maedraさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

maedraさん [70代/男性] 2022年01月20日 10:48:00

孫二人を連れての四国旅行で利用させていただきました。
立地は路面電車を利用しての市内観光には申し分なく、早めに車を停めさせていただき、ゆっくり歩いて市内観光を楽しめました。
お風呂・部屋とも広くて満足でした。食事は美味しかったのですが、何せ量が多く、高齢者・中学生・小学生の組み合わせにはtoo much でした。
総合的には非常に満足できる宿泊でした。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2022年01月20日 18:36:37

この度は、三翠園をご利用いただき誠にありがとうございます。また口コミ投稿のご協力、併せて御礼申し上げます。
総合的に満足いただけたとのこと。
宿泊業に携わるものとして大変うれしく思います。
またこのようなお言葉がいただけるように今後も努めてまいりますので次回高知へお越しの際も三翠園を是非ご検討ください。

宿泊予約課 水野

秀龍美龍さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

秀龍美龍さん [60代/男性] 2022年01月06日 23:20:03

料理、お風呂、部屋、スタッフ対応等満足してます。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2022年01月09日 11:59:16

この度は、三翠園をご利用いただき誠にありがとうございます。また口コミ投稿のご協力併せて御礼申し上げます。
大変うれしい言葉を頂戴致しました。
今後もこのようなお言葉をいただけるよう努めてまいります。また高知へお越しの際は是非三翠園をご検討ください。

宿泊予約課 水野

秀龍美龍さん [60代/男性] 2022年01月06日 22:52:46

いつ行っても料理が美味しく質量共に満足してます。
新館も綺麗で過ごしやすいです。
お風呂も温泉で気持ちいいです。
スタッフの対応もとてもいいです。

唯一の不満?は新館からお風呂が遠いため、足の弱い妻は大変そうでした。
また泊まりたいオススメの老舗旅館です。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2022年01月09日 11:48:49

いつも三翠園をご利用いただき誠にありがとうございます。また口コミ投稿のご協力併せて御礼申し上げます。

大浴場アクセスの件、ご不便をお掛けしました。
距離についてはいかんともし難いところですが、
苦痛を感じさせないように何か工夫が必要だと感じております。
今後も楽天トラベルさんのいろいろな企画に参画してまいりますのでまた当館をご利用いただければ幸いです。

宿泊予約課 水野

【楽天スーパーSALE】30%OFF【1日3組限定!】土佐美食紀行~大納言~《新館&個室食》
【新館ツイン禁煙 】

投稿者さん 2021年12月18日 14:33:19

駐車場の案内係の方フロントなど、皆さん感じがよく、お部屋の方もきれいで、眺めもよく最高でした。
ただ釜飯の方が、おひつで来るとは思いませんでした。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2021年12月28日 16:19:07

この度は、三翠園をご利用いただき誠にありがとうございました。また口コミ投稿のご協力、併せて御礼申し上げます。

たくさんの温かいお言葉、感謝致します。
食事につきましては、今後もう少し工夫してまいりますので引き続き三翠園をご愛顧いただければ幸いです。

投稿者さん 2021年12月17日 23:04:42

初めて宿泊しました。食事は食べきれない量のご馳走でした。温泉良かったです。新館大変綺麗でした。庭も綺麗でした。家族旅行の良い想い出になりました。ありがとうございました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2021年12月28日 16:22:37

初めてのご利用、ありがとうございます。
そのうえ高く評価していただきました。
このようなお言葉がなによりもうれしく思います。
また来高の際は、三翠園をよろしくお願い致します。

宿泊予約課 水野

MRB00777さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

MRB00777さん [50代/男性] 2021年12月14日 22:00:10

流石に高知の一流旅館の一つです。山内家縁のものも多く歴史に包まれます!温泉も最高でした。活火山のない高知であの温泉は反則です(笑)!残念なのはwi-fi設備が古い?のか部屋では受信レベルが一気に落ちます!残念!

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2021年12月28日 17:01:28

折角お褒めの言葉もいただいているのに申し訳ございません。wifi環境を再度調査してみます。
貴重なご意見、情報をありがとうございます。

【当日限定】チェックイン遅めでもOK!1泊朝食付きプラン
【ツインベッドルーム【喫煙】】

投稿者さん 2021年12月01日 21:36:06

食事が 値段の割に量も沢山あったし味も美味しかったです 値段の割に 豪華な食事で良かったです

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2021年12月08日 16:01:56

またクチコミ投稿のご協力、併せて御礼申し上げます。

コスト以上のパフォーマンスの評価、ありがとうございます。これからもお得と思っていただける宿で有り続けられるよう努めてまいりますので引き続き、三翠園をよろしくお願い致します。

宿泊予約課 水野

【悩んだ時はこれ!】土佐山海の恵みと天然温泉を愉しむ 【お食事処★スタンダードプラン】
【ツインベッドルーム【喫煙】】

投稿者さん 2021年11月30日 14:31:39

ガレージ案内時には荷物おろす誘導は必要、室内暑かった、館内説明もう少しあってもよかったかなと、食事間が空き過ぎさらに後からの客の方が早く釜飯でたのにはがっかりでした。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2021年12月08日 15:58:48

またクチコミ投稿のご協力、併せて御礼申し上げます。
貴重なご意見、ありがとうございます。
館内案内等表示も含め協議してまいります。

宿泊予約課 水野

snowinkさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

snowinkさん [30代/女性] 2021年07月28日 14:23:45

初めての高知旅行で使わせていただきました。駐車場等改装中でしたがスタッフさんが手際良く対応してくださりスムーズにチェックインなどが出来ました。改装中ということで人数を増やして対応しているのかな?と思うくらい全てのサービスが手厚く、快く過ごすことが出来ました。一つ残念だったのは食事のサービスです。人によってムラがあり料理の提供も共有されていないのかこちから声掛けしないと次の料理が出て来ませんでした。そのほかは全く不満無しです。お部屋も新館を選んだのでとても綺麗で良かったです。特に琉球畳が良かったです。のんびり過ごせました。また改装が終わったら伺います。ありがとうございました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2021年07月31日 18:11:09

夜の食事の際は、大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今後、全員が同じレベルでサービスが出来るようにスキルアップさせてまいります。
そのようなことがあったにもかかわらず温かいお言葉をいただき感謝致します。
関係部署のスタッフと共有し今後の励みにさせていただきます。この度は誠にありがとうございました。

【工事中につき大幅値引き】★訳ありプラン★
【新館ツイン禁煙 】

フィットパパさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

フィットパパさん [60代/男性] 2021年04月05日 10:00:50

工事中、高知割りで安く宿泊できました。高知城の花回廊を見るために宿泊したので立地もよく、満足です。新館は新しいだけに大変キレイでした。エレベータも速い。ほとんど待つことはなかったです。
ただ、食事のかつおのたたきが高知にしてはめずらしく、生臭かったのが気になりました。高知に行けば、いつもおいしいたたきが食べられると思っていたので、残念でした。お食事のお世話をしてくれた方も、何となくめんどくさそうな感じでしたし。主人が、ビールをこぼしたのですが、すぐに動いてはくれませんでした。おしぼり、用意されてなかったし。
お風呂には、ゆず茶の用意がありましたが、部屋に冷水がなかったです。近頃は、どこでも置いてあるように思うのですが。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2021年04月05日 17:40:28

この度は、三翠園をご利用いただき、誠にありがとうございました。また口コミ投稿のご協力、併せて御礼申し上げます。

夕食の際は、不快な思いをさせてしましました。
この場をお借りし、お詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
私共の職種でお客様にそのような気持ちを抱かせるのは致命傷です。今一度、教育してまいります。

尚、客室の冷水については、実はこのような状況になってストップしたサービスなのです。
当然、中身は都度変えていますが、ポットは封がされていない為、気になるとの声が少なくなかったのです。ご理解いただければ幸いです。

宿泊予約課 水野

【工事中につき大幅値引き】訳ありプラン!
【新館10畳禁煙】

S.C.アカプルコさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

S.C.アカプルコさん [50代/男性] 2020年12月19日 10:19:09

2度目の宿泊です。温泉は最高でした。朝食はバイキング形式ですが小分けされており感染防止対策がされていると感じました。改装中でフロントへの導線が長く足の悪い肩へは北玄関?をお薦めします。シングルからツインの部屋へアップグレードして頂きありがとうございました。次回も又宜しくお願いします。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年12月20日 17:37:34

また口コミ投稿のご協力、併せて御礼申し上げます。
二度目のご利用とのこと。
非常にうれしく思い、感謝致します。
工事に伴い複雑化した館内経路ではご不便を
お掛けしました。
2021年の11月には全ての工事が完了します。
複雑な館内も解消されるはずですので
またその頃、当館をご利用いただければ幸いです。

おひとりプレミアム!ビジネス利用でも温泉満喫♪【朝食付き】
【シングルルーム】

投稿者さん 2020年12月14日 16:44:16

お食事のタラバガニの松茸が砂でジャリジャリしていました。
そういうものかもしれませんが。
もう少し料理の説明があると分かりやすいなと思いました。

でも中居さん等、いろいろとお世話になりました。
素敵なお部屋で豪華なご飯、広いお風呂で満足出来ました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年12月20日 17:33:25

また口コミ投稿のご協力、併せて御礼申し上げます。
料理の説明が足りず、失礼致しました。
もう少しゆとりのある接客ができるように
努めてまいります。
あたたかいお言葉もいただき
誠に大変うれしく思います。
また高知へお越しの際は、当館をご検討ください。
どうぞよろしくお願い致します。

また高知

【最上級グルメ&特別室】天然温泉と食と空間を愉しむ~至極~【1日1室!】
【特別室【 萬松 】】

投稿者さん 2020年10月18日 16:37:36

スタッフの皆様の丁寧なお心遣いに感謝します。当方が尋ねる前に(駐車場や大広間の場所)、案内をしていただけて心の負担が楽でした。大きなお風呂で掃除も大変でしょうが、カビひとつありません。清潔でした。湯船も大きくゆったりと入ることが出来ました。水風呂の大きなことには驚きと満足感がありました。温度も好みの温度でした。あえて不満点を上げるのであれば、
1 WIFIの電波が弱く客室(2501)、大広間で使えない
2 サウナルームに1周12分の時計がない(砂時計は面倒)
3 サウナルームのマットを3時間に1回程度交換していただきたい。利用者が多いと乱雑になったままで す。
4 客室のいす(入って左側)のお尻のあたる部分にシミがあって良くない。
以上です。高知に宿泊することがあれば、またリピートしたいです。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年10月21日 17:08:02

この度は、三翠園をご利用頂き誠にありがとうございます。また口コミ投稿のご協力、併せて御礼申し上げます。
この度は、高く評価をしてくださり誠にありがとうございます。
しかしいくつかご指摘を頂きました点につきましては、
①WIFIにつきまして、アクセスポイントを増やすなどして対応してまいります。
②サウナルームの1周12分時計については、購入を検討致します。
③サウナルームのマットはもう少しこまめに交換するように指導します。
④広縁にある椅子だと思います。すぐに交換致しました。

以上、まだまだ至らない点がございますが、また高知へお越しの際は当館をご利用ください。

宿泊営業部 水野

【工事中】訳ありプラン!!
【和室6畳】

投稿者さん 2020年09月09日 19:18:39

小さい子供と一緒でもありがたいサービスが多くて、大浴場にも、座らせるのも置いてあってお子様ランチも豪華で可愛かったですお部屋は広く、ゆったりできました。お値段のわりにクオリティ高めでした

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年09月10日 10:44:21

高い評価をしてくださり、ありがとうございます。
小さなお子様連れのお客様には、旅館(和室の部屋)のほうが選ばれやすいと、私共としましても感じており、このようなお言葉を頂くと大変うれしく思います。
今後もお子様向けの備品など充実させていければと思っております。
この度の口コミ内容、励みになります。
誠にありがとうございました。

宿泊営業部 水野

【工事中】訳ありプラン!!
【和室】

ノブモンモンさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

ノブモンモンさん [50代/男性] 2020年07月14日 17:28:37

7月8日に妻と宿泊しました。
建物はやや古い感じでしたがお部屋は広くて掃除も行き届いてました。
次回高知に行く時も泊まりたいです。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年07月20日 09:39:53

この度は、三翠園をご利用頂きましてありがとうございます。又クチコミへのご投稿、併せて感謝致します。
建物につきましては確かに古めかしくなってまいりました。その分、清掃はしっかりとさせていただいております。頂いたお言葉は清掃係と共有し今後の糧とさせて頂きます。
今年の11月には新棟も稼働予定です。
次回も是非当館をお願い致します。

投稿者さん 2020年03月31日 10:43:09

新型コロナの影響で人が少なくゆったりできました
食事も美味しく、サービスも良かった

2020年03月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年04月03日 09:41:57

この度は、三翠園をご利用頂き誠にありがとうございます。また、口コミ投稿のご協力、併せて御礼申し上げます。
このような状況のもと、来高、宿泊頂き心より感謝致します。
三翠園としましても、来て頂けるお客様が存在する限り営業を続けてまいります。
この騒動が終息し、また新棟建設及び解体工事が終わりリニューアルオープンする頃、再会できれば幸甚です。

投稿者さん 2019年11月28日 15:49:21

温泉旅館なのに、お風呂が修理中のため、温泉ではなく普通のお風呂となっていました。フロントでゆず風呂だとの説明を受けましたが、そうではありませんでした。残念でした。
 また、食事のサービスにおいて、お酒を楽しんでいるのに次々に料理を並べられて、追い立てられている気分でした。
 お部屋はきれいで、眺めも良く快適でした。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2019年12月04日 10:24:31

この度は、三翠園をご利用頂きましてありがとうございます。又クチコミへのご投稿、併せて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました件につきまして、
まず、柚子湯になっていなかったとのこと。
担当者に事実確認をし、なぜ入っていなかったのかを原因を調べ今後そのようなことのないように改善して参ります。
また、食事処につきましても、不快な思いをさせてしましました。申し訳ございません。
こちらの件につきましても、聞き取り調査を行い改善させて参ります。
今回のみの不手際とご容赦の上、再度来館頂ければ幸いです。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

宿泊営業部 水野

【楽天スーパーSALE】35%OFF!【10月~1月末宿泊対象】★悩んだ時はコレ♪★土佐山海の恵み
【ローベッドツイン【12畳禁煙】】

投稿者さん 2019年08月05日 19:49:56

・地方の温泉観光ホテルとしては、悪くない。
・部屋、アメニティ、庭園は結構よい。建物全体も立派、清潔。
・ホテルマンのプロ意識は高く、サービスは高水準。評価は高い。
・入浴後のゆずジュースはおいしいかった。
・温泉は、温泉好きからすると、ごく普通の塩泉。効能的には傷治療、保温など平凡。
・朝食はそこそこおいしかった。
・高地出張の際に泊まるところとしては、悪くないが、市街地中心部から遠い。
・高知市ではよいホテルと思いますが、全国水準からすると「4点(悪くない)」となります。
・年々ホテル評価が厳しくなって恐縮ですが、今後も頑張ってください。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2019年08月14日 16:49:53

客観的かつ的確な評価、ありがとうございます。
お客様の「5」評価を目指します。
これは大きな道しるべです。

宿泊予約課 水野

■ポイント10倍♪■おひとりプレミアム!ビジネス利用でも温泉満喫♪【朝食付き】
【ビジネス館/シングルルーム】

投稿者さん 2019年01月28日 18:59:11

ワケありプラン(部屋が狭い・景色がよくない)でしたが,一人なら十分広い部屋でしたし景色も確かにビルばかりしか見えないのですがよく見ると遠方に高知城の天守が見えたので個人的にはお得であったと思います。

こちらの要望もきちんと聞いてくださり大変ありがたいと思いました。また,この料金で食事内容や施設設備利用のコスパが非常に高くよかったです。さらになによりも素晴らしいと思ったのは従業員の方がどの方も気持ちのよい応対をしてくださったことです。駐車場係さん,フロント,客室案内,仲居さん,布団敷きの係の方々・・・,すべての方が気持のよい対応ができる宿は全国様々なところに宿泊していますが,ほんのごく一部の高級旅館だけでした。失礼ですがまさかこんな宿泊代が安い宿でこのような対応ができるとは思ってもみなかったので大変うれしく思いました。(下記の出来事以外は・・・。)

これなら間違いなく「5」の評価をつけたいところなのですが,以下の理由で「4」にさせていただきます。

温泉は塩味の強いナトリウム温泉(加温・循環)で,人によっては塩素臭が強いかと思われます。しかし,これだけでは評価が下がることはないのです。夜間(22時過ぎ)に入浴をしに行くと,脱衣場の外にまで聞こえる声で盛り上がっている一団がいました。すぐに入らず廊下で聞き耳を立てていると,女性の声まで聞こえてきます。どうも常連さんかホテルの従業員の方が風呂の番台の係の方と脱衣場の中で話をしているようでした。しばらく待っていても話がやまないので入りづらく,その日の入浴はあきらめざるをえませんでした。

従業員さんが入浴するのがいけないとはいいません。全国には従業員さんも入る宿があったので気にはなりませんが,客が入りたい時に気持ちよく入浴できるようにしてほしいと思いました。まして夕方は日帰り客が多く,ゆっくり入ることができなかったのでわざわざ夜間に入りに行ったらこのような出来事があり,この件に関しては全国様々な宿に宿泊しましたが初めてのケースでした。

他の部分が本当に完璧であったので,風呂の件は残念でなりません。ぜひ改善を望みます。お世話になりました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2019年01月29日 12:18:40

たくさんのお褒めの言葉を頂いているだけに私共としましても大変残念に思います。
大変申し訳ございませんでした。
まず事実確認をし従業員もしくはパートの人間であれば注意をし改善して参りますので、今回のみとご容赦を頂きまたお越し頂ければ幸いです。
ご指摘、ありがとうございました。

宿泊営業部 水野

お部屋が狭い? ちょっとワケありプラン
【和室6畳】

投稿者さん 2018年11月29日 14:44:26

高知に旅行と決め、義理の両親との旅行にこちらのホテルに宿泊を決めました

申し込みをした時、コメント欄に幾つか
の事を入力させて頂きましたが、約2ヶ月たっても返事はなく仕方がなくこちらから電話をし返事を聞きました

過去数回程度、他のホテルで宿泊する際には、後日または数日後にはちゃんと返事を返して頂いていたので、ここのホテル大丈夫かなぁ~と不安になりました

ホテル側は通常の質問だったかも知れませんが、初めて泊まるお客にとっては少しの対応で気持ちが良くも悪くもなる事なので、返事を頂けなかったのが残念です

でも実際ホテルに着いてから従業員の方は皆さん優しく、想像していたよりとても大きいおもむきのあるホテルにビックリしました

義理の両親も喜んでくれ思い出のある旅行となりました

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2018年12月17日 11:56:36

この度は、三翠園をご利用頂き誠にありがとうございました。また口コミ投稿も頂き併せて御礼申し上げます。

予約を頂いた際の質問に対する未回答、大変失礼を致しました。せっかくお褒めの言葉も頂いているだけに残念ですこの場を借りてお詫び申し上げます。
おっしゃる通り、初めて訪れる土地並びに宿泊施設となれば不安は募ります。
スタッフ一同、今後はもっと想像力を働かせ対応していく所存ですのでまた高知へお越しの際はどうか
再度検討頂けます様お願い申し上げます。

宿泊予約課 水野

【早期割引/60日前】先取りSANSUIプレミアムバリュー!【最大割引4,320円】<さき楽>
【ローベッドツイン【6畳禁煙】】