東急ステイ金沢 クチコミ・感想・情報

東急ステイ金沢のクチコミ・お客さまの声

のりちゃん9116さんの 東急ステイ金沢 のクチコミ

のりちゃん9116さん [60代/男性] 2023年12月24日 09:53:09

ビジネスでよく利用しています。食事も美味しく、スタッフの皆さんもアットホームな雰囲気で親切です。
金沢の中心部にあり、観光やビジネスに最適なホテルです。部屋に洗濯機や電子レンジなども常備してあり、清潔で長期滞在も可能です。

東急ステイ金沢 2023年12月24日 16:31:24

この度は東急ステイ金沢をご利用くださいまて誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
東急ステイ金沢スタッフ一同

【WEB限定・19㎡以上のお部屋】お部屋タイプおまかせプラン(朝食付き1名)

投稿者さん 2023年12月10日 17:22:05

計3泊しました。きれいで広い部屋でした。しかも,お手頃な値段で大変よかったです。記憶がないくらい久しぶりの金沢でしたが,いろいろ堪能できました。

東急ステイ金沢 2023年12月10日 18:02:15

この度は東急ステイ金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿にご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。

客室の広さ、清掃につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるようサービスの徹底に努めてまいります。

金沢旅行をご堪能いただけたご様子がうかがえ、安堵しております。
また金沢にいらした際は、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】1名素泊り

投稿者さん 2023年12月02日 11:28:09

素泊まりプランで連泊
設備としてはかなり良く洗濯ができる、レンジが部屋にある点がとても良いです。
洗濯物としては洗ったものをスーツケースに入れられて帰ってからしまうだけで良かったのが本当に良かった。
ドラム式で乾燥まで出来て楽でしたね。
立地もよく市内の観光はフロントで販売してるバスフリー券を使用する事でお得にそして楽に移動できます。券で観光地が少し割引になるのもポイント。
部屋の設備に関しては何の問題もなく、拠点としての意味では満点に近い。
今回の部屋タイプにはないが
ミニキッチンがついてる部屋では
フロントで器具を借りれば
自分で簡単に調理できるため、
近くで食材を買って楽しめるのも良いところかと
食事に関しては素泊まりのため未評価
ただコーヒーは0時まで飲み放題のため、コーヒーをよく飲む方には嬉しいかも。
良いホテルと比較したら劣るところはあると思いますが
値段と立地等を考えたら破格かと
自分は金沢に行く機会があれば
また利用させていただきます。
良い思い出をありがとうございました。

東急ステイ金沢 2023年12月02日 15:21:27

この度は東急ステイ金沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また口コミご投稿にご協力頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は充実されていましたようで何よりでございます。
また、大変嬉しいお褒めのお言葉を頂き、身に余る光栄でございます。

当館は全客室に洗濯乾燥機、電子レンジを常備しております。
ご1泊利用の方から長期ご滞在の方まで、日頃よりご愛顧を頂いております。

また、1日フリー乗車券をご利用頂き、金沢観光をされたとお見受け致します。
当館近くに南町・尾山神社のバス停があり、公共交通機関は簡単にご利用頂けたかと存じます。
お客様のおっしゃる通り、観光地でご提示頂けますと割引になりますので大変お得な乗車券でございます。

ご朝食は、フロントにて常時ご朝食券の販売をしております。
お気軽にご購入頂けますので、次回ご機会がありましたら是非、お召し上がりくださいませ。

当館で素敵な思い出を作って頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
金沢はこれから雪の季節にはなりますが、冬の金沢も四季を感じることができます。
また金沢にいらした際は、ぜひ当館をご利用頂ければと存じます。

東急ステイ金沢 スタッフ一同

【2連泊deお得】連泊でのんびり滞在!お部屋に電子レンジ・洗濯乾燥機完備<2名利用>(素泊まり)

投稿者さん 2023年11月12日 19:30:34

【立地】南町・尾山神社のバス停から近く、近江町市場や兼六園、金沢城跡、金沢21世紀美術館に行きやすかったです。
【部屋】乾燥機能付き洗濯機やレンジがロビーでバスの一日乗車券を購入できたのも助かりました。
【食事】朝食つきプランで予約しました。おでんや煮凝りなど、ホテルの朝食であまり見かけないものもあり、どれも美味しかったです。果物も種類が多く美味しかったです。
【風呂】浴槽が広めで使いやすかったです。給湯温度が多少変わったこと以外は満足です。
【サービス】ウェルカムドリンクはコーヒーサーバーでした。サーバーにアイスコーヒー用の製氷機の位置の案内が貼ってありましたが、喫煙室が目に入るためそれでも少し分かりづらかったです。フロントでバスの一日乗車券を購入できたのは助かりました。
【設備・アメニティ】部屋に備え付けのポットが漏水を起こしました。めちゃくちゃ焦りました。アメニティは普通です。よくあるビジネスホテルな感じでした。

東急ステイ金沢 2023年11月12日 22:54:17

この度は東急ステイ金沢をご利用頂き、誠にありがとうございました。

貴重なご意見・ご感想を頂き、スタッフ一同大変有難く思っております。ご満足を頂けた事柄に関しましては一層当ホテルの特色としてお客様にご満足を頂けますよう、努めて参ります。
ウェルカムドリンクのコーヒーサーバーに関しましては、アイスコーヒー用の製氷機の位置の案内をご用意は致しておりますが、より改善に向けて検討して参りたいと思います。
また、お部屋のポットに関しましても、ご不便をお掛け致しましたこと大変申し訳ございませんでした。以降はこの様な事が無いよう、事前に点検を徹底させて頂くと共に、設備品に不良があった際は即お取替えをさせて頂きますので、以降もご不便がございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

これからも、変わらぬご愛顧を賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同

【楽天月末セール】期間限定お得に宿泊プラン♪ 朝食付き≪2名様以上≫

投稿者さん 2023年10月10日 17:58:56

立地やアメニティなどはすごく良かったです。荷物も多かったのでチェックイン時間前に荷物を預けに来たのですが先に部屋の案内をしていただけたりサービスは充実しておりました。ただUBが入った瞬間ずっ生乾きの匂いがしており、帰るまで匂いが取れることがなかったのが気になりました。それ以外はとても綺麗なホテルでした

東急ステイ金沢 2023年10月10日 18:52:10

この度は東急ステイ金沢をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、暖かなご評価とコメントをいただきまして大変嬉しい限りです。ユニットバスの匂いでお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め改善していく所存でございます。ご宿泊いただきありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。東急ステイ金沢 フロントスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】12%OFF!期間限定お得に宿泊プラン 素泊まり≪2名様以上≫

投稿者さん 2023年08月28日 16:26:06

【良かった点】
・とにかくキレイ
・他の部屋や廊下から声が聞こえない
・ベッドがふかふかで、枕が一人につき2個ある
・立地も良かった
・洗濯機があってとても助かる

【改善してほしい点】
・バイキングで取っている時にずっと見ないでほしい
・アメニティに化粧水・クレンジング・洗顔料を希望します

全体的には大変良かったのですが、事前に連絡をして書類を頼んでいたのですが伝わっていなかったり、ミスで待たされたりその点が残念です。

ホテルの施設自体は最高に良くまた泊まりたいと思います。

東急ステイ金沢 2023年08月29日 06:07:05

この度は、東急ステイ金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割きご投稿いただきましたこと重ねて感謝いたします。

当ホテルの設備や客室に関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
アメニティにつきましては、お客様のご意見を今後のサービス向上の為、参考にさせて頂きます。

また、朝食の際やこちらのミスでお客様にご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

これからも引き続き、より良いサービスをお届けできるよう精進してまいります。引き続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】2名朝食付

Nonsenseiさんの 東急ステイ金沢 のクチコミ

Nonsenseiさん [70代/男性] 2023年08月01日 13:27:07

機能を充実させたビジネスパーソン向きのホテル。また新しく清潔だ。

東急ステイ金沢 2023年08月01日 19:13:00

当館でのご滞在は充実されていらしたようで、なによりでございます。

またの機会にお越しいただけた際にもご満足いただけますように務めさせていただきます。
またご利用を心よりお待ち申し上げます。

東急ステイ金沢 スタッフ一同

【WEB限定・19㎡以上のお部屋】お部屋タイプおまかせプラン(素泊まり1名)

投稿者さん 2023年05月31日 22:31:14

部屋が広く、立地も良く快適に過ごせました。
スタッフの方も感じが良かったです。

東急ステイ金沢 2023年05月31日 23:36:44

今回のご宿泊にて、お客様が快適にお過ごしを頂けましたこと、大変嬉しく思っております。
これからも決して奢ることなく、常に問題意識を持ちながら、向上して参ります。

どうか、以降も変わらぬご愛顧を賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同

【春夏旅セール】期間限定お得に宿泊プラン♪ 素泊まり≪1名様≫

投稿者さん 2023年03月16日 10:00:51

新しくできたホテルのためかとてもきれいで清潔な感じでした。サービス全般も機能的でいわゆるコージーなホテルという印象でした。働いている人を少なくしているため無機質でそこがシニアにとっては温かさを感じませんので人の数は別にして人間味を感じさせる「何か」が必要な気もします。

東急ステイ金沢 2023年03月16日 11:52:27

また当ホテルの口コミにご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

今回のご利用にて、お客様に清潔感をお感じ頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、スタッフの対応につきましてはお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止めこれからもサービス向上に努めて参ります。

改めてお客様をお迎えさせて頂ける日が来るこを、スタッフ一同心待ちしております。

投稿者さん 2023年02月11日 20:32:43

娘の受験のため宿泊しました。
チェックインの際、キットカットをくださるお気遣いが嬉しかったです。

東急ステイ金沢 2023年02月12日 06:45:26

この度は、東急ステイ金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
口コミのご投稿を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
受験でのご利用とのことでございましたが快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
人生で大変大事な時期に当館をお選びいただき大変光栄でございます。
またの機会がございましたら、是非東急ステイ金沢をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【受験生応援プラン】受験票提示でご家族までが対象 朝食付 2名利用
【デラックスツイン/約34平米/最大3名様【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月15日 16:55:30

立地の良さで今回宿泊 お部屋はキレイで快適でした
バスルームの配管からの臭いが少し気になりました
それ以外は満足です

東急ステイ金沢 2022年12月15日 18:49:02

この度は東急ステイ金沢にご宿泊頂き、ありがとうございます。
またお忙しい中、口コミにご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
バスルームの臭いにつきまして、ご不快な思いをかけましたこと誠に申し訳ございませんでした。                                          フロントスタッフ・清掃スタッフに周知し、今後同じようなことがないよう努めて参ります。
改めてまして、この度は誠にありがとうございました。

フロントスタッフ一同

【秋冬旅セール】期間限定!ポイント10倍特典付き♪ 素泊まり≪1名様≫

投稿者さん 2022年12月09日 11:24:49

金沢は数度訪れていますが、市場を訪れる度に金沢の食材で料理がしたいと思っていて、今回はミニキッチン付きのお部屋に6日から2泊させて頂きました。ホテルは香林坊や近江町市場へ近く、好立地でした。
お部屋もきれいで快適でした。ただ、キッチンは本当にミニミニで、食器もカップ、グラス、20㎝程度のお皿だけで、カトラリーはティースプーンとフォークだけ。貸出セットはまな板包丁の他小さなお鍋とレードルでした。深皿とスプーンがあれば良かったです。あとラップも。
子供の頃のおままごと遊びを思い出して楽しめました。

東急ステイ金沢 2022年12月09日 12:41:04

この度は東急ステイ金沢をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

当館ではモデレートダブルルーム以外の客室にはミニキッチンが付いております。
サイズはご指摘いただきましたように小さいので、本格的な料理というよりかは鍋で温めたりということがメインで可能かと思います。
カトラリー類は深皿やスプーンなどもフロントでお貸出ししておりますので、お申し付けくださいませ。
この度はご不便をおかけして申し訳ございません。

改めましてご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ダイヤモンド0523さんの 東急ステイ金沢 のクチコミ

ダイヤモンド0523さん [60代/男性] 2022年11月29日 12:44:40

11月23日に全国割でお世話になりました。価格は申し分無く建物も新しくとても良かったです。
スタッフの対応はチェックインの時 県民割チケット チェックインして荷物を部屋に搬入しないとチケットは渡せないと言われ
ホテル前の駐車スペースもなく雨の中本当に腹ただしく不快な思いをしました。
朝食はとても良かったです。
チェックイン手続きをすればどこのホテル対応してくれるのに
支払いは事前に完了済み
荷物を搬入しないためいけないとは なんの価値があるのか
矛盾を感じました

東急ステイ金沢 2022年11月29日 15:35:36

この度は東急ステイ金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

当館では、全国割の必要書類の確認並びに地域クーポンのお渡しは原則チェックインの手続きの際に行わせていただいております。
事前のお荷物預かりの段階では行っておりません。
大変恐縮ではございますが、何卒ご理解の程お願い申し上げます。

また、当館の前の百万石通りはバス通りの為、駐停車禁止と行政より指導を受けております。
恐れ入りますが、この点も何卒ご理解の程お願い申し上げます。

この度は改めましてご投稿いただきありがとうございました。
今後もお客様にお喜びいただけますよう日々精進して参ります。

フロントスタッフ一同

【WEB限定・19㎡以上のお部屋】お部屋タイプおまかせプラン(朝食付き2名)

投稿者さん 2022年11月21日 16:18:11

兼六園や近江町市場などの観光地にとても近く便利でした!
また近くにコンビニがあったり、コーヒーのサービスがありとてもよかったです!

東急ステイ金沢 2022年11月21日 18:39:30

この度は東急ステイ金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はご満足いただけましたようでとても嬉しく存じます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ一同

【秋冬旅セール】期間限定!ポイント10倍特典付き♪ 素泊まり≪2名様以上≫

投稿者さん 2022年11月07日 16:48:42

兼六園が近く、繁華街も近かったので、便利でした。
部屋もきれいでしたが、アメニティーが充実していない気がしました。

東急ステイ金沢 2022年11月07日 20:34:15

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お客様にご満足いただけてスタッフ一同
大変嬉しく思います。
今後とも邁進してまいります。
金沢を訪れる機会がございましたら
ご利用いただけますと幸いでございます。

【レジデンシャルツイン/23平米/最大2名様【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月05日 11:03:11

各部屋に洗濯、乾燥機がついていて、最初は少しやり方に迷ったけれど、結局
うまく使えて快適でした。無料でコーヒーが飲めるのもよかったです。清潔で静かで
非常に良いホテルです。すこし気が付いたところは
(1) 無料コーヒーの紙コップが薄くて手がすごく熱くなるので持ち方に工夫がいります。
(2) 朝食内容は良いのですが、料理をとるときにトレイをおけるスペースがあまり
ないので、少し不便です。
また利用したいと思います。

東急ステイ金沢 2022年11月05日 19:38:20

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ドラム式洗濯乾燥機をご利用頂き、快適にお過ごし頂けたようでうれしく存じます。
コーヒーサービスのカップ、朝食のトレイを置くスペースについてご意見誠にありがとうございます。今後のサービス向上の貴重なご意見として、今後のご参考にさせていただきます。
今後もよりよいホテルを目指し、精進して参りますので金沢にお越しの際は際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中、クチコミのご投稿頂きましたこと感謝申し上げます。

フロント一同

【秋冬旅セール】期間限定!ポイント10倍特典付き♪ 朝食付き≪1名様≫

投稿者さん 2022年11月01日 14:51:22

金沢マラソン参加の為宿泊した。スタート地点に近く、コンビニも近くにあり、洗濯機付きで、設備は清潔。快適に過ごす事が出来た。チェックイン時の混雑を除けば。

東急ステイ金沢 2022年11月01日 18:15:54

チェックインの際はご迷惑をおかけし、大変失礼いたしました。
ご滞在中は充実してお過ごしされましたようで、なによりでございます。当ホテルは金沢の中心に位置しております。
洗濯乾燥機は全客室に常備しておりまして、日頃よりご愛顧頂いております。

金沢マラソンはいかがでしたでしょうか。
また来年の開催時は、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

東急ステイ金沢 フロント 出口

【2連泊deお得】連泊でのんびり滞在!お部屋に電子レンジ・洗濯乾燥機完備<1名利用>(素泊まり)

投稿者さん 2022年10月26日 17:21:52

ホテルが沢山ありどこにするか迷いました。立地ももちろんですが、連泊するため、洗濯機が部屋に設置されている点が決め手になりました。
部屋は広く、空気清浄機や洗濯機などの設備も清潔感がありました。
清掃員の方にお会いした時には挨拶をして頂けたのも良かったです。

東急ステイ金沢 2022年10月26日 18:19:59

この度は東急ステイ金沢にご予約いただき誠にありがとうございます。

場所がわかりづらく申し訳ございません。
お問い合わせいただければお電話でもご案内させていただきます。

洗濯機や洗濯乾燥機などご活用いただけましたようで何よりでございました。

お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同励みに今後も精進してまいります。

また金沢へお越しの機会がございましたら東急ステイ金沢をご利用いただきありがとうございます。

フロント 松田

シゲさん!さんの 東急ステイ金沢 のクチコミ

シゲさん!さん [50代/男性] 2022年09月07日 12:06:43

ベットメイクは1週間に1度と言うことを知らずに予約したので文句は言えないのですが、4泊して1度もベットメイク無しと言うのは少し辛かった。
それ以外は良かったです。

東急ステイ金沢 2022年09月07日 16:47:25

この度は、東急ステイ金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中ご投稿いただきましたこと重ねて感謝いたします。

この度は清掃システムに関しまして
ご不便おかけし大変失礼いたしました。。
別途有料ではございますがベッドメイクの追加を
承っております。
今回、説明が不足しており申し訳ございません。

また金沢にお越しになる際はご利用いただけますと幸いでございます。

スタッフ一同

【夏秋旅セール】期間限定!ポイント10倍特典付き♪ 素泊まり≪1名様≫

ilovesflaさんの 東急ステイ金沢 のクチコミ

ilovesflaさん [70代/男性] 2022年06月10日 08:10:56

立地は大変よく
(金沢の中心ですが)特に騒音も気にならない
収納もよく考えられていました

東急ステイ金沢 2022年06月10日 09:46:19

この度は東急ステイ金沢にご滞在頂きまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは金沢の中心地の立地でございますので、金沢駅や観光地等のアクセスが良く
利便性が高く、幅広いお客様から大変ご好評を頂いております。
次回も金沢のご予定がある際には、是非当館をご利用頂けたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東急ステイ金沢 フロントスタッフ一同

【春夏旅セール】特典付♪ポイント20倍!素泊まり≪2名様以上≫