東急ステイ金沢 クチコミ・感想・情報

東急ステイ金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月23日 21:13:53

観光に好立地。主だった観光地が徒歩圏内です。近くにコンビニもあります。
バスルームへはバリアフリー◎
泊まった部屋にはミニキッチンがあり 水栓が2ヶ所で便利でした。
チェックアウトが11時でゆっくり出来ました。

東急ステイ金沢 2021年03月24日 05:09:12

この度は、東急ステイ金沢をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご指摘を頂きました通り、当ホテルからは徒歩圏内で兼六園や金沢城公園、21世紀美術館等へお出かけ頂くことが出来ますので、ご滞在中は、きっと金沢の街をご堪能頂けたのではないでしょうか。

今回ご利用を頂いたお部屋は、スーペリアツインルームでございましたが、モデレートダブルとユニバーサルルーム以外のお部屋にはキッチンが備わっており、バスルーム内の洗面台を含めて2か所に水栓のご用意があります。
また、フロントではキッチン用具の貸し出しがございますので、ご滞在中にお部屋で簡単な調理をして頂くことが出来ます。以降もご機会がございましたら、是非ともご活用くださいませ。

これからは、金沢にも桜が美しい季節がやってきます。季節ごとに異なった美しさを持つ金沢の街へ、是非ともまた訪れて頂けますよう、その際には改めて当ホテルでお迎えをさせて頂けることを、スタッフ一同、心より願っております。

フロント 木下

【開業1周年記念♪6月末迄のスペシャルプライス】兼六園もスグ♪観光に便利な好立地~素泊り≪2名様≫
【スーペリアツイン/24平米/最大3名様【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月22日 16:43:20

ヘアアイロンをお借りしたら、ナノケアのドライヤーも貸していただきとても嬉しかったです。

東急ステイ金沢 2021年03月22日 17:07:22

この度は、東急ステイ金沢をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミをご投稿下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お貸出し備品に関しましてわざわざ
ご投稿いただき大変嬉しく思います。

当ホテルは他にも数に限りはございますが
お貸出しの備品をご用意いたしておりますので
またご宿泊の機会がございましたら
ご利用いただければと思います。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【レジデンシャルツイン/23平米/最大2名様【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月17日 06:59:42

洗濯機があり、ミニキッチンもあったので自宅のようにくつろげました。

東急ステイ金沢 2021年03月17日 13:35:08

東急ステイ金沢は全客室に洗濯乾燥機・電子レンジが備えつけられているのが特徴でございます。お部屋でお洗濯ができますので、より快適にお過ごし頂けるかと存じます。
また、ミニキッチンはモデレートダブル以外のお部屋にご用意があり、お鍋やIHヒーターなどのキッチンセットなどもフロントにて貸出を行っておりますので、簡単なお料理でしたらお部屋でして頂くことが可能です。

東急ステイは、ホテルでご自宅のように快適に過ごして頂けることをコンセプトにしておりますので、ご自宅のようにおくつろぎ頂けたとのお言葉は、大変光栄にございます。

今後とも、より快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
また金沢にお越しになる機会がございましたら、東急ステイにお立ち寄り頂けますと幸いでございます。

この度は、誠にありがとうございました。

フロント 木村

【開業1周年記念♪4月末迄のスペシャルプライス】兼六園もスグ♪観光に便利な好立地~素泊り≪2名様≫
【レジデンシャルツイン/23平米/最大2名様【禁煙】】

とろろ天さんの 東急ステイ金沢 のクチコミ

とろろ天さん [50代/男性] 2021年02月21日 09:15:55

驚いたのは、エレベーターに乗ると、コロナで休業中だということがわかったこと。それで人が少なかったのかと納得。宿泊施設としては、部屋が広く、小さいながらキッチンがあり、ランドリーもある。ベッドも快適。素晴らしいと思います。

2021年02月
東急ステイ金沢 2021年02月21日 11:04:26

この度は東急ステイ金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ただいま、新型コロナウイルスの影響で2月いっぱいは休業させていただいております。
お客様にはご不便とご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。
当館は全室に洗濯乾燥機と電子レンジが備え付けてあります。また、ミニキッチン付きのお部屋もございますので、長期滞在のお客様にもご好評いただいております。

この度は改めて東急ステイ金沢へのご利用ありがとうございました。
また、機会がございましたらぜひお越しください。

ユースフ

【夜到着歓迎!】20時チェックイン11時チェックアウトプラン☆(素泊)《1名様》
【レジデンシャルダブル《禁煙》】

投稿者さん 2021年01月28日 20:51:54

初めて東急ステイさんに宿泊しましたが、部屋毎に常備されている乾燥付き洗濯機がこんなに便利だとは!
ホテルもとても綺麗で朝食も美味しくゆったり過ごせました。
朝食会場がもう少し暖かいとありがたいです。

2021年01月
東急ステイ金沢 2021年01月28日 23:44:22

この度は東急ステイ金沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、口コミにご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
洗濯乾燥機は東急ステイならではのサービスの一つでございます。長期滞在はもちろん、ご一泊のお客様にも喜んで頂けるサービスかと思います。

当館は昨年の2月にオープンしたばかりですので、まだまだ綺麗でございます。
朝食もご満足頂き、当館ではゆったりと過ごされたようで、なによりでございます。

朝食会場の防寒対策につきましても貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のお声を大切に、今後もスタッフ一同品質及びサービス向上に努めさせて頂きます。

また金沢にいらした際は、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館お待ち申し上げております。

東急ステイ金沢 フロント 出口

フーコ さんさんの 東急ステイ金沢 のクチコミ

フーコ さんさん [60代/女性] 2021年01月17日 18:24:32

連泊利用に便利な宿

駅から遠いが北鉄バスが動いている時間は問題ない。
【駅から片道200円・1日フリー乗車券600円】

連泊時はベッドメイクはなく、有料になります。【510円】
タオル・ハブラシ・ゴミ捨て等の簡易清掃は無料【希望すれば入室せずにバックに入れてドアノブに掛けてもらえるので便利】

テーブルは食事テーブルにも【2名利用OK】、デスクワークにも【1名かな】使い勝手が良い。
換気の為に窓が開閉出来るのが良い。(防音もしっかりしています)
椅子をくっつければ二人掛けのソファとしても使える。【デラックスツインではないので狭くなります】
浴室も明るく、シャワーの湯量も問題なく、シャンプー等はポーラエステロワイエ。
空調は個別空調でダイキンでストレスなし。
スリッパ+使い捨てのタオルスリッパ。傘立て。
平皿だけでなく、深皿・大きなスプーンもあれば便利だと思う。
テッシュペーパーが四つ折りの正方形タイプなのが不便。
直ぐ近くには品揃えの良いコンビニ・食品スーパーはないのが不便。
洗濯洗剤は匂いがキツイので、マイ洗剤・マイ柔軟剤を持参しています。

清掃スタッフの方が自然な挨拶が出来る良いお宿です。

東急ステイ金沢 2021年01月17日 19:24:38

この度は東急ステイ金沢をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中の口コミのご投稿併せて感謝申し上げます。

お部屋に常備してございます平皿以外にも、フロントにて深皿や大きめのスプーン等の食器のお貸出しを行っておりますので、また次回ご利用いただく機会ございましたら、フロントまでお気軽にお申し付けいただけましたらと存じます。

また、当ホテルの最寄りのコンビニはホテル正面の道路を渡って頂き、左へ進んでいただきますと徒歩2.3分程にファミリーマートがございます。または、道を渡らず左へ徒歩5分程進んでいただきますとセブンイレブンがございます。しかしながら、食品スーパーは金沢駅内の100banマートが最寄りのスーパーでございます。食品・野菜類の揃ったデパートでございましたら、めいてつエムザ地下にございますのでご参考頂けましたらと存じます。

たくさんのご意見をいただきましたこと感謝申し上げます。お客様よりいただきました貴重なご意見を元にスタッフ一同、品質及びサービス向上に努めて参ります。
金沢へお越しの際はまた東急ステイ金沢ご利用いただけましたら幸いでございます。

【スペシャルプライスプラン】期間限定 素泊り ≪1名様≫

ゆみくん0822さんの 東急ステイ金沢 のクチコミ

ゆみくん0822さん [50代/女性] 2021年01月13日 21:18:44

仕事で元旦から宿泊しました。
部屋はすごく綺麗だし、コンセントがいくつもあり、宿泊客の使い勝手が良いように考えられているなと感心しました。おかげでとてもゆっくり寛ぐことができました。
なんといっても良かったのは朝食です。コロナのためビュッフェ形式ではなくプレートに色々なお惣菜がのっているスタイルでしたが、どれもすごく美味しくて・・・
そして、その際に毎回数種類の中から1つ好きなものをお土産にいただけるのです。私は金沢キャラメル、金箔入りのあぶらとり紙、ドーナツなどをいただきました。
従業員の方々も皆さん穏やかでいい方ばかりで本当にこのホテルに泊まってよかったなと思いました。
次回も絶対にこのホテルに泊まりたいと思っています。

2021年01月
東急ステイ金沢 2021年01月13日 22:15:40

この度は数あるホテルの中から東急ステイ金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様には快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴いただけ
御礼申し上げます。
朝食につきましては、金沢の食材を使い、お客様にご満足いただける朝食提供に心掛けております。日替わりで提供しておりますので次回ご来館の際も是非お召し上がりくださいませ。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

東急ステイ金沢 フロント 楊

【新春セール】期間限定ポイント5倍 特典:朝食+アーリーチェックイン14時 ≪1名様≫

投稿者さん 2021年01月01日 19:50:28

とても綺麗なホテルで立地も良いため、観光や食事には便利でした。
フロントの方や朝食時のスタッフの方も丁寧で気持ちの良いホテルでした。年末の寒波で雪でしたが、除菌した傘の貸出しもあり助かりました。
また泊まりたいホテルです。

東急ステイ金沢 2021年01月01日 22:22:04

この度は東急ステイ金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

またお褒めのお言葉も頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは兼六園や近江町市場の観光地にも近く、2020年2月にオープンし、まだまだ綺麗でございます。
貸出し品は傘の他にも多数揃えておりまして、お客様ご滞在の一助となれば幸いでございます。

また金沢にいらした際は東急ステイ金沢をご利用くださいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

東急ステイ金沢 フロント 出口

【新春セール】期間限定ポイント5倍 特典:朝食+アーリーチェックイン14時 ≪2名様以上≫

投稿者さん 2020年12月04日 19:46:05

9月28日(土)に夫婦で宿泊しました。
ホテルも綺麗で、スタッフさんの感じもよかったです!
お部屋の壁もかわいかったです♪ユニットバスもとても綺麗で全体的に清潔感あるホテルですね。部屋にはお皿とナイフフォークもあり、ちょっとした軽食が食べられるのはいいポイントですね。
駅からは徒歩15-20分ほど歩くので、電車で来られる方は少し大変かもしれません。

東急ステイ金沢 2020年12月04日 21:05:11

この度は東急ステイ金沢をご予約いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中大変ご満足いただけましたご様子でスタッフ一同も嬉しく存じます。
また、スタッフ・設備に関しましてのお褒めのお言葉も大変感謝申し上げます。お客様からのお褒めのお言葉は私共の励みとなります。
アクセス方法といたしましては、金沢駅より出ておりますバスにお乗り頂いて、当ホテルの最寄りのバス停『南町・尾山神社』より徒歩2.3分となっております。
この度はお忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうざいました。
また金沢へお越しの際は東急ステイ金沢をご利用頂けましたら幸いでございます。
フロント 嶋田

【夜到着歓迎!】20時チェックイン11時チェックアウトプラン☆(素泊)《2名様以上》

投稿者さん 2020年12月04日 17:44:28

金沢の街並みが見えて最高でした

東急ステイ金沢 2020年12月04日 19:49:46

この度は東急ステイ金沢をご利用いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中の口コミのご投稿、併せて感謝申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけましたご様子でスタッフ一同大変うれしく存じます。
当ホテルからは、百万石通り沿いのお部屋からは朝日を臨める自然な山の景色を、裏側のお部屋からは天気が良ければ日本海まで見通すことができます景色がございます。
金沢へお越しの際はぜひまた東急ステイ金沢をご利用いただけますと幸いでございます。空きがございましたら今回お泊り頂いたお部屋と逆側のお部屋にもご案内させていただきたく存じます。
この度はご利用ありがとうございました。
フロント 嶋田

【ポイント10倍】金沢へのお出かけはかしこくポイントゲット☆<1名様>(素泊)

投稿者さん 2020年11月25日 07:30:37

ホテルは綺麗でした。コロナ対策バッチリでした。部屋には、ドラム式洗濯機がついており、また、チェックイン時に洗剤サービスもあったので、使用する際はとても助かりました。ホテルより、金沢城 鼠多門まで徒歩で10分かからないですので、夜のライトアップ散策も出来ます。

東急ステイ金沢 2020年11月25日 08:08:01

この度は東急ステイ金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しいところご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は満足いただけたようで私共も大変嬉しく存じます。
当館は全室に洗濯乾燥機と電子レンジが備え付けてあり、チェックイン時に洗剤もお渡ししているので、何も用意していなくてもすぐに使用できます。

また、まだまだコロナ禍ではありますので、日々の感染対策は徹底して行っております。
このような状況の中、お越し頂いて、改めてお礼申し上げます。

また、機会がございましたら、ぜひ東急ステイ金沢をご利用くださいませ。

フロントユースフ

ニコ6985さんの 東急ステイ金沢 のクチコミ

ニコ6985さん [40代/女性] 2020年11月16日 22:18:40

新しいホテルで、快適に過ごせました。
朝食は彩りよく盛り付けされ、ボリュームがありとても美味しかったです。
またぜひ利用したいと思います!

東急ステイ金沢 2020年11月16日 23:11:45

この度は、東急ステイ金沢をご利用いただき
誠にありがとうございました。

お客様には快適にお過ごし頂けたようで
スタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴いただけ
御礼申し上げます。
日替わりで提供しておりますので
次回ご来館の際も是非お召し上がりくださいませ。
お客様のまたのご利用を
心からお待ち申し上げます。

東急ステイ金沢 フロント 小池

【秋冬旅セール】期間限定ポイント5倍 特典:朝食+アーリーチェックイン14時 ≪2名様以上≫

投稿者さん 2020年11月14日 14:28:51

一泊で利用しました。
すぐ裏のパーキングを利用。
金沢城公園、兼六園、近江町市場など徒歩で行くことができる立地。
部屋に洗濯乾燥機があって利用しました。
ミニキッチンもあり、フロントで調理器具を借りることもできるようです。
部屋は、清潔で気持ちよく過ごすことができました。
また利用したいホテルです!

東急ステイ金沢 2020年11月14日 17:24:24

立地や設備面に関し、お客様よりお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけますよう、精進して参ります。
また機会がございましたら、是非東急ステイ金沢をご利用くださいませ。

スタッフ一同

【レジデンシャルツイン《禁煙》】

でんじろう君さんの 東急ステイ金沢 のクチコミ

でんじろう君さん [60代/男性] 2020年11月09日 13:39:30

東急ステイとしては初めての利用です。滞在型なのか、洗濯乾燥機、電子レンジ、ミニキッチンが揃っていて、特に洗濯乾燥機が部屋品絵付けでとても役に立ちました。部屋も充分広く照明も明るくセパレート浴室構造で最新のホテルです。ビュッフェではない朝食が期待以上に美味しくて満足しました。金沢駅から到着したときバス停が目の前ですが、金沢駅に向かうときはバス停が離れているので時間に余裕が必要です。金沢市内は交通事情が悪く、バスは頻繁に来るのですが時間がかかるので注意が必要です。ただ、香林坊も武蔵が辻も徒歩で行ける距離なので観光には向いているようです。ホテル設備の新しいかたちとして気に入りました。出張などでも行く先にあれば是非選びたいと思います。

東急ステイ金沢 2020年11月10日 06:52:17

この度は東急ステイ金沢をご利用頂き誠にありがとうございました。
お忙しいところ口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

東急ステイの特徴である乾燥機付き洗濯機をご使用頂き、尚且つ高い評価を頂き誠にありがとうございます。
最低限の衣服でご滞在頂けるため多くの方からご好評を頂いております。

朝食に関しまして郷土料理の治部煮などを日替わりでご用意しております。お口に合いましたご様子で朝食スタッフ・フロントスタッフ共々大変嬉しく存じます。

当館は香林坊エリアや近江町市場に徒歩10分ほどでアクセスできるのでビジネス・観光利用双方の方からご好評を頂いております。

また金沢へお越しの際は是非東急ステイ金沢をご利用くださいませ。

フロント 武部

【直前割】ご宿泊前日までのご予約がお得 朝食付き≪2名様以上≫

suka6084さんの 東急ステイ金沢 のクチコミ

suka6084さん [20代/男性] 2020年11月01日 10:55:42

他のビジネスホテルと比較しても部屋が広く、オープン間もないことから非常に清潔感もあり、快適な宿泊ができました。
立地も香林坊から徒歩で移動することができ、便利でした。

東急ステイ金沢 2020年11月01日 21:06:24

この度は東急ステイ金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

当館は今年の2月にオープン致しました。
また、全てのお部屋に洗濯乾燥機や電子レンジが備え付けてあるので、お部屋も広めに作られております。
立地に関しましても金沢城公園や兼六園といった観光施設や香林坊・片町などの繁華街エリアは徒歩圏内でございます。

多くのお褒めの言葉ありがとうございます。
また、金沢にいらっしゃる機会がございましたらぜひご利用ください。

ユースフ

投稿者さん 2020年10月29日 18:56:08

新しいこともあり、部屋も広く、とても綺麗で満足でした。洗濯機も設置してあり、手軽に旅行でき、連泊するにはとてもいいホテルだと思います。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

東急ステイ金沢 2020年10月30日 03:09:26

この度は数あるホテルの中から東急ステイ金沢をお選び頂き誠にありがとうございます。
お部屋や洗濯機等ご満足いただけたようで幸いでございます。
今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。
フロント 堀田

【スーペリアツイン《禁煙》】

投稿者さん 2020年10月16日 14:14:19

新しいホテルでコスパも良く感じた。金沢駅や兼六園や繁華街にも近く便利だった。

東急ステイ金沢 2020年10月17日 07:54:29

この度は東急ステイ金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます

また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変励みになります。

立地につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。

次回も是非当ホテルをご利用いただきますよう、一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月10日 18:15:39

とても綺麗で1人利用でしたが、広いお部屋でゆっくり寛ぐ事ができました。
また利用したいと思います。

東急ステイ金沢 2020年10月10日 21:05:01

この度は東急ステイ金沢をごご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう
スタッフ一同邁進してまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

東急ステイ金沢

【夜到着歓迎!】ビジネス応援!20時チェックイン11時チェックアウトプラン☆(素泊)《1名様》

投稿者さん 2020年10月09日 17:13:49

めちゃくちゃ綺麗で、
家族5人だったのでソファーベッドも
きちんと布団をひいてくれていて
助かりました。
次も利用しようと思う程満足です。

東急ステイ金沢 2020年10月09日 19:36:20

また、お褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルにて快適にお過ごし頂けたようで、
スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは今年の2月にオープンしたばかりですので、まだまだ綺麗でございます。
次回、金沢に来られる際は、
ぜひ当ホテルを、またご利用くださいますようお願い申し上げます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】9%OFF!2020年2月開業★全室洗濯乾燥機付!<2名様~>(朝食付)

みつる4016さんの 東急ステイ金沢 のクチコミ

みつる4016さん [50代/男性] 2020年09月27日 23:18:25

雨の日にチェックインしました。フロントの方がすぐにタオルを貸してくださってとても助かりました。朝食時もレストランスタッフが親切に対応してくださって滞在中ずっと気持ち良く過ごせました。
ホテル全体が綺麗でお部屋も使いやすかったです。特にバス・トイレ別は良かったです。欲を言えばボディタオルかスポンジを希望します。レンジや洗濯機がついているのも便利でした。冷凍庫付きで他のホテルに比べて大きい冷蔵庫にも驚きました。駐車場はありませんが周囲のコインパークで対応可能です。
総合的にコスパが高く、次に金沢に旅行する時も泊まりたいと思いました。

東急ステイ金沢 2020年09月28日 08:43:17

この度は東急ステイ金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
並びにお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございます。提供するアメニティのご意見を今後の参考に致します。

今回ご宿泊頂いたデラックスツインは当館唯一、バスルームとお手洗いがセパレートのタイプとなっており、ごゆっくりお休み頂けたかと思います。

乾燥機付きの洗濯機や電子レンジは全ての部屋に備えられており、観光からビジネスの方まで広くご愛好頂いております。

また、駐車場に関しましてご不便が無かったようで安心致しました。

お褒めの言葉を頂き、ホテルスタッフ・朝食スタッフ共々励みとなります。
また金沢に足を運ぶことがありましたら、是非とも東急ステイのご利用お待ち申し上げております。
フロント 武部