ALPHABED INN 福岡大濠公園 クチコミ・感想・情報

ALPHABED INN 福岡大濠公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ALPHABED INN 福岡大濠公園 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月16日 17:56:03

お盆に家族4人で宿泊しました。
20時にチェックインしたのち、食事ができる所を探しましたが、立地が良く、すぐ見つかりました。
部屋は、2段ベッドを使用。
上の方は、夏という事もあり、クーラー効かず暑かったです
1番の困ったことは、コインパーキング駐車場が近くにあったので8時前に駐車し、10時以降に清算したところ、駐車料金3500円しました。とてもショックでした。
遠くても他を探しておけば良かったと後悔しました。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2023年08月21日 16:34:43

数あるホテルからALPHABED INN 福岡大濠公園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

立地を高評価いただきありがとうございます。近隣には行列のできる有名なパスタ屋やうどん店なども多数ございます。

おそらくご利用になられた駐車場は銀行の提携駐車場のため、銀行をご利用にならない方は平日の7時から15時まで10分200円と高額な金額となってしまうようです。

近隣のコインパーキングのご案内をしておりますがさらに分かりやすい内容をご提供できるように努めてまいります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

ALPHABED INN 福岡大濠公園

スタンダートプラン/素泊まり
【【ファミリールーム】◆キッチン付◆畳でくつろぐ5人部屋】

投稿者さん 2023年01月31日 19:35:54

初めて利用しましたが無人チェックインに手間取りました。キーボックスが開けにくく自分の部屋のキーも分かりにくいので、初めての方は戸惑われるかと思います。

部屋の設備は電子レンジもあり充実しているのですがドアが、オートロックではないので出かける際は注意です。チェックイン・アウトがもっと分かりやすく簡単だと次も利用しようと思いますが、現状では利用することはないかもしれません。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2023年02月01日 14:25:30

この度は数あるホテルからアルファベッドイン福岡大濠公園へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

キーボックスの開け方、部屋の鍵が分かりにくいとのご指摘誠に申し訳ございませんでした。

ボックスを開けた際に、ご自身のお部屋の鍵は点滅する仕様なのですが、立って操作すると丁度死角に入ってしまい大変見えにくくなってしまっているのが原因かと思われます。

鍵の場所を変更して取り出しやすいように変更するなど早急に対応をさせていただければと思います。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
またご利用いただけますよう誠意努力してまいります。

何卒よろしくお願いいたします。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 野村

【朝食付】1日の始まりは朝から!吉野家で元気にご出発♪
【【ハリウッドツインルーム】◆キングサイズでゆったり過ごす】

投稿者さん 2022年10月24日 16:06:17

チェックインの時間を変更してもらっていたにもかかわらず周知されておらず、電話で問い合わせようとしてもなかなかつながらず。やっとつながったと思ったら 手続きされていますか? と不機嫌な対応でした。結局チェックインするまでその場で1時間ほど待たされ、結婚式に遅れました。もう少し時間に余裕を持って動けば良かったのでしょうが、ホテルの設備や立地、値段も安く良かっただけにそれだけが残念でした。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2022年10月24日 17:24:54

この度は大変ご迷惑をおかけいたしました。

原因の一つといたしまして無人チェックイン機の設定が
13時30分~のチェックイン対応となっていたことです。
お時間の共有の徹底ができておらず申し訳ございません。

また、コールセンターの対応の不備に関しましても重ね重ね申し訳ございません。
今後はこのようなことの無いよう事前の準備の徹底をさせていただきたいと思います。

誠に申し訳ございませんでした。

スタンダートプラン/素泊まり
【【クアッド】キッチン付4人部屋◆子供も喜ぶロフトベッド◆】

投稿者さん 2022年05月02日 23:02:20

大人2名、子供1名で26000円での評価です

・立地
大濠公園、駅など落ち着いた休日を過ごすには良いです

・部屋
大人2名にしても少し狭いところ、ホテルの備品が多数置いてあり、荷物を並べる場所が足りない感じで使いにくいです。
ベッドはキングサイズであってキングではないく、シングル2台置き。
鍵はオートロックではなく施錠が必要です。

・サービス
まず、入館時の操作が2回失敗。画面の応答が悪い。
チェックインも(埋め込んである)タブレット端末を操作する手続きだが、画面の応答が相当悪い上に、ネットで申し込んだ氏名住所の情報は入っておらず、手動入力。
操作の案内も不親切で、画面の表示だけでは迷いが生じます。
手続きの最後に鍵の扉を開けて鍵を取るよう促されるが、鍵をもらったら終了なのかどうかもわからない。

迷いながら、画面応答が相当悪い中、感覚的には面倒くさい、スマートじゃないと想いながら過ごしました。

さらに入館するとすごく化学的な匂いが館内に溢れており、ホテルに戻るたびにとても気分が下がりました。

TVもGoogle TVとかあるけど知らないGoogleアカウントでログインしており、視聴した内容が筒抜けなのかなと不信感を持ちました。

チェックアウトはもうよくわからないまま手続きを終えた。

また、前日に明日のチェックアウト時刻を伝えるメールが来ます。
この内容も不親切で、レイトチェックアウトプランを契約していたのですが、誤送信かと思ってしまいました。
この時点でこの値段の価値ないなと思いました。
大人2名で10000円以内なら納得できる。

・風呂
シャワーのみはいいけど、シャワーが痛い。
で、節水のシャワーヘッドでとても利用者のことは考慮されていない。

・設備
エアコン除く電化製品のほとんどが中華製。
なんか、設備にお金かけない強い意志を感じ、部屋の中は快適なものではなかった。
ビルの中の匂いも頭痛がするほど。

幸い、出かけることが多くて部屋で過ごす時間は最小限にしたので被害は少なかった。

この価格でこれは全く納得感なかったですね。
再訪は多分ないです。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2022年05月25日 16:41:07

この度は数あるホテルからALPHABED INN 福岡大濠公園へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきましたハリウッドツインルームは他の部屋に比べコンパクトな作りになっている中、他のお部屋同様少しでも快適にお過ごしいただきたいと思い備品を多数配置しておりました。

GooglTVに関しましては各お部屋に設置いたしておりますが、こちらは設定時にアカウントが必要となり、ホテル運営会社にて作成したアカウントにて初期設定を行っております。
清掃時に可能な限り履歴の削除も行っておりますが、お客様ご自身でも履歴の削除ができます。
ご視聴内容の共有や提供などは一切行っておりませんのでご安心ください。
ご自身でログインされた場合はログアウトをお願いいしております。

また、チェックアウトのご案内はプランにより異なるとの表現を今後分かりやすく変更させていただきます。ご不安にさせてしまい申し訳ございません。

建物内の匂いにつきましては原因の特定をし、対処をさせていただきたく存じます。

大変貴重なご意見ありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し努力してまいります。
何卒よろしくお願いいたします。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 スタッフ一同

【ゆっくり12時チェックアウト】うれしいレイトチェックアウトプラン ♪