レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) クチコミ・感想・情報

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月11日 16:46:57

立地お風呂がとても気に入ってます 朝食会場の方達に笑顔がないのが気になりました
朝食受付の男性も愛想がなかったです
食事は美味しいのですがサービスで半減するかなと思います
ウエルカムドリンクの提供はとてもいいです

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年08月12日 11:47:36

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましては、ご期待に添えるサービスをご提供できず、大変失礼いたしました。
今一度スタッフの接客を見直し、今後の改善に努めさせていただきます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々精進してまいります。
またお近くにお越しの際は、レフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただけましたら、幸いでございます。
この度は、ご多忙のなか、口コミ投稿にもご協力をいただきまして、誠にありがとうございました。
レフ熊本byベッセルホテルズ 村上

【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダード】-朝食付き- コンビニ1分の好立地&大浴場無料!
【スタンダードツイン【禁煙】】

noel0607さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

noel0607さん [20代/女性] 2023年08月08日 18:22:42

立地がとても良く観光しやすかったです!
チェックイン時の男性スタッフの方がとても優しくて印象的でした!
また、1番気に入ったのは大浴場です!とてもリラックスできて、夜と朝2回入りました!!
熊本に来た際はまたこちらのホテルを予約したいです!

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年08月09日 10:30:23

過日はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しいなか、口コミ投稿にもご協力をいただき、重ねてお礼申し上げます。
この度は当ホテルの接客などへお褒めのお言葉をあずかり、感謝の念に堪えません。
お客様のお声はスタッフ皆の励みとなります。
さらには当ホテル自慢の大浴場もご利用いただけたようで、大変嬉しく存じます。
大浴場は外来のお客様もご利用がいただけますので、お近くにお越しの際はぜひレフ熊本byベッセルホテルズをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年08月08日 10:24:54

8月4日に利用しました。部屋が静かでとても良かったです。スタッフも親切で丁寧に案内してくださり、朝食も団体客と重ならず取ることができました。大浴場は、混雑を敬遠して、部屋のシャワーで済ませたので評価出来ませんでしたが、次はぜひ入ってみたいです。全体的にとても良いホテルだと思います。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年08月09日 10:21:18

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
またご多忙のところ、口コミ投稿にもご協力を賜り、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルへの多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
ご滞在中にお客様が快適にお過ごしいただけたなら、喜ばしい限りでございます。
今後もお客様に安心してお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同努めてまいります。
またお近くにお越しの際は、ぜひレフ熊本byベッセルホテルズにお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年08月06日 15:54:37

今まで思っていたホテルへのあれがあればいいのにな!が、
現実になったホテルでした

価格、立地、サービスすべてに
おいて
無駄なサービスは省き
必要なサービスが手厚かったです
有意義な宿泊となりました
ありがとうございました

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年08月07日 15:56:09

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
またご多忙のところ口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく拝見させていただきました。
今後もお客様にご満足いただけるようなサービスをご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
またお近くにお越しの際はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただけると幸いでございます。
レフ熊本byベッセルホテルズ 森本

【楽天月末セール】【スタンダード】-朝食付き- コンビニ1分の好立地&大浴場無料!

投稿者さん 2023年07月31日 16:27:04

熊本城ホールでのLIVEに参加するため初めて利用させていただきました。

お昼に熊本に到着し、熊本駅を散策してさぁ市電に乗ってホテルへ・・・と外を見たら雷雨!傘は無いしどうしようと思っていたら屋根がある所からサクラマチクマモト行きのバスが!とりあえず乗ると5分程で到着。サクラマチクマモトからは地下道を数分歩けばホテルのあるアーケードへ濡れずに行けました!

LIVEが終わって10分後には徒歩でホテルに帰れるなんて天国です。
大浴場があったのでお風呂のお湯をためたりもしなくてよかったし(でも大浴場のロッカーが利用者が多くてなかなか着替えるタイミングに困りました)朝食バイキングも種類が多くてよかったです!

また熊本城ホールでLIVEがあったら利用させていただきたいです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年08月01日 16:20:18

この度は大切なLIVEのご宿泊先にレフ熊本byベッセルホテルズをお選びいただき、誠にありがとうございます。
過日はお足元悪い中当ホテルまで足を運んでいただき感謝の念に堪えません。
大浴場に関しましては、ご不便をおかけいたしまして、大変失礼いたしました。
しかしながら、当ホテルへの多くのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮至極に存じます。
今後もお客様に安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。
またお近くにお越しの際は、ぜひレフ熊本byベッセルホテルズをご利用くださいませ。
この度は、お忙しいところ口コミ投稿にもご協力を賜り、誠にありがとうございました。
レフ熊本byベッセルホテルズ 村上

【ちょっと贅沢】ツインルームを独り占め(お子様添い寝不可)-朝食付-

投稿者さん 2023年07月30日 13:47:10

初めて利用しましたが、部屋も風呂もきれいで、何より朝食の豪華さに驚きました。
今後の熊本宿泊はここ一択になりそうです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年07月31日 07:47:46

この度はレフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉と今後へのご期待を賜り、大変嬉しく拝読いたしました。

朝食は「くまもとの朝ごはん」をテーマに、自分で作るあか牛ハンバーガーのほか、太平燕・からし蓮根・いきなり団子・球磨焼酎など熊本らしいメニューを豊富に取り揃えております。季節ごとに変わる期間限定メニューもあり、リピ-ターのお客様にも楽しんでいただけますよう朝食スタッフが工夫を凝らしながらご準備しております。

今後も、いつでもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してサービス向上・クリンリネスの徹底・設備のメンテナンスに精いっぱい努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

レフ熊本byベッセルホテルズ 荒牧

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】-朝食付き- コンビニ1分の好立地&大浴場無料!
【シャワーブースシングル【禁煙】】

on9373さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

on9373さん [40代/女性] 2023年07月25日 00:31:12

朝ごはんが充実しすぎて食べきれず逆に困りました(笑)部屋も清潔で大浴場も広々、選べるアメニティやウェルカムドリンクもありがたかったです。おかげさまでリフレッシュ出来ました。お世話になりました!

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年07月25日 08:57:57

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。接客や大浴場、朝食バイキング等多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。ご朝食はハンバーグを焼いていただいたあとにお客様のお好みでハンバーガーをお作り頂けるような体験型のバイキングをご提供しております。
ご堪能いただけたようでなによりでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 大久保

【女性にもオススメ】ホテルで乾杯♪ 熊本県産うめ酒付き【素泊まり】
【シャワーブースシングル【禁煙】】

S.Kazunori_0119さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

S.Kazunori_0119さん [50代/男性] 2023年07月23日 09:00:09

朝食美味しかったです。何より大浴場は色々な種類もあり綺麗でスッキリ出来ました。
今までのホテルで一番です。また泊まりにいきます。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年07月24日 09:22:44

この度はレフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また温かい言葉をいただき大きな励みになりましたこと感謝申し上げます。
朝食バイキングでは、熊本らしいメニューも取り揃えており、最近では以前よりご要望もあったフルーツも少し追加いたしました。
大浴場は、半露天風呂が男女それぞれ3つずつございます。空いてるタイミングは特に、中庭の緑を眺めながらリラックスタイムがお過ごしできることと存じます。
また熊本へお越しの際は、ホテルを拠点にお楽しみいただければ幸いです。
スタッフ一同心よりおまちしております。

レフ熊本byベッセルホテルズ 横山

【春夏旅セール】【スタンダード】-朝食付き- コンビニ1分の好立地&大浴場無料!
【シャワーブースシングル【禁煙】】

pocketmonさんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

pocketmonさん [50代/男性] 2023年07月15日 18:30:14

部屋もサービスもとても良いです。 場所はさらに良いです。 チェックイン時にコーヒーの匂いを煙と間違えてしまい、申し訳ございませんでした。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年07月16日 08:24:43

この度はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご評価とクチコミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。

客室やサービスにお褒めのお言葉をあずかり、大変嬉しく存じます。
当ホテルは熊本市内中心部にあることから、観光やビジネスの拠点として幅広くご利用いただいております。
お客様におかれましてもご満足いただけたようでなによりでございます。

匂いに関しましてご迷惑をおかけして申し訳ありません。お気づきの点がございましたら是非ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、従業員一同精進してまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 林

【楽天月末セール】【スタンダード】-素泊り- コンビニ1分の好立地&大浴場無料!
【スタンダードツイン【禁煙】】

pocketmonさん [50代/男性] 2023年07月15日 17:25:29

立地条件は非常に良く、賑やかな新市街に位置し、熊本城からも遠くありません。部屋は清潔で快適です。サービス態度も素晴らしいです。露天風呂の温泉は室内の温泉よりも快適に入ることができます。Dysonのヘアドライヤーには感動しました。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年07月22日 16:01:36

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところ、口コミ投稿にもご協力賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、当ホテルをご満喫いただけたようで、大変嬉しく存じます。
さらに、当ホテル自慢の大浴場もご利用いただけたようで、何よりでございます。
お客様の仰るとおり、大浴場には中庭を見ながら入ることができる露天風呂があり、ご利用のお客様からご好評いただいております。
ご宿泊のお客様だけでなく、外来のお客様もご利用いただけますので、

投稿者さん 2023年07月11日 18:16:44

立地が最高です!
その立地を利用して朝早い子どもと散策をしてホテルで休憩しながら観光できました。
ウエルカムドリンクが飲める時間が決まっていて休憩や子どもの昼寝で戻った際にも飲めるともっと最高でした。
でもスタッフさんの対応も良くトータルではなまるのホテルでした!

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年07月12日 15:17:29

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館はアーケード街に面しておりますので雨が降っても濡れないのと周辺にはたくさんのお店があるので熊本観光を十分にご満喫いただけるかと思います。
また熊本へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
レフ熊本byベッセルホテルズ

投稿者さん 2023年07月10日 16:47:29

1歳の子連れで利用しました。
ベビーベッドや絵本の貸し出しの他、おむつやおしりふきを頂けるのは大変ありがたかったです。
大浴場にもベビーソープやバスチェアがあり、子連れフレンドリーなホテルだなと感じました。
朝食ビュッフェも美味しかったですし、なんと18歳以下添い寝無料とのことなので、次に熊本へ家族旅行をする際も是非利用させて頂きたいと思いました。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年07月11日 08:55:35

多くのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく拝見させていただきました。
今後もお客様が楽しくご滞在いただけるようなサービスをご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
レフ熊本byベッセルホテルズ 長郷

【モデレートルーム【禁煙】】

掛布雅之31さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

掛布雅之31さん [50代/男性] 2023年06月29日 10:24:19

熊本の定宿です。露天風呂に朝入浴するのが出張の楽しみになってます。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年06月30日 09:06:14

いつもレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度はお忙しいなか口コミのご投稿と温かいコメントを賜り、重ねて御礼申し上げます。

当館の大浴場は朝6時から9時半の入場(10時終了)までご利用いただけます。露天風呂・サウナと完備しております。少しでも、出張などでお忙しい日々の癒しとなれば幸いでございます。

今後もいつでも安心して快適にお過ごしいただける空間を提供できるよう、スタッフ一同励んでまいります。これから暑さが本格的になってまいりますが、どうぞご自愛くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

レフ熊本byベッセルホテルズ 荒牧

【春夏旅セール】【スタンダード】-素泊り- コンビニ1分の好立地&大浴場無料!

投稿者さん 2023年06月26日 20:42:09

Good

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年06月27日 09:26:23

Thank you for staying at REF Kumamoto by Vessel Hotels.
We would also like to thank you for your cooperation in posting reviews during your busy schedule.
We are very happy that you enjoyed our hotel to the fullest during your stay.
All of our staff will continue to work hard to make your stay comfortable.
If you come nearby, please visit REF Kumamoto by Vessel Hotels.
We sincerely look forward to seeing you again.
REF Kumamoto by Vessel Hotels Murakami

投稿者さん 2023年06月21日 15:32:04

今回出張で利用しましたが、大変快適でした。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年06月22日 08:51:43

この度は数あるホテルの中からレフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミ投稿にもご協力賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は当ホテルをご満喫いただけたようで何よりでございます。
またお近くにお越しいただいた際はぜひレフ熊本byベッセルホテルズをご利用くださいませ。

レフ熊本byベッセルホテルズ 林

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】-素泊り- コンビニ1分の好立地&大浴場無料!
【シャワーブースシングル【禁煙】】

利用者その14182さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

利用者その14182さん [60代/男性] 2023年06月18日 06:20:33

全国支援割りが予約方法のミスで使えなかった事が残念です。予約完了時に内容の詳細がもって良く解ればよかったと思います。朝食はメニューの内容は工夫が見えましたが、他有名ホテルと比べるといまいちです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年06月18日 10:29:45

全国割に関しまして残念な思いをおかけし、大変失礼いたしました。
予約サイトごとに仕様が違うため分かりにくい点があるかと存じます。

また、ご朝食におきましてもご期待にお応えすることができなかったことを非常に心苦しく思っております。
皆様に美味しくお召し上がりいただけるようさらに工夫を重ねて参ります。

今後もお客様に満足していただけるホテルを目指しスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

【シャワーブースシングル【禁煙】】

充由憙さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

充由憙さん [50代/女性] 2023年06月11日 18:15:58

朝食バイキングは評判通り、凄く充実していて美味しかったです。補充もどんどんしてくれていて、目玉のあか牛のハンバーグを始め南関揚げの入った味噌汁、太平燕、辛子蓮根最近珍しくなった地元さんの生卵、辛子高菜と熊本ならではのメニューに朝から食べ過ぎてしまいました。お風呂も広くてお湯も柔らかくとても良かったです。部屋は少し狭いですが、繁華街の中にあるので、充分でした。
また、熊本観光の際は利用したいです。
有難うございました。6月9日から1泊しました。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年06月12日 15:17:16

過日の滞在中は当ホテルをご満喫いただけたようで何よりでございます。
お客様の温かなお言葉はスタッフ皆の励みとなります。
お客様の仰るとおり、当ホテルのご朝食は熊本名産の食材や料理を取りそろえており、県外や海外のお客様からも大変ご好評いただいております。
ご朝食や大浴場は外来のお客様もご利用いただけますので、ぜひお近くにお越しの際はレフ熊本byベッセルホテルズにお立ち寄りくださいませ。

【モデレートルーム【禁煙】】

さかき1981さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

さかき1981さん [40代/男性] 2023年06月04日 14:00:05

九州旅行最終の宿泊として利用させて頂きました。

流石、ベッセルホテル。室内も、大浴場も、朝食も綺麗でスタイリッシュでした。
立地は路面電車下車から信号渡ってアーケード街すぐで、豪雨に見舞われましたがほとんど濡れずにたどり着けました。
フロントに上がってすぐ、?な匂いがありましたが、コレはあとで朝食の匂いと分かりました。朝食の内容から匂いは籠りやすいのでしょうが、換気だけが唯一の改善点かな?と思います。
部屋は、多分グレードアップされてました、ありがとうございます。大浴場は、湯温良く、ゆったりとした露天風呂、サウナもあり、旅の疲れがしっかりと取れました。お風呂あがりには、阿蘇牛乳の自販機もあり誘惑に負けて買ってしまいます。本当は夜は繁華街に繰り出す予定だったのですが、居心地が良すぎて簡単に夕飯を済ませてホテル内で寛いでしまいました。

で、翌日レフ熊本さんに決めた最大の理由の朝食ですが、あか牛バーガー…おいしかったです、これはハマります。あと、大平燕もおいしかったです、前夜外で食べたお店よりも好きな味だったかも?加えて、熊本焼酎があり、朝からからし蓮根をツマミに飲んでしまいました。大満足です。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年06月05日 10:38:33

またご多忙のところ、口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
異臭に関しましてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
せっかくのご旅行の最後の滞在場所にお選びいただいたにも関わらず、来館後の最初の印象が好ましくないものとなってしまい、大変心苦しく思います。
喚起は常におこなっておりますが、今後も持続していく所存でございます。
また、大浴場やご朝食など、多くのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮至極に存じます。
またお近くにお越しの際は、レフ熊本をご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年05月29日 17:01:06

宿泊するのは2回目です。
清潔感のある使いやすい部屋で、大満足でした。
大浴場ではバスタオルもハンドタオルも置いてあり、クレンジング・洗顔も全て揃っています。着替えのみ持っていけばいいので助かります。
朝食は赤牛バーガーが人気ですが私のお気に入りは太平燕(タイピーエン)スープがとても美味しいです。わがままを言わせていただければ、フルーツ・サラダの種類を増やして頂けると嬉しいです。野菜ジュースとかでもいいですね。
また利用させていだだきます!

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年05月30日 08:26:34

また、お褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館の大浴場はアメニティも多数取り揃えており、宿泊のお客様だけでなく外来のお客様も気軽にお立ち寄りいただけます。
朝食ブッフェに関しまして、お客様のご希望に添えられるようサービス向上に努めてまいります。
またお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いです。

この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月26日 11:50:25

立地はバスターミナルからすぐのところで繁華街の中にあるためお店も近くにたくさんあって移動しやすかったです。また、お風呂も露天風呂やサウナがあって満喫できました。
アメニティも男女別に洗顔やクレンジング、化粧水や乳液などがフロント付近にあって自分で取っていくスタイルだったので急なお泊まりにも対応できますし、エコでよい取り組みだと感じました。もし可能なら大浴場にも置いてもらえるとありがたいです。
共用の漫画コーナーも充実しておりよかったです。ドリンクコーナーもありがたかったのですが23時までしか使えないので、素泊まりの人は朝は全く使えないという点が残念でした。宿泊者は全員使えるようにしてほしいです。また、大浴場の利用可能時間ももっと遅くまでに延長してほしいです。(立地でも述べましたが繁華街にあって夜遅くなってしまう方も多いと思うので)
館内着での館内移動も可としていただけると嬉しいです。大浴場に行く以外は着替えなければならないとなると非常に面倒ですし、清潔ではないと思うので。
衛生面については、お風呂場に置いてあったタオルにサビのようなシミが大量についていたので気持ち悪かったです。畳む際などに確認していただければと思います。部屋の構造でいうと、洗面台がバスルームではない客室の真ん中にある点を改善してほしいです。(すぐ隣の机に水が跳ねてしまうことと、洗面台の下にタオル掛けがあるため汚い服がタオルに必ず当たってしまって不衛生であること)。難しいのであれば、拭いたり替えたりするためのタオルを別途置いていただければと思います。
もっと良くなってくれればと願っていろいろ書いてしまいましたが、スタッフの方も明るく丁寧でベッドも快適で大浴場も広くて立地も最高で、全体としては満足してます!機会があればまた泊まりに行きます。この度はありがとうございました。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年05月27日 14:47:59

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいなかご滞在中の貴重なご感想を賜り、重ねてお礼申し上げます。

2階ラウンジのドリンクコーナーは仰るとおり14時から23時までの午後のお時間のみウェルカムドリンクとしてご提供しております。朝はご希望のお客様へ、フロント横にて歯ブラシなどのアメニティと併せてスティックのコーヒーや煎茶をご準備しておりますのでご利用いただければ幸いです。

大浴場の利用時間ですが、午後の部は15時から翌0時30分最終入場・1時終了となっております。現時点では利用時間の変更の予定はございませんが、ご到着やお戻りが深夜で、夜遅くにご利用できれば…というお客様方がいらっしゃることは存じており、ご不便をおかけすること心苦しく思っております。

また、館内着でのご移動に関しまして、ご理解とご協力を賜りありがとうございます。大浴場のあるフロア3階までは館内着とスリッパでのご移動が可能となっております。2階はご宿泊以外の方の出入りも多いことから、館内着・スリッパでのご利用をお控えいただいております。ご了承いただきますようお願い申し上げます。

タオルのシミについて、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご準備する際のチェックを徹底するよう、今一度清掃スタッフにも共有いたしました。

この度ご宿泊いただきました「モデレートツインルーム」と、当館の「シャワーブースシングルルーム」は洗面台がバスルームではなくお部屋の中に独立しているタイプでございます。別のお部屋タイプである「スタンダードツインルーム」「スタンダードダブルルーム」はバスルームの中に洗面台がございます。タオルの設置場所についても貴重なご意見をありがとうございます。ご希望であれば追加のタオルもご準備できますので、お気軽にお申しつけくださいませ。

頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後お客様がより安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指してスタッフ一同でサービス向上に取り組んでまいります。

また熊本にお越しの機会がございましたら、大変恐縮ではございますがレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。