レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) クチコミ・感想・情報

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月19日 12:01:36

チェックイン後部屋に行ったら、ドアガードが廊下側に折られており、ドアが開いていました。
部屋を間違えたかと思いましたが、指定された部屋に間違いなく、おそらく掃除をされた方が閉め忘れたのでしょうが、とても気持ちが悪く、持ってきた消毒用ウェットティッシュでいたるところを拭きまくりました。
出張でいろいろなホテルに泊まりますが、こんなことは初めてです。
せっかくきれいなホテルで、フロントの方々の対応も良かったのにもったいないです。
あと、ホテル側には落ち度はありませんが、宿泊日が学生のクラブの合宿?と重なってしまった為、エレベーターは占領され全然乗れないし、楽しみにしていた大浴場もいっぱいで入れませんでした。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年09月20日 14:21:27

この度はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋のドアが開いていたとのこと、誠に申し訳ありませんでした。
ご不快な思いをされたことと存じます。清掃後のチェックの際にも閉め忘れたものと思われます。今後このようなことがないよう、徹底指導してまいります。

大浴場のご利用に関しましても、混雑のためご利用いただけなかったとのこと、大変心苦しく思っております。誠に申し訳ございませんでした。
団体様のご利用に関しましては、お時間を分散してでのご利用のお願いを、今後徹底していき、
皆様に気持ちよくご利用いただけるよう改善していきたいと思います。

この度は口コミのご投稿ありがとうございました。
レフ熊本byベッセルホテルズ 森本

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】-素泊り- コンビニ1分の好立地&大浴場無料!

投稿者さん 2023年05月03日 16:53:23

フロント、ロビー、食堂がカジュアルな造りで何となく落ち着けなかった。若者向けなのだろうか?。
ちょっとがっかりした。お風呂はよかったが、2度目の利用はしないと思う。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年05月08日 11:47:16

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルでのご滞在がご満足いただけるものでなかったことを大変心苦しく思っております。ご期待に添うことが出来ず残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。

今後とも、年代・性別やご旅行の目的を問わず、ご利用される皆様に快適にご滞在を楽しんでいただけるようなホテルを目指しスタッフ一同励んでまいります。
大変恐縮ではございますが、再びご宿泊の機会を賜れましたら幸いでございます。
この度はご投稿ありがとうございました。

レフ熊本byベッセルホテルズ 荒牧

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】-朝食付き- コンビニ1分の好立地&大浴場無料!
【モデレートルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月23日 22:17:40

チェックインし宿泊階にエレベーターから降りたところ、とんでもないほど煙草くさい!エレベーターホールのすぐそばに喫煙室がありました。喫煙室がある階は、2つの階のみでしたが、なんとその階にあたってしまいました。部屋はその喫煙室からはかなり外れた部屋でしたが、移動するまでの間、マスクをしていたにも関わらず、たばこの匂いに気分が悪くなってしまいました。せめて喫煙室がある階で良いのか、予約時に別れうようにしてもらいたいです。連泊し、部屋の清掃不要にしましたが、タオル、バスタオルは部屋の外に置かれたビニールに入っていましたが、バスマットは入っておらず、、バスマットは交換しないのか、それとも入れ忘れか、たばこの件もあり、尋ねることもしませんでした。立地が良いので、もったいないですね。出張等でいろいろな施設を利用しますが、このようなことは初めてでした。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年10月25日 09:21:52

この度は数あるホテルの中からレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

タバコの臭いに関しまして、チェックインの際にお声掛けが漏れておりました。お客様には大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。今後このようなことがないよう徹底致します。

SDGsの取り組みとしてバスマットはお客様からのお声掛けがない限りはタオル交換に含まれておりません。
大変申し訳ございませんが、ご希望の際はお声掛けください。

お近くにお越しの際は、ぜひまた当館をご利用いただければ幸いです。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 林

投稿者さん 2022年06月08日 01:04:08

大浴場は人が多く、感染対策的に結構不安でした。
チェックインも行列で結構待たされました。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年06月08日 11:56:35

この度はレフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

大浴場のご利用、チェックインの行列につきまして大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後は混雑解消できるようにスムーズな案内と混雑状況のご案内をおこなってまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

レフ熊本byベッセルホテルズ
フロント 田島

【一番人気】ポイントアップ10倍!12時チェックアウト -朝食付- 大浴場無料!
【シャワーブースシングル【禁煙】】

きん特急さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

きん特急さん [30代/女性] 2020年11月03日 18:44:43

今回はgoto利用でおじゃまさせて頂きました。
お部屋もとってもきれいで、充電するポートがベッド頭側に2つあり助かりました。朝食も種類豊富で熊本のものが沢山食べれて良かったです。お風呂は温泉ではないですがきれいで、天井に水の影がうつるのがきれいで癒やしの空間です。ダイソンのドライヤーが使えてアメニティも充実していて感動しました。
部屋からタオル持っていかなくてもタオルがお風呂場の脱衣マット横にあったり、冷たい水飲み場もあったり、かゆいところに手が届くホテルでした。
…と1つをのぞいては全て感動だったのですが、宿泊した日、朝の4時に火災報知器がなりました。
ちょうど私達の階で、11階で火災が発生しましたのアナウンス後火災発生、落ち着いて逃げてくださいと繰り返し10分ぐらいでしょうか?もうあのアナウンスが怖すぎてトラウマになりました。。
スタッフの方がすぐに駆けつけてくださり、一つ一つ部屋を確認し、誤作動ということで館内アナウンスもあり、本当に何もなくてよかったんですがその後怖すぎて眠れず…。
朝6時まで待ってお風呂に入りに行き、朝食を食べて出ました。フロントのお姉さんが昨日のことを謝ってくださいました。支配人ぐらいの上の方が謝らないのかな?と少し不信感を感じました。
もう泊まらない、いやもう泊まれないです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年11月03日 21:44:27

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。折角ご宿泊いただいたにも関わらず火災報知機の件では不安な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃるとおり本来であれば責任者からお詫びをするべきところです。誠に申し訳ございません。
今後は報連相の徹底をおこない、二度と同様の対応にならないようにいたします。
またお風呂の湯気による火災報知機の作動を防ぐためにご案内の徹底をしてまいります。

レフ熊本byベッセルホテルズ
支配人 田島