第7世代う丼名人さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

第7世代う丼名人さん [50代/男性] 2021年08月06日 00:10:46

お部屋は広く快適でした。
ホテルの従業員の方も親切で
楽しいひと時を過ごせました。
夕食も食べやすく良いと
思います。
朝食はバイキング形式です。
正直、味はいまひとつです。売りとなる
品目を置くかもう少し具材を選択して欲しいです。
小鉢に入っていることが多く、皿がすごく多くなるのも難点です。
大浴場のゆずジュースは超おいしいです。コップをもっと大きくして欲しいです。
あまりにも小さいです。
総合的には、立地もよくいいですよ!おすすめ!!!

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2021年08月08日 15:00:58

この度は三翠園をご利用いただき誠にありがとうございました。
また口コミ投稿のご協力、併せて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました朝食につきましては、改善できる箇所は改善してまいります。
小鉢につきましては、コロナ禍における苦肉の策です。ご理解、ご了承いただければ幸いです。
貴重なご意見ありがとうございました。

【ツインベッドルーム【喫煙】】

snowinkさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

snowinkさん [30代/女性] 2021年07月28日 14:23:45

初めての高知旅行で使わせていただきました。駐車場等改装中でしたがスタッフさんが手際良く対応してくださりスムーズにチェックインなどが出来ました。改装中ということで人数を増やして対応しているのかな?と思うくらい全てのサービスが手厚く、快く過ごすことが出来ました。一つ残念だったのは食事のサービスです。人によってムラがあり料理の提供も共有されていないのかこちから声掛けしないと次の料理が出て来ませんでした。そのほかは全く不満無しです。お部屋も新館を選んだのでとても綺麗で良かったです。特に琉球畳が良かったです。のんびり過ごせました。また改装が終わったら伺います。ありがとうございました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2021年07月31日 18:11:09

この度は、三翠園をご利用いただき誠にありがとうございました。また口コミ投稿のご協力、併せて御礼申し上げます。

夜の食事の際は、大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今後、全員が同じレベルでサービスが出来るようにスキルアップさせてまいります。
そのようなことがあったにもかかわらず温かいお言葉をいただき感謝致します。
関係部署のスタッフと共有し今後の励みにさせていただきます。この度は誠にありがとうございました。

【新館ツイン禁煙 】

投稿者さん 2021年04月26日 18:57:56

総合的には満足しています。由緒ある旅館にすごくお得に泊まれたんだと思います。
ですが、夕食会場の接客が少し残念でした。ご飯は日本酒がよく進む美味しいお食事でしたが、積極的に下げ物を取りに来る感じが落ち着かなかったです。あと、ご飯が炊きたてじゃなくてすごくショックでした。
朝食のご飯は美味しかったので、入れ替わる前だったのかな…。
それ以外は良かったです!

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2021年05月03日 10:47:38

この度は、三翠園をご利用いただき、誠にありがとうございました。また口コミ投稿のご協力、併せて御礼申し上げます。
おおむね満足いただけたようですが、夕食会場の下げ膳や白飯につきましては、板場、食事処スタッフと情報共有し改善してまいります。
2021年の11月頃には工事も完了しリニューアルオープン致しますので、また機会がございましたら三翠園をよろしくお願い致します。

【ツインベッドルーム【喫煙】】

フィットパパさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

フィットパパさん [60代/男性] 2021年04月05日 10:00:50

工事中、高知割りで安く宿泊できました。高知城の花回廊を見るために宿泊したので立地もよく、満足です。新館は新しいだけに大変キレイでした。エレベータも速い。ほとんど待つことはなかったです。
ただ、食事のかつおのたたきが高知にしてはめずらしく、生臭かったのが気になりました。高知に行けば、いつもおいしいたたきが食べられると思っていたので、残念でした。お食事のお世話をしてくれた方も、何となくめんどくさそうな感じでしたし。主人が、ビールをこぼしたのですが、すぐに動いてはくれませんでした。おしぼり、用意されてなかったし。
お風呂には、ゆず茶の用意がありましたが、部屋に冷水がなかったです。近頃は、どこでも置いてあるように思うのですが。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2021年04月05日 17:40:28

夕食の際は、不快な思いをさせてしましました。
この場をお借りし、お詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
私共の職種でお客様にそのような気持ちを抱かせるのは致命傷です。今一度、教育してまいります。

尚、客室の冷水については、実はこのような状況になってストップしたサービスなのです。
当然、中身は都度変えていますが、ポットは封がされていない為、気になるとの声が少なくなかったのです。ご理解いただければ幸いです。

宿泊予約課 水野

【工事中につき大幅値引き】訳ありプラン!
【新館10畳禁煙】

投稿者さん 2020年11月11日 16:01:33

設備が古いのは致し方無いと思いますが、従業員の皆さんの姿勢は良かったです。
コロナ対策も十分に対応されいたと感じましたが、朝食会場で、マスクも無く大声で喋る年寄りグループには参りました。従業員の方も大変でしょうが、一言注意をして欲しかったです。勿論、一番は大声で喚くジジイ集団ですが。そんな無責任なジジイは旅行しないで欲しい。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年11月14日 18:54:08

朝食会場では大変ご迷惑をお掛けしました。
皆様が快適に過ごせるよう当方で注意を促すべきでした。
あたたかいお言葉をいただけているだけに残念です。
今後はよりよい、安心安全に快適に過ごせる宿を目指し努めてまいります。

【ツインベッドルーム】

投稿者さん 2020年10月18日 16:37:36

スタッフの皆様の丁寧なお心遣いに感謝します。当方が尋ねる前に(駐車場や大広間の場所)、案内をしていただけて心の負担が楽でした。大きなお風呂で掃除も大変でしょうが、カビひとつありません。清潔でした。湯船も大きくゆったりと入ることが出来ました。水風呂の大きなことには驚きと満足感がありました。温度も好みの温度でした。あえて不満点を上げるのであれば、
1 WIFIの電波が弱く客室(2501)、大広間で使えない
2 サウナルームに1周12分の時計がない(砂時計は面倒)
3 サウナルームのマットを3時間に1回程度交換していただきたい。利用者が多いと乱雑になったままで す。
4 客室のいす(入って左側)のお尻のあたる部分にシミがあって良くない。
以上です。高知に宿泊することがあれば、またリピートしたいです。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年10月21日 17:08:02

この度は、三翠園をご利用頂き誠にありがとうございます。また口コミ投稿のご協力、併せて御礼申し上げます。
この度は、高く評価をしてくださり誠にありがとうございます。
しかしいくつかご指摘を頂きました点につきましては、
①WIFIにつきまして、アクセスポイントを増やすなどして対応してまいります。
②サウナルームの1周12分時計については、購入を検討致します。
③サウナルームのマットはもう少しこまめに交換するように指導します。
④広縁にある椅子だと思います。すぐに交換致しました。

以上、まだまだ至らない点がございますが、また高知へお越しの際は当館をご利用ください。

【和室6畳】

ソナーポケットさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

ソナーポケットさん [30代/男性] 2020年10月12日 01:06:41

温泉はよかったが、部屋についているお風呂のドアが壊れていたのが残念だった。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年10月17日 17:40:59

客室のお風呂のドアの件、ご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。
早急に修繕します。
当館最大の強みである大浴場を気に入ってくださっているだけに私共としましても大変残念です。
お忙しい中、書き込みをしていただき、
誠にありがとうございました。

宿泊営業部 水野

【シニア割】 お料理は量より質にこだわり!大人旅プラン 【60歳からの大人旅♪】
【和室【夕食:部屋食】】

こにこに1652さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

こにこに1652さん [40代/男性] 2020年10月04日 19:10:29

立地は良かった

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年10月05日 17:11:52

高知城、ひろめ市場、歴史博物館、龍馬の生まれた町記念館など全て徒歩圏内にあり、立地の良さは私共も自覚しており強みのひとつです。
また高知市内を観光する際は是非当館をご利用ください。

おひとりプレミアム!ビジネス利用でも温泉満喫♪【朝食付き】
【ビジネス館/シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月04日 09:00:04

内装はだいぶ古めかしい感じでしたがスタッフの方が皆さん親切でとても居心地が良かったです。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年10月05日 17:07:39

サービス業に従事しているものとして大変うれしいお言葉です。
他のユーザーの方の口コミでも返信致しましたが、何度でもこのようなお言葉をいただけるように努めてまいります。

投稿者さん 2020年09月17日 10:55:58

go to トラベルで利用。
夫婦と小学低学年1人、幼児2人で宿泊。
ひろめ市場に毎年カツオを食べに行くので、go to で普段は泊まらない高級なところをと思って行きました。

期待が高かったのもあるのと、建て替え中のワケありプランだというのもあるとは思いますが、
昭和の団体旅行向けの普通の大型旅館という印象に留まり、
期待を超える感動にはならなかったです。

何より、高知に行ってひろめ市場も近いのに、カツオのタタキが新鮮ではなく美味しくなかったのが残念すぎました。

立地は最高に良いので、建て替え後に期待です。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年09月23日 07:47:55

この度の当館での滞在がご期待に添えられなかったようで私共としましても大変遺憾に思います。

完全なリニューアルオープンは2021年の11月頃となりそうですが、その際はご期待に添えられるように努めてまいります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月09日 19:18:39

小さい子供と一緒でもありがたいサービスが多くて、大浴場にも、座らせるのも置いてあってお子様ランチも豪華で可愛かったですお部屋は広く、ゆったりできました。お値段のわりにクオリティ高めでした

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年09月10日 10:44:21

高い評価をしてくださり、ありがとうございます。
小さなお子様連れのお客様には、旅館(和室の部屋)のほうが選ばれやすいと、私共としましても感じており、このようなお言葉を頂くと大変うれしく思います。
今後もお子様向けの備品など充実させていければと思っております。
この度の口コミ内容、励みになります。
誠にありがとうございました。

【和室】

samu4759さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

samu4759さん [50代/男性] 2020年09月04日 18:44:47

訳アリで工事中でしたが別に気になりませんでした
料理の量が多くて助かりました
夜中に 腹減らず助かりました
風呂も泉質よく

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年09月05日 12:32:10

工事は気にならなかったと口コミを頂き、
私共としましても安堵致しました。
その他につきましてもおおむね満足いただけたようで大変うれしく思います。
2021年の秋頃まで工事は続きますが、お得なプラン等提供してまいりますので、再度高知へ
お越しの際は三翠園をご検討くださいますよう
お願い申し上げます。

【和室6畳】

桜木あきたろうさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

桜木あきたろうさん [40代/男性] 2020年07月26日 09:26:00

工事中ということで訳ありプランということで、部屋からの景色は工事の為遮られていましたが、その他は気になることもなく、非常にリーズナブルに利用できました。
従業員の方は皆さん笑顔で親切に接してくださいました。それに時節柄、感染対策を徹底されており安心して過ごすことができました。
お風呂は非常に大きく、隣の河川敷などの景色も見え気持ち良く入浴できました。
食事も盛り沢山で非常に美味しくいただくことができ、また訪れたいお宿になりました。
食事が終わる度にテーブル単位でクロスを交換されるなど衛生、感染対策を徹底されており、とても安心して過ごせました。
また改めて訪れたいです。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年08月01日 10:38:22

この度は、三翠園をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、口コミ投稿のご協力、併せて御礼申し上げます。
7月の連休をむかえるにあたり、このような状況の中、お客様に安心安全なサービス提供ができるのだろうかと内心心配しておりましたが、
このような口コミを頂け本当にうれしく思っております。
この口コミをスタッフ一同共有し、これからも感染対策を徹底してまいりたいと思います。
今年の11月には新しい宿泊棟が動き出します。
引き続き、旧館の一部解体と工事は続きますが
再度来高の際は、是非当館をご検討ください。

【ローベッドツイン【6畳禁煙】】

ノブモンモンさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

ノブモンモンさん [50代/男性] 2020年07月14日 17:28:37

7月8日に妻と宿泊しました。
建物はやや古い感じでしたがお部屋は広くて掃除も行き届いてました。
次回高知に行く時も泊まりたいです。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年07月20日 09:39:53

この度は、三翠園をご利用頂きましてありがとうございます。又クチコミへのご投稿、併せて感謝致します。
建物につきましては確かに古めかしくなってまいりました。その分、清掃はしっかりとさせていただいております。頂いたお言葉は清掃係と共有し今後の糧とさせて頂きます。
今年の11月には新棟も稼働予定です。
次回も是非当館をお願い致します。

投稿者さん 2020年01月14日 15:42:57

当日予約で、工事中のためお安いプランで予約。
とにかく立地が最高でした。
この価格で晩御飯、朝ごはん付きは嬉しすぎました!
夜ご飯は和食あっさり系ですがこの価格なら充分。
バイキングの朝ごはんが美味しかったー!色んなものがありましたよ。

室内温泉が故障してたのは残念でした。露天風呂は浅かったので冬の夜は肩が寒かったです。
お部屋はツインの洋室。部屋や廊下は、すごく綺麗なロビーと違い年季を感じますが、価格が価格なので充分でした!

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年01月17日 19:43:59

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また口コミ投稿の協力、併せて御礼申し上げます。
新棟が出来るまでは価格面でお客様の旅行をサポートさせて頂きます!
また来高の際は当館をご利用ください。

【ツインベッドルーム】

全力ママさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

全力ママさん [30代/女性] 2020年01月08日 22:48:22

初めて宿泊しました。入り口、ロビー、高級感あります。売店お品が沢山ありました。
お部屋ですが、和室の、広い部屋でしたが、畳の傷みが気になりました。服に付くくらいなので、結構な古さだと、思います。お部屋のお風呂も作りが古かったです。温泉は、良かったそうです。
朝のバイキング、種類豊富で大満足でした。建て替えが、決まってるそうなので、新築でリニューアルされたら、又、泊まってみたいな、と思います。ひろめ市場、高知城が、近くなのも、良かったです。スタッフの方々、皆さんとても親切でした。ありがとうございました!

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年01月12日 18:57:15

お部屋の畳の痛みにつきましては大変失礼致しました。早急に取り替えをさせて頂きます。
書き込み頂きました通り、高知市内を観光するには恵まれた立地です。
また朝食バイキング、大浴場は気に入って頂けた様で私共も大変うれしく思います。
しばらく工事が続きますが、またのお越しをお待ちしております。

宿泊営業部 水野

あゆんこ03さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

あゆんこ03さん [30代/女性] 2019年11月28日 20:35:22

母が坂本龍馬ファンのため初めて高知を訪れ2泊させていただきました。土地勘が無い中でしたが、こちらの旅館の立地はとても良いと感じました。歴史のある旅館らしく敷地も広くてお部屋からの中庭の眺めも良く、食事も素晴らしかったです。
気になった点としましては、温泉館までの距離が遠く感じたこと(屋外には出ませんが)、施設設備の老朽化を感じました。
特にお部屋の水回りはリノベーションされた方が更に快適に過ごせると思いました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2019年12月04日 11:16:43

この度は、三翠園をご利用頂きましてありがとうございます。又クチコミへのご投稿、併せて御礼申し上げます。
当館の設備面では、大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お褒めの言葉を頂いているだけに私共としましても残念に思います。
現在、敷地内に新棟を建設しておりますので
完成までいましばらくお待ち頂き、完成後に再度来館くだされば幸いです。

投稿者さん 2019年11月28日 15:49:21

温泉旅館なのに、お風呂が修理中のため、温泉ではなく普通のお風呂となっていました。フロントでゆず風呂だとの説明を受けましたが、そうではありませんでした。残念でした。
 また、食事のサービスにおいて、お酒を楽しんでいるのに次々に料理を並べられて、追い立てられている気分でした。
 お部屋はきれいで、眺めも良く快適でした。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2019年12月04日 10:24:31

ご指摘頂きました件につきまして、
まず、柚子湯になっていなかったとのこと。
担当者に事実確認をし、なぜ入っていなかったのかを原因を調べ今後そのようなことのないように改善して参ります。
また、食事処につきましても、不快な思いをさせてしましました。申し訳ございません。
こちらの件につきましても、聞き取り調査を行い改善させて参ります。
今回のみの不手際とご容赦の上、再度来館頂ければ幸いです。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

宿泊営業部 水野

【楽天スーパーSALE】35%OFF!【10月~1月末宿泊対象】★悩んだ時はコレ♪★土佐山海の恵み
【ローベッドツイン【12畳禁煙】】

投稿者さん 2019年09月17日 10:33:11

隣地で増設工事(?)が進んでしましたが、終わった頃にでもまた泊まりたいです。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2019年09月21日 19:34:16

現在、営業中ではございますが新館建設中でもあります。
一部景観が損なわれておりますが、宿泊には支障ございませんので、工事完了後といわず、またの来館をお待ちしております。
そしてもちろん完成後もよろしくお願い致します。

高知城下の天然温泉 三翠園
副支配人 水野

仕事のあとは天然温泉で! 朝食付プラン

投稿者さん 2019年09月17日 10:31:55

高知城近くで便利でした。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2019年09月21日 19:27:15

かきこみ頂いたように当館は、高知市内観光をするにはうってつけです。
主要な観光地は徒歩圏内ですが、レンタサイクルもありますので、再度高知へお越しになる際は、当館をよろしくお願い致します。

高知城下の天然温泉 三翠園
副支配人 水野