ALPHABED INN 福岡大濠公園 クチコミ・感想・情報

ALPHABED INN 福岡大濠公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ALPHABED INN 福岡大濠公園 のクチコミ

投稿者さん 2021年10月22日 18:42:59

建物は新しくお部屋はきれいでした。西公園や大濠公園に近くてコンビニも近いので便利な立地です。車は近くのコインパーキングに駐めました。シャワールームしかなく、入り口に髪の毛が落ちてたことと、一番高い温度設定でも湯がなかなか出てこず寒かったのと、温かい湯が出たので湯量を増やしたら、また水が出てきてなかなか湯にならなかったので減点です。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2021年11月27日 14:36:35

この度は数あるホテルからALPHABED INN 福岡大濠公園をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきましたハリウッドツインルームとファミリールームはシャワーのみとなっております。お湯の件誠にご迷惑をおかけいたしました。
また、シャワールームの髪の毛の件誠に申し訳ございません。
再発防止のため、清掃のスタッフへの確認徹底を周知してまいります。

この度はお客様の声のご投稿誠にありがとうございます。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 野村

スタンダートプラン/素泊まり ◆紅葉シーズン到来◆
【【ハリウッドツインルーム】◆キングサイズでゆったり過ごす】

投稿者さん 2023年07月18日 10:55:05

7/15泊、2名で21,946円。1F受付奥の部屋で想像より狭かったですが、寝るには静かできれいでした。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2023年07月20日 11:33:29

ハリウッドツインルームは1階の1部屋のみの落ち着いたお部屋となっております。
その為、道路側のファミリールームに比べると車道からの音も控えめで静かになるかと思います。

ハリウッドツインとはシングルサイズのベッドを2台ぴったりくっつけた状態となります。横幅は100センチ+100センチの200センチ(キングサイズと同等)でご利用いただけますので添い寝のお子様と川の字になってお休みいただくことも可能です。

ただ、ご指摘いただきましたように広さは20平米ほどのためコンパクトではございますので、静かで広いお部屋となりますとクアッドルームなどは30平米ほどございますのでおすすめです!

またぜひ機会がございましたら、クアッドルームのお部屋などもご確認いただければ幸いでございます。

この度はお客様の声をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 野村

スタンダートプラン/素泊まり

投稿者さん 2023年08月20日 07:34:41

家族四人(子供8歳6歳)で3泊、和室とバンクベッドと悩んだけど、バンクベッド選択。でも和室の方が良かったかも。
バンクベッドタイプは裏手(北側)に面してて窓が開けられず部屋が常に暗い。バスタブあり(トイレ併設だけど)の浴室乾燥機付き。
和室の方はバスタブなし。和室は通りに面してて窓が開けられて多分明るい。バスタブなしさえ我慢すれば、子連れは和室タイプがいいかもなぁと思いました。
バンクベッドの作りが、全くUIが良くないというかしょっちゅう頭や膝をぶつけました。梁が大き過ぎだったり、マットレスが低すぎるんじゃないかな。夫がスネを思い切りぶつけました。コーナーガード欲しいレベル…
電源はたくさんあり困りません、枕元にはUSB電源あり。こども用便座あり、洗濯機は共用が一台、物干し台やピンチハンガーも貸し出しあり。タオルは泊数分予めクローゼットにあります、追加も可能。
防音性能は低く、どっかの部屋の客がひどい騒音(何かドンドンしており振動すら伝わってくる)でイライラしました。目の前は大きな通りなのでもちろん走り屋のバイク音や緊急車両の音はダイレクトに聞こえます。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2023年10月20日 16:45:18

この度は数あるホテルからALPHABED INN 福岡大濠公園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ホテルの窓につきましては開放制限がかかっておりますので、全開することができないようになっております。
ご迷惑をおかけいたしますが、どうかご理解いただけますと助かります。

おっしゃる通り和室側は南の道路に面していますので明るくはありますが、ご利用のクアッドルームと同様に窓は全開することができません。

お部屋の造りについてのご評価ありがとうございます。
お部屋には梁がありませんのでに造作の二段ベッドについてかと思われますが、ぶつけられたとのこと大変申し訳ございません。

音のご意見を多数いただいており、大変ご迷惑をおかけいたしております。
耳栓や換気口の変更など対策をさせていただきます。

この度はお客様の声のご投稿誠にありがとうございます。

【小学生以下無料】家族旅行応援♪小学生以下のお子様無料プラン♪
【【クアッド】キッチン付4人部屋◆子供も喜ぶロフトベッド◆】

しあわせ分け隊さんの ALPHABED INN 福岡大濠公園 のクチコミ

しあわせ分け隊さん [60代/男性] 2023年10月20日 16:26:44

何回か利用しました。設備が新しいうちはよかったのですが今回は部屋がカビ臭かったです。照明も暗すぎてワーケーションのワークは無理ですね。シャワーがお湯になるまでかなり待ちますがそのあとベッドに寝転んで目の前のカベにあるTVを見るだけなら良いです。立地はよいですのでカビ臭さが改善されるのかもう一度だけ利用してみるかもしれません。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2023年10月20日 16:36:27

いつもALPHABED INN 福岡大濠公園をご利用ありがとうございます。

ご期待を裏切ることとなり誠に申し訳ございません。

臭いの原因なども確認させていただき、根本的な消臭などの対策をさせていただきたいと思います。
床のカーペットも新しいものへ変更してより快適にお過ごしいただけるように、今後土足禁止のお部屋へとリニューアルする予定です。

お部屋の暗さに関しましてはスタンド照明などを置いてはおりますが、お仕事などをされる場合はどうぞフロント横にあるデスク照明をお部屋にお持ちいただいてご利用くださいませ。

手元の明るさは改善されるかと思います。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございます。
またご利用いただける際に、ご満足いただけますよう努力してまいります。

何卒よろしくお願いいたします。

【3-4泊】連泊でお得にステイ◆ワーケーションや気分転換にもどうぞ【素泊まり】