ALPHABED INN 福岡大濠公園 クチコミ・感想・情報

ALPHABED INN 福岡大濠公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ALPHABED INN 福岡大濠公園 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月20日 08:41:53

子供達普段使うことのない2段ベッドに大喜びでした。
ただシングルサイズでしたので、1歳と5歳を上で寝かせるわけにはいかず、1段目で大人も子供も寝たら流石に狭かったです。笑
次の日にはバキバキでしたが、それでも部屋の中にミニキッチンがあったり、カトラリーもほとんど欲しいものは揃っていました。子連れで福岡の街中で外ご飯はなかなか厳しいので、デパ地下で美味しいお惣菜を買い、お部屋でのんびりゆっくり食べれたのはほんとに至福でした。
総合してお部屋も綺麗だし、静かだしとても大満足で、また福岡に一泊する際はまた利用したいです。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2023年10月20日 16:53:13

この度は数あるホテルからALPHABED INN 福岡大濠公園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきましたお部屋はクアッドルーム(二段ベッド)でございますね。
お子様にお喜びいただいたとのこと大変うれしく思います。

ファミリールーム(和洋室)は写真で分かり辛くなっておりますが、通常のシングルが2台連結したキングサイズ(200センチ×200センチ)のベッドと二段ベッド、布団1組のご用意となっております。

こちらも同じようにキッチンや調理器具、カトラリーを置いておりますので、どうぞご検討くださいませ。

また、10月にお部屋を順次リニューアルして土足禁止のお部屋に変更しております。
お子様が靴を脱ぎ履きすることなく、安心してお過ごしいただけるかと思います。

【朝食付】1日の始まりは朝から!吉野家で元気にご出発♪
【【クアッド】キッチン付4人部屋◆子供も喜ぶロフトベッド◆】

投稿者さん 2023年08月07日 17:51:51

とても素敵なお宿でした!
子ども3人の5人で利用させていただきました。
2段ベッドに大興奮の子ども達でした。
欲を言うと、靴脱ぐのか履いたままなのか、日本人には難しいところがありました。
それ意外はアメニティーやおもちゃの貸し出しもあり大満足です。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2023年09月07日 15:47:09

現在お部屋には土間を設けておりませんので、基本的には靴でお過ごしいただけるようになっております。そのため、お部屋には使い捨てのスリッパや通常のスリッパをご用意しておりますので使い分けてご利用いただけますと幸いです。

ただ、今後はホテルのリニューアルとして靴を脱いでお過ごしいただけるように土間を設けておくつろぎいただけるよう改装を予定しております。

さらに安心安全で分かりやすいホテルを目指してまいりますので何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年06月14日 23:28:00

子連れで泊まらせていただきました。少し歩きましたが、PayPayドームから歩けました。子供のおもちゃや絵本の貸し出しもあり、子供用の食器もあったので嬉しかったです。他の方の投稿で見たのですが、バウンサーが借りれるなら借りたかったです。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2023年06月15日 11:32:23

PayPayドームへのアクセスが可能なホテルとしてご利用いただき嬉しく思います。

バウンサーは和洋室のファミリールームに常設しております。
ホテルはスタッフが常駐しておりませんので、事前にご連絡いただければ状況次第でクアッドルームにもご用意可能です。
大変お手数ではございますが、ぜひ一度ご要望くださいませ。

またご利用いただけるようでしたらぜひ和洋室のファミリールームもご検討いただけましたら大変嬉しいです。

投稿者さん 2023年06月14日 23:23:53

とても綺麗で気持ちよく宿泊することができた。アメニティも充実しており、傘も置いてあったので助かった。唯一、喫煙所がないのが困った。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2023年06月15日 15:27:12

当ホテルは全館禁煙となっております。
禁煙にご協力いただき誠にありがとうございます。

皆様のお声におこたえしてアメニティなども工夫しております。
またご要望などございましたらお声をきかせてください。

またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年08月26日 15:46:59

とにかく2段ベッドに子供達が大興奮!連泊したいと騒ぐほどたのしかったそうです!
目の前にコンビニとドラッグストアもあるので立地も◯。
アメニティも充実していました!
朝、チェックアウト時に1階でスタッフの方に会ったのですがとても感じが良かったので、次回福岡に来た際はまた利用したいです。
ありがとうございました!

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2022年09月02日 13:33:10

お子様が喜んでいただけたようで私どもも大変うれしく思います。
無人で運営しておりますので、少しでも安心安全に快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。

アメニティなども皆様のご意見を取り入れながら数を増やしております。

この度はお客様の声のご投稿誠にありがとうございます。

俣野ご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【ファミリールーム】◆キッチン付◆畳でくつろぐ5人部屋】

ニャンちゅうDXさんの ALPHABED INN 福岡大濠公園 のクチコミ

ニャンちゅうDXさん [30代/男性] 2022年06月20日 09:30:10

家族で宿泊しました。
子供2人でそれぞれ7歳と3歳でしたが、部屋に着くなり2段ベッドで大喜び!
内装も和風で、とにかくキレイ!海外旅行者がテンション上がるような室内でした!

食事はホテルではなく周辺のお店で食べましたが、やはり福岡なのでどのお店も美味しそうで何を食べるか迷いました。
結果ハンバーグの美味しい店を見つけられたので食事を5点にしました!
大濠公園までは徒歩で移動可能な距離で、子供を遊ばせるのにとても役立ちました!
皆さんも是非、このホテルをご利用下さい♪

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2022年08月31日 17:11:47

この度は数あるホテルからALPHABED INN 福岡大濠公園へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お子様が喜んでいただいたとのこと大変うれしく思います。

ハンバーグのおいしいお店、とても気になります!
私どもスタッフも周辺でよく食事をしますので、大濠公園周辺におすすめのお店がたくさんございます。

もしよろしければ次回ご利用の際はおすすめのお店も教えていただけるととてもうれしいです!

この度はお客様の声のご投稿誠にありがとうございました!

【朝食付】1日の始まりは朝から!吉野家で元気にご出発♪

偽電気ブラン3603さんの ALPHABED INN 福岡大濠公園 のクチコミ

偽電気ブラン3603さん [20代/女性] 2022年03月22日 18:31:20

野球観戦と観光利用です。
地下鉄駅から近く、PayPayドームへも福岡空港へも乗り換えなしで拠点として大変便利でした!
お部屋も非常に綺麗で、キッチンやホテルでは大きめな冷蔵庫もあるのでお部屋での滞在もとても快適です。リモートワークできるスペースがあるのも嬉しかったです。
また福岡へ来た際は絶対に来ます!

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2022年05月25日 15:56:40

野球観戦の際にご利用いただき誠にありがとうございます。
観戦は楽しんでいただけましたでしょうか。

翌日は大宰府へ遊びに行かれると伺っておりましたので、1Fのフリースペースにある本などが役立っておりましたら幸いです。

また、ワークスペースについてお気づきいただきありがとうございます。
リモートワークやちょっとした作業にも便利なデスクを【クアッドルーム】のベッド横に設置いたしております。

コンパクトなスペースですが、少し奥まっているのでこもって集中できるスペースとなっております。

福岡にお越しの際はまたぜひともご利用いただけますと嬉しいです。

投稿者さん 2021年12月24日 18:14:36

とても快適に過ごせました。

チェックインも何も問題なくできました。

落ち着いた雰囲気で、清潔感もあり、次は連泊で利用したいと思います。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2022年02月01日 12:15:23

数あるホテルの中からALPHABED INN 福岡大濠公園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

嬉しいお声をいただき大変うれしく思います。
大変お得にご利用いただける連泊プランをご用意いたしておりますので、ぜひまたのご宿泊をお待ちいたしております。

この度はお客様のお声のご投稿ありがとうございます。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 野村

【平日限定】泊まってお客様の声を投稿するだけでお得になるプラン☆☆【モニタープラン】

投稿者さん 2021年10月22日 13:29:03

10/21に利用しました。
素敵なお部屋でとても快適でした!
また必ず利用したいと思います!

ALPHABEDとつくホテルは他県にもあるようなので、ほかの県でもぜひ使いたいです。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2021年11月27日 14:29:25

この度はALPHABED INN 福岡大濠公園をご利用いただき誠にありがとうございます。

ALPHABED INN は現在北海道(小樽・札幌)、香川、福岡、沖縄と少しづつですが数を増やしております。

どのホテルも通常のビジネスホテルよりもゆったりとしたつくりで大人数でお泊りできる仕様になっておりますので、ぜひファミリー旅行などでもご利用いただけますと嬉しく思います。

【【ファミリールーム】◆キッチン付◆畳でくつろぐ5人部屋】

watertree8810さんの ALPHABED INN 福岡大濠公園 のクチコミ

watertree8810さん [50代/男性] 2021年10月22日 13:28:03

無人のチェックイン、チェックアウト良いです。
部屋広いです。
アメニティ充実しています。
キッチンもあるので便利。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2021年11月27日 14:24:36

この度は数あるホテルからALPHABED INN 福岡大濠公園をご利用いただき誠にありがとうございます。

アメニティにご満足いただけたようで大変うれしく思います。
今後ともさらにご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年07月20日 21:08:16

無人チェックインのしくみは、思ったよりも簡単だったのでほっとしました。
26度設定でエアコン冷房を使っていましたが、寝る時冷えすぎないように、と思ってエアコン消して休んだところ、暑くて目が覚めるということもなく、快適に朝を迎えられました。部屋の湿度温度バランスが建物的に良いのだと思いました。
洗面台の鏡天井まで広がっていて解放感があり、身支度のテンションも上がりました。
きっとリピーターの方が沢山いらっしゃるだろうなぁ、という私も1年間にこれで3回目の利用でした。
また機会がありましたら利用させて頂きたいです。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2021年07月30日 15:15:28

いつもALPHABED INN 福岡大濠公園をご利用いただき誠にありがとうございます。

無人チェックインがスムーズに行えたとのことで私どもも安心いたしました。
機会の操作などに不安を感じられている方のために24時間つながるコールセンターもご用意しておりますので、チェックイン以外のことでもお気軽にこちらへご連絡いただければと思います。

建物の空調はできる限り一定を保つように心がけておりますが、チェックイン直後や気温によっても感じ方が異なってしまう点ですので、大変うれしいお言葉をありがとうございます。

夏場は南に面するファミリールームは比較的温度が上がりますが、北側に面しているハリウッドツインルームとクアッドルームは過ごしやすいかと思います。
冬場はファミリールームの障子越しの日差しがちょうどよく感じます。
お手数ではございますが、お部屋の空調の調節をお好みでお願いできればと思います。

洗面台の鏡の仕様は私もとても気に入っているポイントでして、この鏡は今回ご利用いただいたハリウッドツインルームとファミリールームのみの特別仕様となっております。

2019年の開業以来リピーターの方が多くお越しになり大変うれしく思います。
今後もまた泊まりたいと思って頂けるよう工夫をしてまいります。

ALPHABED INN 福岡大濠公園を何卒よろしくお願いいたします。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 スタッフ

スタンダートプラン/素泊まり【事前カード決済限定】
【【ハリウッドツインルーム】◆キングサイズでゆったり過ごす】

投稿者さん 2021年02月26日 18:07:17

2021年2月24日より息子の大学受験のために宿泊させて頂きました。限りなく家の生活に近いところを探しこちらに決めました。

部屋は和室と広いテーブルがあり落ち着いた雰囲気。優しい色合いの部屋でとても和やかに感じました。キッチンは狭かったけど何となく居心地よく、また買い物は近くのスーパーとコンビニ、ドラッグストアで十分に生活出来ました。炊飯ジャーはないのでご飯はスーパーで買い、調味料は持参。

枕と掛け布団がふかふかで私も息子も良眠。照明はやや暗めでしたが、スタッフの方がスタンドを準備してくださったおかげで息子の勉強も上手くいきました。

スタッフの方がとても親切で質問にはひとつひとつ丁寧に応えて下さり安心して過ごすことが出来ました。

洗濯機が共有です。洗濯物は少なかったので乾燥機能は使わずに部屋に干し特に問題なかったです。

浴槽がない部屋でしたが、他で大満足!総合評価は星5つです。

また利用したいです。有難うございました。

2021年02月
ALPHABED INN 福岡大濠公園 2021年03月03日 12:56:47

当ホテルをを気に入っていただき誠にありがとうございます。

この度は、お客様からのお問い合わせをいただいたことで
わたしどももできる限りのことをさせていただくことができました。
基本的にスタッフが不在のホテルですので、事前にお申し付けいただくことで
可能な限りご要望に沿ったご案内をさせていただきます。

暮らすように泊まるというのをコンセプトにしていますので、
ご自宅のように過ごしていただいたとのこと大変うれしく思います。

無事合格されますことをスタッフ一同心よりお祈りいたしております。

今後もご満足いただけるよう努力してまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。

貴重なお客様の声をいただき誠にありがとうございます。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 スタッフ一同

【連泊割】2泊以上のご宿泊でお得にステイ◆2019年12月 NEW OPEN◆

投稿者さん 2023年12月03日 22:35:22

11月28日から、4泊致しました。
福岡に用事があり、今回3回目の宿泊でした。鍵ではなく、お部屋も、オートロック式に変わってました。
無人ホテルですが、色々と、経営会社の社員様が、お電話やメールで、いつも、ご丁寧に、真心こもった対応をしてくださりますよ!安心、快適です。ありがとうございます!
キッチン付いてるお部屋に泊まるので、簡単な調理が出来て、スーパーも近いので、便利です。私達は、福岡にまた、来年も行きますので、アルファベッドインさん以外には、もう、泊まる予定がない!くらい、お気に入りです。お洗濯も一階で洗剤もあり、助かります☆
4泊が、あっ!という間なので、、もっと居たかったな~と、いつも思います。
また、来年も宿泊しますね!

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2024年02月24日 09:42:28

お荷物の事前配送のお手伝いなどもあらかじめご連絡をいただくことでご対応ができ、うれしく思っております。
11月よりお部屋の鍵がナンバーロックのタイプへ変更となりました。今まで鍵を2本までしかご用意できていなかったため、3名以上でご宿泊の場合はご不便をおかけしておりました。
鍵がゲスト全員に共有できるようになったため、今後は皆さま鍵を気にすることなくお出かけができるようになりました。

また次回ご利用の際にも新たな発見をしていただけるよう精一杯努力してまいります。

【3-4泊】連泊でお得にステイ◆ワーケーションや気分転換にもどうぞ【素泊まり】

投稿者さん 2023年02月20日 22:47:01

着いて早々、子供がベッドに水筒のお水をかなりの量こぼしてしまいました。スタッフの方がいらっしゃらないので電話をかけ事情を説明した所、すぐに部屋を変えて下さり、2日間とても快適に過ごす事が出来ました。立地も目の前にコンビニ、ドラッグストアがあり、子供の離乳食も調達出来とても便利です。次回もまたこちらにお願いしようと思います。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2023年03月16日 13:10:46

お子様がお水を溢された際はご心配されたかと思います。
コンパクトなホテルですが、空いているお部屋があって対応することができよかったです。

近隣の情報もご共有いただき誠にありがとうございます。
次回も~とのお声大変うれしいです。

今後も選んでいただけるホテルを目指し努力してまいります。

【朝食付】1日の始まりは朝から!吉野家で元気にご出発♪

dragon.goldさんの ALPHABED INN 福岡大濠公園 のクチコミ

dragon.goldさん [40代/男性] 2022年05月05日 08:39:40

チェックイン、チェックアウト共に無人で行うホテルですが、分からないことがあっても、コールセンターで対応してくれるので、大きな問題はありませんでした。
宿泊した部屋は2段ベットとツーベッドの部屋でしたが、子供が2段ベットに大喜びで大変満足でした。
また子供向けの遊び道具が1階に用意してあり、子供はブロック遊びを楽しんでいました。大人向けにもボードゲーム(カードゲーム)などがあるので楽しめます。
駐車場はありませんが、近くにいくつも定額の駐車場があるため困りません。
そしてキッチンが付いているのも良かったです。お風呂に関してはシャワーしかないのが残念ですが、大人だけであれば特に影響ないと思います。
総じて満足できるホテルでした。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2022年05月26日 09:40:00

チェックインの際にコールセンターをご利用いただき誠にありがとうございます。
こちらは24時間対応をさせていただいておりますので、お気軽にご連絡くださいませ。

2段ベッドのお部屋はお子様に大変人気があり、気に入っていただけたようでうれしいです。

お子様用のブロックや絵本・大人向けのボードゲームや家族皆様でお部屋で楽しんでいただけるものを貸し出ししております。
今後も増やしていく予定ですので、またぜひご利用くださいませ。

二段ベッドとバスタブのある【クアッドルーム】もございますので、ぜひ機会がございましたらこちらもご検討ください。

お客様の声のご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年02月04日 11:22:47

チェックインはタブレットのトラブルがあったので、電話で対応したため少し時間がかかった、部屋はキレイで広さも十分でした大変満足です
部屋の施錠はもう少し説明があっても良かったと思いますが
とくに困ったことはありませんでした。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2024年02月24日 12:57:06

タブレットのトラブルの件大変ご迷惑をおかけいたしました。
コールセンターへお問い合わせいただきありがとうございます。
お部屋のオートロックの開け方など、わかりやすい説明を心がけてまいります。

お部屋にご満足いただけたとのことうれしく思います。

貴重なお声誠にありがとうございます。
また福岡市にお泊りの際はぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年05月13日 22:00:25

5月の連休後に宿泊しました。今回で2回目です。
子供がまだ小さいので土足禁止で、お部屋にキッチンやお皿などもあるのでとてもありがたいです!
子供のおもちゃや、歯ブラシとかもあります!

2024年05月
至福の旅!大吉の旅!スタンダードプラン(素泊まり)

M08080117さんの ALPHABED INN 福岡大濠公園 のクチコミ

M08080117さん [30代/女性] 2024年03月10日 16:05:08

家族(大人2名、幼児6歳、1歳)で宿泊しました。駅から近く、周りに飲食店やコンビニ、スーパー、ドラッグストアがあり立地がとても良かったです。大濠公園にも近いため子どもたちを遊ばせに行くことも出来、PayPayドームも徒歩で行けるので観光にも最高でした。宿泊するにあたり土足禁止なのも小さな子どもがいる旅行では安心できました。不安だったチェックインもスムーズに出来、他のお客さんとも会うことなく快適な宿泊でした。福岡旅行のときには、またこちらに宿泊したいです。

【【ファミリールーム】◆キッチン付◆畳でくつろぐ5人部屋】

OOOOOYさんの ALPHABED INN 福岡大濠公園 のクチコミ

OOOOOYさん [30代/女性] 2024年02月12日 12:59:23

PayPayドームでのイベントに参加する為、近場で探してこちらを予約しました。
2泊しましたが、満室のはずなのに誰もいないくらい静かで、ホテルの前の道は普通に交通量がありましたが、5階の部屋だったからか車の音もほぼ気にならず、音に敏感な私でも熟睡できました。
無人チェックイン・アウトは初めてだったので心配でしたが、とても簡単でした。ルームキーの入力は最初分かりづらかったです。
お部屋は二人で泊まるには充分すぎる広さで、全体的に清潔で、土足禁止なのもよかったです。
お風呂・トイレもキレイでしたが、最初だけ少し臭いが気になりました。換気扇を回してしばらくすると大丈夫でした。
最寄り駅からは徒歩5分程度、道を挟んでコンビニとドラッグストア、少し歩けば飲食店もあります。ホテル周辺は閑静な住宅街。シェアサイクルのポートが徒歩圏内に何箇所かあり、周辺の散策やPayPayドームへの移動に活用でき助かりました。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2024年02月24日 12:43:37

今回ご利用のクアッドルームは道路に面していないため、静かにお過ごしになりたい方へは大変お勧めでございます。
反対側のファミリールーム(和洋室)は南の道路に面していますので敏感な方は耳栓などをご用意しておりますので、ご利用くださいませ。

トイレにつきましては換気扇は24時間換気のため常に回しておりますが、今回オフになっていたようでございます。清掃の際に確認をするようにいたします。

この度は貴重なお声をいただきありがとうございます。

【連泊割】2泊以上のご宿泊でお得にステイ

投稿者さん 2024年02月02日 15:57:48

とてもアクセスしやすく、目の前にセブン、周辺にはおいしいご飯屋さんがたくさんありました!
ホテルの中自体もおしゃれで清潔感があり、清掃員の方もとても優しく素敵な方でした。
アメニティも充実しており、何よりお風呂にあるシャンプーなどがとても質が良くいい匂いで、湯船がなくとも最高のバスタイムを過ごせました。
お部屋自体はあまり広くないところに泊まらせていただいたのですが、充実した時間を過ごせました。音に敏感な方はもしかしたらすこーしだけ外の音が気になるお部屋かもしれません!(ランドリーの音など)海外の方も多いですが、無人の受付なのもあり、旅行している方と少しお話ししたりなどもでき、私は楽しかったです。お話ししたくない方も楽しめると思いますが!
このホテルのおかげで素敵な旅になりました!

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2024年02月24日 13:11:01

周辺は隠れた名店なども多く、スタッフのお勧めはホテル斜め向かいの交差点にある中華料理「福天」さんの毎月前半にしか食べられない青椒肉絲定食です。王貞治元監督も足を運ぶ名店です。

今回ご利用いただいたハリウッドツインルームは隣にランドリーが有ります。ゲストの方が自由に無料でご利用いただけるようにしておりますが、ご利用時間の制限をかけるなどして皆様快適にご利用いただけるようになればと思っております。

海外の方との交流をされ、楽しい思い出を作っていただき大変うれしく思います。

また福岡市にお越しの際はぜひご利用いただけますようより一層私どもも努力してまいります。