投稿者さん 2015年08月08日 19:32:53

2回目の宿泊でした。禁煙希望でしたが、消臭はあまりされてなかったように思います。当日予約なので仕方ない部分かも。
浴衣やタオルの置場所がわかりにくかったです。
朝食バイキングは前回と同じく美味しくいただきました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2015年08月13日 11:12:52

この度は、再び三翠園をご利用頂きましてありがとうございます。又併せてクチコミへのご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。ご指摘いただいた点については、関係部署に早急に連絡して、改善に取り組んで参ります。
これからも感謝の気持ちを忘れず皆様に喜んでいただける宿にしてまいります。今後共お引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

【当日限定】チェックイン遅めでもOK!1泊朝食付きプラン
【和室6畳】

投稿者さん 2015年07月16日 22:47:47

さすが高知屈指の旅館なので落ち着いた雰囲気で仕事の合間にリフレッシュできました。
当日は中庭でガーデンウェディングが行われていて華やかな雰囲気でした。
お風呂、寝具も良かったです。

個人的感想ですが朝食はもう少し充実させてもらえると嬉しいです。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2015年08月13日 11:11:18

この度は、三翠園のご利用とクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様より温かいお言葉を頂き、心より感謝いたします。また、朝食バイキング会場への率直なご意見、ありがとうございます。ご指摘頂きました内容を検討し改善していくことで皆様にご満足頂けると思っております。貴重なご意見ありがとうございました。
これからも、ご満足頂ける宿を目指してスタッフ一同精一杯努めてまいります。またのご利用、心よりお待ちしております。ご宿泊、ありがとうございました。

【当日限定】チェックイン遅めでもOK!1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2015年07月07日 11:50:08

町中にあるのに古風な旅館で良い雰囲気です。
ひろめ市場にも歩いて行け立地はとても良いです。

2015年06月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2015年08月13日 11:09:47

この度は、三翠園をご利用頂きましてありがとうございます。又併せてクチコミへのご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は、高知市中心部にございまして、徒歩圏内にひろめ市場や高知城がございます。また、レンタサイクルの貸出もしております。
これからもお客様の思い出の中に三翠園が残れるようにスタッフ一同日々精進してまいります。又のお越しを心よりお待ちしております。

支配人 国沢

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】高知県観光コンベンション協会タイアッププラン(1泊朝食付)
【ローベッドツイン【禁煙】】

のりのりMANさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

のりのりMANさん [40代/女性] 2015年07月01日 20:25:46

今回初めての宿泊です。お部屋は綺麗でしたが、入り口が狭かったです。ローベットがどーんとある感じで、椅子かベットで座るって感じでした。お風呂までが遠かったですが、まあ気持ちが良かったです。とろとろする感じです。食事は、お腹いっぱいになりました。大広間での食事でしたが、早めにしたので最初はほとんど貸し切り状態でした。

2015年06月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2015年08月13日 11:04:11

この度は、高知の数ある宿泊施設の中から三翠園をお選び頂き、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
まだまだ至らぬ点もありますので、これからも、お客様に満足感をより感じて頂けるよう、スタッフ一同努めてまいります。
高知へ再度お越しになる機会がございましたら、当館をご指名頂けると幸いでございます。この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

支配人 国沢

【早割/30日前】先取りSANSUIシルバーバリュー!【最大割引2,160円】
【ローベッドツイン【禁煙】】

stoic62さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

stoic62さん [60代/男性] 2015年05月26日 17:17:00

天候にも恵まれ快適な旅行ができました。さすが三翠園さんと感じるサービスと建物・食事・風呂に満足しました。丁度、40年前に三翠園さんの近くに住んでいましたのでとても懐かしく待望の日曜市にも出かける事ができました。高知が大好きなので機会を見つけてまたお世話になりたく願っています。三翠園様のますますのご発展を願っています。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2015年06月08日 13:29:18

頂戴したお言葉から、当館でのお過ごし頂いた時間がゆっくりとした寛ぎの時間になり、土佐の味覚を堪能して頂けたようで、スタッフ一同心からうれしく思い、今後の活力となります。これからも、お客様に満足感をより感じて頂けるよう、宿泊プランや接客サービスなどを充実させるよう、スタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2015年04月17日 16:24:28

出張で利用させて貰いましたがお風呂が大変良かったです。

2015年04月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2015年06月08日 12:47:15

【ビジネス館/シングルルーム】

けんちゃん0110さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

けんちゃん0110さん [60代/男性] 2015年04月01日 20:16:05

高知城等には近く、立地条件は良かったです。食事、特にカツオのたたき期待しましたが、いまいち、残念です。

2015年03月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2015年04月15日 10:25:34

今後もお客様の声を大切にして前向きに向上に努めて参りたいと思います。

支配人 国沢

【悩んだ時は、これ!】土佐山海の恵みと天然温泉を愉しむ お食事処プラン【スタンダード】
【ローベッドツイン【禁煙】】

おんばばさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

おんばばさん [50代/女性] 2015年02月11日 18:55:17

1月に年老いた母と家族で宿泊しました。
ゆっくり時間を使ってチュックインしてこの価格はお得でした。
寒い風の中でいい温泉湯が高知にもあるんだと楽しみました。
食事時、ジョッキにひび割れがあり唇にあたる部分でびっくりしました。
クレーマーみたいで言いたくはなかったのですが、食器の破損はあることなので
注意させていただきました。対応もよく思い切ってつたえてよかったです。
母親もさすが山ノ内家・・気持ち良い対応だと感心していました。新年の良い旅ができました。

2015年01月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2015年04月15日 09:44:58

ひび割れの件につきましては、たいへん申し訳ございませんでした。今後このようなことが無い様今一度チェック体制を整えて参りたいと思います。また、お褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。
たくさんのお客様に三翠園に来てよかったと感じて頂けるよう笑顔・心のおもてなしをスタッフ一同努めてまいります。
是非機会がありましたら、また足をお運びください。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人 国沢

【ゆっくり観光を楽しみたい方にオススメ!】ちょっとお得な18時以降レイトチェックインプラン

投稿者さん 2014年12月08日 07:20:30

両親へのプレゼントで2連泊をお願いしました。 事前にお願いしていた依頼事項も、丁寧にチェックインの際に
説明頂いて両親は喜んでいました。
総合的には満足していましたが、今後もリピータになるために検討依頼が2つ
・夜は風呂が暗すぎて、年寄にはみにくいらしく危険(すべりそうになったとのこと)
・2連泊だと、2日目の料理が初日よりランクダウン? 初日が豪華で大満足だっただけに
 残念だったとのこと

いい旅館だと思いますので、ご検討頂ければと思います
この度はお世話になりました

2014年11月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2014年12月08日 18:41:19

貴重なご意見、誠にありがとうございました。この度頂きましたことを真摯に受け止め、関係部署に早急に連絡して、今後のより一層のサービス向上に努めて参ります。頂戴するお言葉は、本当にありがたいものであり、かけがえの無いものであります。これからも、お客様からのお言葉に耳を傾け、お客様のご希望に沿える様に、スタッフ一同で努力して参ります。
高知へ再度お越しになる機会がございましたら、当館をご指名頂けると幸いでございます。またのご利用、心よりお待ちしております。ご宿泊、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年11月24日 18:37:51

受付の人が明るく良かった
部屋もこの金額なら広くて良いと思います。
まあ警官は部屋が良くなかったのかまあしょうがないかなという感じでした。
晩酌切符で目的のカツオも堪能できたしよかったです。

2014年11月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2014年12月08日 18:10:27

スタッフの対応、サービスについて気に入っていただき、お褒めの言葉を頂け、誠にありがとうございます。
これからも、ご満足頂ける宿を目指してスタッフ一同精一杯努めてまいりますので、またのご利用、心よりお待ちしております。ご宿泊、ありがとうございました。

支配人 国沢

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】高知県観光コンベンション協会タイアッププラン(1泊朝食付き)

投稿者さん 2014年10月29日 08:08:13

夜の食事は大変おいしく、食べきれないくらいの量で本当にお腹がいっぱいになりました。
仲居さんもみなさん、目配り、気配りをされている事がよくわかり、おいしくいただきました。
部屋は、リニューアルされた琉球畳の上に、ローベットが開かれたタイプの部屋でしたが、はだしで歩け、かつベッドで寝られるという事で、快適でした。
ただやはり、建物全般の老朽化は否めない感じです(残念・・)
でもお風呂は温泉館として別棟に綺麗に作られており、露天風呂もきれいでした。アメニティがもっとあると嬉しかったかな。
でも武家屋敷の敷地内のホテルということで、庭園もあり、また資料館となっている山内家の長屋が建っていたりと、歴史が感じられました。
ただ、従業員の方は、みなさん、いつも笑顔で声をかけて下さり、とても感じ良く、チェックアウトのあとも午前中車を預かって下さったのは有難かったです。

2014年10月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2014年12月08日 17:58:32

お客様より温かいお言葉を頂き、心より感謝いたします。頂戴したお言葉から、当館でのお過ごし頂いた時間がゆっくりとした寛ぎの時間になり、土佐の味覚を堪能して頂けたようで、スタッフ一同心からうれしく思い、今後の活力となります。
頂戴致しました貴重なご意見は、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
お客様に満足感をより感じて頂けるよう、お客様のニーズを先読みしサービス出来るようスタッフ一同スキルアップ出来るよう努力して参ります。

支配人 国沢

【早割/21日前】先取りSANSUIバリュー!【最大割引1,080円】
【和室ローベッドツイン【禁煙】】

百合派さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

百合派さん [50代/男性] 2014年10月15日 11:41:10

母との四国旅行で利用しました。台風接近中で翌日予定より早くチェックアウトすることになってしまい、朝食がとれずに惜しいことをしました。でも、おかげで鳴門までJRが運行しているうちに着くことができてよかった。ほとんど満点に近いのですが、唯一残念だったのは、女風呂で子供が泳ぐわ水のかけ合いをするわで、ゆっくりとできなかったと母が嘆いていました。宿の責任ではないにせよ、こうしたことで評判が落ちるのは好ましいことではないと思います。

2014年10月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2014年12月08日 17:52:33

お過ごしの時間を喜んで頂けましたこと、旅のお手伝いが出来ること、とてもありがたく感じております。このようなお言葉を頂けますと心がほっと温まります。ありがとうございます。
また、この度頂きましたことを真摯に受け止め、より一層のサービス向上に努めて参ります。

支配人 国沢

【早割/60日前】先取りSANSUIプレミアムバリュー!【最大割引4,320円】

投稿者さん 2014年10月14日 00:15:55

昨年同様、コンサート会場が隣にあって大変便利なので利用させて頂きました。
前回は、ビジネス館で味気なかったため、今回は広い和室ツインの部屋に2泊しました。
庭園の眺めも良く、大浴場も何度も利用出来て良かったです。
ガーデンバーベキューは、何故か2名分の用意がしてあってビックリ!
アルバイトの方の対応で、注文の仕方が少しわかりづらかったですが、美味しいお肉には大満足でした。

客室で気になった事を一点。
ロッカーに備え付けのハンガーですが、いろんな種類のものが寄せ集めでした。
スーツが型崩れしないものや、ズボンのクリップが付いているものを含めて、同じハンガーで統一されるとさらに客室の高級感がアップするんじゃないかと思いました。

2014年09月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2014年12月08日 17:31:14

貴重なご意見、誠にありがとうございました。この度頂きましたことを真摯に受け止め、今後はより一層のサービス向上に努めて参ります。

支配人 国沢

【夏旅】空の下で汗をかきながら飲むビールは格別!庭園ビアガーデンプラン

投稿者さん 2014年10月06日 21:17:22

2年間で10数回利用させてもらいました。老舗旅館のビジネス対応は出張者にはとてもありがたいサービスです。お風呂はいつも2回以上入りますし、朝食もとても楽しみにしています。ひとつお願いとしては朝食に生卵があるとありがたいですね。また高知に出張の時には利用させていただきます。

2014年09月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2014年12月08日 17:23:35

これからもお客様に気に入って頂ける旅館を目指し、施設、サービスともに良い所は伸ばし、悪い所は日々改善に努めてまいります。この度頂きました貴重なご意見を大切にし、今後のサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2014年09月29日 15:36:57

初めて宿泊させていただきました。部屋がツインにグレードアップされていて嬉しかったです。温泉はちょうど良い温度で入りやすかったです。ただ、夕方入った後に身体に消毒薬の匂いが残ったのが残念でした。薬を入れた直後だったんでしょうか。夜に再度入った時は気になりませんでしたので。朝食のバイキングは種類は多くはありませんでしたが、とても美味しかったです。私は室内でいただきましたが、庭のテラスでも食べられるのは良いですね。また高知に行った時には利用させていただきます。

2014年09月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2014年11月01日 16:16:30

当館をとても気に入って頂き、さらにはお褒めの言葉を頂けましたことたいへんうれしく思います。
また大浴場に付きましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
これからも、お客様の貴重なご意見にお応えし、「また来てみたい」と感じて頂けるようスタッフ一同努めて参ります。またのご利用、心よりお待ちしております。ご宿泊、ありがとうございました。

【ビジネス館(シングル)】

ぶう5762さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

ぶう5762さん [20代/女性] 2014年09月13日 18:17:14

良い点は、今回ビジネス館に泊まったので、お得なお値段で、本館の方達と同様、温泉、朝食が頂けた点です。

気になった点をあげると、裏階段が掃除されてないため、蛾が何匹か死んでいた。チェックイン時に風呂場にタオルがない事を伝えて欲しかった。

総括を述べると、また高知県に旅行する機会があれば、また泊まりたいと思うホテルです。今回、山内一豊の旧邸を見ることが出来なかったので、次の機会に訪れたいと思います。

2014年09月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2014年09月24日 10:08:26

貴重なご意見、誠にありがとうございました。ご指摘頂きました点に付きましては、このような事のないよう更に注意を高め、お客様に快適にお過ごし頂けますよう清掃管理・チェック体制を整えて参りたいと思います。 たいへん申し訳ございませんでした。
これからも、お客様に満足して頂ける施設、お客様に笑顔でお過ごし頂ける施設を目指してスタッフ一同日々精進してまいります。

【ビジネス館(シングル)】

かっちゃん19770308さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

かっちゃん19770308さん [30代/男性] 2014年09月01日 22:20:40

食事がおいしかった

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2014年09月24日 09:53:58

お料理は、当館料理長が工夫を凝らした献立などでご準備しております。お料理内容にご満足頂けましたようで、たいへんうれしく存じます。

投稿者さん 2014年08月23日 18:54:44

立地条件は良く、接客サービスも良かった。
ビアガーデンプランでたっぷりビールも飲ませていただいたが、食事の内容的にはやや物足りなかった。これはプランの選び方の問題かもしれないけれど。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2014年08月28日 10:52:03

スタッフの対応、サービスについて気に入っていただき、大変嬉しく思います。これからも、お客様に満足して頂ける施設、お客様に笑顔でお過ごし頂ける施設を目指して、宿泊プランや接客サービスなどを充実させるよう、スタッフ一同努めてまいります。
高知へ再度お越しになる機会がございましたら、当館をご指名頂けると幸いでございます。又のお越しを心よりお待ちしております。

【和室【夕食:食事処】】

トマト1357さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

トマト1357さん [40代/女性] 2014年08月18日 21:01:46

娘、孫達と宿泊しました。部屋は広くてお風呂も気持ち良かったです。主人と娘の旦那さんは出かける予定て朝食のみプランで違う部屋に泊まりました。スペアキーで主人の部屋に行こうとしたら鍵が壊れてたのか開かず、フロントの女の子に言ったらすぐに対応してくれました。名前は忘れましたが眼鏡をかけた可愛らしい人でした。笑顔や喋り方がとても好感持てました。また泊まりたいね!って娘と話して帰ってきました。お世話になりました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2014年08月28日 10:42:09

お客様よりフロントの係へ温かいお言葉を頂き、心より感謝いたします。このようなお褒めの言葉を頂けることがスタッフ一同の喜びであり、今後の活力となります。
今後も、高知旅の思い出が楽しいものになることと、少しでも皆様の疲れを癒していただける旅館を目指してスタッフ一同励んでいきたいと思います。
お暇ができたら、ぜひ再訪ください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人 国沢

【夏割キャンペーン】夏だ!家族旅行にでかけよう♪嬉しいお子様割引!
【和室【夕食:部屋食】】

投稿者さん 2014年08月16日 20:58:46

色んなところに宿泊しましたが総合的に大変満足でしたお風呂も温泉で広々としていて清潔なおふろでした お部屋も広々としてお掃除も行き届いていてさすが老舗だなと思いましたがお食事メインと考えている方には物足りなくかんじるかもしれないです 私共も次帰省するときは 立地も繁華街まですぐなのでお食事なしのプランにしようとおもいます

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2014年08月28日 10:01:41

貴重なご意見、誠にありがとうございました。夕食へのご意見は参考にさせていただき、お客様に満足していただけるお料理を提供できるよう努力し、多くのお客様に喜んでいただけるよう、笑顔・心のおもてなしをスタッフ一同努めてまいります。