投稿者さん 2021年04月26日 18:57:56

総合的には満足しています。由緒ある旅館にすごくお得に泊まれたんだと思います。
ですが、夕食会場の接客が少し残念でした。ご飯は日本酒がよく進む美味しいお食事でしたが、積極的に下げ物を取りに来る感じが落ち着かなかったです。あと、ご飯が炊きたてじゃなくてすごくショックでした。
朝食のご飯は美味しかったので、入れ替わる前だったのかな…。
それ以外は良かったです!

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2021年05月03日 10:47:38

この度は、三翠園をご利用いただき、誠にありがとうございました。また口コミ投稿のご協力、併せて御礼申し上げます。
おおむね満足いただけたようですが、夕食会場の下げ膳や白飯につきましては、板場、食事処スタッフと情報共有し改善してまいります。
2021年の11月頃には工事も完了しリニューアルオープン致しますので、また機会がございましたら三翠園をよろしくお願い致します。

【工事中につき大幅値引き】★訳ありプラン★
【ツインベッドルーム【喫煙】】

フィットパパさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

フィットパパさん [60代/男性] 2021年04月05日 10:00:50

工事中、高知割りで安く宿泊できました。高知城の花回廊を見るために宿泊したので立地もよく、満足です。新館は新しいだけに大変キレイでした。エレベータも速い。ほとんど待つことはなかったです。
ただ、食事のかつおのたたきが高知にしてはめずらしく、生臭かったのが気になりました。高知に行けば、いつもおいしいたたきが食べられると思っていたので、残念でした。お食事のお世話をしてくれた方も、何となくめんどくさそうな感じでしたし。主人が、ビールをこぼしたのですが、すぐに動いてはくれませんでした。おしぼり、用意されてなかったし。
お風呂には、ゆず茶の用意がありましたが、部屋に冷水がなかったです。近頃は、どこでも置いてあるように思うのですが。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2021年04月05日 17:40:28

夕食の際は、不快な思いをさせてしましました。
この場をお借りし、お詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
私共の職種でお客様にそのような気持ちを抱かせるのは致命傷です。今一度、教育してまいります。

尚、客室の冷水については、実はこのような状況になってストップしたサービスなのです。
当然、中身は都度変えていますが、ポットは封がされていない為、気になるとの声が少なくなかったのです。ご理解いただければ幸いです。

宿泊予約課 水野

【工事中につき大幅値引き】訳ありプラン!
【新館10畳禁煙】

カズさん4152さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

カズさん4152さん [50代/男性] 2020年12月30日 16:11:39

いつも快適な部屋を提供して下さりありがとうございます。温かなおもてなし、細かな気遣い感謝致します。今回は、3連泊させていただきましたが、初日は柚子風呂のサービスありましたし、いつでもフロント係の全てのスタッフの方の笑顔での声掛けや親切、丁寧な対応があって大変居心地が良かったです。ホテルとパーキングまでの送迎も随時行って下さり寒い時期でもあるので大変助かりました。今回も感じましたが、フロントの方の、1人1人のお客様を心から歓迎して、自分の出来ることを何かしようとされているのが伝わってきて、来て良かったと感じました。改善していただきたい点と致しましては、夕食の料理の出されるタイミングが早くてついていくのが大変だったので、スタッフの方の都合、ペースではなく、利用されるお客様のペースも考慮していただけるなら綺麗で美味しい料理が更に引き立つと感じました。あと、最終日の夕食の白飯ですが櫃に入れられたご飯が、水加減を間違えたのか固かったですし、蓋を取ってみると、ご飯の底の部分の赤みがかったものが盛られていて、見た目も非常に汚く気持ち悪いものでした。ご飯を櫃に入れられる際には、綺麗なところを櫃に入れて下されば料理が映えると思います。とはいえ、料理の綺麗さ、美味しさは、いつ来ても変わりません。朝食会場のスタッフの方が、一生懸命働いて、良く声掛けもなされていて朝から爽やかな気持ちになれて良かったです。コロナの影響で大変ですが体調崩さないように気をつけて仕事頑張って下さい。今回もお世話になりありがとうございました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2021年01月01日 12:02:46

いつも三翠園をご利用いただき、誠にありがとうございます。また口コミ投稿のご協力、併せて御礼申し上げます。

現地でもご指摘いただきましたお櫃の白飯の件につきまして、この場をお借りし重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
その他、たくさんのお褒めの
言葉をいただいているだけに私共としましても大変残念です。既に板場には連絡し、改善させてまいります。
また、もうひとつご指摘いただきましたお料理を出すスピードにつきましては、あまり使用したくない用語ではありますが限界がございます。配膳につきまして出来得る限りの配慮は当然必要ですし出来ていなければ指導もしてまいりますが、多少の時間的な重なりは何卒ご容赦いただければ幸いです。

この度のご宿泊、また貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【ツインベッドルーム】

投稿者さん 2020年12月06日 16:56:00

有名なホテルなので、楽しみにしておりましたが、従業員の人たちの対応が残念でした。土産物を買いに行くのに、宴会場の裏手を通らないといけなかったので、通ってても無視されたような状態、温泉でも何も言わずにドンっと片付けられたり、もっとお客さんがいるということを、認識してほしいと感じました。もう行くことはないと思います。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年12月12日 17:25:29

また口コミ投稿のご協力、併せて御礼申し上げます。
この度のスタッフの対応につきまして、この場を借りてお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
2021年11月には全ての工事が完了し入り口、フロント、駐車場、売店等元の場所に戻り動線もすっきりするはずです。
二度目はないとのことでしたが、またその頃来高される際はご検討くだされば幸いです。
誠に申し訳ございませんでした。

おひとりプレミアム!ビジネス利用でも温泉満喫♪【朝食付き】
【シングルルーム【禁煙】】

デミオ2597さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

デミオ2597さん [60代/女性] 2020年11月18日 21:04:53

11月12日に宿泊、老舗旅館と聞き、予約しましたが、期待外れでした。部屋も畳が古く
食事もどこにでもあるような料理、本場の鰹のたたきはほんの少しで平凡なもの。お風呂はとても熱くてゆっくりつかれない。救いはスタッフの方が親切だったことでしょうか。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年11月22日 17:31:17

この度は、三翠園をご利用いただき誠にありがとうございました。また口コミ投稿のご協力、併せて御礼申し上げます。

すべてに於いてご期待に添えなかったようで我々としましても大変残念な思いです。
もっとたくさんの方に喜んでいただける宿を目指し今後精進してまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月21日 00:14:13

GOTOで利用しました。
宿泊時に部屋が空いているので、グレードアップしますと言われたが、予約時と変わらない特別室で何が変わったのか疑問です。
料理は部屋食でしたが、コロナの影響なのか次々運ばれてきて、ゆっくり食べる事ができませんでした。
また、修学旅行生と同じ階でエレベーターの前には教師が座っていてジロジロ見られて不快極まりなかった。
宴会プランがあるのか、中庭で21時頃まで宴会していて、うるさくて落ち着けない。
接客も玄関に何人居るのに荷物も持ってくれない。
いい人は良いんですが、レベルが低すぎます。
Japaneses style hotel awardに選ばれているなんて信じられないですね。
おすすめはしません

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年10月21日 17:45:56

この度は、三翠園をご利用頂き誠にありがとうございます。また口コミ投稿のご協力、併せて御礼申し上げます。
この度は、大変不快な思いをさせてしまい、この場を借りてお詫び申し上げます。
申し訳ございません。
料理を配膳する客室係、フロントのみならず、我々も含め、サービス業の原点に戻り、皆様に喜んでいただける宿を目指してまいります。
投稿しづらい内容の口コミをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び致します。

宿泊営業部 水野

【最上級グルメ&特別室】天然温泉と食と空間を愉しむ~至極~【1日1室!】
【特別室【 萬松 】】

投稿者さん 2020年09月17日 10:55:58

go to トラベルで利用。
夫婦と小学低学年1人、幼児2人で宿泊。
ひろめ市場に毎年カツオを食べに行くので、go to で普段は泊まらない高級なところをと思って行きました。

期待が高かったのもあるのと、建て替え中のワケありプランだというのもあるとは思いますが、
昭和の団体旅行向けの普通の大型旅館という印象に留まり、
期待を超える感動にはならなかったです。

何より、高知に行ってひろめ市場も近いのに、カツオのタタキが新鮮ではなく美味しくなかったのが残念すぎました。

立地は最高に良いので、建て替え後に期待です。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年09月23日 07:47:55

この度の当館での滞在がご期待に添えられなかったようで私共としましても大変遺憾に思います。

完全なリニューアルオープンは2021年の11月頃となりそうですが、その際はご期待に添えられるように努めてまいります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【和室】

究極のへたれさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

究極のへたれさん [30代/男性] 2020年08月25日 09:22:09

部屋のトイレウォシュレット反応悪し、座る所の癖が強い…
コーンの料理にコバエ
館内案内無し
旅館なら案内しながら茶くらい入れてもらいたい(コロナ対策で案内、お茶出し自粛なのかも、だがそれなら書いとけ)
旅館の入り口狭し車乗り入れ不便
食事、お吸い物がまるで白湯、刺身が県外人なら誤魔化せるかもレベル高知県人的にアウト、食事のご飯が白ごはんなら出すタイミング考えられたし!献立表も無し!最後に白飯と白湯でどうやって白飯くえとな?何が出てくるか来てからのお楽しみシリーズ。
旅館フロントに多種多様多数の浴衣が飾ってあったが何の案内も無し、おそらくオブジェ。
荷物を運んでくれるポーターさん?仲居さん?モゴモゴ何言ってるか半分くらいわからない。
娘がジュースをこぼした後、笑顔の対応は神!申し訳ございませんでした。
お風呂広くて温度も分けてあって最高!サウナと水風呂も温度最高!
食事を食べ出して、まいごの貝を食べて手を拭きたくなりおしぼりないことに気付く、飯出てきて後に言わないとおしぼり出てこない旅館は人生初。
おしぼりの温度が滅菌消毒レベル超絶高温、低温火傷の可能性あり。
朝食会場横のトイレの鍵が壊れてて閉めてたのに掃除の人ととまさかの遭遇。

同じ高知県人なので高知三大旅館の一つ三翠園がこんなもんかと思われたくない、ぜひ改善して素晴らしい宿になって欲しいです。もう一度だけ泊まりにきます、その時なのも変わってなければ二度と宿泊しに来ません。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年08月28日 11:31:37

ご指摘頂いた数々、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
現場責任者を交え、ひとつひとつ改善させていき、
高知県民の皆様方が恥ずかしくない宿を目指し努めてまいります。
もう一度来館して頂けるとのことですので、そのチャンスを損失しないように心掛けてまいります。
尚、お茶出しのサービス等につきましては、従来の旅館とは異なる部分がございます。
何卒、ご理解、ご了承頂ければ幸甚です。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

宿泊営業部 水野

【お子様歓迎・お子様特典あり】ゆったり和室でくつろぐファミリー応援プラン【当館人気】
【和室【夕食:部屋食】】

投稿者さん 2020年07月15日 08:09:47

新館を建築中ということで正面玄関が既に工事現場のようになっていて驚きました。お部屋はリニューアルされているようで畳に低いベッドでしたが畳についたシミが新しいだけに目立ちました。冷蔵庫、ポットなどあり枕元にコンセントがあるのは便利でしたが、Wifi部屋で使えますが、廊下側でないと接続が弱い。基本的に古い建物なので廊下は換気が行われておらず蒸し暑く、館内はつぎはぎの建物なので階段があちこちにあってわかりにくい。夕食は宴会場にテーブルを置いた食事処でしたが、料理は高知らしい工夫が欲しかった。朝食会場ではコロナ対策でマスク着用、利き腕に使い捨て手袋をするようにとのことでバイキングでした。しかし、食事を始めてしまうとマスクもせずに再度料理を取りに行っている人が沢山いてスタッフは注意もしないので、コロナ対策としては如何なものかと思いました。大浴場は外来入浴客も入れるので、大人数を入れるようになっていますが、高級感は無いです。エレベーターも2基中1基しか稼働しておらず売店も休業中で庭は工事中です。新館に期待したいと思います。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年07月20日 10:06:40

この度のご利用に際しまして、満足のいくサービス提供ができず大変申し訳なく思っております。
ご指摘頂きました点を真摯に受け止めひとつひとつ改善してまいりたいと思います。
尚、エレベーターにつきましては改修させて頂きました。当日はご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
書き込み頂いきましたが、今年の11月には新棟を稼働させる予定です。その後、旧館の解体へと続きますが、また高知へお越しの際は当館を検討頂ければ幸いです。

投稿者さん 2019年08月19日 22:02:01

歴史ある老舗と認識。
良い点:立地、温泉、無料駐車場。
改善点:朝食。大部屋で雑多な感じ。3x3に分かれた大皿は一つ一つが小さくて、結局少量しか載せられない。分かれていない大皿の方が使いやすいと思う。
庭が工事中だったので、その分高級感が感じられなかった。
レセプションの台は荷物を置く場所であって、子供が土足で乗るものではない。母親(客)が注意しないのなら、スタッフが苦言を呈してもいいと思う。後ろから注意しようかとも思ったが、客同士のトラブルはまずいので避けた。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2019年09月21日 19:21:09

この度は、三翠園をご利用頂きましてありがとうございます。又クチコミへのご投稿、併せて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました点、まず朝食のトレイにつきましては両方使用できるようにできないか関係部署で協議させて頂きたいと思います。
レセプションの台につきましては、ご指摘の通り、私共で声掛けをすべきでした。
大変失礼致しました。
貴重なご意見のもと、改善して参りますので
またのご利用をお願い申し上げます。

高知城下の天然温泉 三翠園
副支配人 水野

※駐車場は別途500円/日掛かります

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】高知県観光コンベンション協会タイアッププラン(1泊朝食付)
【ビジネス館/シングルルーム】

ドリーム2573さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

ドリーム2573さん [50代/男性] 2019年06月04日 19:16:20

ゴールデンウィーク最終に夫婦で利用させていただきました。
高知城、ひろめ市場にも近く早めにホテルに着き荷物と車を預かっていただけたので、とても便利が良く観光する事が出来ました。

フロントの方をはじめスタッフの方の接客も良く気持ちよく過ごす事が出来ました。
しかしながら残念な箇所が2つ!
品数は多かったのですが夕食の味付けが濃い(辛い)か極端に薄いかで今一つ残念でした。
もちろん高知なので鰹のタタキは美味しくいただきました。
あとはお風呂のの温度が少しぬるいような…
全ては個人的な好みなのですが、妻も同意見でした。

しかし良い旅が出来たので満足です。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2019年06月11日 11:38:53

せっかくお褒めの言葉を頂いているだけに、私共としましても大変遺憾に思っております。
貴重なご意見、ありがとうございます。
こちらこそありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月16日 22:16:17

部屋割りに不満がありました。301号室でしたが、窓の外が殺風景で何も観るべき景色が無かったです。
また、夕食で冷酒を頼もうとメニューを見たら、冷酒の銘柄のみでその特徴や度数・日本酒度等の紹介がなく、どの冷酒を頼んで良いのか迷うばかりであった。
冷酒と一緒に運ばれたのが。燗で飲む用のお猪口で 暫くそれで飲んだ後別の従業員へガラス製のお猪口を頼みました。
チェイサーを頼んだが、お茶の入ったポットが運ばれ、非常に不満を抱いた。
あまりにもサービスが悪く、老舗とは思われず、従業員の質が問われる旅館で、二度と泊まりたくない旅館でした。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2019年05月18日 11:50:47

ご指摘頂きました数々の不手際、大変不快な思いをさせてしまいました。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
ごもっともな厳しいお言葉を頂きましたが、夕食をサーブする部署には、ご指摘頂いた内容を回覧させ改善を計って参りますので、今回のみの不手際とご容赦頂き、再度来高される際は、お立ち寄り頂ければ幸いです。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年04月29日 14:36:14

私が甲殻類アレルギーで、私の料理だけ甲殻類抜きでお願いしたのですが、天ぷらを私の分だけ後でお持ちしますので、少しお待ち下さいと嫁さんの分だけ持ってこられ、結局、最後まで出てこなかった。嫁さんが揚げ立てで美味しいと言ってただけ残念です。ひとり別メニューなので、気を使って未だですかと言いにくかった。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2019年05月01日 12:04:34

この度は、三翠園をご利用頂きましてありがとうございます。又クチコミへのご投稿、併せて感謝致します。
この度の滞在におかれましては、大変申し訳ございませんでした。旅館業並びに飲食業に従事している我々としましてはあるまじきミスと認識しております。関係部署において原因を究明し、今後このようなミスを犯さぬ様努めて参る所存です。繰り返しとなりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。

宿泊予約部 水野

投稿者さん 2018年11月13日 08:14:49

結婚記念日の旅行に利用させて頂きました。
私は3年前から難病になり、食事制限をしています。
肉は鶏肉以外ダメ、キノコ類ダメ、海藻類ダメ、魚介はタコ・イカ・エビ・貝がダメなど。まだまだ沢山あります。
なので、いつも食べられそうな物が多いメニューを選び、ダメな物を主人に食べてもらっています。
今回のプランを選んだ理由が鶏肉料理が多い事でした。
宿から要望を聞いて下さるとコメントがあったので、細かい物は無理だと分かっているので
メインの牛肉と天麩羅を変えて下さいとお願いしました。
しかし、夕食では鶏肉は一切出てこず、殆どエビと貝になっていました。
従業員の方に聞くと、牛肉がダメなので肉を排除しましたとのこと。
食べられないエビと貝を主人に渡しますが、食べれる物が少なくなるので、元々のメニューの雉団子スープ等をくれました。ご飯も白米でがっかりしました。
私の書き方が悪かったのだと反省しています。
他のメニューはそのままでと書いておけば良かったと、ずっと反省しております。
宿の方には気を使わせてしまい、申し訳なかったです。
前菜に牛肉のしぐれ煮があった事だけは疑問ですが。

お風呂ですが、朝6時過ぎに入りに行きましたが、お湯がぬるかったです。
寒くて直ぐに出ました。

書こうか迷っていましたが、こういう人もいるのだと勝手ながらお伝えしたく、書き込みをさせて頂きました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2018年11月23日 01:00:02

この度は、三翠園をご利用頂き誠にありがとうございました。また口コミ投稿も頂き併せて御礼申し上げます。

この度の滞在におかれましてはお客様を落胆させてしまいました。
申し訳ございません。
原因は私どもがお客様の要望を読み取れなかったことです。
見返せばガラリとメニューを変える必要はなかったと反省しております。
その他、大浴場につきましても改善して行きます。

投稿を迷われたようですが、我々としましては貴重なご意見が聞け今一度身を引き締める機会となりました。
今回の滞在につきまして大変申し訳ございませんでした。

宿泊予約課 水野

【迷った時はコレ!】かつおのタタキだけじゃない土佐の匠厳選『肉会席』プラン
【ローベッドツイン【6畳禁煙】】

ティグレ0518さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

ティグレ0518さん [30代/女性] 2018年09月17日 14:32:38

サービス、スタッフさん、館内すべて満足できたけど
食事だけが残念…
かつおのたたきもおいしくなかった。
高知なので期待してたから、関西で食べれる普通のちょい臭いかつおでした。
でも、その他は全てほんとに良かったです!
気持ちよく泊まれました☆

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2018年10月14日 12:04:46

お食事がお口に合わなかったようで、私共としましても大変遺憾に思います。
いつの日かリベンジさせてください!

尚、その他たくさんの褒辞ありがとうございます。

宿泊予約課 水野

リンキンパーク6996さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

リンキンパーク6996さん [30代/男性] 2018年08月08日 20:17:08

朝ごはんが今ひとつ。さらに混雑しており席が一つも空いておらず、相席を頼まれました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2018年10月14日 11:01:00

朝食会場では大変ご迷惑をお掛けしました。
申し訳ございません。
また内容につきましても再度検討して参りますので
今回に懲りずご利用頂ければ幸いです。

【ビジネス館/シングルルーム】

投稿者さん 2018年08月04日 03:38:47

西郷隆盛もここで山内容堂と面会したという由緒ある場所。門の前は容堂公邸跡ですし、下屋敷長屋展示館もあり、歴史を感じることができました。

市街地で朝から温泉につかれて、気持ち良かったです。
海の近くだからでしょうか。温泉で顔を洗うと、ちょっぴり塩味がしました。

シングルを利用したのですが、宴会場の奥のエレベーターを利用することも、室内も、残念なビジネスホテルといった感じです。
小さな鏡の位置が高くて不便でした。

高知の食材を味わえるという朝食を楽しみにしていましたが、う~ん??? いちばん美味しかったのはパンプキンスープでした。

朝食会場の冷房が効き過ぎていて、お腹が痛くなってしまいました。体を温めるため、もう一度温泉に浸かりたかったですが、朝は9時までしか利用できないためかなわず、チェックアウトぎりぎりまで部屋で寝て過ごしました。

フロントや売店、駐車場係の人は丁寧で、好感がもてました。

2018年07月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2018年10月14日 10:52:58

この度のご利用では、ご不便をお掛けし、またご期待に添えられなかったようで大変申し訳ございません。
ソフト面ではお褒めの言葉も頂いただけに、我々としましても遺憾に思います。
今後は、設備面は如何ともし難い部分もありますが、出来得る限りお客様に喜んで頂ける宿を目指して参りますのでまた機会がございましたらご利用ください。

【ビジネス館/シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年03月12日 09:59:06

高知で評判の旅館と聞いて期待して行ったのがいけなかったのかあまり満足できませんでした。お風呂はやや遠いが良かったです。不満は食事でした。
夕食は行ったらすでに全部テーブルの上に用意済。刺身なども含め。
一流の旅館であれば、やはり適宜出してほしかった。
朝食は朝7時からということで6時55分くらいに降りていったら、すでに早めに開場しており客が多数入っていた。かつおのたたきなどはすでに2皿ともなく、その後、30分経っても追加されず。結局食べられないまま朝食会場をあとにしました。
値段とサービスが釣り合っていないと感じたのが正直な感想です。
他の方は分かりませんが、自分は2回目は無いですね。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2018年04月29日 12:00:36

この度は、三翠園をご利用頂き誠にありがとうございます。またクチコミへの投稿、併せて御礼申し上げます。

満足なサービスを提供できなかったようで我々としましても大変遺憾に思います。
今一度、サービス内容を見直していかなければと痛感致しました。
今後は皆様に満足頂けるサービス提供を心掛けて参ります。
この度は、誠に申し訳ありませんでした。

宿泊予約課 水野

【早期割引/30日前】先取りSANSUIシルバーバリュー!【最大割引2,160円】<さき楽>

投稿者さん 2017年09月22日 10:32:32

初めての土佐旅行で期待して行きましたが
ホテルが大きいせいか食事のサービスが不満でした
運営が大変なのでしょうか館内等も手入れをされていないので
全般的に金額が高いなと印象を持ってしまいました
海側の地区に宿泊すれば良かったかもとも思ってしまいました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2017年10月11日 12:26:04

この度の滞在では、ご期待に添えなかったようで大変遺憾に思っております。大型旅館を言い訳にせずこれからは個人のお客様にも喜んで頂けるようがんばって参りますので、今回に懲りずまたご利用下されば幸いです。

三翠園 宿泊予約課 水野

投稿者さん 2017年06月01日 20:52:46

昭和の温泉旅館なら、古くてもせめて部屋食事くらいして欲しい。変に合理的な割に値段が高くてもっと道後温泉を見習って欲しい。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2017年07月06日 12:26:43

この度の滞在が満足のいくものではなかったようで大変申し訳ございませんでした。
私共の案内が十分でなかったようです。
当館は夕食をお部屋で摂って頂けるプランもいくつかございますので、もう一度チャンスを頂けるようでしたらお部屋食のプランをお試し頂ければ幸甚です。
この度は大変申し訳ありませんでしたm(__)m

三翠園 宿泊予約課 水野

【ビジネス・ひとり旅】天然温泉で疲れを癒やそう!朝食付きプラン
【和室6畳】