東急ステイ金沢 クチコミ・感想・情報

東急ステイ金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月02日 21:00:32

綺麗な部屋で快適でした

東急ステイ金沢 2024年01月02日 22:24:58

この度は東急ステイ金沢にご利用いただき誠にありがとうございます。

また口コミのご投稿及びお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

ご滞在中、快適にお過ごし出来たようで大変嬉しく存じます。

また金沢にお越しになる際は、東急ステイ金沢をご利用頂けますと幸いでございます。

東急ステイ金沢フロント 一同

【WEB限定・19㎡以上のお部屋】お部屋タイプおまかせプラン(朝食付き2名)

投稿者さん 2023年12月28日 22:35:12

金沢に宿泊するときは利用する宿のひとつ。綺麗で良いです。

東急ステイ金沢 2023年12月28日 23:14:25

この度は東急ステイ金沢にご予約頂き、誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿にお時間頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。

嬉しいお褒めのお言葉、ありがとうございます。
今後もサービス向上に努めて参ります。

金沢にいらした際は、またご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年12月27日 11:38:06

ロビーやお部屋がきれいで、
お部屋に洗濯機が設置されているのが
便利でいいです
コーヒーサービスもあります

朝食もいただきました
和食のおかずがミニサイズで
いろいろあったことと、
サラダや果物が摂れることも
個人的にうれしいことでした

東急ステイ金沢 2023年12月27日 16:31:30

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え安堵しております。
客室に備え付けの自動洗濯乾燥機と電子レンジにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
1階ロビーに設置されておりますコーヒサーバーも多くのお客様にご利用いただいております。
ご朝食につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。

以降もご機会がございましたら変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】12%OFF!期間限定お得に宿泊プラン 朝食付き≪2名様以上≫
【モデレートダブル/19平米/最大2名様【禁煙】】

のりちゃん9116さんの 東急ステイ金沢 のクチコミ

のりちゃん9116さん [60代/男性] 2023年12月24日 09:53:09

ビジネスでよく利用しています。食事も美味しく、スタッフの皆さんもアットホームな雰囲気で親切です。
金沢の中心部にあり、観光やビジネスに最適なホテルです。部屋に洗濯機や電子レンジなども常備してあり、清潔で長期滞在も可能です。

東急ステイ金沢 2023年12月24日 16:31:24

この度は東急ステイ金沢をご利用くださいまて誠にありがとうございます。
東急ステイ金沢スタッフ一同

【WEB限定・19㎡以上のお部屋】お部屋タイプおまかせプラン(朝食付き1名)

投稿者さん 2023年12月10日 17:22:05

計3泊しました。きれいで広い部屋でした。しかも,お手頃な値段で大変よかったです。記憶がないくらい久しぶりの金沢でしたが,いろいろ堪能できました。

東急ステイ金沢 2023年12月10日 18:02:15

この度は東急ステイ金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿にご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。

客室の広さ、清掃につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるようサービスの徹底に努めてまいります。

金沢旅行をご堪能いただけたご様子がうかがえ、安堵しております。
また金沢にいらした際は、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。

【楽天トラベルサマーSALE】1名素泊り

投稿者さん 2023年12月08日 18:50:45

初めての金沢旅行でしたが立地が良く、ホテルを中心に観光地までの移動が大変に楽でした。食事もとても美味しかったです。満足でした。
お風呂の広さは期待した程ではありませんでしたが、雨で冷えた身体を温めてるのに充分でした。また利用したいです。

東急ステイ金沢 2023年12月08日 20:06:39

この度は東急ステイ金沢にご宿泊いただきましてありがとうございました。ホテルの設備、食事に関します温かいお言葉りがとうございます。少しでも旅の思い出作りをお手伝いをさせていただきましてありがとうございました。また、金沢にお越しの際には是非、ご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同

【2連泊deお得】連泊でのんびり滞在!お部屋に電子レンジ・洗濯乾燥機完備<2名利用>(朝食付き)

投稿者さん 2023年12月03日 21:05:42

連泊だったので、洗濯乾燥機があるのはとてもよかったです。
電子レンジも部屋にあるので便利。

立地も良いので出掛けやすい。
ホテル自体もとても綺麗。
スタッフの対応も特に問題なく、快適に過ごせました。

東急ステイ金沢 2023年12月03日 22:45:40

この度は東急ステイ金沢をご利用頂き
誠にありがとうございました。

お客様が快適にお過ごし頂けたこと、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルでは、全室に自動洗濯乾燥機と電子レンジを備えており、連泊でご滞在のお客様や
荷物を少なくしたいお客様等に大変好評を頂いております。
以降もご機会がございましたら
変わらぬご愛顧を賜りますよう、
是非ともよろしくお願い致します。

スタッフ一同

【2連泊deお得】連泊でのんびり滞在!お部屋に電子レンジ・洗濯乾燥機完備<1名利用>(素泊まり)

投稿者さん 2023年12月02日 11:28:09

素泊まりプランで連泊
設備としてはかなり良く洗濯ができる、レンジが部屋にある点がとても良いです。
洗濯物としては洗ったものをスーツケースに入れられて帰ってからしまうだけで良かったのが本当に良かった。
ドラム式で乾燥まで出来て楽でしたね。
立地もよく市内の観光はフロントで販売してるバスフリー券を使用する事でお得にそして楽に移動できます。券で観光地が少し割引になるのもポイント。
部屋の設備に関しては何の問題もなく、拠点としての意味では満点に近い。
今回の部屋タイプにはないが
ミニキッチンがついてる部屋では
フロントで器具を借りれば
自分で簡単に調理できるため、
近くで食材を買って楽しめるのも良いところかと
食事に関しては素泊まりのため未評価
ただコーヒーは0時まで飲み放題のため、コーヒーをよく飲む方には嬉しいかも。
良いホテルと比較したら劣るところはあると思いますが
値段と立地等を考えたら破格かと
自分は金沢に行く機会があれば
また利用させていただきます。
良い思い出をありがとうございました。

東急ステイ金沢 2023年12月02日 15:21:27

この度は東急ステイ金沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また口コミご投稿にご協力頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は充実されていましたようで何よりでございます。
また、大変嬉しいお褒めのお言葉を頂き、身に余る光栄でございます。

当館は全客室に洗濯乾燥機、電子レンジを常備しております。
ご1泊利用の方から長期ご滞在の方まで、日頃よりご愛顧を頂いております。

また、1日フリー乗車券をご利用頂き、金沢観光をされたとお見受け致します。
当館近くに南町・尾山神社のバス停があり、公共交通機関は簡単にご利用頂けたかと存じます。
お客様のおっしゃる通り、観光地でご提示頂けますと割引になりますので大変お得な乗車券でございます。

ご朝食は、フロントにて常時ご朝食券の販売をしております。
お気軽にご購入頂けますので、次回ご機会がありましたら是非、お召し上がりくださいませ。

当館で素敵な思い出を作って頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
金沢はこれから雪の季節にはなりますが、冬の金沢も四季を感じることができます。
また金沢にいらした際は、ぜひ当館をご利用頂ければと存じます。
またのご来館お待ちしております。

東急ステイ金沢 スタッフ一同

【2連泊deお得】連泊でのんびり滞在!お部屋に電子レンジ・洗濯乾燥機完備<2名利用>(素泊まり)
【モデレートダブル/19平米/最大2名様【禁煙】】

たく&ちはさんの 東急ステイ金沢 のクチコミ

たく&ちはさん [40代/女性] 2023年11月30日 18:13:30

部屋も設備もキレイで快適でした。立地も良く金沢観光するにはちょうど良かったです。
雨で濡れたので洗濯乾燥機や靴乾燥機があったのも大変助かりました。

東急ステイ金沢 2023年11月30日 22:02:52

この度は東急ステイ金沢にご宿泊いただきありがとうございました。またお忙しい中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
冬に向けて金沢は天候が悪い日が続くため、靴の乾燥機をご用意しております。
洗濯乾燥機につきましては東急ステイ全店舗で
ご用意しており、多くのお客様からご好評いただいております。
スタッフ一同

【楽天月末セール】期間限定お得に宿泊プラン♪ 朝食付き≪2名様以上≫
【スーペリアツイン/24平米/最大3名様【禁煙】】

おやじちゃりだーさんの 東急ステイ金沢 のクチコミ

おやじちゃりだーさん [50代/男性] 2023年11月29日 11:19:00

立地・部屋・設備等不満はありません。食事は外でしましたので、評価無しです。
大浴場があればなお良いですね。

東急ステイ金沢 2023年11月29日 15:24:54

ご滞在中はご不都合なく過ごされたようで何よりでございます。大浴場の有無につきましては今後ホテルをより良くしていく為に検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。また、金沢へお越しの際には是非ご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同

【楽天月末セール】期間限定お得に宿泊プラン♪ 素泊まり≪2名様以上≫

投稿者さん 2023年11月27日 13:56:11

傘をさしても防げないくらいのどしゃぶりの雨にあたってしまい、全身ずぶ濡れ、靴もびしゃびしゃになってしまったのですが、お部屋の中に乾燥機付き洗濯機と靴を乾かす機械があり、とても助かりました。フロントの方の感じもよくて好感が持てました。立地も良くて、尾山神社、金沢城、兼六園、武家屋敷も徒歩圏内。早朝のお散歩、ライトアップもゆっくり楽しめて、コンビニも近くにあるので便利。お部屋は狭めですが、清潔でよかったです。次回もこちらに宿泊したいと思いました。ありがとうございました。

東急ステイ金沢 2023年11月27日 19:45:42

この度は東急ステイ金沢にご宿泊いただきありがとうございました。ご旅行中は天候があまり良くなかったようでございましたが体調は崩されてませんでしょうか。洗濯乾燥機は全室にご用意しており、靴乾燥機は雨や雪の多い地域でもございますので同じように全室にご用意しております。客室設備を活用いただけたようで嬉しく思います。
ホテルからも徒歩圏内で主要な観光名所も回れますので旅のお手伝いが少しでも出来ましたこと有難く思います。また、金沢へお越しの際には是非ご利用いただけましたら幸いでございます。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月25日 17:38:01

平日ビジネスユースで利用。

金沢は平日でもインバウンド客が多いものの欧米系なので節度があり、騒がしくなく穏やかに過ごすことが出来て非常に良かった。

朝食会場は混雑していたもののベテランの係員が安定した捌きをしており、ミスもあったが好感が持てる対応だった。

客室もビジネス利用には快適な電源が確保され使いやすかった。

また機会があれば利用したい。

東急ステイ金沢 2023年11月25日 18:57:05

この度は東急ステイ金沢にご滞在いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

客室、また朝食会場についてお褒めの言葉を頂き誠に光栄でございます。
また金沢に来ていただく機会がございましたら、当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様に会えることをスタッフ一同お待ちしております。

krnnshさんの 東急ステイ金沢 のクチコミ

krnnshさん [30代/女性] 2023年11月19日 20:15:50

仕事で泊まりました。素晴らしく清潔で広く、欲しいアメニティは充実しており大満足です。また旅行で来る際には利用したいです。

東急ステイ金沢 2023年11月19日 21:51:25

この度は東急ステイ金沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中口コミにご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館の設備などにつきましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

東急ステイ金沢 スタッフ一同

【楽天月末セール】期間限定お得に宿泊プラン♪ 素泊まり≪1名様≫

投稿者さん 2023年11月18日 19:20:46

部屋が広くて綺麗。とても満足です。唯一の欠点はチェックインに時間がかかること。外国の方が多いから。致し方ありませんね。

東急ステイ金沢 2023年11月18日 20:52:44

お部屋につきまして、お褒めの言葉光栄でございます。
当館は2020年の2月にオープンいたしました。開業から3年と少しですので、お部屋の設備などは新しいかと存じます。
またお部屋は一般的なビジネスホテルよりも広い造りとなっております。バスタブなども広めの造りとなっております。お客様にゆっくりとお過ごし頂けたのでしたら何よりでございます。

チェックインの際はお待たせをしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
なるべくお客様皆様をお待たせせずスムーズにご案内できるように、スタッフ一同努めさせて頂きます。

また金沢へお越しの際は、ぜひ当館にご宿泊頂けますと幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

スタッフ一同

【WEB限定・19㎡以上のお部屋】お部屋タイプおまかせプラン(素泊まり1名)

投稿者さん 2023年11月12日 19:30:34

【立地】南町・尾山神社のバス停から近く、近江町市場や兼六園、金沢城跡、金沢21世紀美術館に行きやすかったです。
【部屋】乾燥機能付き洗濯機やレンジがロビーでバスの一日乗車券を購入できたのも助かりました。
【食事】朝食つきプランで予約しました。おでんや煮凝りなど、ホテルの朝食であまり見かけないものもあり、どれも美味しかったです。果物も種類が多く美味しかったです。
【風呂】浴槽が広めで使いやすかったです。給湯温度が多少変わったこと以外は満足です。
【サービス】ウェルカムドリンクはコーヒーサーバーでした。サーバーにアイスコーヒー用の製氷機の位置の案内が貼ってありましたが、喫煙室が目に入るためそれでも少し分かりづらかったです。フロントでバスの一日乗車券を購入できたのは助かりました。
【設備・アメニティ】部屋に備え付けのポットが漏水を起こしました。めちゃくちゃ焦りました。アメニティは普通です。よくあるビジネスホテルな感じでした。

東急ステイ金沢 2023年11月12日 22:54:17

この度は東急ステイ金沢をご利用頂き、誠にありがとうございました。

貴重なご意見・ご感想を頂き、スタッフ一同大変有難く思っております。ご満足を頂けた事柄に関しましては一層当ホテルの特色としてお客様にご満足を頂けますよう、努めて参ります。
ウェルカムドリンクのコーヒーサーバーに関しましては、アイスコーヒー用の製氷機の位置の案内をご用意は致しておりますが、より改善に向けて検討して参りたいと思います。
また、お部屋のポットに関しましても、ご不便をお掛け致しましたこと大変申し訳ございませんでした。以降はこの様な事が無いよう、事前に点検を徹底させて頂くと共に、設備品に不良があった際は即お取替えをさせて頂きますので、以降もご不便がございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

これからも、変わらぬご愛顧を賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年11月08日 22:07:26

お部屋おまかせプランでいいお部屋になったことがなかったので、期待はゼロでしたが、広めのバリアフリーなユニバーサルダブルになりました。
よい部屋か、と言われると微妙です。新しいのでキレイですが、清掃が僅かに残念で、特に浴槽はおそらく洗剤を使っていないのでは、と思えるほどうっすらと湯垢が残っていて、シーツの上にゴミ……、書くとキリが無いですが、汚くはないんです。微妙なんです。残念。
そして風呂場の設計がよくない。3枚扉をきっちり閉めると、風が抜けない密封度。戸にスリットがなく、換気扇がいくら回っていても、空気がよどんだままでした。扉をわずかに開けると空気のヒューっていう音がして、空気が吸われているのがわかります。
洗面台の棚が狭く、ドライヤーが陶器の洗面台奥に乗っています。防水設計ドライヤーなのでしょうか。顔を洗うとジャブジャブかかるんですが、なぜここでいいと思うのでしょう。
気にならない人は平気なんだと思いますが、貧乏性の私にはちよっとした設計の甘さ、運用の微妙さが残念でした。
フロントは笑顔で丁寧なステキ対応、朝ご飯はとてもおいしかったです。
香林坊へも徒歩圏。ユニクロやハンズもあり、ホテルお手製のレストラン情報で食事にも困りませんでした。尾山神社も近く、そこから金沢城趾~美術館へと歩いて行けます。観光の拠点に連泊するのに良い立地と思います。

東急ステイ金沢 2023年11月08日 23:59:42

この度は東急ステイ金沢ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

清掃に関しまして不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘を真摯に受け止め誠心誠意サービスの向上に努めて参ります。
今後このようなご不快な思いをさせることの無いよう、再発防止に努めてまいります。
設計に関しましても貴重なご意見をお寄せ下さり誠にありがとうございます。改善に努めて参ります。
この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年11月08日 21:00:37

金沢旅行の際には必ず利用させてもらってます。
近くに金沢城公園、少し歩けば、近江町市場、香林坊など観光スポットがすぐある!室内もきれい!ドラム式洗濯乾燥機もあるので緊急で洗いたいものがあればすぐ洗える!
個人的にはナンバーワンのホテルです!!

東急ステイ金沢 2023年11月08日 23:47:57

この度は東急ステイ金沢をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、暖かなご評価とコメントをいただきまして大変嬉しい限りです。

施設の立地や設備についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。これからも引き続き、より良いサービスをお届けできるよう精進してまいります。

投稿者さん 2023年11月07日 15:41:01

到着直後、洗面所で手を洗ったら排水がなかなかされずフロントに連絡した。するとすぐ部屋に来て排水口の蓋が上まで上がらなかった状態を直してくれた。
とても素早い対応で嫌な思いをすることもなく快適に過ごせた。

部屋の評価が4なのは、前回泊まった部屋より低い階だった為、部屋から金沢城公園が見えなかったから。広いお風呂と独立したトイレ、広い部屋はとても良い。レンジがあるのも便利。

どのスタッフも良い対応だった。次も金沢に行くことがあれば泊まりたい。

東急ステイ金沢 2023年11月07日 17:02:20

この度は東急ステイ金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また口コミのご投稿にお時間を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂き誠に光栄でございます。スタッフ一同非常に励みになります。
またお部屋に関しまして、当館は当日のご予約状況によって高層階をご案内出来ない場合がございます。お客様の期待に沿ったお部屋に必ずご案内する事は確約出来ませんが、予めご予約の際に高層階希望の旨を伝えていただければご対応できる可能性がございます。
また当館をご利用頂ける機会がございましたら、ご検討下さいませ。

東急ステイ金沢 スタッフ一同

【早期割28】28日前までの予約がお得♪お部屋に電子レンジ・洗濯乾燥機完備<2名利用>(素泊まり)
【デラックスツイン/約34平米/最大3名様【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月04日 15:54:20

近江町市場も徒歩圏内で観光に便利な立地でした。お部屋に洗濯機やミニキッチンがあり子連れで荷物が多くなる方たちにはとても便利だと感じました。お部屋もとてもキレイでまた宿泊したいと思います。

東急ステイ金沢 2023年11月04日 17:47:23

口コミのご投稿にお時間を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様で何よりでございます。
当館は全客室にドラム式洗濯機が設置されております。
衣類のお荷物を少量にすることができ、皆様にご好評をいただいております。
また、今回ご宿泊いただきました『レジデンシャルツインルーム』はお部屋の中にミニキッチンが設置されておりますので、近江町市場などでご購入された食品の調理などにもご活用いただけるかと存じます。

また金沢にお越しいただいた際は東急ステイ金沢をご利用いただけましたら幸いでございます。

東急ステイ金沢 スタッフ一同

【小学生までのお子様連れ限定】当日午前11時までキャンセル料無料☆ファミリー安心プラン(2名~素泊)
【レジデンシャルツイン/23平米/最大2名様【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月04日 11:42:27

一人旅行で利用しました。お部屋お任せのため広い部屋に泊まれたのはラッキーでした。
コンセントもたくさんあり困らないと思います。ベッド横にはUSB用のコンセントもありました。

東急ステイ金沢 2023年11月04日 17:28:56

また、口コミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお寛ぎいただけたご様子がうかがえ安堵しております。
当館の客室は全室ベッドサイドにUSB用ポートがございます。お持ちいただいた電子機器などの充電にもご活用いただけるかと存じます。

また金沢にいらした際は、是非東急ステイ金沢をご利用いただけますと幸いでございます。