投稿者さん 2018年11月22日 09:10:38

たばこ対策がきちんとなされたお部屋で、しかもお部屋からの眺望がよく、満足でした。
朝食のバイキングも種類が多く、楽しめました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2018年11月23日 01:04:07

この度は、三翠園をご利用頂き誠にありがとうございました。また口コミ投稿も頂き併せて御礼申し上げます。
大変うれしいお言葉を頂きました。
立地、周辺の景観など私共の強みです。
また朝食につきましても更に進化させていきたいと思いますのでまたのご利用をお願い致します。

投稿者さん 2018年09月24日 07:31:29

晩酌カップ、が使えない場所だったので残念でしたが、もう少し丁寧な説明があれば嬉しかったかな!お部屋が喫煙室だったので残念でしたが、それ以外は、全て最高でした!

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2018年10月14日 12:15:14

この度は、三翠園をご利用頂きましてありがとうございます。又クチコミへのご投稿、併せて御礼申し上げます。
この度は、私共の説明が不足しておりご不便をお掛けしてしまいました。
申し訳ございません。
再来年完成予定の新館では禁煙室を増加する予定です。
その際は、どうぞよろしくお願い致します。

宿泊予約課 水野

☆星タン☆さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

☆星タン☆さん [40代/女性] 2018年09月09日 17:43:42

9/7~9/8でお世話になりました。高知城からすぐ近くにあり、部屋から高知城を見ることが出来ました。

駐車専用係りの方が見えて、目の前で荷物を下ろし、鍵を預けるのでとても楽でした。
屋根がついてるので、大雨でも濡れずに荷物が下ろせました。

ボーイさんか、部屋まで案内してかれて、迷うことなく部屋に到着!

部屋の第一印象は、古い和室ですが綺麗です。
家族で利用しましたが洗面所が二つ並んでて、歯磨きも狭い中でしなくてすみます。
お風呂(シャワーつき)、トイレ(ウォッシュレット)は別々で大変便利でした。

コンセントもアチコチあるので、何台も充電可能!

合鍵も貰えました。
金庫も、冷蔵庫も、もちろんついてます。
Wi-Fiを無料で利用できます。

温泉は、ちょっと薄暗いので、夜だと少し怖い感じがしました。
部屋から温泉までが遠かったです。
温泉まで歩いてると、坂本龍馬の生い立ちなど張り出してあるので、見ると面白いかも!

お風呂には、ゆずの入ったウォーターと、水が設置してあります。
ゆず、とても美味しかったです!

お風呂には、フェイスタオルが設置してありました。
(夕方行った時には、ありませんでした)

露天風呂、水ぶろ、サウナ、温度が違ったお風呂が二種類!

シャワーは、少ししたら止まるタイプです。
ツバキのシャンプー、リンス、洗顔が置いてあります!

夕飯も、量は多かったです。
ご飯おかわり自由でした。

下に売店、スナックがありました。カラオケも出来るそうです。

可愛い浴衣もプラス500円払えば着ることができます。

朝食はバイキングで、混雑もなく
ゆったりと食べれました。
名物料理も多くて美味しかったです。

値段以上なサービスだったと満足してます。
昔ながらの温泉旅館!と言う感じでした。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2018年10月14日 11:48:05

当館の利点をほとんど挙げて頂きました。
古いながらも寛いで頂ける様努めて参りますので
またの来館をお待ちしております。

宿泊予約課 水野

maccha555さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

maccha555さん [50代/男性] 2017年12月28日 19:58:06

朝のバイキングは品数も多いし、味も大変よい。部屋も空きがあるとのことでグレードアップしてくれた。風呂も広く天然温泉でよかった。ただ24時で終了は早い。私はぎりぎりで行き、掃除の方にちょっとだけと頼んで10分だけ入った。25時くらいまで入れるといい。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2018年01月04日 18:27:10

この度は、三翠園をご利用頂き誠にありがとうございます。またクチコミへの投稿、併せて御礼申し上げます。
たくさんの褒辞を頂き大変うれしく思います。
また高知へお越しの際は当館をお選び頂ければ幸いです。
なお、大浴場の時間につきましては貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。
この度は誠にありがとうございました。

【当日限定】チェックイン遅めでもOK!1泊朝食付きプラン
【和室6畳】

美羽TANさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

美羽TANさん [40代/女性] 2017年07月30日 15:33:25

大変お世話になりました。母と姉夫婦と旅行に行きました。係りの方が丁寧に対応してくれ、お部屋も広々としていました。大きな部屋の窓から高知城が見えてとても良かったです。子どもの食事に大きなお皿に丁寧に細工されたデザートでて来たり、素敵な思い出を作ることができました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2017年08月16日 14:13:02

この度は、三翠園をご利用頂きましてありがとうございます。又クチコミへのご投稿、併せて感謝致します。
頂戴したお言葉から、有意義な時間を過ごして頂けたようで我々としましても大変うれしく思います。
また高知へ来る機会がありましたら宿泊先の選択肢のひとつにして頂ければ幸いです。

投稿者さん 2017年07月30日 15:19:54

7/28-29で一泊しました。ホテルの方の対応は大変よく、気持ちよく過ごすことができました。お部屋も広くて心地好かったです。闘病中の母の祈願に四国を訪れましたが、母がとても喜んでくれて親孝行ができました。お土産もホテルで済ませ、観光も楽しむことができました。本当に素敵な時間を有難うございました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2017年08月16日 14:07:04

なんともうれしいお言葉を頂きました。この職業の冥利に尽きます。
今後もこのようなお言葉をいただけるよう努めて参る所存です。
ご家族のご多幸を祈念しております。

投稿者さん 2017年04月23日 20:29:47

夫婦二人で宿泊しました。
周辺の散策にも便利で、何より畳の間で寝られるのが良いと選びました。
あとで気がつきましたが、和室六畳のはずが空きがあったのか広いお部屋にグレードアップして下さっていたようでありがとうございました。
おかげさまでゆったりと寛げ、広いお風呂にも野菜たくさんの朝食にも満足で、ビジネスホテルより大正解でした。
フロントの方の対応も親切で助かりました。
次回高知に行く際にも是非また利用させていただきたいと思います。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2017年07月06日 12:49:01

たくさんの褒辞を頂き誠にありがとうございます。
我々としましても大変励みになります。
これからもお客様に喜んで頂ける宿を目指して参りますので今後も御贔屓頂ければ幸甚です。

三翠園 宿泊予約課 水野

【ビジネス・ひとり旅】天然温泉で疲れを癒やそう!朝食付きプラン
【和室6畳】

みっきー6074さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

みっきー6074さん [30代/女性] 2016年10月29日 09:05:01

オレンジホールで開催されるコンサートを聴くために、利用させて頂きました。

地図上では、少しあるかないと行けないように見えましたが、実は会場とお宿は目と鼻の先で、とても便利でした。

はりまや橋やひろめ市場などにも歩いて行ける距離ですし、大通りに出たら、路面電車の停留所もすぐなので、かなり便利でした。

お部屋も和室の12畳ととても広々として、ゆっくり出来ましたが、お部屋の場所から大浴場までが2館分離れており、階段があったので、小さなお子さんや足腰の悪い方、お年寄りには少し大変な距離かと思います。

朝ごはんは、高知の郷土料理がしっかりと味わえて、また暖かいお料理、種類が豊富でとても美味しかったです。

ただ、入口のスタッフさんや食事会場のスタッフさんが、空いてる席の案内や別のお部屋の案内がなく、探せれない方は相席を頼んでいたので、朝食のバイキングは、先に席を確保する案内などをした方が良いと思います。

週末だったら、お宿の裏側にある川沿いに市場が広がるので、朝ごはんを少なめにして、焼きたてのアマゴや牛串など食べるのも良いかと思います。

仕事のあとは天然温泉で! 朝食付プラン
【和室】

投稿者さん 2016年09月03日 19:59:45

温泉はとても良く、スタッフの方は、皆さんとても親切でした。
朝食は、もう少し品数があると嬉しいと思いました。

投稿者さん 2016年08月18日 00:13:07

市内中心部にあり、温泉が付いている宿ということで選びました。高知城やアーケード街にも歩いて行けて便利でした。
駐車場は、係りの人が出発時間に合わせて移動させる方式なので、必要な荷物はチェックイン時に全部持って降りないと、後で出し入れするのは難しそうです。

食事は美味しかったのですが、鍋でやけどをしてしまいました。宴会場の人が用意してくれた氷で患部を冷やしたので軽傷で済みましたが、その際「フロントに伝えたので食後にフロントに行ってください」と言われ、軟膏でもあるのかと思って行ってみたら、待たされた挙句「絆創膏しかありません」と言われました。あれは一体、何だったのでしょうか?

投稿者さん 2016年07月30日 21:12:31

お部屋がとても広かったので一緒だった乳児がとても嬉しそうにハイハイしてくれて良かったです。
お料理とおいしかったし、この旅館を選んで満足しています。

投稿者さん 2016年01月19日 16:41:34

夕食がとても豪華で、土地のものがたくさんあってよかったと思います。小さい子連れにお部屋食はありがたいです。
車もチェックイン後、少し置かせてもらい、路面電車に乗ることができました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2016年04月23日 15:16:46

この度は、高知の数ある宿泊施設の中から三翠園をお選び頂き、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
お過ごしの時間を喜んで頂けましたこと、旅のお手伝いが出来ること、とてもありがたく感じております。このようなお言葉を頂けますと心がほっと温まります。ありがとうございます。
これからも、お客様に満足感をより感じて頂けるよう、宿泊プランや接客サービスなどを充実させるよう、スタッフ一同努めてまいります。

【和室【夕食:部屋食】】

投稿者さん 2015年12月06日 15:46:40

夫婦で利用しました。ひろめ市場・高知城など近く観光には最適なロケーション。
窓からは鏡川が見え温泉もきれいで大変満足しました。
山内家ゆかりのホテルだけあって立派な門構えに驚きました。部屋から温泉までの距離があるのが気になりましたが、山内家や高知の歴史がパネルで表現されているなど、飽きさせない工夫が凝らされていたと思います。マッサージ器体験コーナーや自動販売機のあるあたりは庶民派の温泉宿風でちょっとギャップを感じました。
夕食はホテルではいただきませんでしたが、朝食もおいしく本格的なディナーもきっといいでしょうね。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2016年04月23日 15:06:10

この度は、三翠園をご利用頂きましてありがとうございます。又併せてクチコミへのご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
当館でのお過ごしの時間が満足のいくものであり、期待に応えられましたことスタッフ一同たいへんうれしく感じております。
次回は是非、お食事をお楽しみください。その時期の旬の材料や地元の食材を使い今後も工夫を凝らし提供しております。
高知へ再度お越しになる機会がございましたら、当館をご指名頂けると幸いでございます。この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

支配人 国沢

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】高知県観光コンベンション協会タイアッププラン(1泊朝食付)

投稿者さん 2015年11月11日 21:06:36

今回は県外からお客様をお招きしての宿泊をお願いしました。

お部屋も、露天風呂にも感動しており大変喜んで頂けました^^

三翠園さんにお願いして良かったです!
また、宜しくお願い致します!

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2016年04月10日 18:29:49

この度は、三翠園をご利用頂きましてありがとうございます。
お客様より温かいお言葉を頂き、心より感謝いたします。今後もお客様の期待を裏切ることなくお過ごし頂けるよう心掛けてまいります。またのご利用、お待ちしております。

おひとりプレミアム!ビジネス利用でも温泉満喫♪【朝食付き】
【ビジネス館/シングルルーム】

ひめるりんごさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

ひめるりんごさん [30代/女性] 2015年11月07日 19:24:55

高知で唯一の温泉宿ということで、四国周遊旅行のときにこちらに泊まりました。
高知駅、城、ひろめ市場から歩いて5分程度。
多少奥まったところにあるので車で行くときに迷いましたが、なんとか到着。
由緒あるお屋敷を利用したホテルのようで、映画のセットのような門がまえです。
昭和天皇もご利用されたことがある、とか、重要文化財とか、本当に歴史がつまっています。
日本庭園もすばらしい。中は昭和からある、大規模な普通の温泉宿です。

温泉は、よく掃除をしてあるせいか、塩素臭がしましたが、普通にいい塩化ナトリウム系温泉でした。広いのにほとんど人がおらず、(遅い時間も早い時間も)団体バスが3台も停まっているわりにはのびのび入れてよかったです。アメニティ類もそろっててよかったです。別棟でちょっと遠かったですが。

夕食はひろめ市場で食べました。かつおのたたきが美味しかったのでぜひ。
晩酌きっぷに載っていたお店にしたのですが、とても美味しかったです。
(高知で一番美味しいと自負している、ということでした)

朝食は宴会場でバイキングでしたが、品数はまぁまぁ、ヘルシーなお惣菜がそろっていました。個人的には、わらび餅はいらないけれど、もう少しフルーツが欲しいところでしたが。高知のトマトをそのかわりどっさり食べました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2016年04月10日 18:24:15

この度は、三翠園のご利用とクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
当施設は、投稿頂いた通り立地面に恵まれております。再度高知観光の際は是非当館へ!次回は当館の夕食もお試しください!お待ちしております。
宿泊営業部 水野

投稿者さん 2015年10月26日 16:42:10

大浴場も部屋もきれいに清掃され、気持ちよく、過ごせました。
夕食の量は思ったより、少なく、満腹手前ですみ、かえってよかったかも。
朝は庭園のテーブルでバイキング満喫しました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2016年04月10日 17:30:41

この度は、三翠園をご利用頂きましてありがとうございます。
庭園は当施設の最大の強みです!今後も手入れを怠らず活かしていきたいと思います。
またの来館、お待ちしております。

【和室12畳【禁煙】】

tenTenさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

tenTenさん [50代/男性] 2015年10月20日 12:57:29

対応も部屋もお風呂も大満足です。
ただ、お料理は整ってはいたのですが、インパクトに欠けるかな?と思いました。
でも、また機会があれば、宿泊したいお宿です。
駐車場への入り口が、ちょっこし分かりにくかったです。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2015年10月22日 14:06:38

貴重なご意見、誠にありがとうございました。この度頂きました貴重なご意見を大切にし、今後のサービス向上に努めて参ります。

支配人 国沢

【悩んだ時は、これ!】土佐山海の恵みと天然温泉を愉しむ お食事処プラン【スタンダード】
【ローベッドツイン【禁煙】】

ドラミ5088さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

ドラミ5088さん [50代/女性] 2015年10月12日 14:42:47

9月の最終日に6人で利用させていただきました。
高知市内、ど真ん中、最高の立地です。
部屋も広くて大満足
食事は仲間たちと昼からひろめ市場でガンガン食べて飲んでいたのでお腹が減っていなくて残念でしたが、それは自分たちの責任で
全般的に大満足です。ありがとうございました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2015年10月22日 14:03:18

頂戴したお言葉から、当館でのお過ごし頂いた時間がゆっくりとした寛ぎの時間になり、スタッフ一同心からうれしく思い、今後の活力となります。
これからも、お客様に満足して頂ける施設、お客様に笑顔でお過ごし頂ける施設を目指してスタッフ一同日々精進してまいります。

投稿者さん 2015年04月17日 16:24:28

出張で利用させて貰いましたがお風呂が大変良かったです。

2015年04月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2015年06月08日 12:47:15

これからも、ご満足頂ける宿を目指してスタッフ一同精一杯努めてまいります。またのご利用、心よりお待ちしております。ご宿泊、ありがとうございました。

おひとりプレミアム!ビジネス利用でも温泉満喫♪【朝食付き】
【ビジネス館/シングルルーム】

投稿者さん 2014年12月08日 07:20:30

両親へのプレゼントで2連泊をお願いしました。 事前にお願いしていた依頼事項も、丁寧にチェックインの際に
説明頂いて両親は喜んでいました。
総合的には満足していましたが、今後もリピータになるために検討依頼が2つ
・夜は風呂が暗すぎて、年寄にはみにくいらしく危険(すべりそうになったとのこと)
・2連泊だと、2日目の料理が初日よりランクダウン? 初日が豪華で大満足だっただけに
 残念だったとのこと

いい旅館だと思いますので、ご検討頂ければと思います
この度はお世話になりました

2014年11月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2014年12月08日 18:41:19

貴重なご意見、誠にありがとうございました。この度頂きましたことを真摯に受け止め、関係部署に早急に連絡して、今後のより一層のサービス向上に努めて参ります。頂戴するお言葉は、本当にありがたいものであり、かけがえの無いものであります。これからも、お客様からのお言葉に耳を傾け、お客様のご希望に沿える様に、スタッフ一同で努力して参ります。
高知へ再度お越しになる機会がございましたら、当館をご指名頂けると幸いでございます。またのご利用、心よりお待ちしております。ご宿泊、ありがとうございました。

支配人 国沢

【早割/30日前】先取りSANSUIシルバーバリュー!【最大割引2,160円】
【和室ローベッドツイン【禁煙】】