レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) クチコミ・感想・情報

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル)のクチコミ・お客さまの声

カツラギエ-スさんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

カツラギエ-スさん [50代/男性] 2022年06月27日 18:47:59

三度目。今回は、朝のビュッフェが大変良かったです。郷土料理が、たくさんあって南関あげの味噌汁には、感動いたしました。ハンバーガーは、とても美味しいです。また、泊まりたいです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年06月28日 09:32:09

いつもレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
    朝食に関しましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思っております。南関あげのお味噌は、お味噌も熊本産のものを使用しご好評いただいております。お楽しみいただけたのであれば何よりでございます。
    今後もご満足いただける空間とサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    レフ熊本byベッセルホテルズ 荒牧

【ちょっと贅沢】ツインルームを独り占め(お子様添い寝不可)-朝食付-
    【モデレートルーム【禁煙】】

投稿者さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月23日 19:26:13

とても綺麗なホテルで快適に過ごせました!

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年06月24日 08:59:29

この度は、レフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
    ご宿泊中、お客様にはご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

レフ熊本byベッセルホテルズ 林

【レフ松山市駅 開業記念!宿泊券が抽選で当たるプラン】素泊り

投稿者さん 2022年06月20日 18:43:12

初めて宿泊させていただいた。部屋は少し窮屈なセッティングだが、清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせた。サウナは狭く窮屈な設計で、人が出入りするたびに室内に冷気が入り込み温度が下がる。奥に座るとストーブとの距離も近く、出入りしにくい。残念なサウナといえる。また露天スペースの植木は伸び放題で、ただの雑木林と化している。せっかくの大浴場なのに、アフターフォローが悪く質が落ちている。
    非常に高評価した部分は、朝食の残りをパッキングして安価に販売していることである。フードロスへの取り組みを感じられ、素晴らしかった。またカフェスペースで無料のドリンク提供などよかった。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年06月22日 17:04:02

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。
    またお忙しい中口コミ投稿にもご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
    お部屋はタイプによってはコンパクトな作りとなっており、お客様にご不便をお掛けしてしまい残念に感じております。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
    大浴場の庭園につきましては、ご指摘事項を頂きまして、ありがとうございます。今後メンテナンスの改善等に向けた参考とさせて頂きます。
    お客様のご意見を真摯に受け止め、これからの改善・サービス向上に努めさせていただきます。

お客様のまだのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

レフ熊本byベッセルホテルズ  胡

【ちょっと贅沢】ツインルームを独り占め(お子様添い寝不可)-素泊まり-
    【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月17日 17:48:20

毎回出張のとき利用させてもらってます!

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年06月18日 14:24:47

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
    またご多忙のところ口コミ投稿にもご協力賜り重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は当ホテルでお仕事の疲れを癒やしていただけたようで、私どもも大変うれしく思います。
    今後もお客様にご安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。

またご出張の際はぜひレフ熊本byベッセルホテルズにお立ち寄りくださいませ。

レフ熊本byベッセルホテルズ 林

【お土産付】熊本ラーメン(4食入)-素泊り- 大浴場無料!

投稿者さん 2022年06月15日 17:29:00

清潔で居心地が良いホテルです。朝食はデザートもあって良かったですが、まぁ普通かなと。12時チェックアウトでのんびりできたけど、大浴場が10時までなので、せっかくならもう少し長く入れるともっと堪能できたのに、残念でした。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年06月16日 09:02:00

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
    大浴場に関しましては、清掃時間がございますので、お客様のご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
    お客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同今後も接客サービスに力を入れて参ります。
    お近くにお越しの際は、またレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レフ熊本byベッセルホテルズ 胡

【一番人気】ポイントアップ10倍!12時チェックアウト -朝食付- 大浴場無料!

投稿者さん 2022年06月13日 21:03:26

新市街の中なので雨に濡れず、サクラマチもすぐそこ。露天風呂のある部屋でしたが、きれいで広くて私も子どもも感動してました。大浴場もありゆっくりできました。朝食もいろんな種類があり大満足でしたが、しょうがないけど人が多くて混雑してました。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年06月14日 14:20:28

この度はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご多忙の中ご評価とクチコミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
    当日はご宿泊の方が多かったため、混雑してご不便をおかけすることもあったかと存じます。そんな中でお褒めの言葉を賜り恐縮ながら嬉しく思っております。
    混雑時でも、できる限りお客様をお待たせせず少しでもスムーズなご案内が出来るよう、スタッフ一同でサービススキル向上に努めてまいります。
    レフ熊本byベッセルホテルズ 荒牧

【スタンダード】-朝食付き- コンビニ1分の好立地&大浴場無料!
    【プレミアムルーム【禁煙】】

sao1011さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

sao1011さん [30代/女性] 2022年06月13日 17:34:34

6月の土曜日に1泊。2回目の利用です。
    今回は5歳、0歳児連れでした。
    朝のバタバタな時間、朝食会場でも子どもに翻弄されてんやわんや。パンをトースターに入れたまますっかり忘れてしまっていましたが、スタッフのかたがお皿に載せてテーブルまで持ってきてくださったうえ、確認してバターも届けてくださいました。
    身軽に動ける状態ではなかったので、大変助かりました。
    外国人スタッフの方も対応が丁寧です。
    施設もきれいでおしゃれで、立地もよく、快適に過ごせました。
    また機会があれば利用させていただきます。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年06月14日 14:14:49

朝食時のスタッフの対応へお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思っております。少しでもお役に立てたのならば幸いです。ご滞在中、お気づきの点やお手伝いできることがございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。
    今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、従業員一同精進してまいります。

【春夏旅セール】朝食付き

投稿者さん 2022年06月09日 18:48:47

友人が旅行に来て、わたしも宿泊したかったので、一緒に利用しました。別の友人からおすすめされて、選びましたが非常によかったです!友人もかなり喜んでいて、また宿泊したいとのことでした!また利用させていただきます!

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年06月10日 10:52:31

また、お忙しいところ口コミ投稿にもご協力賜り重ねてお礼申し上げます。
    また利用したいと思っていただけたこと、大変嬉しく、スタッフの励みとなります。今後もお客様にご満喫いただけるホテルを目指し、日々サービス向上に努めてまいります。
    またお近くにお越しの際はぜひレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただければ幸いでございます。
    お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
    レフ熊本byベッセルホテルズ 荒牧

【スタンダード】-素泊り- コンビニ1分の好立地&大浴場無料!

投稿者さん 2022年06月08日 01:04:08

大浴場は人が多く、感染対策的に結構不安でした。
    チェックインも行列で結構待たされました。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年06月08日 11:56:35

この度はレフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

大浴場のご利用、チェックインの行列につきまして大変ご迷惑をおかけいたしました。
    今後は混雑解消できるようにスムーズな案内と混雑状況のご案内をおこなってまいります。
    誠に申し訳ございませんでした。

フロント 田島

【シャワーブースシングル【禁煙】】

ひろひろ5486さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

ひろひろ5486さん [50代/男性] 2022年06月06日 17:23:47

素晴らしいホテル

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年06月07日 15:57:05

今回お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。これに甘んじることなく
    熊本へ来てよかったな、と思っていただけるようなおもてなしに努めてまいります。

階層のご要望、気になる点等ございましたら
    お気軽にお申しつけくださいませ。

フロント 横山

投稿者さん 2022年06月03日 18:06:28

こちらのホテルが好きで多分5回目の利用ですが、大浴場で入れ墨が入った方が4名でサウナを占有。たまたま、偶然、今回が最後となる事を期待します。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年06月04日 13:06:33

大浴場のご利用につきまして、大変ご不快な思いをおかけしましたこと
    心よりお詫び申し上げます。
    残念な思いでホテルをご出発された気持ちをお察しいたします。
    お客様の気持ちへ寄り添い対応する配慮が欠けていたこと
    スタッフ全員で共有し対応してまいりたく存じます。

今後の対応といたしましては、
    入り口のデジタル案内と貼り紙に追加いたしまして、
    脱衣所にも注意喚起の文言を提示いたします。
    また、スタッフの定期的な見回りおよび清掃中に
    確認できた場合には毅然とした声かけを徹底してまいります。

貴重なご意見をいただき心より感謝いたします。
    はなはだ恐縮ではございますが
    次回ご宿泊の機会をいただければ幸いです。
    今後ともレフ熊本byベッセルホテルズを
    よろしくお願い申し上げます。

フロント 林

【シャワーブースシングル【禁煙】】

tani-gさんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

tani-gさん [60代/男性] 2022年05月19日 18:21:13

大浴場の心地よさ、部屋の清潔さ、アーケード街という便利な立地を気に入り、熊本出張の際にはいつも利用させて頂いています。今回も安定の心地良さでした。お世話になりました。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年05月20日 16:28:43

またご多忙のところ口コミ投稿にもご協力を賜り重ねてお礼申し上げます。

少しでもお客様の仕事のお疲れの癒すことが出来ましたのなら幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月14日 03:54:50

熊本に仕事の都合上で足を運ぶ為、
    その都度こちらのホテルを利用しています。
    出入り口ー客室に至る細な部分まで清掃もしっかりとされており清潔感もあります。お部屋も要望に合わせて下さりとてもありがたかったです。お電話で問い合わせした際の接客・電話対応もしっかりとされていてとても好感をもちました。
    客室アメニティも充実しており、
    どれも選ぼうか迷うほど…
    お風呂もビジネスとは思えないほど
    素敵な内風呂・露天風呂でした。
    とてもリフレッシュできました。
    当時は雨だったのですが、ホテルがアーケード内にあるので提携の駐車場まで雨に濡れずに済む点、隣近所にはコンビニ、飲食店も近くにあるのは非常にありがたかったです。
    朝食は、野菜・郷土料理を中心とした健康志向に重視したメニューが多く、野菜好きの私にはどれも美味しく頂けました。要望としてはスムージーとかあると嬉しいです。

今後も定期的に利用したいと思っています。その際はまた宜しくお願いします。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年05月16日 08:24:43

いつもレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご多忙のところ口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
    この度は高いご評価とお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思うとともに、身の引き締まる思いでございます。
    朝食メニューに関してまして貴重なご意見をありがとうございます。朝食スタッフとも共有し、今後の参考にさせていただきたく存じます。
    今後も、お客様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指しスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。何かお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

【シャワーブースシングル【禁煙】】

ましゃりなりなさんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

ましゃりなりなさん [40代/女性] 2022年05月13日 19:22:28

5月7日に1泊しました。
    初めて宿泊しましたが駐車場も飲食店も近くにあり良かったです。
    先に荷物も預かっていただき助かりました。大浴場も広くてゆっくり入れました。また熊本に行く機会は利用させていただきます。ありがとうございました。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年05月15日 10:20:16

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、ご多忙のところ口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
    高いご評価とお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
    またお近くにお越しの際はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    レフ熊本byベッセルホテルズ 荒牧

28日前のご予約でお得♪早割りプラン【素泊り】  2019年12月20日開業!

投稿者さん 2022年05月10日 23:28:34

熊本市街であの綺麗さはとても満足できました!

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年05月12日 14:04:10

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご多忙のところ口コミ投稿にもご協力を賜り重ねてお礼申し上げます。
    ご満足いただいたというお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    今後も、お客様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
    またお近くにお越しの際はぜひレフ熊本byベッセルホテルズにお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心より申し上げております。
    レフ熊本byベッセルホテルズ 荒牧

ポイントアップ10倍【素泊り】12時チェックアウトプラン ポイント貯めてお得に泊まろう!
    【シャワーブースシングル【禁煙】】

zabipapaさんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

zabipapaさん [40代/男性] 2022年05月05日 03:58:22

お値段的には少し高いかなと思います。
    部屋は広くて洗練されていますが、ブランド品揃っているわけでもなくという感じ。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年05月05日 08:04:16

またお忙しい中口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中は何かとご不便をおかけいたしまして、大変失礼いたしました。
    プレミアムルームは室数の少ないお部屋であり、露天風呂付き客室であることから他のお部屋タイプよりもお客様がご負担する金額が少々大きくなっております。
    今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、日々精進してまいります。
    大変恐れ入りますが、またお近くにお越しの際はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただけましたら幸いでございます。
    レフ熊本byベッセルホテルズ 村上

今日も一日お疲れ様でした!20歳以上限定 選べるお酒2つ+おつまみ付プラン♪ 【素泊り】
    【プレミアムルーム【禁煙】】

コニタン3849さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

コニタン3849さん [40代/男性] 2022年05月04日 17:41:39

ビジネスホテルなのに綺麗な大浴場もあり、大変満足です。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年05月05日 07:55:21

満足というお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。
    今後もお客様に安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。
    レフ熊本byベッセルホテルズ 村上

【2食付き】ホテルの朝食ビュッフェ+天草天然塩の枝豆とクラフトビールセットプラン
    【シャワーブースシングル【禁煙】】

あ大っきいさんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

あ大っきいさん [60代/男性] 2022年04月05日 15:27:39

初めて宿泊しました、大浴場が贅沢でした
    。浴槽が広いだけでなく、庭の配置や屋外の風呂も楽しめました。食事場所も広く、郷土料理やコメントにもあったハンバーガーも堪能しました。今回宿泊した1015室はエレベーターからは遠いものの電車通りも眺めることができました。スタッフの方の制服?も私は親しみやすい感じがしてよかったです。朝食時間も早くに設定されているので、入浴時間時間も1時間早めていただけると早起きの老人は助かります。個人的な意見ですみません。みなさんにオススメのホテルです。ありがとうございました。また、利用したいです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年04月07日 09:43:45

またお忙しいところ口コミ投稿にもご協力賜り重ねてお礼申し上げます。
    大浴場に関しましては貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
    当ホテルをご利用されたお客様の率直なご意見として賜り、今後のサービスレベル向上のお役に立てさせていただきたく存じます。
    また当ホテル自慢のご朝食もご利用いただけたようで大変うれしく思います。
    今後もお客様にご満喫いただけるホテルを目指し日々精進してまいります。
    お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。
    レフ熊本byベッセルホテルズ 村上

ポイントアップ10倍【朝食付】12時チェックアウトプラン♪ ポイント貯めてお得に泊まろう!
    【スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月02日 23:19:13

いい意味で無駄がないコンパクトな部屋です。ドリンクサービスやお風呂、立地はっとってもいいです。又、機会があれば是非泊まりたいです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年04月04日 08:36:05

ご滞在中は当ホテルをご満喫いただけたようで何よりでございます。
    また泊まりたいというお言葉もいただき大変うれしく思います。
    今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
    レフ熊本byベッセルホテルズ 村上

【レフ松山市駅 開業記念!宿泊券が抽選で当たるプラン】バリュープライス 素泊り

投稿者さん 2022年04月02日 19:44:02

大浴場も綺麗で、部屋はシンプルでとても綺麗。無料の水がもらえたり、ウェルカムドリンクがあったりと嬉しいです。
    立地もよく、朝食も美味しいです。

2022年02月
    レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年04月04日 08:41:18

ご滞在中は当ホテル自慢の大浴場やご朝食をご利用いただけたようで大変うれしく思います。
    お水も連泊中のお客様で清掃がご不要のお客様へお渡ししておりまして、お褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
    今後もお客様にご満喫いただけるホテルを目指し日々精進しております。
    またお近くにお越しの際はぜひレフ熊本byベッセルホテルズをご利用くださいませ。