レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) クチコミ・感想・情報

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

投稿者さん 2020年08月01日 01:52:36

熊本は出張でこれから4年近く続くので新市街周辺3回目の出張宿泊で7/29より2連泊で初利用させていただきました。コロナの影響からリーズナブルな価格になっていたので事前に高評価であることから予約しましたが、私には評価の理由が理解できませんでした。

ルームキー代わりのカードを抜くと節電消灯はどこのホテルでも当たり前ですがが、まさかのエアコンオフに驚きました。
この猛暑でチェックイン時に部屋の温度は高く、エアコン聞かせて温度下がったあと数時間の会食から戻るとまたしても激暑に戻っている!!!
このようなホテル運営でどうして4.8近い評価なのか???年間30泊ほど出張で利用している自分の評価軸だと3.6程度しか付けられません。

せめて空調は別管理とされるようでなければ冬も外気に近い温度でチェックインになってしまうなら二度と泊まれません。またはサブカードを渡して部屋の温度をキープすることができるような案内をチェックイン時にするなど改善はできそうですが・・・
立地大変良し、大浴場は快適、ベッドも快適でしたので空調の件が本当に残念です。改善してもらえない限り別のホテルを定宿候補として探し続けるしかないですね。あー残念!

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年08月01日 06:56:01

この度はレフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
その際、快適なお部屋のご提供ができず
大変申し訳ございませんでした。
仰いますとおりエアコンはお部屋ごとに個別で
調整はできるものの、カードキーを差し込むことで連動するタイプとなっております。
こちらのシステム自体を変えることが
早急には厳しいのですが、少しでも暑さがやわらぐ対処法を模索してまいります。
貴重なご意見に感謝いたします。
恐縮ではございますが
今後ともベッセルホテルグループを何卒よろしくお願い申し上げます。

レフ熊本byベッセルホテルズ
フロント 横山

ポイントアップ10倍プラン【素泊り】ポイント貯めてお得に泊まろう!

投稿者さん 2020年07月30日 09:52:36

立地はとてもよく、便利です。スタッフの方の対応もとても気持ちよく、快適に過ごさせていただきました。
ただ、お部屋がせまいのが欠点です。シャワールームの手前に着替えがおける何かがあるといいなと感じました。着替えをバスタオルが置いてあるところにおいたら、自動センサーでトイレの蓋があき、そこに運悪く落ちてしまいました。私の管理が悪いのですが、トイレ蓋の自動センサーと、あのタオル置場の相性はとても悪いと思います。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年07月30日 14:11:50

この度はレフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中にはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
またお部屋のレイアウトに関しまして貴重なご意見を賜りまことにありがとうございます。
今後の快適なお部屋づくりための参考にさせていただきます。
今後もお客様のご期待にお応えしご満足いただけますよう設備の維持とサービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 森本

【熊本県民限定】素泊りプラン ※熊本県在住のお客様限定

投稿者さん 2020年03月29日 20:43:35

お部屋が新しくて気分が良かったです。
リッチが最高でした。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年03月30日 07:56:36

また、ご投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
気分良くお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後ともレフ熊本byベッセルホテルズをよろしくお願いいたします。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 柏田

60歳以上限定☆シニアプラン【素泊り】お孫さんと一緒に家族旅行♪

投稿者さん 2020年03月25日 14:10:35

立地場所から部屋の広さは仕方ないのかもしれませんが、もう少しスペースが欲しかったです。でも、フリースペースを自由に使用出来たので助かりました。
シャワーブースと洗面台周りの小物入れはとても良いと思いました。

2020年03月
レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年03月26日 09:09:23

この度は、レフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、ご投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋のスペースにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
フリースペースとしてご利用いただけるラウンジでは14:00~23:00でウエルカムドリンクもご提供させていただいております。
今後もお客様にご満足いただけますよう、設備の維持とサービス向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 森本

【楽天スーパーSALE】5%OFF!開業記念プラン♪2019年12月オープン☆大浴場完備【素泊り】
【シャワーブースシングル【禁煙】】

まんぐす6668さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

まんぐす6668さん [20代/男性] 2020年02月19日 18:57:24

熊本に一人で行ったので、
リッチの良さそうなこちらのホテルに決めました。

駅は目の前にあり、繁華街の中にあります。

繁華街の中にありますがうるさくはないのでゆっくり出来ます。

今回は、1人でのチェックインでしてが普通のビジネスホテルという感じ。

しかし、昨年できたばかりなので部屋もおふろもきれいです。

お風呂は大浴場があるので大体の人はそちらを利用するのかなと思いました。
部屋のものはシャワーだけでした。

前の人のゴミが少し残っていたのが残念。

大浴場は、結構広くて種類も多く良かったです。

今回は、ミネラルウォーター付きプランにしましたが全てミネラルウォーター付きにしたらいいのにと思いました。
水くらいただであげてもいいような。。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年02月20日 13:42:26

また、貴重なご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お部屋の清掃に関しまして、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとも情報を共有し、日々のチェックをさらに強化してまいります。
大浴場は、庭園があったりと繁華街に居ながらも
寛げるようなコンセプトになっております。
一日の疲れが十分にとれるような設備維持、サービス向上にスタッフ一同取り組んでまいります。
今後ともベッセルグループならびに
レフ熊本をよろしくお願いいたします。

レフ熊本byベッセルホテルズ
フロント 横山

ミネラルウオーター付プラン【素泊り】

投稿者さん 2020年02月16日 15:36:20

初めて利用。深夜にチェックインしたが、対応が遅く、若干イライラした。朝食は、充実してて、美味しかった。機会があれば、また利用したい。(価格が安い時に)

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年02月17日 09:56:02

この度はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミ投稿にご協力くださいまして重ねてお礼申し上げます。
チェックインの件ではお客様にご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きまして、ありがとうございます。今後はスタッフの意識向上と接客サービスに力を入れて努めて参ります。
朝食に関しましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。熊本の郷土料理をメインに阿蘇赤牛ハンバーグと天草の干物をご提供しております。
なかでも赤牛を使用したハンバーガーはお客様ご自身でオリジナルのバーガーを作ることができ、ご好評いただいております。
今後もより素敵な思い出に残る新しいホテルブランド目指し、スタッフ一同精進して参ります。お近くにお越しの際は、またレフ熊本byベッセルホテルズをご利用くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 胡

【お子様添い寝不可】シングルユース開業記念プラン!【朝食付】

投稿者さん 2024年04月07日 11:08:44

部屋がやや狭い。隣にお部屋の音が気になる

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2024年04月08日 10:01:39

この度は、レフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙のなか、口コミ投稿にもご協力を賜り、重ねてお礼申しあげます。
今回、お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、大変心苦しく思います。
当ホテルの客室はコンパクトな造りとなっておりまして、その分清掃に力を入れさせていただいております。
当ホテルには、今回ご宿泊いただいたシャワーブースシングルルームよりも少しお広めのダブルルームのご用意もございます。
次回もしご利用していただく機会がございましたら、こちらのお部屋タイプもご検討いただきますと幸いです。

レフ熊本byベッセルホテルズ 井上

【一番人気】ポイントアップ20倍!12時チェックアウト -朝食付- 大浴場無料!

投稿者さん 2023年11月10日 21:45:50

辛島町駅からすぐ近くでとても便利でした。
お部屋もお風呂もとても綺麗で、空気清浄機とかあるのも嬉しかったです。
大浴場のドライヤーがダイソンで、大風量なのも有り難いですね。
朝食も、バイキングで美味しかったですよ。
焼酎があるのには、ビックリしました!

ただ1点、お部屋のエアコンがカビ臭かったのが残念です。季節外れの暑さで、使用したかったのですが、あれではつけれませんね。。。
そこ以外は満足です!

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年11月11日 11:16:31

この度は、レフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊を賜りまして、
また、ご多忙のところ、口コミ投稿にもご協力をいただき、
重ねてお礼申し上げます。

客室のエアコンに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございません。
ご指摘いただいた部屋のエアコンは、清掃と消臭対策を行い、
現在はエアコンの異臭は解消されておりますが、
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、快適な空間をお客様にご提供できなかったことに、
大変心苦しく思います。
エアコンの清掃も引き続き行い、今後の再発防止に努めてまいります。

ご不便をおかけしたにも関わらず、当ホテルへお褒めのお言葉もあずかり、
恐縮至極に存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルとなれるよう、
スタッフ一同努めてまいります。
またお近くにお越しの機会がございましたら、
当ホテルをご利用いただければ、幸いでございます。

レフ熊本byベッセルホテルズ 村上

投稿者さん 2023年05月26日 11:50:25

立地はバスターミナルからすぐのところで繁華街の中にあるためお店も近くにたくさんあって移動しやすかったです。また、お風呂も露天風呂やサウナがあって満喫できました。
アメニティも男女別に洗顔やクレンジング、化粧水や乳液などがフロント付近にあって自分で取っていくスタイルだったので急なお泊まりにも対応できますし、エコでよい取り組みだと感じました。もし可能なら大浴場にも置いてもらえるとありがたいです。
共用の漫画コーナーも充実しておりよかったです。ドリンクコーナーもありがたかったのですが23時までしか使えないので、素泊まりの人は朝は全く使えないという点が残念でした。宿泊者は全員使えるようにしてほしいです。また、大浴場の利用可能時間ももっと遅くまでに延長してほしいです。(立地でも述べましたが繁華街にあって夜遅くなってしまう方も多いと思うので)
館内着での館内移動も可としていただけると嬉しいです。大浴場に行く以外は着替えなければならないとなると非常に面倒ですし、清潔ではないと思うので。
衛生面については、お風呂場に置いてあったタオルにサビのようなシミが大量についていたので気持ち悪かったです。畳む際などに確認していただければと思います。部屋の構造でいうと、洗面台がバスルームではない客室の真ん中にある点を改善してほしいです。(すぐ隣の机に水が跳ねてしまうことと、洗面台の下にタオル掛けがあるため汚い服がタオルに必ず当たってしまって不衛生であること)。難しいのであれば、拭いたり替えたりするためのタオルを別途置いていただければと思います。
もっと良くなってくれればと願っていろいろ書いてしまいましたが、スタッフの方も明るく丁寧でベッドも快適で大浴場も広くて立地も最高で、全体としては満足してます!機会があればまた泊まりに行きます。この度はありがとうございました。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年05月27日 14:47:59

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいなかご滞在中の貴重なご感想を賜り、重ねてお礼申し上げます。

2階ラウンジのドリンクコーナーは仰るとおり14時から23時までの午後のお時間のみウェルカムドリンクとしてご提供しております。朝はご希望のお客様へ、フロント横にて歯ブラシなどのアメニティと併せてスティックのコーヒーや煎茶をご準備しておりますのでご利用いただければ幸いです。

大浴場の利用時間ですが、午後の部は15時から翌0時30分最終入場・1時終了となっております。現時点では利用時間の変更の予定はございませんが、ご到着やお戻りが深夜で、夜遅くにご利用できれば…というお客様方がいらっしゃることは存じており、ご不便をおかけすること心苦しく思っております。

また、館内着でのご移動に関しまして、ご理解とご協力を賜りありがとうございます。大浴場のあるフロア3階までは館内着とスリッパでのご移動が可能となっております。2階はご宿泊以外の方の出入りも多いことから、館内着・スリッパでのご利用をお控えいただいております。ご了承いただきますようお願い申し上げます。

タオルのシミについて、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご準備する際のチェックを徹底するよう、今一度清掃スタッフにも共有いたしました。

この度ご宿泊いただきました「モデレートツインルーム」と、当館の「シャワーブースシングルルーム」は洗面台がバスルームではなくお部屋の中に独立しているタイプでございます。別のお部屋タイプである「スタンダードツインルーム」「スタンダードダブルルーム」はバスルームの中に洗面台がございます。タオルの設置場所についても貴重なご意見をありがとうございます。ご希望であれば追加のタオルもご準備できますので、お気軽にお申しつけくださいませ。

頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後お客様がより安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指してスタッフ一同でサービス向上に取り組んでまいります。

また熊本にお越しの機会がございましたら、大変恐縮ではございますがレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

レフ熊本byベッセルホテルズ 荒牧

【春夏旅セール】【スタンダード】-素泊り- コンビニ1分の好立地&大浴場無料!

投稿者さん 2023年05月03日 16:53:23

フロント、ロビー、食堂がカジュアルな造りで何となく落ち着けなかった。若者向けなのだろうか?。
ちょっとがっかりした。お風呂はよかったが、2度目の利用はしないと思う。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年05月08日 11:47:16

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルでのご滞在がご満足いただけるものでなかったことを大変心苦しく思っております。ご期待に添うことが出来ず残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。

今後とも、年代・性別やご旅行の目的を問わず、ご利用される皆様に快適にご滞在を楽しんでいただけるようなホテルを目指しスタッフ一同励んでまいります。
大変恐縮ではございますが、再びご宿泊の機会を賜れましたら幸いでございます。
この度はご投稿ありがとうございました。

レフ熊本byベッセルホテルズ 荒牧

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】-朝食付き- コンビニ1分の好立地&大浴場無料!
【モデレートルーム【禁煙】】

ばんねっこさんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

ばんねっこさん [40代/女性] 2022年02月23日 10:38:56

朝食がとてもおいしく(特にあか牛のハンバーガー!また食べたい!!)、品数もあり満足でした。
お部屋も清潔でよく眠れたので良かったです。
商店街の中の立地で、コンビニや飲食店、百貨店、電停もすぐ近くで利便性が高いホテルだと思います。

気になった点が2つ。
1つは大浴場に設置してあるダイソンのドライヤーがすぐ止まる・乾かないこと。内部の温度上昇云々の表示がありましたが、ググってみたら根元にほこりが溜まってそうなることが多いらしいので、ぜひ確認をお願いします。
もう1つは、フロアの設計上仕方ないのかもしれませんが、朝食会場に入る際受付の方がおられないことが多く、戸惑っている方をよく見かけました。食事の管理等々されることも多いかと思いますが、他のホテル同様目線に入るところに係がいることが必要かと思います。グレーのパーカー着用のため、お客さんなのか係員か分かりづらいことも難かと・・・。

いろいろ書きましたが、熊本に行った時にはまた泊まりたいホテルが出来ました。

2022年02月
レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年02月24日 10:30:01

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はドライヤーやご朝食でご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
ダイソンドライヤーは熱くなりすぎると安全措置のため自然と止まる仕組みとなっておりますが、
お客様からご指摘いただいた点も視野に今一度改善に努めさせていただきます。
またご朝食に関しましては担当のものが受付にいるよう気を付けてはおりますが、スムーズにご案内できずにご面倒をおかけいたしました。
大浴場、ご朝食ともにご利用いただいたお客様からの貴重なご意見として真摯に受け止め、今後のサービス改善に努めさせていただきます。
またご不便な思いをさせてしまったにも関わらず、当ホテルへのお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
大変恐縮ではございますが、またお近くにお越しの際はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただけましたら幸いでございます。
最後になりますが、ご多忙の中口コミ投稿にご協力賜り誠にありがとうございます。
レフ熊本byベッセルホテルズ 村上

【レフ松山市駅 開業記念!宿泊券が抽選で当たるプラン】バリュープライス 朝食付き