レフ熊本 by ベッセルホテルズ<REF Kumamoto>大浴場・全室禁煙 クチコミ・感想・情報

レフ熊本 by ベッセルホテルズ<REF Kumamoto>大浴場・全室禁煙のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ<REF Kumamoto>大浴場・全室禁煙 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月25日 14:19:37

隣の部屋の女の笑い声、男との会話が全部聞こえる部屋で、驚きました。
    夜中まで、その笑い声が耳について、眠れませんでした。
    フロントに来てもらい、声が聞こえることを確認してもらい、対応頂きました。フロントマンの対応はとても良かったです。ありがとうございました。が、消防法のため、出入口付近の壁を突き破れるようにしているため、薄くなっている、とのこと。

でも会話が丸聞こえは、いかんでしょう。出入口付近、とても聞こえます。

安眠できなかったので、ホテルの満足度は1としました。
    全額返金してもらいたいです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ<REF Kumamoto>大浴場・全室禁煙 2021年03月25日 16:07:47

この度はレフ熊本 by ベッセルホテルズにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    当日対応させていただきました副支配人の矢部と申します。
    この度はご満足とはほど遠い滞在となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
    私がご説明した内容に1点誤りがございましたので、お伝えさせていただきます。

音が聞こえる理由といたしまして、客室の壁が薄いためとご説明いたしましたが、建築業者に調査してもらった結果、隣の部屋のお客様が窓を開けていたことが声が聞こえた原因だと分かりました。
    誤ったご説明をしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後同様の件があった場合は隣のお客様に窓を閉めていただくように注意してまいります。

また当館の客室の構造上、隣の部屋の声が聞こえる作りにはなっておりませんので、
    今後ご利用される際はご安心くださいませ。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ 副支配人 矢部

シンプルプラン【素泊り】 2019年12月20日開業!
    【モデレートルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月26日 17:59:27

先日、家族で利用させて頂きました。新しいホテルで全体的に奇麗で清潔感もあり、
    お風呂も雰囲気よく、朝食のバイキングも大変おいしかったです。
    夫婦でダブルの部屋ということでしたが、部屋はすごく狭く、シングルユースの設計だと思います。ベッドのサイズもダブルより狭い感じでした(ダブルのベッドパットがダブついてた)これだけならそれでも総合的には4点をつけれる位で良かったんですが・・・

最悪だったのは、快適にお風呂に入っていると入れ墨を入れ、威圧的に辺りの人の顔を
    見廻すような人が入浴して来ました。大きな声で騒ぎながら・・
    何度も顔をジロジロ見られすごく不愉快な時間に一変しました。
    いちゃもん付けられそうな感じの嫌な感じだったのでさっさと上がりました。

入口には入れ墨・タトゥの方は入浴ご遠慮くださいと書いてあったので
    部屋に戻り、すぐフロントへ連絡しました。きちんと対応頂けると信じていました・・
    が、残念なことに翌朝にもまたしても、同じ入れ墨の人との入浴となりました。
    結局、朝風呂も心置きなく楽しめるような時間にはならず
    フロントへ連絡したことが活かされていないことを知り非常に残念でした。

毅然と対応して欲しかったです。その部分ですべてが台無しでした。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ<REF Kumamoto>大浴場・全室禁煙 2020年10月27日 16:35:16

この度はレフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
    はじめに、大浴場のご利用につきまして、
    大変ご不快な思いをおかけし
    また期待を裏切るかたちになってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
    残念な思いでホテルをご出発された
    気持ちをお察しいたします。
    お客様の気持ちへ寄り添い対応する配慮が欠けて
    いたことスタッフ全員で共有し対応してまいりたく存じます。
    今後の対応といたしましては、
    入り口のデジタル案内と貼り紙に
    追加いたしまして、脱衣所にも注意喚起の文言を提示いたします。
    また、スタッフの定期的な見回りおよび清掃中に
    確認できた場合には毅然とした声かけを
    徹底してまいります。
    貴重なご意見をいただき心より
    感謝いたします。
    はなはだ恐縮ではございますが
    次回ご宿泊の機会をいただければ幸いです。
    今後ともレフ熊本byベッセルホテルズを
    よろしくお願い申し上げます。

レフ熊本byベッセルホテルズ
    フロント 横山

【朝・夕食付】熊本の郷土料理が味わえる「桜鍋郷土料理セット」の夕食券付きプラン
    【シャワーブースシングル【禁煙】】