ALPHABED INN 福岡大濠公園 クチコミ・感想・情報

ALPHABED INN 福岡大濠公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ALPHABED INN 福岡大濠公園 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月08日 19:20:52

10月2日から5日まで連泊利用させて頂きました。
事前問い合わせの際、親切丁寧にご対応下さり大変助かりました。
お部屋は綺麗で使い勝手もよく、満足です。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2020年10月13日 16:20:20

この度は数あるホテルの中からALPHABED INN 福岡大濠公園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回は連泊プラン中に人数変更のご相談をいただきました。最終的に別々にご予約を取っていただきましたが、ご要望などございましたら、柔軟に対応させていただきますのでお気軽にお問い合わせください。

今後もご宿泊者様のご要望に沿ったご案内を心がけてまいります。

お客様の声をご投稿いただき誠にありがとうございました。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

【連泊割】2泊以上のご宿泊でお得にステイ◆2019年12月 NEW OPEN◆【事前カード決済限定】
【【502】小上がり畳でくつろぐ5人部屋◆キッチン付◆】

投稿者さん 2020年10月06日 21:59:49

友人と宿泊しましたがお部屋もお風呂も綺麗、またインテリア等もおしゃれでとても満足でした。コンビニやドラッグストアも近くにあり利便性も良かったです。
機会があればまた利用したいです。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2020年10月07日 11:53:58

ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

Gotoトラベルの地域共通券が目の前のドラッグストアや近くのスーパーでも利用できますので、さらに便利にお過ごしいただけるかと思います。

近くの福岡市美術館などもご利用いただけますので、大濠公園を散策がてら芸術の秋に触れてみてはいかがでしょうか。

お客様の声をご投稿いただき誠にありがとうございました。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

【モニタープラン】泊まってお客様の声を投稿するだけでお得になるプラン☆☆☆
【【401】キッチン付4人部屋◆2段ベッドで楽しく過ごす◆】

さゆみ0726さんの ALPHABED INN 福岡大濠公園 のクチコミ

さゆみ0726さん [30代/女性] 2020年09月23日 10:33:36

きれいだし、とても快適だった!

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2020年09月23日 12:02:04

この度は数あるホテルの中からALPHABED INN 福岡大濠公園を選んでいただき誠にありがとうございます。

当ホテルは2019年12月に新築でオープンしておりますので、ご期待に副うことができ嬉しく思います。

全9室のシンプルなホテルですが、今後も清掃の徹底を行い、気持ちよくご利用いただけるよう精一杯努力してまいります。

先日もホテル近くの大濠公園に八女茶カフェと着物レンタルという大注目の新スポットがオープンしたりしていますので、
さらに魅力が高まる大濠公園周辺エリアをまた次回お楽しみいただけたらと思います。

投稿者さん 2020年09月11日 13:23:53

毎回、安定の満足で利用させて頂いています!

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2020年09月11日 16:32:40

いつもALPHABED INN 福岡大濠公園をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけて大変うれしく思います。

ご存知の通り、今回お泊りいただいたファミリールームは浴槽のないシャワーブースのタイプですが、
トイレ・洗面所が別々のお部屋です。
浴槽をご希望の際はクワッドルームをご選択いただければ幸いです。

今後もご満足いただけるプランやお部屋を提供できるよう
精一杯努力してまいります。

投稿者さん 2020年02月25日 00:45:18

家族旅行で今回宿泊させて戴きました。コンパクトながらに必要な機能が備わっており、旅慣れた私達には非常に使い勝手の良いホテルでした。また九州に行く際は利用したいと思います。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2020年08月04日 13:43:57

コンパクトなホテルですので、ご不便をおかけしてしまうこともあるかと思いますが、お客様に気持ちよく過ごしていただけるようより一層努力してまいります。

福岡や九州を旅される際はぜひまたご利用いただけますと嬉しく思います。

★OPEN記念プラン★素泊まり【事前カード決済限定】

投稿者さん 2019年12月23日 16:45:48

0歳の子供と一緒に泊まれるホテルを探していたところ、ファミリールームがあるこのホテルを見つけました。キッチン付きなのでミルクの準備や離乳食のあたためをする事ができ、子供も畳の敷いてある所で安全に過ごすことができました。お風呂はバスタブが無くシャワーのみだったのでそれだけが残念でしたが、赤ちゃん連れでこんなに過ごしやすいホテルは他にはなかなか無いと思いました。すぐ近くにコンビニが2軒あったこと、地下鉄やコインパーキングが近かったことも便利で良かったです。また利用したいです。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2020年08月04日 13:41:05

ファミリールームは畳があり、赤ちゃんからご高齢の方までくつろいでいただけるお部屋をコンセプトにしています。
また、お部屋同士が隣接していないため、赤ちゃんの声もあまり気にせず過ごしていただけたかとおもいます。

コンビニのほかドラッグストアも目の前にございますのでより一層便利になりました。
今後も赤ちゃん連れでも楽に過ごしていただけるよう、宿泊者様のご意見を取り入れてまいります。

★OPEN記念プラン★素泊まり【事前カード決済限定】
【ファミリールーム】

OOOOOYさんの ALPHABED INN 福岡大濠公園 のクチコミ

OOOOOYさん [30代/女性] 2024年02月12日 12:59:23

PayPayドームでのイベントに参加する為、近場で探してこちらを予約しました。
2泊しましたが、満室のはずなのに誰もいないくらい静かで、ホテルの前の道は普通に交通量がありましたが、5階の部屋だったからか車の音もほぼ気にならず、音に敏感な私でも熟睡できました。
無人チェックイン・アウトは初めてだったので心配でしたが、とても簡単でした。ルームキーの入力は最初分かりづらかったです。
お部屋は二人で泊まるには充分すぎる広さで、全体的に清潔で、土足禁止なのもよかったです。
お風呂・トイレもキレイでしたが、最初だけ少し臭いが気になりました。換気扇を回してしばらくすると大丈夫でした。
最寄り駅からは徒歩5分程度、道を挟んでコンビニとドラッグストア、少し歩けば飲食店もあります。ホテル周辺は閑静な住宅街。シェアサイクルのポートが徒歩圏内に何箇所かあり、周辺の散策やPayPayドームへの移動に活用でき助かりました。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2024年02月24日 12:43:37

この度は数あるホテルからALPHABED INN 福岡大濠公園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回ご利用のクアッドルームは道路に面していないため、静かにお過ごしになりたい方へは大変お勧めでございます。
反対側のファミリールーム(和洋室)は南の道路に面していますので敏感な方は耳栓などをご用意しておりますので、ご利用くださいませ。

トイレにつきましては換気扇は24時間換気のため常に回しておりますが、今回オフになっていたようでございます。清掃の際に確認をするようにいたします。

この度は貴重なお声をいただきありがとうございます。

【連泊割】2泊以上のご宿泊でお得にステイ
【【クアッド】キッチン付4人部屋◆子供も喜ぶロフトベッド◆】

投稿者さん 2023年12月24日 10:01:20

ロフトベッドは子供が大喜びでしたし、ベッド横のスペースも広いので居心地が良かったです。子供用にアンパンマンの蓋付きコップも用意されていました。目の前にはドラッグイレブンとセブンイレブンがあり、少し歩けばマックスバリュもあるので便利でした。また利用したいと思います。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2024年02月24日 13:17:47

昨年の秋にすべてのお部屋を土足禁止にし、カーペットを新調いたしました。
靴の脱ぎ履きが苦手なお子様も広くお部屋をご利用いただけるようになったかと思います。

お子様に喜んでいただけたとのこと、大変うれしいです。

今後もまた皆様に喜んでいただけるホテルを目指してより一層努力してまいります。

【連泊割】2泊以上のご宿泊でお得にステイ

投稿者さん 2023年08月07日 17:51:51

とても素敵なお宿でした!
子ども3人の5人で利用させていただきました。
2段ベッドに大興奮の子ども達でした。
欲を言うと、靴脱ぐのか履いたままなのか、日本人には難しいところがありました。
それ意外はアメニティーやおもちゃの貸し出しもあり大満足です。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2023年09月07日 15:47:09

現在お部屋には土間を設けておりませんので、基本的には靴でお過ごしいただけるようになっております。そのため、お部屋には使い捨てのスリッパや通常のスリッパをご用意しておりますので使い分けてご利用いただけますと幸いです。

ただ、今後はホテルのリニューアルとして靴を脱いでお過ごしいただけるように土間を設けておくつろぎいただけるよう改装を予定しております。

さらに安心安全で分かりやすいホテルを目指してまいりますので何卒よろしくお願いいたします。

ALPHABED INN 福岡大濠公園

【朝食付】1日の始まりは朝から!吉野家で元気にご出発♪

投稿者さん 2023年07月23日 22:24:03

7/17から5泊しました。駐車場は近くにあり、1日1200円以内です。
スーパーマーケットも歩いて行ける立地で、自炊も快適でした。
洗濯機も1台無料で使用でき、私の部屋の風呂場には乾燥機能もついていました。
ベッドがしっかりしていて寝やすかったです。
写真の通り部屋はシンプルで清潔感が素晴らしかったです。

スタッフ常駐ではないので、宅急便などは受け取りできる時間帯に設定が必要です!
また利用したいです

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2023年08月24日 17:47:59

この度は数あるホテルからALPHABED INN福岡大濠公園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ホテルには専用駐車場はございませんな、周辺駐車場に関しましてはメールなどでもご案内しております。

一番近いスーパーは徒歩3分ほどの場所で24時間営業しております。
調味料は置いておりませんが、基本的な調理は問題ないように設備をご準備しております。(クアッドルーム、ファミリールーム)
ワーケーションや長期出張なども快適にお過ごしいただけるかと思いますのでまたご利用いただけますと大変嬉しく思います。

おっしゃる通りスタッフが常駐しておりませんので、お荷物のお受け取りなどは事前にご相談いただけましたら可能な限りご対応させていただきますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

ALPHABED INN 福岡大濠公園

【5-6泊】連泊でお得にステイ◆ワーケーションや気分転換にもどうぞ【素泊まり】

taro1107さんの ALPHABED INN 福岡大濠公園 のクチコミ

taro1107さん [30代/男性] 2023年06月14日 16:06:13

GWに学生時代の友人たちと久々に集まった際に利用させていただきました。
部屋は清掃が行き届いており、清潔で特に不満はありません。

お茶等のアメニティ以外にも、ボードゲームなども1階に準備されていたのでご家族でも楽しめるとおもいます。
また機会があれば利用させていただきたいです。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2023年06月14日 17:07:59

同窓会としてのご利用大変うれしく思います。

このALPHABED INN シリーズはお1人でももちろんご利用いただけますが、ご家族で・グループでなど多人数でもお泊りいただけるお部屋となっております。

皆様で楽しんでいただけるよう1Fにカードゲームやボードゲームなどをそろえておりますので、気の置けないひとときを楽しんでいただけましたら幸いです。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 野村

スタンダートプラン/素泊まり
【【ファミリールーム】◆キッチン付◆畳でくつろぐ5人部屋】

マンダリンオーレさんの ALPHABED INN 福岡大濠公園 のクチコミ

マンダリンオーレさん [40代/女性] 2022年08月01日 21:12:07

3泊しました。とても綺麗で広くて快適でした。
清潔感があり、ナイトガウンもありタオルもちゃんと泊数分あったので充分でした。キッチンとダイニングがあるので朝ごはんは作ってゆっくり食べることができました。洗濯乾燥機もあり帰ってきたから大量の洗濯物に追われることもなかったです。
子供も大喜びでした。

少し気になる点は、2段ベットの上が柵が低くてパイプがあるだけなので子供が落ちないかヒヤヒヤしました。
お風呂がセパレートだったら尚良かったです。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2022年09月02日 11:06:53

ご宿泊いただいたクアッドルームには浴室に乾燥機能があるので、今回キッチンとともにご活用いただけて嬉しいです。

また、2段ベッドの柵の件はご指摘誠にありがとうございます。
デザイン性だけでなく安全性も検討してまいります。

この度はお客様の声のご投稿誠にありがとうございます。

【小学生以下無料】家族旅行応援♪小学生以下のお子様無料プラン♪

投稿者さん 2022年03月06日 21:04:48

お部屋もきれいで畳スペースもあり、小さな子連れでもゆっくり過ごせました。
またミニキッチンやレンジも完備されていて離乳食などの準備もしやすくとても助かりました。立地も駅から程近く、コンビニもすぐ近くで便利でした。また、機会があったらぜひ利用したいと思います。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2022年05月25日 15:46:39

この度は数ある中からアルファベッドイン福岡大濠公園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

小さなお子様連れのご旅行が少しでも快適に過ごされましたら大変れしく思います。

ホテル目の前にドラッグストアがございますので、離乳食やお子様のグッズなども豊富にそろっています。

またお越しの際はぜひ大濠公園や西公園にもお立ち寄りくださいませ。

お客様の声のご投稿誠にありがとうございます。

スタンダートプラン/素泊まり
【【ファミリールーム】◆キッチン付◆畳でくつろぐ5人部屋】

blackriroさんの ALPHABED INN 福岡大濠公園 のクチコミ

blackriroさん [40代/女性] 2021年12月23日 13:44:26

3回目の利用ですが、いつも快適に宿泊しています。今後も利用させて頂きたいと思っています。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2021年12月24日 09:21:59

とてもうれしいお言葉スタッフ一同喜んでおります。

11月よりアメニティバーを設置し、アメニティの種類や紅茶の追加などを行っています。

今後もよりよいホテルを目指してまいります。
なにとぞよろしくお願いいたします。

この度はお客様の声のご投稿誠にありがとうございました。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 野村

【平日限定】泊まってお客様の声を投稿するだけでお得になるプラン☆☆【モニタープラン】
【【ファミリールーム】◆キッチン付◆畳でくつろぐ5人部屋】

もっこりん555さんの ALPHABED INN 福岡大濠公園 のクチコミ

もっこりん555さん [40代/男性] 2021年06月09日 21:32:57

立地は大通り沿いでコンビニ、薬局、飲食店もあり、大濠公園も散歩の範囲で環境はとてもいいです。
子供が二人いるのでクアッドの部屋に宿泊しましたが大喜びでした。
部屋の設備もアメニティも特に問題なし。
非常にコスパのいいホテルでした。

2021年06月
ALPHABED INN 福岡大濠公園 2021年06月11日 15:36:48

数あるホテルの中からALPHABED INN 福岡大濠公園へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

高評価をいただき大変うれしく思います。
以前よりご要望をいただいておりましたヘアブラシを最近アメニティに追加いたしました。
今後もよりよいホテルを目指してまいりますので、また福岡にご宿泊の際はぜひALPHABED INNをご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年02月08日 19:16:18

1人で利用しました。大変便利な場所にあり、コンビニも近いのでまた利用させていただきます。お風呂に暖房がついているのも良かったです。電気をつけてもお部屋が少し暗いのが少し気になりますが、全体的に満足です。

2021年02月
ALPHABED INN 福岡大濠公園 2021年02月10日 16:12:07

当ホテルをを気に入っていただき誠にありがとうございます。

お風呂には暖房の機能の他、浴室乾燥などができるのがクアッドルームのおすすめポイントです。
ご利用いただけたようで大変うれしく思います。

お部屋は落ち着いた雰囲気をつくるために比較的照度を落としていますので、フロアランプなどの追加でご対応させていただきます。

この度は貴重なお客様の声をいただき誠にありがとうございます。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 スタッフ一同

【福岡STAY】でお得に利用!シンプルステイ【素泊まり】

投稿者さん 2020年12月11日 20:55:56

自家用車利用での宿泊でしたが、すぐ近くに駐車場も見つかり大変便利でした。フロント対応の方も感じが良く、ホテル内の雰囲気も静かで落ち着いていました。今回は2名での利用でしたが、広々とした室内で天井も高く外の景色は見えなくても解放感はありましたし、『HP画像で見た通りだ』という安心感も感じられました(今現在とかけ離れたものを掲載されるホテルも時に見受けられますので)。
気に入った点は、キッチン台の高さ、冷蔵庫と冷凍庫別タイプ(連泊の旅行中のため保冷剤を繰り返し使うのに便利)、手洗い用の泡ハンドソープ設置(意外と手洗い専用はないホテルは多い)。
残念ながら私にはベッドの寝心地が合わなかったので「部屋4点」にしました(マットの固さと枕の高さのバランスの問題かもしれません)。夫はぐっすり眠れたそうなので、個人差はあるかと思います。違うタイプの部屋だったら、2段ベッドではなくて寝心地も違うかなぁ?と期待も込めて、またチャンスがあれば利用したいと思っています。快適な連泊となり、どうもありがとうございました。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2020年12月14日 11:40:58

当ホテルは全9室と決して大きなホテルではございませんが、1フロアに廊下を隔てて2部屋という完全角部屋のお部屋を運営しております。
そのため、他の部屋の声が聞こえたりということも比較的少ないかと思います。

お部屋は皆様のご意見やご要望を取り入れて日々より良いものを目指しております。
今回枕とマットレスがお体に合わないようで申し訳ございません。
ご宿泊いただいたお部屋は2段ベッドのタイプでしたが、マットレスが厚めのタイプがお好みの方はファミリールームとハリウッドツインルームをぜひお試しください。
また、お布団でお休みになりたいという方はファミリールームをご選択いただき、「布団希望」とご要望いただけましたら、お布団をご用意いたします。(通常は5名様のご宿泊の際にお布団をご提供しています。)

コロナ禍で制限されることも多いですが、ALPHABED INN 福岡大濠公園ではコロナ対策を万全にして、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

この度は「お客様の声」のご投稿誠にありがとうございます。