レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) クチコミ・感想・情報

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月08日 01:04:08

大浴場は人が多く、感染対策的に結構不安でした。
    チェックインも行列で結構待たされました。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年06月08日 11:56:35

この度はレフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

大浴場のご利用、チェックインの行列につきまして大変ご迷惑をおかけいたしました。
    今後は混雑解消できるようにスムーズな案内と混雑状況のご案内をおこなってまいります。
    誠に申し訳ございませんでした。

レフ熊本byベッセルホテルズ
    フロント 田島

【一番人気】ポイントアップ10倍!12時チェックアウト -朝食付- 大浴場無料!
    【シャワーブースシングル【禁煙】】

きん特急さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

きん特急さん [30代/女性] 2020年11月03日 18:44:43

今回はgoto利用でおじゃまさせて頂きました。
    お部屋もとってもきれいで、充電するポートがベッド頭側に2つあり助かりました。朝食も種類豊富で熊本のものが沢山食べれて良かったです。お風呂は温泉ではないですがきれいで、天井に水の影がうつるのがきれいで癒やしの空間です。ダイソンのドライヤーが使えてアメニティも充実していて感動しました。
    部屋からタオル持っていかなくてもタオルがお風呂場の脱衣マット横にあったり、冷たい水飲み場もあったり、かゆいところに手が届くホテルでした。
    …と1つをのぞいては全て感動だったのですが、宿泊した日、朝の4時に火災報知器がなりました。
    ちょうど私達の階で、11階で火災が発生しましたのアナウンス後火災発生、落ち着いて逃げてくださいと繰り返し10分ぐらいでしょうか?もうあのアナウンスが怖すぎてトラウマになりました。。
    スタッフの方がすぐに駆けつけてくださり、一つ一つ部屋を確認し、誤作動ということで館内アナウンスもあり、本当に何もなくてよかったんですがその後怖すぎて眠れず…。
    朝6時まで待ってお風呂に入りに行き、朝食を食べて出ました。フロントのお姉さんが昨日のことを謝ってくださいました。支配人ぐらいの上の方が謝らないのかな?と少し不信感を感じました。
    もう泊まらない、いやもう泊まれないです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年11月03日 21:44:27

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。折角ご宿泊いただいたにも関わらず火災報知機の件では不安な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃるとおり本来であれば責任者からお詫びをするべきところです。誠に申し訳ございません。
    今後は報連相の徹底をおこない、二度と同様の対応にならないようにいたします。
    またお風呂の湯気による火災報知機の作動を防ぐためにご案内の徹底をしてまいります。

レフ熊本byベッセルホテルズ
    支配人 田島