レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) クチコミ・感想・情報

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル)のクチコミ・お客さまの声

球一さんさんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

球一さんさん [40代/男性] 2023年01月14日 11:19:56

辛島町駅からすぐ近くで、熊本城や繁華街へのアクセス申し分なく、加えて大浴場もあって最高でした。
部屋も洗面台が使いやすく広さも1人泊には丁度良いです。
また利用したいと思います。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年01月14日 16:33:40

ご多忙の中ご評価とクチコミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは新市街アーケードの中にあり、周りには多数の飲食店がございます。当ホテルのカードキーをご提示いただくと特典が受けられるお店のグルメマップもご準備しておりまして、ご好評いただいております。大浴場の露天風呂もご堪能いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 大久保

【新春セール】【スタンダード】-素泊り- コンビニ1分の好立地&大浴場無料!
【シャワーブースシングル【禁煙】】

投稿者さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

投稿者さん 2023年01月13日 17:38:41

朝食は近隣ホテルのなかでは間違いないです。アットホームさのなかにぬくもりがある感じがとても好きですね。

もう少しWi-Fi環境よくして欲しいのと、部屋が広くないところがネックくらい。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年01月14日 16:29:30

数あるホテルの中からレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、朝食バイキングをご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。季節限定メニューもございますので、次回ご宿泊の際にはメニューの変化もお楽しみくださいませ。Wi-Fi環境につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
また、お部屋に関しましては、今回ご宿泊いただいたスタンダードツインルームより広めのモデレートツインルームもございますのでよろしければご検討くださいませ。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。またのご利用お待ちしております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 大久保

【ちょっと贅沢】ツインルームを独り占め(お子様添い寝不可)-朝食付-
【スタンダードツイン【禁煙】】

のちょ子さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

のちょ子さん [30代/女性] 2023年01月07日 10:18:27

商店街の中にあり、熊本城へも徒歩圏内。熊本旅行の拠点としては最高の立地だったと思います。
お部屋はツインを予約しました。清潔感があり快適でしたが、大荷物な旅行利用では若干狭く感じました。
お風呂は広くてシャワーヘッドのモードを切り替えられたり、サウナや露天風呂がありとても楽しかったです。
朝食は種類が豊富でどれも美味しくつい朝から食べすぎてしまいました。
また是非利用したいです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年01月07日 11:37:35

この度レフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテル部屋はコンパクトな構造で作られております。ご不便おかけし申し訳ございません。
今回ご宿泊のスタンダードツインルームとは別にモデレートツインルームといった少し広めのお部屋もご用意しておりますので、次回ご利用の際は是非ご利用ください。

また滞在中は大浴場や朝食についてお客様に大変満足していただきスタッフ一同嬉しく思っております。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 井上

【新春セール】【スタンダード】-朝食付き- コンビニ1分の好立地&大浴場無料!

投稿者さん 2023年01月06日 20:18:04

2回目の利用です。繁華街の中にあり、食事や買い物はすごく便利です。漫画も無料で読めるので、夕食後は家族揃って漫画コーナーで過ごしてしまいました。朝食も変わらず美味しかったです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年01月07日 11:28:13

この度はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミご投稿いただきましてありがとうございます。
ご滞在中、大浴場や朝食・漫画コーナーとご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参りますので、ご家族でのまたのご利用お待ちしております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 井上

【一番人気】ポイントアップ20倍!12時チェックアウト -朝食付- 大浴場無料!

投稿者さん 2023年01月05日 21:22:13

小学生の孫と一緒に利用させていただきました。
子供用の部屋着のサイズがもう少し豊富にあると嬉しいです。
大浴場、朝食ともに最高に充実していると思います。
特に孫は自分で作る赤牛ハンバーガーがお気に入りです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年01月06日 08:40:14

この度はレフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミ評価にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食バイキングを気に入っていただけて大変嬉しく思います。
お客様ご自身でお作りいただけるハンバーガーはお子さまから大人まで好評いただいており、当ホテルの人気のひとつでございます。
お部屋着に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。
お客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。

レフ熊本byベッセルホテルズ 林

投稿者さん 2023年01月03日 22:56:26

今回残念が目立ちました。

立地がいいので、2回目の利用。

女性のフロントの方が、1人の方はお客さんをエレベーターまで案内していたり、好印象でしたが、私を担当された方は、説明も半分でフロントでフェードアウト?次のお客に取りかかってしまい…「え?!チェックインは終わったのかな?どうしたらいいの?」という感じでした。
キーナンバー見れば分かりましたが、口頭では部屋番号すら言われず?!

部屋も、ぱっと見(写真でも)新しくてキレイに見えますが、
ベッドの照明が数箇所外れていたり、その照明に(頭元なのに)埃が目立ち。
置いてあるコップにも埃。
立地的に、客入りは無いわけでは無いと思うので、手抜きで掃除してないんだろうなーという印象。
シーツとか…変えてあるよね?!!と不安になりました。

おまけにトイレットペーパーが、固定されているのに、包紙はそのままで、やっとの思いで包紙をボロボロなりながら外し…トイレットペーパーの向きも逆という。ちぎれて使えない?!!
固定するなら、せめて包み紙は外したらどうでしょうか?

朝食会場は、端の席は照明がなく真っ暗!?子供もいたのに残念すぎました。

別のお客さんで、背格好の大きいお子さんでしたが、多分身長160cmくらいの。120cmサイズオンリーの子供用パジャマを着ていました!きっとフロントで、大人用も選べますと説明されなかったんだろうなーと見ていました。可哀想でした。

子供用のアメニティを借りる前に、スリッパのサイズをフロントで聞いたら、「120cmくらいの…」と言われました笑
そんなバカな…です。
若い方なので、お子さんもいないので分からないよね。とも思いますが、お仕事ですのでサイズくらいは聞かれて答えられた方がいいと思います。

なんか…今回本当に、うーん。という感じが目立ちました。次回の利用は悩みますね。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年01月05日 11:41:16

このたびはレフ熊本 by ベッセルホテルズにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊いただいたのにも関わらず、スタッフの対応、お部屋の清掃とお客様へご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今回、お客様が2回目のご利用ということもあり、説明を省かせていただいたのは事実でございます。
お客様への親切心が欠けていたと、猛省しております。
スタッフがエレベーターまでお客様をご案内していた件につきまして、大浴場利用のお客様をエレベーターまで誘導していたためです。
外来の方はルームキーをお持ちではないため、代わりにスタッフがエレベーターを押し、案内させていただいております。
説明不足でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
キーナンバーにつきましては、他のお客様へお部屋番号聞かれることを避けるため、お部屋階で案内をしております。
ご理解いただけますと幸いでございます。

お部屋の清掃に関しまして、お客様へご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
安心して過ごせる客室を提供できなかったことを、深く反省しております。
清掃スタッフに厳しく指導し、今一度清掃方法を見直し、再発防止に努めます。

添い寝のお子様のアメニティのご案内は、普段から120センチのパジャマと小さめのスリッパとお伝えしております。
しかし、スリッパのサイズで私どもの理解不足によりご満足いただけない回答をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
大人サイズのスリッパが28センチ、子供サイズのスリッパが22センチでございます。
今後は全スタッフがアメニティに関して即座にお答えできるよう、指導してまいります。

ご不快な思いをお掛けしたうえで甚だ勝手なお願いではございますが、またご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

副支配人 新屋

【ファミリー人気】グリーンランド入園券付♪ -朝食付- 18歳以下添い寝無料!
【モデレートルーム【禁煙】】

yuumin1234さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

yuumin1234さん [50代/女性] 2022年12月28日 14:12:13

部屋はこじんまりしていましたが、枕元に携帯電話充電用のコンセントやUSBもあり良かったです!
ベッドもセミダブル?だったので、広々と寝られましたし、添い寝でも余裕だと思います。

ただ一つ不満、と言うか大不満だったのは大浴場です。
脱衣所に入った瞬間から激混みで、ロッカー待ちがありました。
孫が大きいお風呂を楽しみにしていたので待ちました。
ようやくロッカーを確保して浴場に入ると、今度は洗い場が空いてない!
裸のまま立って並んでる人も数人いました。
結局身体も洗えず、浴槽に浸かっただけで髪もそのまま上がりました。

あんなに混んでいるのなら、制限を掛けるべきでは?と思います。
わかっていたら最初から部屋のお風呂(めちゃ狭い)で済ませたんですけどね!
行くまでわからないのはこまります!

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年12月29日 08:49:32

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご予約が多い日などは外来の大浴場利用を制限するなどして対応をしておりますが、今回に関しては適切な状況把握が出来ておりませんでした。
ご宿泊のお客様にご迷惑が掛からないように、見回りなど適切な状況把握に努めてまいります。
ご迷惑をお掛けいたしましたが、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

レフ熊本byベッセルホテルズ 今村

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】-素泊り- コンビニ1分の好立地&大浴場無料!

投稿者さん 2022年12月23日 19:33:13

熊本新市街のほぼ入り口にある利便性抜群のビジネスホテル。コンビニもすぐ近く。
シャワーブースシングルの部屋に泊まりましたが、ベッド横や荷物置きが少々手狭でした。それ以外は気になる点もなく、チェックイン/アウトもスムーズでした。
サウナ付きの大浴場が魅力のひとつ。中庭を眺めながら壺湯に浸かったり、サウナ上がりに外気浴するのが最高のひと時でした。このクオリティをビジネスホテルで味わえるのは貴重だと感じます。
競合他社の多いエリアですが、うまく棲み分けできているのかなと思います。また利用したいです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年12月26日 18:07:50

この度は多数のホテルの中からレフ熊本byベッセルホテルズを選んでいただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中、お客様には大変ご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご多忙のところ高い評価の口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
大浴場につきまして、たくさんのお客様から好評しております。またお客様からたくさん褒める言葉を頂きまして本当に嬉しく思っております。
お客様のまだのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

レフ熊本byベッセルホテルズ 胡

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】-朝食付き- コンビニ1分の好立地&大浴場無料!

投稿者さん 2022年12月19日 18:20:51

立地、設備、室内、風呂良いです

食事はかなり期待していたのですが、すいませんイマイチに感じました。

①自分で作るハンバーガーですが、焼いて温めたり手間がかかります又赤牛100%肉?そんなに旨く感じませんでした再考が必要ではないでしょうか?

②太平燕ですが、かなり残念な味でした、しょっぱいしまろやかな甘みや風味が感じられませんでした

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年12月20日 09:30:40

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましてご期待に添える内容でなかったこと大変心苦しく思っております。

①あか牛のハンバーガーは「体験型メニュー」としてご自身でお作りいただくようなご準備となっております。お肉をお好みで温めていただいたり、お好きなトッピングをお選びいただいたいておりますが、混雑時やお急ぎの際にはお手を煩わせてしまうこともあるかと存じます。つなぎの材料を除き、お肉はあか牛のみを使用しております。

②太平燕も残念な思いをさせてしまい申し訳ありません。スタッフ一同、こまめにレーンのお料理の状態をチェックし、バイキング形式での提供ではございますが、皆さまに出来立てに近い状態で美味しく召し上がっていただけるよう補充方法など工夫してまいります。

この度はお忙しいところ貴重なご意見をお聞かせいただき、お礼申し上げます。
恐縮ではございますが、またご宿泊の機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いです。寒い日が続きますがどうぞご自愛くださいませ。

レフ熊本byベッセルホテルズ 荒牧

投稿者さん 2022年12月15日 19:51:33

とにかく朝食が美味しかったです!
熊本の郷土料理メニューがたくさんあり大満足。朝ごはんを食べに通いたいくらいです!高菜ご飯とあか牛ハンバーガーがお気に入りです。無料貸し出しもたくさんあって助かりました。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年12月16日 15:49:09

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。
ご多忙のところ口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
お客様が快適にお過ごしできるようスタッフ一同今後も接客サービスに力を入れて努めて参ります。

投稿者さん 2022年12月15日 19:44:36

特典でチェックアウトを1時間遅らせました。しかし駐車場は規定の時間までということだったので、優遇してくださるのであればそこも合わせていただけると助かります。それ以外は立地、お部屋、アメニティ、お風呂も完璧です。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年12月16日 15:45:31

お忙しいところご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
通常宿泊のチェックアウト時間は午前中の11時でございます。楽天のプラチナ会員様は通常より1時間を早めにチェックインと1時間を遅くチェックアウトの特典がございます。
提携駐車場の提携時間につきましては、提携時間が契約いただいておりますので、提携時間時間外に追加料金が発生しております。申し訳ございません、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
またたくさんのお褒めのお言葉と高い評価をいただき重ねて御礼申し上げます。

お近くにお越しの際は、またレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただけますようスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年12月12日 19:57:51

スタッフさんの対応は淡白でしたが困ることない範囲で親切でした。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年12月13日 11:26:24

また、ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応に関しまして、率直なご意見大変参考になります。今後温かみある対応でお迎えできるよう心掛けてまいります。
また熊本へお越しの際は、お立ち寄りいただければ幸いです。
スタッフ一同お待ちしております。

フロント 横山

投稿者さん 2022年12月12日 11:22:09

はじめて宿泊しました。
市の中心部にあってアクセスも良好です。
お部屋も綺麗でアメニティも充実していました。
スタッフの方の対応も良かったと思います。
ただ車で行く場合は駐車場の確保や立地等、少々難があるかもしれません。
熊本での宿泊候補がまた1つ増えました!

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年12月13日 10:53:24

この度はレフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊ならびにご投稿いただき誠にありがとうございます。
宿泊候補が増えたと嬉しいお言葉
スタッフにとりましても励みでございます。
また訪れたくなるおもてなしを目指してまいります。
駐車場に関しては立地上どうしても離れてしまう点は心苦しいところでございます。
確保は難しいのですが、混雑状況等も把握しながらお電話の際はスムーズなご案内に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 横山

投稿者さん 2022年12月10日 10:07:42

大浴場と部屋に使いやすさで熊本での常宿にさせて戴いています。
ランドリーなどの充実していて1週間くらいの滞在にも十分に耐えるホテルです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年12月11日 17:02:52

このたびはレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただきいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申しあげます。

当ホテルのシャワーブースシングルは14㎡とコンパクトのつくりではありますが、使いやすいとお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
広いお部屋をご希望でしたら、17㎡のスタンダードツインや、19㎡のモデレートツインのご用意もございますので、次回ご宿泊の際にぜひご検討いただければと存じます。

また、当ホテル自慢の大浴場は、露天風呂で庭園をお楽しみいただけます。シャンプーやリンスー、ボディソープも完備しているため、外来の方も手ぶらでお楽しみいただいております。
お時間の許す限り、次回ご宿泊時もぜひご堪能いただければと思います。

またお越しいただけた際には今回よりさらにご満足いただけるようスタッフ一同、精進いたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

レフ熊本byベッセルホテルズ 新屋

【シャワーブースシングル【禁煙】】

mizobuciさんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

mizobuciさん [50代/男性] 2022年12月06日 21:14:49

立地も良く大浴場も快適だった。
提携駐車場が少し距離があるのは良いが、サービス支払いが駐車場窓口になるのは少々面倒だった。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年12月07日 08:52:52

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。当ホテルの大浴場をご堪能いただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
駐車場のお支払い方法に関しましてはご不便おかけし申し訳ございません。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2022年12月06日 11:51:06

お風呂がとっても良かったです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年12月07日 08:50:20

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、大浴場を快適にご利用いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2022年11月29日 12:17:03

ウェルカムドリンクがあり何度でも時間内であれば飲むことが出来ます。館内も清潔感あり綺麗です。なんと言ってもこちらのホテルは温泉が魅力的だと思います。
朝食も美味しかったです。また利用したいホテルです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年11月30日 10:35:41

この度は、レフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルのお湯沸かしタイプの大浴場も多くのお客様にご好評いただいております。庭園も眺められる露天風呂となっており当ホテルの自慢の一つでもございます。

投稿者さん 2022年11月20日 19:25:49

11月18日に1泊で宿泊しました。立地がよく、コンビニも真下にあり、アーケード街に立地しているため飲食店にも困りませんでした。館内も清潔に保たれており、大浴場も露天風呂やサウナまであり大満足でした。朝食も地元のものを取り扱っており、席数も十分に感じました。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年11月21日 15:33:30

また、お忙しい中ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申しあげます。
ご投稿から、ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで私共も大変嬉しく存じます。
当ホテルは新市街アーケード街に面しているため、食事・買物・観光には大変便利な立地でございます。
飲食店につきまして当ホテルのカードキーをご提示いただきますと、ビール1杯無料などの特典があるお店が多数ございますので、次回お越しの際はお気軽にフロントにお声掛けくださいませ。
今後もお客様に安心してご利用いただけますよう、設備面・サービス面共に精進してまいります。
これからもレフ熊本byベッセルホテルズをご愛顧の程、何卒よろしくお願い申しあげます。

レフ熊本byベッセルホテルズ 田島

【期間限定プラン】自慢の露天風呂付大浴場完備♪ スタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2022年11月18日 14:00:58

熊本旅行で使わせていただきました。館内は新しくとても綺麗で満足しました。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年11月20日 07:41:40

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
館内を清潔に保つことができるようスタッフ一同努めております。
また、漫画コーナーの増設など、設備の改善にも取り組んでおりますので、ぜひまたご利用いただければと思います。
このたびはレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

レフ熊本byベッセルホテルズ 今村

投稿者さん 2022年11月14日 15:29:19

立地は飲食店も近く、熊本城も近く、大変満足です。
お部屋がもう少し広いと良かったです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年11月15日 08:58:55

この度は数あるホテルの中からレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は何かとご不便をおかけいたしまして大変失礼いたしました。
当ホテルの客室はコンパクトな造りとなっておりまして、
お客様には大変窮屈な思いをおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
繁華街の中にございますため、ビジネス利用はもちろん観光にも便利と好評いただいております。
外来のお客様の大浴場利用も受け付けておりますので、またお近くにお越しの際はぜひレフ熊本byベッセルホテルズをご利用くださいませ。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

レフ熊本byベッセルホテルズ 林