東急ステイ金沢 クチコミ・感想・情報

東急ステイ金沢のクチコミ・お客さまの声

ひのろりさんの 東急ステイ金沢 のクチコミ

ひのろりさん [50代/男性] 2023年05月13日 11:30:05

家族3人で宿泊しました。最寄り駐車場の案内があると助かります。施設は新しく、清潔感があり、とてもよかったです。大浴場があると個人的にはうれしいですね。
旅先で、ランニングをするので部屋に洗濯機があるのはとてもうれしいです。
立地的にも観光名所に近く、徒歩で楽しめました。

東急ステイ金沢 2023年05月13日 11:54:02

この度は東急ステイ金沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミにご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
駐車場に関しましては貴重なご意見誠にありがとうございます。
当館は洗濯乾燥機が全客室に備え付けてございますのでご滞在中は快適にお過ごし出来るかと存じます。
金沢にまたご来館される際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
東急ステイ金沢 スタッフ一同

【春夏旅セール】期間限定!ポイント10倍特典付き♪ 朝食付き≪2名様以上≫
【デラックスツイン/約34平米/最大3名様【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月28日 16:10:04

部屋にある洗濯乾燥機は本当に便利でした。出発前から雨天になるのはわかっていましたから、濡れた衣類を洗濯し、気持ちよく乾燥できたこと、余分な衣類を持たずに身軽にできました。観光にも夜の食事にも徒歩圏内で選べて、バスも迷うくらい頻発しているので、いつも以上に金沢を楽しめました。ミニキッチン付きで電気ポットが使えたので、自宅で過ごすように滞在できました。近江町市場がある武蔵が辻から香林坊の間、百万石通りに面していて、初めてでも迷わず戻れるホテルです。

東急ステイ金沢 2023年04月28日 17:38:21

またお忙しい中クチコミをご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ドラム式洗濯乾燥機やミニキッチンなどの設備をご満足頂けたようで私達も大変嬉しく思います。

また、金沢にお越しの際は、ぜひ当館のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
フロントスタッフ一同

【春夏旅セール】期間限定!ポイント10倍特典付き♪ 素泊まり≪2名様以上≫

投稿者さん 2023年04月23日 21:44:27

2泊目のタオルの用意が伝わっていなかったり
駐車場の案内など フロントスタッフのサービスがプロフェッショナルとはほど遠いホテルだった。
マグネットで表示しろなどと変なこだわりをみえていたが、わたしはホテルスタッフではない。それがわかれば次からは協力するが、まずはホテルのごく初歩的な「タオル交換ぐらい」、口頭で伝えたら気持ちよくわかりました、といえなくてどうするんだという話。ましてこちらは清掃を省くなどエコに協力しているわけでしょう。
相手もホテルも双方が便利だと思えるのが優れた手続きであって、ホテルだけが楽なのはただの手抜きだと思います。

洗濯乾燥機の臭いが気になったものの
施設のハード面は問題ないが台無しだと思う。

東急ステイ金沢 2023年04月24日 06:47:01

この度は東急ステイ金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見・ご感想をいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
フロントスタッフの対応並びに
清掃につきまして、ご不便とご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止めまして、今後のサービス向上に努めていく所存でございます。
またご利用いただける機会がございましたらご予約をお待ち申し上げております。

フロントスタッフ一同

【春夏旅セール】期間限定お得に宿泊プラン♪ 素泊まり≪1名様≫

投稿者さん 2023年04月11日 21:46:51

残念でした。部屋は清潔でした。しかしテーブルと椅子のセットが壁にピッタリくっついていてその壁には大画面テレビ。椅子に座ってテレビが見れない状態でした。シャワーヘッドの角度がおかしくて高い位置で使用すると顔面直撃です。朝ごはんも冷たくて、乾いていたりして、おいしくなかったです。評価が高かったのに残念でした。

東急ステイ金沢 2023年04月11日 23:33:09

この度は東急ステイ金沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、クチコミにご投稿お時間を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。

金沢市内の数あるホテルよりお選び頂いたにも関わらず、ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、今後もサービス向上に努めて参ります。

またご機会がありましたら、ご来館お待ち申し上げております。

monbleuさんの 東急ステイ金沢 のクチコミ

monbleuさん [70代/男性] 2023年04月06日 20:01:01

朝食も美味で、居心地が良かった。

東急ステイ金沢 2023年04月06日 21:17:48

この度は東急ステイ金沢にご予約頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中快適にお過ごし頂けたようで、私どもスタッフも大変嬉しく存じます。

また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

東急ステイ金沢 スタッフ一同

【WEB限定・19㎡以上のお部屋】お部屋タイプおまかせプラン(朝食付き2名)

投稿者さん 2023年04月03日 17:00:33

チェックインの際フロントの方に夕食におすすめのお店を尋ねたところ、東急ステイ宿泊だと伝えると特典があるという店舗を教えてくださったのですが、予約する際その旨伝えたところ「その様な特典はありません」とのことでした。そのまま予約しましたが、誤案内か店との連携ミスでしょうか、ちょっと気になりました。
また、案内していただいた店舗で観光クーポン使用できるか尋ねたところ、フロントの方はご存じではなかったので、できれば紹介する店舗の情報はスッと案内していただけるようだと良いなと思いました。
客室は清掃が行き届いていて、ベッドが広く寝心地もよくて、快適に過ごすことができました。
朝食おいしくいただきました。ソフトクリームを朝から食べられて、家族が喜んでいました。

東急ステイ金沢 2023年04月03日 18:49:58

夕食をご利用の際にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後このようなことがないようサービス向上に努めて参ります。
大変申し訳ございませんでした。

クーポンのご使用につきましても、お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
今後は更により良いサービスをお届け出来るよう尽力いたします。

清掃、ご朝食につきましてはお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
従業員一同精進して参ります。

東急ステイ金沢 スタッフ一同

【春夏旅セール】期間限定お得に宿泊プラン♪ 朝食付き≪2名様以上≫

投稿者さん 2023年04月02日 17:40:40

他の東急ステイでゆっくりできたので、他のところも楽しみたいと利用してみました。駐車サービスがないのが少し不便でしたが、自分の予定で過ごせ、良かったと思います。

東急ステイ金沢 2023年04月02日 22:42:23

東急ステイの他の店舗も店舗ごとに
それぞれデザイン等が異なりますので
是非、ご利用いただけたらと思います。

駐車場に関しましては、ご不便おかけし申し訳ございません。
1台分のみ事前電話予約制にて承っておりますので
お電話いただきましたら空き状況のお伝えが
可能でございます。

フロントスタッフ一同

【ウィークリープラン】7連泊以上でお得♪洗濯乾燥機や電子レンジ付客室が充実<2名利用>(素泊まり)
【レジデンシャルダブル/20平米/最大2名様【禁煙】】

mochi124さんの 東急ステイ金沢 のクチコミ

mochi124さん [30代/女性] 2023年03月30日 15:36:26

赤ちゃん連れなので、レンジやお皿やカトラリーが置いてあって部屋食しやすくよかったです。お風呂はユニットバスなので狭めです。
アメニティのレディースセットというのはコットンと髪ゴムでした。化粧水や乳液はないので持参したほうがよいです。
洗濯機やミニキッチンが付いてるからか、外国人のお客様が多い印象で、子どもを可愛がってもらえたり、楽しめました!

東急ステイ金沢 2023年03月30日 16:06:12

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
当館は全客室に電子レンジ・洗濯乾燥機が備え付けられており、長期宿泊の方や遠い海外からご旅行の方などに多くご利用頂いております。
コロナ渦で減少しておりましたインバウンドのお客様もいらっしゃることが増えまして、金沢市内にも賑やかさが戻りつつございます。

投稿者さん 2023年03月28日 19:38:49

受験のホテルとして利用しました。
街の中心部に立地しており観光目的でもお勧めのホテル。
エントランスや、外観、室内が、外国の観光客利用も視野に入れているのか
雰囲気がおしゃれな感じ。1階のカフェも口コミが良かったです。
子供の1泊だけにはもったいないと思いました。

東急ステイ金沢 2023年03月28日 20:21:36

この度は、東急ステイ金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間を割きご投稿いただきましたこと重ねて感謝いたします。

施設に関しまして
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

お子様のお受験に少しでも携わることができたこと、誇りに思います

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

東急ステイ金沢 スタッフ一同

【受験生応援プラン】受験票提示でご家族までが対象 朝食付 1名利用
【レジデンシャルダブル/20平米/最大2名様【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月28日 17:52:39

一泊二日、朝食有りのプランを利用しました。

車で向かいましたが、専用の駐車場がないため、徒歩5分ほどにある有料駐車場を利用。

ホテル内は綺麗で申し分ないかと思います。アメニティグッズはエレベーター手前に置いてあり、必要な物を部屋へ持っていきました。

朝食はビュッフェスタイル。朝食スペースは狭く感じました。団体客がおり気にせず会話されている様子で、狭さも相まってゆっくりとは朝食を食べられませんでした。もう少し広めのスペースがあると良いなと感じました。

東急ステイ金沢 2023年03月28日 20:19:42

施設設備に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
しかしながら、朝食に関しましては
ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をくださり、誠にありがとうございます。
どうか今後ともご指導ご鞭撻賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年03月28日 10:31:33

日曜の夕方に傘を借りようとして、最初は小さな傘を貸してもらいました。
バックパックも背負ってるし、以前同じような傘で洋服がかなり濡れたのを思い出し「普通の傘はありませんか?」と聞きました。
すると、少しキレ気味に「本当は日曜日は傘は貸し出してません」と言われ「そんなホテルあるんかい?」と思いながら外で傘を広げて、こりゃ濡れるなと思っていたら、明らかに傘を借りたであろうお客さんが傘を持って帰ってきました。
そのフロントの女性が奥にその傘を持っていったのが見えたので、もう1人の女性に傘を替えてもらいたいみたいに言ったら「ありません」
今返ったでしょみたいに言ったら、私の担当ではないみたいな感じで、傘を置いて出てきた最初の女性にあんたが言いなよみたいな感じで指で指示したら、その傘を奥に置いて出てきた最初の女性がキレて「無理ですね」の捨て台詞

自分も頭に来ていたので無言で傘を差し出して返しましたが、ふざけるなとかの言葉はは一言も言ってませんしあり得ない要求をしたとも思ってません。
滞在中も無理なお願いなど一切してないはずです。

自分も買えば良かったと思いますが、金曜ぐらいから体調が悪く、そんなに外出しないつもりだたので借りようとしました。
日曜日に借りようとした自分が悪いなら、知らなかったのでフロント前に表示しておいてください。
そうすればタクシー使うなりコンビニまで走って買うなりしますんで。

傘のことより言いたいことは、客を不快にするカリカリした態度のことですね。
最初から申し訳ありませをんが日曜日は貸し出しておりませんぐらいの対応なら、貸してもらえなくても、そうなんですねって納得します。

東急ステイ金沢 2023年03月28日 20:17:31

この度は、東急ステイ金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中ご投稿いただきましたこと重ねて感謝いたします。

この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
この度のご指摘を真摯に受け止め、
スタッフの指導と、再発防止に誠心誠意努めてまいります
貴重なご意見をくださり、誠にありがとうございます。 どうか今後ともご指導ご鞭撻賜りますようお願い申し上げます。

フロントスタッフ 一同

【ウィークリープラン】7連泊以上でお得♪洗濯乾燥機や電子レンジ付客室が充実<1名利用>(素泊まり)

投稿者さん 2023年03月25日 17:15:30

子供の大学受験のために宿泊しました。15:00のチェックインの時間に行くとすごい行列ができてました。旅行支援を使った宿泊客が多く手続きに時間がかかりました。
もう少しスムーズにチェックインできたらよかったです。

東急ステイ金沢 2023年03月25日 18:08:13

チェックインのお待たせにつきまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
受験シーズンは特に混雑がございまして、スムーズに進められるようスタッフ一丸となって対応させていただいておりますが、皆様お待ちいただいております。

Mark_fkさんの 東急ステイ金沢 のクチコミ

Mark_fkさん [50代/男性] 2023年03月25日 16:25:03

お部屋お任せプランでしたが、第一印象は広い。
部屋の中に洗濯機があり、またユニットバスもバスと洗面所の間隔が広く
ゆったりとした感じでした。
エアコンは完全独立で、室温のコントロールも自在なのですが
そこはやはりホテルということで、湿度のコントロールができず
乾燥していました。
濡れタオルをかける橋があればよかったなと思います。

朝食は出し茶漬けや車麩を使った料理などもあり、ご当地感が味わえました。

東急ステイ金沢 2023年03月25日 18:05:08

お部屋の設備につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
朝食については褒めのお言葉をありがとうございます。
金沢らしい料理を提供しておりますので、大変好評いただいております。

フロントスタッフ一同

【WEB限定・19㎡以上のお部屋】お部屋タイプおまかせプラン(朝食付き1名)

投稿者さん 2023年03月24日 20:06:13

とてもお得に泊まることができました!朝食スペースにはキッズチェアもあり子連れにも優しいお宿でした。

バス停からは少し距離があります。

東急ステイ金沢 2023年03月24日 23:11:46

またお忙しい中口コミをご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

快適にご滞在頂けたようで大変光栄でございます。
今後ともスタッフ一同まい進して参ります。

また機会がありましたらご利用いただけますと幸いでございます。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント10倍!期間限定お得に宿泊プラン朝食付き≪2名様以上≫

投稿者さん 2023年03月21日 04:15:05

金沢城公園、兼六園、尾山神社、21世紀美術館、近江町市場には徒歩で行くことができる好立地です。室内には洗濯機やミニキッチンもあり、とても便利でした。全国旅行支援も利用でき、大変満足しました。

東急ステイ金沢 2023年03月21日 05:04:31

客室や立地に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
お客様からのお言葉は大変励みになります。

東急ステイ金沢 スタッフ一同

【冬&春旅SALE】12%OFF!期間限定お得に宿泊プラン 素泊まり≪2名様以上≫

Pariopapaさんの 東急ステイ金沢 のクチコミ

Pariopapaさん [50代/男性] 2023年03月17日 13:26:17

部屋に洗濯乾燥機があるのは面白いですよね。ワイシャツや靴下の替えを持っていかず、着いたら洗濯、乾燥させて翌日も着ました。折りたたんで替えを持って行くよりシワがなく、荷物も減らせて良かったです。
あとコンセントが多いのも好印象ですね。

東急ステイ金沢 2023年03月17日 14:47:25

この度は東急ステイ金沢をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また当ホテルの口コミにご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

当館は全客室に洗濯乾燥機を備え付けておりますのでお客様からはお褒めの言葉を頂いております。

東急ステイ金沢 スタッフ一同

【冬&春旅SALE】12%OFF!期間限定お得に宿泊プラン 朝食付き≪1名様≫

投稿者さん 2023年03月16日 10:00:51

新しくできたホテルのためかとてもきれいで清潔な感じでした。サービス全般も機能的でいわゆるコージーなホテルという印象でした。働いている人を少なくしているため無機質でそこがシニアにとっては温かさを感じませんので人の数は別にして人間味を感じさせる「何か」が必要な気もします。

東急ステイ金沢 2023年03月16日 11:52:27

また当ホテルの口コミにご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

また、スタッフの対応につきましてはお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止めこれからもサービス向上に努めて参ります。

改めてお客様をお迎えさせて頂ける日が来るこを、スタッフ一同心待ちしております。

スタッフ一同

【WEB限定・19㎡以上のお部屋】お部屋タイプおまかせプラン(素泊まり1名)

投稿者さん 2023年03月15日 16:12:46

全体的に清潔感があり、また利用したいと感じました。

東急ステイ金沢 2023年03月15日 20:03:15

今回のご利用にて、お客様に清潔感をお感じ頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもお客様が清潔且つ安全にお過ごし頂けますよう気を引き締めて努めてまいります。

投稿者さん 2023年03月15日 16:12:06

フロントの方が親切に対応してくださりとても良かったです。

東急ステイ金沢 2023年03月15日 19:55:25

フロントでの対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂くことが出来ましたこと、大変嬉しく思っております。これからも気を緩めず、スタッフ一同が一層お客様に心配りが出来ますよう日々向上心を持って努めさせて頂きます。

これからも変わらぬご愛顧をたまわりますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年03月09日 16:20:12

はじめて利用させて頂きました。
とってもお得なプランでした!
朝食、カフェ利用券もついてこのお値段は凄いです!
バスタブに髪の毛があった事だけが残念でした。
また金沢に泊まる事があれば、ぜひ利用したいです。

東急ステイ金沢 2023年03月09日 18:16:39

この度は東急ステイ金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また当ホテルの口コミにご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

この度はバスタブの髪の毛の件で、ご不便とご迷惑ならびにご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがございませんよう、清掃に十分注視してまいります。