レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) クチコミ・感想・情報

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

投稿者さん 2024年05月06日 16:30:15

立駐や観光地から近くてよかったです。アメニティがもう少し充実したらいいなと思いました。
きれいな部屋であと少し広さがほしいですが、全体では満足はしています。

2024年05月
レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2024年05月07日 08:18:45

この度は、レフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しいなか、口コミ投稿にもご協力を賜り、重ねてお礼申し上げます。

客室に関しましては、コンパクトな造りとなっておりまして、何かとご不便をおかけしたかと存じます。
また、アメニティに関しましては、貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
アメニティは全店共通のものを置いており、すぐの改善は難しいですが、
お客様のお声は、今後のサービス向上のお役に立てさせていただきます。
数々のご不便をおかけしたにも関わらず、当館へ満足などお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮至極に存じます。

今後もお客様にご満喫いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またお近くにお越しの際は、レフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただけましたら、幸いです。

レフ熊本byベッセルホテルズ フロント 村上

【ゴールデンウィーク限定】-素泊り- コンビニ1分の好立地&大浴場無料!
【スタンダードツイン【禁煙】】

NAO18143さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

NAO18143さん [50代/男性] 2024年02月09日 13:12:25

ビジネス出張で利用しました。
部屋は狭かったですが、新しい施設なので快適でした。
特によかったのは朝食、ハンバーガー美味しくて何個も食べてしまいました。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2024年02月10日 08:36:07

また、ご多忙のなか、口コミ投稿にもご協力を賜り、重ねてお礼申し上げます。

客室に関しましては、コンパクトな造りとなっておりまして、何かとご不便をおかけいたしました。
しかしながら、当ホテルへお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
当ホテルのご朝食もお気に召していただき、大変嬉しく思います。
お客様の仰いますとおり、当ホテルの朝食には、あか牛ハンバーガーやからし蓮根などの熊本名物の食材や料理をご提供しており、多くのお客様からご好評いただいております。
朝食は外来のお客様でもご利用いただけますので、お近くにお越しの際は、ぜひレフ熊本byベッセルホテルズにお立ち寄りくださいませ。

フロント 村上

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】-朝食付き- コンビニ1分の好立地&大浴場無料!
【シャワーブースシングル【禁煙】】

きたくま0318さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

きたくま0318さん [50代/男性] 2024年02月06日 17:56:22

夫婦で2月初めに2泊利用しました。熊本市中心のバスセンター近くのアーケード街に出入り口があり、提携駐車場からも近くて、レンターカー利用も、繁華街での夕食も、とても便利でした。
大浴場も清潔感があり、サウナや露天風呂?もあり、とても気持ち良く入浴できました。お風呂上がりの、アイスキャンディーサービスは、ちょっとした、気配りが良いと感じました。
脱衣所にはハンドタオル・バスタオルが準備されていましたので、ほぼ手ぶらで利用できましたが、
髭剃りなどの小物は、フロント横だけではなく、脱衣所にも準備があれば、なお良いのにと思いました。
ツインの部屋は少し小振りで、出入り時にドアの開閉スペースを避けながら、ドアを開閉するのは、少し狭過ぎる様にも思いました。一方でベットは快適で、ぐっすり休むことが出来ました。また、利用したいと思えるホテルでした。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2024年02月07日 15:27:51

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しいなか口コミ投稿にもご協力をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様におかれましては当ホテルのサービスをお気に召していただいたようで、嬉しく思います。

アメニティに関しましては貴重なご意見として検討させていただきます。
またお客様の仰る通り当ホテルの客室はコンパクトな作りとなっておりまして、ご滞在中は窮屈な思いをおかけしたこと大変心苦しく思います。

今後更に工夫を凝らしお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
またお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いです。

レフ熊本byベッセルホテルズ 林

投稿者さん 2024年01月14日 10:32:39

施設、立地、朝ごはんのどれもよかったです。大浴場もよかったのですが、夜に外国の方々が洗い場の仕切りにバスタオルをかけて場所取りされていたため、洗い場が全く空きませんでした。あと、チェックイン後にフロントに用事があり2度伺ったのですが、1度目はフロントに誰もおらず5分ほど待ちました。2度目は電話中の従業員が1人いて、私の他にもチェックイン待ちのお客様がいるのに、他の従業員を呼びに行くわけでもなくずっと話していたあげくどこかに消え、5分以上誰もいないフロントで待たされました。どこかに呼び鈴みたいなものがないか探しましたが見当たらず。ちなみに私たちのチェックイン時はフロントに3人いました。年末年始の九州旅行で3県5か所の同価格帯ビジネスホテルに宿泊したのですが、ここが一番フロント対応がお粗末でした。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2024年01月14日 12:25:44

この度はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながらお客様にご不便を思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。大浴場の利用に関しましては見回りを強化し、外国人のお客様にもマナーを守っていいただけるようにお声がけをしてまいります。またフロントに関しましても大変ご迷惑をおかけしました。現状を確認したところスタッフ同士での声掛けができていないことがありましたので、今後同じことがないようにスタッフ同士での声掛けをしっかりと行っていきます。
誠に勝手なお願いではございますが、今後も引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

支配人 田島 正夫

【女性にもオススメ】ホテルで乾杯♪ 熊本県産おつまみ付き【朝食付き】
【スタンダードダブル【禁煙】】

toya0115さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

toya0115さん [50代/男性] 2023年12月29日 09:06:03

朝食付きで宿泊しました。
食事は地元の名産を取り入れた工夫のあるもので美味しかったです。
アーケード内のホテルで商業施設が近く便利。
部屋も綺麗。大浴場ありでリラックスできます。
一点だけ気になったのは、部屋のエアコンの効きが悪く、設定温度をかなり上げないと寒かったところ。点検と清掃が必要だと思います。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年12月30日 16:05:48

この度はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただきましてありがとうございます。
またお忙しいところ口コミにもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋のエアコンの効きが悪かったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。エアコンの清掃・点検は常時行っておりますが、より厳重に点検整備を行ってまいります。

ご不便をおかけしたにもかかわらず他はお褒めのお言葉を頂戴し恐縮いたします。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるよう
サービス向上に努めてまいります。

大変恐縮でございますが、またのご宿泊の機会をいただければ幸いでございます。

【モデレートルーム【禁煙】】

充由憙さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

充由憙さん [50代/女性] 2023年06月11日 18:15:58

朝食バイキングは評判通り、凄く充実していて美味しかったです。補充もどんどんしてくれていて、目玉のあか牛のハンバーグを始め南関揚げの入った味噌汁、太平燕、辛子蓮根最近珍しくなった地元さんの生卵、辛子高菜と熊本ならではのメニューに朝から食べ過ぎてしまいました。お風呂も広くてお湯も柔らかくとても良かったです。部屋は少し狭いですが、繁華街の中にあるので、充分でした。
また、熊本観光の際は利用したいです。
有難うございました。6月9日から1泊しました。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年06月12日 15:17:16

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
またご多忙のところ口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
過日の滞在中は当ホテルをご満喫いただけたようで何よりでございます。
お客様の温かなお言葉はスタッフ皆の励みとなります。
お客様の仰るとおり、当ホテルのご朝食は熊本名産の食材や料理を取りそろえており、県外や海外のお客様からも大変ご好評いただいております。
ご朝食や大浴場は外来のお客様もご利用いただけますので、ぜひお近くにお越しの際はレフ熊本byベッセルホテルズにお立ち寄りくださいませ。
お客様にまたお会いできる日を心より楽しみにしております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 村上

【春夏旅セール】【スタンダード】-朝食付き- コンビニ1分の好立地&大浴場無料!
【モデレートルーム【禁煙】】

arbolgrande55さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

arbolgrande55さん [40代/男性] 2023年04月20日 17:27:03

このエリア、結構サウナ付きのホテルがありましてどこにしようかと迷ってましたが、近隣ホテルの色々なクチコミをみて良さそうなREFさんに。
お風呂は広くて、露天もあり、サウナもいい温度、水風呂は下から湧いてくる系でとても良かったです。
チェックイン後、お風呂へ行ったら貼り紙してるのに堂々と入ってる和彫の刺青の客。建設作業員グループのワイワイ入浴。あーどこにでもそんな人たちはいるし、一人一人の入浴客の管理なんて無理だろうから利用する時間帯にもよってはどこのサウナ付きホテルも同じなんだろうな、と。結構利用客のマナーのクチコミを参考にして選んでた部分はあったので残念な気持ちに。
早朝と夜遅くは空いてて快適でした。

できたばかりで綺麗だったし、朝ごはんも充実していたし、海外からの旅行客も多かったけど静かで、泊まって良かったと思ってます。
でもまた熊本にくいる時にREFさんに泊まりたいか、といったら…どうだろう?わからない。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年04月21日 17:09:15

先日はレフ熊本byベッセルホテルズへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
その際、大浴場のご利用に関して、とても残念なお気持ちを抱かせてしまったこと、心よりお詫び申しあげます。

そのような状況が見受けられた場合、スタッフもすぐにかけつけて注意をしていますが、
仰いますように常時監視が厳しく、現在貼り紙とデジタルパネルの注意喚起をしております。

お客様の憩いの空間となるよう、スタッフ一同見回り、声かけを真摯に行ってまいります。

おそらく私共ホテルへお越しいただく多くのお客様が特に楽しみにしているのが「大浴場」であるはずです。これまで以上に、設備含め上質な空間づくりに力をいれてまいります。
恐縮ではございますが、熊本へお越しの機会に、またお選びいただけましたら幸いです。
この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

フロントチーフ 横山

投稿者さん 2023年03月11日 07:54:37

チェックイン担当者が慣れていないのか、質問したことにちゃんとい答えられず、そのままスルーされ、再度聞き直したら、横にいた他の係が入り回答してくれた。全体的にスタッフが若く接客は今一つな感じ
ホテル自体の設備や朝食は良かった。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年03月13日 08:48:10

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

チェックインの際にはお客様の意図を汲み取った回答ができず大変失礼いたしました。スタッフ一同、お客様のお声に耳を傾け、お客様の立場に立った対応ができるよう努めてまいります。

設備や朝食についてお褒めの言葉を賜り感謝申し上げます。大浴場もお楽しみいただけましたでしょうか?今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、設備の維持とサービスレベル向上に取り組んでまいります。

また機会があれば当館をご利用いただければ幸いでございます。この度は口コミ投稿ありがとうございました。

レフ熊本byベッセルホテルズ 荒牧

【冬春旅セール】【冬春旅セール】-素泊り- コンビニ1分の好立地&大浴場無料!
【シャワーブースシングル【禁煙】】

のちょ子さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

のちょ子さん [30代/女性] 2023年01月07日 10:18:27

商店街の中にあり、熊本城へも徒歩圏内。熊本旅行の拠点としては最高の立地だったと思います。
お部屋はツインを予約しました。清潔感があり快適でしたが、大荷物な旅行利用では若干狭く感じました。
お風呂は広くてシャワーヘッドのモードを切り替えられたり、サウナや露天風呂がありとても楽しかったです。
朝食は種類が豊富でどれも美味しくつい朝から食べすぎてしまいました。
また是非利用したいです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年01月07日 11:37:35

この度レフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテル部屋はコンパクトな構造で作られております。ご不便おかけし申し訳ございません。
今回ご宿泊のスタンダードツインルームとは別にモデレートツインルームといった少し広めのお部屋もご用意しておりますので、次回ご利用の際は是非ご利用ください。

また滞在中は大浴場や朝食についてお客様に大変満足していただきスタッフ一同嬉しく思っております。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 井上

【新春セール】【スタンダード】-朝食付き- コンビニ1分の好立地&大浴場無料!

投稿者さん 2022年10月30日 08:48:08

食事のバリエーションもよく、大浴場に立地含めて満足でした。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年10月31日 15:23:40

お忙しいなか、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊中、お客様には大変ご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お近くにお越しの際は、またレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただけますようスタッフ一同お待ちしております。

レフ熊本byベッセルホテルズ  胡

【一番人気】ポイントアップ20倍!12時チェックアウト -朝食付- 大浴場無料!
【シャワーブースシングル【禁煙】】

ばんねっこさんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

ばんねっこさん [40代/女性] 2022年02月23日 10:38:56

朝食がとてもおいしく(特にあか牛のハンバーガー!また食べたい!!)、品数もあり満足でした。
お部屋も清潔でよく眠れたので良かったです。
商店街の中の立地で、コンビニや飲食店、百貨店、電停もすぐ近くで利便性が高いホテルだと思います。

気になった点が2つ。
1つは大浴場に設置してあるダイソンのドライヤーがすぐ止まる・乾かないこと。内部の温度上昇云々の表示がありましたが、ググってみたら根元にほこりが溜まってそうなることが多いらしいので、ぜひ確認をお願いします。
もう1つは、フロアの設計上仕方ないのかもしれませんが、朝食会場に入る際受付の方がおられないことが多く、戸惑っている方をよく見かけました。食事の管理等々されることも多いかと思いますが、他のホテル同様目線に入るところに係がいることが必要かと思います。グレーのパーカー着用のため、お客さんなのか係員か分かりづらいことも難かと・・・。

いろいろ書きましたが、熊本に行った時にはまた泊まりたいホテルが出来ました。

2022年02月
レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2022年02月24日 10:30:01

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はドライヤーやご朝食でご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
ダイソンドライヤーは熱くなりすぎると安全措置のため自然と止まる仕組みとなっておりますが、
お客様からご指摘いただいた点も視野に今一度改善に努めさせていただきます。
またご朝食に関しましては担当のものが受付にいるよう気を付けてはおりますが、スムーズにご案内できずにご面倒をおかけいたしました。
大浴場、ご朝食ともにご利用いただいたお客様からの貴重なご意見として真摯に受け止め、今後のサービス改善に努めさせていただきます。
またご不便な思いをさせてしまったにも関わらず、当ホテルへのお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
大変恐縮ではございますが、またお近くにお越しの際はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただけましたら幸いでございます。
最後になりますが、ご多忙の中口コミ投稿にご協力賜り誠にありがとうございます。
レフ熊本byベッセルホテルズ 村上

【レフ松山市駅 開業記念!宿泊券が抽選で当たるプラン】バリュープライス 朝食付き
【シャワーブースシングル【禁煙】】

マルボーロ7416さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

マルボーロ7416さん [60代/男性] 2021年10月24日 10:22:31

10月22日宿泊しました。繁華街に立地し大浴場/朝食会場の広さと設備/アメニティの充実は大変満足でした。ツイン部屋でしたがもう少し広いと使いやすいと思います。チェックイン時に頂いたホテル案内に60歳以上のシニア割引が書いてありましたが、ネット予約のため適用できないとのことでした。ネットにホテルの適切な情報を載せて欲しい。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年10月25日 08:47:59

この度はレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミ投稿にもご協力くださいまして重ねてお礼申し上げます。
シニアプランについてご案内不足になってしまったこと申し訳ございませんでした。今後はお客様のご希望に沿ったプランをお選びいただけるよう、分かりやすい表示方法など工夫してまいります。
レフ熊本byベッセルホテルズ 荒牧

【夏旅セール】スタンダードシンプルプラン【朝食付】

投稿者さん 2021年01月30日 23:14:58

遅くまで大浴場を使用できるのが良かった。朝ごはんも種類がたくさんあり、美味しくいただきました。

2021年01月
レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2021年01月31日 07:43:06

またお忙しい中口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は当ホテル自慢の大浴場や朝食もご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のご期待に添えるようこれからもサービス向上に努めて参ります。
レフ熊本byベッセルホテルズ 森本

ポイントアップ10倍【素泊り】12時チェックアウトプラン ポイント貯めてお得に泊まろう!

投稿者さん 2020年12月21日 15:29:57

ベットが大きすぎて、部屋が狭かった。

朝食は、素晴らしかった。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年12月22日 08:33:36

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ投稿にご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
今回のお部屋が、シャワーブースシングルのお部屋でございますので、コンパクトなつくりになっております。モデレートツインというお部屋が、お1人様でご利用であれば広々とお使いいただけます。また広めのデスクもございますので、お仕事でご利用される際は便利かと思います。
朝食に関しましては、すばらしいというお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 緒方

シンプルプラン【朝食付】 2019年12月20日開業!

投稿者さん 2020年11月09日 16:44:05

清潔感があり、心地よいおしゃれな空間でとても良かったです。スタッフの方々の対応も良かったです。ただ、深夜に火災による避難勧告のアナウンスがながれ、乳幼児2人を抱え避難をしましたが、誤報だったようです。安心しましたが、小さい子供がいたのでその後が大変でした。説明やアフターケアが何もなかったので、少し不安を抱き寝不足のチェックアウトとなりました。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年11月09日 18:27:55

火災報知機の誤報の件では大変ご迷惑をお掛けいたしました。説明不足、アフターケアに関しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後二度とこのようなことのないように努めてまいります。

支配人 田島

シンプルプラン【素泊り】 2019年12月20日開業!

投稿者さん 2020年10月03日 14:56:08

9月29日より2泊3日で出張の為宿泊させて頂きました。
チェックインの時のフロントの男性の方の声が小さく聞こえにくかった事くらいが評価普通だったことくらいで、お部屋、大浴場は、すごく良かったです。大浴場のドライヤーが、ダイソンだったことにも めちゃ良かったです。お部屋もシンプルで、タオルもふかふかで良かったです。
朝食の味噌汁美味しかったです。
また機会があれば利用させて頂きたいです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年10月05日 08:54:05

またお忙しい中口コミ投稿にもご協力をいただき重ねてお礼申し上げます。
チェックインの際にはフロントスタッフの接客でご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。スタッフ一同お客様にきちんと伝わる接客を心掛けるように努めてまいります。
またご不便をおかけしたにも関わらずお褒めの言葉をいただきありがとうございます。これからもお客様に快適に過ごしていただけるよう精進してまいります。
またお近くにお越しの際はレフ熊本byベッセルホテルズのご利用を心よりお待ちしております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 坂梨

連泊エコプラン【朝食付】 2019年12月20日開業!熊本桜町バスターミナルより徒歩5分

投稿者さん 2020年08月18日 18:49:58

値段の割にとても満足でした。
ただ、ひとつ手足が悪いので荷物があるため駐車場から少し歩かなければいけないのが難点ですが…。

ホテルの方はみんなとても親切で、先日近くのホテルに泊まったのですが値段変わらないなら絶対にここのホテルがいいと思いました。
たまたまキャンペーンだったのでかなりラッキーでした。
また、どこ見ても綺麗にして掃除してあり、お風呂はとてもよくリラックスできます。タオルも設置してあり、ランドリーも充実してます。
朝食もご馳走で子ども達も食べられるのがあるか心配でしたが、美味しいと色々と食べてくれたので安心しました。
繁華街にホテルがあり、コンビニもお食事処もそばにあり何の問題もありません。機会があればまた利用させて頂きたいです。
部屋に洗面所があったのと、お風呂、朝食、皆さんの評価が泊まる基準とさせて頂きました。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2020年08月19日 07:29:03

またご多忙のところ、口コミ投稿にもご協力くださいまして重ねてお礼申し上げます。
駐車場に関しましては、提携駐車場のご案内になっており、ご不便をおかけし申し訳ございませんせした。
ご朝食や大浴場など、ご滞在にご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思います。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力してまいります。
ぜひまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
レフ熊本byベッセルホテルズ 森本

熊本県民限定【くまもっと泊まろうキャンペーン専用】 朝食付プラン 2019年12月20日開業!
【モデレートルーム【禁煙】】

唖太郎さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

唖太郎さん [50代/男性] 2023年10月24日 16:33:36

朝食バイキング、熊本ラーメンやタイピーエンも選べて、メニューも豊富で美味しかったです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年10月25日 08:23:42

またご多忙の中口コミ投稿にもご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は当ホテル自慢のご朝食もご満喫いただけたようで何よりでございます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを持続できるように日々努めてまいります。
また熊本にお越しの機会がございましたらレフ熊本byベッセルホテルズをご利用いただけましたら幸いでございます。

【スタンダードツイン【禁煙】】

とら太郎8076さんの レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) のクチコミ

とら太郎8076さん [60代/男性] 2023年09月16日 16:19:38

9月14日~15日で宿泊しました。立地場所はアーケード内でコンビニが近くに有り雨天でも食事はお店がいくつか有り楽しむが出来ます。お風呂は露天風呂が有り最高でした。従業員の方も明るく挨拶をしてもらいとても良かったです。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年09月17日 08:31:44

この度は数あるホテルの中からレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルはアーケードに面しており、天候に左右されずにショッピングを楽しむことができると好評頂いております。
また、大浴場に関しましても庭園も眺められる露天風呂とサウナを完備しており当ホテルの自慢の一つでもございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しいなか、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

レフ熊本byベッセルホテルズ 林

投稿者さん 2023年08月22日 01:35:02

提携駐車場も多く安心。
新市街やサクラマチ近くで、夕飯も
予約無しでも楽しめたのは良い。

レフ熊本 by ベッセルホテルズ |REF熊本|サウナ付大浴場 (桜町バスターミナル) 2023年08月22日 10:38:19

この度はレフ熊本byベッセルホテルズにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルへお褒めのお言葉をあずかり、大変嬉しく存じます。
ご滞在中は、当ホテルをご満喫いただけましたでしょうか。

お客様の仰るとおり、当ホテルは街中にあり、近くに観光地や多くの飲食店があるため、ご宿泊のお客様からは便利だとご好評いただいております。

またお近くにお越しの機会がございましたら、ぜひレフ熊本byベッセルホテルズをご利用くださいませ。
お客様にまたお会いできる日を心より楽しみにしております。

レフ熊本byベッセルホテルズ 村上

【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダード】-朝食付き- コンビニ1分の好立地&大浴場無料!