ぴかゆうりんさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

ぴかゆうりんさん [50代/女性] 2020年11月04日 22:44:56

17:30の到着時間には、外も暗く、部屋の外をほとんど見ることもなかったので、この部屋でも十分でした。夕食が部屋食になっていました。担当の方も笑顔で食材を説明してくださり、とても美味しく、大満足!温泉も気持ちよく入れました。朝食に、どろめのお吸い物があり、嬉しかったです。他に、高知ならではの魚など美味しくいただきました。一つだけ残念なのは、工事ということで、本来の玄関口が見れなかったことです。また機会があれば、行きたいです。きれいになった玄関、楽しみにしています。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年11月14日 18:39:47

この度は、三翠園をご利用いただき誠にありがとうございました。また口コミ投稿のご協力、併せて御礼申し上げます。

おおむねご満足いただけたようで私共としましても大変うれしいです。
来年の11月には大門も復元させ戻ってきますので、またその頃お待ちしております。

【和室6畳】

ソナーポケットさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

ソナーポケットさん [30代/男性] 2020年10月12日 01:06:41

温泉はよかったが、部屋についているお風呂のドアが壊れていたのが残念だった。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年10月17日 17:40:59

この度は、三翠園をご利用頂き誠にありがとうございます。また口コミ投稿のご協力、併せて御礼申し上げます。

客室のお風呂のドアの件、ご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。
早急に修繕します。
当館最大の強みである大浴場を気に入ってくださっているだけに私共としましても大変残念です。
お忙しい中、書き込みをしていただき、
誠にありがとうございました。

宿泊営業部 水野

【シニア割】 お料理は量より質にこだわり!大人旅プラン 【60歳からの大人旅♪】
【和室【夕食:部屋食】】

投稿者さん 2020年09月27日 10:37:59

改修中なので、一部不具合があるものの、食事は工夫されていて大満足でした。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年10月05日 14:08:41

当館は現在、建物の一部解体工事中です。
皆様にご迷惑をお掛けしているぶん、お料理等で
お返ししていければと考えております。
また高知へお越しの際は、当館をご検討ください。

宿泊営業部 水野

【直前割】間際予約だからイイ値!スペシャルバリュープライス♪
【和室12畳【禁煙】】

jyojyorinさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

jyojyorinさん [40代/女性] 2020年08月30日 19:43:12

工事中の訳アリプランとの事でしたが、泊まった部屋からは工事中なのが全く見えず問題なく、とても静かでした。

夕食が、高知ならではの物が出てきて、お味も美味しくて量も多く大満足しました。
温泉もとても良かったです。

また、是非リピートしたいお宿となりました。
お世話になりました

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年09月05日 12:22:51

工事は気にならなかったとのこと、私共としましても安堵致しております。
また大変うれしい言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
10月からは一部旧館の解体工事が始まってしまいますが新棟が11月より稼働しますので是非再度、三翠園をご利用頂ければ幸甚です。

【和室6畳】

桜木あきたろうさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

桜木あきたろうさん [40代/男性] 2020年07月26日 09:26:00

工事中ということで訳ありプランということで、部屋からの景色は工事の為遮られていましたが、その他は気になることもなく、非常にリーズナブルに利用できました。
従業員の方は皆さん笑顔で親切に接してくださいました。それに時節柄、感染対策を徹底されており安心して過ごすことができました。
お風呂は非常に大きく、隣の河川敷などの景色も見え気持ち良く入浴できました。
食事も盛り沢山で非常に美味しくいただくことができ、また訪れたいお宿になりました。
食事が終わる度にテーブル単位でクロスを交換されるなど衛生、感染対策を徹底されており、とても安心して過ごせました。
また改めて訪れたいです。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年08月01日 10:38:22

この度は、三翠園をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、口コミ投稿のご協力、併せて御礼申し上げます。
7月の連休をむかえるにあたり、このような状況の中、お客様に安心安全なサービス提供ができるのだろうかと内心心配しておりましたが、
このような口コミを頂け本当にうれしく思っております。
この口コミをスタッフ一同共有し、これからも感染対策を徹底してまいりたいと思います。
今年の11月には新しい宿泊棟が動き出します。
引き続き、旧館の一部解体と工事は続きますが
再度来高の際は、是非当館をご検討ください。

【ローベッドツイン【6畳禁煙】】

ノブモンモンさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

ノブモンモンさん [50代/男性] 2020年07月14日 17:28:37

7月8日に妻と宿泊しました。
建物はやや古い感じでしたがお部屋は広くて掃除も行き届いてました。
次回高知に行く時も泊まりたいです。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年07月20日 09:39:53

この度は、三翠園をご利用頂きましてありがとうございます。又クチコミへのご投稿、併せて感謝致します。
建物につきましては確かに古めかしくなってまいりました。その分、清掃はしっかりとさせていただいております。頂いたお言葉は清掃係と共有し今後の糧とさせて頂きます。
今年の11月には新棟も稼働予定です。
次回も是非当館をお願い致します。

宿泊営業部 水野

全力ママさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

全力ママさん [30代/女性] 2020年01月08日 22:48:22

初めて宿泊しました。入り口、ロビー、高級感あります。売店お品が沢山ありました。
お部屋ですが、和室の、広い部屋でしたが、畳の傷みが気になりました。服に付くくらいなので、結構な古さだと、思います。お部屋のお風呂も作りが古かったです。温泉は、良かったそうです。
朝のバイキング、種類豊富で大満足でした。建て替えが、決まってるそうなので、新築でリニューアルされたら、又、泊まってみたいな、と思います。ひろめ市場、高知城が、近くなのも、良かったです。スタッフの方々、皆さんとても親切でした。ありがとうございました!

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年01月12日 18:57:15

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また口コミ投稿の協力、併せて御礼申し上げます。
お部屋の畳の痛みにつきましては大変失礼致しました。早急に取り替えをさせて頂きます。
書き込み頂きました通り、高知市内を観光するには恵まれた立地です。
また朝食バイキング、大浴場は気に入って頂けた様で私共も大変うれしく思います。
しばらく工事が続きますが、またのお越しをお待ちしております。

宿泊営業部 水野

あゆんこ03さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

あゆんこ03さん [30代/女性] 2019年11月28日 20:35:22

母が坂本龍馬ファンのため初めて高知を訪れ2泊させていただきました。土地勘が無い中でしたが、こちらの旅館の立地はとても良いと感じました。歴史のある旅館らしく敷地も広くてお部屋からの中庭の眺めも良く、食事も素晴らしかったです。
気になった点としましては、温泉館までの距離が遠く感じたこと(屋外には出ませんが)、施設設備の老朽化を感じました。
特にお部屋の水回りはリノベーションされた方が更に快適に過ごせると思いました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2019年12月04日 11:16:43

この度は、三翠園をご利用頂きましてありがとうございます。又クチコミへのご投稿、併せて御礼申し上げます。
当館の設備面では、大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お褒めの言葉を頂いているだけに私共としましても残念に思います。
現在、敷地内に新棟を建設しておりますので
完成までいましばらくお待ち頂き、完成後に再度来館くだされば幸いです。

投稿者さん 2019年01月28日 18:59:11

ワケありプラン(部屋が狭い・景色がよくない)でしたが,一人なら十分広い部屋でしたし景色も確かにビルばかりしか見えないのですがよく見ると遠方に高知城の天守が見えたので個人的にはお得であったと思います。

こちらの要望もきちんと聞いてくださり大変ありがたいと思いました。また,この料金で食事内容や施設設備利用のコスパが非常に高くよかったです。さらになによりも素晴らしいと思ったのは従業員の方がどの方も気持ちのよい応対をしてくださったことです。駐車場係さん,フロント,客室案内,仲居さん,布団敷きの係の方々・・・,すべての方が気持のよい対応ができる宿は全国様々なところに宿泊していますが,ほんのごく一部の高級旅館だけでした。失礼ですがまさかこんな宿泊代が安い宿でこのような対応ができるとは思ってもみなかったので大変うれしく思いました。(下記の出来事以外は・・・。)

これなら間違いなく「5」の評価をつけたいところなのですが,以下の理由で「4」にさせていただきます。

温泉は塩味の強いナトリウム温泉(加温・循環)で,人によっては塩素臭が強いかと思われます。しかし,これだけでは評価が下がることはないのです。夜間(22時過ぎ)に入浴をしに行くと,脱衣場の外にまで聞こえる声で盛り上がっている一団がいました。すぐに入らず廊下で聞き耳を立てていると,女性の声まで聞こえてきます。どうも常連さんかホテルの従業員の方が風呂の番台の係の方と脱衣場の中で話をしているようでした。しばらく待っていても話がやまないので入りづらく,その日の入浴はあきらめざるをえませんでした。

従業員さんが入浴するのがいけないとはいいません。全国には従業員さんも入る宿があったので気にはなりませんが,客が入りたい時に気持ちよく入浴できるようにしてほしいと思いました。まして夕方は日帰り客が多く,ゆっくり入ることができなかったのでわざわざ夜間に入りに行ったらこのような出来事があり,この件に関しては全国様々な宿に宿泊しましたが初めてのケースでした。

他の部分が本当に完璧であったので,風呂の件は残念でなりません。ぜひ改善を望みます。お世話になりました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2019年01月29日 12:18:40

たくさんのお褒めの言葉を頂いているだけに私共としましても大変残念に思います。
大変申し訳ございませんでした。
まず事実確認をし従業員もしくはパートの人間であれば注意をし改善して参りますので、今回のみとご容赦を頂きまたお越し頂ければ幸いです。
ご指摘、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月08日 20:03:36

天然温泉があるという事で選びました。立派な建物で高そうなイメージでしたが安価で泊まる事ができました。温泉は非常に広く、ゆったりと入る事ができました。高知駅からは離れていますが、とさでんの路面電車を使って県庁前駅で降りればすぐ近くです。朝食はバイキング形式で充実していました。高知ならではのカツオ料理などもあります。また高知に行く事があればまた利用したいです。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2019年01月29日 12:43:34

この度は、三翠園をご利用頂き誠にありがとうございました。また口コミ投稿も頂き併せて御礼申し上げます。
高い評価を頂き、大変うれしく思います。
当館はお子さん連れの家族からビジネスで来高されるお客様まで大歓迎です。
またのご利用をお待ちしております。

宿泊営業部 水野

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】高知県観光コンベンション協会タイアッププラン(1泊朝食付)
【ビジネス館/シングルルーム【禁煙】】

トモハルERさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

トモハルERさん [40代/男性] 2018年12月25日 17:39:41

大浴場と朝食の質にこだわって、こちらを予約しました。
結果、大当たりだったと思います。
夕日の映える鏡川を眺めながらの、お湯は最高でした。
また朝食も和と洋のメニューが沢山あり、
目の前で焼いてくれる目玉焼きや、お土産コーナーで売っているカツオの生節、
温泉玉子やコーンポタージュまであり、朝からいっぱい食べてしまいました。

欠点としては、枕が柔らかすぎて夜中に何回か起きてしまいました。
蕎麦殻や低反発など、枕が選べるサービスを検討いただけたらと思います。
あとアメニティのT字カミソリの切れ味が悪く、カミソリ負けしてしまいました。
全体的に大満足です。ありがとうございました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2019年01月29日 13:49:23

ご指摘頂きました点につきましては、社内において協議して参りたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございます。

お褒め頂いた朝食につきましては更に進化させて参りますので今後もご贔屓頂ければ幸いです。

【ビジネス館/シングルルーム】

投稿者さん 2018年11月24日 10:14:08

リッチは街中でとても便利でした。
食事も部屋食でゆっくり頂け、内容もどれも美味しく大満足でした。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2018年12月17日 11:35:07

当館は、高知城、県立歴史博物館、ひろめ市場などなど徒歩10分圏内。書き込み頂きました通り立地には大変恵まれております。
再度、高知を訪れる際もご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2018年10月29日 23:58:53

両親へのプレゼントでこちらの旅館を利用させて頂きました。
お風呂やお部屋や館内など施設の雰囲気は非常に良く、贅沢な気分を味わえる旅館でした。
料理に関しても、夕食は量・質供に満足で、朝食も品数の多いビュッフェで非常に楽しめました。
接客に関しては、料理の配膳係の方や案内の方は忙しさの為か事務的で最低限の仕事のみ、おもてなし感の薄い旅館らしからぬ印象でした。
ただ、食事処の案内のおばちゃんや、チェックアウト前に廊下ですれ違った掃除のおばちゃん達が愛想良く挨拶して下さり、この方達の方が接客向きでは?と思えました。
私の場合、気配りや心が感じられるサービスが旅館の良い所と思っていますので、プレゼントという事もあり上質な旅館を選んだつもりでしたが、総合して満点ではなくやや満足な感想でした。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2018年11月05日 15:11:18

ご両親へのプレゼント旅行だったとのこと、期待に添えられませんでした。申し訳ございません。
お褒めの言葉も頂いてるだけに大変残念です。
今後は、配膳係がもう少しゆとりのある接客ができるよう工夫して参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

宿泊予約課 水野

【早期割引/45日前】先取りSANSUIゴールドバリュー!【最大割引9,720円】<さき楽>

投稿者さん 2018年09月24日 07:31:29

晩酌カップ、が使えない場所だったので残念でしたが、もう少し丁寧な説明があれば嬉しかったかな!お部屋が喫煙室だったので残念でしたが、それ以外は、全て最高でした!

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2018年10月14日 12:15:14

この度は、私共の説明が不足しておりご不便をお掛けしてしまいました。
申し訳ございません。
再来年完成予定の新館では禁煙室を増加する予定です。
その際は、どうぞよろしくお願い致します。

宿泊予約課 水野

うらはら6764さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

うらはら6764さん [60代/男性] 2018年05月03日 08:49:44

4月26日に宿泊しました。夕食がよかった。薄味のいい味付けでした。皿鉢料理のネタが新鮮で、おいしいかつおのたたき、刺身に大満足。刺身が苦手な母(90歳)も、かつおのたたきを初めて食べ、おいしいと喜んでいました。コスパの高い宿です。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2018年07月06日 19:02:08

この度は、再び三翠園をご利用頂きましてありがとうございます。又併せてクチコミへのご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

普段あまり刺身を好まないお母様が召し上がられたとのこと。大変うれしく思います。
次回はぜひ秋の鰹をご賞味ください。
お待ちしております。

宿泊予約課 水野

【早期割引/60日前】先取りSANSUIプレミアムバリュー!【最大割引12,960円】<さき楽>

投稿者さん 2018年04月27日 18:10:05

鍵は、自動ロックでないけれど、2個あって温泉に行くときに便利でした。食事も満足しました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2018年04月28日 19:37:42

この度は、三翠園をご利用頂き誠にありがとうございます。またクチコミへの投稿、併せて御礼申し上げます。
当館は和室が多くあり4,5名で入る場合もある為、鍵を2つご用意しております。
食事も満足して頂いたとのこと。
大変うれしく思います。
再度来高される際も是非ご利用ください。

投稿者さん 2018年04月21日 21:33:34

2人なので、部屋が狭くても気にはなりませんでしたが、多少古い感じ。食事は皆さんと同じメニュー。とても美味しくいただきました。立地は大変よく12時迄置いてもらったので高知城等に行くには助かりました。駐車料金を取られたのにはびっくりしました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2018年04月28日 19:49:06

書きこみ頂きました通り、当館は立地に大変恵まれております。
お食事も満足頂けたとのこと。
この職業冥利に尽き、うれしく思います。

駐車料金につきましては、昨今、皆様自家用車で来高される為、当館敷地の駐車場だけでは賄えない事情、ご賢察くだされば幸いです。

投稿者さん 2017年11月27日 22:28:55

場所としては駅からはちょっと遠く、歩いて行くには大変でした。
部屋に置いてある館内の説明書の中に、
従業員の方一人一人が土佐についての思いを語っている文集があり、
今までの旅館に無い、親しみが持てました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2018年01月03日 13:16:43

高知駅からはタクシーで10分程掛りますが、当館の周辺は高知城、歴史博物館、ひろめ市場など全て徒歩圏内の好立地です。
再度来高の機会がありましたら是非よろしくお願い致します。
文集は作った甲斐がありました。

三翠園 宿泊予約課 水野

堂が森さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

堂が森さん [50代/男性] 2017年10月28日 10:24:39

高知への出張で温泉と朝食を楽しみに今回も利用しました。
私が宿泊したシングルルームは、アクセスの廊下やドアなど若干の歴史(古さ)は感じられるものの、室内はバスルームも含めてきちんと清掃されて快適でした。
また、温泉がありがたく、広い湯舟の内湯や、サウナ、露天風呂とゆったりと入浴出ます。
朝食も高知の地のものを中心にバリエーションが多く美味しくいただきました。
次回も高知にくることがあればこのホテルに宿泊したいと思います。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2018年01月03日 13:00:53

いつも三翠園をご利用頂き、誠にありがとうございます。またクチコミへの投稿、併せて御礼申し上げます。
当館いちばんの強みである大浴場を気に入って頂けたようでうれしくおもいます。
朝食につきましてもこれから進化させていきますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【ビジネス館/シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月13日 22:12:14

立地、天然温泉でお風呂が広いことには満足しています。
また、朝食もおいしく戴きました。
ただ、シングルの部屋は狭い点は、いま一つの印象でした。、

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2017年08月16日 14:23:46

客室に関しましてはご迷惑をお掛けしました。
天然温泉の大浴場、好立地、朝食内容等でカバーして参りますので再度来高された時はまた選択肢の一つに入れて頂ければ幸いです。

【ビジネス館/シングルルーム】