ロイヤルツインホテル京都八条口(2020年2月16日開業) クチコミ・感想・情報

ロイヤルツインホテル京都八条口(2020年2月16日開業)

ロイヤルツインホテル京都八条口(2020年2月16日開業)のクチコミ・お客さまの声

ひより2784さんの ロイヤルツインホテル京都八条口(2020年2月16日開業) のクチコミ

ひより2784さん [60代/女性] 2021年04月23日 17:52:49

もう一度泊まりたいと思わせてもらえるホテルです。
    ただいま検討中|

ロイヤルツインホテル京都八条口(2020年2月16日開業) 2021年04月24日 03:00:25

いつもロイヤルツインホテル京都八条口をご愛顧賜り誠に有難うございます。
    また、ご感想をお寄せいただきましたこと、併せて御礼申し上げます。

私どものホテルをお気に召していただきましたようで、大変光栄でございます。
    まだまだ至らない点もあるかと存じますが、ご縁を頂きました全てのお客様の期待値を超えるサービスをご提供できます様、今後も精一杯努めて参る所存でございます。
    何卒末永いお付き合いを宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙・全てお任せB】格安で超ラッキー!不定期開催!】

投稿者さんの ロイヤルツインホテル京都八条口(2020年2月16日開業) のクチコミ

投稿者さん 2021年04月06日 09:14:57

ちょっとだけ広い部屋にしました。まだ新しく清潔感があります。朝食も種類が多く良かったです。惜しかったのはディナータイムのレストランです。もう少しメニューが欲しい。従業員の方もすごく対応が良くてまた宿泊したいなって思いました。

ロイヤルツインホテル京都八条口(2020年2月16日開業) 2021年04月06日 11:04:33

この度はロイヤルツインホテル京都八条口をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、スタッフの接遇や朝食についてたくさんのお褒めのお言葉をご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

頂戴した、ディナーのメニューに関しましてのお声は、レストラン部にも共有いたします。

また次回京都にお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
    再度お客様にお目かかれる事をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【【みやび館指定・禁煙】コンフォート・ツインルーム】

投稿者さん 2021年04月02日 16:30:34

お部屋も綺麗で朝食も何食べても美味しかったです!スタッフの方が観光案内やら親切に教えて下さりとても助かりました。
    また機会があれば是非泊まりたいです。

ロイヤルツインホテル京都八条口(2020年2月16日開業) 2021年04月03日 10:50:09

この度は、数多くある京都の宿泊施設の中から、ロイヤルツインホテル京都八条口をお選びいただき、誠にありがとうございます。

また、ご滞在についての感想、そしてたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、心からお礼申し上げます。
    スタッフの案内が観光のお役に立てたとのことで、大変嬉しく存じます。

次回お会いできます日をを楽しみに、スタッフ一同心からお戻りをお待ちしております。

長谷川

★★2020年2月OPEN★★【特別料金】~朝食付~(1日あたり100室限定)

投稿者さん 2021年03月24日 12:11:11

立地と露天風呂付き、この魅力は何にも変え難いものでした。そして十二分に堪能しました。

新しく綺麗で気分良く、ゆっくりと過ごすことが出きました。

ロイヤルツインホテル京都八条口(2020年2月16日開業) 2021年03月24日 14:29:17

この度は、京都にある数多くの宿泊施設の中からロイヤルツインホテル京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当館は、京都駅八条口から徒歩約3分の所に位置しているため、観光のお客様にもビジネスのお客様にも大変便利だとご好評いただいております。

大浴場は、お客様に日頃の疲れを癒していただきたいという私共のオーナーの想いの下ご用意している設備でございますので、今回ご満足いただけたご様子を拝読でき大変嬉しく存じます。

また再びお出迎え出来ます日をスタッフ一同、心からお待ちしております。

長谷川

【楽天スーパーSALE】10%OFF【期間限定】2020年2月 開業記念プラン
    【【禁煙】スマート・クィーンルーム】

m.s.kママンさんの ロイヤルツインホテル京都八条口(2020年2月16日開業) のクチコミ

m.s.kママンさん [40代/女性] 2021年03月23日 07:42:39

お部屋はとても綺麗でした。
    バストイレも広く、お部屋で入浴しましたがかいてきでした。
    無料のお水も2本置いておいてありましたし、機会があればまた利用したいです。
    欲を言えば、朝もフリードリンクを利用できたら嬉しいです♪

ロイヤルツインホテル京都八条口(2020年2月16日開業) 2021年03月24日 10:48:02

この度はロイヤルツインホテル京都八条口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、ご滞在についての感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋のバスルームについて、快適とのお声を頂き、大変嬉しく存じます。
    大浴場をご利用にならないお客様にも、お部屋のお風呂で足をのばしてゆっくりお湯につかっていただきたいというオーナーの意向から、どの客室にも広めのバスタブを設置しております。

また、朝のフリードリンクに関しまして頂いたご意見は、上長にも共有いたします。
    貴重なお声をお聞かせいただき、ありがとうございます。

ご利用いただく皆様が今後も快適にご宿泊いただけるよう、精進して参ります。
    次回もお迎えできます日を、心からお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月11日 17:27:06

立地が何より良かったです。
    目の前にセブンもあって困ることはありませんでした。
    部屋が少し狭いですが全体的に満足です。

ロイヤルツインホテル京都八条口(2020年2月16日開業) 2021年06月12日 07:41:16

この度は、ロイヤルツインホテル京都八条口にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
    京都市内、数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さいました事を重ねてお礼申し上げます。

JR京都駅から徒歩2分でホテルの目の前にはコンビニエンスストアもございますので、「大変便利なホテル」と恐縮ながらお喜びの声を頂いております。
    お客様にとりましても、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

お部屋に関してですが、少し狭いとのお言葉を拝見し心苦しく感じております。
    ツインタイプでしたら、もう少し広いお部屋のご用意もございますので、次回ご縁を頂いた際は、ご検討くださると幸いでございます。

そのような中、「全体的に満足です」のコメントに救われております。

「常にお客様ファーストの精神」を大切に、今後も精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜ります様お願い申し上げますと共に、又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

最後になりましたが、ご多忙にもかかわらず、このような温かなお言葉を届けて下さり有難うございました。

神部

楽天限定【ポイント10倍】【出張応援】コスパ最強!駅近!新築!露天風呂!1泊して10泊分ポイント!

投稿者さん 2021年05月07日 12:40:28

5月4日に宿泊させてもらいました。
    立派に関しては京都駅八条口からもホテル名が見え、迷うことなく徒歩2分ぐらいでした。
    ホテルは新しいので清潔感があり1Fロビーもオシャレなカフェのようでくつろげます。
    部屋自体はこじんまりしていましたが許容範囲内でしたし、それよりも
    大浴場が綺麗で露天風呂もあり(パートナーの方は岩盤浴もあって利用してました)夜と朝に利用しました。
    朝御飯はビッフェで種類は凄く多い訳ではないですが、味は凄く美味しく満足できました。

ロイヤルツインホテル京都八条口(2020年2月16日開業) 2021年05月07日 17:19:39

この度は、ロイヤルツインホテル京都八条口にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
    京都市内数あるホテルより私共ホテルをお選びいただき、大変光栄に感じております。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    フロント横のロビースペースには、四季折々の生花を装飾し、ラグジュアリーな空間造りをしております。
    また、調度品に関しましてもこだわりのメーカーのお品ばかりでございます。
    「ロビーもオシャレなカフェのようでくつろげます。」というお言葉を頂戴でき、恐縮ではございますが、スタッフ一同大変嬉しくご投稿を拝見しております。
    また、館内の清潔感について、お褒めのお言葉をかけていただき有難うございます。
    清掃スタッフにとってもこのようなお客様からのお言葉が何よりもの励みになりますので、すぐに共有させていただきたく存じます。

客室の広さでございますが、今回お泊りのタイプの他にも様々な種類をご用意しておりますので次回のご参考にして頂ければ幸いでございます。

今後も快適にお過ごし頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
    何かお気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
    この度はご多用の中ご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

★★2020年2月OPEN★★【特別料金】~朝食付~
    【【禁煙】ツインのおまかせ (ツイン確約)お得なツインはコレ♪】

あっこちゃん777さんの ロイヤルツインホテル京都八条口(2020年2月16日開業) のクチコミ

あっこちゃん777さん [50代/女性] 2021年05月06日 16:27:22

駅から近く便利です。
    お部屋はL字型で3台のベッドが入っていました。狭いと思います。
    朝食がとても良かった、一流ホテルの様でした。
    大浴場と露天風呂があるのが嬉しかった。

ロイヤルツインホテル京都八条口(2020年2月16日開業) 2021年05月07日 08:07:46

ロイヤルツインホテル京都八条口ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    今回のご滞在にはファミリールームをご利用いただきましたが、お部屋の広さについてご不便をおかけしたようで申し訳ございませんでした。

しかしながら朝食や大浴場についてお気に召していただけたご様子で、安堵いたしました。
    日頃のお疲れを、少しでも癒していただけたらとのオーナーの思いから、おいしいご朝食と、体をのばしてゆっくりとご利用いただける大浴場をご用意しております。
    お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

次回お迎えできます日をスタッフ一同、心からお待ちしております。

【【禁煙】スマート・ファミリールーム】

投稿者さん 2021年04月13日 16:23:12

先に荷物だけ預かってもらおうとホテルへ行ったところ
    チェックイン時間前でしたが部屋の準備ができているからとチェックインの手続きをしていただけました。
    スタッフの方もにこやかでとてもよい雰囲気でした。

大浴場はセキュリティもしっかりしていて脱衣場も清潔で
    雪肌精のクレンジング、化粧水、乳液も用意されていました。
    部屋のテレビで大浴場の混雑状況も確認できるので便利です。

レストランでウェルカムドリンクをいただけると見た気がしたのですが
    部屋にあった案内ではレストランを利用した方に…となっていて
    よくわからなかったです。

部屋は2人で使うには狭い印象でした。
    扉を全開にしないと中に入ることができず
    防犯面では少々心配に感じます。

ロイヤルツインホテル京都八条口(2020年2月16日開業) 2021年04月14日 08:40:44

この度は、ロイヤルツインホテル京都八条口をご利用いただき、誠にありがとうございます。

またお忙しい中、ご滞在についての感想をお寄せいただきましたことに心からお礼申し上げます。
    スタッフについて、大浴場についてなどお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

しかしながら、レストランでのウェルカムドリンクと、ご滞在のお客様が全員ご利用いただけるフリードリンクについてのご案内が不十分だったようで、大変申し訳ございませんでした。

フリードリンクに関しましては、午後12時から夜中の23時までレストランの中にあるドリンクマシーンをご自由に、何度でもご利用いただいております。
    また、朝食片付け後の12から夕方5時までは、レストラン営業外になりますので、ご滞在のお客様にフリースペースとしてご利用いただけます。

レストランで現在ご提供しておりますウェルカムドリンクは、お食事をしていただいたお客様にご案内させていただいております。

また、お部屋の広さに関しましても少し手狭だった様子でご不便をおかけいたしました。
    広い造りのお部屋もございますので、次の機会にご検討頂ければ幸いです。

このような状況の中でも当館をご利用いただけることに心から感謝し、次回お迎えできます際には更にご満足いただけるよう、精進いたします。

お迎えできます日をスタッフ一同、心からお待ちしております。

【【禁煙】スマート・ダブル】

投稿者さん 2021年04月03日 22:28:20

早めに着いたので、荷物を預かっていただき、東寺に行ってくることができました。京都駅からも近いので、ちょっと立ち寄って、買い物した物を置くために立ち寄ることもできて良かったです。大きな道路から少し入っているので、静かでした。大浴場があるということで、このホテルを選んだのですが、時間的に混でいたので、部屋のバスを使いました。来月も宿泊予約をいれてあります。宜しくお願いします。

ロイヤルツインホテル京都八条口(2020年2月16日開業) 2021年04月04日 14:23:04

この度は、数あるホテルの中からロイヤルツインホテル京都八条口にご宿泊いただき誠に有難うございます。
    ご滞在についての感想、並びにお褒めのお言葉有難うございます。しかし、楽しみにしていただいておりました、大浴場のご利用がいただけなかった事、非常に心苦しく感じております。
    また、次回のご予約をいただいておるという事をお伺いでき非常にスタッフ一同嬉しく思っております。ぜひ、次回ご来館いただく際には、大浴場のご利用がいただけるようスタッフ一同願っております。お客様に、またお会いできる日を楽しみにしております。
    フロント大野

投稿者さん 2021年04月02日 09:21:21

駅近寄り利便性が良い。
    大浴場も綺麗で快適です。

ロイヤルツインホテル京都八条口(2020年2月16日開業) 2021年04月02日 10:24:44

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    大浴場は、当館の自慢の一つでもございます。
    お気に召していただけたご様子で、光栄でございます。

この度頂戴したお褒めのお言葉に驕ることなく、
    これからも精進して参ります。
    次回お迎えできます日をお待ちしております。

【【禁煙・全てお任せ】格安で超ラッキー!不定期開催!】

投稿者さん 2021年03月24日 22:59:27

ウオーターサーバがロビーにあれば

ロイヤルツインホテル京都八条口(2020年2月16日開業) 2021年03月26日 15:46:39

ご宿泊いただき、誠に有難うございます。
    また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

大浴場、レストランにウォーターサーバーを設置しておりますが、ロビー設置に関してのお声は、今後の参考のため、上長にもお声を共有させていただきます。

お客様の次回のご予約をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

★★2020年2月OPEN★★【特別料金】~素泊り~
    【【禁煙・全てお任せ】あれば格安で超ラッキー!不定期開催!】

りすこ44さんの ロイヤルツインホテル京都八条口(2020年2月16日開業) のクチコミ

りすこ44さん [60代/女性] 2021年03月23日 19:37:17

コロナ騒動のせいで、利用者が少ないからだと思うのですが、7000円ちょっとで宿泊できました。

立地や朝食の内容などから考えると本来なら15000円はするんじゃないかと思います。

お部屋にあった緑茶が小山園のもので、さすがだなぁと感心しました。

それなのに、レストランのコーヒーがしょぼすぎてがっかり・・・

どこにでもある器械でコーヒーやエスプレッソ、ココアなど色々出てくるあれです。

あれ、超まずいんですけど。

ちゃんと厨房でコーヒーを淹れてから提供してほしかったわ。

朝食の内容が良かったので余計に残念。

朝食のおかずで、小魚を昆布で巻いて煮たものがあったのですが、
    味が濃すぎて、これは京都のおばんざいじゃないよね・・・

ロイヤルツインホテル京都八条口(2020年2月16日開業) 2021年03月25日 14:00:36

またお忙しい中、ご滞在についての感想、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在につきまして、せっかくお選びいただいたにもかかわらず、レストランのフリードリンクがお口に合わなかったとのことで、大変心苦しく存じます。
    ご期待に沿うものでなく誠に申し訳ございませんでした。
    頂いたお言葉は、今後の参考とさせていただきたく、上長、レストラン部にも共有いたしました。

しかしながら、立地や朝食の内容、お部屋の緑茶についてはお気に召していただけたとのことで安堵いたしました。

お客様にご満足頂ける施設を目指して、スタッフ一同邁進して参ります。

★★2020年2月OPEN★★【特別料金】~朝食付~
    【【禁煙・全てお任せB】あれば格安で超ラッキー!不定期開催!】

Westernbootsさんの ロイヤルツインホテル京都八条口(2020年2月16日開業) のクチコミ

Westernbootsさん [50代/男性] 2021年03月22日 22:33:45

2021年3月に連泊しました。口コミ通りで、京都駅八条口から徒歩2~3分圏内で便利でした。大雨でしたが、大して濡れないで駅までたどり着けました。大通りに面していないため、夜も静か快適です。ホテルは「かぐや館」と「みやび館」に分かれています。今回は後者に泊まりました。感染対策もしっかりされていて、安心でした。朝食内容も豊富で、何を選んだら良いかかなり迷いました。揚げたて天ぷらや京都のおばんさいも絶品でした。カレーもおいしかったです。メニューも毎日、微妙に変えられているようで、コーンポタージュやパンプキンポタージュと日替わりでした。ただ8痔前後は混み合うので、受付で部屋番号を伝え、席が用意できた時点で連絡をしてもらいました。暖かい時は外のテラス席(写真参照)を利用するのもありかと感じました。大浴場も余裕があって、ゆっくり入れました。ただ「天然かけ流し」と違うので塩素臭がしますが、感染対策としては必要な対応かと感じました。八条口周辺は多数のホテルが乱立して競争激化があると考えますが、お薄めできる良いホテルと思います。

ロイヤルツインホテル京都八条口(2020年2月16日開業) 2021年03月24日 10:27:44

数多くある京都の宿泊施設の中から、この度はロイヤルツインホテル京都八条口をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    また、ご滞在についての感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

当館はJR京都駅八条口より徒歩約3分程の立地にございます。
    また、地下鉄烏丸線の他にも、近鉄京都駅も徒歩圏内にございまして、ビジネスのお客様をはじめ、観光のお客様にも多くご利用いただいております。

お褒めいただいたレストランの朝食は毎朝シェフが心を込めてご用意しており、お気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
    今回のご投稿では、素敵なお写真も掲載していただき、ありがとうございます。
    お写真にあるテラスでは、これからの季節、新緑が美しくなり、お花と緑をご覧いただきながらゆっくりとお過ごしいただけます。

また大浴場に関しまして、塩素の使用が法令により定められておりまして、一日二回定期的に塩素濃度のチェックと調整を行っております。
    お客様のご利用状況によっては塩素の濃度が多少濃くなる場合もございますが、今後も皆様に安心してご利用いただけるよう、規定値通りしっかりと管理させていただくよう努めて参ります。

このような状況の中、私共のホテルをお選び頂けたことに感謝するとともに、これからも安全・安心にご滞在頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

★★2020年2月OPEN★★【特別料金】~朝食付~
    【【みやび館指定・禁煙】コンフォートTATAMI ツインルーム】

MASUMI chanさんの ロイヤルツインホテル京都八条口(2020年2月16日開業) のクチコミ

MASUMI chanさん [60代/女性] 2021年04月29日 10:00:38

4月22日、23日2泊の予定でしたが、24日も一泊で、連泊3泊お世話になりました。

今回もかぐや館のダブルルームでお世話になりましたが、正直お部屋が狭いのでちょっと使いづらいところもあります。

以前に比べてそれぞれのお部屋も値上げされたような感じがして私たち庶民にはなかなか頻繁に利用しにくくなった感が正直あります。
    立地条件の良さ、
    おもてなしのサービス、特に朝食のサービスはとても素晴らしいものがあるのでお値段以上かもわかりません。

月に少なくとも2回はお世話になりたいと思いますので、これからもよろしくお願いいたします。

ロイヤルツインホテル京都八条口(2020年2月16日開業) 2021年04月30日 08:06:43

いつもロイヤルツインホテル京都八条口をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    こういった状況でも変わらずご愛顧いただいております事、誠に嬉しく存じます。

またお忙しい中、貴重なお時間を割いて当館についての貴重なご意見、ご宿泊についての感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

今回のお部屋に関しまして、少し手狭だったご様子で、ご不便をお掛けし心苦しく存じます。

限られたスペースでより快適にお過ごしいただけますよう、室内備品の工夫を施したり、客室以外の寛ぎの場として、レストラン営業時間外はレストランとテラスをフリースペースとして開放させていただいております。

しかしながらご不便をおかけした中、立地や接遇、朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮ながらも光栄でございます。
    いつも温かいお言葉を頂戴し、心からお礼申し上げます。

新緑の美しい季節となりました。
    これから暖かくなりましたら、是非、美しい緑とお花を眺めながら当館自慢のレストランハーモニーでのお時間をお楽しみいただけたら幸いでございます。

今後も皆様からのご意見を拝聴し、日頃のお疲れを少しでも癒していただき、快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指し、スタッフ一同邁進して参ります。

次回お会いできます日を心からお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月08日 21:21:17

大浴場に室内着で気楽に行けるし、露天風呂があるのも嬉しい

フリードリンクも有り難い

部屋も十分な広さでコロナ禍で清掃もきちんとされていた

ただ、女性用アメニティが部屋になかったのが残念…
    ロビーにあったのかもだが、分からなかった(T_T)

ロイヤルツインホテル京都八条口(2020年2月16日開業) 2021年04月09日 15:11:41

また、ご滞在についての感想をご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

ゆっくりとお寛ぎいただきたいというオーナーの思いから、大浴場、レストラン共に館内着でご利用いただけます。
    フリードリンクは午後12時から23時までお楽しみいただけ、皆様からご好評いただいております。
    お気に召していただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

しかしながら、アメニティに関しましては、フロントカウンター、もしくは大浴場にご用意しておりますが、案内が分かりにくかったようで、ご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした
    心からお詫び申し上げます。

次回お越しの際には、さらにご滞在にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。

お迎えできます日を心からお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月22日 21:07:52

部屋が暗かった気がします。
    部屋に鏡が無かったです。
    新しく清潔な部屋でした。

ロイヤルツインホテル京都八条口(2020年2月16日開業) 2021年03月24日 14:48:34

また、ご宿泊についての感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中お部屋が暗かったことに加え、鏡に関しましてもご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
    お部屋タイプにもよりますが、引き出しの中、もしくは棚に手鏡をご用意しておりますが、ご案内が不足していたようで心からお詫び申し上げます。

そのような中、「新しく清潔な部屋でした。」といった温かなお言葉を頂戴し、恐縮でございます。

次回お越しの際には、ご満足いただけるご滞在になりますようスタッフ一同精進いたします。
    お迎えできます日をお待ちしております。