ALPHABED INN 福岡大濠公園 クチコミ・感想・情報

ALPHABED INN 福岡大濠公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ALPHABED INN 福岡大濠公園 のクチコミ

投稿者さん 2023年03月12日 20:51:30

初めて赤ちゃん歓迎のホテルに泊まりました。こんなにもたくさんのアメニティ(オムツ拭きからオムツを捨てる袋(←新品?!)、スポンジ、赤ちゃん用歯ブラシ)を揃えて頂けるのかと驚きで感謝感謝でした。スーパーもコンビニもすぐ近くにあり、お部屋にも食器や器具が揃っているので快適でした。ただ包丁が少し切りづらく、リンゴを剥くのに苦労しました…。あとやはりシャワーだけだと少し大変さを感じました。その2点を除けばオモチャの貸し出しもあったりなど大満足です。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2023年03月16日 13:16:33

この度は数あるホテルからALPHABED INN 福岡大濠公園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

赤ちゃん歓迎プランで赤ちゃんのご旅行先に選んでいただきとてもうれしいです。

先日より幼児のお子様にヒヨコちゃんのハブラシとスリッパ、スポンジをご用意させていただいております。
かわいいヒヨコちゃんのポシェットに入れておりますので、ぜひ旅の思い出にお持ち帰りください。

包丁の件は確認不足で誠に申し訳ございません。
こちら設置しているお部屋を確認させていただき万全の状態にてご用意させていただきたく思います。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

またのお泊りを心よりお待ち申し上げております。

【★赤ちゃん歓迎★ファミリー旅行】パパママ応援のお子様無料プラン♪彡

投稿者さん 2023年03月04日 15:09:31

赤ちゃん用にバウンサーやベビーバス等を準備いただき、とても助かりました。
部屋も広くきれいで、快適に過ごせました。
また利用したいです。

仕方ないのですが、ファミリールームなので、浴槽があるとありがたいと思います。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2023年03月16日 13:12:50

赤ちゃんとのご旅行に選んでいただきとても嬉しく思います。
旅先では持ち物やホテルの備品などご心配が尽きないとは思いますが、少しでも快適に過ごしていただけて安心いたしました。

ファミリールームは浴槽がないシャワールームタイプのため、お子様が大きくなられましたらぜひクアッドルームもお試しくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年02月20日 22:47:01

着いて早々、子供がベッドに水筒のお水をかなりの量こぼしてしまいました。スタッフの方がいらっしゃらないので電話をかけ事情を説明した所、すぐに部屋を変えて下さり、2日間とても快適に過ごす事が出来ました。立地も目の前にコンビニ、ドラッグストアがあり、子供の離乳食も調達出来とても便利です。次回もまたこちらにお願いしようと思います。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2023年03月16日 13:10:46

お子様がお水を溢された際はご心配されたかと思います。
コンパクトなホテルですが、空いているお部屋があって対応することができよかったです。

近隣の情報もご共有いただき誠にありがとうございます。
次回も~とのお声大変うれしいです。

今後も選んでいただけるホテルを目指し努力してまいります。

【朝食付】1日の始まりは朝から!吉野家で元気にご出発♪
【【ハリウッドツインルーム】◆キングサイズでゆったり過ごす】

投稿者さん 2023年02月06日 20:19:02

チェックインが無人とのことでセルフの機械にてしました。情報入力後の通話の時間でおそらく日本語が母国語ではない方が担当をされており、少し聞き取りにくい時がありましたがなんとかチェックインできました。ほかの方がチェックインされた時に聞き取れず苦戦されてましたので、もっと簡潔に説明された方がいいのかなと思いました。
部屋は綺麗でトイレとシャワーが別なのも良かったです!受付にアメニティーが並んでたので人数分持って行きましたが、部屋に全部ありました。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2023年02月13日 15:26:44

この度は数あるホテルからALPHABED INN 福岡大濠公園をご利用いただき誠にありがとうございます。

チェックインの際のおぺーレーターの日本語が聞き取りにくいとの件誠に申し訳ございませんでした。
多言語での対応を行っていますので、日本語が母国語でないオペレーターでの対応が増えております。

こちらの貴重なご意見誠にありがとうございます。
オペレーターに共有させていただき、改善に努めてまいります。

アメニティは現在ハブラシとボディタオルをお部屋に置いていますが、それ以外のアメニティは環境保護の観点よりご自身で必要なものをお選びいただくようにしております。

アメニティの表記や設置方法などを見直していきたいと思います。

今後もよりよいご宿泊をご提供できるよう最善を尽くしてまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年01月31日 19:35:54

初めて利用しましたが無人チェックインに手間取りました。キーボックスが開けにくく自分の部屋のキーも分かりにくいので、初めての方は戸惑われるかと思います。

部屋の設備は電子レンジもあり充実しているのですがドアが、オートロックではないので出かける際は注意です。チェックイン・アウトがもっと分かりやすく簡単だと次も利用しようと思いますが、現状では利用することはないかもしれません。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2023年02月01日 14:25:30

この度は数あるホテルからアルファベッドイン福岡大濠公園へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

キーボックスの開け方、部屋の鍵が分かりにくいとのご指摘誠に申し訳ございませんでした。

ボックスを開けた際に、ご自身のお部屋の鍵は点滅する仕様なのですが、立って操作すると丁度死角に入ってしまい大変見えにくくなってしまっているのが原因かと思われます。

鍵の場所を変更して取り出しやすいように変更するなど早急に対応をさせていただければと思います。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
またご利用いただけますよう誠意努力してまいります。

何卒よろしくお願いいたします。

【朝食付】1日の始まりは朝から!吉野家で元気にご出発♪

かめこ3131さんの ALPHABED INN 福岡大濠公園 のクチコミ

かめこ3131さん [30代/女性] 2022年12月20日 22:02:33

大人2人子供4歳2歳の4人で1泊させて頂きました。
立地もよく、大通りに面しているので、すぐにわかりやすかったです。駐車場はありませんが、近くにたくさんパーキングがあり、夜から朝まで600円で停めれて格安でした。チェックイン方法も事前に丁寧なメールが届き、到着してからも対面せずにインターホンでの鍵の受け取り方法の説明があって、無人でしたがスムーズにチェックインできました。2段ベット、畳がある部屋を選択したので、畳でゆったりくつろげるし、なにより子供は2段ベットに大喜びで寝るまで遊んでました。ロビーには子供たちがお部屋で楽しめる絵本やゲームがあり、ただ夜寝れればいいと思って格安な場所を探し素泊まりで行ったのですが、退屈しないホテル滞在時間でした。子供達に旅行でなにが楽しかった?と聞くと、ホテルと言ったくらいでした!シャワーだけしかありませんでしたが、特に問題なく、シャワーの圧が強いところも気に入りました。とにかく、子供に優しい、ゆったりくつろげる、また福岡に行く際は利用したいと思ったホテルでした。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2022年12月22日 15:50:03

この度はALPHABED INN 福岡大濠公園へご宿泊誠にありがとうございます。

無人で運営しておりますと、お客様から直接お声をいただける機会が少ないので、このようにお子様に喜んでいただけた様子を伺うことができ、スタッフ一同大変喜んでおります。

これからもお子様連れの方やグループ旅行、カップルの方など幅広い層の方々に喜んでいただけるよう精一杯努力してまいります。

投稿者さん 2022年12月04日 22:04:19

福岡に、用事があり、11.29日から、全国旅行支援で、泊まりたかったお部屋に、夫婦で、4泊致しました。初めてのらキッチン付きのお部屋で、近くにスーパーもあり、お食事が作れて良かったです。お部屋を予約する前に色々と、お電話で尋ね、いつも、感じ良く、ご対応頂き助かりました。
無人ホテルで、チェックイン心配でしたが、事前にメールがきて、分かりやすくスムーズでした。
4泊しましたが、まだ、宿泊したい気分でした。広いお部屋は快適です。お風呂も脚が伸ばせるバスタブでくつろげました。お部屋が孤立してるので、気兼ねなく、過ごせました。洗濯機も1Fにあり、助かります。地下鉄から近く、環境も良いです。お部屋がちょっと暗いです。また、福岡に、行く時は、泊まりたいな!と、思います。今回は、全国旅行支援で、割り引きで、泊まれラッキーでした!!

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2022年12月15日 15:36:09

この度は数あるホテルの中からALPHABED INN 福岡大濠公園へご宿泊抱き誠にありがとうございます。

無人で運営している分、ご不便が無いようできる限りお客様からのご連絡を密にさせていただくよう心がけております。

ご質問やご不明な点等ございましたら、お気軽にホテルスタッフへメールや電話にてご連絡いただけますと助かります。

お部屋の暗さの件誠にご迷惑をおかけいたしました。クアッドルームは北側のお部屋になりますので、ファミリールームに比べると少し照度が低くなります。

またぜひ福岡にお越しの際はご利用いただけますと嬉しいです。

【ゆっくり12時チェックアウト】うれしいレイトチェックアウトプラン ♪
【【クアッド】キッチン付4人部屋◆子供も喜ぶロフトベッド◆】

投稿者さん 2022年12月04日 19:51:14

駐車場はありませんが、ホテル周辺にたくさんコインパーキングがあり、駐車料金も高くないので安心でした。
部屋は清潔で、アメニティも充実していて、1階のフロントにはこども向けのゲームやコーヒー・お茶もあり、助かったのはストロー!これはこどもを意識したサービスですね!
福岡中心部・糸島へも行きやすく、でも県外者には運転しやすい道で安心でした。また利用したいと思います。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2022年12月15日 15:32:01

この度はアルファベッドイン福岡大濠公園をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足していただけますよう努力して参りますので、ご愛顧いただければ幸いです。

【【ファミリールーム】◆キッチン付◆畳でくつろぐ5人部屋】

555勲さんの ALPHABED INN 福岡大濠公園 のクチコミ

555勲さん [40代/男性] 2022年11月28日 17:00:11

このご時世、無人のチェックインは助かりますし、簡単な操作でした。
また、アメニティも揃っており良かったです。
6歳児と泊まりましたが二段ベッドに大満足しておりました。
大濠公園までもあるいてすくですし立地もとても良かったです。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2022年12月15日 15:31:49

【連泊割】2泊以上のご宿泊でお得にステイ

Kプロデューサーさんの ALPHABED INN 福岡大濠公園 のクチコミ

Kプロデューサーさん [20代/男性] 2022年11月27日 08:21:16

部屋が綺麗でよかったです。
ボードゲームの貸し出しもあり、楽しめました♪

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2022年12月15日 15:31:40

投稿者さん 2022年11月10日 09:04:23

無人チェックインとのことでしたが、たまたま受付にスタッフの方がいらっしゃる時間で、親切に対応していただきました。天神からは少し離れていますが、機会があればぜひまた利用したいです。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2022年12月15日 15:31:30

投稿者さん 2022年10月24日 16:06:17

チェックインの時間を変更してもらっていたにもかかわらず周知されておらず、電話で問い合わせようとしてもなかなかつながらず。やっとつながったと思ったら 手続きされていますか? と不機嫌な対応でした。結局チェックインするまでその場で1時間ほど待たされ、結婚式に遅れました。もう少し時間に余裕を持って動けば良かったのでしょうが、ホテルの設備や立地、値段も安く良かっただけにそれだけが残念でした。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2022年10月24日 17:24:54

この度は大変ご迷惑をおかけいたしました。

原因の一つといたしまして無人チェックイン機の設定が
13時30分~のチェックイン対応となっていたことです。
お時間の共有の徹底ができておらず申し訳ございません。

また、コールセンターの対応の不備に関しましても重ね重ね申し訳ございません。
今後はこのようなことの無いよう事前の準備の徹底をさせていただきたいと思います。

誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年10月18日 12:44:36

良かったです。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2022年12月15日 15:31:20

またのご利用、心よりお待ちしております。

【福岡STAY】お部屋でわいわい♪お子様無料プラン【家族旅行やグループ旅行に】
【【ファミリールーム】◆キッチン付◆畳でくつろぐ5人部屋】

カウボーイ7268さんの ALPHABED INN 福岡大濠公園 のクチコミ

カウボーイ7268さん [30代/男性] 2022年10月17日 19:02:26

外観はいたって普通のマンションのようですが室内も広く清潔感があり快適でした。
チェックインは無人で少し不安がありましたが、事前のメールの配信で丁寧にやり方を記入されておりましたので、スムーズに行うことが出来ました。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2022年12月15日 15:31:10

投稿者さん 2022年10月04日 10:32:36

8ヶ月の息子と初めての旅行で使わせて頂きました。部屋に赤ちゃん用のイスやバウンサー、ソープ系、ベビーバスもあり困ることはなかったです!
目の前にはドラッグストア、お部屋には電子レンジもあるのでドラッグストアで離乳食やミルクを買うことも出来るし、お部屋で温めることも可能でした!

敢えて言うならお風呂にシャワーだけでなく湯船があり、洗い場があると一緒に入れてよかったかなと。また駐車場も近くのコインパーキングに連携のものがあると助かるかなと思いました。

ですがまた利用させて頂きたいホテルです!

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2022年12月15日 15:30:20

小さいお子様連れでのご旅行にご利用いただけ大変うれしく思います。
ファミリールームはお子様連れの方に便利な和室タイプなのですが、1点お風呂がシャワーのみとなっております。
誠に申し訳ございません。

【【ファミリールーム】◆キッチン付◆畳でくつろぐ5人部屋】

いなばたんさんの ALPHABED INN 福岡大濠公園 のクチコミ

いなばたんさん [40代/男性] 2022年09月16日 13:33:18

8室?のマンションホテルです。ワンフロアに2部屋なので静かな感じ。前の道路は交通量あるので車の音はします。
地下鉄の駅から近いですが、スーツケース引張って来るとちょっと疲れます。
周りはコンビニ・ドラッグストア・24時間マックスバリュなど乱立してるので、買い物は便利です。
私の部屋は洗濯機はありませんでしたが、1階に無料ランドリー1台あります。洗剤も無料です。
自販機は左隣のマンション前にあります。
バスはシャワーだけです。
ホテルにしては大きめの冷蔵庫と電子レンジがあるので便利。キッチン・食器類もあるので暮らすように泊まれます。
ベッドはハリウッドツインと二段ベッドがあり、色んな層に刺さります。畳の小上がりもあり、ゴロン出来るので快適ですよ。
安いのに至れり尽くせり。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2022年12月15日 15:28:40

当ホテルは全9室のシンプルなホテルとなっております。

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足していただけますよう努力して参ります。

【3-4泊】連泊でお得にステイ◆ワーケーションや気分転換にもどうぞ【素泊まり】

投稿者さん 2022年09月13日 00:38:08

家族5人で1泊しました。ファミリールームのファミリー旅行プランでオムツや踏み台、レイトチェックアウトが非常に助かりました。絵本やおもちゃ貸出もあり滞在が楽しくなりました。フロントスタッフいなくとも鍵の受け渡しはスムーズで、目の前のコンビニ、地下鉄徒歩五分圏内など利便性は高いです。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2022年12月15日 15:27:23

また、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2022年09月08日 15:59:04

家族で利用させてもらいました。
立地は最高でした。歩いて5分ほどの所に地下鉄もあるので、天神、中洲へのアクセスもしやすいです。
提携駐車場がなく、ちかくのコインパーキングに停めましたが、時期や時間帯によっては空いてないと思われます。提携駐車場があれば、もっと良いかと思いました。
チェックインは少し面倒臭いシステムで時間がかかりました。年配の方や、機械系に疎い人は難しいと感じました。
部屋は最高の一言です。
ただ、大通りに面してるので、夜中は車の音で何度も目が覚めてしまいました。
総合的にはとてもよかったので、また利用させてもらいたいと思います

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2022年11月22日 14:14:19

この度はALPHABED INN福岡大濠公園へご宿泊ありがとうございます。

立地やお部屋を高評価いただき大変嬉しく思います。

提携駐車場の貴重なご意見ありがとうございます。
無人での運営の関係で運用面などの課題がございますが、今後検討させたいきたいと思います。

今回ご利用いただいたファミリールームのお部屋側は音が気になられるというお声をいただき、対策として耳栓などをご用意させていただいております。
誠にご迷惑をおかけいたしました。

反対側のお部屋、クアッドルームは比較的静かにお過ごしいただけると思いますので、ぜひお試しいただければと思います。

この度はお客様のお声をいただき誠にありがとうございました。

【平日限定】泊まってお客様の声を投稿するだけでお得になるプラン☆☆【モニタープラン】

投稿者さん 2022年08月26日 15:46:59

とにかく2段ベッドに子供達が大興奮!連泊したいと騒ぐほどたのしかったそうです!
目の前にコンビニとドラッグストアもあるので立地も◯。
アメニティも充実していました!
朝、チェックアウト時に1階でスタッフの方に会ったのですがとても感じが良かったので、次回福岡に来た際はまた利用したいです。
ありがとうございました!

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2022年09月02日 13:33:10

お子様が喜んでいただけたようで私どもも大変うれしく思います。
無人で運営しておりますので、少しでも安心安全に快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。

アメニティなども皆様のご意見を取り入れながら数を増やしております。

この度はお客様の声のご投稿誠にありがとうございます。

俣野ご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月24日 17:01:27

0歳(6ヶ月)と2歳の子ども達、主人と4人で1泊の宿泊でした。新しくとてもきれいなホテルで月齢に合わせて、ベビーチェアやバウンサー、食器、幼児用トイレなどが用意してあり配慮がありがたかったです。お風呂はシャワーのみでしたが、ベビーバスがあり2歳の娘には十分湯船のように使って入ることができました。何よりも座敷(正方形の畳6枚分)は、ハイハイを始めた0歳児にはドンピシャリで、安心して過ごせるスペースでした。食事はついていないプランでしたが、周りには食事処もたくさんありますし、ホテルから徒歩5分ほどに0歳2歳児も連れて行っても安心な半個室の床に座るタイプの居酒屋もありました。福岡に帰省しホテルに泊まる際は、また是非とも利用したいです。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2022年09月02日 11:15:11

数あるホテルからALPHABED INN 福岡大濠公園にご宿泊いただきありがとうございます。

月齢の小さなお子様が安心してお過ごしいただけたとのことで大変うれしく思います。
ファミリールームはシャワールームのため、ベビーバスをクロゼットに置かせていただいております。ご活用いただきありがとうございます。

ご連絡いただければ和室にお布団を1組ご用意させていただきますので、ベッドでのお休みが心配な方はあらかじめお申し付けください。

この度はお客様の声のご投稿誠にありがとうございます。