東急ステイ金沢 クチコミ・感想・情報

東急ステイ金沢のクチコミ・お客さまの声

クルクン777さんの 東急ステイ金沢 のクチコミ

クルクン777さん [60代/男性] 2023年06月29日 19:13:09

繁華街にあり便利です

東急ステイ金沢 2023年06月29日 22:16:06

この度は東急ステイ金沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは、金沢駅からはバスにて約7分、香林坊・片町方面へも徒歩圏内と、各所に大変アクセス頂きやすい場所にございます。フロントにて地図のご用意等もございますので訪れたい場所のご質問がございましたら、ご遠慮なくお尋ねくださいませ。

以降も変わらぬご愛顧を賜りますよう、どうぞよろしく願い申し上げます。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント10倍!期間限定お得に宿泊プラン 朝食付き≪1名様≫

ワニ目母さんさんの 東急ステイ金沢 のクチコミ

ワニ目母さんさん [50代/男性] 2021年05月17日 23:04:08

立地は申し分なく、見た目も良いです。部屋に洗濯機とレンジがあるのはとても便利です。またコンセントが多いのはとても気が利いています。そういう所を重視する人にはとても良いホテルと思います。
しかし机とイスがなく、カフェテーブルとスツールなのでビジネス用途には不向きでした。
全体的にデザインに凝っているのはわかりますが実用性にやや欠ける見た目重視な点が残念です。冷蔵庫の真上に収納をつけたら中の物が熱くなることは想像がつくでしょうに。デザインの敗北です。
中長期滞在をコンセプトにしているようですが、ティッシュとトイレットペーパーの質を落としすぎです。とても快適ステイとは言えません。
ベッドに髪の毛が落ちていたのは残念でした。朝食も6:30からと案内しておきながら一部の照明をつけ忘れ、スタップもキッチンで談笑していて客に気づかず、待たされたのは不快でした。スタッフ個人の問題というより、マネージャーの気配りが不足していると感じます。

東急ステイ金沢 2021年05月18日 00:13:02

この度は、東急ステイ金沢をご利用いただき

ホテルの設備につきましてお褒めのお言葉を頂け
スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、ご滞在中に
不快なお気持ちを与えてしまっていることに
大変申し訳なく思います。
多数のご指摘を真摯に受け止め
スタッフへ共有、指導してまいります。

お客様により快適にお過ごしいただける場を
提供できますよう、ご指摘部分は
改善に努めてまいります。

またの機会ごございましたら
是非、東急ステイ金沢をご利用ください。
お忙しい中、口コミへの投稿
誠にありがとうございました。

東急ステイ金沢 フロントスタッフ一同

【開業1周年記念♪6月末迄のスペシャルプライス】金沢の中心百万石通沿いに快適ステイ~朝食付≪1名様≫

投稿者さん 2020年07月04日 06:50:26

朝食が見た目も綺麗でした
量が多いとかんじました。

2020年06月
東急ステイ金沢 2020年07月04日 09:21:58

この度は東急ステイ金沢をご利用頂き誠にありがとうございました。

当ホテルのご朝食は金沢ならではのメニューでご提供させて頂いておりましてご滞在のお客様には大変ご好評頂いております。
コロナウイルス感染拡大防止の為に、通常のビュッフェ形式ではなくプレート形式でご提供させて頂いております為、ご納得の頂けるご朝食の量をご提供できませんでしたことお心苦しく存じます。今後のご提供方法の貴重なご意見としてご参考にさせて頂きます。
また、金沢へお越しの際は東急ステイ金沢をご利用頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中、口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 嶋田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!2020年2月開業★全室洗濯乾燥機付!<2名様~>(朝食付)
【デラックスツイン《禁煙》】

投稿者さん 2024年05月03日 16:27:19

朝食にメロンなどのフルーツが出てくるのが嬉しかったです。盛り合わせでてくるのですな出されてメロンやいちごがすぐに無くなる感じでした。朝食のスタッフの方はご高齢の方が多いように感じ、皆さんからも挨拶も丁寧にいただきました。高齢の方を雇用されてる企業さんに好印象を抱きました。
年齢だけで決めつけず、働き方に見合った給与が支払われていると良いなとかんじました。

東急ステイ金沢 2024年05月03日 17:45:46

この度は東急ステイ金沢にご予約いただきまして誠にありがとうございました。また、ご評価とコメントをいただきまして大変嬉しい限りでございます。朝食のメニューがお気に召されたようで、大変うれしく思います。メニューの補充については改善してまいります。朝食のスタッフの接客についても、温かいコメントをいただき、大変嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
東急ステイ金沢スタッフ一同

【2連泊deお得】連泊でのんびり滞在!お部屋に電子レンジ・洗濯乾燥機完備<1名利用>(朝食付き)

クルクン777さんの 東急ステイ金沢 のクチコミ

クルクン777さん [60代/男性] 2023年06月29日 19:10:18

部屋は新しく綺麗
何度か利用しています

東急ステイ金沢 2023年06月29日 21:55:20

平素より東急ステイ金沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様が、これからも清潔かつ安全にご利用を頂けますようスタッフ一同心を込めて努めさせて頂きます。

変わらぬご愛顧を賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年03月25日 17:15:30

子供の大学受験のために宿泊しました。15:00のチェックインの時間に行くとすごい行列ができてました。旅行支援を使った宿泊客が多く手続きに時間がかかりました。
もう少しスムーズにチェックインできたらよかったです。

東急ステイ金沢 2023年03月25日 18:08:13

この度は東急ステイ金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見・ご感想をいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
チェックインのお待たせにつきまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
受験シーズンは特に混雑がございまして、スムーズに進められるようスタッフ一丸となって対応させていただいておりますが、皆様お待ちいただいております。

フロントスタッフ一同

【受験生応援プラン】受験票提示でご家族までが対象 朝食付 1名利用

投稿者さん 2023年02月20日 16:22:31

2歳の娘と親子3人で利用しました。
事前にオムツ用ゴミ箱設置の依頼をコメントしておりましたが、用意は無く残念でした。
また、予約後に清掃ルールが変更したそうで、連泊時の清掃はゴミ箱とタオルの交換のみ。(ベッドメイキングは別途料金発生)
予約時にはその様なルールではなかったのに、予約後に変えられるのは不満。

ただ、子連れにとって、部屋にドラム洗濯機があるのはすごく便利で助かった。
今回の利点はその一点でした。

東急ステイ金沢 2023年02月20日 18:57:57

この度は東急ステイ金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また当ホテルの口コミにご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
オムツ用ゴミ箱のご用意が当ホテルには無く、大変お心苦しく思います。
また、清掃システムにご納得頂けませんでした事、今後のサービス向上の為に貴重なご意見として賜わらせて頂きたく存じます。
この度は貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。

フロント スタッフ一同

【新春セール】 朝食付き≪2名様以上≫
【デラックスツイン/約34平米/最大3名様【禁煙】】

ひろ82227100さんの 東急ステイ金沢 のクチコミ

ひろ82227100さん [60代/男性] 2022年09月15日 17:48:02

またも洗濯機の乾燥がエラーでした。

東急ステイ金沢 2022年09月16日 09:31:01

この度は、東急ステイ金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中ご投稿いただきましたこと重ねて感謝いたします。

この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
チェックイン前にお部屋の点検はさせていただいておりますが、確認が不足してしまい
大変申し訳ございません。

この度のご指摘を真摯に受け止め、
再発防止に誠心誠意努めてまいります
貴重なご意見をくださり、誠にありがとうございます。 どうか今後ともご指導ご鞭撻賜りますようお願い申し上げます。

【春夏旅セール】特典付♪ポイント20倍!朝食付き≪1名様≫

ひろ82227100さんの 東急ステイ金沢 のクチコミ

ひろ82227100さん [60代/男性] 2022年09月15日 17:46:49

洗濯機の乾燥が初めからつまりエラーがでてました。

【春夏旅セール】特典付♪ポイント20倍!朝食付き≪1名様≫

投稿者さん 2024年04月03日 22:11:10

部屋に洗濯機やトースターやズボンプレッサーがあって、長期滞在の方には良いと思います。朝食は種類は多くないけど、まあまあ。

東急ステイ金沢 2024年04月03日 23:35:25

当館の全客室には洗濯乾燥機、電子レンジが常備しており、日頃からお客様よりご愛顧頂いております。
朝食につきましても貴重なご意見ありがとうございます。
今後もサービス向上に努めて参りますので、また金沢にいらした際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。

東急ステイ金沢 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】12%OFF!期間限定お得に宿泊プラン 朝食付き≪1名様≫

投稿者さん 2023年09月19日 19:08:25

アメニティのひげ剃りの品質が悪すぎる。カミソリ負けや切り傷が怖くて使えなかった。コンビニでわざわざカミソリ買った。
朝食の食券を前払いしろと言われた。交渉して部屋につけてもらったが、最初からそうできることを言ってほしい。いかにもイヤイヤ対応してる感じが極めて不愉快。部屋に食事代つけたくないならビジネスホテルの看板おろしたほうかよい。
部屋の掃除も「しない」ことがデフォルト設定になってて不愉快。部屋の掃除もできないならやはりビジネスホテルの看板おろすべき。

東急ステイ金沢 2023年09月19日 21:25:36

今回のご滞在にて、お客様にご不快な思いをお掛け致しましたこと大変申し訳なく思っております。アメニティの髭剃りに関しましては、直ちに変更可能ではございませんが、貴重なご意見として、今後の重要な検討材料とさせて頂きます。

ご朝食券や、その他フロントにてご購入を頂いた際のお支払いに関しましては、ご出発時のご混乱を避ける意味もあり、原則その場にてのお支払いとさせて頂いております。事前のご案内が不十分でございました点、申し訳なく思っております。何卒ご理解を頂ければ幸いでございます。

尚、お部屋の清掃に関しましては、6泊以下のご滞在の場合はタオル類やお寝巻の交換と、ゴミ箱内のごみの回収をさせて頂いておりますが、自然環境への配慮等により、お客様にご必要な日に、ドアに貼るマグネット表示にてご指示を頂けるよう、ご協力をお願い致しております。重ねてご理解とご協力を賜りますよう、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

今はまた改めてご利用を頂けるお気持ちになって頂けないかもしれませんが、先々またご機会がございましたら、是非とも変わらぬご愛顧を頂けますようスタッフ一同願っております。

【楽天トラベルサマーSALE】1名素泊り

のん茶ヽ(・∀・)ノさんの 東急ステイ金沢 のクチコミ

のん茶ヽ(・∀・)ノさん [30代/女性] 2022年10月20日 16:56:06

10/6~10/9の3泊4日の連泊しました。
土地勘がないため現地に到着してから、ちょうどいいところに泊まったと実感しました。
駅からバスでホテルの前に着き、迷子になる要素もありませんでした。

観光してから気づきましたがバスを使わなくても、兼六園・片町・21世紀美術館まで歩けました。
もっと遠いのかと思い、レンタルサイクルを借りましたが歩ける方は必要ありません。
15分から20分で着きます。

ホテル内は
部屋のカギとエレベーターが連動していて他の階に降りられないようになっています。
最初、新人に当たったのか、説明を受けなかったのでエレベーターで戸惑いましたので、受付で説明をききましょう。

出入りも自由なのでフロントを介さず出かけるには気になりません。

滞在中に不満に思ったことは

①朝食のビュッフェが毎日、同じだったこと。
3日間同じメニューで1食1800円。。。。
朝探しにいくのめんどいから付けたけど、連泊者にはきついな~
おかずも全部いっしょ。。

②湯舟(トイレ)の掃除がなかったこと

連泊なのでゴミの回収とタオルの交換だけしてくれれば部屋の掃除なんていらないから、問題ないと思っていたのですが、金沢駅周辺の観光は近くに日帰り温泉がないので
歩き疲れた身体や、寒かった日に当たったので、湯舟にはいりたくなります。

バスソルトをいれて気づいたのですが、湯舟洗ってないじゃんと。

部屋の掃除は有料になるので自分で洗いましたが、せめて水回りの清掃は毎日してほしかったです。
もしかしたらトイレの掃除もないかもね。
そこは盲点なので有料ではなく、希望があれば掃除を行うなど改善をお願いします。

東急ステイ金沢 2022年10月20日 20:16:27

またお褒めのお言葉や、貴重なご意見の数々ありがとうございます。

朝食につきましては、お客様のご期待を裏切ってしまうようなかたちになってしまい、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見とさせて頂きまして、スタッフ一同今後もサービス向上に努めて参る所存でございます。

当ホテルの清掃システムにつきましては、6泊以下のお客様にはタオル、パジャマ、歯ブラシの交換のみの簡易清掃の実施をしております。
ご了承くださいますようお願い申し上げます。

また金沢にみえる際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

東急ステイ金沢 フロント

【楽天スーパーSALE】12%OFF 期間限定お得に宿泊プラン♪ 朝食付き≪2名様以上≫

投稿者さん 2020年06月26日 08:55:33

コンビニが近くにあったらいいのに!

2020年06月
東急ステイ金沢 2020年06月26日 10:59:06

この度は東急ステイ金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中に、お客様へのご案内が不十分にてご不便をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。

改めてご案内をさせて頂きますと、当ホテル前の通り向かい側にて、徒歩約1~2分のところにファミリーマートさんがあり、こちらが一番近いコンビニエンスストアでございます。
尚、通りのホテル側には徒歩約5分程で、セブンイレブンさんとローソンさんもございます。
以降改めてご利用の機会を頂けましたら、ぜひお足運び頂ければ幸いでございます。
フロントには近隣の地図もございますので、ご遠慮なくお声がけくださいませ。

これからも東急ステイ金沢を、どうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 木下

【返金不可だから特典で朝食無料進呈】<1名様>
【レジデンシャルダブル《禁煙》】

ちんこかいかいまんさんの 東急ステイ金沢 のクチコミ

ちんこかいかいまんさん [40代/男性] 2020年07月07日 17:31:46

家族で宿泊しました。問題は朝飯。フロントの案内もなく、厨房の叔母さんに食券を渡しました。厨房のおばさんがコロナに過剰反応してたのか、私たちをバイ菌のように斬罪に扱いました。もう二度と行きません。あの叔母さんには反省を促します。

東急ステイ金沢 2020年07月08日 12:48:45

ちんこかいかいまん様
この度は、東急ステイ金沢にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
ご朝食時において、フロントスッタフ及び厨房スタッフがご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
大変、申し訳ございませんでした。
当ホテルは新型コロナウイルスによる他県への移動自粛期間中も休業する事なく、営業を続けてまいりました。朝食もビュッフェからプレート形式でのご提供に変更を致しましたが、毎日提供を継続しております。今回の厨房スタッフにおいても新型コロナウイルスが猛威をふるう中でも、接客をしてまいりました。そのようなスタッフが今更ながらコロナウイルスに対し過剰な反応をすることなどは、ございません。コロナウイルス等に対し過剰反応するのであれば接客等は務まらないと思われます。
ですが、今回ご指摘されたようにご不快な思いさせてしまいました事については事実でありますので、ご指摘を真摯に受け止めまして、今後は接客の改善に努めます。
お客様のお言葉を糧に、より心地よくお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、今後とも当ホテルをご愛顧頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
支配人:島瀬

【レジデンシャルツイン《禁煙》】

投稿者さん 2020年03月10日 10:05:43

コロナの影響で朝食バイキングが定食になったのは仕方ないが
フライや魚などは作り置きで冷たくおいしくなかった。客もほとんどいなかったので
暇そうにしていたので、電子レンジで温めてから出してくれればと思った。

2020年03月
東急ステイ金沢 2020年03月10日 11:37:55

この度は、東急ステイ金沢をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご朝食に関して、ご期待に沿えませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
早くご提供をする事ばかりに重点をおいておりましたので、頂戴しましたご意見を参考に全ての食材を同じプレートに配置せず、温められる食材については温めてからご提供をさせて頂きます。
またのご機会ございましたら、是非東急ステイをご利用頂けますと幸いに存じます。

島瀬

【ポイント10倍】出張だってかしこくポイントゲット☆<1名様>(朝食付)
【モデレートダブル】

投稿者さん 2023年09月25日 09:46:03

立地がよく、綺麗でした。
お風呂の排水溝が詰まっており、水が流れにくかったです。排水溝の掃除をお願いしますとメモを置いていましたが、掃除されていませんでした。簡易清掃なのは分かりますが、そもそもの清掃不備なのでして頂いても良かったと思います。

東急ステイ金沢 2023年09月25日 11:19:20

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

この度は、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館では6泊以下のお客様は、タオル・寝巻き交換とゴミの回収のみの簡易清掃を実施しております。しかし、今回のような「排水溝の詰まり」などの際は無料で対応させていただいております。
今回は清掃スタッフとフロントスタッフの連携不足でございます。
改めまして大変申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことになりませんよう、スタッフ同士の連携を密にし、指導を徹底して参ります。

【楽天トラベルサマーSALE】2名素泊り

投稿者さん 2022年12月06日 06:28:13

全国旅行割でめちゃくちゃお得で綺麗なホテルでした!
立地もよく便利でした。

ただチェックインが結構並んでて全国旅行割だから仕方ないのかもしれませんが、もう少し改善できる点があるのでは?と思いました。(ワクチン接種済み証を用意してから並んでもらうなど...用意してなくて並び直してる方がいて無駄だなと思いました)

あとお風呂とトイレが一緒になってるタイプだったのですが、なぜか生乾き?のような匂いがして不快でした。置かれてるタオルは臭くなかったのですが...
生乾きのタオルで浴槽を拭き取りしたのかな?

全体的には綺麗で過ごしやすかったです。

東急ステイ金沢 2022年12月06日 06:55:33

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

この度はチェックインの際にお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として頂戴し今後に活かして参ります。

また、ユニットバスに関しましてもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
改めて清掃の徹底をして参ります。

この度はご不快な思いをさせてしまったにも関わらずお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。

これからも多くのお客様にお喜びいただけますよう日々尽力して参ります。

この度は改めましてご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロントスタッフ一同

【秋冬旅セール】期間限定!ポイント10倍特典付き♪ 素泊まり≪2名様以上≫