東急ステイ金沢 クチコミ・感想・情報

東急ステイ金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月10日 17:58:56

立地やアメニティなどはすごく良かったです。荷物も多かったのでチェックイン時間前に荷物を預けに来たのですが先に部屋の案内をしていただけたりサービスは充実しておりました。ただUBが入った瞬間ずっ生乾きの匂いがしており、帰るまで匂いが取れることがなかったのが気になりました。それ以外はとても綺麗なホテルでした

東急ステイ金沢 2023年10月10日 18:52:10

この度は東急ステイ金沢をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、暖かなご評価とコメントをいただきまして大変嬉しい限りです。ユニットバスの匂いでお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め改善していく所存でございます。ご宿泊いただきありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。東急ステイ金沢 フロントスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】12%OFF!期間限定お得に宿泊プラン 素泊まり≪2名様以上≫

投稿者さん 2023年09月25日 09:46:03

立地がよく、綺麗でした。
お風呂の排水溝が詰まっており、水が流れにくかったです。排水溝の掃除をお願いしますとメモを置いていましたが、掃除されていませんでした。簡易清掃なのは分かりますが、そもそもの清掃不備なのでして頂いても良かったと思います。

東急ステイ金沢 2023年09月25日 11:19:20

この度は東急ステイ金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

この度は、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館では6泊以下のお客様は、タオル・寝巻き交換とゴミの回収のみの簡易清掃を実施しております。しかし、今回のような「排水溝の詰まり」などの際は無料で対応させていただいております。
今回は清掃スタッフとフロントスタッフの連携不足でございます。
改めまして大変申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことになりませんよう、スタッフ同士の連携を密にし、指導を徹底して参ります。

フロントスタッフ一同

【楽天トラベルサマーSALE】2名素泊り

投稿者さん 2023年09月19日 19:08:25

アメニティのひげ剃りの品質が悪すぎる。カミソリ負けや切り傷が怖くて使えなかった。コンビニでわざわざカミソリ買った。
朝食の食券を前払いしろと言われた。交渉して部屋につけてもらったが、最初からそうできることを言ってほしい。いかにもイヤイヤ対応してる感じが極めて不愉快。部屋に食事代つけたくないならビジネスホテルの看板おろしたほうかよい。
部屋の掃除も「しない」ことがデフォルト設定になってて不愉快。部屋の掃除もできないならやはりビジネスホテルの看板おろすべき。

東急ステイ金沢 2023年09月19日 21:25:36

この度は東急ステイ金沢をご利用頂き誠にありがとうございました。

今回のご滞在にて、お客様にご不快な思いをお掛け致しましたこと大変申し訳なく思っております。アメニティの髭剃りに関しましては、直ちに変更可能ではございませんが、貴重なご意見として、今後の重要な検討材料とさせて頂きます。

ご朝食券や、その他フロントにてご購入を頂いた際のお支払いに関しましては、ご出発時のご混乱を避ける意味もあり、原則その場にてのお支払いとさせて頂いております。事前のご案内が不十分でございました点、申し訳なく思っております。何卒ご理解を頂ければ幸いでございます。

尚、お部屋の清掃に関しましては、6泊以下のご滞在の場合はタオル類やお寝巻の交換と、ゴミ箱内のごみの回収をさせて頂いておりますが、自然環境への配慮等により、お客様にご必要な日に、ドアに貼るマグネット表示にてご指示を頂けるよう、ご協力をお願い致しております。重ねてご理解とご協力を賜りますよう、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

今はまた改めてご利用を頂けるお気持ちになって頂けないかもしれませんが、先々またご機会がございましたら、是非とも変わらぬご愛顧を頂けますようスタッフ一同願っております。

スタッフ一同

【楽天トラベルサマーSALE】1名素泊り
【レジデンシャルダブル/20平米/最大2名様【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月03日 23:42:05

12時チェックインのプランだったので、着いて直ぐ観光に行く前に一息つけたのが良かったです。お部屋にドラム式洗濯機があったので、夜着替えたあと使えて、汗をかいた服を洗えてとても役に立ちました。
朝食は豪華ではありませんが、種類も多くとても美味しかったです。特にお味噌汁と金沢おでんが美味でした。
お部屋も3人でもゆったりで来き、本当にお得なプランでした。

東急ステイ金沢 2023年09月04日 06:01:13

この度は東急ステイ金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見・ご感想をいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
洗濯乾燥機は全室完備しており、快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。
朝食につきましても、お褒めのお言葉をありがとうございます。
金沢ならではの郷土料理を提供しておりまして、日々こだわったメニューやお味に朝食担当が精力を注いでおります。
多くのお客様より大変好評をいただけておりますので、今後も朝食にはこだわりを持った提供続けて行く所存でございます。

フロントスタッフ一同

Qwqw@さんの 東急ステイ金沢 のクチコミ

Qwqw@さん [40代/男性] 2023年09月03日 16:12:33

週2、3くらい利用しています。
洗濯機、電子レンジが部屋に設置されており便利なので、よく利用していますが、概ね満足しています。

東急ステイ金沢 2023年09月03日 16:58:47

毎度東急ステイ金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

全客室に洗濯乾燥機、電子レンジが備え付けてございますので、ビジネス利用の方からは特にご愛顧頂いております。

当ホテルをご愛用頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 新井

【ポイント20倍<素泊まり>】ポイ活で次回のご旅行もお得に!全室電子レンジ&洗濯乾燥機完備/1名利用

投稿者さん 2023年08月31日 02:59:52

窓が大きく、お風呂も綺麗で気持ち良かったです。

受け付けの人の感じも良くてまた行きたいです。

東急ステイ金沢 2023年08月31日 04:18:38

客室やフロントスタッフにまでお褒めの言葉をいただきまして大変、恐縮でございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

東急ステイ金沢 スタッフ一同

【楽天月末セール】期間限定お得に宿泊プラン♪ 素泊まり≪1名様≫

投稿者さん 2023年08月31日 02:54:22

とても綺麗で静かで洗濯乾燥機も付いていて良かったです。

また来たいと思います。

東急ステイ金沢 2023年08月31日 04:15:40

この度は、東急ステイ金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割きご投稿いただきましたこと重ねて感謝いたします。

当館の洗濯乾燥機についてご満足いただけたようで、
大変嬉しく思います。

またお客様がご利用される際にはより一層、ご満足
頂けるよう精進して参ります。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】1名素泊り

投稿者さん 2023年08月28日 16:27:53

ベッドも意外にも広く、大人2人でも大丈夫でした。
無料のコーヒーが、こちらはカフェオレなどはありませんので注意です。
土地柄外国人が多く見られました。

東急ステイ金沢 2023年08月29日 06:10:53

この度は東急ステイ金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルのコーヒーサービスはブラックコーヒーのみとなっております。

また泊まりたいと思って頂けるホテルとなれるようスタッフ一丸となり、日々邁進して参ります。

投稿者さん 2023年08月28日 16:26:06

【良かった点】
・とにかくキレイ
・他の部屋や廊下から声が聞こえない
・ベッドがふかふかで、枕が一人につき2個ある
・立地も良かった
・洗濯機があってとても助かる

【改善してほしい点】
・バイキングで取っている時にずっと見ないでほしい
・アメニティに化粧水・クレンジング・洗顔料を希望します

全体的には大変良かったのですが、事前に連絡をして書類を頼んでいたのですが伝わっていなかったり、ミスで待たされたりその点が残念です。

ホテルの施設自体は最高に良くまた泊まりたいと思います。

東急ステイ金沢 2023年08月29日 06:07:05

当ホテルの設備や客室に関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
アメニティにつきましては、お客様のご意見を今後のサービス向上の為、参考にさせて頂きます。

また、朝食の際やこちらのミスでお客様にご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

これからも引き続き、より良いサービスをお届けできるよう精進してまいります。引き続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月24日 15:58:43

母娘旅で宿泊しました。
お部屋は綺麗で、アメニティグッズはセルフで持込、無駄がなくてシンプルで良かったです。
朝食も美味しくいただきました。
どこへ行くにも行きやすく利用しやすかったです。

東急ステイ金沢 2023年08月24日 17:13:59

色々と温かいお言葉誠にありがとうございます。ご朝食もご満足いただけたご様子で何よりでございます。駅からは少し距離がある場所ではございますが金沢市内の観光地には徒歩圏内で回れる所が多数ございますのでご満足いただけて良かったです。
また、金沢にお越しの際にはご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月18日 20:06:19

金沢市文化ホールでのLIVEへ参加する為に徒歩約3分のこちらのホテルに宿泊しました。LIVEの開場前にチェックインし、移動等で疲れた体を一度休めてからLIVEへ臨むことが出来ました。翌日の朝食は金沢おでんを始めとする和総菜を中心にいただき、どれも美味しかったです。観光地も徒歩圏内にあり、朝食後に尾山神社、金沢城公園、兼六園を回りました。ライブグッズの購入で手荷物が増えた為、自宅へ宅配を御願いした際も大変丁寧に対応していただきました。お部屋はきれいで静かで快適に過ごすことが出来ました。

東急ステイ金沢 2023年08月18日 23:06:20

当館でのご滞在は充実されていらしたようで、なによりでございます。
金沢の観光地である兼六園や金沢城は徒歩圏内にあり、繁華街の香林坊や片町も近く、観光に最適かと存じます。

東急ステイ金沢 スタッフ一同

【早期割28】28日前までの予約がお得♪お部屋に電子レンジ・洗濯乾燥機完備<1名利用>(朝食付き)

投稿者さん 2023年08月17日 21:10:50

13階建ての12階に泊まりました。
・香林坊/近江町市場へは徒歩圏内です。
・開業後3年4カ月のときに泊まりました。内装は綺麗で、室内設備は十分です。
・全室、ドラム式乾燥機がついており、非常に便利です。
 防音がしっかりしているため、他所の部屋に気兼ねなく回せます。
・近隣では同ホテルが一番高いため、良い景色が見られます。

ぜひ、また泊まりたいです。

東急ステイ金沢 2023年08月18日 20:10:47

客室に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月09日 15:57:13

部屋に洗濯機があり、大変便利でした。

東急ステイ金沢 2023年08月09日 19:14:03

この度は東急ステイ金沢をご利用頂き、誠にありがとうございました。
クチコミにもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋のドラム式洗濯乾燥機についてご満足いただけたようで大変嬉しいかぎりでございます。
当館は全室に洗濯乾燥機を備え付けておりますのでどのお部屋のタイプを選んでいただいてもご利用頂けます。金沢へお越しの際は、またご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東急ステイ金沢 スタッフ一同

【WEB限定・19㎡以上のお部屋】お部屋タイプおまかせプラン(素泊まり1名)
【おまかせ《禁煙》】

wwhisashiwwさんの 東急ステイ金沢 のクチコミ

wwhisashiwwさん [50代/男性] 2023年08月06日 18:57:00

今回、初めて宿泊させていただきました。
金沢へは初めてだったのですが、立地がとにかく良い。
繁華街の片町や高級店の並ぶ香林坊、近江町市場へも徒歩で行けます。
下調べ不足だったのですが、尾山神社を抜けると金沢城公園や兼六園にも歩いていける距離でした。
(夕方に参拝して散歩してたら知らない間に到達してました)
部屋はホテルが新しいからか、洗面所やお風呂もとてもきれいでした。
けれど、一番凄かったのは、部屋に洗濯乾燥機があるって初めてだよぉ
夏場の暑い日に外出して汗かいたシャツやパンツも夕方に出かけている間に乾燥までしてくれるなんて最高です。
贅沢な設備ですね。
次回、金沢に行く機会があったら必ずまたここに宿泊します。洗濯乾燥機良いよね

東急ステイ金沢 2023年08月06日 21:34:26

また、暖かなご評価とコメントをいただきまして大変嬉しい限りです。当館への評価、大変嬉しく存じます。

東急ステイ金沢 スタッフ一同

【ポイント20倍<朝食付>】ポイ活で次回のご旅行もお得に!金沢地の和洋ビュッフェを堪能/1名利用

投稿者さん 2023年08月05日 17:58:10

近江町市場から15分ないくらいです。立地はとてもいいと思います。
バス停も近くにありました。
お部屋に洗濯機がついてるので、夏場や長期ステイには助かるなと思いました。今回3日ほど宿泊しましたが、外出中に洗濯予約しておけるのでよかったです。
朝ごはんは和食は毎日メニューに変化がありますが、洋食はあまり変化がなかったのでちょっと残念でした。
しかし全体的に過ごしやすかったのでまた出張があれば利用したいです。

1回だけエレベーターにのったら海外の旅行者さんが使い方がわからず困っているようでした。

東急ステイ金沢 2023年08月05日 18:36:15

クチコミにもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
洗濯機のお褒めのお言葉をいただきまして、大変幸いでございます。
観光やビジネス、長期滞在と言った幅広いニーズに対応しておりして、客室設備の充実やお部屋の広さもゆったり目でご用意致しております。
朝食については、洋食は定番のメニューとなっておりますので、期待に沿うことが出来ず申し訳ございません。

【楽天トラベルサマーSALE】1名朝食付
【レジデンシャルダブル/20平米/最大2名様【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月05日 17:42:38

夫婦と小学生1人と2歳児で利用しました。ホテル内は新しくところどころ和風のモチーフがあり可愛かったです。海外の観光客が多めでしたが、特に不安に感じることはありませんでした。一番良かったのは、部屋に食器と洗濯乾燥機があったところです。疲れていて小さな子がいて外食行くのも…となってコンビニでいろいろ買って部屋で食べましたが、その際にお皿やスプーンがあって大変助かりました。洗濯機も夜のうちに乾燥まで終わったので、帰宅後の洗濯がぐっと楽になったのが嬉しかったです。

東急ステイ金沢 2023年08月05日 18:28:20

この度は東急ステイ金沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。

またご利用を心よりお待ち申し上げます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。
全室洗濯乾燥機が備わっておりまして大変好評いただいております。
キッチン付きのお部屋でお過ごしいただけたようですので、滞在中快適にお過ごしいただき幸いでございます。
当館は主要観光地やコンビニ等も近く、便利な立地でございます。
金沢へお越しの際は、またご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東急ステイ金沢 スタッフ一同

【早期割28】28日前までの予約がお得♪お部屋に電子レンジ・洗濯乾燥機完備<2名利用>(朝食付き)
【スーペリアツイン/24平米/最大3名様【禁煙】】

Nonsenseiさんの 東急ステイ金沢 のクチコミ

Nonsenseiさん [70代/男性] 2023年08月01日 13:27:07

機能を充実させたビジネスパーソン向きのホテル。また新しく清潔だ。

東急ステイ金沢 2023年08月01日 19:13:00

【おまかせ《禁煙》】

投稿者さん 2023年07月25日 13:56:32

立地と新しさで選びました。
期待していた通り、新しく綺麗でした。
お部屋もユニットバスも広々としていて、ゆったり過ごせました。
枕もひとり3つもあり、全てが清潔で気持ち良かったです。
すぐ前の通りからバスに乗れるので観光にとても便利。
食事なしプランでしたが、宿泊客は1階でコーヒ-サ-ビスを利用できて
美味しかったし、ホテル近くのパン屋さんでテイクアウトして
ゆっくり朝ごはんをいただきました。
また利用したいです。

東急ステイ金沢 2023年07月25日 15:13:46

また、大変嬉しいお褒めのお言葉も頂き、身に余る光栄に存じます。

当館は金沢市の中部に位置しており、兼六園や近江町市場など徒歩圏内でございます。
お部屋の広さも19㎡~でございますので、ゆったりお寛ぎ頂けるかと存じます。

コーヒーサービスもご利用頂けたようで、こちらも日頃よりお客様からご愛顧頂いております。
素敵な朝のお時間を当館で過ごして頂けましたようで、何よりでございます。

金沢にいらした際はまた当館ご利用頂けましたら幸いでございます。

【楽天トラベルサマーSALE】2名素泊り

投稿者さん 2023年07月24日 12:09:49

客室にドラム式洗濯乾燥機があり、とても便利に利用させていただきました。
朝食の混み合う時間も分かり易く表示されていたので、スムーズに朝食会場を利用できたことも、嬉しかったです。また利用します。

東急ステイ金沢 2023年07月24日 13:11:36

朝食看板に関しましてもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年07月23日 16:08:27

2023年7月21日出張で利用しました。
一人で泊まるには部屋も広く、小さいデスクがついていたので仕事をするにも大変便利でした。
最低限の衣類しか持参しなかったのでドラム式の洗濯乾燥機がついているのは大変便利でした。
とてもきれいなホテルで、機会があればまた泊まりたいと思いました。
尾山神社に近く、金沢城公園、兼六園と朝の散歩をしました。観光で泊まるにも最適なホテルだと思います。

東急ステイ金沢 2023年07月23日 18:35:43

この度は東急ステイ金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけようで何よりでございます。またの機会にお越しいただけた際にもご満足いただけますように務めさせていただきます。またご利用を心よりお待ち申し上げます。