cv1177さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

cv1177さん [60代/男性] 2016年02月02日 22:04:49

スタッドレスの対応は流石に老舗の一流旅館だったと想わせますが、施設の老朽化がちょっと進んでます。

スタンドの電気がかなりスイッチを押しておかないと点灯しないし、テレビのリモコンもかなり効きが悪かったです。そうした不満をスタッフの対応で補ってます。

2016年01月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2016年04月23日 15:23:24

この度は、高知の数ある宿泊施設の中から三翠園をお選び頂き、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
スタッフの対応についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。
また、この度頂きましたことを真摯に受け止め、今後は事前点検を徹底して参ります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
高知へ再度お越しになる機会がございましたら、当館をご指名頂けると幸いでございます。この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

【当日限定】チェックイン遅めでもOK!1泊朝食付きプラン
【和室6畳】

投稿者さん 2016年01月24日 14:14:54

仕事で利用させて貰ってますが、いつも満足してます。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2016年04月23日 15:18:00

この度は、再び三翠園をご利用頂きましてありがとうございます。又併せてクチコミへのご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
今後もお客様に当館でのお過ごしの時間を喜んで頂き、”ほっと”寛げる旅館を目指していきたいと思います。
今後共お引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

支配人 国沢

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】高知県観光コンベンション協会タイアッププラン(1泊朝食付)

投稿者さん 2016年01月19日 16:41:34

夕食がとても豪華で、土地のものがたくさんあってよかったと思います。小さい子連れにお部屋食はありがたいです。
車もチェックイン後、少し置かせてもらい、路面電車に乗ることができました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2016年04月23日 15:16:46

お過ごしの時間を喜んで頂けましたこと、旅のお手伝いが出来ること、とてもありがたく感じております。このようなお言葉を頂けますと心がほっと温まります。ありがとうございます。
これからも、お客様に満足感をより感じて頂けるよう、宿泊プランや接客サービスなどを充実させるよう、スタッフ一同努めてまいります。

【和室【夕食:部屋食】】

みや102さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

みや102さん [60代/男性] 2016年01月11日 15:53:57

今回 高知でビジネスホテル以外の温泉旅館のビジネスユースと言うプランにしました
お部屋はシックで重厚なツインにグレードアップして頂き大変満足しております
また泊まりたいです

2016年01月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2016年04月23日 15:13:09

この度は、三翠園のご利用とクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
またお越しくださるとのお言葉、たいへん嬉しく、心待ちにしております。

【ビジネス館/シングルルーム】

運ちゃんさぶちゃんさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

運ちゃんさぶちゃんさん [60代/男性] 2016年01月11日 07:58:03

四国高知旅行の時は次回も利用したいです。

2016年01月
高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2016年04月23日 15:11:49

この度は、三翠園をご利用頂きましてありがとうございます。又併せてクチコミへのご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
これからも、ご満足頂ける宿を目指してスタッフ一同精一杯努めてまいります。またのご利用、心よりお待ちしております。ご宿泊、ありがとうございました。

支配人 国沢

【シニア割】 お料理は量より質にこだわり!大人旅プラン 【50歳からの大人旅♪】
【和室【夕食:部屋食】】

ケンカエルさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

ケンカエルさん [60代/男性] 2016年01月05日 09:56:35

建物自体はやや古めかしくなっておりましたが、宿自身の努力はがんばってるなぁ~と感じることができました。部屋の清掃もきちんとしており、仲居さん達の動きもまずまずだったと思います。温泉も露天はほとんど屋根がかぶさっており残念でしてが、お湯自体は結構いい感じでした。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2016年04月23日 15:11:07

今後もお客様の声を大切にして前向きに向上に努めて参りたいと思います。

支配人 国沢

【早割/60日前】先取りSANSUIプレミアムバリュー!【最大割引4,320円】
【ローベッドツイン【12畳禁煙】】

投稿者さん 2015年12月21日 17:18:14

よかったです。
また行きます。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2016年04月23日 15:09:38

【ビジネス館/シングルルーム【禁煙】】

元帥閣下さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

元帥閣下さん [40代/男性] 2015年12月20日 21:54:52

立地、食事、温泉はともに素晴らしかったです。温泉は40℃のぬるめの浴槽があり、熱いのが苦手な私にとっては大変ありがたかったです。また温泉のある棟が宿泊棟から少し離れているのですが、この長廊下に興味をそそられる山内家のエピソードがたくさん展示されていて、とても勉強になりました。また館内に飾られた花がとても良い風情をかもし出しており、おもてなしの心を感じることができました。また高知城が徒歩圏内で散策できるというのも良かったです。 高知再訪の折には、また是非泊まりたい癒しの宿だと思います。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2016年04月23日 15:08:53

お客様より温かいお言葉を頂き、心より感謝いたします。三翠園を「もう一度行きたい癒しの宿」のひとつに選んで頂けたことは私達スタッフに取りましてこのような嬉しい言葉はありません。誠にありがとうございます。
これからも、お客様に満足して頂ける施設、お客様に笑顔でお過ごし頂ける施設を目指してスタッフ一同日々精進してまいります。
お暇ができたら、ぜひ再訪ください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年12月06日 15:46:40

夫婦で利用しました。ひろめ市場・高知城など近く観光には最適なロケーション。
窓からは鏡川が見え温泉もきれいで大変満足しました。
山内家ゆかりのホテルだけあって立派な門構えに驚きました。部屋から温泉までの距離があるのが気になりましたが、山内家や高知の歴史がパネルで表現されているなど、飽きさせない工夫が凝らされていたと思います。マッサージ器体験コーナーや自動販売機のあるあたりは庶民派の温泉宿風でちょっとギャップを感じました。
夕食はホテルではいただきませんでしたが、朝食もおいしく本格的なディナーもきっといいでしょうね。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2016年04月23日 15:06:10

当館でのお過ごしの時間が満足のいくものであり、期待に応えられましたことスタッフ一同たいへんうれしく感じております。
次回は是非、お食事をお楽しみください。その時期の旬の材料や地元の食材を使い今後も工夫を凝らし提供しております。

【ローベッドツイン【禁煙】】

AWA-ジュニアさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

AWA-ジュニアさん [40代/男性] 2015年12月04日 05:47:25

先日宿泊し、とても満足できました。
特に立地がよく、高知市の中心地ですし、
ひろめ市場も徒歩圏内で良かったです。
強いて難点をいえば食事のメインの和牛が
硬いスジの部分が多く、口に残る感じが
多々ありましたので、それは残念でした。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2016年04月23日 14:59:30

ご意見頂きましたお料理の件でございますが、ご提供方法について今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

支配人 国沢

【1日10食限定】~土佐和牛鉄板焼きプラン~
【和室】

投稿者さん 2015年12月01日 18:27:48

地元食材をふんだんに使った懐石料理と皿鉢料理は、とても美味しく大満足でした。温泉はとても広く、ゆったりとつかる事ができました。再生された長屋門跡はとても興味深く見学させて頂きました。古道具が沢山あるようなので、それらも整理して展示されてはどうでしょうか?

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2016年04月23日 14:57:11

ご指摘頂きました点に付きましては、一層の工夫を重ねて行きたいとスタッフ一同、肝に銘じ対応させて頂きます。

支配人 国沢

【早割/30日前】先取りSANSUIシルバーバリュー!【最大割引6,480円】
【和室12畳【禁煙】】

kero5656さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

kero5656さん [50代/女性] 2015年11月29日 23:40:46

2泊出張で宿泊しました。
シングルの部屋風呂は小さく、設備もちょっと古めかしい。
朝食はおいしかったのですが、団体客が占拠していたためビジネスユースの一人客はちょっと肩身が狭かったかも。
結局大浴場にもいかずじまいだったので、評価はあまりよくありません。
できればWi-Fiも導入していただければ。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2016年04月10日 18:39:18

設備面、朝食会場では大変ご迷惑お掛けしました。申し訳ございません。席のレイアウトをもう少し工夫をして参りたいと思います。
※返信が遅れましたが現在Wi-Fi導入済みです。
またのご来館、お待ちしております。

【ビジネス館/シングルルーム】

ヘイチャン1952さんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

ヘイチャン1952さん [60代/男性] 2015年11月26日 19:08:36

帰宅して忘れ物に気づき、急ぎTELし早急に対処して下ださり、又宅配のサービスもして頂き有難う御座いました。サービスでは大満足しています、機会がありましたらお礼がてら又泊まってみたいです。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2016年04月10日 18:32:35

この度は、三翠園をご利用頂きましてありがとうございます。
スタッフの対応、サービスについて気に入っていただき、大変嬉しく思います。このようなお褒めのお言葉を頂けることが大きな励みになります。
再度来高の際は是非ご利用ください。

投稿者さん 2015年11月11日 21:06:36

今回は県外からお客様をお招きしての宿泊をお願いしました。

お部屋も、露天風呂にも感動しており大変喜んで頂けました^^

三翠園さんにお願いして良かったです!
また、宜しくお願い致します!

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2016年04月10日 18:29:49

この度は、三翠園をご利用頂きましてありがとうございます。
お客様より温かいお言葉を頂き、心より感謝いたします。今後もお客様の期待を裏切ることなくお過ごし頂けるよう心掛けてまいります。またのご利用、お待ちしております。

【ビジネス館/シングルルーム】

ひめるりんごさんの 高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) のクチコミ

ひめるりんごさん [30代/女性] 2015年11月07日 19:24:55

高知で唯一の温泉宿ということで、四国周遊旅行のときにこちらに泊まりました。
高知駅、城、ひろめ市場から歩いて5分程度。
多少奥まったところにあるので車で行くときに迷いましたが、なんとか到着。
由緒あるお屋敷を利用したホテルのようで、映画のセットのような門がまえです。
昭和天皇もご利用されたことがある、とか、重要文化財とか、本当に歴史がつまっています。
日本庭園もすばらしい。中は昭和からある、大規模な普通の温泉宿です。

温泉は、よく掃除をしてあるせいか、塩素臭がしましたが、普通にいい塩化ナトリウム系温泉でした。広いのにほとんど人がおらず、(遅い時間も早い時間も)団体バスが3台も停まっているわりにはのびのび入れてよかったです。アメニティ類もそろっててよかったです。別棟でちょっと遠かったですが。

夕食はひろめ市場で食べました。かつおのたたきが美味しかったのでぜひ。
晩酌きっぷに載っていたお店にしたのですが、とても美味しかったです。
(高知で一番美味しいと自負している、ということでした)

朝食は宴会場でバイキングでしたが、品数はまぁまぁ、ヘルシーなお惣菜がそろっていました。個人的には、わらび餅はいらないけれど、もう少しフルーツが欲しいところでしたが。高知のトマトをそのかわりどっさり食べました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2016年04月10日 18:24:15

当施設は、投稿頂いた通り立地面に恵まれております。再度高知観光の際は是非当館へ!次回は当館の夕食もお試しください!お待ちしております。

投稿者さん 2015年11月07日 00:28:36

先日は、お世話になりました。
お料理はとても美味しく、食べきれない程で、満足でした。
若い仲居さんなのでしょうがないとは思いますが、鯨を食べたことが無いのはどうなのかな…
客に出す料理を食べさせてあげるのも教育ではないでしょうか。

残念な点は、結婚披露宴を行っていた様で、遅くまで騒がしかったのが残念でした。
温泉旅館では、初めての体験でしたが、くつろぎに行っているので、チェックインの時にでも
一言説明頂けると気持ちに余裕ができます。一般客への配慮もお願い致します。
また、お風呂のシャンプーも女湯の方が高級なものになっている様ですが、男湯もおじさんばかりではありませんので、同じ扱いをお願い致します。
ところどころ、コンディショナーの容器にシャンプーが入っていて、2層になっていました。
一人で、泡立ちの良いコンディショナーやなーって、コントみたいな事をやっていました。

とは言え、ありがとうございました。
また機会があればよろしくお願い致します。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2016年04月10日 18:17:26

この度は、高知の数ある宿泊施設の中から三翠園をお選び頂き、誠にありがとうございました。
宿泊のお客様に対する配慮が足りず申し訳ございません。男性のシャンプーの件もふまえ、改善して参りたいと思います。
ご投稿、ありがとうございます。

【和室】

投稿者さん 2015年11月02日 21:08:08

満足でした

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2016年04月10日 17:53:17

このようにお褒めの言葉を頂けることがスタッフ一同の喜びであり、活力となります。
今後も精進してまいりますので又の来館をおまちしております。

【ビジネス館/シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2015年10月26日 16:42:10

大浴場も部屋もきれいに清掃され、気持ちよく、過ごせました。
夕食の量は思ったより、少なく、満腹手前ですみ、かえってよかったかも。
朝は庭園のテーブルでバイキング満喫しました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2016年04月10日 17:30:41

この度は、三翠園をご利用頂きましてありがとうございます。
庭園は当施設の最大の強みです!今後も手入れを怠らず活かしていきたいと思います。
またの来館、お待ちしております。

【和室12畳【禁煙】】

投稿者さん 2015年10月24日 19:30:54

皿鉢料理が食べたくて行ったのですが、鰹のたたきやお刺身は小皿で出てきたので、少しガッカリしました。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2016年04月10日 17:22:08

夕食につきまして、ご期待に添えず我々としましても大変残念に思います。今後は、そのプランの夕食内容が会席なのか皿鉢なのかもっとわかりやすく表示していきたいと思います。
これに懲りず、再度高知にお越しの際は是非お立ち寄りくだされば幸いです。
支配人 国沢

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!【1日3組限定!】土佐美食紀行~中納言~《部屋食確約》

投稿者さん 2015年10月24日 09:33:48

10月11日に宿泊しました。近くに高知城がありホテル到着から食事までの少しの時間に、歩いて行って来る事ができました。
部屋は綺麗でしたが、ユニットバスの中のトイレが狭くて使いづらかったです。また、ドライヤーがあるもののソファの周辺にあり、衛生面で気になりました。
食事は皿鉢料理風とうたっていたもののお刺身が大きいお皿に乗っているだけで・・・でもそんな物なのかな?
安いプランだったのでこんなものかな?と思ったところです。

高知城下の天然温泉 三翠園(さんすいえん) 2016年04月10日 17:09:26

施設の設備面では大変ご迷惑をお掛けしました。また夕食内容につきましてもご期待に添えず大変残念です。皿鉢風という記載が抽象的な表現だったかもしれません。申し訳ございませんでした。今後はお客様に満足していただけるお料理を提供できるよう努力していきたいと思いますので
支配人 国沢

【早割/45日前】先取りSANSUIゴールドバリュー!【最大割引3,240円】
【ツインベッドルーム】