ロイヤルツインホテル京都八条口(2020年2月16日開業) クチコミ・感想・情報

ロイヤルツインホテル京都八条口(2020年2月16日開業)

ロイヤルツインホテル京都八条口(2020年2月16日開業)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ロイヤルツインホテル京都八条口(2020年2月16日開業) のクチコミ

投稿者さん 2021年01月22日 21:13:37

駅からも近く、分かりやすく、コンビニも目の前にあってとても便利な立地でした。
    フロントの方もとても感じが良く、親切で、「1階のレストランがやっていない間はそちらを利用して頂けますのと、フリードリンクもございますので、是非ご利用下さい。」とご案内頂いたお陰で1時間ほど仕事をさせて頂き、大変助かりました。お部屋の机よりきちんとした机の方が仕事しやすいので。
    レストランも夜利用しましたが、なかなか美味しかったです。

大浴場と岩盤浴もあるとの事で楽しみにしていたのですが、お風呂のお湯の塩素がキツく感じました。
    岩盤浴もガウンやタオルが別に用意してあってすごい気が利いてる!と感激していたのですが、入ってみると人工的な香りが充満していて(恐らく香りを機械で振りまいている)息苦しくなり、中に居ることが出来ませんでした。。
    昨年オープンしたばかりなので、お部屋もとても綺麗で良かったのですが、お風呂だけが残念でした。
    大浴場の塩素と岩盤浴の匂いが改善される事があれば、また是非利用させて頂きたいです。

ロイヤルツインホテル京都八条口(2020年2月16日開業) 2021年01月24日 21:20:44

この度は、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
    当ホテルは京都駅から近く、お仕事、ご旅行に関わらずアクセスのよい大変便利な立地となっております。
    1階・レストランのご利用も嬉しい限りです。フリードリンクも提供しており、レストランのディナー営業まではドリンクを飲みながらご自由にご利用いただけます。ご宿泊者様からはご好評いただいております。
    しかしながら、大浴場の塩素臭が強いことと、岩盤浴の香りについてのご指摘を受け、ご不快の念をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
    大浴場のお湯については、衛生面の観点から1日3回水質チェックをしておりますがこの度のご指摘を関連部署に申し伝え、改善に取り組んで参る所存でございます。何卒ご容赦のほど、お願い申し上げます。
    岩盤浴の香りにつきましては、頂きましたお声を参考に香りの濃さなどをスタッフ内で精査し検討していきたいと思っております。貴重なご意見ありがとうございます。

今後もお迎え致しますお客様に安心と快適な空間をご提供致すべく、スタッフ一同、身を引き締めてさらなるサービスの改善向上に努めて参ります。
    お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして、改めまして御礼申し上げます。
    時節柄、ご自愛くださいませ。

ロイヤルツインホテル京都八条

★★2020年2月OPEN★★【特別料金】~素泊り~
    【【みやび館指定・禁煙】コンフォートTATAMI ツインルーム】

投稿者さん 2021年01月05日 13:50:04

駅からも近くて目の前にコンビニもありとても便利だと思います。お部屋も清潔感があり快適に過ごすことが出来ました。また利用したいと思います!

ロイヤルツインホテル京都八条口(2020年2月16日開業) 2021年01月05日 14:36:01

この度はロイヤルツインホテル京都八条口をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、ご宿泊につきまして十分ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
    今後も居心地の良いホテルだと感じて頂けるよう努めて参ります。
    次回のご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

★★2020年2月OPEN★★【特別料金】~朝食付~
    【【禁煙・全てお任せB】残数があれば超ラッキー!不定期開催!】

通りすがりの買い物客1143さんの ロイヤルツインホテル京都八条口(2020年2月16日開業) のクチコミ

通りすがりの買い物客1143さん [50代/男性] 2021年01月04日 10:22:59

先日は大変お世話になりました。
    この状況下の中、現状のレベルを維持し続ける事、敬意を評します。

今回の目的であった、非日常化の中でのんびりしようという目的は
    十分果たせました。
    他の方々も言うように食事も非常に美味しくまた、時間問わず品数
    を減らさないようにする姿勢、感服しました。

その中、当ホテルとしてのコンセプトが良くわからない所もあり、
    投稿させていただきました。
    設備面でランドリーやレンジを準備されており、複数日滞在してい
    ただく事を目的としているのであれば、食事に変化が欲しかったで
    す。
    当然定番料理があって、他に日替わりメニューが欲しかったかと、
    一品一品は美味しく頂けましたが、3日目よりは味の変化がなく、
    喜びより、美味しい料理をただ食すという形となりました。
    ※この状況下でこれだけの品数をこの費用で揃え、維持する事の
    難しさも理解しますが・・・・

あと、限られたスタッフで回しており難しいとは思いますが、お味噌
    汁の椀、麹味噌の関係なのか、付着物が残っているものが、多々見受
    けられました。特に素材関係で木色の方が多かった記憶があります。
    一度や二度ならばしょうがないと思いますが、多い日では5個位見受け
    られました、可能であれば、洗浄後、確認し並べていただけると、よ
    り良くなるかと思います。

食に対する贅沢ばかり述べてしまい、申し訳有りませんが、お世話に
    なりました。

ロイヤルツインホテル京都八条口(2020年2月16日開業) 2021年01月05日 10:13:38

この度は数多くある京都の宿泊施設の中からロイヤルツインホテル京都八条口をお選びいただき、誠にありがとうございます。

また旅からお戻り後のお疲れの中、ご滞在についてのご意見とご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、のんびりとお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく存じます。
    お客様皆さまに心地よいと感じていただけるサービスと空間のご提供を目指して、これからも精進して参ります。

お聞かせいただいたレストランハーモニーの朝食メニューや、スタッフについてのご意見は、レストラン部に共有させていただきました。
    また、椀の中の付着物に関しまして、先ほどレストラン部の責任所に確認してまいりました。
    使用している麹みそは、粒が残るタイプのものとのことでございますが、念のため食器を並べる際には、引き続き細心の注意を払うようスタッフ全員に申し伝えるとのことでございます。
    改めまして、この度は貴重なご意見ありがとうございました。
    頂戴しましたご意見とお気持ちを大切にさせていただき、ゲストサービス向上のお力とさせていただきたく存じます。

まだまだ世の中は大変な状況ではございますが、お客様に安心してご宿泊いただけるようスタッフ一同さらに努めて参ります。

次回お迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スマート・ダブル】

涙のregretさんの ロイヤルツインホテル京都八条口(2020年2月16日開業) のクチコミ

涙のregretさん [30代/男性] 2021年01月01日 22:49:03

2020/12/30に宿泊、10450+200(宿泊税)円/泊での評価になります。

立地:4点
    京都駅から見えるくらい近いのですが、途中屋根の無い部分があり天気が悪いと傘を使うかどうか悩む距離です。
    部屋:4点
    おしゃれな壁の模様やバス・トイレとの段差が無いあたりが高評価です。外国のお客様が多いのか海外のコンセントがある点も高評価だと思います。一点残念だったのが部屋からの景色を撮影しようとカーテンを開けようと思ったのですが、薄いほうのカーテンの開け方がわからず苦労しました。それ以外は文句ありませんでした。
    食事:5点
    和洋中ほとんど網羅されており、どんな好みの方もきっと満足するはず。自家製豆腐やおでんなど手間のかかるものもあり、かなりレベルが高いです。一点残念だったのが朝食開始直後に利用したため、一部の料理に来客が集中しており、何点か食べたいものが選べませんでした。が、それ以外の料理でも充分満足できるだけの種類がありますので心配無用です。
    風呂:4点
    内湯と露天、サウナがありいずれも雰囲気が良く満足できます。客室の数と比較し若干狭いように感じました。ちゃんと確認しなかったのが悪いのですが、紋々の方も入ってらっしゃって少し驚きましたが、インターナショナルなホテルならではだと思います。部屋の風呂も広くて充分良かったです。
    サービス:5点
    フロントスタッフ、ダイナースタッフその他多くの方々がいらっしゃいましたが、その全員が質の高いサービスを提供されていました。チェックアウト時、外までお見送りしていただけるのは凄いと思います。
    設備・アメニティ:5点
    フロントのお花とエレベーターホールの雰囲気が圧巻です。各部屋にある家電のレベルも高く文句の付け所が無かったです。
    総合評価:4点
    全体的にソツなくレベルの高いサービスを提供していただけました。食事とお花が圧巻です。朝食会場もかなり雰囲気がよく唯一残念だったのが自由にメニューを選べなかった事。もう少し早い時間から朝食を開始していただけると個人的には助かります。とはいえ、かなり満足いく滞在でした。また機会があれば是非利用させていただきたいホテルでした。

ロイヤルツインホテル京都八条口(2020年2月16日開業) 2021年01月03日 11:36:32

この度は数多くある京都の宿泊施設の中から、ロイヤルツインホテル京都八条口をお選びいただき誠にありがとうございます。
    また、旅からお戻りの後に今回のご滞在について大変ご丁寧な、項目ごとのご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋のカーテンにつきまして、ご利用方法が解りづらかったとのことで、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただきました内容を関連セクションへ連絡させていただきました。
    今後の改善に向けての参考とさせていただきたく存じます。

また、刺青のあるお客様の大浴場のご利用はお断りしており、その旨を大浴場に掲示しておりますが、提示方法などの改善を試み、更に徹底したご案内ができますよう努めて参ります。
    今回のご滞在におきましては不安なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

レストランハーモニーでは、ブッフェスタイルでの朝食をご提供させていただいておりアラカルトでの朝食提供はございませんが、17時以降はアラカルトメニューから夕食やおつまみになるメニューをお選びいただけます。
    また次にご利用いただける機会がございましたら、ぜひお試しくださいませ。

全体的にたいへん高い評価を頂くことが出来、恐縮ながら大変光栄でございます。
    内装やロビーの装飾、お花は、お越しいただくお客様へのオーナーからのおもてなしの気持がこもっております。
    また、「全員が質の高いサービスを提供されていました。」といった大変うれしいお言葉を頂戴し、心からお礼を申し上げます。
    これからも今回のお言葉に甘んじることなく、ご期待以上のおもてなしが提供できるよう、より一層精進して参ります。
    お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月01日 16:15:10

立地がいいし、部屋も綺麗で新しいし、大浴場もよかったです。近くにコンビニもあります。朝食の品数が多くて、メニューも豪華です。

受付の際に、外国人の名前にアジア顔ですぐ「中国のスタッフさんが案内致します!」って言われました。

別に日本語に困らないですけど、頼んでもいないのに、勝手に中国人と思われる、勝手に中国語が話せると思われるのは不愉快です。別に中国人スタッフさんは何も悪くないです、案内の日本人スタッフさんのそういう思い込みを直して欲しいです。

ロイヤルツインホテル京都八条口(2020年2月16日開業) 2021年01月03日 08:23:29

この度はロイヤルツインホテル京都八条口にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、貴重なご意見ををお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

立地やお部屋、お食事などたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
    しかしながら、チェックインご案内の際のスタッフの対応によりご不快の念をお掛けし、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
    今回、賜りました貴重なお言葉を真摯に受け留め、今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上と改善に努めて参ります。
    また京都にお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。
    再度お客様にお目かかれる事をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

★★2020年2月OPEN★★【特別料金】~朝食付~

GS4056さんの ロイヤルツインホテル京都八条口(2020年2月16日開業) のクチコミ

GS4056さん [40代/男性] 2020年12月28日 22:16:50

もう何回もリピートしています。
    八条口から徒歩数分、セブンイレブン目の前と立地的にもいいですね。
    部屋も広く、何よりも他のホテルと比べ、浴室とトイレがゆったりしています。
    新しいところでも便座が小さく不便ですが、このホテルは通常サイズで使いやすいです。

また、料理がいいですね。
    朝食も夕食もコストパフォーマンスよく十分堪能できます。

大浴場にはサウナもついており、ととのうスペースもあり、個人的には重宝しています。

ロイヤルツインホテル京都八条口(2020年2月16日開業) 2020年12月29日 15:41:38

いつもロイヤルツインホテル京都八条口をご利用いただき、誠にありがとうございます。

立地やお部屋、朝食、大浴場と数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
    オーナーの意向で、ゆっくりと湯船の中でお寛ぎいただけるようにと、お部屋のバスタブは大きめのものを設置しております。
    トイレの便座も含め、お気に召していただけたご様子で、光栄でございます。

お客様からの嬉しいお言葉を励みに、今後も精進して参ります。

次回もお迎えできます日を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月18日 19:33:32

新しくきれいなホテルで、立地も良かったです。大浴場があるので決めたのですが、脱衣場のロッカーが少なく、場所も狭かったので、待たないといけないし、着替えにくくて困りました。岩盤浴も二つで、いつあくか分からず、諦めました。朝食は種類も豊富で良かったです。ドリンクサービスがあり、それも良かったです。

ロイヤルツインホテル京都八条口(2020年2月16日開業) 2020年12月19日 10:01:45

ロイヤルツインホテル京都八条口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

この度のご滞在につきまして、せっかくお選びいただいたにもかかわらず大浴場に関してご期待に沿うものでなく、申し訳ございませんでした。
    混雑により、せっかくお楽しみにしていただいていたにもかかわらず、ゆっくりおくつろぎいただけなかったとのことで、大変心苦しい限りでございます。
    現在コロナ対策の一環としてご利用に一部制限を設けさせていただいており、客室のテレビから混雑状況が確認できるようになっております。
    お客様にはご不便をおかけし大変申し訳なく思っておりますが、皆様に安全にご滞在いただくために精一杯努めてまいります。

しかしながら、ご朝食がお口にあったようで安堵いたしました。
    お忙しい中、ご滞在についてのご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
    またお迎えできます日をこことからお待ち申し上げております。

★★2020年2月OPEN★★【特別料金】~朝食付~
    【【禁煙】ツインのおまかせ (ツイン確約)お得なツインはコレ♪】

投稿者さん 2020年12月17日 17:26:16

ツインでしたが、イスが一脚しか無い、ベッドとベットの間が無く、狭かった。ユニットバスとトイレのスペースは広めでした。
    大浴場では、ガンガンドライヤーを皆がかけていて、コロナ禍でこれはいかがなものかと思いました。
    朝食は、とっても美味しく、大満足でしたが、コロナ禍でバイキングには、ビックリしました。

ロイヤルツインホテル京都八条口(2020年2月16日開業) 2020年12月18日 12:16:11

またお忙しい中、貴重なご意見とご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋に関しまして、コンパクトにまとまったお部屋に少々手狭な印象を受けられたことと存じますが、限りあるスペースの中で、少しでも快適にお過ごしいただけるよう皆様のご意見を参考にさせていただきながらこれからもご満足いただけるホテルを目指してまいる所存でございます。

また、レストランハーモニーでの朝食でございますが衛生面での対策の一環として、お客様にはブッフェのご朝食時のとりわけの際に、手袋を使用して頂いております。
    コロナ感染症対策のために、お客様にはご不便をおかけする場面もあるかと思いますが、
    今後もより良い空間とお食事をご提供できますよう、一同努めて参ります。

また京都にお越しの際にはぜひご利用いただけますよう、心からお待ち申し上げております。

【【禁煙】スマート・ハリウッドツインルーム】

ニャンコばーちゃんさんの ロイヤルツインホテル京都八条口(2020年2月16日開業) のクチコミ

ニャンコばーちゃんさん [60代/男性] 2020年12月13日 14:35:12

初めての利用です。
    バス・トイレ・化粧台全て独立で使いやすく気兼ね無く使用出来ました
    その分ベッド周りが 少し窮屈かな
    朝食も美味しく頂きました
    混み合ってたので 余りゆっくりは出来なかったのが残念でしたが 待ってはる方もいやはるんやからと席を立ちました  お互い譲り合い精神ですよね
    パン食の私的にはフレンチトーストがあれば大変満足です。
    検討出来ればお願いします。
    又利用したいホテルです。

ロイヤルツインホテル京都八条口(2020年2月16日開業) 2020年12月14日 13:29:22

ロイヤルツインホテル京都八条口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

初めてのご宿泊という事で、この度はみやび館の三点独立型スタイルタイプのお部屋をご利用頂きました。
    使い易かったというお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

朝食に関しまして混雑の中でのお食事によりご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
    また、そのような状況での他のお客様へのお気遣い、心から感謝申し上げます。
    フレンチトーストについてのリクエストはレストラン部門へも共有させて頂きます。
    貴重なご意見、有難うございます。

【【みやび館指定・禁煙】コンフォート・ツインルーム】

投稿者さん 2020年12月09日 19:05:32

立地も良く、新しくてとても良いホテルだと思います。
    大浴場に露天風呂や岩盤浴もあり、充実していました。
    一つだけ改善点を挙げるとすれば、朝食のパンが、もう少しだけ美味しいと嬉しいです。(不味くはないけど、普通でした)

ロイヤルツインホテル京都八条口(2020年2月16日開業) 2020年12月11日 08:43:57

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。

大浴場は男性風呂にサウナ、女性風呂に岩盤浴がございまして、当館の自慢の一つでございます。

朝食のパンに関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    今後の参考とさせていただきたく、レストラン部にも共有いたします。

皆様が安全にゆっくりとお過ごしいただけるホテルづくりを目指してこれからも精進してまいります。
    またお迎えできます日を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月07日 17:23:30

部屋は普通、サウナを利用するので露天風呂に置いてある椅子で気持ちいい外気浴を楽しめました
    またいきたい

ロイヤルツインホテル京都八条口(2020年2月16日開業) 2020年12月08日 08:24:17

ロイヤルツインホテル京都八条口にご滞在いただき、また滞在についてのご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

当館の大浴場は、男性浴場にはサウナ、女性浴場には岩盤浴があり、皆様からご好評いただいております。
    お気に召していいただき大変嬉しく存じます。
    又のご利用を心からお待ちしております。

★★2020年2月OPEN★★【特別料金】~素泊り~
    【【禁煙・全ておまかせ】残数があれば超ラッキー!不定期開催!!】

投稿者さん 2020年12月06日 19:02:25

当初は2泊の予定でしたが、コロナ感染者数が増加傾向なので1泊に変更しました。慌ただしい滞在でしたが、ホテルでは寛ぐことが出来ました。
    ホテルに到着した時と出発の時にスタッフの方から温かい言葉をかけて頂き嬉しかったです。また機会があれば利用させて頂きます。

ロイヤルツインホテル京都八条口(2020年2月16日開業) 2020年12月07日 20:59:42

この度は数あるホテルの中からロイヤルツインホテル京都八条口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    こういったご時世にも関わらずご宿泊にお越し下さり、またお忙しいなかご感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊では慌ただしい中でも寛ぐことができたとのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
    スタッフに対してもお褒めのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。
    お客様からの温かいお言葉が私どもスタッフにとって、何よりの励みであり喜びでございます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただく為お褒めのお言葉に甘んじる事なく、精進してまいります。
    お客様にまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スマート・ダブルのおまかせ(ダブルベッド確約)】

ユッキーシャンティさんの ロイヤルツインホテル京都八条口(2020年2月16日開業) のクチコミ

ユッキーシャンティさん [50代/女性] 2020年12月05日 07:53:19

朝食付きプランでしたが、まるで高級ホテルのように豊富でオシャレでとても美味しかったです。
    露天風呂も良く内風呂は温泉宿並に広かったです。
    ただ脱衣所があまり広くないため、ちょっと混雑していました。
    部屋も綺麗で清潔でしたが、コの字型になっていたため、少し使いづらかったです。

ロイヤルツインホテル京都八条口(2020年2月16日開業) 2020年12月07日 15:34:22

この度はロイヤルツインホテル京都八条口をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ホテルのご感想をお寄せくださり感謝申し上げます。

ご朝食に関しまして高評価をいただき誠にありがとうございます。
    当ホテルのレストランは京都の食材にこだわり、シェフオリジナルの料理を多数ご用意しております。
    今後とも皆様が安心安全にご朝食をお召し上がりになり、気持ちよく一日のスタートが切れるお手伝いが出来る様にスタッフ一同頑張って参ります。
    また大浴場に関しましてお褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しく存じます。
    脱衣所が混雑しておりました件ではご迷惑をおかけして申し訳ございません。
    お部屋のテレビより大浴場の混雑状況が確認できますので、そちらをお使いいただけますと幸いです。

また京都にお越しの時は、是非私共のホテルをご利用下さいませ。
    お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スマート・ファミリールーム】

投稿者さん 2020年12月05日 03:22:20

かなりお得に宿泊させていただいたので、それだけで満足はしているのですが、二階のお部屋で、何かしらの湿気、嫌な空気を感じました。
    そして、案の定、トイレ・風呂場から虫が出てきて仰天しました。

退治してからもずっと気になってしまい、大浴場や一階のトイレを利用しました。

京都駅に近いという立地で選びましたが、京都駅は、ホテルだらけで、駅に面しているホテルや、駅舎(というのかな?)と繋がってるホテルまであり、もっと駅に近いホテルがたくさんあったという点で、立地はそれほど良いとは言えません。
    (道一本迷っていて、かなり遠くまで歩いて引き返した。
    細道が多く、道案内もないので、分かりづらいです。)

入り口の雰囲気やデザインは、とても感じ良いです。

★★2020年2月OPEN★★【特別料金】~素泊り~

13nagiさんの ロイヤルツインホテル京都八条口(2020年2月16日開業) のクチコミ

13nagiさん [40代/女性] 2020年12月04日 17:36:36

朝食付き1泊です。新しいホテルだけあってとても綺麗でした。1人利用でダブルベットの部屋は快適でした。でも2人で利用はできない広さかな。ホテルの紹介写真ではもっと広く見えましたが、大浴場はそこまで広くはなかったです。温泉ではないけれど、露天もあり清潔に保たれていたのは良かったです。岩盤浴は2人まで利用可。時間は10~15分と注意書きあり。少し物足りないけれど、専門の施設ではなので十分ではないかと思います。フロントで地図を貰ったのですが、エリア別に何枚も頂いて、丁寧な説明もして頂きありがとうございました。夜はホテルのレストランで食事をしました。大変リーズナブルな価格で、ものにもよりますが駅構内のお店より安く美味しかったです。朝のバイキングでは少し待ち時間があったので、早くチェックアウトしたい人は余裕をもって行った方がいいですね。荷物も預かって貰えるし、駅から近くてコンビニも目の前にあります。京都駅を基点にするならまた利用したいと思います。

ロイヤルツインホテル京都八条口(2020年2月16日開業) 2020年12月05日 16:51:34

この度は、ロイヤルツインホテル京都八条口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    たくさんのお褒めのお言葉とご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
    大浴場はたくさんのお客様からもご好評いただいており、清掃に関しましても定期的に清掃、消毒、補充を心掛けており、清潔に保たれていたのは良かったですと仰って頂き、安堵いたしました。
    ご滞在中のレストランハーモニーの朝食、夕食共にご利用頂き誠にありがとうございます。
    シェフが産地・鮮度・生産者などにこだわり、心を込めて作ったお料理をお楽しみいただけたのであれば幸いです。
    お褒めのお言葉は、レストラン部にも共有いたします。

また、フロントでお渡しした地図がお役に立てたのであれば大変嬉しく存じます。
    当館は京都駅からも近く、各方面へのアクセス良好でございます。
    次回ご宿泊の機会がございますようでしたら是非宜しくお願い致します。
    またお会いできます日をお待ち申し上げます。

【【禁煙】スマート・ダブルのおまかせ(ダブルベッド確約)】

桃mom桃さんの ロイヤルツインホテル京都八条口(2020年2月16日開業) のクチコミ

桃mom桃さん [50代/男性] 2020年12月03日 00:41:32

オープンから一年未満で気持ち良い。
    ただ、平米数よりも部屋は少々狭く感じた。
    壁掛けテレビで広く感じてもらおうとしているが、デスクと椅子セットが無いため部屋に仕事を持ち込む人は避けた方がいいかも。
    ホテルの売りの大浴場には露天風呂とサウナが付いているため、部屋の風呂は使わなかった。
    かなり気持ち良し。
    欲を言えば炭酸泉か女子風呂に付いている岩盤浴でもあれば完璧だけど。
    朝食付きプランにして正解だった。
    コロナ対応で個セットにしているホテルが多い中、ブッフェスタイルはありがたい。
    どれもかなり美味しいが、特におすすめは自家製豆腐と五穀粥?。
    是非めしあがれ。

ロイヤルツインホテル京都八条口(2020年2月16日開業) 2020年12月03日 10:00:37

この度はロイヤルツインホテル京都八条口をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、ご滞在についての感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

大浴場や、朝食のブッフェをお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
    レストランハーモニーでの朝食ブッフェは、新型コロナウイルス感染予防対策の為、現在は皆様にマスクと手袋の装着をお願いしております。
    お部屋でございますが、今回ご利用頂いたお部屋とは違うタイプに、もう少し広めのお部屋がございます。
    次回お越しいただく際には、是非ご検討くださいませ。
    机に関しましてはテーブルのあるお部屋もございますので、ご予約の際にお問い合わせいただければ幸いでございます。

これからも、来館していただくお客様一人一人に寄り添ったサービスを提供できるようスタッフ一同精進してまいります。
    またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月28日 20:11:00

11月21日に娘と宿泊させて頂きました。
    駅近でチェックイン前に荷物を預け京都観光を手ぶらで満喫する事ができ、ホテルも新しくとても綺麗で清潔でした。また、大浴場もあり、お寺巡りで疲れた身体をのんびりとほぐすことが出来最高でした。
    春も京都に行く予定ですのでまた利用させて頂きます。

ロイヤルツインホテル京都八条口(2020年2月16日開業) 2020年11月30日 12:07:41

当館ではチェックイン前とチェックアウト後に、貴重品と壊れ物、生もの冷凍品以外でしたらお預かりしております。
    観光にお出かけになる際にお役に立てたという事で、大変嬉しく存じます。

また、大浴場もお気に召していただけた様で、ご滞在についてお褒めのお言葉をご投稿頂きありがとうございます。

今後も、お客様にご満足いただけるホテルづくりを目指して参ります。
    春に桜の咲くころ、お出迎え出来る日を心からお待ち申し上げております。

★★2020年2月OPEN★★【特別料金】~素泊り~
    【【みやび館・禁煙】コンフォートTATAMIツイン バルコニー】

たまちゃん1053さんの ロイヤルツインホテル京都八条口(2020年2月16日開業) のクチコミ

たまちゃん1053さん [50代/女性] 2020年11月25日 16:46:40

チェックイン時に密にならない様にロビーの椅子に案内されそこで名前等聞かれたそれは良かったと思います

部屋は狭く荷物を置く折り畳みの置くものが1つしかなく床には置きたくなかったので椅子に置いたら椅子に座れずとても不便でした
    ベッドの下にガゴかカートみたいな物を用意してもと思いました
    部屋は狭かったですがキレイでしたよ

大浴場に岩盤浴があり二人しか入れないのですが夜と朝に利用させてもらいました
    気になったのは鏡の前に化粧水等置いてありましたが試供品みたいな感じのアメニティがあれば良かったと感じました
    コロナでなければ使っていましたが色んな方が使ってて大丈夫なのかと思いました

朝食ですが口コミに待たされた等あったので6:50に行き並ぼうと思ったら連休(11/22)の為15分早く開けたらしく待つこと無く美味しく頂きました

駅近くでとても便利でした
    機会があれば又、宜しくお願いしまーす(笑)

ロイヤルツインホテル京都八条口(2020年2月16日開業) 2020年11月26日 14:51:24

この度は数多くある京都の宿泊施設の中から、ロイヤルツインホテル京都八条口をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    また、今回のご滞在に関してのご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
    収納スペースや大浴場のアメニティについて頂いたこの度のご意見を上長にも共有し、これからもより快適にお客様がご滞在いただけますよう、改善に努めて参ります。

しかしながら、チェックインの流れについてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
    また、大浴場の岩盤浴をご利用頂けたこと、朝食を待つことなく召し上がって頂けたとのことで安堵いたしました。
    当館は京都駅各沿線から徒歩10分ほどのところに位置する為、観光やビジネスにも便利だというお声をたくさんいただいております。
    また京都へお越しの際には是非ご利用くださいませ。
    次回お迎え出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スマート・ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2020年11月24日 20:15:10

建物が新しく清潔感があり、駅からもすぐの立地がとてもよかった。また、フロントもレストランも従業員の対応が親切でテキパキしている点が清々しいくらい気持ちよく印象的でした。部屋はベッドが大きく寝心地もよかったのですが、少し狭いのが気になりました。

ロイヤルツインホテル京都八条口(2020年2月16日開業) 2020年11月25日 15:06:35

この度はロイヤルツインホテル京都八条口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、従業員に関しての接遇についてお褒めのお言葉いただき大変光栄に存じます。
    引き続きお客様一人一人に寄り添った接客サービスを意識して、お迎えをして参りますので、どうぞご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    お部屋に関しましては、別のタイプに今回ご利用頂いたお部屋よりも少し広いタイプのものもございますので、次回の機会にお試しいただければ幸いでございます。

貴重なお時間の中でのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月24日 18:07:56

大浴場には程よい大きさのサウナと露天風呂があり、大変よかったです。京都駅から近くで、コンビニもすぐ近くにあり、便利でした。

ロイヤルツインホテル京都八条口(2020年2月16日開業) 2020年11月25日 14:59:18

この度はロイヤルツインホテル京都八条口にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
    お褒め頂いた大浴場施設の中のサウナと露天風呂は、たくさんの方からご好評頂いております。
    お気に召して頂けた様子を拝見し、安堵いたしました。
    また京都へお越しの際には、是非ご利用頂けますよう心からお待ち申し上げております。