投稿者さん 2023年04月30日 09:25:40

4月27日に家族で宿泊しました。立地、雰囲気、設備、サービスとても良かったです。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年04月30日 14:16:48

口コミ投稿のご協力、誠にありがとうございます。
サービス面でお褒め頂くことはもちろん大変うれしく喜ばしいことです。しかし立地について便利だったとの口コミはどの施設にも真似ができない強みのひとつだと思っております。高知城、県立歴史博物館、ひろめ市場、日曜市、木曜市、龍馬の生まれたまち記念館、繁華街などすべて徒歩圏内。また高知へお越しになる機会がございましたら是非ご検討ください。

副支配人 水野 浩太 拝

投稿者さん 2023年04月07日 15:37:40

新しいお部屋で畳の匂いがよかったです!

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年04月13日 18:45:11

口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
いぐさの香りはなぜあんなに癒されるのでしょうか。
やはりDNAに組み込まれているとしか思えません。
また嗅ぎにきてください。

水野 浩太 拝

【悩んだ時はこれ!】土佐山海の恵みと天然温泉を愉しむ【お食事処★スタンダードプラン】

投稿者さん 2023年04月03日 17:04:11

お部屋も新館でとてもきれいでした!
スタッフの方も対応がとてもよく素敵な旅館でした!

晩ごはんもとても美味しく満足です。
ありがとうございました!

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年04月13日 17:53:37

口コミ投稿のご協力、誠にありがとうございます。
大変嬉しくなるワードばかり!
次回もこのような書き込みをいただけるようにこれからも努めてまいります。

投稿者さん 2023年04月02日 15:55:18

部屋は新館で加湿器も付いており、川が見える景色の良い部屋で花粉症持ちの自分にとっては空気も綺麗で良かった。ただ夕食の最後の炊き込みご飯がパラパラしていて美味しくなかったのが残念。皿鉢料理とは名ばかりの感じもしてボリューム感がない盛り付けだった。全体としては満足しています。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年04月13日 17:15:42

口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
皿鉢料理、ご期待に添えられず申し訳ございませんでした。それにもかかわらず総合的には高く評価してくださりユーザー様の恩情に重ねて感謝致します。
この度は貴重なご意見賜り、誠にありがとうございました。

水野 浩太 拝

【特選皿鉢風会席】匠の技と旬の食材を贅沢に食す【特選プラン/食事処】【こじゃんと旨いプラン】

投稿者さん 2023年03月28日 20:48:59

立地がとても良かった。
部屋も新館できれいでした。
お風呂もとても良かった。
食事は夕食がもう少し美味しいとさらに良かったかなと、朝食は少し待ち時間があったが、バイキングは子連れにはとても良かった。
高知に行く際はまたぜひ利用したいです。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年04月13日 12:47:16

口コミ投稿のご協力、誠にありがとうございます。
朝食時はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
当館は和室をメインに運営しておりますので
お子様連れのファミリー層には大変好評を頂いております。
書き込みもしていただきましたが、また来高する際は三翠園をどうぞ、よろしくお願い致します。

水野 浩太 拝

JJhiroさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

JJhiroさん [60代/女性] 2023年03月26日 16:27:05

家族3人で宿泊しました。
部屋は新館で綺麗でした。

夕食は、多すぎて残してしまい、申し訳無かったです。

スタッフの方の心遣いも大変良かったと思います。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年03月28日 09:55:26

口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
高評価をいただき、私共としましても大変うれしく思っております。次回がございましたら、また同じ評価をいただけるるように努めてまいります。
この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。

水野 浩太 拝

【冬春旅セール】【土佐旅グルメ】1日3組限定!土佐美食紀行~小納言~《新館&個室食》

投稿者さん 2023年03月19日 15:39:50

お部屋も快適で、お風呂も大変気持ち良かったです。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年03月19日 15:43:41

口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
これからも期待に添えられるように努めてまいりますので
また高知へお越しの際は、三翠園をご検討ください。
この度は、高知県と三翠園を選んでいただき、誠にありがとうございました。

水野 浩太 拝

【高知家の食卓 晩酌きっぷセットプラン】高知県観光コンベンション協会タイアッププラン(1泊朝食付)
【【喫煙指定】《本館》洋室ツイン<22平米/4~5階>】

投稿者さん 2023年03月16日 23:42:58

便利な所で宿も凄く綺麗で良かったです。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年03月18日 18:25:59

口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
当館は土佐藩主 山内容堂公の下屋敷跡に建ち、幕末の武家長屋が敷地内に残っており到着時のインパクトは大きかったのでないでしょうか。今後も外観に見合うサービス提供を心掛けてまいりますので、また高知へお越しの際は当館をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2023年02月07日 10:23:12

お風呂と部屋は良かったです。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年02月10日 17:26:58

口コミ投稿、ありがとうございます。
天然温泉の大浴場と新棟の客室は当館一番の強みです。
また機会がございましたら、是非三三翠園をご検討ください。

【《新館》和モダンツイン<20平米>【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月07日 10:21:57

食事は個室で良かったが、料理の内容が微妙でした。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年02月10日 17:18:35

口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
お料理がお口に合わなかったようで、私共としましても大変残念です。
貴重なご意見としてこれからの参考にさせていただきます。

投稿者さん 2023年01月29日 22:37:20

1/28 29に未就学児二人を連れての家族旅行で利用させてもらいました。新館のお部屋で7階ということもあって景観は良かったです。ただ新館から本館への連絡通路が外なのでとりあえず寒かった。温泉館への通路も寒かったです。連絡通路にビニールのカーテンがあったのに使ってなかったので、何でだろう?と思いました。夕飯は大人の料理は満足でした。ただ、お子様ランチは保育園児の子供達には量が多すぎて、半分以上残す結果に。それなりのお値段取られるのでもったいなかったです。事前に連絡してたらそれなりの対応してもらえたのでしょうか?(例えば、半分量に減らして、その分料金も半分になるとか?)朝食も時間予約制にしたほうが良いと思います。ピーク時にはロビーに沢山人がいて、我が家は少し待っただけで席に案内されたけど、それ以降の方は会場に入れたものの、席がない、相席になる…相席なんて気まずすぎでしょう。時間がないから朝食取らずに帰られたお客さんもいたようです。色々な所に泊まってきましたが、特にこのコロナ禍では朝食も時間予約制の所ばかりだったので正直ビックリしました。そこはマイナスポイントでした。お風呂は広くて満足。高知城にも徒歩で行ける立地も良かったです。機会があれば又利用したいと思います。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年02月01日 12:37:16

口コミ投稿のご協力、誠にありがとうございます。
新棟と既存棟の連絡通路につきましては、書き込み頂いた通りで冬の期間はカーテンを閉めることにしました。
お子様ランチは、料金パターンはひとつしかございませんがミニうどんやお粥さんのご用意も可能なのでホームページで告知していくなど改善してまいります。
また朝食ですが、今後は席数を一定数確保できるような会場の押さえをしていくように各部署で連携して対応してまいります。ご不便をお掛けしたお詫びと貴重なご意見をいただいた御礼を申し上げます。

投稿者さん 2023年01月10日 13:43:47

仕事の出張に合わせて かねがねより泊まりたかった 三翠園に宿泊がかないました。
立地、部屋、設備ともに申し分はありませんでした。
夕食は 結構期待していたのですが、高知名物の皿鉢料理のボリュームが 少々物足りなかったように
思います。
 次回は 期待をしています。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年01月11日 11:17:35

貴重なご意見、ありがとうございます。
皿鉢料理自体が数名で囲む料理の為、
余計に物足りなかったかもしれません。
その他、設備や立地面では喜んで頂けたようで大変うれしく思っております。

水野 浩太 拝

【クチコミ投稿でポイント10倍】土佐山海の恵みと天然温泉を愉しむ【お食事処★スタンダードプラン】
【《新館》和モダンツイン<20平米>【禁煙】】

こぎさん39さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

こぎさん39さん [50代/男性] 2023年01月04日 00:13:13

高知城に行くのに泊まりました。
部屋は広く綺麗でしたが お風呂に行くのに広くて少し迷いました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2023年01月05日 11:11:03

口コミ投稿のご協力、ありがとうございます。
大浴場の道のりについては当館の課題であり、タイルカーペットに文字と矢印を入れ案内してみましたが十分ではなくご不便をお掛けしました。
次のこころみはランタンのようなものをいくつか設置しスムーズに案内してみようと思っております。今後もトライ&エラーで前進してまいります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

仕事のあとは天然温泉で!朝食付プラン
【《新館》和室10畳【禁煙】】

zico1001さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

zico1001さん [40代/男性] 2022年08月10日 11:47:37

客室は新館だったこともあり室内は綺麗でした。WiFiもスムーズに繋がりストレスはありませんでした。温泉(大浴場)も広くて良かったです。お食事は夕食の量がすごく多くて最後の方に出て来る釜飯が始めの方に出て来ると良かったです。スタッフの方々の対応も良くて満足しました。また機会があれば宿泊したいです。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2022年08月15日 11:47:42

この度は、貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。お料理の配膳については、最初にご要望を伺うようにしてまいります。書き込みもいただいておりますが、次回も三翠園をご利用いただければ幸いです。

株式会社三翠園
副支配人 水野 浩太

【対象エリア限定】高知観光トク割キャンペーン適用プラン【二食付き★特選プラン】
【新館ツイン禁煙 】

投稿者さん 2022年06月23日 09:33:21

両親の古希祝いで、三世代で宿泊。

お部屋は新館だったので文句なしに綺麗。両側の部屋からの音も一切聞こえてこず、リラックスして休めました。

一つ残念だったのはチェックアウト時に対応して下さった若い女性スタッフの方。声がとても小さいし、領収書も無言で渡され、こちらがお礼を言っても無反応。

最後の最後でとても残念な気持ちになりました。

その他のスタッフの方々は本当に親切丁寧で、大変好感が持てました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2022年06月23日 12:47:45

この度は、三翠園をご利用いただき誠にありがとうございます。また口コミ投稿のご協力、併せて御礼申し上げます。

チェックアウトの際は、不快な思いをさせてしまいました。この場を借りてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
新入社員ではありましたが、私共の指導不足です。
彼女のみならず今一度教育してまいりますので、また来高の際は三翠園をご検討いただければ幸いです。

投稿者さん 2022年06月06日 17:29:38

家族旅行で利用しました。
ホテル職員の皆さんのサービスが、最高でした。到着時の車の誘導に始まり、食事のお世話、出発時には頼まなくても写真撮影までしていただきました。
また、トク割の対象に追加が決まったタイミングで、わざわざお電話をいただきました。
立地も最高ですし、高知に行くことがあれば、また利用させていただきたいと思います。
設備等を普通の評価としたのは、敷布団が私には固かった(薄い?)のと、空気清浄機のフィルターの掃除ができていなかったためです。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2022年06月23日 18:19:34

この度は、三翠園をご利用いただき誠にありがとうございました。また口コミ投稿のご協力、併せて御礼申し上げます。

高く評価してくださっているだけに敷き布団及び空気清浄機のフィルタの件、大変失礼致しました。
フィルタについては清掃の徹底、布団については今一度社内で協議してまいります。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

三翠園 水野

yumipyonyoさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

yumipyonyoさん [40代/女性] 2022年05月23日 13:17:47

土曜日から1泊でお世話になりました。
到着時、空室があるのでお部屋をランクアップさせていただきました!と、とても嬉しい対応に心がはずみました。
お部屋も広く窓からは中庭がとてもきれいでした。
温泉も気持ちよかったです。
でも、残念な事に。。。
朝食がおわってから8:50位に朝風呂にいくと 9:00-10:00は清掃タイムですと。。。
チェックアウトが10時なのに、この時間に清掃タイムをもってきますか??
こんな温泉旅館は初めてでした。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2022年05月29日 15:44:06

また口コミ投稿のご協力、併せて御礼申し上げます。

大浴場の営業時間については、大変ご不便をお掛けしました。
申し訳ございません。
清掃の時間については、私共の都合ではございますが、日帰り入浴の営業もおこなっておりそちらの営業開始時刻が10:00の為です。何卒ご理解いただければ幸甚です。

三翠園 水野

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】高知県観光コンベンション協会タイアッププラン(1泊朝食付)
【ツインベッドルーム【喫煙】】

投稿者さん 2022年04月23日 17:16:27

温泉に満足でした。
質の良い温泉と水風呂、更衣室でのゆず茶が最高でした。
朝食も食べ過ぎてしまいました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2022年04月27日 18:35:50

文面よりご満足いただけたようで大変うれしく思います。このようなお言葉を再度頂けるように維持してましります。

三翠園 水野

『部屋数限定』新館シングルユース★高知市中心地唯一の天然温泉に泊まる【禁煙/朝食付き】
【【限定】和モダンツイン/禁煙】

投稿者さん 2022年02月08日 17:24:33

2月6日に宿泊しました。車で行ったのですが、最初門から入っても そこに立っていた少し年配のホテルの方が知らんぷりで、どこに止めたらいいのかわからなかったのにはびっくりしました。泊まったのは新館でしたが
まだ新しく大変きれいでした。建物や食事、風呂等はまあまあよかったです。月に一度くらいの頻度で,ネットに出てくる高級温泉旅館と言われているところに車で旅行していますが、ここの評価があまり高くないのは不思議です。

2022年02月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2022年02月19日 16:56:16

冒頭、駐車場での対応につきましてこの場を借りてお詫び申し上げます。駐車場係のオペレーションをもう一度確認し指導してまいります。

今後、もっとユーザー様に評価していただける宿を目指し邁進してまいりますのでまた高知へお越しの際は三翠園をよろしくお願い致します。

宿泊予約課 水野

投稿者さん 2022年02月02日 19:50:36

・駐車場 広くて係の人も今回感じのいい人でした
     自転車置き場がきれいで屋根付き

・建物  外観は歴史を感じる良さと豪華さも感じます
     お庭が綺麗
     中に入ると、新館とフロント周辺以外は経年を感じます

・フロント 男性がチェックインしてくださいましたが、丁寧に対応していただきました

・お部屋 (新館 ツイン 北側の部屋)
     壁紙やカーテン・家具の色が暗めの色なので私は落ち着きました
     景色は駐車場と玄関が見えました
     デスクがあるので仕事などがしやすいです
     デスクしかないのでお茶や軽食を複数人で食べるにはちょっと使いづらいと思います
     冷蔵庫はよく冷えました
     湯のみ・グラスはありますが、コーヒーカップは有りませんでした
     金庫はスタイリッシュでした
     目覚まし時計がありました
     エアコンは細かく設定できました
     エアコンが効くまで時間がかかりました
     水回りは一般的なビジネスホテルのシングル用ユニットタイプ
     何故かスリッパがとっても昭和風(清潔です)
     綿棒があると嬉しいです(フロントでアメニティバーでも)
     お部屋が静かで熟睡できました

・温泉  露天風呂が気持ちよく星がたくさん見えました
     サウナが気持ち良い
     内湯が広い
     宿泊客以外もいる(常連客と思われます)

・朝食  受付に誰もいない(2日連続)
     たまたまお庭が臨める会場だったので、朝の光とお庭の緑が綺麗でした
     ご飯は近隣のハイクラス旅館のバイキングと対比すると同じレベルと思います
       (若干洋食より和食に力を入れているように感じました)
     会場のスタッフは全員井戸端会議で終始世間話が聞こえました
       (職場の仲が良いのでそうなり、良い職場であろうと感じ、悪い面だけではないですが、・・・・)

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2022年02月04日 10:56:34

いつも三翠園をご利用いただき、誠にありがとうございます。また口コミ投稿のご協力、併せて御礼申し上げます。
新棟ツインベッドルームの評価ありがとうございます。また朝食会場につきましては、寛容なお言葉を頂いておりますが、やはり慎むべきところは慎むべきと反省しております。申し訳ございませんでした。

今後も、皆様からご意見、ご感想を頂戴しながら
アメニティ等々見直してまいりますので引き続き三翠園をご愛顧くだされば幸甚です。

宿泊予約課 水野