ノブモンモンさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

ノブモンモンさん [50代/男性] 2020年07月14日 17:28:37

7月8日に妻と宿泊しました。
建物はやや古い感じでしたがお部屋は広くて掃除も行き届いてました。
次回高知に行く時も泊まりたいです。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年07月20日 09:39:53

この度は、三翠園をご利用頂きましてありがとうございます。又クチコミへのご投稿、併せて感謝致します。
建物につきましては確かに古めかしくなってまいりました。その分、清掃はしっかりとさせていただいております。頂いたお言葉は清掃係と共有し今後の糧とさせて頂きます。
今年の11月には新棟も稼働予定です。
次回も是非当館をお願い致します。

宿泊営業部 水野

全力ママさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

全力ママさん [30代/女性] 2020年01月08日 22:48:22

初めて宿泊しました。入り口、ロビー、高級感あります。売店お品が沢山ありました。
お部屋ですが、和室の、広い部屋でしたが、畳の傷みが気になりました。服に付くくらいなので、結構な古さだと、思います。お部屋のお風呂も作りが古かったです。温泉は、良かったそうです。
朝のバイキング、種類豊富で大満足でした。建て替えが、決まってるそうなので、新築でリニューアルされたら、又、泊まってみたいな、と思います。ひろめ市場、高知城が、近くなのも、良かったです。スタッフの方々、皆さんとても親切でした。ありがとうございました!

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年01月12日 18:57:15

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また口コミ投稿の協力、併せて御礼申し上げます。
お部屋の畳の痛みにつきましては大変失礼致しました。早急に取り替えをさせて頂きます。
書き込み頂きました通り、高知市内を観光するには恵まれた立地です。
また朝食バイキング、大浴場は気に入って頂けた様で私共も大変うれしく思います。
しばらく工事が続きますが、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月05日 19:49:56

・地方の温泉観光ホテルとしては、悪くない。
・部屋、アメニティ、庭園は結構よい。建物全体も立派、清潔。
・ホテルマンのプロ意識は高く、サービスは高水準。評価は高い。
・入浴後のゆずジュースはおいしいかった。
・温泉は、温泉好きからすると、ごく普通の塩泉。効能的には傷治療、保温など平凡。
・朝食はそこそこおいしかった。
・高地出張の際に泊まるところとしては、悪くないが、市街地中心部から遠い。
・高知市ではよいホテルと思いますが、全国水準からすると「4点(悪くない)」となります。
・年々ホテル評価が厳しくなって恐縮ですが、今後も頑張ってください。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2019年08月14日 16:49:53

この度は、三翠園をご利用頂きましてありがとうございます。又クチコミへのご投稿、併せて御礼申し上げます。
客観的かつ的確な評価、ありがとうございます。
お客様の「5」評価を目指します。
これは大きな道しるべです。
この度は、誠にありがとうございました。

宿泊予約課 水野

■ポイント10倍♪■おひとりプレミアム!ビジネス利用でも温泉満喫♪【朝食付き】

投稿者さん 2019年05月20日 13:39:02

大浴場が広いですが、でも終了時間が早すぎるとおもった

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2019年06月11日 11:17:59

大浴場の営業時間(~24:00、5:30~9:00)のご指摘頂きました。再検討も必要ですが、清掃及びメンテナンスも関係もあり何卒ご理解頂ければ幸いです。
宿泊予約課 水野

【ビジネス・ひとり旅】天然温泉で疲れを癒やそう!朝食付きプラン
【ツインベッドルーム】

投稿者さん 2019年03月23日 20:59:29

初めての高知宿泊でしたが、市内唯一の温泉付きという事でお世話になりました。
お世話していただいた方は、とても感じの良い方でリラックスして過ごす事が出来ました。
勧めていただいたカツオのお店も本当に美味しかったです。
夕食は部屋食でしたが、朝食はバイキングだったので少し落ち着かなかったかも・・・
街の中心にあるので、観光にはとても便利でした。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2019年04月15日 12:27:59

お褒めの言葉たくさん頂きました。
初がつおも美味ですが秋の戻りがつおもおいしいので次回は是非秋に!
お待ちしております。

宿泊予約部 水野

投稿者さん 2019年01月28日 18:59:11

ワケありプラン(部屋が狭い・景色がよくない)でしたが,一人なら十分広い部屋でしたし景色も確かにビルばかりしか見えないのですがよく見ると遠方に高知城の天守が見えたので個人的にはお得であったと思います。

こちらの要望もきちんと聞いてくださり大変ありがたいと思いました。また,この料金で食事内容や施設設備利用のコスパが非常に高くよかったです。さらになによりも素晴らしいと思ったのは従業員の方がどの方も気持ちのよい応対をしてくださったことです。駐車場係さん,フロント,客室案内,仲居さん,布団敷きの係の方々・・・,すべての方が気持のよい対応ができる宿は全国様々なところに宿泊していますが,ほんのごく一部の高級旅館だけでした。失礼ですがまさかこんな宿泊代が安い宿でこのような対応ができるとは思ってもみなかったので大変うれしく思いました。(下記の出来事以外は・・・。)

これなら間違いなく「5」の評価をつけたいところなのですが,以下の理由で「4」にさせていただきます。

温泉は塩味の強いナトリウム温泉(加温・循環)で,人によっては塩素臭が強いかと思われます。しかし,これだけでは評価が下がることはないのです。夜間(22時過ぎ)に入浴をしに行くと,脱衣場の外にまで聞こえる声で盛り上がっている一団がいました。すぐに入らず廊下で聞き耳を立てていると,女性の声まで聞こえてきます。どうも常連さんかホテルの従業員の方が風呂の番台の係の方と脱衣場の中で話をしているようでした。しばらく待っていても話がやまないので入りづらく,その日の入浴はあきらめざるをえませんでした。

従業員さんが入浴するのがいけないとはいいません。全国には従業員さんも入る宿があったので気にはなりませんが,客が入りたい時に気持ちよく入浴できるようにしてほしいと思いました。まして夕方は日帰り客が多く,ゆっくり入ることができなかったのでわざわざ夜間に入りに行ったらこのような出来事があり,この件に関しては全国様々な宿に宿泊しましたが初めてのケースでした。

他の部分が本当に完璧であったので,風呂の件は残念でなりません。ぜひ改善を望みます。お世話になりました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2019年01月29日 12:18:40

たくさんのお褒めの言葉を頂いているだけに私共としましても大変残念に思います。
大変申し訳ございませんでした。
まず事実確認をし従業員もしくはパートの人間であれば注意をし改善して参りますので、今回のみとご容赦を頂きまたお越し頂ければ幸いです。
ご指摘、ありがとうございました。

宿泊営業部 水野

お部屋が狭い? ちょっとワケありプラン
【和室6畳】

投稿者さん 2019年01月06日 17:23:50

朝食のみのビジネスプランでしたが、温泉、展望フロアからの初日の出、おせち付きバイキング、初詣と大変満足な年末年始でした。大河ドラマ関連の展示も良かったです。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2019年01月29日 12:45:22

この度は、三翠園をご利用頂き誠にありがとうございました。また口コミ投稿も頂き併せて御礼申し上げます。
高い評価を頂きました。
2020年のお正月もお待ちしております!

投稿者さん 2018年11月29日 12:06:10

高知に宿泊する際には、満室でなければこちらにお願いしています。
駅からは遠いですが温泉ですし、観光施設には徒歩圏内なので便利です。
はりまや橋近辺から夜間でタクシーで1000円以内で移動できます。
タイアッププランですが、店のデータが更新されていないので利用が難しいのと事前に訪問してチェックイン前に荷物を預けてある場合にはクーポンを渡していただけると便利です。
個人的な印象ですが、歴史のある宿ですが若いスタッフの方が頑張っている印象なので、宿泊施設としてバランスが良く明るい感じがします。どの年代の人が宿泊しても、その年代の人にふさわしい対応をしていただけると思います。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2018年12月17日 11:44:54

いつも三翠園をご利用頂き誠にありがとうございました。また口コミ投稿も頂き併せて御礼申し上げます。

ご指摘頂きましたお店のデータ更新にちきましては晩酌きっぷ運営側にお伝えさせて頂きます。
またC/I前のきっぷの引き渡しはごもっともです。
貴重なご意見、ありがとうございます。

お褒め頂きましたお言葉、若手スタッフには大変励みになると思いますので伝えておきます。

またのご来館、お待ちしております。

宿泊予約課 水野

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】高知県観光コンベンション協会タイアッププラン(1泊朝食付)
【ビジネス館/シングルルーム【禁煙】】

☆星タン☆さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

☆星タン☆さん [40代/女性] 2018年09月09日 17:43:42

9/7~9/8でお世話になりました。高知城からすぐ近くにあり、部屋から高知城を見ることが出来ました。

駐車専用係りの方が見えて、目の前で荷物を下ろし、鍵を預けるのでとても楽でした。
屋根がついてるので、大雨でも濡れずに荷物が下ろせました。

ボーイさんか、部屋まで案内してかれて、迷うことなく部屋に到着!

部屋の第一印象は、古い和室ですが綺麗です。
家族で利用しましたが洗面所が二つ並んでて、歯磨きも狭い中でしなくてすみます。
お風呂(シャワーつき)、トイレ(ウォッシュレット)は別々で大変便利でした。

コンセントもアチコチあるので、何台も充電可能!

合鍵も貰えました。
金庫も、冷蔵庫も、もちろんついてます。
Wi-Fiを無料で利用できます。

温泉は、ちょっと薄暗いので、夜だと少し怖い感じがしました。
部屋から温泉までが遠かったです。
温泉まで歩いてると、坂本龍馬の生い立ちなど張り出してあるので、見ると面白いかも!

お風呂には、ゆずの入ったウォーターと、水が設置してあります。
ゆず、とても美味しかったです!

お風呂には、フェイスタオルが設置してありました。
(夕方行った時には、ありませんでした)

露天風呂、水ぶろ、サウナ、温度が違ったお風呂が二種類!

シャワーは、少ししたら止まるタイプです。
ツバキのシャンプー、リンス、洗顔が置いてあります!

夕飯も、量は多かったです。
ご飯おかわり自由でした。

下に売店、スナックがありました。カラオケも出来るそうです。

可愛い浴衣もプラス500円払えば着ることができます。

朝食はバイキングで、混雑もなく
ゆったりと食べれました。
名物料理も多くて美味しかったです。

値段以上なサービスだったと満足してます。
昔ながらの温泉旅館!と言う感じでした。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2018年10月14日 11:48:05

当館の利点をほとんど挙げて頂きました。
古いながらも寛いで頂ける様努めて参りますので
またの来館をお待ちしております。

宿泊予約課 水野

キャプテンMさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

キャプテンMさん [50代/男性] 2017年12月15日 10:21:59

予約の手違いで禁煙室に変更してもらった時、変更後の部屋に予め暖房が入っていた心使いが嬉しかった。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2018年01月03日 13:23:53

この度は、三翠園をご利用頂き誠にありがとうございます。またクチコミへの投稿、併せて御礼申し上げます。
今後もちょっとした心遣いを大切に努めて参りたいとおもいます。
この度は誠にありがとうございました。

おひとりプレミアム!ビジネス利用でも温泉満喫♪【朝食付き】
【ビジネス館/シングルルーム】

清澄多摩之介さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

清澄多摩之介さん [40代/男性] 2017年09月27日 09:21:57

初めて高知市内での温泉宿に宿泊しました。温泉はくつろぐことができたのですが、露天風呂が浅すぎて、肩までつかるのに一苦労でした。まるで寝風呂のようでした。
夕食は苦手な食材に応えてくれたおかげでおいしくいただけました。朝食も高知県の食材がふんだんに使われておりとても美味しかったのですが、かつおのたたきやくじらの唐揚げなども入れて欲しかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2017年10月11日 12:35:47

大浴場の露天風呂ではご不便をお掛けしました。
朝食につきましても今一度社内で協議してみたいと思います。
また機会がありましたら是非選択肢のひとつにお願い致します。

三翠園 宿泊予約課 水野

【早期割引/60日前】先取りSANSUIプレミアムバリュー!【最大割引4,320円】<さき楽>
【ツインベッドルーム】

美羽TANさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

美羽TANさん [40代/女性] 2017年07月30日 15:33:25

大変お世話になりました。母と姉夫婦と旅行に行きました。係りの方が丁寧に対応してくれ、お部屋も広々としていました。大きな部屋の窓から高知城が見えてとても良かったです。子どもの食事に大きなお皿に丁寧に細工されたデザートでて来たり、素敵な思い出を作ることができました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2017年08月16日 14:13:02

頂戴したお言葉から、有意義な時間を過ごして頂けたようで我々としましても大変うれしく思います。
また高知へ来る機会がありましたら宿泊先の選択肢のひとつにして頂ければ幸いです。

投稿者さん 2017年04月23日 20:29:47

夫婦二人で宿泊しました。
周辺の散策にも便利で、何より畳の間で寝られるのが良いと選びました。
あとで気がつきましたが、和室六畳のはずが空きがあったのか広いお部屋にグレードアップして下さっていたようでありがとうございました。
おかげさまでゆったりと寛げ、広いお風呂にも野菜たくさんの朝食にも満足で、ビジネスホテルより大正解でした。
フロントの方の対応も親切で助かりました。
次回高知に行く際にも是非また利用させていただきたいと思います。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2017年07月06日 12:49:01

たくさんの褒辞を頂き誠にありがとうございます。
我々としましても大変励みになります。
これからもお客様に喜んで頂ける宿を目指して参りますので今後も御贔屓頂ければ幸甚です。

【和室6畳】

リンキンパーク6996さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

リンキンパーク6996さん [30代/男性] 2017年03月20日 12:02:19

部屋まで移動する通路が物や裏部屋などが見え不快でした。仕方がない部分はあると思いますが職員が立って食事している場も見えましたよ。もう少し気を使ったらどうでしょう

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2017年07月06日 13:19:42

ご指摘頂きました点、大変恥ずかしく思います。
今一度従業員の教育を徹底していく所存です。
不快な思いをさせてしましました。
大変申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2017年02月14日 23:44:06

高知城見物で宿泊しました。高知城や市内中心部へ徒歩数分で往復可能で快適でした。
お風呂も気持ちよく、食事は朝食のみでしたが、地元の名産をつかったバイキングで満足でした。
従業員の方の応対も非常に丁寧で友人たちと良い旅ができました。
また高知を訪れる際は利用したいと思います。

2017年02月
【ビジネス館/シングルルーム】

よーちゃん9019さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

よーちゃん9019さん [70代/男性] 2016年10月20日 15:45:09

高知に行ったらいっぺんは泊まりたい旅館でした。予想通り満足感はありました。特に料理の豊富さと質は良かったです。部屋は古い作りで使い勝手は少し難点はありましたが、ローベットなど和室に洋風感覚を持ち込んだのは良かったと思います。サービスはさすが老舗らしく親切でした。

【早割/60日前】先取りSANSUIプレミアムバリュー!【最大割引4,320円】<さき楽>
【ローベッドツイン【6畳禁煙】】

投稿者さん 2016年09月25日 01:21:27

由緒ある宿というだけで、得した気分となり印象に残りました(庭や施設のあちらこちらに、歴史を感じる史跡、説明があります)。朝食は、地元料理を味わうだけではなく、料理の説明書をテーブルに置いて紹介してあり、料理にまつわる背景や文化についても知ることができました。お風呂は大きく、気持ちよく利用できました。地元でも、様々な宴会に利用されているだけあって、サービスもよかったように思います。欲を言えば、老朽化が目立つのが残念です。特に建物の裏手の外観は、由緒ある宿、歴史に思いを馳せる場所ゆえに味気なく、また寂しさを感じてしまいました。

投稿者さん 2016年08月18日 19:28:12

暑い夏のさなかの宿泊でしたので、お部屋から一歩出ると洗面所も、内湯も廊下もエアコンがなくて暑くてかないませんでした。
 食事は満足でしたし、準備していただいた仲居さんたちは、3日ともとても親切で大変満足でした。ありがとうございました。

【シニア割】 お料理は量より質にこだわり!大人旅プラン 【50歳からの大人旅♪】
【和室【夕食:部屋食】】

投稿者さん 2016年08月01日 10:03:34

到着が遅くなって晩酌切符が使えなかったのが残念でしたが、朝市が目の前だったので楽しかったです!仕事の為トラックで行ったのですが、いつもトラックを停める駐車場が無くて宿泊施設から離れた所に停めなくてはならなかったですが、大型車も停められたのが大変嬉しかったです!

投稿者さん 2016年04月29日 21:22:33

両親に頼まれ予約させていただきました。

料理はとてもおいしかったけど、量が多すぎて
食べきれなかったと残念がっていました。

ですが、満足して帰ってきました。

2016年04月
☆GWズラしておトク☆【ポイントUP・現金特価】