ALPHABED INN 福岡大濠公園 クチコミ・感想・情報

ALPHABED INN 福岡大濠公園のクチコミ・お客さまの声

梧空8596さんの ALPHABED INN 福岡大濠公園 のクチコミ

梧空8596さん [40代/男性] 2023年04月04日 15:59:25

まずはじめはホテル入室や部屋のカギ取り出し等は前日にメール連絡されるので、しっかり見ておく必要があります。この一連の流れを経験したら、次回はなんていうことはないですが、メールは到着していから見たので初めはわからず入れなかったらどうしようかと不安でした。(受付不在のため)

畳は共通スペースという位置づけです。
畳スペースでゲームをしたり、本を読んだり、食事(朝食)をしたりしてみんなでくつろげて良かったです。
子供たちの寝るスペースは2段ベットで、2段ベッド初めての子供たちはとても喜んでいました。
バスタブはありませんが、シャワーの水圧が高く私には気持ち良かったです。

マイナス点としては、立地が良いとどうしても交通音がするところですね。
(耳栓が設置されている理由が分かりました)

その他では、備え付けのスプーン等が豊富で、電子レンジまであったのは非常に良かったと思います。
ひまつぶしになるゲーム等、置いているのをこれまで見たことがなかったので、総合的に良かったと思います。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2023年05月19日 14:44:45

当ホテルはスタッフが常駐しておりません。ご不安にさせてしまい誠に申し訳ございません。

24時間365日いつでもつながるフリーコールのコールセンター(多言語通話も対応しています)をご用意しておりますので、ご不安な場合はお気軽にお問い合わせください。

ご利用いただきましたファミリールームは畳のある和洋室タイプで、ご希望があればこちらにお布団を一組ご用意することが可能です。

畳とキッチンは土足禁止の場所なので小さいお子様やおくつろぎいただく場所に最適化と思います。

ご指摘いただきました通り道路側のファミリールームは車の走行音が聞こえやすいとのお声を多くいただいておりますのでささやかではございますが、耳栓をご用意させていただいております。
ご不便をおかけいたします。

貴重なお客様の声のご投稿誠にありがとうございます。
より一層努力してまいります。

【★赤ちゃん歓迎★ファミリー旅行】パパママ応援のお子様無料プラン♪彡
【【ファミリールーム】◆キッチン付◆畳でくつろぐ5人部屋】

投稿者さんの ALPHABED INN 福岡大濠公園 のクチコミ

投稿者さん 2023年03月04日 15:09:31

赤ちゃん用にバウンサーやベビーバス等を準備いただき、とても助かりました。
部屋も広くきれいで、快適に過ごせました。
また利用したいです。

仕方ないのですが、ファミリールームなので、浴槽があるとありがたいと思います。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2023年03月16日 13:12:50

この度は数あるホテルからALPHABED INN 福岡大濠公園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

赤ちゃんとのご旅行に選んでいただきとても嬉しく思います。
旅先では持ち物やホテルの備品などご心配が尽きないとは思いますが、少しでも快適に過ごしていただけて安心いたしました。

ファミリールームは浴槽がないシャワールームタイプのため、お子様が大きくなられましたらぜひクアッドルームもお試しくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【朝食付】1日の始まりは朝から!吉野家で元気にご出発♪

投稿者さん 2023年02月06日 20:19:02

チェックインが無人とのことでセルフの機械にてしました。情報入力後の通話の時間でおそらく日本語が母国語ではない方が担当をされており、少し聞き取りにくい時がありましたがなんとかチェックインできました。ほかの方がチェックインされた時に聞き取れず苦戦されてましたので、もっと簡潔に説明された方がいいのかなと思いました。
部屋は綺麗でトイレとシャワーが別なのも良かったです!受付にアメニティーが並んでたので人数分持って行きましたが、部屋に全部ありました。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2023年02月13日 15:26:44

この度は数あるホテルからALPHABED INN 福岡大濠公園をご利用いただき誠にありがとうございます。

チェックインの際のおぺーレーターの日本語が聞き取りにくいとの件誠に申し訳ございませんでした。
多言語での対応を行っていますので、日本語が母国語でないオペレーターでの対応が増えております。

こちらの貴重なご意見誠にありがとうございます。
オペレーターに共有させていただき、改善に努めてまいります。

アメニティは現在ハブラシとボディタオルをお部屋に置いていますが、それ以外のアメニティは環境保護の観点よりご自身で必要なものをお選びいただくようにしております。

アメニティの表記や設置方法などを見直していきたいと思います。

今後もよりよいご宿泊をご提供できるよう最善を尽くしてまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。

スタンダートプラン/素泊まり
【【ハリウッドツインルーム】◆キングサイズでゆったり過ごす】

Kプロデューサーさんの ALPHABED INN 福岡大濠公園 のクチコミ

Kプロデューサーさん [20代/男性] 2022年11月27日 08:21:16

部屋が綺麗でよかったです。
ボードゲームの貸し出しもあり、楽しめました♪

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2022年12月15日 15:31:40

この度はアルファベッドイン福岡大濠公園をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足していただけますよう努力して参りますので、ご愛顧いただければ幸いです。
またのご利用、心よりお待ちしております。

スタンダートプラン/素泊まり
【【クアッド】キッチン付4人部屋◆子供も喜ぶロフトベッド◆】

投稿者さん 2022年09月08日 15:59:04

家族で利用させてもらいました。
立地は最高でした。歩いて5分ほどの所に地下鉄もあるので、天神、中洲へのアクセスもしやすいです。
提携駐車場がなく、ちかくのコインパーキングに停めましたが、時期や時間帯によっては空いてないと思われます。提携駐車場があれば、もっと良いかと思いました。
チェックインは少し面倒臭いシステムで時間がかかりました。年配の方や、機械系に疎い人は難しいと感じました。
部屋は最高の一言です。
ただ、大通りに面してるので、夜中は車の音で何度も目が覚めてしまいました。
総合的にはとてもよかったので、また利用させてもらいたいと思います

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2022年11月22日 14:14:19

この度はALPHABED INN福岡大濠公園へご宿泊ありがとうございます。

立地やお部屋を高評価いただき大変嬉しく思います。

提携駐車場の貴重なご意見ありがとうございます。
無人での運営の関係で運用面などの課題がございますが、今後検討させたいきたいと思います。

今回ご利用いただいたファミリールームのお部屋側は音が気になられるというお声をいただき、対策として耳栓などをご用意させていただいております。
誠にご迷惑をおかけいたしました。

反対側のお部屋、クアッドルームは比較的静かにお過ごしいただけると思いますので、ぜひお試しいただければと思います。

この度はお客様のお声をいただき誠にありがとうございました。

【平日限定】泊まってお客様の声を投稿するだけでお得になるプラン☆☆【モニタープラン】

投稿者さん 2022年06月24日 22:44:57

小さい子供がいるので、畳付き、キッチン付きの部屋はとても助かりました。室内も綺麗できもちよかったです。
ただ夜に前の道路の車の音が響いてうるさかったのが残念だったので、星4つです。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2022年09月01日 14:29:04

この度は数あるホテルからALPHABED INN 福岡大濠公園へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

道路の音の問題誠にご迷惑をおかけいたしました。貴重なご意見誠にありがとうございます。

ファミリールームは道路に面しているため、ハリウッドツインルーム・クアッドルームに比べて外からの音が伝わりやすくなってしまいます。

早々の対策として1Fアメニティバーに耳栓を置かせていただいております。

この度はお客様のお声のご投稿誠にありがとうございます。
今後ともよりよいホテルを目指して努力してまいります。

【【ファミリールーム】◆キッチン付◆畳でくつろぐ5人部屋】

BSKRYOさんの ALPHABED INN 福岡大濠公園 のクチコミ

BSKRYOさん [40代/男性] 2021年11月24日 19:08:58

共用洗濯機の柔軟剤の臭いがきつくて使えなかったのが残念です。
お風呂が広く気持ちよく疲れが取れました。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2021年11月27日 14:45:01

この度はALPHABED INN 福岡大濠公園をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは共用洗濯機を皆様に無料でご利用いただけるよう洗剤や物干しをご用意いたしております。
洗濯洗剤は柔軟剤入りのものをご用意いたしておりましたが、臭いの件は誠に申し訳ございません。

近隣に数多くコインランドリーもございますので、ぜひそちらもご利用いただければと思います。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。
今後とも皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。

お客様の声のご投稿誠にありがとうございました。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 野村

【マンスリープラン】キッチン付き客室で60%OFF♪ 健康観察やテレワークにも!

投稿者さん 2021年08月31日 22:14:53

家族で宿泊しました。
部屋はとても清潔感がありキッチンもあり良かったです。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2021年09月01日 09:25:56

今回畳のあるお部屋をご利用いただいたのですが、お部屋を気に入っていただき大変うれしく思います。
キッチンもご活用いただきありがとうございます。

今後も皆様のお声を反映してよりよいホテルをご提供させていただければと思います。

この度は「お客様の声」をご投稿いただき誠にありがとうございます。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 スタッフ一同

投稿者さん 2020年10月25日 07:35:17

今回は、家族旅行で利用。
女性としては、くしやブラシがあれば良かったと感じたようです。
部屋の広さ、キッチンなどは便利です。
お風呂も、シンクが十分な広さがあり、ゆっくり出来ました。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2020年10月29日 16:13:06

数あるホテルの中からALPHABED INN 福岡大濠公園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルにはくしやブラシのご用意がございません。
その分使い捨てスリッパや各お部屋の除菌ジェル設置など、感染対策に力を入れております。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

今回お泊りいただいたお部屋はお風呂の浴槽があるタイプです。
別のタイプのお部屋はシャワールームですが、和室のタイプもございますので、ぜひまたご利用ください。

この度はお客様の声をご投稿いただき誠にありがとうございました。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

【モニタープラン】泊まってお客様の声を投稿するだけでお得になるプラン☆☆☆

投稿者さん 2020年08月25日 08:28:45

立地が良い。
近所に、コンビニ・ドラックストア・100円均一があるため困った時に助かった。
部屋の雰囲気、アメニティの充実、キッチン備え付きについては満足。
不満を言うとしたらベットが割と簡素な作り…
って事ぐらいです。
我が家はリーズナブルなホテルを利用し観光にお金を使いたい派なので大変満足しました。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2020年08月25日 09:31:05

この度は数あるホテルの中からALPHABED INN 福岡大濠公園を選んでいただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけて大変うれしく思います。

今回お泊りいただいた2段ベッドのお部屋は、お子様に大変人気なお部屋です。ほかにも和洋室のタイプなどもあり、そちらには敷布団と通常タイプのベッド、二段ベッドをご用意しております。

またの機会がございましたら、ぜひ和洋室のタイプもお試しください!

ホテルから徒歩圏内には有名な飲食店なども多く、大濠公園周辺を散策したり、ちょっと足を延ばして糸島や能古島など、自然あふれる環境でのんびりしたりと楽しめます!

この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

【【201】キッチン付4人部屋◆2段ベッドで楽しく過ごす◆】

投稿者さん 2023年12月14日 16:32:21

12月12日に幼児と2人で一泊しました。2回目の宿泊ですが、やはり無人チェックインに手間取ってしまいました。部屋はきれいで、ホテルの前にはコンビニ、ドラッグストアがあり、大濠公園までの道にもコーヒー店などがあり便利です。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2024年02月24日 09:51:29

いつもALPHABED INN 福岡大濠公園をご利用いただき誠にありがとうございます。

前回ご利用の際はオペレーターの案内で鍵を取り出していただく方式だったのですが、今回はお部屋のドアについたリモートロックの暗証番号のご案内へ変更となりました。

チェックイン方法に関しまして、お手間をおかけしたとのこと誠に申し訳ございません。
できる限り簡単に、わかりやすくを心がけておりますが、今後も改善に努めてまいります。

チェックインは現地にてコールセンターへお問い合わせいただくことでもご対応可能でございます。どうぞご不明な点などございましたらお気軽にご連絡ください。

この度は貴重なお声のご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

スタンダートプラン/素泊まり

すけにょろさんの ALPHABED INN 福岡大濠公園 のクチコミ

すけにょろさん [30代/男性] 2023年10月22日 21:35:10

家族(妻、幼児1人)で利用しました
アメニティ類は比較的充実しており、特に幼児用の歯ブラシが準備してくれてるのは大変助かりました
部屋は清潔で設備も充実してました
普段は無人のはずですが偶然(?)チェックインとチェックアウトの際にスタッフの方がいらっしゃったのでスムーズにチェックインできました。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2023年10月25日 15:46:59

当ホテルはスタッフが常駐してはいませんが、お部屋のチェックなどでいることもございます。
お会いできてよかったです。

スタッフ不在でもスムーズにチェックインのお手続きができるように努力してまいります。

お部屋や設備のご評価ありがとうございます。

お部屋がリニューアルで土足禁止となりましたので、お子様連れの方に好評いただいております。

今後も喜んでいたけるホテルを目指してまいります。
どうぞよろしくお願いいたします。

ALPHABED INN 福岡大濠公園

【朝食付】1日の始まりは朝から!吉野家で元気にご出発♪

投稿者さん 2023年08月15日 10:50:26

立地は駅から5分くらいです。お風呂はシャワーしかないけど水圧強くてシャワーで充分です。キッチンもあり普通のビジネスホテルより設備が良かったです。部屋も清潔でした。また、泊まりたいと思います。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2023年09月07日 15:49:34

ご宿泊のお部屋はファミリールームで和洋室タイプのお部屋となっております。

5名までご宿泊いただけるタイプで30㎡と通常のビジネスホテルの倍ほどの広さを確保しております。

設備や水圧のお声ありがとうございます。

ALPHABED INN 福岡大濠公園

投稿者さん 2023年06月03日 22:46:07

福岡に、用事でこちらに、4泊致しました。去年の11月に、初めて宿泊して、快適に泊まれたので、今回も、数あるホテルの中、迷わずこちらに、泊まりました。
無人ホテルですが、分からない事は、事前に、会社の方にお電話で、お尋ね致しましたが、いつも、ご丁寧親切なご対応で、安心出来ます。
お部屋は、キッチンもあり、自宅気分で、過ごせます。お風呂の湯船も広いです。ビジネスホテルと違い、お部屋が、広さもあるので、、私は福岡に来る時は、こちら!になっております。
スーパーや、ドラッグストアも近くにあり、地下鉄も近いので、良いです!また、宜しくお願い致します☆

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2023年06月14日 17:03:50

2度目のご利用ありがとうございます。

当ホテルは無人で運営しており、残念ながら今回お会いすることができませんでした。
事前にご連絡いただきましたらこちらで対応できる限りのことはさせていただきたいと思っていますので、ぜひご相談いただけましたら幸いです。

ALPHABED INN シリーズは北海道・沖縄・香川と展開しておりますが、どのシリーズも暮らすように泊まっていただけるように通常のホテルよりゆったりとした造りになっております。

無人のホテルのため行き届かない点もございますが、24時間つながるコールセンターなどで常時ご対応できるよう今後も努力してまいります。

この度は嬉しいお客様の声のご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 野村

【3-4泊】連泊でお得にステイ◆ワーケーションや気分転換にもどうぞ【素泊まり】

投稿者さん 2023年04月27日 11:24:27

3月31日からの2泊でした。外観やフロント、室内は新しく清潔でした。家族5名での宿泊でベッド、畳もちょうどいい広さで快適に過ごせました。キッチンもあり使い勝手がいいです。風呂はシャワーブースのみなのでご注意。
フロント対応はイマイチ。チェックインは音声で行いますが、相手が外国人のようで日本語にやや不安があるうえで、スピーカーの性能が悪く、何を話しているか聞き取りづらい。言葉のやり取りを何度か繰り返しているのに、フロントにいる女性はフォローもしないので、顧客対応と社員教育には疑問が残ります。
チェックイン後は快適でしたので、総合的にはまずまずですね。長浜まで歩いて行けるので食べ歩きにはいいところでした。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2023年05月22日 12:32:45

この度はALPHABED INN 福岡大濠公園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
施設につきましてお褒めの言葉を頂戴し、また快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
その中でチェックイン時の対応につきましてご不便、ご迷惑をお掛けいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。
今後はチェックイン時にご不便、ご迷惑をお掛けしないように改善、努力してまいります。
この度は貴重なお客様の声のご投稿をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月27日 17:35:45

家族で利用しました。完全無人のチェックイン、アウトが売りなんだと思います。オペレーターが日本の方でなく、意思疎通が難しい状態でした。その影響か、フロントに職員の方がおり、アシストしておりました。
タッチパネルでの操作が主ですが、やや感度が悪く、難渋しました。部屋自体は良い部屋で、立地も良いと思います。道路に面しており夜中もやや車の音が聞こえます。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2023年05月19日 14:25:48

当ホテルは基本的には無人で運営している小さいホテルではございます。
チェックイン時に本人確認が必要となっており、オペレーターを通じて遠隔で確認をさせていただいております。

ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
チェックイン機械のタッチの感度やパネルの操作性など、会社へ共有させていただき改善に努めてまいりたいと思います。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

【赤ちゃん特典】と【連泊割】でパパママ応援☆ 特典だらけのお得なプラン♪

投稿者さん 2022年12月04日 22:04:19

福岡に、用事があり、11.29日から、全国旅行支援で、泊まりたかったお部屋に、夫婦で、4泊致しました。初めてのらキッチン付きのお部屋で、近くにスーパーもあり、お食事が作れて良かったです。お部屋を予約する前に色々と、お電話で尋ね、いつも、感じ良く、ご対応頂き助かりました。
無人ホテルで、チェックイン心配でしたが、事前にメールがきて、分かりやすくスムーズでした。
4泊しましたが、まだ、宿泊したい気分でした。広いお部屋は快適です。お風呂も脚が伸ばせるバスタブでくつろげました。お部屋が孤立してるので、気兼ねなく、過ごせました。洗濯機も1Fにあり、助かります。地下鉄から近く、環境も良いです。お部屋がちょっと暗いです。また、福岡に、行く時は、泊まりたいな!と、思います。今回は、全国旅行支援で、割り引きで、泊まれラッキーでした!!

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2022年12月15日 15:36:09

この度は数あるホテルの中からALPHABED INN 福岡大濠公園へご宿泊抱き誠にありがとうございます。

無人で運営している分、ご不便が無いようできる限りお客様からのご連絡を密にさせていただくよう心がけております。

ご質問やご不明な点等ございましたら、お気軽にホテルスタッフへメールや電話にてご連絡いただけますと助かります。

お部屋の暗さの件誠にご迷惑をおかけいたしました。クアッドルームは北側のお部屋になりますので、ファミリールームに比べると少し照度が低くなります。

またぜひ福岡にお越しの際はご利用いただけますと嬉しいです。

【ゆっくり12時チェックアウト】うれしいレイトチェックアウトプラン ♪

投稿者さん 2022年09月13日 00:38:08

家族5人で1泊しました。ファミリールームのファミリー旅行プランでオムツや踏み台、レイトチェックアウトが非常に助かりました。絵本やおもちゃ貸出もあり滞在が楽しくなりました。フロントスタッフいなくとも鍵の受け渡しはスムーズで、目の前のコンビニ、地下鉄徒歩五分圏内など利便性は高いです。

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2022年12月15日 15:27:23

また、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足していただけますよう努力して参ります。

投稿者さん 2022年06月06日 21:07:24

三回目の利用です。大濠公園や地下鉄やコンビニも近くて便利です。美味しいお店がたくさん周りにあるので楽しめます。お部屋のベッドは広くてシャワールームだけですが清潔です。駐車場は近くのパーキングに駐めました。今回初めて感じたのですが、入った瞬間臭かったです。禁煙ですし、何の臭いかしら?

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2022年08月31日 16:34:53

いつもALPHABED INN 福岡大濠公園へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ハリウッドツインルームのお部屋の匂いが気になられたとのこと誠に申し訳ございません。
その後スタッフ数名と確認させていただいたのですが、個人差があるのか原因が特定できませんでした。

お部屋の通気口から外の空気を取り入れているため、外的要因の可能性もございます。
空気清浄機を清掃時に稼働させ、常に空気の入れ替えをしておりますが、清掃の際に再度確認をさせていただくようにいたします。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

【連泊割】2泊以上のご宿泊でお得にステイ

投稿者さん 2022年04月25日 09:43:28

1歳の子どもを連れての宿泊でした。畳もあり、子どもも大変リラックスができるお宿でした。子ども用の椅子、ベビーバス、子ども用の食器などなど…子連れに優しいなぁと感心しました!洗面台のところに子どもが手が届くように踏み台があるのも素晴らしかったです。無人チェックインは慣れなかったですがこのご時世非接触でチェックインできるのはとてもいいですね。ロビーに部屋持ち込みOKの絵本があり、部屋の中でも退屈せず過ごせました。総合的に大満足です!
少し要望があるとすれば、幹線道路沿いで交通量が多く夜は騒音が気になりました。また、雨戸やカーテンはなく窓+障子のためか夜消灯後も真っ暗にはならず少し部屋の中が明るいです。幹線道路沿いなので仕方がない部分もあるかとは思いますが、防音ガラスにする、夜寝る時に外の明かりが気にならないようにする等の工夫があれば最高のお宿になると思います!

ALPHABED INN 福岡大濠公園 2022年05月26日 09:29:44

小さいお子様を連れてのご旅行は荷物も増え、気にかかることも増えるかと思います。
少しでも保護者の皆様の肩の荷が軽くなりましたら幸いです。

踏み台は独立洗面台のあるファミリールームに設置いたしております。
こちらのお部屋は障子のため明かりを通してしまうとのお声をいただき現在改善を検討させていただいております。

貴重なお客様の声のご投稿誠にありがとうございます。