえるよう、スタッフ一同精進してまいります。

【新春セール】スタンダードシンプルプラン【朝食付】