レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) クチコミ・感想・情報

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月07日 11:08:44

部屋がやや狭い。隣にお部屋の音が気になる

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2024年04月08日 10:01:39

この度は、レフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙のなか、口コミ投稿にもご協力を賜り、重ねてお礼申しあげます。
今回、お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、大変心苦しく思います。
当ホテルの客室はコンパクトな造りとなっておりまして、その分清掃に力を入れさせていただいております。
当ホテルには、今回ご宿泊いただいたシャワーブースシングルルームよりも少しお広めのダブルルームのご用意もございます。
次回もしご利用していただく機会がございましたら、こちらのお部屋タイプもご検討いただきますと幸いです。

レフ熊本byベッセルホテルズ 井上

【一番人気】ポイントアップ20倍!12時チェックアウト -朝食付- 大浴場無料!

投稿者さん 2023年10月12日 12:39:49

10月4日から2泊しました。お風呂は、良い、立地条件も良かったです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年10月13日 15:23:12

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
またお忙しいところ、口コミ投稿にもご協力をいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当ホテルの大浴場は中庭を見ながら入ることのできる露天風呂がございまして、ご利用の際は、ゆったりとした空間をご提供できましたなら、喜ばしい限りでございます。
今後もお客様にいつでも快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

またお近くにお越しの際は、ぜひレフ熊本byベッセルホテルズをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

レフ熊本byベッセルホテルズ村上

【楽天月末セール】【スタンダード】-素泊り- コンビニ1分の好立地&大浴場無料!
【シャワーブースシングル【禁煙】】

利用者その14182さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

利用者その14182さん [60代/男性] 2023年06月18日 06:20:33

全国支援割りが予約方法のミスで使えなかった事が残念です。予約完了時に内容の詳細がもって良く解ればよかったと思います。朝食はメニューの内容は工夫が見えましたが、他有名ホテルと比べるといまいちです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年06月18日 10:29:45

全国割に関しまして残念な思いをおかけし、大変失礼いたしました。
予約サイトごとに仕様が違うため分かりにくい点があるかと存じます。

また、ご朝食におきましてもご期待にお応えすることができなかったことを非常に心苦しく思っております。
皆様に美味しくお召し上がりいただけるようさらに工夫を重ねて参ります。

今後もお客様に満足していただけるホテルを目指しスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

レフ熊本byベッセルホテルズ 林

【春夏旅セール】【スタンダード】-朝食付き- コンビニ1分の好立地&大浴場無料!
【シャワーブースシングル【禁煙】】

ワッザ101024さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

ワッザ101024さん [40代/男性] 2023年01月28日 18:35:47

可もなく不可もなくという印象です。
お安く普通に泊まりたい方にオススメです

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年01月29日 07:38:31

この度はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ごクチコミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、従業員一同精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 森本

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】-素泊り- コンビニ1分の好立地&大浴場無料!
【シャワーブースシングル【禁煙】】

yuumin1234さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

yuumin1234さん [50代/女性] 2022年12月28日 14:12:13

部屋はこじんまりしていましたが、枕元に携帯電話充電用のコンセントやUSBもあり良かったです!
ベッドもセミダブル?だったので、広々と寝られましたし、添い寝でも余裕だと思います。

ただ一つ不満、と言うか大不満だったのは大浴場です。
脱衣所に入った瞬間から激混みで、ロッカー待ちがありました。
孫が大きいお風呂を楽しみにしていたので待ちました。
ようやくロッカーを確保して浴場に入ると、今度は洗い場が空いてない!
裸のまま立って並んでる人も数人いました。
結局身体も洗えず、浴槽に浸かっただけで髪もそのまま上がりました。

あんなに混んでいるのなら、制限を掛けるべきでは?と思います。
わかっていたら最初から部屋のお風呂(めちゃ狭い)で済ませたんですけどね!
行くまでわからないのはこまります!

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年12月29日 08:49:32

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご予約が多い日などは外来の大浴場利用を制限するなどして対応をしておりますが、今回に関しては適切な状況把握が出来ておりませんでした。
ご宿泊のお客様にご迷惑が掛からないように、見回りなど適切な状況把握に努めてまいります。
ご迷惑をお掛けいたしましたが、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

レフ熊本byベッセルホテルズ 今村

【モデレートルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月19日 18:20:51

立地、設備、室内、風呂良いです

食事はかなり期待していたのですが、すいませんイマイチに感じました。

①自分で作るハンバーガーですが、焼いて温めたり手間がかかります又赤牛100%肉?そんなに旨く感じませんでした再考が必要ではないでしょうか?

②太平燕ですが、かなり残念な味でした、しょっぱいしまろやかな甘みや風味が感じられませんでした

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年12月20日 09:30:40

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましてご期待に添える内容でなかったこと大変心苦しく思っております。

①あか牛のハンバーガーは「体験型メニュー」としてご自身でお作りいただくようなご準備となっております。お肉をお好みで温めていただいたり、お好きなトッピングをお選びいただいたいておりますが、混雑時やお急ぎの際にはお手を煩わせてしまうこともあるかと存じます。つなぎの材料を除き、お肉はあか牛のみを使用しております。

②太平燕も残念な思いをさせてしまい申し訳ありません。スタッフ一同、こまめにレーンのお料理の状態をチェックし、バイキング形式での提供ではございますが、皆さまに出来立てに近い状態で美味しく召し上がっていただけるよう補充方法など工夫してまいります。

この度はお忙しいところ貴重なご意見をお聞かせいただき、お礼申し上げます。
恐縮ではございますが、またご宿泊の機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いです。寒い日が続きますがどうぞご自愛くださいませ。

レフ熊本byベッセルホテルズ 荒牧

【モデレートルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月28日 11:31:51

お風呂サウナ入らず。
部屋はシャワーのみ。

価格の割に、、、

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年10月29日 11:39:12

当ホテルは通常14時からチェックイン可能となっておりますので、次回お時間がございましたら是非大浴場やラウンジ、漫画コーナーなどご利用いただければと思います。
またご指摘のとおり、シングルルームはシャワーブースのみのコンパクトなお部屋でございます。
お客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの改善に努めて参ります。
ぜひまたご利用くださいませ。

レフ熊本byベッセルホテルズ 今村

【シャワーブースシングル【禁煙】】

mackey_1977さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

mackey_1977さん [40代/女性] 2021年12月26日 20:54:21

良かった点
◯新しくきれい
◯大浴場に露天風呂もついている
◯朝食の品数が多くて美味しかった
◯漫画がたくさんあり宿泊中借りれる。また、UNO、将棋も借りれた。

悪かった点
◯禁煙ルームなのに、隣が喫煙所で部屋の前が煙草臭い
◯夜ご飯のピザが固くて美味しくなかった。またメニューが少ない。

スタッフさんが不慣れに感じましたが、一生懸命対応してくださったのは良かったです。
夜ご飯を食べてる人が少ないことに驚き、ピザも進まなくメニューも少なかったので、家族で外に食べに行きました。
次回宿泊する時は朝食のみにしようと思います。
口コミが良かったので期待し過ぎたのか、少し期待外れな部分もありました。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年12月27日 08:20:59

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。またご多忙の中口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらずご期待に応えることができず大変心苦しく思っております。
お部屋の手配に関しまして、私共の配慮不足でご不便とご迷惑をおかけしたことお詫び申し上げます。
また、軽食のピザについて貴重なご意見をありがとうございます。事前にお時間をお伺いし、お時間に合わせてご準備をさせていただいておりますが、より良い状態でお客様にご提供できるよう、今後検討させていただきたく存じます。
恐縮ではございますがまたご宿泊の機会を賜れましたら幸いです。
レフ熊本byベッセルホテルズ 荒牧

【2食付き】ホテルの朝食ビュッフェ+熊本名物高菜のピザと熊本産クラフトビールセットプラン
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月01日 21:01:55

11月30日1泊朝食付のプランだったが、朝食券をもらえずに朝食は取れませんでした。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年12月02日 15:11:32

いつもレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
またご多忙の中口コミ投稿にご協力賜り重ねてお礼申し上げます。
ご朝食券については誠に申し訳ございませんでした。このような不手際があったにもかかわらず次回のご予約をいただいておりますこと、恐縮でございます。次回のご来館時に朝食券のお渡しをさせていただきます。大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないように改善に努めさせていただきます。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 大久保

【ワクチン接種済の方限定】新型コロナウイルスワクチン接種応援プラン★朝食付き

投稿者さん 2021年09月28日 19:56:32

お部屋はとても綺麗ですが、壁は薄めです。エレベーター近くだったのと、隣の部屋、そして外の工事の音が気になってあまり眠れませんでした。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年09月29日 07:58:14

またお忙しい中口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
十分にお休みいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。大変心苦しく思います。
お部屋の壁に関しましては、すぐには改善が難しいですが、貴重なご意見として頂戴させていただきます。今後は周辺工事のご案内も適切にできるよう努めてまいります。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。大変恐縮ではございますが、今後もレフ熊本byベッセルホテルズをよろしくお願いいたします。
レフ熊本byベッセルホテルズ 緒方

【ワクチン接種済の方限定】新型コロナウイルスワクチン接種応援プラン★素泊まり
【シャワーブースシングル【禁煙】】

ミー0330さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

ミー0330さん [50代/女性] 2020年09月23日 00:38:36

9月21日に宿泊しました。初めての利用でしたが、立地もチェックイン時のスタッフの方の対応もとても良かったです。お部屋もシンプルで機能的でした。大浴場も清潔感があり良かったです。ただ1つですが、夜、大浴場を利用した際にお掃除のスタッフの方が0時20分頃入浴しようとした私に「0時半迄です」と結構強めに言ってこられました。チェックインの時に最終入場が0時半で1時まで利用できると言われていたのに…。1時まででしょ?と言うと、「1時までです…」と。ちょっと不愉快な感じでしたが、まあいいか…と思っていたのですが、0時35分くらいからまだ数人入浴客がいるにも関わらずバンバン掃除を始めてこられました。こっちが遠慮しないといけない雰囲気でした。私が入浴を済ませ脱衣場に居るときも子供さんに対し「1時までだからね」と大きめの声で言って掃除を進め、私が座って髪を乾かしている所の鏡まで拭きだしたのにはビックリでした。時間を守るのは当然のことです。私も1時までには退場します。大浴場の利用時間などをきちんと案内してるのならホテル側としても掃除は1時以降に始めるとか、利用客の状況を見ながらとかの配慮が全く感じられず残念でした。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年09月23日 09:19:25

この度はレフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミ投稿にもご協力くださいまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中に大浴場にてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。せっかくのお客様のおくつろぎの時間を台無しにしてしまったことをとても残念に思います。
今回ご指摘いただきました件は大浴場スタッフへ必ず報告をし、今後このようなことのないよう再発防止に努めさせていただきます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
はなはだ恐縮ではございますが、またレフ熊本へご宿泊の機会をいただければ幸いです。

レフ熊本byベッセルホテルズ
フロント 倉岡

【秋冬旅セール】【素泊り】J.D. パワー”ホテル宿泊客満足度No.1”記念プラン

投稿者さん 2020年09月11日 09:23:04

トイレの蓋を開けたら便座に長めの髪の毛が一本、キャビネット冷蔵庫横の引き出しを開けたらそこにも髪の毛が2本ほど。
他は問題なしだけどTVがもう少し大きくてもいいかな。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年09月11日 18:08:44

この度はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミ投稿にもご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊に際しまして、清掃不備によりお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと情報共有を行い、最終チェックまで怠ることなく対応してまいります。
また、テレビに関する貴重なご意見もありがとうございます。
はなはだ恐縮ではございますが、またご宿泊の機会をいただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 朴

28日前のご予約でお得♪早割りプラン【朝食付き】  2019年12月20日開業!
【スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月01日 01:52:36

熊本は出張でこれから4年近く続くので新市街周辺3回目の出張宿泊で7/29より2連泊で初利用させていただきました。コロナの影響からリーズナブルな価格になっていたので事前に高評価であることから予約しましたが、私には評価の理由が理解できませんでした。

ルームキー代わりのカードを抜くと節電消灯はどこのホテルでも当たり前ですがが、まさかのエアコンオフに驚きました。
この猛暑でチェックイン時に部屋の温度は高く、エアコン聞かせて温度下がったあと数時間の会食から戻るとまたしても激暑に戻っている!!!
このようなホテル運営でどうして4.8近い評価なのか???年間30泊ほど出張で利用している自分の評価軸だと3.6程度しか付けられません。

せめて空調は別管理とされるようでなければ冬も外気に近い温度でチェックインになってしまうなら二度と泊まれません。またはサブカードを渡して部屋の温度をキープすることができるような案内をチェックイン時にするなど改善はできそうですが・・・
立地大変良し、大浴場は快適、ベッドも快適でしたので空調の件が本当に残念です。改善してもらえない限り別のホテルを定宿候補として探し続けるしかないですね。あー残念!

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年08月01日 06:56:01

その際、快適なお部屋のご提供ができず
大変申し訳ございませんでした。
仰いますとおりエアコンはお部屋ごとに個別で
調整はできるものの、カードキーを差し込むことで連動するタイプとなっております。
こちらのシステム自体を変えることが
早急には厳しいのですが、少しでも暑さがやわらぐ対処法を模索してまいります。
貴重なご意見に感謝いたします。
恐縮ではございますが
今後ともベッセルホテルグループを何卒よろしくお願い申し上げます。

レフ熊本byベッセルホテルズ
フロント 横山

ポイントアップ10倍プラン【素泊り】ポイント貯めてお得に泊まろう!

投稿者さん 2020年03月15日 00:04:19

部屋がきれいだった

2020年03月
レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年03月15日 07:56:34

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しいなか口コミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけますよう、設備の維持とサービス向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 柏田

ミネラルウオーター付プラン【朝食付】