mojiyuzoさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

mojiyuzoさん [40代/男性] 2016年07月03日 13:54:21

せっかく、高知家の食卓晩酌きっぷでの食事を楽しみにしてましたが、店が休みだったり、客が多くて入れなかったりで残念でした。予約しとかないとダメですね。部屋、風呂はいたって普通でした。他に団体客も居て、あまり落ち着かない感じでした。

2016年05月

投稿者さん 2015年10月24日 19:30:54

皿鉢料理が食べたくて行ったのですが、鰹のたたきやお刺身は小皿で出てきたので、少しガッカリしました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2016年04月10日 17:22:08

この度は、三翠園のご利用とクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
夕食につきまして、ご期待に添えず我々としましても大変残念に思います。今後は、そのプランの夕食内容が会席なのか皿鉢なのかもっとわかりやすく表示していきたいと思います。
これに懲りず、再度高知にお越しの際は是非お立ち寄りくだされば幸いです。
支配人 国沢

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!【1日3組限定!】土佐美食紀行~中納言~《部屋食確約》
【和室【夕食:部屋食】】

mio3958さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

mio3958さん [30代/女性] 2015年09月08日 17:53:56

ふるさと旅行券を利用して家族で宿泊しました。
施設自体は少し古いのかなっと感じましたが、清掃も行き届いている様で綺麗でした。従業員の方も親切な方ばかりで、子供の粗相にも嫌な顔せず対応して頂き有り難かったです。
難点を言えば、お風呂のドライヤーの風量が弱いなと感じました。
あと、食事処では妹の食事に虫が留まったりしたのがマイナスでした。
食事自体は直ぐに変えていただきましたが、虫がその後も暫く近くを飛んでいたので、気になってしまい食事に集中出来なかったのが残念です。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2015年10月22日 11:48:35

この度は、三翠園をご利用頂きましてありがとうございます。又併せてクチコミへのご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様より温かいお言葉を頂き、心より感謝いたします。これからも、お客様に満足して頂ける施設、お客様に笑顔でお過ごし頂ける施設を目指してスタッフ一同日々精進してまいります。

支配人 国沢

しょうきなのかさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

しょうきなのかさん [40代/女性] 2015年02月01日 22:49:35

ファミリープランの特典で子供に夕食時ジュース付きと書いていたのについていなかった。翌朝会計時フロントで確認すると、「注文がなかったので特典放棄です。」と言われた。案内もないのに一方的に注文がなかったので特典放棄ですといわれた。確認するのがそちらの仕事ではないでしょうか。特典の売店1000円券も案内がなく申しでたら、準備してくれたが、申し出がなければそのままというのはどうでしょう。特典すべてにつきこちら側から言わないとしてくれないと言うホテルははじめてです。二度と利用しようとは思いませんでした。

2015年01月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2015年04月15日 09:21:49

この度は、高知の数ある宿泊施設の中から三翠園をお選び頂き、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
残念ながら私どもの配慮が足りず不快な思いをかけましたこと、深くお詫び申し上げます。今後このようなことが無い様今一度、指導教育を実施し、今後はこのようなクチコミを頂くことがないよう努めてまいります。たいへん申し訳ございませんでした。

支配人 国沢

【お子様歓迎・お子様特典あり】ゆったり和室でくつろぐファミリー応援プラン【当館人気】

投稿者さん 2014年11月03日 13:47:25

お風呂と食事場所が遠い。

2014年11月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2014年12月08日 18:03:12

食事場所・大浴場に付きましては、当館の構造上ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。ご指摘いただいた点については、今後の課題検討とさせていただきます。

支配人 国沢

【早割/60日前】先取りSANSUIプレミアムバリュー!【最大割引4,320円】
【和室ローベッドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2014年01月02日 15:41:34

お部屋のおトイレを最新のウォシュレットに改修して頂ければ
もっと良いのになと思いました。

夕食はお部屋で頂いたのですが
仲居さんの段取りが悪いのか
食べ終わるのに時間を要しました。
19時過ぎから始まって終わったのが21時過ぎでした。
たとえば、おかずは来たのに、ごはんが全然来ないとか・・・
こちらから何度かアナウンスはしましたが・・・

2013年12月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2014年01月03日 11:07:26

ご宿泊の際には、目配りや気配りが行き届いておらず、不愉快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが無い様早急に現場に伝え、改善に向け指導を徹底してまいります。
頂戴するお言葉は、本当にありがたいものであり、かけがえの無いものであります。これからも、お客様からのお言葉に耳を傾け、お客様のご希望に沿える様に、スタッフ一同で努力して参ります。

【和室【夕食:部屋食】】

Hikaru01げんじ01さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

Hikaru01げんじ01さん [60代/男性] 2013年08月18日 18:10:01

急用で直前に予約して2泊しました。

煙草の消臭をして頂きほとんど臭いは取れていて問題なく休めました。ありがとうございました。
 チェックインの事は宿のアンケートに書きましたので省略しますが、他に気になったことを書かさせていただきます。

・温泉に置いてあるシャンプーなどのポンプ部分にカビが残っています。特に夏場の手入れは大変だと思いますが綺麗にして頂きたいと思います。鏡川も見渡せるせっかくの良い温泉の雰囲気が半減してしまいました。宜しくお願いします。
 ・9時まで入浴ができる朝風呂で8時過ぎにもかかわらず、風呂からあがると清掃の方が忘れ物と勝手に判断して、浴衣を持って行っていました。幸いに清掃の方も気が付き事なきを得ましたが、9時前、ましてや入浴客がいる中でこのような判断をする係員がいること自体、お宿の指導に気の緩みがあるのではないでしょうか。

シングルユースでしたので全体の様子はわかりませんが、歴史のある大変立派な旅館ですので、個人の問題にせず旅館としての改善を期待します。

良い旅館だと思いますので、次は、家族で利用したいと思います。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2013年08月21日 15:17:43

貴重なご意見、誠にありがとうございました。
シャンプーのポンプ部分などにつきましては早急に改善致します。また今後はこのようなことの無い様、現場に伝え清掃管理・チェック体制を整えて参りたいと思います。
温泉脱衣所の係の対応につきましては、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが無い様今一度、指導教育を実施致します。

またお越しくださるとのお言葉、たいへん嬉しく、心待ちにしております。

支配人 国沢

【プレミアム割】限定特価!ビジネス利用でも温泉満喫♪ ビジネスプラン
【ビジネス館(シングル)】

いも太郎0704さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

いも太郎0704さん [30代/男性] 2013年05月02日 21:30:11

インターネットでの宿泊予約時に、子供の初節句記念のため、部屋での夕食の際にサービス(食事の追加など)を希望しました。念のため、同様の依頼を電話で行ったところ、サービスを付けて下さると返事を頂いたにもかかわらず、当日は何もサービスはありませんでした。大変残念に思いました。

2013年04月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2013年05月04日 15:00:02

残念ながら私どもの配慮が足りず不快な思いをかけましたこと、深くお詫び申し上げます。お子様の初節句のお祝いとお伺いしておりましたので、食後のプリンケーキを4名様分ご準備させて頂きました。しかし、担当の係の説明が不十分でございました。大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事のないよう最善の配慮をもってご対応致しますよう、スタッフ一同日々励んで参りたいと思います。

家族でお出かけ!お子様歓迎! ファミリープラン

投稿者さん 2013年04月22日 00:36:10

街中に近く立地条件はよく、雰囲気もあり由緒あるホテル印象でした。夜12時前から隣の部屋からの男女の大きな叫び声のようなものが聞こえてきて、それまでの印象が一変しました。おかげでなかなか寝付けませんでした。

2013年04月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2013年04月23日 10:43:04

ご宿泊の際には、大変ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。頂きましたご意見の一つ一つの課題を消化し皆様にお喜び頂ける宿を目指してまいります。
高知へ再度お越しになる機会がございましたら、当館をご指名頂けると幸いでございます。またのご利用、心よりお待ちしております。ご宿泊、ありがとうございました。

【春得】仕事のあとは天然温泉で! 朝食付プラン
【和室【6畳】】

投稿者さん 2013年02月18日 22:32:38

老舗の温泉宿。かなり期待してました。しかし、客室の案内さんが忙しかったのか、受付の男性職員さんがお風呂などの説明をされました。お茶はセルフで、非常口の説明も無かったです。夕食は、対応してくださった女性スタッフさんが風邪気味だったのか、頻繁に鼻水をすすりながら対応してくださり、ちょっと料理の味もおいしくなくなってしまいました。料理のお品書きが無かったことと、出てくるタイミングが悪く、終わったのかどうかがわからなかったです。刺身醤油が出てるのにお刺身が出てこず、妙だな~と思っていたら醤油が間違いだったようで、すごく期待していたのに… あー残念。

2013年02月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2013年02月19日 10:44:20

ご滞在中、サービスの行き届かない場面が多々ございました事、この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。 頂いた貴重なお言葉を早急に現場に伝え、このような事のないよう改善に向け指導を徹底し、より一層のサービス向上に努めて参ります。たいへん申し訳ございませんでした。
お客様のお声を大切に、日々努力し、ご満足頂ける宿「三翠園」を目指して参ります。高知へ再度お越しになる機会がございましたら、当館をご指名頂けると幸いでございます。この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

支配人 国沢

【冬得】カラダぽかぽか♪ 沖すき鍋プラン【リョーマの休日クーポン付き】

投稿者さん 2013年01月06日 11:45:22

滞在期間中はお世話になりました。
立地条件がよく、駐車場係の方、フロントの方の対応は丁寧・迅速で良かったです。
食事会場でベテランの仲居さんが客前で、新人を指導するシーンがあったが、そういった指導は会場の袖等の目立たないところでされるべきかと。。客側も微妙な雰囲気になるので。忙しくてはやる気持ちはわかりますが。。。
客室は扉の立て付けがわるく「ギー、ギー」音がしていましたが、それ以外はタバコ臭もなく、清掃状況は良かったです。

2013年01月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2013年01月17日 15:00:09

スタッフの対応に温かいお言葉を頂き、心より感謝いたします。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。私どもの配慮が足りず不快な思いをかけましたこと、深くお詫び申し上げます。頂きました貴重なご意見を大切にし、早急に現場に伝え、改善に向け指導を徹底してまいります。たいへん申し訳ございませんでした。

支配人 国沢

冬得!【通常価格より最大2,500円OFF!】マル得モニタープラン♪
【和室【夕食:食事処】】

R35000817さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

R35000817さん [40代/男性] 2012年08月26日 19:53:11

8月15日に宿泊。格式が高い宿なのですが、施設が古いので最近できたホテルと比べると評価が苦しいかも。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2012年08月27日 12:18:52

仕事のあとは天然温泉で! 朝食付プラン
【ツインルーム】

m0711tさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

m0711tさん [50代/男性] 2011年12月12日 20:59:36

歴史を感じる立地の旅館です。

2011年10月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2011年12月16日 10:10:14

これからも、ご満足頂ける宿を目指してスタッフ一同精一杯努めてまいります。またのご利用、心よりお待ちしております。ご宿泊、ありがとうございました。

【ツイン】

投稿者さん 2011年11月07日 13:22:18

わざわざ部屋食にしたのはゆっくり食べたかったのに、いきなりご飯デザートまで運ばれてきてガッカリ

2011年11月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2011年11月27日 11:15:06

残念ながら私どもの配慮が足りず不快な思いをかけましたこと、深くお詫び申し上げます。頂いた貴重なお言葉を早急に現場に伝え、改善に向け指導を徹底し、次回お越し頂いた際には良くなったよと言ってもらえるようにしてまいります。

Web予約限定! モニタープラン
【和室】

投稿者さん 2011年09月10日 15:35:50

家族4人で、十分な広さの部屋でした。
お風呂も良い温泉で、シャンプー・リンスは資生堂のTUBAKIで嬉しかったです。

お食事も美味しかったのですが、ボリュームがちょっと足りなかったかな・・と
思いました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2011年09月13日 11:02:29

これからもお客様に気に入って頂ける旅館を目指し、施設、サービスともに良い所は伸ばし、悪い所は日々改善に努めてまいります。

副支配人 藤田

【1日5組限定】夏休みズラしてお得に泊まっちゃおう♪
【和室】

投稿者さん 2011年08月17日 00:25:08

立地)    高知城にほど近く、日曜市にも歩いて行けました。(徒歩10分弱)
部屋)    広くてきれいでしたが、近隣の建物が迫っていること/ビニール畳など
       が気になりました。
食事)    写真を見て期待しすぎたせいか、可もなく不可もなくといった感じでした。
風呂)    利用しませんでした。
サービス)  親切で、良かったと思います。
設備・アメニティ)
        庭園への駐車/ビアガーデンなどは、折角の風情を壊してしまう
       と思います。
フロント付近はきれいで、売店も充実していました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2011年08月26日 13:16:48

この度頂きました貴重なご意見を大切にし、今後のサービス向上に努めて参ります。
たくさんのお客様に三翠園に来てよかったと感じて頂けるようご投稿頂いた内容をスタッフ一同で検討・改善して日々精進してまいります。

Web予約限定! モニタープラン

投稿者さん 2011年05月14日 09:59:42

洋室だったのですが、ベットの布団の上に、前の人が使ったと思われる、使い捨てコンタクトが落ちていた。トイレの便器にも長い髪の毛が落ちており、ちょっと不快な感じを覚えた。以前宿泊して、とても良いイメージだったので、がっかりした。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2011年05月16日 18:14:26

残念ながら不快な思いをかけ期待を裏切る結果となってしまったこと、深くお詫び申し上げます。お客様に快適にお過ごし頂けますよう清掃管理・チェック体制を整えて参りたいと思います。
お客様のお声を大切に、日々努力し、ご満足頂ける宿「三翠園」を目指して参ります。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

仕事のあとは天然温泉で! 朝食付プラン
【ツイン】

投稿者さん 2010年12月10日 20:02:52

部屋は綺麗でよかったし、眺めもよかった。
けど、食事は出す順番がダメ。
焼き物の魚は完全に冷めてた。それは絶対したらだめだと思う。
例え忙しかったとしても理由にはならない。
ごはんは普通先に出しますよね。おかずと一緒に食べるんだから
けどなぜが食べ終わる頃に出されました。
ごはんと同時に最後に汁物二つ一気に出されたのもちょっとありえないですね。
あと...料理の中にありえないもの入ってました。
『毛』が
完全に気分下がりました。
あと、知らない内に部屋に入られてたのもびっくりした。
何も言われてないし勝手に片付けるのもどうかと思う。
だから部屋に貴重品しまう金庫が用意されてるのか?
ちょっと...
疑う部分多々ありでした。
立地はいいと思うが二回目はないと思う。

高知市内初の天然温泉でくつろぎの時間を過ごそう♪
和室12畳

2010年12月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2010年12月21日 09:48:44

この度は、三翠園をご利用頂きましてありがとうございます。
ご宿泊の際には、不快な思いをかけましたこと、深くお詫び申し上げます。この度頂きましたことを真摯に受け止め、このような事のないよう更に注意を高め、今後はこのようなクチコミを頂くことがないよう努めてまいります。

支配人 国沢

高知市内初の天然温泉でくつろぎの時間を過ごそう♪

投稿者さん 2009年08月30日 20:11:07

あらかじめネットで夕食の献立を見ていましたが、かなり違っていてがっかりしました。正直、料理は全体的に美味しくなかったです。本場の土佐の味覚を期待していましたが、大阪で食べる、土佐料理の店の方が美味しいです。料理は、温かい物もなく、ほとんど冷めていました。汁物の貝は、砂だらけでした。食事の評価が高かっただけに残念です。あと、フロントの対応も不親切でした。でも、駐車場にいた、おじさんは、とてもいい人でした。

土佐の味覚と天然温泉を満喫!
和室12畳

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2009年09月07日 12:16:21

この度は、当館での食事内容において期待にお応えすることが出来ずたいへん申し訳ございませんでした。
ご意見につきましては料理場と協議させて頂き、改善するようにし、今後は同じことのないよう努めてまいります。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
今後もお客様の声を大切にして前向きに向上に努めて参りたいと思います。

副支配人 藤田

土佐の味覚と天然温泉を満喫!

投稿者さん 2024年05月04日 13:14:38

歴史あるホテル、部屋は建ったばかりの新館ということでちょっと期待が大きかったせいもあるのですが、正直少しガッカリしました。。。ビジネスホテルのような壁掛けハンガー、ペラペラでバスタオルを入れただけで取手部分が撓んで千切れそうで指が痛いビニール袋、鰹にマヨネーズ、、、経費節減の努力を節々に感じました。

2024年05月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2024年05月05日 14:06:36

投稿者 様

せっかくの家族旅行でがっかりさせてしまいました。
申し訳ございません。
大浴場に行く際に利用していただいているビニール製のバッグも
当初は小さな緑色の小タオルが入る程度のバッグを使用しておりましたが、バスタオルまで入るバッグを探して現在のものに変更致しましたが、強度がイマイチのようでご迷惑をお掛けしました。引き続き代替のものを探し続けてまいります。
考えるきっかけを作ってくださった投稿者様には感謝しております。

三翠園
お客様係&総支配人
水野 浩太 拝

【クチコミ投稿でポイント10倍】土佐山海の恵みと天然温泉を愉しむ【お食事処★スタンダードプラン】
【《新館》和モダンツイン<20平米>【禁煙】】