レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) クチコミ・感想・情報

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

投稿者さん 2021年10月06日 15:16:45

熊本市内のいろいろなビジネスホテルに泊まっていますが、立地もお部屋もサービスも一番気に入っています。
先日 製氷機の隣にアイスペールがあることに気付いて、コロナ禍で部屋飲み派になってしまったということもあり、とても嬉しく使わせていただきました。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年10月07日 09:10:39

この度は、レフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中、お客様には大変ご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参りますので、引き続きのご利用お待ちしております。
お忙しいなか、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

レフ熊本byベッセルホテルズ 胡

【ワクチン接種済の方限定】新型コロナウイルスワクチン接種応援プラン★素泊まり
【シャワーブースシングル【禁煙】】

ベイビー&プリンさんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

ベイビー&プリンさん [40代/女性] 2021年10月04日 17:03:03

期待以上に良いホテルで快適に過ごすことができました。なにより18歳以下添い寝無料がとても助かります。他のホテルはあっても小学生以下なのでこちらのホテルはとても良心的でサービスが素晴らしいです。お客様の声を沢山取り入れていると感じました。今まで色々なホテルを利用しましたが、自分がこうだったらいいなと理想するサービスがほとんど揃っていて本当に感動しました。また機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。今後も良いホテルでいてください。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年10月05日 06:49:04

またご多忙の中口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
多くのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っています。
ご滞在中は当ホテルを満喫いただいたようで何よりでございます。
これからもお客様に快適に過ごしていただけるようにスタッフ一同日々精進してまいります。

お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【シャワーブースシングル【禁煙】】

ゆきだるま9934さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

ゆきだるま9934さん [20代/女性] 2021年10月04日 15:23:42

男3人で泊まりましたが、部屋が広くてよかったです。お風呂場も広く、みんなで入れてよかったです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年10月05日 06:47:07

この度はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ投稿にもご協力くださいまして重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は当ホテル自慢の大浴場でおくつろぎいただけたようで幸いでございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただき、ご満足していただけるよう精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年10月04日 15:21:37

10月1日、2日と2泊3日致しました。商店街の中にあるので、まわりがとても充実していて立地がとても良かったです。しかし、ホテルの中は静かで過ごしやすかったです。全体的に木でデザインされていて、落ち着きのあるあたたかい空間でした。
そして、大浴場が素晴らしい。ゆっくりお風呂に入れました。朝ご飯食べたかったけど、時間間に合わず、、とても美味しそうだったので、次は食べます

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年10月05日 06:44:43

この度はレフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
またお忙しい中、評価にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思っております。今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。
次回はぜひ朝食をお召し上がりください。熊本の料理をご堪能いただければ幸いでございます。

医療従事者さま向け特別プラン!! 【素泊り】
【シャワーブースシングル【禁煙】】

GoGo72 攻めるオッサンさんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

GoGo72 攻めるオッサンさん [50代/男性] 2021年10月02日 18:22:16

立地、料金、設備、勿論応対も過去最高の好印象。
「浴槽へ入る前に身体を洗う」この件をもう少し大胆に注意書きの表示をしてはどうでしょう。年配の方がお湯も掛けずドボン。ゆったり浸かるつもりでしたが、シャワーだけで上がりました。同じタイミングで来た人はたまたまかも知れませんが皆入らず出て行きました。この一点だけですが、思い出の最初に出てきます。
他は全ていいのに。
客が好印象を妨げるのは残念に思います。
それでも、また泊まりたい宿のトップですが。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年10月03日 08:14:26

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
大浴場ご利用の際、ご不快な思いをさせてしまったこと大変心苦しく思っております。注意書きの表示についてご提案ありがとうございます。皆様に分かりやすいようなご案内ができますよう、設置について前向きに検討させていただきたく存じます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指して、スタッフ一同精進してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月28日 19:56:32

お部屋はとても綺麗ですが、壁は薄めです。エレベーター近くだったのと、隣の部屋、そして外の工事の音が気になってあまり眠れませんでした。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年09月29日 07:58:14

またお忙しい中口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
十分にお休みいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。大変心苦しく思います。
お部屋の壁に関しましては、すぐには改善が難しいですが、貴重なご意見として頂戴させていただきます。今後は周辺工事のご案内も適切にできるよう努めてまいります。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。大変恐縮ではございますが、今後もレフ熊本byベッセルホテルズをよろしくお願いいたします。

【シャワーブースシングル【禁煙】】

ケン07180526さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

ケン07180526さん [50代/男性] 2021年09月26日 15:41:24

新市街のアーケードを入ってすぐの所にあり、ロケーションは最高です。まだ新しくきれいなホテルでした。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年09月27日 06:47:59

この度は、レフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中投稿してくださったこと重ねてお礼申し上げます。

お客様には、快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思っております。

今後もより素敵な思い出に残る新しいホテルブランド目指し、スタッフ一同精進して参ります。

レフ熊本byベッセルホテルズ 歳田

【レフ京都開業記念!宿泊券が抽選で当たるプラン】バリュープライス 素泊り

投稿者さん 2021年09月23日 13:43:53

特に素晴らしかったのは大浴場にあるドライヤーと個室にあるポットです。最先端の備品がおいてあり、次も泊まりたいという感じにさせてくれました。
満室に近かった状況もあったのですが、3台あるエレベーターがなかなか来なかったこと以外は充分満足でした。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年09月24日 08:51:45

ご滞在中はホテルの備品においてもご満足いただけたようで幸いでございます。
また、お急ぎのところエレベーターでお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
またお近くにお越しの際はぜひレフ熊本byベッセルホテルズをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 緒方

ポイントアップ10倍【素泊り】12時チェックアウトプラン ポイント貯めてお得に泊まろう!

投稿者さん 2021年09月15日 21:27:07

受付が混んでましたが、対応して頂いた受付の方の対応が良く終始満足した滞在となりました。ホテルは受付の対応で全てが決まると思っています。こちらのホテルは従業員教育がしっかりされている印象でした。また、利用させて頂きます。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年09月16日 16:00:39

受付の混雑状況に関しましてはご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。お客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
またお近くにお越しの際はぜひレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただけましたら幸いでございます。
レフ熊本byベッセルホテルズ 小林

【シャワーブースシングル【禁煙】】

mana1766さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

mana1766さん [50代/男性] 2021年09月13日 09:05:49

投稿する

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年09月13日 15:55:04

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

【夏旅セール】スタンダードシンプルプラン【朝食付】
【モデレートルーム【禁煙】】

koo26さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

koo26さん [40代/男性] 2021年09月11日 21:10:49

フロントが、親切で親しみやすい。大事だなと実感した。
お部屋はまだまだあたらしく、快適でした。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年09月12日 08:32:57

またご多忙の中口コミ投稿にもご協力賜り重ねてお礼申し上げます。
親切で親しみやすいと感じていただけたこと、大変嬉しく思っております。スタッフの励みとなるお言葉に感謝申し上げます。今後も、おもてなしの心を忘れずスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
レフ熊本byベッセルホテルズ 荒牧

ポイントアップ10倍【朝食付】12時チェックアウトプラン♪ ポイント貯めてお得に泊まろう!
【シャワーブースシングル【禁煙】】

あかくま200さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

あかくま200さん [50代/男性] 2021年09月06日 18:29:38

風呂は広く洗い場がたくさんあって「大浴場」に相応しいです。部屋着が上下セパレートでキーを入れるポケットもあるのは良いです。部屋も奇麗で良かったですが、ベッドサイドのコンセントが少し窪んだ感じになっていてスマホの充電器が直接刺さらないのは残念でした。朝食は申し分ないスペースで熊本の名産もあって大変満足しました。できれば日替わりで変更される品をもっと増やして欲しいです。連泊で同じようなメニューだとちょっと寂しいです。エレベーターの客室階に行くのにキータッチが必要なのは理解しますが、3Fより上の客室階同士はキー無しでも行けるようにして欲しいです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年09月07日 09:12:20

客室やカードキ—等のサービス面に関しましてはご不便な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
セキュリティー上、カードキーの改良はすぐには難しいですが貴重なご意見として頂戴させていただきます。
またご朝食に関しましても貴重なご意見をありがとうございます。朝食担当の者と話し合い、日替わりメニューを増やすよう検討させていただきます。
レフ熊本byベッセルホテルズ 村上

連泊エコプラン【朝食付】 2019年12月20日開業!熊本桜町バスターミナルより徒歩5分

投稿者さん 2021年09月06日 16:10:56

部屋、お風呂、くつろぎ場、朝食、立地、サービスどれをとっても最高でした。
この価格でこのサービス、環境は凄すぎるの一言です。
大満足の一日になりました。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年09月07日 08:51:12

最高や大満足のお言葉を始め、多くのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝見させていただきました。
今後もお客様にご満足いただけるようなサービスをご提供いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2021年08月28日 08:06:12

口コミどおりの最高のホテルでした!商店街の中で隣にコンビニがあり立地は申し分ないです。内装もデザイナーが設計したのかオシャレな造りでした。漫画コーナーでは一部屋5冊まで漫画が借りれ、部屋まで持っていけます。大浴場の中の木々に癒され、ダイソンのドライヤーに感動しました。一つ言えば、お部屋が想像以上に狭いのと、化粧する時用の大きな鏡があるといいなと思いました。でも、お値段を考えれば大満足です。リピ決定です!

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年08月28日 08:38:58

この度は、レフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
漫画コーナーはこの夏に登場し
宿泊以外でもラウンジカフェご利用でお楽しみいただけたり、ご好評いただいております。
ご提案いただきました鏡の件も、
今後改善の参考にいたします。貴重な
ご意見ありがとうございます。
医療への従事日々お疲れ様でございます。
またご家族皆様でぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

レフ熊本byベッセルホテルズ
フロント 横山

医療従事者さま向け特別プラン!! 【素泊り】
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月26日 23:50:34

オール5を付けてしまいました。私はどちらかと言えば批評家、辛口だと思っています。それでもオール5でした。昨年10月に初めて熊本を訪れました。それから今回で3回目、全てレフ熊本さんです。熊本がとてもよい所で、およそ1年弱で3回、私は関東在住ですが、食事もよく、観光も全方向に自然、歴史、移動も便利なスポットが巡らされていますので、通いたくなる魅力まみれです。それでもやはり、最初に泊まらさせていただいたレフ熊本さんが素晴らしかったのでしょうか。まず、便利です。下通に続くアーケードに立地し、雨も問題ありません。館内は建物も新しく、清掃も行き届いています。あと、サービスが最高、ウェルカムドリンク、そして、お風呂も温泉ではありませんし、街中なのに不思議と落ち着きます。静かです。お部屋も都会なので限られた区画かもしれませんが、相当な工夫もされているからか、広く感じます。朝食はホテルビュッフェで赤牛バーガーを心置きなく食べられるのはこちらだけではないでしょうか。入口はパチンコ屋さんの脇と一見、身構えますが、それでも大満足です。熊本滞在=ベッセルホテルズさん、今後も利用させていただきます。最後に、私はケチです、なので費用にも相当拘ります、レフ熊本さん、朝食付いてとてもリーズナブル。心配は、これからもずっとこのクオリティでの経営か可能なのか、、というくらいに、本当に余計なことですが、リーズナブルすぎます。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年08月27日 08:28:34

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上と設備の維持にスタッフ一同で努めてまいります。
レフ熊本byベッセルホテルズ 森本

【朝・夕食付】「桜鍋郷土料理セット」の夕食券付きプラン

投稿者さん 2021年08月23日 13:17:55

言う事なしです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年08月23日 13:42:41

レフ熊本byベッセルホテルズ 荒牧

熊本県民限定【テレワーク利用促進】宿泊プラン♪マイクロツーリズム

投稿者さん 2021年08月19日 17:27:53

立地、サービス共に良く部屋もキレイで大変満足でしたので次に来ることがあればまた利用したい。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年08月19日 17:43:42

また利用したいとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指してサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2021年08月17日 22:18:44

お部屋はキレイだしオシャレでした。大浴場がよかったです。ただ、お風呂の中に、中庭みたいに木が植えているところは、土臭いというか、いい匂いではなかったです。また熊本にいくときはこちらにとまりたいです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年08月18日 08:35:13

ご指摘いただきまして有難うございます。今後の改善等に向けた参考とさせて頂きます。
今後もより素敵な思い出に残る新しいホテルブランドを目指し、スタッフ一同精進して参ります。お近くにお越しの際は、またレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただけますようスタッフ一同お待ちしております。
お忙しいなか、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

レフ熊本byベッセルホテルズ 胡

【モデレートルーム【禁煙】】

Elipeさんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

Elipeさん [50代/女性] 2021年08月09日 11:32:15

桜町BTに近いので、大変便利でした。清潔で過ごしやすい部屋でした。
アーケードの中なので、食事に出るのも便利。突然の雷雨でしたが、貸傘もあり助かりました。またアーケード内のお店を選べば、ぬれずに行き来できます。

狭い空間を有効に使う工夫は素晴らしいですが、ドアの開閉時、荷物が多いとやや出入りしづらいと思いました。
ランドリーは、洗いと乾燥が別なので、一度取り出して乾燥機に入れる必要があります。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年08月10日 08:31:05

ご滞在中はご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
貴重なご意見として頂戴し今後のサービスレベル向上のご参考とさせていただきます。
至らぬ点があったにも関わらず当ホテルに関してお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。
またお近くにお越しの際はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただきましたら幸いでございます。

【夏旅セール】スタンダードシンプルプラン【朝食付】
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月27日 18:44:28

7月23日に宿泊しました。商店街の入口にあり、とても立地条件が良かった。部屋も綺麗で清潔感があり、大浴場も他のホテルに比べて広くて良かった。朝食バイキングの残り?を弁当にしていて、食品ロスにも感心しました。
とてもいい取り組みだと思います。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年07月28日 08:56:42

また、嬉しいお言葉も頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
おっしゃいます通りホテルはアーケードの大きな商店街のアーケードの中にあり、ショッピングやご飲食などにも便利な立地となっております。
また、食品ロスをなくす取り組みとして始めましたもったいないもん弁当は大変多くのお客様に好評いただいております。お手頃なお値段でボリューミーな美味しいお弁当を毎日提供しておりますので是非お召し上がりくださいませ♪

レフ熊本byベッセルホテルズ 倉岡

【スタンダードダブル【禁煙】】