東急ステイ金沢 クチコミ・感想・情報

東急ステイ金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月08日 19:56:33

6日間宿泊しましたが、とても快適でした。
洗濯機や電子レンジか部屋に備え付けてあるのは長期滞在に最適。
朝食も一つひとつの素材がよく、素直に美味しかった。
強いてマイナス面を言えばアメニティ、T字剃刀がいまいち。

2024年05月
東急ステイ金沢 2024年05月08日 22:58:05

この度は東急ステイ金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿いただきありがとうございます。
当ホテルでは全客室に洗濯乾燥機と電子レンジが備え付けておりビジネス利用や長期滞在のお客様より特にご好評いただいております。

ご朝食についてもご満足いただけたようで嬉しく存じます。

アメニティの剃刀に関しまして、改善できるようにご検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

また、ご機会がございましたら東急ステイ金沢をご利用をお待ちしております。

【2連泊deお得】連泊でのんびり滞在!お部屋に電子レンジ・洗濯乾燥機完備<1名利用>(朝食付き)
【モデレートダブル/19平米/最大2名様【禁煙】】

のりちゃん9116さんの 東急ステイ金沢 のクチコミ

のりちゃん9116さん [60代/男性] 2023年12月24日 09:53:09

ビジネスでよく利用しています。食事も美味しく、スタッフの皆さんもアットホームな雰囲気で親切です。
金沢の中心部にあり、観光やビジネスに最適なホテルです。部屋に洗濯機や電子レンジなども常備してあり、清潔で長期滞在も可能です。

東急ステイ金沢 2023年12月24日 16:31:24

この度は東急ステイ金沢をご利用くださいまて誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
東急ステイ金沢スタッフ一同

【WEB限定・19㎡以上のお部屋】お部屋タイプおまかせプラン(朝食付き1名)

投稿者さん 2023年11月12日 19:30:34

【立地】南町・尾山神社のバス停から近く、近江町市場や兼六園、金沢城跡、金沢21世紀美術館に行きやすかったです。
【部屋】乾燥機能付き洗濯機やレンジがロビーでバスの一日乗車券を購入できたのも助かりました。
【食事】朝食つきプランで予約しました。おでんや煮凝りなど、ホテルの朝食であまり見かけないものもあり、どれも美味しかったです。果物も種類が多く美味しかったです。
【風呂】浴槽が広めで使いやすかったです。給湯温度が多少変わったこと以外は満足です。
【サービス】ウェルカムドリンクはコーヒーサーバーでした。サーバーにアイスコーヒー用の製氷機の位置の案内が貼ってありましたが、喫煙室が目に入るためそれでも少し分かりづらかったです。フロントでバスの一日乗車券を購入できたのは助かりました。
【設備・アメニティ】部屋に備え付けのポットが漏水を起こしました。めちゃくちゃ焦りました。アメニティは普通です。よくあるビジネスホテルな感じでした。

東急ステイ金沢 2023年11月12日 22:54:17

この度は東急ステイ金沢をご利用頂き、誠にありがとうございました。

貴重なご意見・ご感想を頂き、スタッフ一同大変有難く思っております。ご満足を頂けた事柄に関しましては一層当ホテルの特色としてお客様にご満足を頂けますよう、努めて参ります。
ウェルカムドリンクのコーヒーサーバーに関しましては、アイスコーヒー用の製氷機の位置の案内をご用意は致しておりますが、より改善に向けて検討して参りたいと思います。
また、お部屋のポットに関しましても、ご不便をお掛け致しましたこと大変申し訳ございませんでした。以降はこの様な事が無いよう、事前に点検を徹底させて頂くと共に、設備品に不良があった際は即お取替えをさせて頂きますので、以降もご不便がございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

これからも、変わらぬご愛顧を賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同

【楽天月末セール】期間限定お得に宿泊プラン♪ 朝食付き≪2名様以上≫
【レジデンシャルダブル/20平米/最大2名様【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月08日 22:07:26

お部屋おまかせプランでいいお部屋になったことがなかったので、期待はゼロでしたが、広めのバリアフリーなユニバーサルダブルになりました。
よい部屋か、と言われると微妙です。新しいのでキレイですが、清掃が僅かに残念で、特に浴槽はおそらく洗剤を使っていないのでは、と思えるほどうっすらと湯垢が残っていて、シーツの上にゴミ……、書くとキリが無いですが、汚くはないんです。微妙なんです。残念。
そして風呂場の設計がよくない。3枚扉をきっちり閉めると、風が抜けない密封度。戸にスリットがなく、換気扇がいくら回っていても、空気がよどんだままでした。扉をわずかに開けると空気のヒューっていう音がして、空気が吸われているのがわかります。
洗面台の棚が狭く、ドライヤーが陶器の洗面台奥に乗っています。防水設計ドライヤーなのでしょうか。顔を洗うとジャブジャブかかるんですが、なぜここでいいと思うのでしょう。
気にならない人は平気なんだと思いますが、貧乏性の私にはちよっとした設計の甘さ、運用の微妙さが残念でした。
フロントは笑顔で丁寧なステキ対応、朝ご飯はとてもおいしかったです。
香林坊へも徒歩圏。ユニクロやハンズもあり、ホテルお手製のレストラン情報で食事にも困りませんでした。尾山神社も近く、そこから金沢城趾~美術館へと歩いて行けます。観光の拠点に連泊するのに良い立地と思います。

東急ステイ金沢 2023年11月08日 23:59:42

この度は東急ステイ金沢ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

清掃に関しまして不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘を真摯に受け止め誠心誠意サービスの向上に努めて参ります。
今後このようなご不快な思いをさせることの無いよう、再発防止に努めてまいります。
設計に関しましても貴重なご意見をお寄せ下さり誠にありがとうございます。改善に努めて参ります。
この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

【WEB限定・19㎡以上のお部屋】お部屋タイプおまかせプラン(朝食付き2名)

投稿者さん 2022年12月12日 18:42:25

とてもおしゃれできれいなホテルでした。食事は朝食だけでしたが充実してました。ただ残念だったのが、バスタブと洗面所の排水です。バスタブの排水溝からは大量の髪の毛が出てきました。洗面所の排水の悪いのも髪の毛かと思いましたが、そこは取れなかったため流れが悪いまま使用してました

東急ステイ金沢 2022年12月13日 08:29:30

この度は東急ステイ金沢をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中に、お客様にご不快な思いをお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂いた、バスタブと洗面所の排水に関しましては、ご利用を頂いたお部屋を始め、改めて各客室を点検し、以降清掃を徹底して参ります。
今回のご指摘を機会に、各スタッフが改めて気を引き締めて、それぞれの業務に努めさせて頂きます。
今は改めてご利用を頂けるお気持ちになって頂けないかもしれませんが、もしご機会を頂けましたら、快適に且つ安全にご滞在を頂けますよう気を引き締めて対応をさせて頂きます。是非とも変わらぬご愛顧を賜わりますよう、どうぞよろしくおお願い申し上げます。

ダイヤモンド0523さんの 東急ステイ金沢 のクチコミ

ダイヤモンド0523さん [60代/男性] 2022年11月29日 12:44:40

11月23日に全国割でお世話になりました。価格は申し分無く建物も新しくとても良かったです。
スタッフの対応はチェックインの時 県民割チケット チェックインして荷物を部屋に搬入しないとチケットは渡せないと言われ
ホテル前の駐車スペースもなく雨の中本当に腹ただしく不快な思いをしました。
朝食はとても良かったです。
チェックイン手続きをすればどこのホテル対応してくれるのに
支払いは事前に完了済み
荷物を搬入しないためいけないとは なんの価値があるのか
矛盾を感じました

東急ステイ金沢 2022年11月29日 15:35:36

この度は東急ステイ金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

当館では、全国割の必要書類の確認並びに地域クーポンのお渡しは原則チェックインの手続きの際に行わせていただいております。
事前のお荷物預かりの段階では行っておりません。
大変恐縮ではございますが、何卒ご理解の程お願い申し上げます。

また、当館の前の百万石通りはバス通りの為、駐停車禁止と行政より指導を受けております。
恐れ入りますが、この点も何卒ご理解の程お願い申し上げます。

この度は改めましてご投稿いただきありがとうございました。
今後もお客様にお喜びいただけますよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2022年05月01日 17:31:50

GW初日に宿泊しました。女子会プランでとってもお得に宿泊できて、大変満足しています。
旅先で洗濯なんてするかなー?なんて思っていましたが、やってみると翌日もジーンズが気持ちよくはけ、助かりました!
朝食も美味しいものばかりで、娘たちも大満足!ソフトクリームがあるのは、かなりポイント高いです。
あと、奏カフェのドーナツやラテがおしゃれでお味もgood!
リピートしたいホテルになりました。

東急ステイ金沢 2022年05月05日 09:51:44

この度は東急ステイ金沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルの洗濯乾燥機がお役に立てましたようで、大変嬉しく思います。
洗濯乾燥機はご一泊利用の方から、長期滞在の方までご愛顧頂いております。
朝食もご満足頂けたようで、なによりでございます。
また、奏カフェもご利用頂いたとのことで、ありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂き、光栄に存じます。

また金沢にみえる際はぜひ、東急ステイ金沢をご利用くださいませ。

東急ステイ金沢 フロントスタッフ一同

ボケジさんの 東急ステイ金沢 のクチコミ

ボケジさん [60代/男性] 2021年04月08日 08:37:38

立地が良いです。
近江市場、東茶屋街、金沢城と歩いて行けました。
丁度桜が満開の時で、ライトアップされた夜の金沢城は素敵でした。
ホテルはたいへん綺麗でした。
朝食付きでした。席についてから作るようで、金沢らしい、美味しい朝食でした。
今回は一人に一個選べるお土産付きでした。
楽天トラベルでよく旅行していますが、コスパいいです。
おすすめです。

東急ステイ金沢 2021年04月08日 10:25:51

この度は東急ステイ金沢をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、施設・ご朝食共にお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
今年の桜の満開時期は天候も良く、良いロケーションで桜をご鑑賞いただけたご様子で私共も嬉しく思います。
兼六園・金沢城は四季折々の風景を楽しむことが出来ますので、また違った時期もおすすめでございます。是非また金沢へ足をお運び頂けましたら斗思います。

この度はお忙しい中の口コミのご投稿、誠にありがとうございます。またのご利用お待ち申し上げております。

フロント 嶋田

【冬春旅セール】期間限定ポイント5倍 特典:朝食 ≪2名様以上≫

投稿者さん 2020年09月23日 17:50:34

アメニティの種類は満足です。ふたりで宿泊したのですが、バスタオルとフェイスタオル1枚ずつは少なく感じました。洗面台とミニキッチン用にもタオルがあったら良かったです。

東急ステイ金沢 2020年09月24日 09:19:08

またお忙しい中の口コミのご投稿併せて感謝申し上げます。
今回、2名様のご利用にも関わらず、バスタオル・フェイスタオル共に1セットのみのご用意でした事、大変深くお詫び申し上げます。本来でございますと2名様のご利用の場合、2枚ずつご用意させて頂いております。
多くのホテルがある中、東急ステイ金沢をお選び頂いたにも関わらず、大変ご不便な思いをお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
今後お客様により快適にお過ごし頂けますよう努力する所存でございます。
誠に勝手申し出ではございますが、何卒ご寛容を賜り、今一度この度の不手際を挽回する機会を頂戴致したくお願い申し上げますとともに
引き続きご愛顧を賜りますようお願いを申し上げます。
フロント 嶋田

【シンプルステイ】2020年2月OPEN!新しいホテルで過ごす古都の休日<2名様以上>(朝食付)
【レジデンシャルダブル《禁煙》】

投稿者さん 2023年12月27日 11:38:06

ロビーやお部屋がきれいで、
お部屋に洗濯機が設置されているのが
便利でいいです
コーヒーサービスもあります

朝食もいただきました
和食のおかずがミニサイズで
いろいろあったことと、
サラダや果物が摂れることも
個人的にうれしいことでした

東急ステイ金沢 2023年12月27日 16:31:30

この度は東急ステイ金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え安堵しております。
客室に備え付けの自動洗濯乾燥機と電子レンジにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
1階ロビーに設置されておりますコーヒサーバーも多くのお客様にご利用いただいております。
ご朝食につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。

以降もご機会がございましたら変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】12%OFF!期間限定お得に宿泊プラン 朝食付き≪2名様以上≫

投稿者さん 2023年11月25日 17:38:01

平日ビジネスユースで利用。

金沢は平日でもインバウンド客が多いものの欧米系なので節度があり、騒がしくなく穏やかに過ごすことが出来て非常に良かった。

朝食会場は混雑していたもののベテランの係員が安定した捌きをしており、ミスもあったが好感が持てる対応だった。

客室もビジネス利用には快適な電源が確保され使いやすかった。

また機会があれば利用したい。

東急ステイ金沢 2023年11月25日 18:57:05

この度は東急ステイ金沢にご滞在いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

客室、また朝食会場についてお褒めの言葉を頂き誠に光栄でございます。
また金沢に来ていただく機会がございましたら、当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様に会えることをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年10月21日 20:55:20

初めて泊まりました。部屋は広くとても綺麗でした。外国の方も多くちょっとインターナショナル的な感じでした。是非リピートしたいと思います

東急ステイ金沢 2023年10月21日 22:02:57

この度は東急ステイ金沢をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、暖かなご評価とコメントをいただきまして大変嬉しい限りです。これからも引き続き、より良いサービスをお届けできるよう精進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。東急ステイ金沢 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】12%OFF!期間限定お得に宿泊プラン 朝食付き≪1名様≫

投稿者さん 2023年09月03日 23:42:05

12時チェックインのプランだったので、着いて直ぐ観光に行く前に一息つけたのが良かったです。お部屋にドラム式洗濯機があったので、夜着替えたあと使えて、汗をかいた服を洗えてとても役に立ちました。
朝食は豪華ではありませんが、種類も多くとても美味しかったです。特にお味噌汁と金沢おでんが美味でした。
お部屋も3人でもゆったりで来き、本当にお得なプランでした。

東急ステイ金沢 2023年09月04日 06:01:13

貴重なご意見・ご感想をいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
洗濯乾燥機は全室完備しており、快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。
朝食につきましても、お褒めのお言葉をありがとうございます。
金沢ならではの郷土料理を提供しておりまして、日々こだわったメニューやお味に朝食担当が精力を注いでおります。
多くのお客様より大変好評をいただけておりますので、今後も朝食にはこだわりを持った提供続けて行く所存でございます。

投稿者さん 2023年08月28日 16:26:06

【良かった点】
・とにかくキレイ
・他の部屋や廊下から声が聞こえない
・ベッドがふかふかで、枕が一人につき2個ある
・立地も良かった
・洗濯機があってとても助かる

【改善してほしい点】
・バイキングで取っている時にずっと見ないでほしい
・アメニティに化粧水・クレンジング・洗顔料を希望します

全体的には大変良かったのですが、事前に連絡をして書類を頼んでいたのですが伝わっていなかったり、ミスで待たされたりその点が残念です。

ホテルの施設自体は最高に良くまた泊まりたいと思います。

東急ステイ金沢 2023年08月29日 06:07:05

この度は、東急ステイ金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割きご投稿いただきましたこと重ねて感謝いたします。

当ホテルの設備や客室に関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
アメニティにつきましては、お客様のご意見を今後のサービス向上の為、参考にさせて頂きます。

また、朝食の際やこちらのミスでお客様にご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

これからも引き続き、より良いサービスをお届けできるよう精進してまいります。引き続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】2名朝食付

投稿者さん 2023年04月03日 17:00:33

チェックインの際フロントの方に夕食におすすめのお店を尋ねたところ、東急ステイ宿泊だと伝えると特典があるという店舗を教えてくださったのですが、予約する際その旨伝えたところ「その様な特典はありません」とのことでした。そのまま予約しましたが、誤案内か店との連携ミスでしょうか、ちょっと気になりました。
また、案内していただいた店舗で観光クーポン使用できるか尋ねたところ、フロントの方はご存じではなかったので、できれば紹介する店舗の情報はスッと案内していただけるようだと良いなと思いました。
客室は清掃が行き届いていて、ベッドが広く寝心地もよくて、快適に過ごすことができました。
朝食おいしくいただきました。ソフトクリームを朝から食べられて、家族が喜んでいました。

東急ステイ金沢 2023年04月03日 18:49:58

この度は東急ステイ金沢にご予約頂き、誠にありがとうございます。

夕食をご利用の際にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後このようなことがないようサービス向上に努めて参ります。
大変申し訳ございませんでした。

クーポンのご使用につきましても、お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
今後は更により良いサービスをお届け出来るよう尽力いたします。

清掃、ご朝食につきましてはお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
従業員一同精進して参ります。

金沢にまたご来館される際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

東急ステイ金沢 スタッフ一同

【春夏旅セール】期間限定お得に宿泊プラン♪ 朝食付き≪2名様以上≫

投稿者さん 2023年03月24日 20:06:13

とてもお得に泊まることができました!朝食スペースにはキッズチェアもあり子連れにも優しいお宿でした。

バス停からは少し距離があります。

東急ステイ金沢 2023年03月24日 23:11:46

この度は東急ステイ金沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミをご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

快適にご滞在頂けたようで大変光栄でございます。
今後ともスタッフ一同まい進して参ります。

また機会がありましたらご利用いただけますと幸いでございます。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント10倍!期間限定お得に宿泊プラン朝食付き≪2名様以上≫

投稿者さん 2023年02月27日 22:01:15

部屋の中に洗濯乾燥機が有るのが有難いので毎回使わせてもらってますが、今回U04の表示(調べて見るとフィルターの目詰まり)で生乾きで終わってしまってました。
それ以外は満足です。

東急ステイ金沢 2023年02月27日 22:31:57

毎度東急ステイ金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

この度は洗濯乾燥機の件でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
改めまして清掃の際のチェックを徹底いたします。

この度はご不便をおかけしたにもかかわらず、お褒めの言葉を頂き大変感謝申し上げます。

また、ご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年02月11日 20:32:43

娘の受験のため宿泊しました。
チェックインの際、キットカットをくださるお気遣いが嬉しかったです。

東急ステイ金沢 2023年02月12日 06:45:26

この度は、東急ステイ金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
口コミのご投稿を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
受験でのご利用とのことでございましたが快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
人生で大変大事な時期に当館をお選びいただき大変光栄でございます。
またの機会がございましたら、是非東急ステイ金沢をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【受験生応援プラン】受験票提示でご家族までが対象 朝食付 2名利用
【デラックスツイン/約34平米/最大3名様【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月20日 11:16:00

室内に電子レンジと洗濯機があるのは凄い!!

東急ステイ金沢 2023年01月20日 11:50:45

快適にご滞在頂けたようで大変光栄でございます。
当館は全客室に電子レンジと洗濯機を完備しており、皆様からご好評頂いております。

またご機会がございましたら、ぜひ当館のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
この度は、誠にありがとうございました。

フロントスタッフ一同

【冬春旅セール】期間限定!ポイント10倍特典付き♪ 朝食付き≪1名様≫
【レジデンシャルダブル/20平米/最大2名様【禁煙】】

クルクン777さんの 東急ステイ金沢 のクチコミ

クルクン777さん [60代/男性] 2023年01月13日 17:18:38

部屋は清潔感あり良かった

駐車場が分かりにくく台数も少ないか

東急ステイ金沢 2023年01月13日 21:44:07

お部屋につきましては、お褒めのお言葉、ありがとうございます。
ご満足頂けましたようで、なによりでございます。

駐車場につきましては、ご不便おかけ致しました。
駐車スペースの関係で、台数は限らせて頂いております。何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

次回、金沢にいらした際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。

東急ステイ フロントスタッフ一同

【ポイント10倍】泊まって嬉しいポイント特典付!電子レンジ&洗濯乾燥機完備<1名利用>(朝食付)