リンキンパーク6996さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

リンキンパーク6996さん [30代/男性] 2017年03月20日 12:02:19

部屋まで移動する通路が物や裏部屋などが見え不快でした。仕方がない部分はあると思いますが職員が立って食事している場も見えましたよ。もう少し気を使ったらどうでしょう

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2017年07月06日 13:19:42

この度は、三翠園をご利用頂きましてありがとうございます。又クチコミへのご投稿、併せて感謝致します。
ご指摘頂きました点、大変恥ずかしく思います。
今一度従業員の教育を徹底していく所存です。
不快な思いをさせてしましました。
大変申し訳ありませんでした。

三翠園 宿泊予約課 水野

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】高知県観光コンベンション協会タイアッププラン(1泊朝食付)
【ビジネス館/シングルルーム【禁煙】】

hoso43さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

hoso43さん [40代/女性] 2017年02月06日 18:24:39

急に思い立って当日予約しました。
普段はあまりこういう事はしないのですが、だいぶ前に実家の家族と来た事があったので、お風呂や設備に不安はありませんでした。
とにかくのんびり温泉に浸かりたかったので、合計3回入って満足です。
夕食無しプランですが、少し歩けば「ひろめ市場」や居酒屋もあり困る事はありません。
6畳和室の設定でしたが、実際は広い部屋を用意してくれていて、洗面台が広くて快適でした。
県外ですが2時間ちょっとで行けて、思っていたより旅気分を味わえて楽しく過ごせました。

2017年02月
【当日限定】チェックイン遅めでもOK!1泊朝食付きプラン
【和室6畳】

投稿者さん 2017年01月28日 14:26:01

部屋が少し狭い

おひとりプレミアム!ビジネス利用でも温泉満喫♪【朝食付き】
【ビジネス館/シングルルーム】

shin047さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

shin047さん [50代/男性] 2017年01月19日 12:50:06

部屋は広くてきれいでしたが、部屋のお風呂とトイレは古ぼけた感じでした。
部屋のカギもオートロックではなく、建物自体がかなり古い感じでした。
温泉は、露天風呂やサウナもあり、気持ちよく入浴できました。

【ビジネス館/シングルルーム】

佐藤 友光子さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

佐藤 友光子さん [50代/女性] 2016年12月03日 05:39:18

ホテル全体の雰囲気が良く、お風呂もGOOD! ただ、たまたまだったのでしょうが朝食のときにかなりの行列で待たされました・・・段取りをもっと何とか、と思いました。

【ビジネス・ひとり旅】天然温泉で疲れを癒やそう!朝食付きプラン
【和室6畳】

投稿者さん 2016年09月25日 01:21:27

由緒ある宿というだけで、得した気分となり印象に残りました(庭や施設のあちらこちらに、歴史を感じる史跡、説明があります)。朝食は、地元料理を味わうだけではなく、料理の説明書をテーブルに置いて紹介してあり、料理にまつわる背景や文化についても知ることができました。お風呂は大きく、気持ちよく利用できました。地元でも、様々な宴会に利用されているだけあって、サービスもよかったように思います。欲を言えば、老朽化が目立つのが残念です。特に建物の裏手の外観は、由緒ある宿、歴史に思いを馳せる場所ゆえに味気なく、また寂しさを感じてしまいました。

【ビジネス館/シングルルーム】

ma-bo3490さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

ma-bo3490さん [50代/男性] 2016年08月01日 15:58:13

家内と二人の旅行でした。
繁華街にあるホテルの温泉なので期待してませんでしたが、凄くいいお湯で夫婦共々大満足です。
食事無しのプランでしたので、ひろめ市場での食事でしたが、市場までの距離も近かったので助かりました。

AWA-ジュニアさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

AWA-ジュニアさん [40代/男性] 2015年12月04日 05:47:25

先日宿泊し、とても満足できました。
特に立地がよく、高知市の中心地ですし、
ひろめ市場も徒歩圏内で良かったです。
強いて難点をいえば食事のメインの和牛が
硬いスジの部分が多く、口に残る感じが
多々ありましたので、それは残念でした。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2016年04月23日 14:59:30

この度は、三翠園のご利用とクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
お過ごしの時間を喜んで頂けましたこと、旅のお手伝いが出来ること、とてもありがたく感じております。
ご意見頂きましたお料理の件でございますが、ご提供方法について今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
今後もお客様の声を大切にして前向きに向上に努めて参りたいと思います。

支配人 国沢

【1日10食限定】~土佐和牛鉄板焼きプラン~
【和室】

投稿者さん 2015年11月11日 21:06:36

今回は県外からお客様をお招きしての宿泊をお願いしました。

お部屋も、露天風呂にも感動しており大変喜んで頂けました^^

三翠園さんにお願いして良かったです!
また、宜しくお願い致します!

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2016年04月10日 18:29:49

この度は、三翠園をご利用頂きましてありがとうございます。
お客様より温かいお言葉を頂き、心より感謝いたします。今後もお客様の期待を裏切ることなくお過ごし頂けるよう心掛けてまいります。またのご利用、お待ちしております。

おひとりプレミアム!ビジネス利用でも温泉満喫♪【朝食付き】
【ビジネス館/シングルルーム】

tenTenさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

tenTenさん [50代/男性] 2015年10月20日 12:57:29

対応も部屋もお風呂も大満足です。
ただ、お料理は整ってはいたのですが、インパクトに欠けるかな?と思いました。
でも、また機会があれば、宿泊したいお宿です。
駐車場への入り口が、ちょっこし分かりにくかったです。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2015年10月22日 14:06:38

貴重なご意見、誠にありがとうございました。この度頂きました貴重なご意見を大切にし、今後のサービス向上に努めて参ります。
高知へ再度お越しになる機会がございましたら、当館をご指名頂けると幸いでございます。この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

支配人 国沢

【悩んだ時は、これ!】土佐山海の恵みと天然温泉を愉しむ お食事処プラン【スタンダード】
【ローベッドツイン【禁煙】】

ドラミ5088さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

ドラミ5088さん [50代/女性] 2015年10月12日 14:42:47

9月の最終日に6人で利用させていただきました。
高知市内、ど真ん中、最高の立地です。
部屋も広くて大満足
食事は仲間たちと昼からひろめ市場でガンガン食べて飲んでいたのでお腹が減っていなくて残念でしたが、それは自分たちの責任で
全般的に大満足です。ありがとうございました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2015年10月22日 14:03:18

頂戴したお言葉から、当館でのお過ごし頂いた時間がゆっくりとした寛ぎの時間になり、スタッフ一同心からうれしく思い、今後の活力となります。
これからも、お客様に満足して頂ける施設、お客様に笑顔でお過ごし頂ける施設を目指してスタッフ一同日々精進してまいります。

支配人 国沢

トミー05026564さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

トミー05026564さん [30代/男性] 2015年09月25日 19:16:10

シングルで予約しているのにツイン空いてるからよりお寛ぎくださいっておもてなしに喜んでいたけど、部屋にハエが。サラサラした泉質の温泉も良かっただけに部分的に残念。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2015年10月22日 12:10:57

お部屋につきましては、当日の状況で調整させて頂きました。お喜び頂けましたこと、うれしく思います。
この度頂きましたことを真摯に受け止め、この度頂きましたことを真摯に受け止め、今後の参考・改善にさせて頂きます。

【ビジネス館/シングルルーム【禁煙】】

gulf0228さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

gulf0228さん [50代/男性] 2015年08月30日 06:11:23

ツーリングの途中に利用しました。立地は分かりやすく,駐車も屋根のあるところに止めさせてもらいました。風呂が気持ちよかったです。高知家 晩酌きっぷを使って食事に出ました。宿から歩いて10分程度のところに店があり,カツオや土佐和牛を堪能できました。ありがとうございました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2015年10月22日 11:39:51

これからも、お客様の声を大切にして、多くのお客様に喜んでいただけるよう、笑顔・心のおもてなしをスタッフ一同努めてまいります。
お暇ができたら、ぜひ再訪ください。またのご利用、心よりお待ちしております。ご宿泊、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月25日 18:42:12

何度が仕事で利用させてもらってましたので 今回の旅行でもすぐに三翠園に決めました そしたらありがたいお値打ちプランがあり大満足 本格的な温泉旅館に旅館にシングル部屋があるのが嬉しいですね 温泉もとっても良かったです

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2015年10月22日 11:27:45

この度は、再び三翠園をご利用頂きましてありがとうございます。又併せてクチコミへのご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
これからも、お客様に満足して頂ける施設、お客様に笑顔でお過ごし頂ける施設を目指して、感謝の気持ちを忘れず皆様に喜んでいただける宿にしてまいります。

投稿者さん 2015年07月16日 22:47:47

さすが高知屈指の旅館なので落ち着いた雰囲気で仕事の合間にリフレッシュできました。
当日は中庭でガーデンウェディングが行われていて華やかな雰囲気でした。
お風呂、寝具も良かったです。

個人的感想ですが朝食はもう少し充実させてもらえると嬉しいです。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2015年08月13日 11:11:18

お客様より温かいお言葉を頂き、心より感謝いたします。また、朝食バイキング会場への率直なご意見、ありがとうございます。ご指摘頂きました内容を検討し改善していくことで皆様にご満足頂けると思っております。貴重なご意見ありがとうございました。
これからも、ご満足頂ける宿を目指してスタッフ一同精一杯努めてまいります。またのご利用、心よりお待ちしております。ご宿泊、ありがとうございました。

【当日限定】チェックイン遅めでもOK!1泊朝食付きプラン
【ローベッドツイン【禁煙】】

おんばばさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

おんばばさん [50代/女性] 2015年02月11日 18:55:17

1月に年老いた母と家族で宿泊しました。
ゆっくり時間を使ってチュックインしてこの価格はお得でした。
寒い風の中でいい温泉湯が高知にもあるんだと楽しみました。
食事時、ジョッキにひび割れがあり唇にあたる部分でびっくりしました。
クレーマーみたいで言いたくはなかったのですが、食器の破損はあることなので
注意させていただきました。対応もよく思い切ってつたえてよかったです。
母親もさすが山ノ内家・・気持ち良い対応だと感心していました。新年の良い旅ができました。

2015年01月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2015年04月15日 09:44:58

この度は、高知の数ある宿泊施設の中から三翠園をお選び頂き、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
ひび割れの件につきましては、たいへん申し訳ございませんでした。今後このようなことが無い様今一度チェック体制を整えて参りたいと思います。また、お褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。
たくさんのお客様に三翠園に来てよかったと感じて頂けるよう笑顔・心のおもてなしをスタッフ一同努めてまいります。
是非機会がありましたら、また足をお運びください。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人 国沢

【ゆっくり観光を楽しみたい方にオススメ!】ちょっとお得な18時以降レイトチェックインプラン
【和室【夕食:食事処】】

ぶう5762さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

ぶう5762さん [20代/女性] 2014年09月13日 18:17:14

良い点は、今回ビジネス館に泊まったので、お得なお値段で、本館の方達と同様、温泉、朝食が頂けた点です。

気になった点をあげると、裏階段が掃除されてないため、蛾が何匹か死んでいた。チェックイン時に風呂場にタオルがない事を伝えて欲しかった。

総括を述べると、また高知県に旅行する機会があれば、また泊まりたいと思うホテルです。今回、山内一豊の旧邸を見ることが出来なかったので、次の機会に訪れたいと思います。

2014年09月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2014年09月24日 10:08:26

貴重なご意見、誠にありがとうございました。ご指摘頂きました点に付きましては、このような事のないよう更に注意を高め、お客様に快適にお過ごし頂けますよう清掃管理・チェック体制を整えて参りたいと思います。 たいへん申し訳ございませんでした。

支配人 国沢

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】高知県観光コンベンション協会タイアッププラン(1泊朝食付き)
【ビジネス館(シングル)】

投稿者さん 2014年08月16日 20:58:46

色んなところに宿泊しましたが総合的に大変満足でしたお風呂も温泉で広々としていて清潔なおふろでした お部屋も広々としてお掃除も行き届いていてさすが老舗だなと思いましたがお食事メインと考えている方には物足りなくかんじるかもしれないです 私共も次帰省するときは 立地も繁華街まですぐなのでお食事なしのプランにしようとおもいます

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2014年08月28日 10:01:41

貴重なご意見、誠にありがとうございました。夕食へのご意見は参考にさせていただき、お客様に満足していただけるお料理を提供できるよう努力し、多くのお客様に喜んでいただけるよう、笑顔・心のおもてなしをスタッフ一同努めてまいります。

【和室【夕食:食事処】】

投稿者さん 2014年07月11日 18:13:45

出張で高知に行ったのでビジネスプランを利用させて頂きました。

部屋は古い感じで、他のビジネスホテルと比べれば綺麗とは言い難いですが、大浴場や朝食はさすが温泉旅館という印象です。

ビジネスで寝るだけですし、サービスは非常に良いと思うので低価格の割りにとても満足です。
また高知に行く機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

2014年06月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2014年07月16日 11:40:35

支配人 国沢

【プレミアム割】限定特価!ビジネス利用でも温泉満喫♪ ビジネスプラン
【ビジネス館(シングル)】

投稿者さん 2014年04月28日 15:16:53

夫婦での旅行で利用させていただきました.
眺めの良い広い部屋にしていただきありがとうございました.川の眺めにのんびりとしました.施設は経年の分古くなっていますがきれいにされています.部屋の水回りの匂いが少し気にはなりました.天然温泉は露天もあり大変気持よかったです.部屋から温泉までは少し距離がありますが,施設が大きいので仕方ないですし,このくらい離れている旅館は良くあるかと思います.食事は朝食のみでバイキングでした.こちらは特に高知らしいというものではなかったと思います.総じての感想は天然温泉と眺めがよかったです.

2014年04月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2014年05月03日 13:11:41

この度は、大切なご旅行に三翠園をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想を投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
料理・施設等ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
朝食バイキング会場への率直なご意見、ありがとうございます。ご意見につきましては料理場と協議させて頂き、改善するよう努めてまいります。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
お暇ができたら、ぜひ再訪ください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

仕事のあとは天然温泉で! 朝食付プラン
【和室【6畳】】