投稿者さん 2012年12月26日 21:01:34

高知県では珍しい天然温泉で施設も素晴らしいが、一つだけ難があるのは
部屋から温泉棟までが遠いため、1回は負ぶって行ったが年寄でしかも足の
悪い母を2回の入浴に連れて行ってやれなかったのが残念である。
その他の食事やサービスは大変満足しました。

2012年12月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2012年12月28日 10:39:03

お客様より温かいお言葉を頂き、心より感謝いたします。今後もお客様の期待を裏切ることなくお過ごし頂けるよう心掛けてまいります。
大浴場に付きましては、当館の構造上ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。少し遠いので車椅子の無料貸し出しも致しておりますので、フロントにご連絡頂きましたらお持ち致します。
高知へ再度お越しになる機会がございましたら、当館をご指名頂けると幸いでございます。またのご利用、心よりお待ちしております。

支配人 国沢

【スーパーSALE半額】1日1室限定!三翠園のお届けする「至極」プラン
【特別室「萬松」】

nana8juさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

nana8juさん [50代/男性] 2012年12月24日 17:43:48

先月、今月と続けて高知に行きました。高知は観光に力を入れているなあと感嘆しています。今回の三翠園も非常によかったです。一つ言えば、部屋のトイレが風呂と分かれていた分、とても狭いのが難点でした。それ以外は朝夕の料理も和テイストのツインルームもとても素晴らしかったです。また機会を見つけて訪れたいと思います。どうもありがとうございました。

2012年12月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2012年12月28日 10:29:45

お過ごしの時間を喜んで頂けましたこと、旅のお手伝いが出来ること、とてもありがたく感じております。たくさんのお客様に三翠園に来てよかったと感じて頂けるようご投稿頂いた内容をスタッフ一同で検討・改善して日々精進してまいります。
高知へ再度お越しになる機会がございましたら、当館をご指名頂けると幸いでございます。又のお越しを心よりお待ちしております。ご宿泊、ありがとうございました。

支配人 国沢

プランに悩んでしまったときは、これ! お食事処プラン

投稿者さん 2012年12月22日 23:25:49

6畳プランで予約しましたが、空いていたのか12畳のお部屋に通され、部屋食でした。新鮮なお刺身もある、土佐料理を堪能しました。市内で広い温泉にも入れて大満足です。ただ、お風呂のアメニティがクレンジングと化粧水のみなのが中途半端で残念でした。

2012年12月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2012年12月28日 10:23:24

この度は、三翠園のご利用とクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
頂戴したお言葉から、当館でのお過ごし頂いた時間がゆっくりとした寛ぎの時間になり、土佐の味覚を堪能して頂けたようで、スタッフ一同心からうれしく思い、今後の活力となります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。今後の検討課題として社内で検討致しましてお客様のニーズにお答えできるように努力していきたいと思います。
これからも、お客様に満足して頂ける施設、お客様に笑顔でお過ごし頂ける施設を目指してスタッフ一同日々精進してまいります。

お部屋が狭い? ちょっと訳ありプラン
【和室【6畳】】

ひとさん9592さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

ひとさん9592さん [60代/男性] 2012年12月14日 11:54:12

和テイストツインはちょっと狭いように感じた
それとトイレがかなり狭い
これ以外はGood

2012年12月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2012年12月28日 09:59:47

これからも、お客様に満足感をより感じて頂けるよう、宿泊プランや接客サービスなどを充実させるよう、スタッフ一同努めてまいります。
高知へ再度お越しになる機会がございましたら、当館をご指名頂けると幸いでございます。この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

【冬得】仕事のあとは天然温泉で! 朝食付プラン
【和テイストツインルーム】

kei9771さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

kei9771さん [60代/女性] 2012年11月18日 18:11:47

11月2日に結婚38周年の記念で宿泊しました。部屋も広く清潔感があり、お風呂も、食事も満足のいくものでした。その上、宿からのプレゼントもあり思い出に残る旅行となりました。お世話になりありがとうございました。

2012年11月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2012年11月19日 11:23:29

この度は、大切なご旅行に三翠園をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想を投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お過ごしの時間を喜んで頂けましたこと、旅のお手伝いが出来ること、とてもありがたく感じております。このようなお言葉を頂けますと心がほっと温まります。ありがとうございます。
是非また違う季節にもお越しいただけますよう、次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

支配人 国沢

特別な時間を過ごしてほしい♪ 記念日プラン
【和室【夕食:食事処】】

ryo-100さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

ryo-100さん [60代/男性] 2012年11月17日 16:58:49

11月12日に宿泊しました。部屋も広くきれいでした。
夕食も部屋食で地元の食材を使った料理を堪能しました。
ただ、大浴場が少し寒かった事や朝食のバイキングの時に外交人観光客の誘導を丁寧にして欲しかった。食材が一か所に集中しており、逆流する人もおり食材が取れない等残念な気がしました。

2012年11月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2012年11月19日 11:20:06

この度は、三翠園をご利用頂きましてありがとうございます。又併せてクチコミへのご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
頂戴したお言葉から、土佐の味覚を堪能して頂きましてありがとうございます。このお言葉を大事にし今後も料理長もスタッフも気持ちを新たに努めてまいります。
朝食バイキング会場への率直なご意見、ありがとうございます。ご指摘頂きました内容を検討し改善していくことで皆様にご満足頂けると思っております。貴重なご意見ありがとうございました。

1日3組限定! 土佐美食紀行 【小納言】
【和室【夕食:部屋食】】

投稿者さん 2012年11月11日 08:10:06

低層階プランで申し込んだにもかかわらず、見晴らしの良い高層階の部屋に案内頂き大変気持ちよく
過ごすことが出来ました。
母の米寿記念での旅行でしたが、50年以上前に訪れたことがあるとのことで大変懐かしく感慨にふけっておりました。部屋、食事、従業員の方々共に全て気持ちよくありがとうございました。

2012年11月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2012年11月19日 10:23:24

この度は、高知の数ある宿泊施設の中から三翠園をお選び頂き、ご宿泊頂きましてありがとうございました。また再度のご利用誠にありがとうございました。
お過ごしの時間を喜んで頂けましたこと、旅のお手伝いが出来ること、とてもありがたく感じております。当館をとても気に入って頂き、さらには多くのお褒めの言葉を頂けましたことたいへんうれしく思います。
次回お越し頂けた際にもお客様の笑顔に出会えることを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【訳あり】眺望を気にしない方にオススメ!低階層プラン
【和室【夕食:食事処】】

良夜6747さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

良夜6747さん [70代/男性] 2012年10月14日 17:32:38

1人の宿泊は夕食をホテル内で食べれないのが難点ですが、
温泉でゆっくりと出来ますので、ビジネスホテルよりは良いですよ。
フロントの方々も感じが良いです。
 10月23日も利用するようにしました。

2012年09月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2012年10月15日 11:02:25

またお越しくださるとのお言葉、たいへん嬉しく、心待ちにしております。
今後共お引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

【シングルルーム】

arisu56さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

arisu56さん [50代/女性] 2012年09月21日 22:02:23

9月17日に宿泊しました。母が昔働いていたので、一度泊まりたかったので、里帰りに宿泊しました。部屋も思ったより広くて綺麗でした。また里帰りの時は宿泊します。お風呂も良かったです。

2012年09月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2012年10月09日 12:32:12

お母様が働いていていらっっしゃったのですね。つながりのある三翠園でのお過ごしの時間は、ご満足頂けましたでしょうか。
まだまだ至らぬ点もありますのでお客様のニーズを先読みしサービス出来るようスタッフ一同スキルアップ出来るよう努力して参ります。
これからも、ご満足頂ける宿を目指してスタッフ一同精一杯努めてまいりますので、今後共お引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

【ツインルーム】

投稿者さん 2012年08月28日 22:17:41

改装されたばかりということで、お部屋はきれいで可愛らしい雰囲気でした。
水周り等は年季を感じましたが、清掃が行きとどいています。
ベッドの寝心地はすこぶる良かったです。
ちょっと不便に感じたのは、お部屋の出入り口が狭くて…一度靴を持って、身を引いてドアを交わさないと出られなかったところでしょうか。(ベッドの部屋だったからかな?)
お部屋からお庭が見えて良かったのですが、ビアガーデンとびっしり入った車がちょっとごちゃごちゃ見えて残念でした。
サービスやお食事は、満足です。
スタッフのみなさんとても感じのいい応対をしてくださいました。
リラックスした時間を過ごせました。ありがとうございました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2012年09月09日 14:53:52

この度頂きました貴重なご意見に付きましては、今後の課題検討とさせていただき、更なるサービスの向上に努めて参ります。
今後もお客様の声を大切にして前向きに向上に努めて参りたいと思います。

支配人 国沢

【改装記念限定・現金特価】リニューアル客室体感プラン -2食付-
【和テイストツインルーム】

シリアル0206さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

シリアル0206さん [30代/女性] 2012年08月28日 12:28:51

8月に1泊お世話になりました。
和テイストツインルーム畳のワンルームのようなお部屋で、部屋内で履物を履く必要がなく、とてもくつろぐことができました。
また、ベッドの心地よさがすばらしかったです。
お部屋と洗面が分かれているお部屋を希望する方には添わないかもしれませんが、気にしない方にはおすすめです。
朝食も「メヒカリ」「サバ」「じゃこ」「小夏」など高知の名産を楽しむことができました。
宅急便の取扱いをフロントで行っていただけると、時間を問わず荷造りができるので宿泊客としてはありがたいと思います。
総合的に満足できるお宿でした。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2012年09月09日 14:51:19

お過ごしの時間を喜んで頂けましたこと、旅のお手伝いが出来ること、とてもありがたく感じております。たくさんのお褒めのお言葉を頂けることが大きな励みになります。ありがとうございました。
これからも、お客様のニーズを先読みしサービス出来るようスタッフ一同精一杯努めてまいります。またのご利用、心よりお待ちしております。ご宿泊、ありがとうございました。

支配人 国沢

【改装記念限定・現金特価】リニューアル客室体感プラン -朝食付-

投稿者さん 2012年08月26日 12:59:42

廊下で、アレルギーをお持ちのお子さんの食事についての相談が耳にはいりました。素晴らしい対応にお母さんが感謝されているのを聞いて、とてもよい気持ちになりました。素晴らしいサービスです。またビアガーデンで食事をいただきましたが、私どものいろいろな質問にフロア担当の方が、丁寧に答えてくれて、食事もおいしくいただけました。機会があれば家族で利用したいです。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2012年08月27日 12:16:16

スタッフの対応、サービスについて温かいお言葉を頂き、心より感謝いたします。このようなたくさんのお褒めのお言葉を頂けることが大きな励みになります。ありがとうございました。
いただいた言葉を明日からの活力とし更に精進してまいりたいと存じます。ぜひまた日常の喧騒から離れ、贅沢なひと時をお過ごしにお越しいただけますようお待ち申し上げております。

【和テイストツインルーム】

リバー9287さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

リバー9287さん [40代/男性] 2012年08月06日 14:42:17

この度は短い時間でしたがお世話になりました。温泉宿が魅力で宿泊しましたが設備(環境)はごく普通でした。街中なので温泉地と比較するのは無理が有るかも。料理については美味しく頂きましたが1品か2品位はここでしか食べれない料理が有れば更に良かったと思います。接客は全体時に良いと感じました。(特に食事時)接客が少しでも悪かったら旅行は台無しになる事が多いので。今回は期待が大きかった分辛めのコメントになりましたが次、伺う事が有れば今回以上のサービスを期待したいです。有り難う御座いました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2012年08月08日 16:43:51

お過ごしの時間を喜んで頂けましたこと、旅のお手伝いが出来ること、とてもありがたく感じております。また、貴重なご意見、誠にありがとうございました。この度頂きました貴重なご意見を大切にし、今後のサービス向上に努めて参ります。

支配人 国沢

【楽天スーパーSALE】1日1室限定!三翠園のお届けする「至極」プラン
【特別室「萬松」】

take5127さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

take5127さん [40代/男性] 2012年07月17日 07:15:54

従業員の方もとても良くしていただきありがとうございました、部屋の清掃も良く、食事もとても良かったです。お風呂場の脱衣所がもう少しエアコンが効いていると良かったです、全体的に良くゆっくりできました。

2012年07月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2012年07月23日 12:50:02

頂戴したお言葉から、当館でのお過ごし頂いた時間がゆっくりとした寛ぎの時間になり、土佐の味覚を堪能して頂け、たいへんうれしく思います。
頂戴致しました貴重なご意見は、今後の参考・改善にさせて頂きます。
お客様のお声を大切に、日々努力し、ご満足頂ける宿「三翠園」を目指して参ります。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

1日3組限定! 土佐美食紀行 【大納言】
【和室【夕食:部屋食】】

投稿者さん 2012年06月25日 21:42:14

6月23日に夫婦で宿泊しました。特別室での部屋食、そのあとのマッサージと贅沢させていただきました。ただ季節がらかせっかくの庭がビヤガーデンになっていたのが残念です。また部屋の備品、アメニティは普通でした。全体の印象として部屋の係りのひとたちがみなさんきちんと対応してくれましたのでとても気持ちよくすごせました。ありがとうございました。

2012年06月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2012年07月23日 12:43:48

お過ごしの時間を喜んで頂けましたこと、旅のお手伝いが出来ること、とてもありがたく感じております。また、スタッフの対応、サービスについてもお気に入りいただき、大変嬉しく思います。スタッフ一同にとって、このようなお褒めのお言葉を頂けることが大きな励みになります。ありがとうございました。

【特別室「萬松」】

イシズチさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

イシズチさん [40代/男性] 2012年06月02日 21:52:56

ビジネスプランは温泉も入れお値段もリーズナブルで良かったです。

フロントスタッフの説明ははっきりしませんでしたが、新人さんの
ご愛嬌のようで、今後の成長に期待します。

2012年05月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2012年06月11日 14:39:35

頂きました温かい内容を拝見し、スタッフ一同のこれからの励みとさせて頂きます。まだまだ至らぬ点もありますので更にレベルアップできるよう日々精進してまいりたいと存じます。

【シングルルーム】

miitan3704さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

miitan3704さん [30代/女性] 2012年05月13日 01:42:53

訳ありプランで予約しましたが、幸運にもチェックイン時に広い部屋に空きがあり代えていただき、眺望は悪いと説明されましたが、気になりませんでした。大浴場は広く、資生堂のつばきを使っていて、感心しました。露天も湯の中に落ち葉やゴミが全くなく、とても清潔感があります。温度管理もしっかりしていて、気持ちの良い湯でした。湯上りのゆず茶が印象的でした。食事は、広間でしたが、個人的に部屋食は好きでは無いので良かったです。(食べ物のにおいが食後の部屋に残るのが嫌なのと、部屋食は仲居さんの目が届きにくく、サービスが行き届きにくい場合がある為)食事の量はちょうど良く、味は普通でした。高知駅から少しの距離でこれだけの広さの庭園を維持するのはたいへんなご苦労があるかと思います。車の係りの対応も機敏で見ていて気持ち良かったです。6日間の旅のうちの1泊だけでしたが、いい思い出の宿になりました。

2012年05月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2012年05月22日 16:21:09

頂戴したお言葉から当館でのお過ごしの時間が満足のいくものであり、料理・施設等ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
頂戴するお言葉は、本当にありがたいものであり、かけがえの無いものであります。これからも、お客様からのお言葉に耳を傾け、お客様のご希望に沿える様に、スタッフ一同で努力して参ります。
これからもお客様の思い出の中に三翠園が残れるようにスタッフ一同日々精進してまいります。又のお越しを心よりお待ちしております。

お部屋が狭い? ちょっと訳ありプラン

投稿者さん 2012年03月22日 13:56:14

家族で宿泊しましたが、お部屋はやや古いですが、清潔感があり良かったです。年配者のウケがとてもよかったので、高知に観光できた折にはまた宿泊したいですね。山内家の下屋敷に繋がっており歴史を感じるお宿でした。また宿泊した部屋が鏡川向きでしたが、朝は爽やかでした。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2012年04月09日 17:04:18

思い出の旅行のお手伝いが出来ましたことスタッフ一同心よりうれしく思います。
今後もお客様に当館でのお過ごしの時間を喜んで頂き、”ほっと”寛げる旅館を目指していきたいと思います。

投稿者さん 2012年03月22日 13:36:14

山内家の下屋敷跡が隣接しているので歴史を感じます。お風呂が広くて気持ちよかったです。部屋はやや古いですが清潔感があり不快な思いはしませんでした。特に一緒に宿泊した年配者にはウケが良かったです。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2012年04月09日 17:02:18

当館でのお過ごしの時間が満足のいくものであり、お褒めの言葉を頂け、私共スタッフ一同に取りましてやりがいであり、今後の活力となります。

投稿者さん 2012年03月04日 11:33:50

お世話になりました。インターネット接続はできないのでしょうか?

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2012年03月21日 19:38:50

頂戴致しました貴重なご意見でございますが、シングルベットとツインベットの一部で利用が可能でございます。また、ロビーは無線LANが対応しております。