東急ステイ金沢 クチコミ・感想・情報

サステナブルトラベル

東急ステイ金沢のクチコミ・お客さまの声

雨宮ver.2さんの 東急ステイ金沢 のクチコミ

雨宮ver.2さん [40代/男性] 2024年04月15日 16:54:26

朝食の種類も多く、味も満足でした。
    また金沢の際には泊まると思います。

東急ステイ金沢 2024年04月15日 18:55:57

この度は東急ステイ金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    貴重なご意見・ご感想をいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    朝食について、お褒めのお言葉を頂戴し朝食スタッフ一同含め大変日々の励みになります。
    金沢の郷土料理をメインにご提供いたしており、メニューや味にも当ホテルオリジナルでこだわりがございます。
    今後もまた泊まりたいと思っていただけるようスタッフ一同励んでまります。

【早期割28】28日前までの予約がお得♪お部屋に電子レンジ・洗濯乾燥機完備<1名利用>(朝食付き)

雨宮ver.2さんの 東急ステイ金沢 のクチコミ

雨宮ver.2さん [40代/男性] 2024年04月15日 16:53:38

1泊だったので洗濯をすることはなかったですが、連泊の際にはコインランドリーに行かずに済むのでありがたいです。

東急ステイ金沢 2024年04月15日 18:49:45

洗濯機は大変ご好評いただいておりまして、ご満足いただけ大変幸いでございます。
    お荷物も軽く済みますので、東急ステイにお泊りいただけたならいつもお荷物は身軽に済むかと存じます。

雨宮ver.2さんの 東急ステイ金沢 のクチコミ

雨宮ver.2さん [40代/男性] 2024年04月15日 16:52:46

電子レンジ完備がとても良かったです。
    部屋もキレイで、また泊まりに行きます。

東急ステイ金沢 2024年04月15日 18:46:30

ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    当館は客室設備が充実しており、お部屋での滞在は大変快適にお過ごしいただけたかと存じます。
    今後もまた泊まりたいと思って頂けるようなホテルに成長し、邁進していく所存でございます。

【モデレートダブル/19平米/最大2名様【禁煙】】

ににのさんさんの 東急ステイ金沢 のクチコミ

ににのさんさん [40代/男性] 2024年02月29日 04:09:07

ビジネスでの利用です。部屋に洗濯機があるのが本当に助かりました。荷物が減らせるのは良いです。

東急ステイ金沢 2024年02月29日 06:39:22

この度は東急ステイ金沢にご滞在頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

客室の設備に関してお褒めの言葉、感謝いたします。当館は全室に洗濯乾燥機と洗剤を備え付けておりますので、長期滞在の方や旅行者の方に大変喜ばれております。
    また金沢に来る機会がございましたら、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

この度は誠にありがとうございました。

東急ステイ金沢 スタッフ一同

【2連泊deお得】連泊でのんびり滞在!お部屋に電子レンジ・洗濯乾燥機完備<1名利用>(朝食付き)

くらげ0553さんの 東急ステイ金沢 のクチコミ

くらげ0553さん [40代/男性] 2024年01月22日 16:03:58

部屋に乾燥機付きドラム洗濯機があって着てきた服を即洗って家に帰ってしまうことができた。
    エレベーターもカードキーでしか作動せず防犯性能も高く周りの部屋の音も聞こえず静かだった。
    枕が2人で6個もあったので枕だらけなところもポイントが高い。

東急ステイ金沢 2024年01月22日 17:08:36

この度は東急ステイ金沢店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    またお忙しい所口コミのご投稿を頂きまして誠に感謝致します。

ご滞在中はご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。
    当館では全客室に洗濯乾燥機と電子レンジが備え付けてございますので、ビジネスと観光双方のお客様にご好評いただいております。
    また、エレベーターは客室のキーを青いセンサーにかざしていただくシステムとなっており、防犯性が高く女性のお客様も安心してご宿泊いただけます。

この度は多くのお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ一同

【ショートステイ】18時チェックイン&11時チェックアウトでお得にステイ<2名利用>(朝食付)
    【レジデンシャルツイン/23平米/最大2名様【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月18日 17:39:59

「駅から近くて便利!

東急ステイ金沢 2024年01月19日 03:09:54

アクセス面についてお褒めのお言葉を頂き誠に光栄でございます。当ホテルは主要交通機関のアクセスの便利さや観光地の行きやすさについてご好評を頂いております。
    また金沢に旅行される機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。

またのご来館をお待ち申し上げます。

東急ステイ金沢 スタッフ一同

【小学生までのお子様連れ限定】当日午前11時までキャンセル料無料☆ファミリー安心プラン(1名素泊り)
    【スーペリアツイン/24平米/最大3名様【禁煙】】

のりちゃん9116さんの 東急ステイ金沢 のクチコミ

のりちゃん9116さん [60代/男性] 2023年12月24日 09:53:09

ビジネスでよく利用しています。食事も美味しく、スタッフの皆さんもアットホームな雰囲気で親切です。
    金沢の中心部にあり、観光やビジネスに最適なホテルです。部屋に洗濯機や電子レンジなども常備してあり、清潔で長期滞在も可能です。

東急ステイ金沢 2023年12月24日 16:31:24

この度は東急ステイ金沢をご利用くださいまて誠にありがとうございます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
    東急ステイ金沢スタッフ一同

【WEB限定・19㎡以上のお部屋】お部屋タイプおまかせプラン(朝食付き1名)

投稿者さん 2023年12月08日 18:50:45

初めての金沢旅行でしたが立地が良く、ホテルを中心に観光地までの移動が大変に楽でした。食事もとても美味しかったです。満足でした。
    お風呂の広さは期待した程ではありませんでしたが、雨で冷えた身体を温めてるのに充分でした。また利用したいです。

東急ステイ金沢 2023年12月08日 20:06:39

この度は東急ステイ金沢にご宿泊いただきましてありがとうございました。ホテルの設備、食事に関します温かいお言葉りがとうございます。少しでも旅の思い出作りをお手伝いをさせていただきましてありがとうございました。また、金沢にお越しの際には是非、ご利用いただければ幸いでございます。
    スタッフ一同

【2連泊deお得】連泊でのんびり滞在!お部屋に電子レンジ・洗濯乾燥機完備<2名利用>(朝食付き)
    【レジデンシャルダブル/20平米/最大2名様【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月12日 19:30:34

【立地】南町・尾山神社のバス停から近く、近江町市場や兼六園、金沢城跡、金沢21世紀美術館に行きやすかったです。
    【部屋】乾燥機能付き洗濯機やレンジがロビーでバスの一日乗車券を購入できたのも助かりました。
    【食事】朝食つきプランで予約しました。おでんや煮凝りなど、ホテルの朝食であまり見かけないものもあり、どれも美味しかったです。果物も種類が多く美味しかったです。
    【風呂】浴槽が広めで使いやすかったです。給湯温度が多少変わったこと以外は満足です。
    【サービス】ウェルカムドリンクはコーヒーサーバーでした。サーバーにアイスコーヒー用の製氷機の位置の案内が貼ってありましたが、喫煙室が目に入るためそれでも少し分かりづらかったです。フロントでバスの一日乗車券を購入できたのは助かりました。
    【設備・アメニティ】部屋に備え付けのポットが漏水を起こしました。めちゃくちゃ焦りました。アメニティは普通です。よくあるビジネスホテルな感じでした。

東急ステイ金沢 2023年11月12日 22:54:17

この度は東急ステイ金沢をご利用頂き、誠にありがとうございました。

貴重なご意見・ご感想を頂き、スタッフ一同大変有難く思っております。ご満足を頂けた事柄に関しましては一層当ホテルの特色としてお客様にご満足を頂けますよう、努めて参ります。
    ウェルカムドリンクのコーヒーサーバーに関しましては、アイスコーヒー用の製氷機の位置の案内をご用意は致しておりますが、より改善に向けて検討して参りたいと思います。
    また、お部屋のポットに関しましても、ご不便をお掛け致しましたこと大変申し訳ございませんでした。以降はこの様な事が無いよう、事前に点検を徹底させて頂くと共に、設備品に不良があった際は即お取替えをさせて頂きますので、以降もご不便がございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

これからも、変わらぬご愛顧を賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同

【楽天月末セール】期間限定お得に宿泊プラン♪ 朝食付き≪2名様以上≫
    【レジデンシャルダブル/20平米/最大2名様【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月08日 22:07:26

お部屋おまかせプランでいいお部屋になったことがなかったので、期待はゼロでしたが、広めのバリアフリーなユニバーサルダブルになりました。
    よい部屋か、と言われると微妙です。新しいのでキレイですが、清掃が僅かに残念で、特に浴槽はおそらく洗剤を使っていないのでは、と思えるほどうっすらと湯垢が残っていて、シーツの上にゴミ……、書くとキリが無いですが、汚くはないんです。微妙なんです。残念。
    そして風呂場の設計がよくない。3枚扉をきっちり閉めると、風が抜けない密封度。戸にスリットがなく、換気扇がいくら回っていても、空気がよどんだままでした。扉をわずかに開けると空気のヒューっていう音がして、空気が吸われているのがわかります。
    洗面台の棚が狭く、ドライヤーが陶器の洗面台奥に乗っています。防水設計ドライヤーなのでしょうか。顔を洗うとジャブジャブかかるんですが、なぜここでいいと思うのでしょう。
    気にならない人は平気なんだと思いますが、貧乏性の私にはちよっとした設計の甘さ、運用の微妙さが残念でした。
    フロントは笑顔で丁寧なステキ対応、朝ご飯はとてもおいしかったです。
    香林坊へも徒歩圏。ユニクロやハンズもあり、ホテルお手製のレストラン情報で食事にも困りませんでした。尾山神社も近く、そこから金沢城趾~美術館へと歩いて行けます。観光の拠点に連泊するのに良い立地と思います。

東急ステイ金沢 2023年11月08日 23:59:42

この度は東急ステイ金沢ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、口コミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

清掃に関しまして不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘を真摯に受け止め誠心誠意サービスの向上に努めて参ります。
    今後このようなご不快な思いをさせることの無いよう、再発防止に努めてまいります。
    設計に関しましても貴重なご意見をお寄せ下さり誠にありがとうございます。改善に努めて参ります。
    この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

【WEB限定・19㎡以上のお部屋】お部屋タイプおまかせプラン(朝食付き2名)

投稿者さん 2023年11月08日 21:00:37

金沢旅行の際には必ず利用させてもらってます。
    近くに金沢城公園、少し歩けば、近江町市場、香林坊など観光スポットがすぐある!室内もきれい!ドラム式洗濯乾燥機もあるので緊急で洗いたいものがあればすぐ洗える!
    個人的にはナンバーワンのホテルです!!

東急ステイ金沢 2023年11月08日 23:47:57

この度は東急ステイ金沢をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、暖かなご評価とコメントをいただきまして大変嬉しい限りです。

施設の立地や設備についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。これからも引き続き、より良いサービスをお届けできるよう精進してまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
    東急ステイ金沢 スタッフ一同

【WEB限定・19㎡以上のお部屋】お部屋タイプおまかせプラン(素泊まり1名)

投稿者さん 2023年08月24日 15:58:43

母娘旅で宿泊しました。
    お部屋は綺麗で、アメニティグッズはセルフで持込、無駄がなくてシンプルで良かったです。
    朝食も美味しくいただきました。
    どこへ行くにも行きやすく利用しやすかったです。

東急ステイ金沢 2023年08月24日 17:13:59

この度は東急ステイ金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
    色々と温かいお言葉誠にありがとうございます。ご朝食もご満足いただけたご様子で何よりでございます。駅からは少し距離がある場所ではございますが金沢市内の観光地には徒歩圏内で回れる所が多数ございますのでご満足いただけて良かったです。
    また、金沢にお越しの際にはご利用いただけましたら幸いでございます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】2名朝食付

投稿者さん 2023年08月18日 20:06:19

金沢市文化ホールでのLIVEへ参加する為に徒歩約3分のこちらのホテルに宿泊しました。LIVEの開場前にチェックインし、移動等で疲れた体を一度休めてからLIVEへ臨むことが出来ました。翌日の朝食は金沢おでんを始めとする和総菜を中心にいただき、どれも美味しかったです。観光地も徒歩圏内にあり、朝食後に尾山神社、金沢城公園、兼六園を回りました。ライブグッズの購入で手荷物が増えた為、自宅へ宅配を御願いした際も大変丁寧に対応していただきました。お部屋はきれいで静かで快適に過ごすことが出来ました。

東急ステイ金沢 2023年08月18日 23:06:20

この度は、東急ステイ金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間を割きご投稿いただきましたこと重ねて感謝いたします。

当館でのご滞在は充実されていらしたようで、なによりでございます。
    金沢の観光地である兼六園や金沢城は徒歩圏内にあり、繁華街の香林坊や片町も近く、観光に最適かと存じます。

これからも引き続き、より良いサービスをお届けできるよう精進してまいります。引き続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月24日 12:09:49

客室にドラム式洗濯乾燥機があり、とても便利に利用させていただきました。
    朝食の混み合う時間も分かり易く表示されていたので、スムーズに朝食会場を利用できたことも、嬉しかったです。また利用します。

東急ステイ金沢 2023年07月24日 13:11:36

この度は東急ステイ金沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食看板に関しましてもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

またの機会にお越しいただけた際にもご満足いただけますように務めさせていただきます。
    またご利用を心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】2名朝食付
    【レジデンシャルツイン/23平米/最大2名様【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月17日 22:10:57

旅行にも、ビジネスにも、もって来いのホテルです。どこに、行くにしろ、良い条件が揃ってます。金沢に宿泊するなら、同じホテルにします。

東急ステイ金沢 2023年07月17日 23:02:27

この度は東急ステイ金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。

当館は全客室に洗濯乾燥機と電子レンジが備え付けてございますので、ビジネスと観光双方のお客様にご好評いただいております。
    また、立地は金沢市南町にございますので、金沢城公園や兼六園、香林坊などにも徒歩圏内でございます。

この度は改めましてご投稿頂きありがとうございました。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

monbleuさんの 東急ステイ金沢 のクチコミ

monbleuさん [70代/男性] 2023年04月06日 20:01:01

朝食も美味で、居心地が良かった。

東急ステイ金沢 2023年04月06日 21:17:48

この度は東急ステイ金沢にご予約頂き、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中クチコミをご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中快適にお過ごし頂けたようで、私どもスタッフも大変嬉しく存じます。

また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

mochi124さんの 東急ステイ金沢 のクチコミ

mochi124さん [30代/女性] 2023年03月30日 15:36:26

赤ちゃん連れなので、レンジやお皿やカトラリーが置いてあって部屋食しやすくよかったです。お風呂はユニットバスなので狭めです。
    アメニティのレディースセットというのはコットンと髪ゴムでした。化粧水や乳液はないので持参したほうがよいです。
    洗濯機やミニキッチンが付いてるからか、外国人のお客様が多い印象で、子どもを可愛がってもらえたり、楽しめました!

東急ステイ金沢 2023年03月30日 16:06:12

この度は東急ステイ金沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
    当館は全客室に電子レンジ・洗濯乾燥機が備え付けられており、長期宿泊の方や遠い海外からご旅行の方などに多くご利用頂いております。
    コロナ渦で減少しておりましたインバウンドのお客様もいらっしゃることが増えまして、金沢市内にも賑やかさが戻りつつございます。
    また、金沢にお越しの際は、ぜひ当館のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
    この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月09日 16:20:12

はじめて利用させて頂きました。
    とってもお得なプランでした!
    朝食、カフェ利用券もついてこのお値段は凄いです!
    バスタブに髪の毛があった事だけが残念でした。
    また金沢に泊まる事があれば、ぜひ利用したいです。

東急ステイ金沢 2023年03月09日 18:16:39

また当ホテルの口コミにご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

この度はバスタブの髪の毛の件で、ご不便とご迷惑ならびにご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後はこのようなことがございませんよう、清掃に十分注視してまいります。

ねね0660さんの 東急ステイ金沢 のクチコミ

ねね0660さん [20代/女性] 2023年02月04日 19:19:30

きれいで対応がよく、大満足でした。
    2点だけ気になったことを残しておきたいと思います。

①金沢駅からホテルは遠く、バスに乗りました。金沢駅から遠くて、観光地が近いからいいかなと思い、このホテルを選びましたが、実際はホテルからもバス移動が必要なことが判明。結局スーツケースをホテルに預けておいても取りに戻ることが難しく、朝に金沢駅に戻り、スーツケースを預けて、バス観光をしました。観光利用の方は駅チカのホテルの方が楽そうです。

② お風呂場の匂いが気になりました。消臭スプレーで対応しましたが、あまり良くならず。部屋は素敵だったのでそこだけが残念でした。

東急ステイ金沢 2023年02月05日 03:43:56

ご出発後、お出かけの際にご不便をお掛致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。バスにてご観光をされる場合、当ホテルの最寄りのバス停(南町・尾山神社・徒歩約1~2分)からも周遊バスをご利用頂き、各観光地へお出かけ頂く事も出来ます(その際に、ホテルでも販売致しております、600円の1日フリー乗車券をご利用頂ければお得でございます)。お荷物はフリーでお預かりさせて頂きますので、改めてご機会を頂ける際には選択肢のひとつとして、ご考慮を頂ければ大変幸甚でございます。

尚、お風呂場の臭いに関しましても、大変申し訳なく思っております。改善に向けて早急に対応をさせて頂きます。

これからも、何卒変わらぬご愛顧を賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同

【早期割28】28日前までの予約がお得♪お部屋に電子レンジ・洗濯乾燥機完備<2名利用>(朝食付き)

投稿者さん 2023年01月17日 00:18:27

行きたかった場所にも駅にも徒歩圏内で、サービスもごはんも最高でした!金額が安すぎて申し訳ないぐらいです!!

東急ステイ金沢 2023年01月17日 08:05:10

またお忙しい中口コミをご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在に満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    当館は金沢駅からは少し離れますが、兼六園や近江町市場などが近いため観光には便利な立地となっております。
    またご機会がございましたら、ぜひ当館のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
    この度は、誠にありがとうございました。