レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) クチコミ・感想・情報

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル)のクチコミ・お客さまの声

マルボーロ7416さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

マルボーロ7416さん [60代/男性] 2021年10月24日 10:22:31

10月22日宿泊しました。繁華街に立地し大浴場/朝食会場の広さと設備/アメニティの充実は大変満足でした。ツイン部屋でしたがもう少し広いと使いやすいと思います。チェックイン時に頂いたホテル案内に60歳以上のシニア割引が書いてありましたが、ネット予約のため適用できないとのことでした。ネットにホテルの適切な情報を載せて欲しい。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年10月25日 08:47:59

この度はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミ投稿にもご協力くださいまして重ねてお礼申し上げます。
シニアプランについてご案内不足になってしまったこと申し訳ございませんでした。今後はお客様のご希望に沿ったプランをお選びいただけるよう、分かりやすい表示方法など工夫してまいります。
お近くにお越しの際は、またレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただけますようスタッフ一同お待ちしております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 荒牧

【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

投稿者さん 2021年10月21日 02:07:28

お部屋も大浴場も清潔感があり、快適に過ごせました。
朝食バイキングの自分で作るハンバーガーのパテ、あか牛ハンバーグが絶品!!和食、洋食、熊本名物のものもあり、どちらも大変充実。
ドリンクコーナーに朝から焼酎が
飲み放題状態で並んでいたことには驚きました!

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年10月21日 09:14:33

大浴場にてお寛ぎいただけたようで幸いでございます。また、ホテル自慢の朝食もお楽しみいただけたとの事大変嬉しく思います。
今後もお客様に素敵な旅の思い出ができるよう、スタッフ一同精進して参ります。
レフ熊本byベッセルホテルズ 緒方

【ワクチン接種済の方限定】新型コロナウイルスワクチン接種応援プラン★素泊まり

投稿者さん 2021年10月21日 01:54:09

お部屋もお風呂も清潔感があり、立地も繁華街に面しています。
大浴場も清潔感があり、リラックスできました。
アメニティも充実、ドライヤーがダイソンのものでとてもよかったです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年10月21日 09:10:52

また、お忙しい中、高い評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様が快適にお過ごしできるようスタッフ一同今後も設備の維持とサービス向上に努めて参ります。

【モデレートルーム【禁煙】】

yukatakekanaさんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

yukatakekanaさん [50代/女性] 2021年10月18日 14:14:00

サクラマチの目の前、隣にコンビニあり。
フリードリンクはコーヒー、ソフトドリンク各種が23時までで嬉しい。
書籍マンガコーナーも広い

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年10月18日 14:54:05

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるようなサービスをご提供できますようスタッフ一同努めてまいります。
またお近くにお越しの際はぜひレフ熊本byベッセルホテルズをご利用くださいませ。
レフ熊本byベッセルホテルズ 森本

【ワクチン接種済の方限定】新型コロナウイルスワクチン接種応援プラン★朝食付き

投稿者さん 2021年09月15日 21:27:07

受付が混んでましたが、対応して頂いた受付の方の対応が良く終始満足した滞在となりました。ホテルは受付の対応で全てが決まると思っています。こちらのホテルは従業員教育がしっかりされている印象でした。また、利用させて頂きます。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年09月16日 16:00:39

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
受付の混雑状況に関しましてはご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。お客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
またお近くにお越しの際はぜひレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただけましたら幸いでございます。

【シャワーブースシングル【禁煙】】

mana1766さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

mana1766さん [50代/男性] 2021年09月13日 09:05:49

投稿する

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年09月13日 15:55:04

今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2021年09月06日 16:10:56

部屋、お風呂、くつろぎ場、朝食、立地、サービスどれをとっても最高でした。
この価格でこのサービス、環境は凄すぎるの一言です。
大満足の一日になりました。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年09月07日 08:51:12

またご多忙の中口コミ投稿にもご協力賜り重ねてお礼申し上げます。
最高や大満足のお言葉を始め、多くのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝見させていただきました。
今後もお客様にご満足いただけるようなサービスをご提供いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
レフ熊本byベッセルホテルズ 村上

ポイントアップ10倍【朝食付】12時チェックアウトプラン♪ ポイント貯めてお得に泊まろう!

投稿者さん 2021年08月26日 23:50:34

オール5を付けてしまいました。私はどちらかと言えば批評家、辛口だと思っています。それでもオール5でした。昨年10月に初めて熊本を訪れました。それから今回で3回目、全てレフ熊本さんです。熊本がとてもよい所で、およそ1年弱で3回、私は関東在住ですが、食事もよく、観光も全方向に自然、歴史、移動も便利なスポットが巡らされていますので、通いたくなる魅力まみれです。それでもやはり、最初に泊まらさせていただいたレフ熊本さんが素晴らしかったのでしょうか。まず、便利です。下通に続くアーケードに立地し、雨も問題ありません。館内は建物も新しく、清掃も行き届いています。あと、サービスが最高、ウェルカムドリンク、そして、お風呂も温泉ではありませんし、街中なのに不思議と落ち着きます。静かです。お部屋も都会なので限られた区画かもしれませんが、相当な工夫もされているからか、広く感じます。朝食はホテルビュッフェで赤牛バーガーを心置きなく食べられるのはこちらだけではないでしょうか。入口はパチンコ屋さんの脇と一見、身構えますが、それでも大満足です。熊本滞在=ベッセルホテルズさん、今後も利用させていただきます。最後に、私はケチです、なので費用にも相当拘ります、レフ熊本さん、朝食付いてとてもリーズナブル。心配は、これからもずっとこのクオリティでの経営か可能なのか、、というくらいに、本当に余計なことですが、リーズナブルすぎます。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年08月27日 08:28:34

またご多忙の中口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上と設備の維持にスタッフ一同で努めてまいります。

【朝・夕食付】「桜鍋郷土料理セット」の夕食券付きプラン
【シャワーブースシングル【禁煙】】

Elipeさんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

Elipeさん [50代/女性] 2021年08月09日 11:32:15

桜町BTに近いので、大変便利でした。清潔で過ごしやすい部屋でした。
アーケードの中なので、食事に出るのも便利。突然の雷雨でしたが、貸傘もあり助かりました。またアーケード内のお店を選べば、ぬれずに行き来できます。

狭い空間を有効に使う工夫は素晴らしいですが、ドアの開閉時、荷物が多いとやや出入りしづらいと思いました。
ランドリーは、洗いと乾燥が別なので、一度取り出して乾燥機に入れる必要があります。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年08月10日 08:31:05

ご滞在中はご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
貴重なご意見として頂戴し今後のサービスレベル向上のご参考とさせていただきます。
至らぬ点があったにも関わらず当ホテルに関してお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。
またお近くにお越しの際はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただきましたら幸いでございます。
レフ熊本byベッセルホテルズ 村上

【スタンダードツイン【禁煙】】

rikayu46さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

rikayu46さん [50代/女性] 2021年07月19日 09:26:36

ここは、間違いない。
帰りに部屋のキーをわざわざフロントに持っていかなくていい。
備え付けのカード入れに投函すればいい。スマートなホテル。
お気に入りです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年07月20日 09:29:19

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
お気に入り、間違いないとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2021年07月17日 21:01:55

いつも気持ちよく宿泊させて頂いております♪ありがとうございます☆
新しいホテルで変な臭いがしないだけで大満足なのですが、フロントの方々も、朝食も大満足なのでこのままを維持して下さい!お願い致します。臭いに敏感なので消臭対策を徹底して頂きましたら熊本出張の定宿にさせて頂きます(^^♪ ・・・、というか定宿に既に決めております!

2021年06月
レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年07月18日 09:31:45

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2021年06月27日 17:09:09

幼児連れでしたが、市電を降りてすぐの所にあるので、アクセスしやすかったです。
また、添い寝の子にも寝具やタオルの貸し出しがあるのはありがたかったです。
加えて朝食も、その土地の名物が用意されており、品数もそこそこあったので、朝からお腹いっぱい食べることができました。

2021年06月
レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年06月28日 09:04:58

この度はレフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、嬉しいお言葉も頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
おっしゃいます通りホテルは新市街
アーケードの中にあり、雨の日のアクセスも抜群でございます。
18歳以下の添い寝のお子様へは、リネン類のお渡しサービスをベッセル全店で行っております。
また、朝食バイキングもお楽しみいただき
嬉しく思っております。
感染予防対策も継続しつつ、朝から元気になるメニューの提供に取り組んでまいります。ご家族、ビジネスと様々なシーンで今後もご活用いただければ幸いです。

フロント 横山

【シャワーブースシングル【禁煙】】

前向き人生さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

前向き人生さん [50代/女性] 2021年06月13日 06:45:12

接客、清掃、食事全部良くて、また泊まりたいと思えるホテルでした。ありがとうございました。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年06月13日 08:34:54

この度は、レフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、今回のご宿泊が快適であったご様子を拝読しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを心掛けて日々精進してまいります。

フロント 倉岡

【朝・夕食付】「熊本あか牛すき焼き郷土料理セット」夕食券付きプラン

投稿者さん 2021年04月27日 18:14:20

4月下旬に夫と2人で2泊しました。

アーケードの中にあるので、周りにいろいろなものがそろっていて便利でした。
また、きれいなショッピングモール、サクラマチがすぐ近くにあったので、ここだけでも十分に楽しめました。

ホテルの中はとてもきれいで、デザインも良く、スタッフの皆さんもとても親切。
朝食が美味しくて、世話を焼いてくださるスタッフさんたちの気の配り方も素晴らしかったです。
温泉も清潔で、どの時間に行っても美しい緑を楽しめる露天風呂が最高でした。
2泊で6回、お風呂に行ってしまいました。

何をとっても大満足で、そのまま住んでしまいたいようなホテルでした。
熊本に行く時には、毎回宿泊させていただきます。
ホテルの皆さん、本当にありがとうございました!

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年04月28日 09:00:18

また温かいお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは新市街アーケードの中にあり、お買い物やお食事には大変便利だと、多くのお客様にご好評いただいております。

また、ご朝食・大浴場とご満足いただけたご様子を拝読し大変嬉しく思います。
大浴場にはヒノキの露天風呂や内庭がございまして、お客様のお忙しい日々をひと時でも忘れられるようなサービスを目指しております。
最近では有料にはなりますが、お休み処にマッサージチェアも設置いたしましたので、
またご来館の機会がございましたら、ぜひお試しくださいませ。

フロント 朴

連泊エコプラン【朝食付】 2019年12月20日開業!熊本桜町バスターミナルより徒歩5分

投稿者さん 2021年04月14日 09:02:50

立地、部屋、設備、すべて良いです。
1点、VODシアターが無料だったのですが、アダルトコンテンツもあるため子供がいると困ると感じました(内容は見れなくともパッケージ画像などは見られるので)。
最近はアダルトチャンネルを無くしているホテルも増えてますので、そうしたこともご検討ください。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年04月14日 15:31:50

この度は、レフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルのテレビシステムにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。アダルトコンテンツの項目は非表示対応可能でございます。お客様から事前にお申し出がございましたら、未成年者に向けそのようなシステム設定を承っております。今後このような状況を防止するため、力を入れて改善させていただきます。
貴重なご感想、ご意見を賜りまして有難うございます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参りますので、引き続きのご利用お待ちしております。
お忙しいなか、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

レフ熊本byベッセルホテルズ 胡

【レフ京都開業記念!宿泊券が抽選で当たるプラン】バリュープライス 朝食付き
【シャワーブースシングル【禁煙】】

かっぱのか-たんさんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

かっぱのか-たんさん [50代/女性] 2021年04月11日 11:46:52

色々なビジネスホテルに泊まりましたが本当に清潔で、朝食も美味しく次回も利用したいと思えるホテルでした。特に家電製品は最新のものが使われており、お試し気分で使えて参考になりました。楽しい宿泊でした。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年04月11日 14:18:27

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝見させていただきました。
楽しい宿泊というお言葉を頂戴したことは、大変な励みになります。
レフ熊本byベッセルホテルズ 森本

【春夏旅セール】シンプルプラン【朝食付】 露天風呂付大浴場完備

投稿者さん 2021年03月28日 21:39:31

今まで宿泊したホテルの中で(ビジネス、シティ、リゾート含め)1番良かったです。
立地もいいし、新しいホテルなので当たり前かもしれませんが綺麗でお洒落でしたし、部屋のケトルがバルミューダだったり大浴場のドライヤーがダイソンだったり設備面もとても良かったです。
大浴場は基本的なアメニティは全て揃ってました。
そしてボトル類の中身も常に全てが満タンに入ってたので、おそらくスタッフの方がこまめに見られてるんだろうなと思いました。
実際バスマットなどもちょこちょこ交換されてるのを見ましたし、とても快適に利用できました。
宿泊者の方は自由に使えるカフェスペースもあるので、ビジネスや旅行はもちろんですが、最近流行りのホテルステイを希望される方も充実した時間が過ごせそうだと感じました。
同じホテル業界で働いてる者ですが、見習うところが沢山ありました!
また機会があれば宿泊したいです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年03月29日 09:06:00

また、設備やスタッフ対応についてもたくさんの大変嬉しいお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
私どもと同じホテル業界で働いていらっしゃるとのことで、このようなご評価をいただけたこと誇りに思います。
これからもより一層お客様が快適に過ごせるホテル作りを目指して励んで参ります。
またお近くにお越しの際は是非ともレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊くださいませ。
レフ熊本brベッセルホテルズ 倉岡

【楽天スーパーSALE】5%OFF!自慢の露天風呂付大浴場完備♪ スタンダードプラン【朝食付】
【シャワーブースシングル【禁煙】】

アヤヤ姫さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

アヤヤ姫さん [40代/女性] 2021年03月24日 23:44:07

テレビが見やすい位置に動くことに感動。トランクが広げやすく、細かいところもすごいやすい。とてもいいです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年03月25日 15:32:34

いつもレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご多忙のところ口コミ投稿にご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
客室のテレビに関しましては角度の調整ができますのでお客様にはご好評いただいております。お褒めの言葉を頂き嬉しく拝見させていただきました。
今後もお客様に快適に過ごしていただけるようスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

【シャワーブースシングル【禁煙】】

アヤヤ姫さん [40代/女性] 2021年03月24日 23:42:51

お風呂も食事も最高です。
ハンバーガー、美味しいです。

2021年02月
レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年03月25日 15:24:30

またご多忙の中口コミ投稿にもご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝見させていただきました。
当ホテル自慢の大浴場や朝食バイキングもご堪能していただけたようで
何よりでございます。これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 小林

【女性必見!!】お肌にご褒美を!贅沢セルフエステセットプラン 朝食付き
【スタンダードダブル【禁煙】】

ミティ・コオノさんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

ミティ・コオノさん [80代/男性] 2021年02月25日 23:03:26

まず、チェックイン2時、チェックアウト11時、という考え方にこのホテルの泊まるからには時間に不安を抱かせないポリシーば感じられる。朝食は和食コーナーと洋食コーナーを分けている。6時開始というのもいい。スタッフの人数が多く、サービスにスキがなかった。フロントの応対も良い。
3階の風呂の雰囲気は良い。外側のヒノキ風呂に人気があり、あとの釜風呂2つが遊んでいる。3つとも檜風呂にするともっと利用しやすい。

2021年02月
レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年02月26日 08:51:55

この度はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ口コミ投稿にご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
また、大浴場に関しましては貴重なご意見をありがとうございます。
今後の運営に向けた参考とさせて頂きたく存じます。
今後もお客様にご満足のいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

【新春セール】スタンダードシンプルプラン【朝食付】