レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) クチコミ・感想・情報

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

投稿者さん 2022年08月07日 15:08:38

いつも利用させてもらっています。今回は朝食なしの素泊まりでしたが、朝食も大変美味しく、お気に入りのホテルです。
    公式ホームページからの予約のみ、宿泊特典となる宿泊回数にカウントされるみたいですが、楽天トラベルさんやじゃらんさんでの予約についてもカウントされると有り難いです。是非検討をお願いします。

2022年08月
    レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年08月08日 16:24:16

この度は数あるホテルの中からレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルの朝食バイキングを気に入っていただき大変嬉しく思います。
    熊本の郷土料理に加えて、季節限定の日替わりメニューもございますので、又の機会にお楽しみいただければ幸いです。

ベッセルホテルズの会員様は公式HPからのご予約の際に3%引きでのご案内と
    公式料金の宿泊代に応じて電子ポイントが貯まるシステムでございます。
    ご期待に沿えず申し訳ございません。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

レフ熊本byベッセルホテルズ 林

【スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月27日 15:37:13

部屋はコンパクトにまとまっているが、設備は新しくきれい。
    フロントも対応は良い。
    漫画の貸出あり。
    朝食は充分及第点以上の内容。

2022年07月
    レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年07月28日 17:51:41

この度は、レフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご宿泊中、お客様には大変ご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    またたくさんのお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
    今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参りますので、引き続きのご利用お待ちしております。

レフ熊本byベッセルホテルズ  胡

【楽天トラベルセール】【スタンダード】-朝食付き- コンビニ1分の好立地&大浴場無料!

投稿者さん 2022年07月12日 20:19:54

今年に入って、随分利用させてもらってます。前回宿泊する時に、失くしたと思っていたピアスを保管して頂いていて、どこに落としたかもわからなかったので、まさかの忘れ物として、チェックインした時に渡して頂いた時は、本当にビックリで嬉しかったです。立地もよく、お風呂も快適で、また次回も予約しようと思ってます。いつもありがとうございます!!

2022年07月
    レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年07月13日 11:36:42

ピアスが見つかって喜んでいただけたご様子を拝読し少しでもお役に立てたこと、私たちもとても嬉しく思っております。お客様のお忘れ物を管理する上で、こちらからのご連絡を差し上げない場合でも、飲食物以外は1ヶ月間は保管しております。何かお困りのことがあればお気軽にお問い合わせくださいませ。
    今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参りますので。またのご利用お待ちしております。
    お忙しいなか、ご投稿いただき誠にありがとうございました。暑い日が続きますがご自愛くださいませ。

レフ熊本byベッセルホテルズ 胡

【スタンダード】-素泊り- コンビニ1分の好立地&大浴場無料!

投稿者さん 2022年07月11日 12:56:06

受付が長い。照明が暗く文字が小さいので、見づらい。

2022年07月
    レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年07月13日 10:25:20

貴重なご感想、ご意見を賜りまして有難うございます。受けの時間につきましては、現在県民割引キャンペーン受付中でございます。適用されている方がご利用するときに、お客様の情報確認と割引申請書のご記入の時間がかかります。お客様にご不便をおかけすることが申し訳ございません。
    照明と書類のご記入につきましては、今後の改善等に向けた参考とさせて頂きます。
    お忙しいなか、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月20日 18:43:12

初めて宿泊させていただいた。部屋は少し窮屈なセッティングだが、清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせた。サウナは狭く窮屈な設計で、人が出入りするたびに室内に冷気が入り込み温度が下がる。奥に座るとストーブとの距離も近く、出入りしにくい。残念なサウナといえる。また露天スペースの植木は伸び放題で、ただの雑木林と化している。せっかくの大浴場なのに、アフターフォローが悪く質が落ちている。
    非常に高評価した部分は、朝食の残りをパッキングして安価に販売していることである。フードロスへの取り組みを感じられ、素晴らしかった。またカフェスペースで無料のドリンク提供などよかった。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年06月22日 17:04:02

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。
    またお忙しい中口コミ投稿にもご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
    お部屋はタイプによってはコンパクトな作りとなっており、お客様にご不便をお掛けしてしまい残念に感じております。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
    大浴場の庭園につきましては、ご指摘事項を頂きまして、ありがとうございます。今後メンテナンスの改善等に向けた参考とさせて頂きます。
    お客様のご意見を真摯に受け止め、これからの改善・サービス向上に努めさせていただきます。

お客様のまだのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

レフ熊本byベッセルホテルズ  胡

【ちょっと贅沢】ツインルームを独り占め(お子様添い寝不可)-素泊まり-

投稿者さん 2022年06月15日 17:29:00

清潔で居心地が良いホテルです。朝食はデザートもあって良かったですが、まぁ普通かなと。12時チェックアウトでのんびりできたけど、大浴場が10時までなので、せっかくならもう少し長く入れるともっと堪能できたのに、残念でした。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年06月16日 09:02:00

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
    大浴場に関しましては、清掃時間がございますので、お客様のご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
    お客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同今後も接客サービスに力を入れて参ります。
    お近くにお越しの際は、またレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レフ熊本byベッセルホテルズ 胡

【一番人気】ポイントアップ10倍!12時チェックアウト -朝食付- 大浴場無料!

投稿者さん 2022年06月03日 18:06:28

こちらのホテルが好きで多分5回目の利用ですが、大浴場で入れ墨が入った方が4名でサウナを占有。たまたま、偶然、今回が最後となる事を期待します。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年06月04日 13:06:33

この度はレフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

大浴場のご利用につきまして、大変ご不快な思いをおかけしましたこと
    心よりお詫び申し上げます。
    残念な思いでホテルをご出発された気持ちをお察しいたします。
    お客様の気持ちへ寄り添い対応する配慮が欠けていたこと
    スタッフ全員で共有し対応してまいりたく存じます。

今後の対応といたしましては、
    入り口のデジタル案内と貼り紙に追加いたしまして、
    脱衣所にも注意喚起の文言を提示いたします。
    また、スタッフの定期的な見回りおよび清掃中に
    確認できた場合には毅然とした声かけを徹底してまいります。

貴重なご意見をいただき心より感謝いたします。
    はなはだ恐縮ではございますが
    次回ご宿泊の機会をいただければ幸いです。
    今後ともレフ熊本byベッセルホテルズを
    よろしくお願い申し上げます。

レフ熊本byベッセルホテルズ
    フロント 林

【シャワーブースシングル【禁煙】】

還暦過ぎジジィさんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

還暦過ぎジジィさん [60代/男性] 2022年03月13日 15:53:47

下通りをブラブラして上通りまで。
    熊本城も近く立地は良いと思います。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年03月14日 09:34:41

またご多忙のところ口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルへのお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
    ホテルの周りは多くの飲食店や商業施設もあり、観光を楽しむのに便利だと大変ご好評いただいております。
    またお近くにお越しの際はレフ熊本byベッセルホテルズをぜひご利用くださいませ。
    レフ熊本byベッセルホテルズ
    村上

60歳以上限定☆プラン【素泊り】お孫さんと一緒に家族旅行♪  2019年12月20日開業!
    【スタンダードツイン【禁煙】】

ばんねっこさんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

ばんねっこさん [40代/女性] 2022年02月23日 10:38:56

朝食がとてもおいしく(特にあか牛のハンバーガー!また食べたい!!)、品数もあり満足でした。
    お部屋も清潔でよく眠れたので良かったです。
    商店街の中の立地で、コンビニや飲食店、百貨店、電停もすぐ近くで利便性が高いホテルだと思います。

気になった点が2つ。
    1つは大浴場に設置してあるダイソンのドライヤーがすぐ止まる・乾かないこと。内部の温度上昇云々の表示がありましたが、ググってみたら根元にほこりが溜まってそうなることが多いらしいので、ぜひ確認をお願いします。
    もう1つは、フロアの設計上仕方ないのかもしれませんが、朝食会場に入る際受付の方がおられないことが多く、戸惑っている方をよく見かけました。食事の管理等々されることも多いかと思いますが、他のホテル同様目線に入るところに係がいることが必要かと思います。グレーのパーカー着用のため、お客さんなのか係員か分かりづらいことも難かと・・・。

いろいろ書きましたが、熊本に行った時にはまた泊まりたいホテルが出来ました。

2022年02月
    レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年02月24日 10:30:01

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
    ご滞在中はドライヤーやご朝食でご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
    ダイソンドライヤーは熱くなりすぎると安全措置のため自然と止まる仕組みとなっておりますが、
    お客様からご指摘いただいた点も視野に今一度改善に努めさせていただきます。
    またご朝食に関しましては担当のものが受付にいるよう気を付けてはおりますが、スムーズにご案内できずにご面倒をおかけいたしました。
    大浴場、ご朝食ともにご利用いただいたお客様からの貴重なご意見として真摯に受け止め、今後のサービス改善に努めさせていただきます。
    またご不便な思いをさせてしまったにも関わらず、当ホテルへのお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
    大変恐縮ではございますが、またお近くにお越しの際はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただけましたら幸いでございます。
    最後になりますが、ご多忙の中口コミ投稿にご協力賜り誠にありがとうございます。
    レフ熊本byベッセルホテルズ 村上

【レフ松山市駅 開業記念!宿泊券が抽選で当たるプラン】バリュープライス 朝食付き
    【シャワーブースシングル【禁煙】】

shot_bar05さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

shot_bar05さん [60代/男性] 2022年02月04日 17:35:39

車で行ったので近くの有料駐車場(指定)を利用しました。最初駐車場入口が判らず迷いました。部屋は清潔に保たれ好感が持てました。ビジネス利用の場合テーブルが屋や狭い感じがします。大浴場は広く満足です。朝食も種類が多く満足しました。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年02月05日 09:09:48

またご多忙のところ口コミ投稿にもご協力賜り重ねてお礼申し上げます。
    提携駐車場に関しましてはご不便をおかけいたしまして大変失礼いたしました。
    公式ホームページにアクセスとして提携駐車場の場所を載せてはおりますが街中にあるためご面倒をおかけいたしました。
    また当ホテル自慢の大浴場やご朝食もご利用いただき感謝申し上げます。
    今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し日々精進してまいります。
    レフ熊本byベッセルホテルズ 村上

90日前のご予約でお得!早割りプラン【朝食付き】  2019年12月20日開業!

投稿者さん 2022年01月25日 19:18:37

久しぶりの宿泊で、忘れていたのですが、こちらのお風呂が大きいので、ホントに満足しました。部屋も綺麗で、広さもそこそこあってよかったです。また機会があれば泊まりたいと思います。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年01月26日 07:57:08

いつもレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
    ご滞在中は当ホテルをご満喫いただけたようで大変嬉しく思います。
    当ホテル自慢の大浴場は中庭や木の香りに癒され、街中にいることを忘れるくらい快適にお過ごしいただけるとご好評いただいております。
    今後も清掃やサービス面を特に磨き上げ、いつでもお客様にご満足いただけるホテルをスタッフ一同目指してまいります。
    レフ熊本byベッセルホテルズ 村上

【レフ松山市駅 開業記念!宿泊券が抽選で当たるプラン】バリュープライス 素泊り
    【シャワーブースシングル【禁煙】】

kaz-san0323さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

kaz-san0323さん [40代/男性] 2021年12月25日 12:14:23

キレイでお風呂も大きく良かったです

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年12月25日 15:57:19

この度はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またお忙しいところ、口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
    大浴場をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
    今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
    またお近くにお越しの際はぜひレフ熊本byベッセルホテルズへお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年12月20日 17:38:24

街中の好立地、シンプルなデザインの建物や部屋、過剰ではない接客、読み放題のマンガ、フリードリンク、露天風呂もあるお風呂、地域の特色がある朝食などなど。
    宿泊客が多いのも納得です。
    それゆえチェックイン時に少し並んだり、朝食は人が多くて密になっていたり。エレベーターは3台あるのだからもう少し効率よく動いてくれたらなーとは思いました。
    朝食の高菜飯がなかったのもすごく残念でした。
    その何点かを除いては快適に過ごせました。とても寒い日だったので街中で食事をして、すぐ部屋に帰って温泉で温もることができたのはありがたかったです。
    今回はホテル滞在時間が短かったので、次回はマンガを読んでまったりした時間を過ごすのもいいかな、と思いました。
    また利用したいです。ありがとうございました。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年12月21日 15:41:14

またご多忙の中口コミ投稿にもご協力賜り重ねてお礼申し上げます。
    コロナ禍の中、お客様にご心配をかけてしまうようなサービスをしてしまい誠に申し訳ございません。
    ご朝食に関しましてもお客様のご希望に添えるサービスをご提供できず申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
    お客様の声を貴重なご意見として頂戴させていただき、コロナ禍でもお客様に安心してご利用いただけるように改善に努めてまいります。
    また残念な思いをさせてしまったにも関わらず、多くのお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
    お客様によりご満喫いただけるホテルを目指しスタッフ一同日々精進して参ります。
    またお近くにお越しの際はぜひレフ熊本byベッセルホテルズをご利用くださいませ。
    レフ熊本byベッセルホテルズ 村上

ポイントアップ10倍【朝食付】12時チェックアウトプラン♪ ポイント貯めてお得に泊まろう!
    【モデレートルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月12日 19:52:22

先日お世話になりました。市内の繁華街入り口にあり、どこに行くにも便利でいいですね。まだ新しくキレイで、機能的で良かったです。また熊本市内に泊まる時は予約しようと思います。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年12月12日 20:52:06

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、ご多忙のところ口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
    お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービス向上と設備の維持に努めてまいります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。日に日に寒さが厳しくなってまいりましたのでどうぞご自愛くださいませ。
    レフ熊本byベッセルホテルズ 荒牧

【楽天スーパーSALE】5%OFF!露天風呂付大浴場完備☆大浴場完備 スタンダードプラン【素泊り】

投稿者さん 2021年12月08日 19:28:00

シングルで予約していたがブッキングの為、広い部屋に変更してもらえた。
    アメニティも充実しており満足。
    時間が無かった為、大浴場を利用していないが次回は利用したい。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年12月09日 14:46:47

チェックインの際は当ホテルがシングルを多くお取りしてしまったためご協力賜り感謝申し上げます。
    またお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    また機会がありましたら当ホテル自慢の大浴場もご利用いただけましたら何よりでございます。

投稿者さん 2021年12月04日 20:34:06

施設(部屋)や大浴場の設えがシンプルで使いやすく快適に過ごせました。唯一ミストサウナが低温であまり汗をかけなかったので、もう少し温度を上げていただくか、ドライサウナになるとありがたいです

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年12月05日 08:47:55

この度はレフ熊本byベッセルホテルズご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
    サウナに関しましては貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
    今後のサービスレベル向上のご参考とさせていただきます。
    お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進してまいります。
    今後もレフ熊本byベッセルホテルズをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
    レフ熊本byベッセルホテルズ 村上

【ワクチン接種済の方限定】新型コロナウイルスワクチン接種応援プラン★素泊まり

投稿者さん 2021年11月19日 12:03:51

バスセンターとアーケードに近く、大変に便利でした。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年11月19日 15:08:35

お客様がおっしゃる通り、当ホテルは新市街アーケードの中にございまして、サクラマチバスターミナルまでも徒歩3.4分でございます。立地は多くのお客様にご好評いただいております。

【シャワーブースシングル【禁煙】】

ma-ko2221さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

ma-ko2221さん [40代/女性] 2021年11月18日 11:07:15

綺麗でお風呂の外湯が良かったです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年11月19日 15:05:19

大浴場では、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?庭園を眺めながら日頃の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
    レフ熊本byベッセルホテルズ 大久保

【ワクチン接種済の方限定】新型コロナウイルスワクチン接種応援プラン★朝食付き
    【シャワーブースシングル【禁煙】】

長崎のあきちゃんさんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

長崎のあきちゃんさん [50代/男性] 2021年11月11日 07:58:04

きれいな部屋です。フロントスタッフも素敵な対応をしてもらいほっとできました。風呂も広くてきれいです。今回は素泊まりでしたが、朝食も最高ですよ。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年11月11日 10:12:08

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、ご多忙の中口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
    お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
    今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指してサービス向上に努めてまいります。

【シャワーブースシングル【禁煙】】

マルボーロ7416さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

マルボーロ7416さん [60代/男性] 2021年10月24日 10:22:31

10月22日宿泊しました。繁華街に立地し大浴場/朝食会場の広さと設備/アメニティの充実は大変満足でした。ツイン部屋でしたがもう少し広いと使いやすいと思います。チェックイン時に頂いたホテル案内に60歳以上のシニア割引が書いてありましたが、ネット予約のため適用できないとのことでした。ネットにホテルの適切な情報を載せて欲しい。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年10月25日 08:47:59

この度はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミ投稿にもご協力くださいまして重ねてお礼申し上げます。
    シニアプランについてご案内不足になってしまったこと申し訳ございませんでした。今後はお客様のご希望に沿ったプランをお選びいただけるよう、分かりやすい表示方法など工夫してまいります。
    お近くにお越しの際は、またレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただけますようスタッフ一同お待ちしております。

【夏旅セール】スタンダードシンプルプラン【朝食付】