レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) クチコミ・感想・情報

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル)のクチコミ・お客さまの声

リュウゴン0410さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

リュウゴン0410さん [60代/男性] 2024年02月17日 12:18:06

とてもシンプルで使い勝手が良い部屋です。
お風呂も充実していて最高です。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2024年02月18日 13:58:04

この度は数あるホテルの中からレフ熊本byベッセルホテルズをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご多忙のところ口コミ投稿にもご協力をいただき
重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
お客様の温かなお言葉の数々はスタッフ皆の今後の励みとなります。
これからもよりサービス向上に努めてまいります。
熊本にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

REF熊本byベッセルホテルズ 森本

【シャワーブースシングル【禁煙】】

投稿者さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月12日 17:00:35

立地が良い。お風呂の雰囲気はよいのですが、時間帯によって外部からの客が多く、個人的にはゆっくりできないです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2024年02月13日 09:19:11

この度は、レフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
大浴場に関しましては、お客様のご期待に沿えず、心よりお詫び申し上げます。
お客様の仰いますとおり、当ホテルは外来のお客様でも大浴場をご利用いただけますが、お時間によっては混雑することもございます。
せっかくご利用いただいたにも関わらず、残念な思いをさせてしまったことは、私どもの不徳の致すところでございます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上のお役に立てさせていただきます。
誠に勝手なお願いではございますが、
今後もレフ熊本byベッセルホテルズ並びにベッセルホテルグループをご愛顧いただけましたら、幸いでございます。
この度は、ご多忙のところ、口コミ投稿にご協力いただき、誠にありがとうございました。

【シャワーブースシングル【禁煙】】

NAO18143さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

NAO18143さん [50代/男性] 2024年02月09日 13:12:25

ビジネス出張で利用しました。
部屋は狭かったですが、新しい施設なので快適でした。
特によかったのは朝食、ハンバーガー美味しくて何個も食べてしまいました。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2024年02月10日 08:36:07

この度は、レフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙のなか、口コミ投稿にもご協力を賜り、重ねてお礼申し上げます。

客室に関しましては、コンパクトな造りとなっておりまして、何かとご不便をおかけいたしました。
しかしながら、当ホテルへお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
当ホテルのご朝食もお気に召していただき、大変嬉しく思います。
お客様の仰いますとおり、当ホテルの朝食には、あか牛ハンバーガーやからし蓮根などの熊本名物の食材や料理をご提供しており、多くのお客様からご好評いただいております。
朝食は外来のお客様でもご利用いただけますので、お近くにお越しの際は、ぜひレフ熊本byベッセルホテルズにお立ち寄りくださいませ。

フロント 村上

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】-朝食付き- コンビニ1分の好立地&大浴場無料!
【シャワーブースシングル【禁煙】】

きたくま0318さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

きたくま0318さん [50代/男性] 2024年02月06日 17:56:22

夫婦で2月初めに2泊利用しました。熊本市中心のバスセンター近くのアーケード街に出入り口があり、提携駐車場からも近くて、レンターカー利用も、繁華街での夕食も、とても便利でした。
大浴場も清潔感があり、サウナや露天風呂?もあり、とても気持ち良く入浴できました。お風呂上がりの、アイスキャンディーサービスは、ちょっとした、気配りが良いと感じました。
脱衣所にはハンドタオル・バスタオルが準備されていましたので、ほぼ手ぶらで利用できましたが、
髭剃りなどの小物は、フロント横だけではなく、脱衣所にも準備があれば、なお良いのにと思いました。
ツインの部屋は少し小振りで、出入り時にドアの開閉スペースを避けながら、ドアを開閉するのは、少し狭過ぎる様にも思いました。一方でベットは快適で、ぐっすり休むことが出来ました。また、利用したいと思えるホテルでした。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2024年02月07日 15:27:51

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しいなか口コミ投稿にもご協力をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様におかれましては当ホテルのサービスをお気に召していただいたようで、嬉しく思います。

アメニティに関しましては貴重なご意見として検討させていただきます。
またお客様の仰る通り当ホテルの客室はコンパクトな作りとなっておりまして、ご滞在中は窮屈な思いをおかけしたこと大変心苦しく思います。

今後更に工夫を凝らしお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
またお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2024年02月03日 00:05:57

1月15日から2泊利用しました。町の中心部なので、すごく便利でした。大浴場は綺麗で、リフレッシュできます。早朝の利用時間をもう少し早いと良いかと思います。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2024年02月03日 09:12:56

この度は、レフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙のなか、口コミ投稿にもご協力をいただき、重ねてお礼申し上げます。

この度は、当ホテルにお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
さらには大浴場に関して、貴重なご意見をあずかり、心より感謝申し上げます。今後のサービス向上のお役に立てさせていただければと存じます。
引き続きお客様により良いサービスをご提供できるよう、日々精進してまいります。

またお近くにお越しの際は、ぜひレフ熊本byベッセルホテルズをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 村上

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】-素泊り- コンビニ1分の好立地&大浴場無料!
【シャワーブースシングル【禁煙】】

pstikomiceさんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

pstikomiceさん [50代/男性] 2024年01月29日 08:42:17

立地の良さ(バスターミナルから3分、近隣は飲食店多い)、大浴場、サウナ、水風呂など、リラックスできました。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2024年01月29日 10:10:44

この度は、レフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ、口コミ投稿にもご協力をいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、当ホテルをご満喫いただけたようで、大変嬉しく思います。
さらには、当ホテル自慢の大浴場もお客様のご期待に沿えたようで、誠に幸甚に存じます。
当ホテルの大浴場は、お客様の仰るとおり、内風呂、露天風呂の他にサウナもございます。
男性のお客様はドライサウナと水風呂を、女性のお客様はミストサウナをお楽しみいただけます。
ご利用の際は、日ごろの疲れをゆっくりと癒していただけたなら、喜ばしい限りでございます。

レフ熊本byベッセルホテルズ フロント 村上

投稿者さん 2024年01月14日 10:32:39

施設、立地、朝ごはんのどれもよかったです。大浴場もよかったのですが、夜に外国の方々が洗い場の仕切りにバスタオルをかけて場所取りされていたため、洗い場が全く空きませんでした。あと、チェックイン後にフロントに用事があり2度伺ったのですが、1度目はフロントに誰もおらず5分ほど待ちました。2度目は電話中の従業員が1人いて、私の他にもチェックイン待ちのお客様がいるのに、他の従業員を呼びに行くわけでもなくずっと話していたあげくどこかに消え、5分以上誰もいないフロントで待たされました。どこかに呼び鈴みたいなものがないか探しましたが見当たらず。ちなみに私たちのチェックイン時はフロントに3人いました。年末年始の九州旅行で3県5か所の同価格帯ビジネスホテルに宿泊したのですが、ここが一番フロント対応がお粗末でした。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2024年01月14日 12:25:44

この度はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながらお客様にご不便を思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。大浴場の利用に関しましては見回りを強化し、外国人のお客様にもマナーを守っていいただけるようにお声がけをしてまいります。またフロントに関しましても大変ご迷惑をおかけしました。現状を確認したところスタッフ同士での声掛けができていないことがありましたので、今後同じことがないようにスタッフ同士での声掛けをしっかりと行っていきます。
誠に勝手なお願いではございますが、今後も引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

支配人 田島 正夫

【女性にもオススメ】ホテルで乾杯♪ 熊本県産おつまみ付き【朝食付き】
【スタンダードダブル【禁煙】】

toya0115さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

toya0115さん [50代/男性] 2023年12月29日 09:06:03

朝食付きで宿泊しました。
食事は地元の名産を取り入れた工夫のあるもので美味しかったです。
アーケード内のホテルで商業施設が近く便利。
部屋も綺麗。大浴場ありでリラックスできます。
一点だけ気になったのは、部屋のエアコンの効きが悪く、設定温度をかなり上げないと寒かったところ。点検と清掃が必要だと思います。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年12月30日 16:05:48

この度はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただきましてありがとうございます。
またお忙しいところ口コミにもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋のエアコンの効きが悪かったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。エアコンの清掃・点検は常時行っておりますが、より厳重に点検整備を行ってまいります。

ご不便をおかけしたにもかかわらず他はお褒めのお言葉を頂戴し恐縮いたします。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるよう
サービス向上に努めてまいります。

大変恐縮でございますが、またのご宿泊の機会をいただければ幸いでございます。

【モデレートルーム【禁煙】】

唖太郎さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

唖太郎さん [50代/男性] 2023年10月24日 16:33:36

朝食バイキング、熊本ラーメンやタイピーエンも選べて、メニューも豊富で美味しかったです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年10月25日 08:23:42

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
またご多忙の中口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は当ホテル自慢のご朝食もご満喫いただけたようで何よりでございます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを持続できるように日々努めてまいります。
また熊本にお越しの機会がございましたらレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン【禁煙】】

.2919さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

.2919さん [40代/男性] 2023年09月20日 10:53:01

アーケード街なので立地も良く、またコンビニが真下にあるので便利です。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年09月20日 14:25:05

この度はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミにもご協力いただきまいて、重ねてお礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルはアーケード街の中にあるため天候にも悩まされずお食事やショッピングにお出かけいただけます。

ご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか。
今後もサービス向上に努めてまいります。

またお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。

【スタンダードツイン【禁煙】】

とら太郎8076さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

とら太郎8076さん [60代/男性] 2023年09月16日 16:19:38

9月14日~15日で宿泊しました。立地場所はアーケード内でコンビニが近くに有り雨天でも食事はお店がいくつか有り楽しむが出来ます。お風呂は露天風呂が有り最高でした。従業員の方も明るく挨拶をしてもらいとても良かったです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年09月17日 08:31:44

この度は数あるホテルの中からレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
またご多忙のところ口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルはアーケードに面しており、天候に左右されずにショッピングを楽しむことができると好評頂いております。
また、大浴場に関しましても庭園も眺められる露天風呂とサウナを完備しており当ホテルの自慢の一つでもございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しいなか、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月24日 15:50:55

大浴場が最高です。お部屋もホテル全体も清潔感があり満足しています。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年08月25日 09:24:17

また、ご多忙のところ、口コミ投稿にもご協力をいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、当ホテルおすすめの大浴場もご利用頂けたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様のお声はスタッフ皆の励みとなります。

今後もお客様に安心してお過ごしいただけるホテルとなれるよう、スタッフ一同努めてまいります。

レフ熊本byベッセルホテルズ 村上

【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダード】-素泊まり- コンビニ1分の好立地&大浴場無料!

投稿者さん 2023年08月22日 01:35:02

提携駐車場も多く安心。
新市街やサクラマチ近くで、夕飯も
予約無しでも楽しめたのは良い。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年08月22日 10:38:19

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルへお褒めのお言葉をあずかり、大変嬉しく存じます。
ご滞在中は、当ホテルをご満喫いただけましたでしょうか。

お客様の仰るとおり、当ホテルは街中にあり、近くに観光地や多くの飲食店があるため、ご宿泊のお客様からは便利だとご好評いただいております。

またお近くにお越しの機会がございましたら、ぜひレフ熊本byベッセルホテルズをご利用くださいませ。

レフ熊本byベッセルホテルズ 村上

【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダード】-朝食付き- コンビニ1分の好立地&大浴場無料!

投稿者さん 2023年08月08日 10:24:54

8月4日に利用しました。部屋が静かでとても良かったです。スタッフも親切で丁寧に案内してくださり、朝食も団体客と重ならず取ることができました。大浴場は、混雑を敬遠して、部屋のシャワーで済ませたので評価出来ませんでしたが、次はぜひ入ってみたいです。全体的にとても良いホテルだと思います。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年08月09日 10:21:18

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
またご多忙のところ、口コミ投稿にもご協力を賜り、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルへの多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
ご滞在中にお客様が快適にお過ごしいただけたなら、喜ばしい限りでございます。
今後もお客様に安心してお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同努めてまいります。
またお近くにお越しの際は、ぜひレフ熊本byベッセルホテルズにお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年06月26日 20:42:09

Good

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年06月27日 09:26:23

Thank you for staying at REF Kumamoto by Vessel Hotels.
We would also like to thank you for your cooperation in posting reviews during your busy schedule.
We are very happy that you enjoyed our hotel to the fullest during your stay.
All of our staff will continue to work hard to make your stay comfortable.
If you come nearby, please visit REF Kumamoto by Vessel Hotels.
We sincerely look forward to seeing you again.
REF Kumamoto by Vessel Hotels Murakami

【春夏旅セール】【スタンダード】-素泊り- コンビニ1分の好立地&大浴場無料!
【シャワーブースシングル【禁煙】】

充由憙さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

充由憙さん [50代/女性] 2023年06月11日 18:15:58

朝食バイキングは評判通り、凄く充実していて美味しかったです。補充もどんどんしてくれていて、目玉のあか牛のハンバーグを始め南関揚げの入った味噌汁、太平燕、辛子蓮根最近珍しくなった地元さんの生卵、辛子高菜と熊本ならではのメニューに朝から食べ過ぎてしまいました。お風呂も広くてお湯も柔らかくとても良かったです。部屋は少し狭いですが、繁華街の中にあるので、充分でした。
また、熊本観光の際は利用したいです。
有難うございました。6月9日から1泊しました。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年06月12日 15:17:16

過日の滞在中は当ホテルをご満喫いただけたようで何よりでございます。
お客様の温かなお言葉はスタッフ皆の励みとなります。
お客様の仰るとおり、当ホテルのご朝食は熊本名産の食材や料理を取りそろえており、県外や海外のお客様からも大変ご好評いただいております。
ご朝食や大浴場は外来のお客様もご利用いただけますので、ぜひお近くにお越しの際はレフ熊本byベッセルホテルズにお立ち寄りくださいませ。
レフ熊本byベッセルホテルズ 村上

【春夏旅セール】【スタンダード】-朝食付き- コンビニ1分の好立地&大浴場無料!

投稿者さん 2023年05月26日 11:50:25

立地はバスターミナルからすぐのところで繁華街の中にあるためお店も近くにたくさんあって移動しやすかったです。また、お風呂も露天風呂やサウナがあって満喫できました。
アメニティも男女別に洗顔やクレンジング、化粧水や乳液などがフロント付近にあって自分で取っていくスタイルだったので急なお泊まりにも対応できますし、エコでよい取り組みだと感じました。もし可能なら大浴場にも置いてもらえるとありがたいです。
共用の漫画コーナーも充実しておりよかったです。ドリンクコーナーもありがたかったのですが23時までしか使えないので、素泊まりの人は朝は全く使えないという点が残念でした。宿泊者は全員使えるようにしてほしいです。また、大浴場の利用可能時間ももっと遅くまでに延長してほしいです。(立地でも述べましたが繁華街にあって夜遅くなってしまう方も多いと思うので)
館内着での館内移動も可としていただけると嬉しいです。大浴場に行く以外は着替えなければならないとなると非常に面倒ですし、清潔ではないと思うので。
衛生面については、お風呂場に置いてあったタオルにサビのようなシミが大量についていたので気持ち悪かったです。畳む際などに確認していただければと思います。部屋の構造でいうと、洗面台がバスルームではない客室の真ん中にある点を改善してほしいです。(すぐ隣の机に水が跳ねてしまうことと、洗面台の下にタオル掛けがあるため汚い服がタオルに必ず当たってしまって不衛生であること)。難しいのであれば、拭いたり替えたりするためのタオルを別途置いていただければと思います。
もっと良くなってくれればと願っていろいろ書いてしまいましたが、スタッフの方も明るく丁寧でベッドも快適で大浴場も広くて立地も最高で、全体としては満足してます!機会があればまた泊まりに行きます。この度はありがとうございました。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年05月27日 14:47:59

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいなかご滞在中の貴重なご感想を賜り、重ねてお礼申し上げます。

2階ラウンジのドリンクコーナーは仰るとおり14時から23時までの午後のお時間のみウェルカムドリンクとしてご提供しております。朝はご希望のお客様へ、フロント横にて歯ブラシなどのアメニティと併せてスティックのコーヒーや煎茶をご準備しておりますのでご利用いただければ幸いです。

大浴場の利用時間ですが、午後の部は15時から翌0時30分最終入場・1時終了となっております。現時点では利用時間の変更の予定はございませんが、ご到着やお戻りが深夜で、夜遅くにご利用できれば…というお客様方がいらっしゃることは存じており、ご不便をおかけすること心苦しく思っております。

また、館内着でのご移動に関しまして、ご理解とご協力を賜りありがとうございます。大浴場のあるフロア3階までは館内着とスリッパでのご移動が可能となっております。2階はご宿泊以外の方の出入りも多いことから、館内着・スリッパでのご利用をお控えいただいております。ご了承いただきますようお願い申し上げます。

タオルのシミについて、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご準備する際のチェックを徹底するよう、今一度清掃スタッフにも共有いたしました。

この度ご宿泊いただきました「モデレートツインルーム」と、当館の「シャワーブースシングルルーム」は洗面台がバスルームではなくお部屋の中に独立しているタイプでございます。別のお部屋タイプである「スタンダードツインルーム」「スタンダードダブルルーム」はバスルームの中に洗面台がございます。タオルの設置場所についても貴重なご意見をありがとうございます。ご希望であれば追加のタオルもご準備できますので、お気軽にお申しつけくださいませ。

頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後お客様がより安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指してスタッフ一同でサービス向上に取り組んでまいります。

また熊本にお越しの機会がございましたら、大変恐縮ではございますがレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

レフ熊本byベッセルホテルズ 荒牧

【モデレートルーム【禁煙】】

ftyにおんjp:k@l@。lさんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

ftyにおんjp:k@l@。lさん [50代/女性] 2023年05月19日 23:38:38

アーケードの入り口付近にあり、ホテルの出入り口が分かりやすくて迷うことなくチェックイン出来ました。
全体的にカジュアルな雰囲気で、快●clubのような(!?)大量のマンガ本と飲み放題のソフトドリンクが置いてあったので「若い人向けなのかな、」と思ったのですが、お部屋に入るとシンプルで機能的なレイアウトになっているので、その分、広々と快適に過ごせました。
 大浴場も半露天風呂になっており、森の中に森林浴を楽しみながら湯船に浸かっているかのような演出が施されていて、都会の喧騒を忘れさせてくれるので、ビジターとしてお風呂と朝食だけを訪れるのもアリかと思います。
(例えば、夜行バスの前後とか。)
 肝心な朝食なのですが、この日は何故か殆んど一睡も出来なくて胃袋が動いてなくて、結局思うように食べられませんでした。こればっかりは自分が悪いのですが、楽しみにしていただけに正直残念でした。
あと、サスティナビリティの一貫として朝食バイキングの残りをお弁当にしていたアイデアは、これまでになく斬新で、他のホテルも真似するところが今後増えてくるんじゃないかと思います。ベッセルホテルズ自体か比較的新しいので、いろんな意味で次世代のホテルのあり方として今後が楽しみなところがまた一つ増えたなというのが今回泊まった率直な感想です。
 また熊本を訪れた際には、ここを利用しようとおもいます。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年05月21日 16:18:40

この度は、レフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉をいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。

お客様の仰る通り、客室はコンパクトな作りながらも落ち着いた色合いかつ機能的なデザインでご好評いただいております。お客様におかれましてもお気に召していただけたようで何よりでございます。
フロントデスクがある2Fにはラウンジスペースに加え漫画コーナーとドリンクサーバーを設置しております。
こちらはご宿泊いただくお客様だけでなく外来の方にも気軽にご利用いただけるスペースでございます。
大浴場や朝食に関しましても外来のお客様も受け付けております。
今回は体調が優れなかったとのことで、また熊本にお越しの際は是非ともご利用くださいませ。

今後もスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

レフ熊本byベッセルホテルズ 林

【一番人気】ポイントアップ20倍!12時チェックアウト -朝食付- 大浴場無料!
【スタンダードダブル【禁煙】】

arbolgrande55さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

arbolgrande55さん [40代/男性] 2023年04月20日 17:27:03

このエリア、結構サウナ付きのホテルがありましてどこにしようかと迷ってましたが、近隣ホテルの色々なクチコミをみて良さそうなREFさんに。
お風呂は広くて、露天もあり、サウナもいい温度、水風呂は下から湧いてくる系でとても良かったです。
チェックイン後、お風呂へ行ったら貼り紙してるのに堂々と入ってる和彫の刺青の客。建設作業員グループのワイワイ入浴。あーどこにでもそんな人たちはいるし、一人一人の入浴客の管理なんて無理だろうから利用する時間帯にもよってはどこのサウナ付きホテルも同じなんだろうな、と。結構利用客のマナーのクチコミを参考にして選んでた部分はあったので残念な気持ちに。
早朝と夜遅くは空いてて快適でした。

できたばかりで綺麗だったし、朝ごはんも充実していたし、海外からの旅行客も多かったけど静かで、泊まって良かったと思ってます。
でもまた熊本にくいる時にREFさんに泊まりたいか、といったら…どうだろう?わからない。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年04月21日 17:09:15

先日はレフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
その際、大浴場のご利用に関して、とても残念なお気持ちを抱かせてしまったこと、心よりお詫び申しあげます。

そのような状況が見受けられた場合、スタッフもすぐにかけつけて注意をしていますが、
仰いますように常時監視が厳しく、現在貼り紙とデジタルパネルの注意喚起をしております。

お客様の憩いの空間となるよう、スタッフ一同見回り、声かけを真摯に行ってまいります。

おそらく私共ホテルへお越しいただく多くのお客様が特に楽しみにしているのが「大浴場」であるはずです。これまで以上に、設備含め上質な空間づくりに力をいれてまいります。
恐縮ではございますが、熊本へお越しの機会に、またお選びいただけましたら幸いです。
この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

フロントチーフ 横山

投稿者さん 2023年03月29日 16:03:28

1番良かったのは立地です。食事に出るのにも便利でした。、部屋は若干狭かったですが、清潔でオシャレでテンション上がりました!
大浴場を利用しそびれたので、次に機会があれば大浴場と食事を堪能してみたいです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年03月30日 08:08:37

この度は数あるホテルの中からレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは熊本市内の中心部に位置していることもあり、観光やビジネスの拠点として多くのお客様にご好評頂いております。
お客様におかれましてもご滞在中大変ご満足いただけたようで何よりでございます。
羽釜風呂ヒバ風呂がある露天風呂は当館自慢でございます。
外来利用も受け付けておりますので、またお越しの際はぜひご利用くださいませ。