akion1967さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

akion1967さん [50代/男性] 2022年05月01日 17:22:29

5人一部屋で宿泊させて頂きましたが、敷布団が一枚で腰やお尻が痛かったです。
2人部屋の人は敷布団2枚敷だったようなので、5人の場合も2枚にして欲しかったです。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2022年05月03日 15:03:29

この度は、三翠園をご利用いただき誠にありがとうございました。また口コミ投稿のご協力、併せて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました敷き布団につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後、買い足しも視野に入れ考えてまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

三翠園 水野

仕事のあとは天然温泉で!朝食付プラン

投稿者さん 2022年04月28日 17:20:53

少し狭くはありましたが お部屋も新しくて気持ち良く過ごせました。
温泉も 塩っぱめのツルツル湯質で気持ち良かったです。
只朝食が 高知の誇れるお宿にしては 品数も少なく他のホテルの様に シェフの実演も無く(目玉焼きも冷たく)ご飯味噌汁以外は 冷たい出来合いの感じでガッカリでした。
高知も朝食の美味しいホテル沢山あります。
是非 お泊まりしてお勉強なさって欲しいものです。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2022年05月03日 15:00:27

朝食につきましてはご期待に添えず、私共としましても大変残念に思います。今後、他館を見習い吸収できるところは吸収していきたいと思っております。
貴重なご意見、ご指摘ありがとうございました。

三翠園 水野

投稿者さん 2022年02月21日 20:48:40

寒い日に宿泊しました。
チェックアウトの日に、フロントのお姉さんがリョーマの休日 ぽかぽかキャンペーンの葉書を下さいました。
冬でも温暖で過ごしやすい南国・高知県では、対象期間中に高知市の最高気温※が10℃未満の日に対象の宿泊施設に宿泊したら、応募はがきを対象の旅館さんがお渡しくださるキャンペーンだそうです。
そのようなキャンペーンを全然知らなかったので、とっても嬉しかったです。
寒くてラッキーだったと思いました。
龍馬パスポートを始め、高知はこのような観光系の色々なキャンペーンをやっていてなんだかちょっと楽しいです。

2022年02月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2022年02月22日 13:01:03

高知県では来高してくださる方々に様々なキャンペーンをおこなっっており観光業に従事する私共としましても大変ありがたく思っております。今後も、食、文化、自然、アクティビティと情報を発信し観光立県として邁進してまいりますので今後共高知県をよろしくお願いします。また三翠園も併せてよろしくお願い致します!

投稿者さん 2022年02月21日 20:38:53

立地が大変良いと思います。
駐車場のスタッフは感じが良かったです。
新館のツインは入り口の靴を脱ぐスペースが広いのですが、縦長のお部屋でしたので、平米数の割に狭さを感じるかもしれません。
ベッドが畳風の床?に直接置かれているタイプですが、シモンズでしょうか、寝心地が良かったです。枕が選べるといいなと思いました。
お部屋の明るさも程よく、ライトも使い勝手が良かったです。
エアコンは効くのですが、なかなか足元が温まらず、足元が寒かったので、末端冷え性の女性はツインルームには靴下とかレッグウオーマーを持ってきているとよいかもしれません。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2022年02月22日 12:53:32

新棟ツインの感想ありがとうございます。
いただいたご意見を今後に活かしてまいりたいと思います。
書き込みしていただいた通り、三翠園を大変立地に恵まれており高知城、県立歴史博物館、ひろめ市場、日曜市等全て徒歩圏内に位置しております。また高知へお越しになる機会がございましたら是非三翠園をご検討ください。
よろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年02月20日 10:48:50

部屋はとても広く子供連れだったので良かったです。
温泉までが少し遠いので赤ちゃん連れの方はベビーカーあった方がいいです。

2022年02月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2022年02月22日 12:35:21

書き込みくださったように、お子様づれのお客様には
大変喜んでいただけます。

宿泊予約課 水野

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】高知県観光コンベンション協会タイアッププラン(1泊朝食付)
【ツインベッドルーム【喫煙】】

虎之助0488さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

虎之助0488さん [50代/男性] 2022年01月18日 16:56:41

食事が次から次へと運ばれ、他のテーブルを忙しく片付けられる為
ゆっくり食事ができなかった。
駐車場は近隣の駐車場に止め、チェックアウト後、遅くまで停めてましたが
無料で良かったです。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2022年01月20日 18:33:49

この度は、三翠園をご利用いただき誠にありがとうございます。また口コミ投稿のご協力、併せて御礼申し上げます。

今回の滞在において、夕食の際は配慮を欠いた対応をしてしまい申し訳ございませんでした。
今後は、お客様にはもちろんですが周りにももっと気を配る様に指導してまいりますので、また来高の機会がございましたら三翠園をご検討いただければ幸いです。

宿泊予約課 水野

【特選皿鉢風会席】匠の技と旬の食材を贅沢に食す【特選プラン/食事処】】
【新館ツイン禁煙 】

投稿者さん 2022年01月06日 19:22:44

駅からは立地がよくて大変便利。
趣のある立派な旅館でお風呂も大変よかったです。
ただ、会席が揚げ物がアツアツではなかったこと、カニのグラタン焼きのような物も冷めていました。
夕食の会席料理に炭水化物が多い。そうめん、田舎寿司、白ご飯など。
朝食のバイキングは大変良かったです。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2022年01月09日 11:45:10

この度は、三翠園をご利用いただき誠にありがとうございます。また口コミ投稿のご協力併せて御礼申し上げます。
夕食の件につきましては大変失礼致しました。
今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

宿泊予約課 水野

まいける6435さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

まいける6435さん [50代/男性] 2021年12月29日 13:22:18

旅館の雰囲気はとても格式がある感じでいいのですが、建物自体が古く、シングルの部屋も古さは隠せません。今回は料金がお得だったこともありましたので、このあたりはがまんできる範囲でした。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2021年12月31日 15:31:57

既存棟につきましては確かに古めかしくなってまいりました。その分、清掃をしっかりとおこないサービスも向上させてまいりますので、また三翠園をご利用いただければ幸いです。

【素泊まり】シングルルームプラン
【シングルルーム【喫煙】】

まいける6435さん [50代/男性] 2021年12月29日 13:19:27

建物自体は古さがありますが、部屋の内装は改装されており、古さはそれほど感じられませんでした。浴室などの設備自体は、年式的に古さは隠せませんが、きれいにはメンテされてます。唯一、この格式の旅館、料金的なところから残念だったのは、まわりの部屋からの音の問題です。おそらく隣の部屋からだとは思いますが、普通に会話してる声が内容が十分に聞き取れるぐらいに漏れてきます。子供が走る音、椅子を動かす音なんかは、もはや騒音レベルでした。それなりの料金を出して、この格式を求めて泊まられる方にはこの点だけ知っていただいてからお泊りいただいた方がいいと思います。門構えから旅館に入るまでの雰囲気がいいだけに残念でした。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2021年12月31日 15:37:53

客室間の音漏れの件、不快な思いをさせてしまいました。申し訳ございません。
今一度、調査し改善策を練ってまいりたいと思います。お知らせくださり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月23日 22:17:44

高知城までは徒歩10分くらいで近かったですが、その他の観光地まで歩いて行くのには少し遠いかなという立地ですが、散歩がてらには良かったです。
夕食を配膳してくださった方には良くしていただいて、また、色んな豆知識も教えていただき、大変楽しく食事が出来ました。よろしくお伝えください。
残念だなと思ったのが、フロントの方が、目の前にお客様がいる状態で、インカムでバリバリの土佐弁でタクシーを停める話をされていて、少し惜しいなあと思いました。
出発時、他のお部屋に掃除で入っていた方2人とも目が合ったのに、あいさつも無く、すっと部屋に入って行かれたのにはびっくりしました。

この度はお世話になりました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2021年12月27日 15:46:09

ご指摘頂いた点につきましてはなんともお恥ずかしい話です。また不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
フロント、客室清掃におよばずスタッフ一同対応を見直してまいりますので、また来高の際は三翠園をご検討いただければ幸いです。

宿泊予約課 水野

【楽天スーパーSALE】30%OFF【1日3組限定!】土佐美食紀行~小納言~《新館&個室食》
【新館ツイン禁煙 】

投稿者さん 2021年12月23日 21:07:22

温泉が気持ちよかったです。

ただ高知市のほかの同クラスのホテル旅館に比べてお値段と内容のバランスがちょっと悪いように感じました。

三翠園さんには温泉があるのでその分でそのバランスが崩れているのかもしれませんが・・・・シングルのお部屋がちょっとびっくりの・・・古さでしょうか。
ベッドもベッドの上に普通の和室用の布団が敷かれていて・・・昭和風でした。
広さはシングルには十分ですが、水回りも相当な経年を感じました。

ツインルームや和室をシングル利用すれば新しいのかもしれませんが、シングル利用にはちょっと高くてビジネス利用がなかなか難しい価格帯で残念です。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2021年12月27日 15:57:58

いつも三翠園をご利用いただき誠にありがとうございます。また口コミ投稿のご協力、併せて御礼申し上げます。

既存棟のシングルにつきましても手を入れていかなければと痛感しております。
書き込みしていただいております通り、立地と温泉、朝食内容等鑑みいただきながら、私共としましても改善してまいりますので引き続き三翠園をご愛顧くだされば幸いです。
この度は、貴重なご意見いただき誠にありがとうございました。

【ツインベッドルーム【喫煙】】

Dave渡邉さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

Dave渡邉さん [60代/男性] 2021年12月16日 17:21:24

もうひと部屋の方に書いた通り。
2部屋まとめて予約したのに、なんで2つに分かれているのか、全く理解できず。

【秋冬旅セール】仕事のあとは天然温泉で!朝食付プラン
【新館10畳禁煙】

Dave渡邉さん [60代/男性] 2021年12月16日 17:20:11

歴史ある三翠園に一度泊まりたいと思っていたので、楽天トラベルのクーポンを使って予約したのに、クーポンが使えなかった。
電話で確認したところ、クーポンの対象料金に達していないとのこと。
今回2部屋予約したので、合計金額は対象料金以上になっているが、このクーポンは一部屋の料金が一定以上の金額の場合のみとのこと。
一部屋ごとの料金のことは、楽天トラベルの画面のどこを見ても書いていないのに、なぜ駄目なのか全く理解できない。
もしそうなら、ちゃんとクーポンを申し込む画面にはっきり書いてもらわないと、過大広告だ。
三翠園自体は、とても素晴らしいホテルで、文句なし。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2021年12月28日 17:03:02

このうえないお言葉を頂戴し感謝致します。
驕らず進化させてまいりますので今後も三翠園をよろしくお願い致します。

【秋冬旅セール】仕事のあとは天然温泉で!朝食付プラン

投稿者さん 2021年12月14日 21:43:09

ビジネスで利用しました。

シングルのお部屋は大変大変経年を感じるお部屋です。
棟自体もエレベーター乗り場周辺からすでにちょっと古い雰囲気です。

廊下も昭和。

しかし室内の広さはシングル利用には十分でした。
部屋の照明のせいかなんとなく少し薄暗いというかそんなお部屋でした。
令和のビジネスホテルと比べるとやはり昭和な雰囲気です。

景色も良くないので、静かな鷹匠エリアの旅館でゆっくり寝る・温泉に入る・美味しい朝ごはんで仕事にでかけたいという人向きのお部屋でした。

しかしながらよくある高知のビジネスホテルに比べると、温泉があること、朝ごはんも美味しいバイキングが食べれますので、その点はおすすめです。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2021年12月28日 16:57:01

シングルの棟は確かに古めかしくなってまいりましたが書き込みくださったように利点を感じ取っていただき感謝申し上げます。
また高知へお越しの際は三翠園を是非ご検討ください。

おひとりプレミアム!ビジネス利用でも温泉満喫♪【朝食付き】
【シングルルーム【禁煙】】

翔太1849さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

翔太1849さん [20代/男性] 2021年12月13日 15:11:24

部屋とお風呂はよかったのですが食事がイマイチでした
朝のバイキングは品数が多く満足しました

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2021年12月27日 13:24:46

今後は全てにおいて満足いただけるよう努めてまいりますのでまた高知へお越しの際は三翠園をご検討ください。

宿泊予約課 水野

【LUXDAYSベストレート&ポイント5倍】 ★迷った時はコレ★土佐の匠厳選『肉会席』

投稿者さん 2021年11月24日 15:11:10

11月22日に宿泊をしました。
食事は食べきれない程多くありました。
ただエビ禁でお願いしていましたが、茶碗むしにエビが入っていました。

とても残念でしたが、それのエピソード以外はとても良い旅館だと思います。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2021年12月08日 15:49:04

またクチコミ投稿のご協力、併せて御礼申し上げます。

夕食の茶碗蒸し(えび)につきましては、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りしお詫び申し上げます。
その他、お褒めいただいているだけに残念です。
今後、気を付けてまいりますので、また高知へお越しの際は三翠園をよろしくお願い致します。

宿泊予約課 水野

【土佐旅グルメ】1日3組限定!土佐美食紀行~小納言~《部屋食》【自然・体験型観光☆こじゃんと旨い】
【和室【夕食:部屋食:喫煙】】

投稿者さん 2021年11月24日 14:24:41

場所が良くて早めのチェックインの後ゆっくりと徒歩で市内観光巡りができました。
ドアの開け閉めの音や何かを引きずる音が結構響いてうるさかったです。朝のバイキングは普通でした。楽しみにしていたのでもっと地元飯を食べたかったです。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2021年12月08日 15:44:22

またクチコミ投稿のご協力、併せて御礼申し上げます。

書き込みいただいたように高知市内観光には恵まれた場所だと思います。
朝食についてはもっと満足いただけるように努めてまいりますので、再度高知へお越しになる際は三翠園をご検討ください。
どうぞよろしくお願い致します。

宿泊予約課 水野

【ビジネス・ひとり旅】天然温泉で疲れを癒やそう!朝食付きプラン
【ツインベッドルーム【喫煙】】

こうた8750さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

こうた8750さん [40代/男性] 2021年04月11日 14:34:06

布団が敷かれてなかった。朝のフロントを分からない新人に任せてた。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2021年04月11日 18:41:13

この度は、三翠園をご利用いただき、誠にありがとうございました。また口コミ投稿のご協力、併せて御礼申し上げます。

書き込みいただきました内容につきまして、この場をお借りしお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今一度、社内での連携を見直しフロントにつきましても再度教育してまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

宿泊予約課 水野

【ビジネス・ひとり旅】改装工事中!天然温泉で疲れを癒やそう!朝食付きプラン
【和室6畳【喫煙】】

はんぺいた6508さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

はんぺいた6508さん [60代/男性] 2021年03月30日 17:26:15

シングルルームから部屋が空いているという事で広い部屋にしてくれました。建物は古かったですが、接客は丁寧で満足してます。朝食にお粥があったで、食べてみましたが、1杯で足り、バイキングでしたが、おかずは、個食対応でよかったです。お風呂も広く満足しました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2021年04月05日 16:51:10

朝食につきましては、宿泊者数により変動させておりますが、バイキング形式になった場合でも出来得る限り小鉢にて提供させていただいております。
一日も早く平常に戻ることを願ってこれからも安心安全な宿を目指してまいります。

おひとりプレミアム!ビジネス利用でも温泉満喫♪【朝食付き】
【シングルルーム【喫煙】】

コロン君椿さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

コロン君椿さん [50代/男性] 2020年12月20日 11:17:07

12月8日に妻と2人で四国、中四国6泊の初日です。工事中で、車の移動、府屋の案内、すれ違う従業員の方のご挨拶が素晴らしいです。私の宿泊の判断は浴室環境で、特にカミソリで、これが切れないものは全てコストを抑えていますが、こちらはとてもよく切れ、浴上がりのゆず水は飲み放題で美味しかった(売店で買いました)食事もボリュームあり、対策含め良かったのですが、夕食時に小さなバケツに、
食事後のテーブルで残飯(飲み物、食べ物)かたずけていたのは、非常に残念な光景でした。部屋の中にいて、隣の音、廊下の音がはっきり聞こえ、プラン上仕方ないのかもしれませんが、これは訳アリなのでしょうか?
おもてなしは最高でした

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年12月20日 17:56:07

また口コミ投稿のご協力、併せて御礼申し上げます。

食事会場の片付けの件、なんともお恥ずかしいかぎりです。
不快な思いをさせてしまいました。
申し訳ございません。
今一度教育してまいります。
2021年の11月には工事も全て完了しますので
、今回に懲りずまた高知へお越しの際は、
当館を検討頂ければ幸いです。

宿泊予約課 水野

【工事中】訳ありプラン!!
【和室6畳】