まいける6435さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

まいける6435さん [50代/男性] 2021年12月29日 13:19:27

建物自体は古さがありますが、部屋の内装は改装されており、古さはそれほど感じられませんでした。浴室などの設備自体は、年式的に古さは隠せませんが、きれいにはメンテされてます。唯一、この格式の旅館、料金的なところから残念だったのは、まわりの部屋からの音の問題です。おそらく隣の部屋からだとは思いますが、普通に会話してる声が内容が十分に聞き取れるぐらいに漏れてきます。子供が走る音、椅子を動かす音なんかは、もはや騒音レベルでした。それなりの料金を出して、この格式を求めて泊まられる方にはこの点だけ知っていただいてからお泊りいただいた方がいいと思います。門構えから旅館に入るまでの雰囲気がいいだけに残念でした。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2021年12月31日 15:37:53

この度は、三翠園をご利用いただき誠にありがとうございます。また口コミ投稿のご協力併せて御礼申し上げます。
客室間の音漏れの件、不快な思いをさせてしまいました。申し訳ございません。
今一度、調査し改善策を練ってまいりたいと思います。お知らせくださり、誠にありがとうございました。
宿泊予約課 水野

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】高知県観光コンベンション協会タイアッププラン(1泊朝食付)
【ツインベッドルーム【喫煙】】

投稿者さん 2021年11月24日 15:11:10

11月22日に宿泊をしました。
食事は食べきれない程多くありました。
ただエビ禁でお願いしていましたが、茶碗むしにエビが入っていました。

とても残念でしたが、それのエピソード以外はとても良い旅館だと思います。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2021年12月08日 15:49:04

この度は、三翠園をご利用いただき誠にありがとうございました。
またクチコミ投稿のご協力、併せて御礼申し上げます。

夕食の茶碗蒸し(えび)につきましては、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りしお詫び申し上げます。
その他、お褒めいただいているだけに残念です。
今後、気を付けてまいりますので、また高知へお越しの際は三翠園をよろしくお願い致します。

宿泊予約課 水野

【土佐旅グルメ】1日3組限定!土佐美食紀行~小納言~《部屋食》【自然・体験型観光☆こじゃんと旨い】
【和室【夕食:部屋食:喫煙】】

はんぺいた6508さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

はんぺいた6508さん [60代/男性] 2021年03月30日 17:26:15

シングルルームから部屋が空いているという事で広い部屋にしてくれました。建物は古かったですが、接客は丁寧で満足してます。朝食にお粥があったで、食べてみましたが、1杯で足り、バイキングでしたが、おかずは、個食対応でよかったです。お風呂も広く満足しました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2021年04月05日 16:51:10

この度は、三翠園をご利用いただき、誠にありがとうございました。また口コミ投稿のご協力、併せて御礼申し上げます。
朝食につきましては、宿泊者数により変動させておりますが、バイキング形式になった場合でも出来得る限り小鉢にて提供させていただいております。
一日も早く平常に戻ることを願ってこれからも安心安全な宿を目指してまいります。

おひとりプレミアム!ビジネス利用でも温泉満喫♪【朝食付き】
【シングルルーム【喫煙】】

コロン君椿さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

コロン君椿さん [50代/男性] 2020年12月20日 11:17:07

12月8日に妻と2人で四国、中四国6泊の初日です。工事中で、車の移動、府屋の案内、すれ違う従業員の方のご挨拶が素晴らしいです。私の宿泊の判断は浴室環境で、特にカミソリで、これが切れないものは全てコストを抑えていますが、こちらはとてもよく切れ、浴上がりのゆず水は飲み放題で美味しかった(売店で買いました)食事もボリュームあり、対策含め良かったのですが、夕食時に小さなバケツに、
食事後のテーブルで残飯(飲み物、食べ物)かたずけていたのは、非常に残念な光景でした。部屋の中にいて、隣の音、廊下の音がはっきり聞こえ、プラン上仕方ないのかもしれませんが、これは訳アリなのでしょうか?
おもてなしは最高でした

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年12月20日 17:56:07

また口コミ投稿のご協力、併せて御礼申し上げます。

食事会場の片付けの件、なんともお恥ずかしいかぎりです。
不快な思いをさせてしまいました。
申し訳ございません。
今一度教育してまいります。
2021年の11月には工事も全て完了しますので
、今回に懲りずまた高知へお越しの際は、
当館を検討頂ければ幸いです。

宿泊予約課 水野

【工事中】訳ありプラン!!
【和室6畳】

投稿者さん 2020年10月28日 20:23:57

朝食が良い

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年11月01日 17:10:10

この度は、三翠園をご利用いただき誠にありがとうございます。
また口コミ投稿のご協力、併せて御礼申し上げます。

朝食を気に入っていうただけたようで大変うれしく思います。
内容についても飽きさせないように、これからも努めてまいりたいと思います。
またのご利用、お待ちしております。

宿泊営業部 水野

おひとりプレミアム!ビジネス利用でも温泉満喫♪【朝食付き】
【ビジネス館/シングルルーム【禁煙】】

long-poreさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

long-poreさん [60代/男性] 2019年05月25日 18:00:46

禁煙のベッドルームが少なく予約しずらい。老舗旅館としては現代の禁煙時代に適応していない。建物も古く、利用者も高齢者が多い。尚更、ベッドルームを増加し内装改築を実施してほしい。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2019年06月11日 11:21:22

この度は、三翠園をご利用頂きましてありがとうございます。又クチコミへのご投稿、併せて御礼申し上げます。
この度は、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた通りです。
7月より新棟建設が始まりますが、全室禁煙、和室も作りますがベッドの部屋も増加します。
リニューアルオープンは来年の秋ごろを予定しておりますのでその際は是非お越しください。

【早期割引/30日前】先取りSANSUIシルバーバリュー!【最大割引2,160円】<さき楽>
【ツインベッドルーム】

うきうき9069さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

うきうき9069さん [60代/女性] 2019年04月29日 14:17:27

ひろめ市場、高知城も徒歩で十分行ける範囲で利便性が良いです。高知に早めに入りましたが車を預けて探索出来ました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2019年05月01日 11:53:50

この度は、三翠園をご利用頂きましてありがとうございます。又クチコミへのご投稿、併せて感謝致します。
書き込み頂きました通り、高知市内観光をするにはうってつけの立地と自負しております。
再度来高される際も、当館を検討頂ければ幸いです。

宿泊予約部 水野

投稿者さん 2018年12月09日 21:07:44

フロントの方の対応はとても良かった。観光にもいい立地です。でもちょっと不満かな。ビジネス館に行くには宴会場を通るのが騒がしくて。あと温泉を楽しみにしてたんだけど、露天風呂が浅い!寝湯みたいだった。温泉のガラスも汚れていたし、ちょっと全体的に古い感じでした。もうちょい清潔感を感じれたらなあと思いました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2018年12月17日 12:08:20

この度は、三翠園をご利用頂き誠にありがとうございました。また口コミ投稿も頂き併せて御礼申し上げます。

ビジネス館への導線につきましては悩ましいところなのです。他のルートもあるのですがバンケット(宴会場)の間の導線が最短でありもっともわかり易いルートなのです。しかしながらお客様に不快な思いをさせてはいけません。今後、工夫していかなければ痛感致しました。
また大浴場につきましても、もっとこまめに窓の清掃をして参ります。
ご指摘、ご意見、誠にありがとうございます。

【ビジネス館/シングルルーム】

投稿者さん 2018年03月12日 09:59:06

高知で評判の旅館と聞いて期待して行ったのがいけなかったのかあまり満足できませんでした。お風呂はやや遠いが良かったです。不満は食事でした。
夕食は行ったらすでに全部テーブルの上に用意済。刺身なども含め。
一流の旅館であれば、やはり適宜出してほしかった。
朝食は朝7時からということで6時55分くらいに降りていったら、すでに早めに開場しており客が多数入っていた。かつおのたたきなどはすでに2皿ともなく、その後、30分経っても追加されず。結局食べられないまま朝食会場をあとにしました。
値段とサービスが釣り合っていないと感じたのが正直な感想です。
他の方は分かりませんが、自分は2回目は無いですね。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2018年04月29日 12:00:36

この度は、三翠園をご利用頂き誠にありがとうございます。またクチコミへの投稿、併せて御礼申し上げます。

満足なサービスを提供できなかったようで我々としましても大変遺憾に思います。
今一度、サービス内容を見直していかなければと痛感致しました。
今後は皆様に満足頂けるサービス提供を心掛けて参ります。
この度は、誠に申し訳ありませんでした。

【ローベッドツイン【6畳禁煙】】

こと姫のじーじさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

こと姫のじーじさん [60代/男性] 2017年07月10日 21:12:37

割引とはいってもそんなに安いとは思えなかった。定価ではちょっと…

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2017年07月16日 19:12:28

この度は、三翠園を御利用頂き誠にありがとうございました。また「お客様の声」への投稿、併せて御礼申し上げます。
コストに対してパフォーマンスがご期待にそえなかったようで大変残念に思います。
今後、精一杯料金のほうもがんばっていきますので
また予約サイト等、覗いてみてください。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

三翠園
宿泊予約課 水野

mojiyuzoさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

mojiyuzoさん [40代/男性] 2016年07月03日 13:54:21

せっかく、高知家の食卓晩酌きっぷでの食事を楽しみにしてましたが、店が休みだったり、客が多くて入れなかったりで残念でした。予約しとかないとダメですね。部屋、風呂はいたって普通でした。他に団体客も居て、あまり落ち着かない感じでした。

2016年05月

くろまる6745さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

くろまる6745さん [60代/女性] 2016年03月24日 00:16:17

母と同じ

2016年03月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2016年04月23日 16:47:29

この度は、三翠園のご利用とクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
当館でのお過ごしの時間が満足いくものに出来ず、たいへん申し訳ございませんでした。次回ご宿泊頂ける機会がございましたら、このような事のないよう最善の配慮をもってご対応致しますよう、スタッフ一同日々励んで参りたいと思います。
高知へ再度お越しになる機会がございましたら、当館をご指名頂けると幸いでございます。この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

【ローベッドツイン【禁煙】】

くろまる6745さん [60代/女性] 2016年03月24日 00:12:55

チェクインした時フロントで9階から今日はいっぱいなので6階の和風ベットと同じ様なお部屋を用意しましたと言われました〃 わたしが予約したのは12月なのに娘夫婦とお泊りする部屋をネットで見て楽しみにしていました 高知によく来るのでまた日帰り温泉も来たこともあり 他のホテルに泊まらず泊まっのにフロントで言われた一言でがっかりしました

2016年03月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2016年04月23日 16:27:53

この度は、高知の数ある宿泊施設の中から三翠園をお選び頂き、ご宿泊頂きましてありがとうございました。

【ローベッドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2015年04月15日 23:49:42

オートロックでないのと、朝食のバイキングの種類が少ないのが残念でした。また、チェックアウトの際、会計別にしたからか、かなり時間が掛かりました…。接客は非常に良かったです!また、浴衣のサイズが揃えて置いてあったのは、此方が初めてです!非常に嬉しかったです。有り難うございます。

2015年04月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2015年06月08日 12:13:22

頂戴致しました貴重なご意見は、今後の参考・改善にさせて頂きます。
これからも、お客様に満足して頂ける施設、お客様に笑顔でお過ごし頂ける施設を目指してスタッフ一同日々精進してまいります。
またのご利用、心よりお待ちしております。ご宿泊、ありがとうございました。

仕事のあとは天然温泉で! 朝食付プラン
【和室12畳】

okyuudanjiさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

okyuudanjiさん [40代/男性] 2013年07月12日 06:41:02

以前、高知に住んでいたので一回は泊まりたいと思っていたホテルでした。
今回、格安価格で11m2の部屋と判っていました。

お風呂や朝食は他のホテルより良かったと思います。

部屋に入った際、ちょっとカビ臭い匂いがしました。しっかり消臭できていれば文句なしです。評価が低いのは匂いのせいです。

次は普通の部屋に泊まりたいと思います。

2013年07月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2013年07月14日 10:08:20

お客様より温かいお言葉を頂き、心より感謝いたします。臭いの件に関しては、お客様に快適にお過ごし頂けますよう清掃管理・チェック体制を整えて参りたいと思います。
これからも、お客様の声を大切にして、多くのお客様に喜んでいただけるよう、笑顔・心のおもてなしをスタッフ一同努めてまいります。

支配人 国沢

【プレミアム割】限定特価!ビジネス利用でも温泉満喫♪ ビジネスプラン
【ビジネス館(シングル)】

投稿者さん 2013年05月07日 22:55:24

5月5日に宿泊しました。GW中で駐車場は通路までいっぱいでしたが、すばやく対応されており感心しました。
お風呂も気持ちよかったです。
ただ夕食の量が少なく、お刺身が寿司ねたよりも薄い感じで少し残念でした。
温泉宿で料理を食べきれたことがない一家ですが、今回は足りずにお土産用に買っていたつまみ等を食後に食べました。
食事に関しては、量だけでなく、内容も節約している印象を受けました。

2013年05月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2013年05月17日 16:43:27

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。当館での食事内容において期待にお応えすることが出来ずたいへん申し訳ございませんでした。ご意見につきましては料理場との検討課題とさせて頂きます。
頂戴するお言葉は、本当にありがたいものであり、かけがえの無いものであります。これからも、お客様からのお言葉に耳を傾け、お客様のご希望に沿える様に、スタッフ一同で努力して参ります。

家族でお出かけ!お子様歓迎! ファミリープラン
【和室【夕食:部屋食】】

投稿者さん 2012年09月03日 10:55:27

部屋に空きがあったとのことで、広い部屋にしていただきありがとうございました。場所は高知城へも徒歩圏内、鏡川に面していて良い立地です。市電の停留所からも近いです。
建物・部屋は古めですが、きれいでした。食事(夕食)は味は良かったのですが、なんとなく残念な感じでした。多分、蒸し物のジャガイモ団子と寄せ鍋がピンとこなかったせいかと思います。朝食はバイキングでしたが、種類も豊富で美味しかったです。
お風呂場までは部屋からかなり遠いです。

2012年09月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2012年09月09日 15:02:08

この度は、三翠園をご利用頂きましてありがとうございます。又併せてクチコミへのご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
お過ごしの時間を喜んで頂けましたこと、旅のお手伝いが出来ること、とてもありがたく感じております。お褒めの言葉を頂けることがスタッフ一同の喜びであり、今後の活力となります。
大浴場に付きましては、当館の構造上ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。

支配人 国沢

お部屋が狭い? ちょっと訳ありプラン
【和室【6畳】】

R35000817さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

R35000817さん [40代/男性] 2012年08月26日 19:53:11

8月15日に宿泊。格式が高い宿なのですが、施設が古いので最近できたホテルと比べると評価が苦しいかも。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2012年08月27日 12:18:52

仕事のあとは天然温泉で! 朝食付プラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2011年09月09日 10:45:06

女4人で四国の旅をしました。ホテルはとても大きく見晴らしも良くアクセスも便利でした。木曜市がすぐそこだったので楽しめました。
お部屋も広くお風呂も良かったのですが日替わりで男女変わっていたらもっと良かったかなぁと思います。
食事はかつおのお造りがとても美味しく四国に来た感じがしました。ただハモ鍋は好き嫌いがあるかと思います。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2011年09月13日 10:38:00

思い出の旅行のお手伝いが出来ましたことスタッフ一同心よりうれしく思います。
たくさんのお客様に三翠園に来てよかったと感じて頂けるようご投稿頂いた内容をスタッフ一同で検討・改善して日々精進してまいります。

副支配人 藤田

Web予約限定! モニタープラン
【和室】

投稿者さん 2011年08月22日 22:40:12

とても楽しく快適に過ごせました。お風呂・食事も満喫させていただきました。
ただ、お部屋の古い感じが否めなく(特に洗面所、浴室、トイレ)、コスパはそんなに良くないかな。リノベーションすればもう少し値段相応だなと思えるのですが。。。ドアの楯突けも年季が入っていました。
あと子どものお子様料理はちょっと冷めていておいしくなさそうでした。
大人の料理は良かっただけに残念です。
う~ん、もう少し安ければまた利用したいです。辛口評価ですみません。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2011年08月26日 13:20:12

ご意見頂きましたお料理の件でございますが、ご提供方法について今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

副支配人 藤田

Web予約限定! モニタープラン