orewanekodaさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

orewanekodaさん [50代/男性] 2014年02月17日 18:51:34

料理はよかったのですが、ハーフワインがつかなかったです!トイレがカビくさかった。

2014年02月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2014年02月21日 09:39:39

この度は、三翠園のご利用とクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
ご滞在中、サービスの行き届かない場面・臭いに関して、お客様にご迷惑をおかけしてしまいましたこと、たいへん申し訳ございませんでした。関係部署に早急に連絡し今後このようなことが無い様今一度、指導教育してまいります。また、お客様に快適にお過ごし頂けますよう清掃管理・チェック体制を整えて参りたいと思います。
高知へ再度お越しになる機会がございましたら、当館をご指名頂けると幸いでございます。この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

支配人 国沢

okyuudanjiさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

okyuudanjiさん [40代/男性] 2013年07月12日 06:41:02

以前、高知に住んでいたので一回は泊まりたいと思っていたホテルでした。
今回、格安価格で11m2の部屋と判っていました。

お風呂や朝食は他のホテルより良かったと思います。

部屋に入った際、ちょっとカビ臭い匂いがしました。しっかり消臭できていれば文句なしです。評価が低いのは匂いのせいです。

次は普通の部屋に泊まりたいと思います。

2013年07月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2013年07月14日 10:08:20

お客様より温かいお言葉を頂き、心より感謝いたします。臭いの件に関しては、お客様に快適にお過ごし頂けますよう清掃管理・チェック体制を整えて参りたいと思います。
これからも、お客様の声を大切にして、多くのお客様に喜んでいただけるよう、笑顔・心のおもてなしをスタッフ一同努めてまいります。

支配人 国沢

【プレミアム割】限定特価!ビジネス利用でも温泉満喫♪ ビジネスプラン
【ビジネス館(シングル)】

タカタカRYUさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

タカタカRYUさん [30代/男性] 2013年06月05日 04:15:33

低価格で宿泊でき、良かったです。お風呂は広く、ゆったりできました。

2013年06月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2013年06月10日 18:20:03

これからも、お客様に満足して頂ける施設、お客様に笑顔でお過ごし頂ける施設を目指してスタッフ一同日々精進してまいります。

投稿者さん 2013年04月22日 00:36:10

街中に近く立地条件はよく、雰囲気もあり由緒あるホテル印象でした。夜12時前から隣の部屋からの男女の大きな叫び声のようなものが聞こえてきて、それまでの印象が一変しました。おかげでなかなか寝付けませんでした。

2013年04月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2013年04月23日 10:43:04

この度は、三翠園をご利用頂きましてありがとうございます。又併せてクチコミへのご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊の際には、大変ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。頂きましたご意見の一つ一つの課題を消化し皆様にお喜び頂ける宿を目指してまいります。
高知へ再度お越しになる機会がございましたら、当館をご指名頂けると幸いでございます。またのご利用、心よりお待ちしております。ご宿泊、ありがとうございました。

【春得】仕事のあとは天然温泉で! 朝食付プラン
【和室【6畳】】

投稿者さん 2011年08月08日 14:00:34

お部屋は広かったのですが、古い感じは老舗ということで・・・
(今は老舗も改装してたりで、キレイなところも多いので)
ちょっと残念でした。
でも、お風呂はよかったです。ちょっとお湯が熱かったけど・・・
お安いプランだったので、食事は正直期待していませんでしたが、
夕食は土佐料理を満喫し、朝食バイキングもよかったです。
デザートはもうちょっと工夫されたら良いと思いました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2011年08月10日 09:57:29

当館でのお過ごしの時間が満足のいくものであり、お料理に付きましてもこのような高い評価を頂きまして、期待に応えられましたことスタッフ一同たいへんうれしく感じております。
デザートにつきまして、ご意見は参考にさせていただき、 お客様に満足していただけるよう努力していきたいと思います。

Web予約限定! モニタープラン
【和室12畳】

ドラドラ倶楽部さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

ドラドラ倶楽部さん [50代/男性] 2011年06月20日 15:49:46

土曜日の宿泊の影響か、結婚披露宴や会議その他フロントはホテルのチェックイン機能はしていなかった。格式のあるホテルとしては残念である。ひとつだけ、夕食のさしみがおいしかった。・・・高知のかつおは本場なのでおいしいのは、当たり前だけど・・・これしか評価できなかった。

2011年06月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2011年06月29日 09:52:32

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。ご意見を参考にさせていただき、このような事のないよう更に注意を高め、今後のサービス向上に努めて参ります。
これからも、ご満足頂ける宿を目指してスタッフ一同精一杯努めてまいります。またのご利用、心よりお待ちしております。ご宿泊、ありがとうございました。

Web予約限定! モニタープラン
【和室12畳】

広島オヤジさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

広島オヤジさん [50代/男性] 2010年07月21日 20:38:27

歴史ある山内家屋敷にあるホテルと言うことで期待してましたが、がっかり!禁煙設定が無いので覚悟はしてましたが、タバコの臭いに参りました。最近ビジネスホテルで温泉付きは珍しくありません。禁煙設定は常識でしょ!寿館のワンフロアを禁煙にすればビジネス客のニーズを確保できます。接客、朝食、温泉は満足できました。禁煙対応があればまた、利用させていただきます。

1日10室限定特価!ビジネス館シングルルームプラン!天然温泉朝食付!
シングルルーム

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2010年07月22日 16:34:55

この度は、高知の数ある宿泊施設の中から三翠園をお選び頂き、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
臭いの件に関しては、お客様に快適にお過ごし頂けますよう清掃管理・チェック体制を整えてまりります。
この度頂きましたことを真摯に受け止め、社内で検討致しましてお客様のニーズにお答えできるように努力していきたいと思います。
今後共お引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

支配人 国澤

投稿者さん 2009年09月25日 23:20:04

帰り際に入湯税なるものを請求されました。温泉入っていないのに??? というか、風呂に入ろうが入るまいが一律に徴収するのであれば最初の宿泊料金に含めてほしかった。料金や施設、職員さんの対応にはある程度満足できていたのに最後の最後で気分ぶちこわしでした。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2009年09月28日 10:39:15

この度は、三翠園をご利用頂きましてありがとうございます。
入湯税に付きましては、市の条例により請求させて頂いております。どうぞ、ご理解下さいませ。
請求につきまして表示させて頂いておりますが、再度表示ついて検討させて頂きます。
まだまだ至らぬ点もありますので更にレベルアップできるよう日々精進してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2024年05月22日 05:37:33

落ち着いた雰囲気で清掃も行き届いて、とても良い。
ただし、県外から行くには、高知空港からのアクセスは不便。路面電車の停留所からも距離がある。
晩酌キップは周りには使用できるお店がホテル近くになく、20分離れた繁華街まで行く必要があり、大変だった。年配者や子連れの方はホテルでの夕食付プランをお勧めする。

2024年05月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2024年05月25日 11:20:16

ご投稿者 様

口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
高知空港からはりまや橋のバスターミナルで下車していただき、そこから路面電車~県庁前の停留所で下車していただければ、あとは徒歩5分弱でしたが、当館の案内が不足していたのかもわかりません。
大変失礼致しました。
2食付きのプランもご用意させていただいておりますので、次回はそちらもお試しいただければ幸いです。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

水野 浩太 拝

【高知家の食卓 晩酌きっぷセットプラン】高知県観光コンベンション協会タイアッププラン(1泊朝食付)

投稿者さん 2024年05月04日 13:14:38

歴史あるホテル、部屋は建ったばかりの新館ということでちょっと期待が大きかったせいもあるのですが、正直少しガッカリしました。。。ビジネスホテルのような壁掛けハンガー、ペラペラでバスタオルを入れただけで取手部分が撓んで千切れそうで指が痛いビニール袋、鰹にマヨネーズ、、、経費節減の努力を節々に感じました。

2024年05月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2024年05月05日 14:06:36

投稿者 様

せっかくの家族旅行でがっかりさせてしまいました。
申し訳ございません。
大浴場に行く際に利用していただいているビニール製のバッグも
当初は小さな緑色の小タオルが入る程度のバッグを使用しておりましたが、バスタオルまで入るバッグを探して現在のものに変更致しましたが、強度がイマイチのようでご迷惑をお掛けしました。引き続き代替のものを探し続けてまいります。
考えるきっかけを作ってくださった投稿者様には感謝しております。

水野 浩太 拝

【クチコミ投稿でポイント10倍】土佐山海の恵みと天然温泉を愉しむ【お食事処★スタンダードプラン】
【《新館》和モダンツイン<20平米>【禁煙】】

つづ99さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

つづ99さん [40代/女性] 2023年10月23日 23:41:12

部屋が広くて気持ちよかった
チェックイン後に高知城まで散歩できたし、山内神社がお向かいなので朝に訪ねることができて、立地は良かったです
夕食は、高知なら何処で食べても美味しい!と思っていたカツオのたたきがイマイチだったのが残念
お隣のテーブルの方の食事プランが予約したものと違ったらしく、係の方ともめていたのがずっと聞こえていたので、とても居心地が悪かったです

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年10月28日 13:33:48

口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
夕食時の鰹のたたき並びに係りの諍い、不愉快な思いをさせてしまいました。この場をお借りしお詫び申し上げます。係の件につきましては、なんともお恥ずかしい限りです。パテーション以外遮るものがありませんので丸聞こえだったことと思います。大変失礼致しました。
口コミを共有させていただき、自覚させてまいります。
貴重なご意見の投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年10月18日 13:54:31

ひろめ市場にも近いし フロントの対応もよかったです

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年10月20日 14:53:59

口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
書き込み頂いた通り、ひろめ市場のみならず高知城や県立の歴史博物館、日曜市に木曜市、龍馬の生まれたまち記念館等すべて徒歩圏内ですので、また高知へお越しの際は当館をお選びいただければ幸いです。
フロントスタッフに対するあたたかいお言葉にも重ねて感謝致します。

水野 浩太 拝

【ひろめ市場1000円クーポン券付】天然温泉で旅の疲れを癒す♪朝食バイキング付き
【【喫煙指定】《本館》洋室ツイン<22平米/4~5階>】

tomo7054さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

tomo7054さん [30代/女性] 2023年08月27日 18:53:37

夏休みの旅行に、家族で宿泊しました。
お部屋はたいへんキレイで、清潔感ありました。
食事が個室とは思っていなかったのですが、子連れ家族なのでありがたかったです。
仁淀川レジャー目的だったので、すこし遠かったですが、こちらに泊まったおかげで、たまたま商店街で開催していた、よさこいを見に行くことが出来て、皆で踊って、思い出になりました。
子供の食事が、小学生高学年と低学年では内容が違っていて、高学年は大人とほぼ同じでした。
予約の際、子供の食事がどのような内容なのか、子供用浴衣があるのかわからなかったので、ホームページに記載していただけていると良かったかなと思いました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年08月31日 09:52:12

口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
改めて見返してみました。
おっしゃられる通りでした。
お子様の食事、寝具についてわかり易く表示してまいります。
申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

水野 浩太

M.I0516さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

M.I0516さん [60代/男性] 2023年08月02日 18:02:17

8月1日に宿泊しました。フロント、接客は説明もわかりやすくよかった。食事は量が沢山で食べきれない位あったけど、味はまあ普通かな。
一番の問題点は、寝ている時に上の階か両隣かはわからないが、深夜12時位まで足音がドンドン聞こえたりガタガタする音で、寝つきにくかった。
一変に満足度がなくなりました。
それから、今までにいろんなホテル、旅館に泊まりましたが駐車場代を払ったのはこのホテルだけです、残念!

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年08月06日 11:48:42

口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
就寝間際の騒音につきましては、ご迷惑をお掛けしました。この場を借りてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
また駐車料金につきましては、お車で来館するお客様ががほとんどとなって久しくありません。
当館の駐車場だけではまかないきれない日もあり、他の駐車場を借りる場合もございます。
ご賢察の上、何卒ご容赦、ご理解いただければ幸いです。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年05月05日 19:08:17

・立地が良く高知城・日曜市・ひろめ市場等に歩いて行けるのが良かった。
・親の古希祝いでワインをいただきありがとうございました。
・男性風呂にリンスインシャンプーが置かれていてシャンプーとコンディショナーは別の方がいいと思いました。
・料理の豪華さや味が期待していたほどではなかった。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年05月06日 15:00:59

大切な記念のご旅行で当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場男性のリンスインシャンプーについては、セパレートになっているものも設置しておりましたがわかりづらく申し訳ございませんでした。
今回いただいたご意見をおもとにすべての洗い場に設置してまいります。
書き込みくださったように当館は、高知市内館には恵まれておりますので再度来高することがございましたら是非当館をご検討ください。
貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申しげます。

投稿者さん 2023年05月01日 23:10:50

楽しみにしていましたが、残念でした。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年05月05日 12:01:15

口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
どうすればご満足いただけるか、引き続き考えてまいります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月01日 23:08:47

駐車場が分かりづらく何周かしました。
水廻りは古く、改善箇所だと思います。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年05月05日 11:51:53

駐車場につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。この件につきましても当館の課題のひとつでして、車のナビゲーションで三翠園を検索すると大浴場の入り口を表示されてしまいます。今は日本デジタル道路地図協会さんに依頼して今後販売されるナビゲーションについては改善されていくはずですが、すでに市場に出ているナビゲーションについてはユーザー様が中身を更新しない限り改善されません。引き続きご不便をお掛けしますが、当館のHP上では隣にあるコンベンションホール、高知県民文化ホールで検索してもらえるように掲載させていただいております。この投稿をご覧になられているユーザー様もご留意いただければ幸いです。
貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月01日 23:06:44

歴史ある旅館で全体的に設備の古さはありました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年05月05日 09:42:23

口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。

設備面でご不便をお掛けしたのではないでしょうか。
大変申し訳ございませんでした。
宿泊部屋につきましては2020年に新棟をオープンさせておりますので、次回がございましたら是非そちらもお試しください。
ご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年04月20日 20:50:56

駐車料金がかかること、部屋からお風呂がややこしく、遠すぎた

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年04月22日 13:10:24

口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
大浴場のまでの道のり、大変ご不便をお掛けしました。申し訳ございません。現在、15代土佐藩主、山内容堂公や初代の一豊公の物語をパネル展示しており飽きさせないようにさせていただいておりますが、まだまだ工夫が足りません。
引き続き、頭を捻ってまいります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

副支配人 水野 浩太 拝

【悩んだ時はこれ!】土佐山海の恵みと天然温泉を愉しむ【お食事処★スタンダードプラン】
【【喫煙指定】《本館》和室12畳】

ジャーマニッポニカさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

ジャーマニッポニカさん [40代/男性] 2023年02月20日 08:10:09

見た目と駐車場まわりはきれいなんですが、中はとても古い。。。

立地もまあそんなによくないかな、、、

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年02月24日 15:15:23

口コミ投稿、ありがとうございます。
禁煙部屋となってしまいますが、次回は是非新棟もおためしいただければ幸甚です。
貴重なご意見、ありがとうございました。

副支配人
水野 浩太