ALPHABED INN 福岡大濠公園 クチコミ・感想・情報

ALPHABED INN 福岡大濠公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ALPHABED INN 福岡大濠公園 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月20日 08:41:53

子供達普段使うことのない2段ベッドに大喜びでした。
ただシングルサイズでしたので、1歳と5歳を上で寝かせるわけにはいかず、1段目で大人も子供も寝たら流石に狭かったです。笑
次の日にはバキバキでしたが、それでも部屋の中にミニキッチンがあったり、カトラリーもほとんど欲しいものは揃っていました。子連れで福岡の街中で外ご飯はなかなか厳しいので、デパ地下で美味しいお惣菜を買い、お部屋でのんびりゆっくり食べれたのはほんとに至福でした。
総合してお部屋も綺麗だし、静かだしとても大満足で、また福岡に一泊する際はまた利用したいです。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2023年10月20日 16:53:13

この度は数あるホテルからALPHABED INN 福岡大濠公園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきましたお部屋はクアッドルーム(二段ベッド)でございますね。
お子様にお喜びいただいたとのこと大変うれしく思います。

ファミリールーム(和洋室)は写真で分かり辛くなっておりますが、通常のシングルが2台連結したキングサイズ(200センチ×200センチ)のベッドと二段ベッド、布団1組のご用意となっております。

こちらも同じようにキッチンや調理器具、カトラリーを置いておりますので、どうぞご検討くださいませ。

また、10月にお部屋を順次リニューアルして土足禁止のお部屋に変更しております。
お子様が靴を脱ぎ履きすることなく、安心してお過ごしいただけるかと思います。

【朝食付】1日の始まりは朝から!吉野家で元気にご出発♪
【【クアッド】キッチン付4人部屋◆子供も喜ぶロフトベッド◆】

投稿者さん 2023年08月20日 07:34:41

家族四人(子供8歳6歳)で3泊、和室とバンクベッドと悩んだけど、バンクベッド選択。でも和室の方が良かったかも。
バンクベッドタイプは裏手(北側)に面してて窓が開けられず部屋が常に暗い。バスタブあり(トイレ併設だけど)の浴室乾燥機付き。
和室の方はバスタブなし。和室は通りに面してて窓が開けられて多分明るい。バスタブなしさえ我慢すれば、子連れは和室タイプがいいかもなぁと思いました。
バンクベッドの作りが、全くUIが良くないというかしょっちゅう頭や膝をぶつけました。梁が大き過ぎだったり、マットレスが低すぎるんじゃないかな。夫がスネを思い切りぶつけました。コーナーガード欲しいレベル…
電源はたくさんあり困りません、枕元にはUSB電源あり。こども用便座あり、洗濯機は共用が一台、物干し台やピンチハンガーも貸し出しあり。タオルは泊数分予めクローゼットにあります、追加も可能。
防音性能は低く、どっかの部屋の客がひどい騒音(何かドンドンしており振動すら伝わってくる)でイライラしました。目の前は大きな通りなのでもちろん走り屋のバイク音や緊急車両の音はダイレクトに聞こえます。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2023年10月20日 16:45:18

ホテルの窓につきましては開放制限がかかっておりますので、全開することができないようになっております。
ご迷惑をおかけいたしますが、どうかご理解いただけますと助かります。

おっしゃる通り和室側は南の道路に面していますので明るくはありますが、ご利用のクアッドルームと同様に窓は全開することができません。

お部屋の造りについてのご評価ありがとうございます。
お部屋には梁がありませんのでに造作の二段ベッドについてかと思われますが、ぶつけられたとのこと大変申し訳ございません。

音のご意見を多数いただいており、大変ご迷惑をおかけいたしております。
耳栓や換気口の変更など対策をさせていただきます。

この度はお客様の声のご投稿誠にありがとうございます。

【小学生以下無料】家族旅行応援♪小学生以下のお子様無料プラン♪

投稿者さん 2023年08月16日 17:56:03

お盆に家族4人で宿泊しました。
20時にチェックインしたのち、食事ができる所を探しましたが、立地が良く、すぐ見つかりました。
部屋は、2段ベッドを使用。
上の方は、夏という事もあり、クーラー効かず暑かったです
1番の困ったことは、コインパーキング駐車場が近くにあったので8時前に駐車し、10時以降に清算したところ、駐車料金3500円しました。とてもショックでした。
遠くても他を探しておけば良かったと後悔しました。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2023年08月21日 16:34:43

立地を高評価いただきありがとうございます。近隣には行列のできる有名なパスタ屋やうどん店なども多数ございます。

おそらくご利用になられた駐車場は銀行の提携駐車場のため、銀行をご利用にならない方は平日の7時から15時まで10分200円と高額な金額となってしまうようです。

近隣のコインパーキングのご案内をしておりますがさらに分かりやすい内容をご提供できるように努めてまいります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月15日 10:50:26

立地は駅から5分くらいです。お風呂はシャワーしかないけど水圧強くてシャワーで充分です。キッチンもあり普通のビジネスホテルより設備が良かったです。部屋も清潔でした。また、泊まりたいと思います。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2023年09月07日 15:49:34

ご宿泊のお部屋はファミリールームで和洋室タイプのお部屋となっております。

5名までご宿泊いただけるタイプで30㎡と通常のビジネスホテルの倍ほどの広さを確保しております。

設備や水圧のお声ありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月07日 17:51:51

とても素敵なお宿でした!
子ども3人の5人で利用させていただきました。
2段ベッドに大興奮の子ども達でした。
欲を言うと、靴脱ぐのか履いたままなのか、日本人には難しいところがありました。
それ意外はアメニティーやおもちゃの貸し出しもあり大満足です。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2023年09月07日 15:47:09

現在お部屋には土間を設けておりませんので、基本的には靴でお過ごしいただけるようになっております。そのため、お部屋には使い捨てのスリッパや通常のスリッパをご用意しておりますので使い分けてご利用いただけますと幸いです。

ただ、今後はホテルのリニューアルとして靴を脱いでお過ごしいただけるように土間を設けておくつろぎいただけるよう改装を予定しております。

さらに安心安全で分かりやすいホテルを目指してまいりますので何卒よろしくお願いいたします。

【朝食付】1日の始まりは朝から!吉野家で元気にご出発♪

みか29985090さんの ALPHABED INN 福岡大濠公園 のクチコミ

みか29985090さん [30代/女性] 2023年07月24日 16:31:31

PayPayドームでのコンサートの際に利用しました。
歩ける距離感で、目の前にコンビニと薬局、飲食店もあり、便利てました。

また、お部屋も浴槽も広くて快適に過ごせました。
ホテルというよりかは、マンションの部屋という感じで、妙に落ち着きました。
お子様用のアメニティや設備もあり、家族連れにはピッタリだと思いました。

ぜひまた利用したいと思います。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2023年09月07日 15:43:45

ドームでのコンサートの際のご利用誠にありがとうございます。
ご利用いただきましたクアッドルームは浴槽のあるタイプで、ごゆっくりお過ごしいただけたようで幸いです。

おっしゃるとおり、こちらのホテルは自宅のように過ごしていただけるようにキッチンなどを設けております。長期のご利用の際は割安になるプランもございますので、有事の際はぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年07月23日 22:24:03

7/17から5泊しました。駐車場は近くにあり、1日1200円以内です。
スーパーマーケットも歩いて行ける立地で、自炊も快適でした。
洗濯機も1台無料で使用でき、私の部屋の風呂場には乾燥機能もついていました。
ベッドがしっかりしていて寝やすかったです。
写真の通り部屋はシンプルで清潔感が素晴らしかったです。

スタッフ常駐ではないので、宅急便などは受け取りできる時間帯に設定が必要です!
また利用したいです

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2023年08月24日 17:47:59

この度は数あるホテルからALPHABED INN福岡大濠公園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ホテルには専用駐車場はございませんな、周辺駐車場に関しましてはメールなどでもご案内しております。

一番近いスーパーは徒歩3分ほどの場所で24時間営業しております。
調味料は置いておりませんが、基本的な調理は問題ないように設備をご準備しております。(クアッドルーム、ファミリールーム)
ワーケーションや長期出張なども快適にお過ごしいただけるかと思いますのでまたご利用いただけますと大変嬉しく思います。

おっしゃる通りスタッフが常駐しておりませんので、お荷物のお受け取りなどは事前にご相談いただけましたら可能な限りご対応させていただきますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

ALPHABED INN 福岡大濠公園

【5-6泊】連泊でお得にステイ◆ワーケーションや気分転換にもどうぞ【素泊まり】

投稿者さん 2023年07月18日 10:55:05

7/15泊、2名で21,946円。1F受付奥の部屋で想像より狭かったですが、寝るには静かできれいでした。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2023年07月20日 11:33:29

ハリウッドツインルームは1階の1部屋のみの落ち着いたお部屋となっております。
その為、道路側のファミリールームに比べると車道からの音も控えめで静かになるかと思います。

ハリウッドツインとはシングルサイズのベッドを2台ぴったりくっつけた状態となります。横幅は100センチ+100センチの200センチ(キングサイズと同等)でご利用いただけますので添い寝のお子様と川の字になってお休みいただくことも可能です。

ただ、ご指摘いただきましたように広さは20平米ほどのためコンパクトではございますので、静かで広いお部屋となりますとクアッドルームなどは30平米ほどございますのでおすすめです!

またぜひ機会がございましたら、クアッドルームのお部屋などもご確認いただければ幸いでございます。

この度はお客様の声をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

スタンダートプラン/素泊まり
【【ハリウッドツインルーム】◆キングサイズでゆったり過ごす】

投稿者さん 2023年06月14日 23:28:00

子連れで泊まらせていただきました。少し歩きましたが、PayPayドームから歩けました。子供のおもちゃや絵本の貸し出しもあり、子供用の食器もあったので嬉しかったです。他の方の投稿で見たのですが、バウンサーが借りれるなら借りたかったです。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2023年06月15日 11:32:23

PayPayドームへのアクセスが可能なホテルとしてご利用いただき嬉しく思います。

バウンサーは和洋室のファミリールームに常設しております。
ホテルはスタッフが常駐しておりませんので、事前にご連絡いただければ状況次第でクアッドルームにもご用意可能です。
大変お手数ではございますが、ぜひ一度ご要望くださいませ。

またご利用いただけるようでしたらぜひ和洋室のファミリールームもご検討いただけましたら大変嬉しいです。

投稿者さん 2023年06月14日 23:23:53

とても綺麗で気持ちよく宿泊することができた。アメニティも充実しており、傘も置いてあったので助かった。唯一、喫煙所がないのが困った。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2023年06月15日 15:27:12

当ホテルは全館禁煙となっております。
禁煙にご協力いただき誠にありがとうございます。

皆様のお声におこたえしてアメニティなども工夫しております。
またご要望などございましたらお声をきかせてください。

またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

スタンダートプラン/素泊まり

taro1107さんの ALPHABED INN 福岡大濠公園 のクチコミ

taro1107さん [30代/男性] 2023年06月14日 16:06:13

GWに学生時代の友人たちと久々に集まった際に利用させていただきました。
部屋は清掃が行き届いており、清潔で特に不満はありません。

お茶等のアメニティ以外にも、ボードゲームなども1階に準備されていたのでご家族でも楽しめるとおもいます。
また機会があれば利用させていただきたいです。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2023年06月14日 17:07:59

同窓会としてのご利用大変うれしく思います。

このALPHABED INN シリーズはお1人でももちろんご利用いただけますが、ご家族で・グループでなど多人数でもお泊りいただけるお部屋となっております。

皆様で楽しんでいただけるよう1Fにカードゲームやボードゲームなどをそろえておりますので、気の置けないひとときを楽しんでいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2023年06月03日 22:46:07

福岡に、用事でこちらに、4泊致しました。去年の11月に、初めて宿泊して、快適に泊まれたので、今回も、数あるホテルの中、迷わずこちらに、泊まりました。
無人ホテルですが、分からない事は、事前に、会社の方にお電話で、お尋ね致しましたが、いつも、ご丁寧親切なご対応で、安心出来ます。
お部屋は、キッチンもあり、自宅気分で、過ごせます。お風呂の湯船も広いです。ビジネスホテルと違い、お部屋が、広さもあるので、、私は福岡に来る時は、こちら!になっております。
スーパーや、ドラッグストアも近くにあり、地下鉄も近いので、良いです!また、宜しくお願い致します☆

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2023年06月14日 17:03:50

2度目のご利用ありがとうございます。

当ホテルは無人で運営しており、残念ながら今回お会いすることができませんでした。
事前にご連絡いただきましたらこちらで対応できる限りのことはさせていただきたいと思っていますので、ぜひご相談いただけましたら幸いです。

ALPHABED INN シリーズは北海道・沖縄・香川と展開しておりますが、どのシリーズも暮らすように泊まっていただけるように通常のホテルよりゆったりとした造りになっております。

無人のホテルのため行き届かない点もございますが、24時間つながるコールセンターなどで常時ご対応できるよう今後も努力してまいります。

この度は嬉しいお客様の声のご投稿誠にありがとうございます。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 野村

【3-4泊】連泊でお得にステイ◆ワーケーションや気分転換にもどうぞ【素泊まり】

投稿者さん 2023年05月04日 20:26:22

布団が気持ちよくてぐっすり眠れました。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2023年05月18日 16:12:57

ぐっすりお休みいただけたとのこと大変うれしいです。

暮らすように泊まるをコンセプトにしたホテルですので、長期のご宿泊も快適にお過ごしいただけるよう今後も努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年04月27日 11:24:27

3月31日からの2泊でした。外観やフロント、室内は新しく清潔でした。家族5名での宿泊でベッド、畳もちょうどいい広さで快適に過ごせました。キッチンもあり使い勝手がいいです。風呂はシャワーブースのみなのでご注意。
フロント対応はイマイチ。チェックインは音声で行いますが、相手が外国人のようで日本語にやや不安があるうえで、スピーカーの性能が悪く、何を話しているか聞き取りづらい。言葉のやり取りを何度か繰り返しているのに、フロントにいる女性はフォローもしないので、顧客対応と社員教育には疑問が残ります。
チェックイン後は快適でしたので、総合的にはまずまずですね。長浜まで歩いて行けるので食べ歩きにはいいところでした。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2023年05月22日 12:32:45

この度はALPHABED INN 福岡大濠公園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
施設につきましてお褒めの言葉を頂戴し、また快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
その中でチェックイン時の対応につきましてご不便、ご迷惑をお掛けいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。
今後はチェックイン時にご不便、ご迷惑をお掛けしないように改善、努力してまいります。
この度は貴重なお客様の声のご投稿をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月18日 20:39:42

4/15家族5人で宿泊。
小さい子供がいるため、畳があるのはありがたかった。
2段ベッドも楽しんでいた。

外国人向けのホテルかと思えば、赤ちゃん連れでも快適にすごせるようなグッズ(お皿やコップ、バウンサーやバンボまで)やアメニティも充実していた。

エアコンの匂いがすこし気になったかも。

概ね満足で、また利用したいと思いました。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2023年05月19日 14:58:35

お子様連れのご旅行に選んでいただき嬉しく思います。

和洋室のファミリールームはお荷物の多い小さいお子様連れの方におすすめのお部屋です。ご希望をいただけましたら畳にお布団を一組ご用意させていただきます。直前ではご準備が難しい場合がございますので、お早めにいただけると助かります。

その他お子様用の備品ですがお部屋にキッチン(調理器具やキッチン洗剤・スポンジ等)や電子レンジ・ケトルがございます。

お部屋にお子様用のレンジ可食器、バウンサーやトイレの補助便座、ベビーバスなどがございますのでご利用ください。

エアコンの匂いに関しましてこちら確認させていただきます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

【【ファミリールーム】◆キッチン付◆畳でくつろぐ5人部屋】

梧空8596さんの ALPHABED INN 福岡大濠公園 のクチコミ

梧空8596さん [40代/男性] 2023年04月04日 15:59:25

まずはじめはホテル入室や部屋のカギ取り出し等は前日にメール連絡されるので、しっかり見ておく必要があります。この一連の流れを経験したら、次回はなんていうことはないですが、メールは到着していから見たので初めはわからず入れなかったらどうしようかと不安でした。(受付不在のため)

畳は共通スペースという位置づけです。
畳スペースでゲームをしたり、本を読んだり、食事(朝食)をしたりしてみんなでくつろげて良かったです。
子供たちの寝るスペースは2段ベットで、2段ベッド初めての子供たちはとても喜んでいました。
バスタブはありませんが、シャワーの水圧が高く私には気持ち良かったです。

マイナス点としては、立地が良いとどうしても交通音がするところですね。
(耳栓が設置されている理由が分かりました)

その他では、備え付けのスプーン等が豊富で、電子レンジまであったのは非常に良かったと思います。
ひまつぶしになるゲーム等、置いているのをこれまで見たことがなかったので、総合的に良かったと思います。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2023年05月19日 14:44:45

当ホテルはスタッフが常駐しておりません。ご不安にさせてしまい誠に申し訳ございません。

24時間365日いつでもつながるフリーコールのコールセンター(多言語通話も対応しています)をご用意しておりますので、ご不安な場合はお気軽にお問い合わせください。

ご利用いただきましたファミリールームは畳のある和洋室タイプで、ご希望があればこちらにお布団を一組ご用意することが可能です。

畳とキッチンは土足禁止の場所なので小さいお子様やおくつろぎいただく場所に最適化と思います。

ご指摘いただきました通り道路側のファミリールームは車の走行音が聞こえやすいとのお声を多くいただいておりますのでささやかではございますが、耳栓をご用意させていただいております。
ご不便をおかけいたします。

貴重なお客様の声のご投稿誠にありがとうございます。
より一層努力してまいります。

【★赤ちゃん歓迎★ファミリー旅行】パパママ応援のお子様無料プラン♪彡

投稿者さん 2023年03月27日 17:35:45

家族で利用しました。完全無人のチェックイン、アウトが売りなんだと思います。オペレーターが日本の方でなく、意思疎通が難しい状態でした。その影響か、フロントに職員の方がおり、アシストしておりました。
タッチパネルでの操作が主ですが、やや感度が悪く、難渋しました。部屋自体は良い部屋で、立地も良いと思います。道路に面しており夜中もやや車の音が聞こえます。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2023年05月19日 14:25:48

当ホテルは基本的には無人で運営している小さいホテルではございます。
チェックイン時に本人確認が必要となっており、オペレーターを通じて遠隔で確認をさせていただいております。

ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
チェックイン機械のタッチの感度やパネルの操作性など、会社へ共有させていただき改善に努めてまいりたいと思います。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

【赤ちゃん特典】と【連泊割】でパパママ応援☆ 特典だらけのお得なプラン♪

投稿者さん 2023年03月26日 23:44:49

リピートするくらい使わせてもらってます

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2023年05月19日 14:20:27

いつもALPHABED INN 福岡大濠公園をご利用ありがとうございます。

良い面は変わらないように気を付けながら、今後も皆様が快適に楽しくお過ごしいただけるよう精一杯努力してまいります。

スタンダートプラン/素泊まり

☆じゅんじゅん☆0402さんの ALPHABED INN 福岡大濠公園 のクチコミ

☆じゅんじゅん☆0402さん [30代/女性] 2023年03月20日 20:22:44

小学生と幼児の子どもと利用しました。
無人のチェックインは初めてでしたが、メールで案内があり、ビデオ通話もスムーズにできました。
子どもたちはロフトベッドをとても気に入り、喜んでいました。
お風呂もユニットバスでしたが、湯船も広く、清潔感もあり、良かったです。
夕食は外で食べるつもりが、子どもが疲れてしまい、テイクアウトしたものを部屋で頂きました。お皿や箸が用意されていたので、助かりました。
ロビーにあったブロックやトランプなどのおもちゃも使わせてもらい、退屈せずに過ごせました。
博多や天神から少し離れていますが、地下鉄の駅まで徒歩5分位だったので、移動もスムーズでした。
駐車場がありませんが、近隣に24時間880円で利用できるコインパーキングがあったので、問題ありませんでした。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2023年05月18日 16:24:31

この度はALPHABED INN 福岡大濠公園にご宿泊ありがとうございます。

無人チェックインにつきましては便利な反面ご面倒をおかけすることもございますが、スムーズにお手続きいただき誠にありがとうございます。

大きなホテルではございませんので駐車場など至らない点も多くございますが、お子様たちに喜んでいただけたようで大変うれしいです。

お子様連れのご旅行は移動されるだけで疲れてしまうことも多いので、ごゆっくりお過ごしいただけて良かったです。

今後もより一層皆様に喜んでいただける施設を目指してまいります。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年03月18日 11:58:35

3月上旬に家族と2名で宿泊しました。キッチンや畳もあり、とても寛いで過ごせました。大濠公園へも5分程で行けます。すぐ近くにスーパーやドラッグストア、コンビニがあり、水や食料の買い出しに便利でした。調味料などは用意されていませんでしたが、鍋、お皿、カトラリー、包丁などはそろっていました。まるで自分の家のように過ごすことができました。
部屋はきれいに清掃されていて、週に2回はドアの外にゴミを出しておけば回収してくれるので快適でした。次回も長期滞在中の際にはぜひ利用したいと思います。

ただ、グループで宿泊されている方が重なると、1階の洗濯機が使用中で少し困りました。夜に3回降りて確認しましたがいつも使用中でした。順番待ちができるなど工夫があるとありがたいです。
また、夜に洗濯を待っている間、1階のデスクスペースにいたのですが、ドアの前を通るたびに自動ドアが開くので少し不安に感じました。手を添えると開くようなシステムだと安心できると思いました。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2023年04月19日 09:31:56

この度はご長期滞在にご利用いただき誠にありがとうございます。

おうちのようにご利用いただいたとのこと大変うれしく思います。

【暮らすように泊まる】がホテルのコンセプトのひとつですので、そのためにできる限りのことをさせていただきたいと思います。

洗濯機のご利用が重なってしまったとのこと大変申し訳ございません。
乾燥機能までご利用になられる方がいらっしゃいますと大変時間がかかってしまいますので、なるべくご利用を控えていただく、お部屋の乾燥機能(クアッドルーム)を極力ご利用いただくなどご案内をさせていただくよう検討いたします。

また、自動ドアにつきましては貴重なご意見ありがとうございます。
センサーの範囲を変更できるかなど対策をできないか確認をさせていただきたく思います。

皆様が安心してお過ごしいただけるよう改善に努めてまいりたいと思います。

お客様の声のご投稿誠にありがとうございます。

【ウィークリープラン】7泊以上のご宿泊でお得にステイ♪40%OFF◆健康観察やテレワークにも