投稿者さん 2022年07月26日 14:33:32

今回、初めて泊まらせてもらい県内割も使うことができたので、表示金額よりも安く利用できました!初めてでしたが、職員の方、皆さんとても親切で言葉の掛け方が丁寧でよかったです。お風呂も付いていましたが、せっかくなんで大浴場で入りました。大変満足です(*´∀`*)広いお風呂はやっぱり良いです!部屋も3人で使うのには十分でゆっくりすごせました!ただ難点をあげるならエアコンと付属の冷蔵庫があまり効きづらかったことがあったので、そこが利用の際に困った所でした。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2022年07月27日 19:42:29

貴重なご意見、ありがとうございます。
エアコンと冷蔵庫についてはご不便をお掛けしました。申し訳ございません。
エアコンについては故障している箇所はなかった為、一度内部洗浄をし対応させていただきました。
備え付けの冷蔵庫につきましては保冷の役割をはたすものではございますが、特に夏場は温度を最大限下げて対応してまいります。
この度は、重ねてお詫び申し上げます。

株式会社三翠園
副支配人
水野 浩太 拝

【土佐旅グルメ】1日3組限定!土佐美食紀行~小納言~《部屋食》【自然・体験型観光☆こじゃんと旨い】
【和室【夕食:部屋食:喫煙】】

投稿者さん 2022年06月23日 07:25:29

接客は 良かった。
でも 売店が 開いてなくて 残念でした。 ロビーで コーヒーが 飲めたら 最高かも! コロナ感染で 飲めなかったのかもしれないですが

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2022年06月23日 16:58:35

この度は、三翠園をご利用いただき誠にありがとうございます。また口コミ投稿のご協力、併せて御礼申し上げます。

売店についてはまだコロナ禍シフトでご不便をお掛けしました。
ロビーでのコーヒー提供は社内でも協議してみます。
貴重なご意見ありがとうございます。

三翠園 水野

【迷った時はコレ!】高知は鰹のタタキだけじゃない!幻の『土佐あかうし』を食す

投稿者さん 2022年06月06日 17:29:38

家族旅行で利用しました。
ホテル職員の皆さんのサービスが、最高でした。到着時の車の誘導に始まり、食事のお世話、出発時には頼まなくても写真撮影までしていただきました。
また、トク割の対象に追加が決まったタイミングで、わざわざお電話をいただきました。
立地も最高ですし、高知に行くことがあれば、また利用させていただきたいと思います。
設備等を普通の評価としたのは、敷布団が私には固かった(薄い?)のと、空気清浄機のフィルターの掃除ができていなかったためです。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2022年06月23日 18:19:34

この度は、三翠園をご利用いただき誠にありがとうございました。また口コミ投稿のご協力、併せて御礼申し上げます。

高く評価してくださっているだけに敷き布団及び空気清浄機のフィルタの件、大変失礼致しました。
フィルタについては清掃の徹底、布団については今一度社内で協議してまいります。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

三翠園 水野

いよっこ5さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

いよっこ5さん [50代/女性] 2022年04月26日 17:08:11

今回は特選プランで料理が沢山あり、大満足です。露天風呂
気持ち良かったです。庭園がとても綺麗でした。
フロントの方の親切な対応に
感謝しています。ありがとうございました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2022年04月27日 18:40:41

フロントスタッフへのお言葉、大変うれしく思います。
フロントスタッフとも共有させていただき今後の糧にしてまいります。

庭園につきましては4月後半から5月半ばに掛け皐月が綺麗に咲きます。また秋にはイロハモミジも綺麗に色付きますので
またその頃にも是非ご来館ください。
こちらこそ、誠にありがとうございました。

三翠園 水野

【対象エリア限定】高知観光トク割キャンペーン適用プラン【二食付き★特選プラン】

投稿者さん 2021年12月18日 14:33:19

駐車場の案内係の方フロントなど、皆さん感じがよく、お部屋の方もきれいで、眺めもよく最高でした。
ただ釜飯の方が、おひつで来るとは思いませんでした。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2021年12月28日 16:19:07

たくさんの温かいお言葉、感謝致します。
食事につきましては、今後もう少し工夫してまいりますので引き続き三翠園をご愛顧いただければ幸いです。

宿泊予約課 水野

MRB00777さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

MRB00777さん [50代/男性] 2021年12月14日 22:00:10

流石に高知の一流旅館の一つです。山内家縁のものも多く歴史に包まれます!温泉も最高でした。活火山のない高知であの温泉は反則です(笑)!残念なのはwi-fi設備が古い?のか部屋では受信レベルが一気に落ちます!残念!

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2021年12月28日 17:01:28

折角お褒めの言葉もいただいているのに申し訳ございません。wifi環境を再度調査してみます。
貴重なご意見、情報をありがとうございます。

【当日限定】チェックイン遅めでもOK!1泊朝食付きプラン
【ツインベッドルーム【喫煙】】

ミスターピンさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

ミスターピンさん [40代/男性] 2021年11月12日 17:27:15

部屋はとても素晴らしかってです。子供達もとてもよろこんでいました。
 お風呂は男湯の中に女性スタッフがはいってきていましたので、今の時代にどうかと思いました。
 朝食の目玉焼きを鉄板で焼いてくれるサービスがありましたが、下だけしか焼けておらずほとんど生でした。あと、目玉焼きに謎にじゃことニラが乗っていたのが必要ないと思いました。欲しい人だけ取れば良いのでは?
 スタッフの接客はとてもよかったです。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2021年11月14日 15:29:07

謎のシラスとニラについては両方高知の特産でございまして上に載せて見ましたが確かにプレーンがあっても良いかもしれません。
その他ご指摘いただいた件につきましては貴重なご意見として承りました。
スタッフに対する温かいお言葉に感謝します。

宿泊予約課 水野

【日にち限定/和室】ファミリー&グループ向け★1室3名以上がお得♪朝食付き
【新館10畳禁煙】

コッパ2さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

コッパ2さん [50代/男性] 2021年10月27日 10:22:18

今回宿泊した部屋が、ツインルームで1人で広くて良かったですが、照明が薄暗くもう少し明るくなれば・・・・
食事、大浴場は、大満足でした。去年宿泊した時、特典でゆずポン酢頂いたんですが今回は無く残念でした。
また来年も機会があれば行きたいです。有難う御座いました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2021年11月01日 12:57:04

いつも三翠園をご利用いただき誠にありがとうございます。また口コミ投稿のご協力併せて御礼申し上げます。

ツインベッドの照明の件、ご不便をお掛けしました。今後は明暗を調整できないか検討してまいりたいと思います。
建替え工事もほぼ終了致しましたので、次回も是非三翠園をお願い致します。

宿泊予約課 水野

※龍馬パスポート特典のポン酢につきましては、
パスポート保持者がおもわず増加してきたので
変更させていただきました。
併せてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2021年10月17日 16:56:26

数年前に、初めてお世話になり、2
度目の利用です。今回は訳ありプランなので、部屋はそこそこでしたが、温泉は良かったです。夕食も量、質、共に満足ですが、強いて言うなら鰹の厚みが少し物足りなかったです。
次も高知へ行くときは、三翠園さんを利用したいです。そのくらい、サービス等、満足しています。

投稿者さん 2021年08月10日 11:13:58

8月5日に宿泊しました
食事全般美味しかったのですが、中学生に茄子のジェラートはいまいちで、選べることが出来れば良かったかなと思いました
お風呂が浸かれないくらい熱かったです
露天風呂は丁度よかった子供はゆず茶が美味しかったみたいで、買って帰りました

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2021年08月29日 12:34:59

この度は、三翠園をご利用頂き、誠にありがとうございます。また口コミ投稿のご協力、併せて御礼申し上げます。
「高知ならでは」の甘味でしたがお口に合わなかったようで私共としましても大変残念です。
また大浴場の温度につきましては大変失礼致しました。いただいたご意見を参考に今後に活かしてまいりたいと思います。

宿泊予約課 水野

柚子茶の購入ありがとうございます!

【和室【喫煙】】

snowinkさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

snowinkさん [30代/女性] 2021年07月28日 14:23:45

初めての高知旅行で使わせていただきました。駐車場等改装中でしたがスタッフさんが手際良く対応してくださりスムーズにチェックインなどが出来ました。改装中ということで人数を増やして対応しているのかな?と思うくらい全てのサービスが手厚く、快く過ごすことが出来ました。一つ残念だったのは食事のサービスです。人によってムラがあり料理の提供も共有されていないのかこちから声掛けしないと次の料理が出て来ませんでした。そのほかは全く不満無しです。お部屋も新館を選んだのでとても綺麗で良かったです。特に琉球畳が良かったです。のんびり過ごせました。また改装が終わったら伺います。ありがとうございました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2021年07月31日 18:11:09

夜の食事の際は、大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今後、全員が同じレベルでサービスが出来るようにスキルアップさせてまいります。
そのようなことがあったにもかかわらず温かいお言葉をいただき感謝致します。
関係部署のスタッフと共有し今後の励みにさせていただきます。この度は誠にありがとうございました。

【新館ツイン禁煙 】

投稿者さん 2021年05月22日 09:20:05

改装中だったのは残念でしたが、スタッフの対応はよかったです。
大浴場に「ゆず茶」が置いてあったのがよかった。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2021年05月27日 11:36:42

この度は、三翠園をご利用いただき、誠にありがとうございます。また口コミ投稿のご協力、併せて御礼申し上げます。
解体工事に伴い、外観や館内経路ではご迷惑をおかけしたことと思います。申し訳ございませんでした。今年の11月頃には全て完了しますので、また機会がございましたら、是非当館をご検討いただければ幸甚です。この度は、誠にありがとうございました。
尚、ゆず茶につきましてはほかのお客様にも好評いただいておりますので、可能な限り続けてまいります。

おひとりプレミアム!ビジネス利用でも温泉満喫♪【朝食付き】
【シングルルーム【禁煙】】

ぴかゆうりんさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

ぴかゆうりんさん [50代/女性] 2020年11月04日 22:44:56

17:30の到着時間には、外も暗く、部屋の外をほとんど見ることもなかったので、この部屋でも十分でした。夕食が部屋食になっていました。担当の方も笑顔で食材を説明してくださり、とても美味しく、大満足!温泉も気持ちよく入れました。朝食に、どろめのお吸い物があり、嬉しかったです。他に、高知ならではの魚など美味しくいただきました。一つだけ残念なのは、工事ということで、本来の玄関口が見れなかったことです。また機会があれば、行きたいです。きれいになった玄関、楽しみにしています。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年11月14日 18:39:47

おおむねご満足いただけたようで私共としましても大変うれしいです。
来年の11月には大門も復元させ戻ってきますので、またその頃お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月18日 16:37:36

スタッフの皆様の丁寧なお心遣いに感謝します。当方が尋ねる前に(駐車場や大広間の場所)、案内をしていただけて心の負担が楽でした。大きなお風呂で掃除も大変でしょうが、カビひとつありません。清潔でした。湯船も大きくゆったりと入ることが出来ました。水風呂の大きなことには驚きと満足感がありました。温度も好みの温度でした。あえて不満点を上げるのであれば、
1 WIFIの電波が弱く客室(2501)、大広間で使えない
2 サウナルームに1周12分の時計がない(砂時計は面倒)
3 サウナルームのマットを3時間に1回程度交換していただきたい。利用者が多いと乱雑になったままで す。
4 客室のいす(入って左側)のお尻のあたる部分にシミがあって良くない。
以上です。高知に宿泊することがあれば、またリピートしたいです。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年10月21日 17:08:02

この度は、三翠園をご利用頂き誠にありがとうございます。また口コミ投稿のご協力、併せて御礼申し上げます。
この度は、高く評価をしてくださり誠にありがとうございます。
しかしいくつかご指摘を頂きました点につきましては、
①WIFIにつきまして、アクセスポイントを増やすなどして対応してまいります。
②サウナルームの1周12分時計については、購入を検討致します。
③サウナルームのマットはもう少しこまめに交換するように指導します。
④広縁にある椅子だと思います。すぐに交換致しました。

以上、まだまだ至らない点がございますが、また高知へお越しの際は当館をご利用ください。

【和室6畳】

ソナーポケットさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

ソナーポケットさん [30代/男性] 2020年10月12日 01:06:41

温泉はよかったが、部屋についているお風呂のドアが壊れていたのが残念だった。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年10月17日 17:40:59

客室のお風呂のドアの件、ご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。
早急に修繕します。
当館最大の強みである大浴場を気に入ってくださっているだけに私共としましても大変残念です。
お忙しい中、書き込みをしていただき、
誠にありがとうございました。

宿泊営業部 水野

【シニア割】 お料理は量より質にこだわり!大人旅プラン 【60歳からの大人旅♪】
【和室【夕食:部屋食】】

投稿者さん 2020年10月04日 09:00:04

内装はだいぶ古めかしい感じでしたがスタッフの方が皆さん親切でとても居心地が良かったです。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年10月05日 17:07:39

サービス業に従事しているものとして大変うれしいお言葉です。
他のユーザーの方の口コミでも返信致しましたが、何度でもこのようなお言葉をいただけるように努めてまいります。

投稿者さん 2020年10月03日 19:15:48

9月25日に宿泊しました。朝食はコロナ感染防止の為、全て小鉢に入っていて安心して食事ができます。高知産の食材が使用されていて美味しかったです。お部屋はあまり新しくありませんがそれほど気になりませんでした。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年10月05日 16:56:01

当館は、客室が比較的多く、たくさんの方の収容が可能な為、出来得る限りの感染対策をさせていただいており、それらを評価して頂き大変うれしく思います。
今月の10/31には新しい宿泊棟も稼働し始めますので、再度来高の際は是非当館をご検討ください。

おひとりプレミアム!ビジネス利用でも温泉満喫♪【朝食付き】
【ビジネス館/シングルルーム】

投稿者さん 2020年09月09日 19:18:39

小さい子供と一緒でもありがたいサービスが多くて、大浴場にも、座らせるのも置いてあってお子様ランチも豪華で可愛かったですお部屋は広く、ゆったりできました。お値段のわりにクオリティ高めでした

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年09月10日 10:44:21

高い評価をしてくださり、ありがとうございます。
小さなお子様連れのお客様には、旅館(和室の部屋)のほうが選ばれやすいと、私共としましても感じており、このようなお言葉を頂くと大変うれしく思います。
今後もお子様向けの備品など充実させていければと思っております。
この度の口コミ内容、励みになります。
誠にありがとうございました。

【和室】

桜木あきたろうさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

桜木あきたろうさん [40代/男性] 2020年07月26日 09:26:00

工事中ということで訳ありプランということで、部屋からの景色は工事の為遮られていましたが、その他は気になることもなく、非常にリーズナブルに利用できました。
従業員の方は皆さん笑顔で親切に接してくださいました。それに時節柄、感染対策を徹底されており安心して過ごすことができました。
お風呂は非常に大きく、隣の河川敷などの景色も見え気持ち良く入浴できました。
食事も盛り沢山で非常に美味しくいただくことができ、また訪れたいお宿になりました。
食事が終わる度にテーブル単位でクロスを交換されるなど衛生、感染対策を徹底されており、とても安心して過ごせました。
また改めて訪れたいです。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年08月01日 10:38:22

この度は、三翠園をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、口コミ投稿のご協力、併せて御礼申し上げます。
7月の連休をむかえるにあたり、このような状況の中、お客様に安心安全なサービス提供ができるのだろうかと内心心配しておりましたが、
このような口コミを頂け本当にうれしく思っております。
この口コミをスタッフ一同共有し、これからも感染対策を徹底してまいりたいと思います。
今年の11月には新しい宿泊棟が動き出します。
引き続き、旧館の一部解体と工事は続きますが
再度来高の際は、是非当館をご検討ください。

【ローベッドツイン【6畳禁煙】】

ノブモンモンさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

ノブモンモンさん [50代/男性] 2020年07月14日 17:28:37

7月8日に妻と宿泊しました。
建物はやや古い感じでしたがお部屋は広くて掃除も行き届いてました。
次回高知に行く時も泊まりたいです。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年07月20日 09:39:53

この度は、三翠園をご利用頂きましてありがとうございます。又クチコミへのご投稿、併せて感謝致します。
建物につきましては確かに古めかしくなってまいりました。その分、清掃はしっかりとさせていただいております。頂いたお言葉は清掃係と共有し今後の糧とさせて頂きます。
今年の11月には新棟も稼働予定です。
次回も是非当館をお願い致します。