投稿者さん 2020年09月25日 20:02:50

近くにコンビニがあればよかった

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年10月05日 14:02:05

この度は、三翠園をご利用頂き誠にありがとうございます。また口コミ投稿のご協力、併せて御礼申し上げます。
私も同感です。
お城の前(徒歩5分程度)までいけば
セブンイレブンがございますが、いつの日か国道沿いにできることを祈念しております。

投稿者さん 2020年09月09日 19:18:39

小さい子供と一緒でもありがたいサービスが多くて、大浴場にも、座らせるのも置いてあってお子様ランチも豪華で可愛かったですお部屋は広く、ゆったりできました。お値段のわりにクオリティ高めでした

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年09月10日 10:44:21

高い評価をしてくださり、ありがとうございます。
小さなお子様連れのお客様には、旅館(和室の部屋)のほうが選ばれやすいと、私共としましても感じており、このようなお言葉を頂くと大変うれしく思います。
今後もお子様向けの備品など充実させていければと思っております。
この度の口コミ内容、励みになります。
誠にありがとうございました。

宿泊営業部 水野

【工事中】訳ありプラン!!
【和室】

投稿者さん 2020年08月19日 23:20:40

工事中ということで安いプランを設定されているのは良いのですが、部屋の冷蔵庫に虫の死骸があるなど掃除が満足に出来ていないのは安くても残念すぎます。
設備は古いですが立地とスタッフの方々のサービス、アメニティは満足できます。
料理は正直美味しくはありません。プランに組み込まれているので食べますが、お金を出して食べたいとは思わないレベルです。せっかく老舗の旅館なのにあの料理は何とかしたほうがいいと思います。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年08月20日 12:57:04

この度は、三翠園をご利用頂き誠にありがとうございました。また口コミ投稿のご協力、併せて御礼申し上げます。

まず、冷蔵庫の件につきましてこの場をお借りしお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。夏の時期は特に気を付ける様、今一度清掃係に指示を致しました。
また、お料理につきましても、お口に合わなかったようで残念に思います。
料理長はじめ板場と話し合いの場を持ち、改善してまいります。
ソフト面などで評価頂いているだけに私共としましても非常に残念です。
今後、より良い宿となれる様に努めてまいりますので、再度来高の際は、当館をご検討頂ければ幸いです。

宿泊営業部 水野

【工事中】訳ありプラン!!
【和室】

かずちゃんKOさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

かずちゃんKOさん [60代/男性] 2020年07月28日 19:32:20

高知城やひろめ市場にも近い立地条件なのに低価格で宿泊させて頂きました。
また一人での宿泊で予約していましたが、料金そのままでツイン部屋に宿泊させて頂きました。
駐車場の案内やフロントの方の接客もとても気持ち良かったです。
また高知観光に来るときには、絶対に三翠園に宿泊したいと思っています。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年08月01日 10:41:54

この度は、三翠園をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、口コミ投稿のご協力、併せて御礼申し上げます。
頂いた文面より当館での滞在におおむね満足していただけたようで私共としましても大変うれしく思います。
書き込み頂きました通り、当館は大変立地に恵まれております。高知城やひろめ市場、歴史博物館と全て徒歩圏内です。
また高知観光の際は、当館をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年03月31日 10:43:09

新型コロナの影響で人が少なくゆったりできました
食事も美味しく、サービスも良かった

2020年03月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2020年04月03日 09:41:57

この度は、三翠園をご利用頂き誠にありがとうございます。また、口コミ投稿のご協力、併せて御礼申し上げます。
このような状況のもと、来高、宿泊頂き心より感謝致します。
三翠園としましても、来て頂けるお客様が存在する限り営業を続けてまいります。
この騒動が終息し、また新棟建設及び解体工事が終わりリニューアルオープンする頃、再会できれば幸甚です。

投稿者さん 2019年08月19日 22:02:01

歴史ある老舗と認識。
良い点:立地、温泉、無料駐車場。
改善点:朝食。大部屋で雑多な感じ。3x3に分かれた大皿は一つ一つが小さくて、結局少量しか載せられない。分かれていない大皿の方が使いやすいと思う。
庭が工事中だったので、その分高級感が感じられなかった。
レセプションの台は荷物を置く場所であって、子供が土足で乗るものではない。母親(客)が注意しないのなら、スタッフが苦言を呈してもいいと思う。後ろから注意しようかとも思ったが、客同士のトラブルはまずいので避けた。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2019年09月21日 19:21:09

この度は、三翠園をご利用頂きましてありがとうございます。又クチコミへのご投稿、併せて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました点、まず朝食のトレイにつきましては両方使用できるようにできないか関係部署で協議させて頂きたいと思います。
レセプションの台につきましては、ご指摘の通り、私共で声掛けをすべきでした。
大変失礼致しました。
貴重なご意見のもと、改善して参りますので
またのご利用をお願い申し上げます。

高知城下の天然温泉 三翠園
副支配人 水野

※駐車場は別途500円/日掛かります

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】高知県観光コンベンション協会タイアッププラン(1泊朝食付)

投稿者さん 2019年06月25日 15:42:05

遍路の途中で宿泊しました。
立地は、ひろめ市場が徒歩10分くらいで便利でした。周辺のホテルは駐車場がない所も多かったので、車を停められて助かりました。
近くに山内神社や川?があり、朝早くに散策できるのも良いですね。
雨が降っていましたが、駐車係の方が傘も貸してくれました。

温泉も広く、温度がちょうど良かったので疲れが取れました。
お風呂の温度を分けているのは良いと思います。
浴室にサービスのゆず茶も置いていて嬉しかったです。

このお値段で十分ではないでしょうか。とても満足しました。
また泊まりたいです。

ただ気になったのは
・女性の浴室の窓(シャワー横)が開いていて、外から見えそうだった
・部屋のアメニティが
クレンジング、クレンジング兼洗顔料、化粧水
クレンジングではなく乳液が欲しい

上記の点で、改善してもらえたら幸いです。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2019年08月14日 16:02:22

文面より当館での滞在を気に入って頂けた様で大変うれしく思います。
ご指摘頂いた件につきましては、確認及び検討しておきます。
この度は誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

宿泊予約課 水野

【ビジネス・ひとり旅】天然温泉で疲れを癒やそう!朝食付きプラン
【ローベッドツイン【6畳禁煙】】

投稿者さん 2019年01月08日 20:03:36

天然温泉があるという事で選びました。立派な建物で高そうなイメージでしたが安価で泊まる事ができました。温泉は非常に広く、ゆったりと入る事ができました。高知駅からは離れていますが、とさでんの路面電車を使って県庁前駅で降りればすぐ近くです。朝食はバイキング形式で充実していました。高知ならではのカツオ料理などもあります。また高知に行く事があればまた利用したいです。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2019年01月29日 12:43:34

この度は、三翠園をご利用頂き誠にありがとうございました。また口コミ投稿も頂き併せて御礼申し上げます。
高い評価を頂き、大変うれしく思います。
当館はお子さん連れの家族からビジネスで来高されるお客様まで大歓迎です。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月26日 11:54:06

鏡川沿いの藩主別邸跡で立地はよい。金曜日の平日だったので安く泊まれた。本当は土曜日も連泊したかったが、高くて断念。「晩酌きっぷ」が付いているのを意識せず、チェックイン時にいただいた対象店リストには直前に行ってきた店が出ていて、特典利用できず残念だった。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2019年01月29日 13:45:54

書き込み頂きました通り、当館は立地に恵まれております。高知市中心地ですが周りは官庁の建物が多くまた鏡川沿いに建ちとても静かで風情を感じられる場所です。
再度、高知へお越しになられる際は当館をどうぞよろしくお願い致します。

【ビジネス館/シングルルーム【禁煙】】

トモハルERさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

トモハルERさん [40代/男性] 2018年12月25日 17:39:41

大浴場と朝食の質にこだわって、こちらを予約しました。
結果、大当たりだったと思います。
夕日の映える鏡川を眺めながらの、お湯は最高でした。
また朝食も和と洋のメニューが沢山あり、
目の前で焼いてくれる目玉焼きや、お土産コーナーで売っているカツオの生節、
温泉玉子やコーンポタージュまであり、朝からいっぱい食べてしまいました。

欠点としては、枕が柔らかすぎて夜中に何回か起きてしまいました。
蕎麦殻や低反発など、枕が選べるサービスを検討いただけたらと思います。
あとアメニティのT字カミソリの切れ味が悪く、カミソリ負けしてしまいました。
全体的に大満足です。ありがとうございました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2019年01月29日 13:49:23

ご指摘頂きました点につきましては、社内において協議して参りたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございます。

お褒め頂いた朝食につきましては更に進化させて参りますので今後もご贔屓頂ければ幸いです。

投稿者さん 2018年10月29日 23:58:53

両親へのプレゼントでこちらの旅館を利用させて頂きました。
お風呂やお部屋や館内など施設の雰囲気は非常に良く、贅沢な気分を味わえる旅館でした。
料理に関しても、夕食は量・質供に満足で、朝食も品数の多いビュッフェで非常に楽しめました。
接客に関しては、料理の配膳係の方や案内の方は忙しさの為か事務的で最低限の仕事のみ、おもてなし感の薄い旅館らしからぬ印象でした。
ただ、食事処の案内のおばちゃんや、チェックアウト前に廊下ですれ違った掃除のおばちゃん達が愛想良く挨拶して下さり、この方達の方が接客向きでは?と思えました。
私の場合、気配りや心が感じられるサービスが旅館の良い所と思っていますので、プレゼントという事もあり上質な旅館を選んだつもりでしたが、総合して満点ではなくやや満足な感想でした。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2018年11月05日 15:11:18

この度は、三翠園をご利用頂きましてありがとうございます。又クチコミへのご投稿、併せて感謝致します。
ご両親へのプレゼント旅行だったとのこと、期待に添えられませんでした。申し訳ございません。
お褒めの言葉も頂いてるだけに大変残念です。
今後は、配膳係がもう少しゆとりのある接客ができるよう工夫して参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

宿泊予約課 水野

【早期割引/45日前】先取りSANSUIゴールドバリュー!【最大割引9,720円】<さき楽>

投稿者さん 2018年09月24日 07:31:29

晩酌カップ、が使えない場所だったので残念でしたが、もう少し丁寧な説明があれば嬉しかったかな!お部屋が喫煙室だったので残念でしたが、それ以外は、全て最高でした!

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2018年10月14日 12:15:14

この度は、私共の説明が不足しておりご不便をお掛けしてしまいました。
申し訳ございません。
再来年完成予定の新館では禁煙室を増加する予定です。
その際は、どうぞよろしくお願い致します。

宿泊予約課 水野

mami8983さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

mami8983さん [30代/女性] 2018年09月20日 20:54:36

とてもらゆったりでき、お料理も美味しく、楽しい時間が過ごせました。
ただ、駅からの利便性が少し悪いのが、荷物を持っての移動には少し辛かったです。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2018年10月14日 12:10:58

お過ごしの時間を喜んで頂けましたこと、私共としましても大変うれしく思います。
ただご指摘頂いたJR高知駅からは確かにタクシーで10分程掛かってしまします。
ご不便をお掛けしました。
尚、路面電車も走っており県庁前駅下車頂ければ徒歩3分程です。
再度機会がございましたらそちらでの移動も一考ください。

宿泊予約課 水野

【早期割引/21日前】先取りSANSUIバリュー!【最大割引3,240円】<さき楽>

投稿者さん 2018年05月16日 21:06:02

結婚記念で、高知旅行に来た際、利用させていただきました。夕飯時にハーフワインをサービスしていただけました。お心遣いに、感謝いたします。ありがとうございました。建物、設備の老朽化は、やや気になりましたが、従業員、料理、大浴場、露天風呂、湯あがりのゆず茶のサービスは、goodです。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2018年07月09日 17:01:41

この度は、三翠園をご利用頂きましてありがとうございます。又併せてクチコミへのご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
結婚記念のご旅行で宿泊とのこと、ありがとうございます。
確かに建物は古めかしくなってきました。
その分、他の面でカバーしていきますので再度来高の際も当館をご検討ください。
どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年04月27日 18:10:05

鍵は、自動ロックでないけれど、2個あって温泉に行くときに便利でした。食事も満足しました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2018年04月28日 19:37:42

この度は、三翠園をご利用頂き誠にありがとうございます。またクチコミへの投稿、併せて御礼申し上げます。
当館は和室が多くあり4,5名で入る場合もある為、鍵を2つご用意しております。
食事も満足して頂いたとのこと。
大変うれしく思います。
再度来高される際も是非ご利用ください。

お部屋が狭い? ちょっとワケありプラン
【和室6畳】

キャプテンMさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

キャプテンMさん [50代/男性] 2017年12月15日 10:21:59

予約の手違いで禁煙室に変更してもらった時、変更後の部屋に予め暖房が入っていた心使いが嬉しかった。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2018年01月03日 13:23:53

今後もちょっとした心遣いを大切に努めて参りたいとおもいます。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月11日 17:17:39

温泉がとても良かったです。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2018年01月03日 13:19:51

当館は、高知市中心部では唯一の天然温泉。
これが一番の強みです。
また高知へお越しの際はご利用下さいます様お願い申し上げます。

お部屋が狭い? ちょっとワケありプラン
【和室6畳】

投稿者さん 2017年11月27日 22:28:55

場所としては駅からはちょっと遠く、歩いて行くには大変でした。
部屋に置いてある館内の説明書の中に、
従業員の方一人一人が土佐についての思いを語っている文集があり、
今までの旅館に無い、親しみが持てました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2018年01月03日 13:16:43

高知駅からはタクシーで10分程掛りますが、当館の周辺は高知城、歴史博物館、ひろめ市場など全て徒歩圏内の好立地です。
再度来高の機会がありましたら是非よろしくお願い致します。
文集は作った甲斐がありました。

三翠園 宿泊予約課 水野

堂が森さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

堂が森さん [50代/男性] 2017年10月28日 10:24:39

高知への出張で温泉と朝食を楽しみに今回も利用しました。
私が宿泊したシングルルームは、アクセスの廊下やドアなど若干の歴史(古さ)は感じられるものの、室内はバスルームも含めてきちんと清掃されて快適でした。
また、温泉がありがたく、広い湯舟の内湯や、サウナ、露天風呂とゆったりと入浴出ます。
朝食も高知の地のものを中心にバリエーションが多く美味しくいただきました。
次回も高知にくることがあればこのホテルに宿泊したいと思います。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2018年01月03日 13:00:53

いつも三翠園をご利用頂き、誠にありがとうございます。またクチコミへの投稿、併せて御礼申し上げます。
当館いちばんの強みである大浴場を気に入って頂けたようでうれしくおもいます。
朝食につきましてもこれから進化させていきますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年05月18日 22:10:21

高知市内で入れる温泉は最高でした。
朝食にカレ-が有れば、更に最高でした。
また宿泊したいと思います。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2017年07月06日 12:31:54

頂いたお言葉通り、当館は高知市中心部で唯一の天然温泉宿です。気に入って頂けたようで大変うれしく思います。
当館は朝食会場がその後、会議室として使用する場合がありカレーの提供を躊躇してしまします。が、確かに朝食カレー、魅力的ですよね。検討します!

【ローベッドツイン【6畳禁煙】】